Противостояние России и США

shmak

Активный участник
Rob написал(а):
А компетентные это какие, просто интересно, у которых в конце статьи стоит печать - "Проверено и одобрено ГосДепом"? :-D
Общеизвестные сайты американских СМИ. Ссылки на сайты типа "kill-all-russians.com" не принимаются :-D

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
Daywalker написал(а):
Космополит написал(а):
Нет, как раз эта локальная мелочь бредила гораздо сильнее CNN.
Как раз локальную мелочь ни кто не будет вещать на Европу.
Почему же тогда у меня есть фоксньюс, энбиси, сибиэс, бисиэс... и куча других сочетаний букв? :???:
Гм, "фокс" в США считается консервативным, CNN - умеренным и MSNBC - либеральным. Если вы ориентируетесь на сайты типа Фоксньюс, то явно прослеживается что вы отбираете сайты где заранее будет большая вероятность преобладания негативных статей. Это кажись чистая подтасовка под стереотипы.

Daywalker

Активный участник
Rob
Вот многие,да и Вы лично ссылаетесь на иносми.Хотя мне кажется, что нужно быть слепым ,что бы не заметить определенную изберательность этого саита.Хотя ни кого это не останавливает и лично Вы, не спрашиваете: "А это от госдепа"?

Rob

Активный участник
Daywalker, поэтому я и спросил, чтобы знать какие именно СМИ по Вашему мнению, не ангажированные...для расширения собственного кругозора...
А вы мне сразу про Кремль и Путина...

Daywalker

Активный участник
Rob написал(а):
Daywalker, поэтому я и спросил, чтобы знать какие именно СМИ по Вашему мнению, не ангажированные...для расширения собственного кругозора...
А кто кроме Бога знает? Каждыи видит или ищет,то что ему нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Rob написал(а):
А вы мне сразу про Кремль и Путина...
Так это после Вашего "госдепа"

Космополит

Активный участник
Daywalker написал(а):
Не знаю,но они явно не штатного маштаба
Но и не международные вещалки типа сиэнэн или бибиси. Вполне сми национального уровня. Но их у вас ну совсем никто не смотрит? :-D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

shmak написал(а):
Гм, а что это тогда? :???:
Не изъян.
shmak написал(а):
Так, навеяло словами о бедном наивном Горби которого подло обманули треклятые империалисты. И кого тогда вы вините если не Запад?
Горби и виню. За что винить запад? Если оставил сарай открытым, не стоит удивлятся, если его обчистят. Виноват ты сам. Но доверия к ворам это тоже не прибавляет.
shmak написал(а):
Странно так размышлять, учитывая ту информацию которой обладают главы государств. У Горбачёва был первоклассный разведовательный аппарат КГБ с кучей кротов в западных ведомствах. Сам Горбачёв не первый день в советской системе работал. Он отлично знал как нужно делать дела.
Странно тоже думать, что при такой всеосведеомленности, предсказуемости будущего и супер-КГБ Горбачов мог развалить державу и так глупо потерять власть.
shmak написал(а):
Логичнее предположить что у него просто не было выбора, потому что он знал реальное положение дел (экономическое состояние страны и менталитет союзников, которых к счастью приходилось когда-то загонять танками на улицах) и предполагал что лучший вариант игры - это максимальные уступки в надежде мгновенно сломать лёд и привлечь инвестиции (сейчас мы знаем что законность, порядок и дешёвое производство привлекают быстрые инвестиции). Это не исключает что он сделал ряд ошибок во внутренней и внешней политике, потому что никто не знал какие действия могут эффективно сработать.
Послушайте старые речи Горбачева. Это же сплошной идеализм, годный для получния Нобелевской Премии, но не для управления государством. Экономически 1989-1990 СССР стоял еще более менее стабильно. Рост ВВП был мизерным, но не было еще и крупной рецессии 90-ых годов.

Daywalker

Активный участник
Космополит написал(а):
Но их у вас ну совсем никто не смотрит?
Ну почему же ни кто? Кто-то может и смотрит,лично я нет.Но вы все же не хотите понять-рядового американца мало колышет что происходит по ту сторону "пруда".

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Так, навеяло словами о бедном наивном Горби которого подло обманули треклятые империалисты. И кого тогда вы вините если не Запад?
Горби и виню. За что винить запад? Если оставил сарай открытым, не стоит удивлятся, если его обчистят. Виноват ты сам. Но доверия к ворам это тоже не прибавляет.
А почему вы Запад сразу причислили к ворам? Если кто-то выкидывает вещь, то она автоматически становится собственностью того кто её подберёт. Кто-то обещал не подбирать, но этот кто-то ушёл и пришедшие на его место не ограничены этим обещанием - у них СВОЯ собственная политика и плевать им на бывших президентов. Вон Обама через слово Буша клянёт на чём свет стоял и ничего.

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Странно так размышлять, учитывая ту информацию которой обладают главы государств. У Горбачёва был первоклассный разведовательный аппарат КГБ с кучей кротов в западных ведомствах. Сам Горбачёв не первый день в советской системе работал. Он отлично знал как нужно делать дела.
Странно тоже думать, что при такой всеосведеомленности, предсказуемости будущего и супер-КГБ Горбачов мог развалить державу и так глупо потерять власть.
Одно дело знать как делаются дела в мире, а другое дело пытаться организовать "социализм с человеческим лицом" и элементами рыночной экономики в стране которая ничего кроме имперского тоталитаризма никогда не знала. Совершенно другое дело. Для этого не разведчики-кэгэбэшники, а учёные, талантливые политики, организаторы нужны. В то время никто не обладал опытом подобных мероприятий вот и прокололись.

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Логичнее предположить что у него просто не было выбора, потому что он знал реальное положение дел (экономическое состояние страны и менталитет союзников, которых к счастью приходилось когда-то загонять танками на улицах) и предполагал что лучший вариант игры - это максимальные уступки в надежде мгновенно сломать лёд и привлечь инвестиции (сейчас мы знаем что законность, порядок и дешёвое производство привлекают быстрые инвестиции). Это не исключает что он сделал ряд ошибок во внутренней и внешней политике, потому что никто не знал какие действия могут эффективно сработать.
Послушайте старые речи Горбачева. Это же сплошной идеализм, годный для получния Нобелевской Премии, но не для управления государством. Экономически 1989-1990 СССР стоял еще более менее стабильно. Рост ВВП был мизерным, но не было еще и крупной рецессии 90-ых годов.
Я подозреваю что вы в конце 80-х были жутко молоды. Мне в 1988г стукнуло 15 и я отлично помню все проблемы которые начались... и ненормальные скачки цен и исчезновение продуктов и вспышка национализма. Кардинальных улучшений ситуации не предвидилось (да и откуда?). Вполне вероятно что самый умный вариант был сконцентрироваться на решении своих проблем, а не на попытках удержать былое имперское величие с дырой в штанах. Может быть наверху решили всё скинуть что всё равно уйдёт и преподать это как величайшую благородную уступку чтоб выйграть политический капитал на Западе... только вот на Западе знали реальное положение дел (там тоже разведка есть) и не поверили показному великодушию русских.

Связист

Активный участник
Прям агитпром какой-то. Я не я и хата не моя-хорошая позиция, только на мой взгляд ложная. Самый мощные игроки(обыватели как избиратели также входят) на мировой арене вдруг выставляются совершенно непричастными ко всему происходящему. Ой, не верится

marinel

Активный участник
Daywalker написал(а):
Rob
Вот многие,да и Вы лично ссылаетесь на иносми.Хотя мне кажется, что нужно быть слепым ,что бы не заметить определенную изберательность этого саита.Хотя ни кого это не останавливает и лично Вы, не спрашиваете: "А это от госдепа"?
Дык для незнающих английского практически больше ничего и нет. Вот вам кстати и ниша для бизнеса.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Daywalker написал(а):
Но вы все же не хотите понять-рядового американца мало колышет что происходит по ту сторону "пруда".
Мы как раз понимает, что рядовой американец не принимает решения. Следовательно, на мнение это американца нам фиолетово, так же как и ему на нас.

Breeze

Военный лётчик
Космополит написал(а):
... Экономически 1989-1990 СССР стоял еще более менее стабильно. Рост ВВП был мизерным, но не было еще и крупной рецессии 90-ых годов.
- Что Вы такое говорите?? О какой "стабильности" в эти два последних года могла идти речь?! Чудовищные экономические ошибки идиота Горбачёва: "борьба с алкоголизмом", разрешение руководителям предприятий свободно назначать зарплату своим сотрудникам и переводить безналичку в наличные, - всё это вызвало чудовищную гиперинфляцию, товарный голод, затем продовольственный голод и было последним, что уничтожило СССР.

Spieler

Активный участник
shmak написал(а):
Гм, "фокс" в США считается консервативным, CNN - умеренным и MSNBC - либеральным. Если вы ориентируетесь на сайты типа Фоксньюс, то явно прослеживается что вы отбираете сайты где заранее будет большая вероятность преобладания негативных статей. Это кажись чистая подтасовка под стереотипы.

Такой прикол встречал в инете

ABC = All Bullshit Channel
AP = Associated Propaganda
CBS = See BS
FOX = Full of Xenophobia
BBC = British Brainwashing Corporation
CNN = Crap Not News
NBC = Nothing But Crap

:grin:
Извините за офф.

BerkutRaptor

Активный участник
Просили? Держите! (знание английского желательно)
http://www.time.com/time/world/article/ ... 32,00.html
http://www.newsweek.com/2010/06/12/the- ... f=obinsite
http://voices.washingtonpost.com/postpa ... _russ.html
http://www.nytimes.com/2010/11/21/opini ... sia&st=cse
Я верю, что среднестатистический американец не знает о существовании таких стран, как Казахстан или Монголия.
Верю, что Джорджия пряталась всем штатом от русских танков потому, что они не знали о существовании такой страны, как Грузия.
Но о существовании таких стран как Россия, Китай, Англия, Германия, Япония, Иран и Корея знает наверно каждый американец. Следовательно у их есть хоть какое-нибудь скупое представление об них. Как любой россиянин знает, что где-то есть Египет и что там есть пирамиды, хотя, что там происходит среднестатистическому россиянину до лампочки.
И если где-то в 13-14 году какие-нибудь уроды побьют очередного журналиста, за то что он про их бордель в подвале решил написать, то каждый второй американец посчитает за честь отнять олимпийский факел у факелоносца. Так как анти-демократичное государство не достойна проводить у себя олимпиаду.
Ну где это видано что бы в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ обществе журналистов били, там его уволят, лишат возможности брать кредиты, отберут все что взял в кредит до селе: квартиру, машину. Смотришь вскоре и сам застрелиться, и да здравствует СВОБОДА СЛОВА!!!
Теперь о Горбачевских временах.
Во-первых спешу уведомить американских друзей Горбачев подчинялся не КГБ, а ЦИКу. Ну это детали.
Главное - все что происходило в то время ничто иное как диверсия коррумпированных верхов против народа с целью разграбить страну. Пусть даже Горбатый был конченым идеалистом не уже ли никто в ЦИКе не видел куда его идеализм приведет. Думаю ЦИК не из одних дураков состоял. Не думаю что за этим стояли американцы, хотя победу над социализмом они полноправно могут себе приписывать, так как первопричиной данной диверсии стала победа американской идеологии над советской.
В окончании скажу что хоть и говорил Черномырдин, что, типа, мы хотели как лучше а вышло как всегда. На мой взгляд, такой результат, они планировали с самого начала. Чего они хотели, того они добились. Они при бабках, а народ в полном ...

saboteur

Активный участник
помню отслеживал какая идет информация в американских сми по поводу чего-нибудь в России

пример - первый полёт ПАКФА, результат такой , что практически во всех сми , будь то НЙ таймз, фокс, ap , cnn итд печатался и озвучивался один и тот же текст с интервью ведущего специалиста Фелькенгауэра

скорее всего одобренный в компетентных органах ....

zdobin

Активный участник
saboteur написал(а):
с интервью ведущего специалиста Фелькенгауэра
Текст интервью можете предоставить (на русском), интересно почитать что именно одобрил Гос департамент США?

vlad2654

Модератор
Команда форума
BerkutRaptor написал(а):
Во-первых спешу уведомить американских друзей Горбачев подчинялся не КГБ, а ЦИКу. Ну это детали.
ЦИКа к тому времени уже не было лет 60. ЦИК - центральный исполнительный комитет был, ЕМНИП в 20-х годах.
Что касается ЦК, то он был "под" генсеком. Да, это был орган управления, но никоим образом на генсека партии не влиял (возможно только опосредственно)

Что касается лично М.С. Горбачева, то разумеется он, как и его американский коллега получал всю доступную для разведки информацию, думаю, что так же, как у американских президетнов, эта информация была и ежедневная, и еженедельная 9 в зависимости от того. что было нужно).
Другое дело в личности самого Горбачева. Чистый популист. да, по сравнению с Черненко, брежневым он смотрелся. Его речи на каком-то этапе вселяли какую-то надежду в граждан СССР. Ну а дальше... дальше получилось то, что все пошло как по словам В.С. Черномырдина:"хотели ак лучше, получилось как всегда". Что стоит одна дибильная антиалкогольная компания. Хорошую идею извратили до такого состояния... Алкаши как пили, так и продолжали пить, а вот если ты шел на день рождение, или еще гуда, то для того, чтобы тебе купить бутылку шапманского или хорошего вина (не борматухи, против чего это и затевалось). тебе приходилось отставивать километровые очереди. И так во всем. Результат - тотальный дифицит всего и вся. Даже в краях и областях. славившехся своим изобилием. спросите, что, меньше стали производить? Нет, но продукты исчезали. Был тотальный саботаж тому, что проводил Горбачев (ИМХО). Хотя, если говорить честно, Ставропольский край, как житница ощущал это в меньшей степени.

ну а внешней политике я и не говорю. Достаточно вдумчиво почитать договора между СССР и США - РСМД и СнВ-1

BerkutRaptor

Активный участник
Согласен с ЦИКом я погорячился.
Ну неужели у нас была страна идиотов, что никто ни в ЦК, ни в КГБ, ни в ГРУ не предвидел к чему приведет весь этот популизм. Народу надоело сидеть в берлоге и он хочет выбраться на свет божий, так давайте развалим берлогу напрочь, и пусть народ из-под булыжников выкарабкивается на свет. Кто выкарабкался - МОЛОДЕЦ!!!

Barbudos

Активный участник
BerkutRaptor написал(а):
Ну неужели у нас была страна идиотов, что никто ни в ЦК, ни в КГБ, ни в ГРУ не предвидел к чему приведет весь этот популизм.
Там-то как раз все предвидели.....
Можете мне верить, можете не верить, но мне генерал КГБ в застольной беседе (фамилия его была Курашвили, Борис), в 1983-м году обрисовал все будущее СССР. Развал, который начнется с Кавказа (там чечены только спят и думают -сколько ингушей они смогут завтра зарезать? - его слова!) Все всё предвидели! Это доказывает и тот факт, сколько высших чинов КПСС, КГБ и ГРУ оказались в первых рядах к кормушке. Никто не потерялся...все-основатели банков, ведущих фирм, живут - не бедствуют. А чего бедствовать -когда сами это все затеяли... :-D А вы тут, наивные, валите все либо на Горбача, либо на мировой империализм....Смешно, ей-бо...

Сверху