Противостояние России и США

Wann

Модератор
Команда форума
Вам напомнить, что у нас сейчас ни с политической, ни с экономической системами с Союзом ничего общего нет? :-D Чего ж СШ-то опять не нравиться?

BerkutRaptor

Активный участник
Особенно США ОЧЕНЬ жалко было южно-осетин :)
Как-то выборочно США свою жалость демонстрирует.
Если это демонстрирует дикость России, то жалеем всеми американскими СМИ.
А если наоборот, то сделаем преступника праведником.
Благодаря американским СМИ вся Америка смотрела на неоГитлера Саакашвили, и слезы у них лились рекой от жалости.

vlad2654

Модератор
Команда форума
так, опять скоро перейдем на личности. если кто невнимательно прочитал, что в сообщении сказано о ЧАСТНОМ МНЕНИИ некой мадам, претендующей на пост главы комитета. Сделает так Обама, как ему предлагает - грош цена ему как президенту, не способному вести свою внешнеполитическую линию. А обращать внимание на высказывания таких людей, это верх глупости. Исходя из высказываний Жириновского Россия должна быть самой агрессивной страной в радиусе ближайших 5 световых лет. Ибо он и в Индийском океане предлагал помыть сапоги нашим солдатам и все прочее.

Когда речь идет о противостоянии, то сейчас, политическая, точнее идеологическая составляющая уже не играет той роли, что была во времена СССР. Нет уже противостояния ПОЛИТИЧЕСКИХ СИСТЕМ. Идет борьба за влияние на другие страны, экономическое и военное соревнование. Кто победит в этом соревновании и станет лидером в мире на ближайшие десятилетия. В данном случае, военную составляющую мы потихоньку но проигрываем США, нравится нам это или нет

Связист

Активный участник
vlad2654 написал(а):
В данном случае, военную составляющую мы потихоньку но проигрываем США, нравится нам это или нет
Ну хоть в дискусиях немного подолбим их :-D

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Daywalker написал(а):
И вы приемники советов,тоже вроде как.
Вроде как были, но долги СССР, а в этом пожалуй и состояло приемничество, за всех выплатили и таковыми теперь и не считаемся :-D

shmak

Активный участник
BerkutRaptor написал(а):
Особенно США ОЧЕНЬ жалко было южно-осетин :)
Как-то выборочно США свою жалость демонстрирует.
Если это демонстрирует дикость России, то жалеем всеми американскими СМИ.
А если наоборот, то сделаем преступника праведником.
Благодаря американским СМИ вся Америка смотрела на неоГитлера Саакашвили, и слезы у них лились рекой от жалости.
Скажите... вы лично измеряли колличество слёз жалости лившихся в США по поводу Саакашвилли и каким измерительным девайсом вы пользовались? Мне как-то изнутри США показалось что вся грузинская война прошла у нас почти незамеченно... во всяком случае в народе.

marinel

Активный участник
shmak написал(а):
Мне как-то изнутри США показалось что вся грузинская война прошла у нас почти незамеченно... во всяком случае в народе.
Ну если так то по аналогии
вы лично измеряли колличество слёз жалости лившихся в США по поводу Саакашвилли
Вы лично измеряли опрашивали народ и какова выборка. :-D
Либо у вас народ не слушает своего президента и госсекретаря, либо вы нам даете половину правды. :think:

Daywalker

Активный участник
marinel написал(а):
Либо у вас народ не слушает своего президента и госсекретаря, либо вы нам даете половину правды.
Мадам, вам уже сто раз объясняли у американцев менталитет немного другои, в основе своеи им глубоко наплевать на то, что происходит за окeаном,тем более в какои-то Грузии.У меня пару раз спросили, а что там на кого Россия напала(и то ,только потому спросили, что я русскии,хотели своего рода уважение показать,мол мы тоже проо Россию знаем)? Только по тому, что где-то,кто-то услышал что-то краем уха.А когда я им все объяснил,они сказали "ОК" и тут же про все это забыли,ибо у них своих проблем полон рот,нехватало еще о какои то-заокеанской воинушке волноваться.

Barbudos

Активный участник
НАТО официально более не представляет угрозы для РоссииПринятая во время саммита в Лиссабоне новая стратегическая концепция НАТО предусматривает развитие прочного и конструктивного партнерства с Россией и отмечает, что такое партнерство, основанное на взаимном доверии и предсказуемости, наилучшим образом послужило бы безопасности сторон.
Президент США Барак Обама заявил, что лидеры стран-членов НАТО согласились развивать систему противоракетной обороны, чтобы предотвратить угрозы государствам североатлантического союза со стороны таких регионов, как Ближний Восток.
Альянс напомнил в своем новой базовой концепции, что отношения России и НАТО зиждятся на "целях, принципах и обязательствах Основополагающего акта Россия-НАТО и Римской декларации", на основании которой был создан Совет Россия-НАТО. ИТАР-ТАСС 02:11
Обама также подчеркнул, что лидеры стран-членов НАТО поддержали заключенный США с Россией новый договор о СНВ, указав, что вступление его в силу "укрепит безопасность" на планете.
(с).
"Каждой своей иголочкой радувает нас!"(с) :good:
А в самом деле -радует! :OK-)

K. Mana

Активный участник
Кхм... Нам уже обещали мир, дружбу, жвачку... Что вышло из этого - все, надеюсь, помнят...

Daywalker

Активный участник
K. Mana написал(а):
Кхм... Нам уже обещали мир, дружбу, жвачку... Что вышло из этого - все, надеюсь, помнят...
А что вам Нато что-то обещает?

Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд:

Медведев принял приглашение НАТО к сотрудничеству по ПРО
http://www.lenta.ru/news/2010/11/20/accept/

Nubian

Активный участник
K. Mana написал(а):

А что вышло? НАТО взяла Москву, повесив свой флаг на Спасской башне. Я лично не помню что из этого вышло? Проясните пожалуйста...

marinel

Активный участник
Daywalker написал(а):
У меня пару раз спросили, а что там на кого Россия напала(и то ,только потому спросили, что я русскии,хотели своего рода уважение показать,мол мы тоже проо Россию знаем)?
А ответили то, что?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

shmak написал(а):
marinel написал(а):
Вы лично измеряли опрашивали народ и какова выборка.
Yes, ma'am :OK-)
По плетке и наручникам прикалываетесь?, да, иногда под настроение можно. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Daywalker написал(а):
А что вам Нато что-то обещает?
Да, что не рассматривает РФ как потенциального противника, или текст о другом?

Daywalker

Активный участник
marinel написал(а):
А ответили то, что?
Мадам, прочтите вдумчиво, что я написал.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

marinel написал(а):
Да, что не рассматривает РФ как потенциального противника, или текст о другом?
Слова"обещает" и "заявляет"-с некотрых пор имеют одно и тоже понятие в русском языке?

Космополит

Активный участник
Nubian написал(а):
А что вышло? НАТО взяла Москву, повесив свой флаг на Спасской башне. Я лично не помню что из этого вышло? Проясните пожалуйста...

Вышла граница натки на расстоянии артиллерийского выстрела от Пскова. Горбачев, Емеля, по простой русской душе не потребовал письменного документа о намерениях НАТО не расширятся далее Германии на восток, поверил на слово...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Daywalker написал(а):
Мадам, вам уже сто раз объясняли у американцев менталитет немного другои, в основе своеи им глубоко наплевать на то, что происходит за окeаном,тем более в какои-то Грузии.
А чтож тогда в новостях ни о чем другом день и ночь ни говорили, не утомляясь вновь и вновь объявлять РФ аггрессором?

Artemus

Активный участник
Nubian написал(а):
А что это необходимое условие? Ну считайте НАТО "оккупировало" всю нашу прежнюю сферу влияния, и "захватила" часть нашей территории. ИМХО не малые потери.

Nubian

Активный участник
Космополит написал(а):
Nubian написал(а):

Вышла граница натки на расстоянии артиллерийского выстрела от Пскова. Горбачев, Емеля, по простой русской душе не потребовал письменного документа о намерениях НАТО не расширятся далее Германии на восток, поверил на слово...

И сколько артиллерийский ударов НАТО нанесло по Пскову? А расширение организации закономерно, чем больше друзей, тем меньше врагов...Ну а вера на слово, для идиотов, и обижаться, что сам лох - глупо (это я про Ельцина, не подумайте лишнего).

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Artemus написал(а):
Nubian написал(а):
А что это необходимое условие? Ну считайте НАТО "оккупировало" всю нашу прежнюю сферу влияния, и "захватила" часть нашей территории. ИМХО не малые потери.

Я думаю свою сферу влияния мы потеряли не зависимо от НАТО. НАТО просто пришло на пустое место после нас, так что о "захвате" речи нет. Сами виноваты...

Сверху