Противостояние России и США

shmak

Активный участник
BerkutRaptor написал(а):
Просили? Держите! (знание английского желательно)
http://www.time.com/time/world/article/ ... 32,00.html
http://www.newsweek.com/2010/06/12/the- ... f=obinsite
http://voices.washingtonpost.com/postpa ... _russ.html
http://www.nytimes.com/2010/11/21/opini ... sia&st=cse
Я верю, что среднестатистический американец не знает о существовании таких стран, как Казахстан или Монголия.
Верю, что Джорджия пряталась всем штатом от русских танков потому, что они не знали о существовании такой страны, как Грузия.
Но о существовании таких стран как Россия, Китай, Англия, Германия, Япония, Иран и Корея знает наверно каждый американец. Следовательно у их есть хоть какое-нибудь скупое представление об них. Как любой россиянин знает, что где-то есть Египет и что там есть пирамиды, хотя, что там происходит среднестатистическому россиянину до лампочки.
И если где-то в 13-14 году какие-нибудь уроды побьют очередного журналиста, за то что он про их бордель в подвале решил написать, то каждый второй американец посчитает за честь отнять олимпийский факел у факелоносца. Так как анти-демократичное государство не достойна проводить у себя олимпиаду.
Ну где это видано что бы в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ обществе журналистов били, там его уволят, лишат возможности брать кредиты, отберут все что взял в кредит до селе: квартиру, машину. Смотришь вскоре и сам застрелиться, и да здравствует СВОБОДА СЛОВА!!!
Что-то я ваще не понимаю к чему вы клоните. Привели несколько несвязных статей, которые ничего не доказывают. Вам не нравится что американские журналисты пишут про избиения и убийства российских журналистов? Мне наоборот кажется таким естественным что журналистов интересует что происходит с их коллегами в России... точно так же как они описывают убийства журналистов в Мексике и Ираке. Я думаю что русских шахтёров точно так же интересуют проишествия с шахтёрами в Китае, Чили или США, как журналистов интересуют журналисты. И дело не в том что журналиста могли побить за статью о борделе, а типичная безнаказанность преступлений против журналистов в России. Похоже что вы просто хотите чтоб наши журналисты писали про убийства журналистов в Ираке американской военщиной (что и пишут), но чтоб русские журналисты были табу.
Кстати приведите примеры когда американского журналиста "лишили возможности брать кредит, отняли квартиру, машину". Это очень интересно. Судя по тому как вы пристально следите за жизнью здесь, у вас и статьи про это есть.

Дальше вообще пошла неразбериха. Приводите статьи описывающие Путина (и вообще русское правительство) негативно и одновременно позитивно:
Russia’s Dictatorship of Law
A chance for democracy in Russia?
The New Putin Profile... The leader who bashed America and embraced Stalin is now backing a major thaw in Russian foreign policy.
Короче получается вполне сбалансированная картина. Если и есть некоторая негативность, то это стандартный способ преподачи новостей в США... в том числе о США. Вон давеча один американский демократический конгресмен заявил что хотел бы закрыть FOX News из-за их негативности. Эти конгресмены всё время что-то ляпают по всем параметрам и в России есть прослойка амерофобов которая сидит с фонариками и ждёт очередного ляпа про Россию и сразу поднимает вой до небес, пытаясь доказать что американцы ненавидят Россию... а мне смешно.
Если поискать статьи про Россию, то получается примерно 50 на 50 позитива и негатива. Например такие статьи вполне позитивные:
http://www.nytimes.com/2010/11/19/opini ... ref=russia
http://www.nytimes.com/2010/11/13/arts/ ... ref=russia
http://www.nytimes.com/2010/11/13/opini ... ref=russia
http://www.nytimes.com/2010/11/07/world ... ref=russia
И кстати может вы мне покажите где в американских СМИ врали бы про Россию, не считая гипотетических статьей, которые появляются сразу после каких-либо событий до завершения расследования, когда ещё ничего не известно.

BerkutRaptor написал(а):
Теперь о Горбачевских временах.
Во-первых спешу уведомить американских друзей Горбачев подчинялся не КГБ, а ЦИКу. Ну это детали.
Главное - все что происходило в то время ничто иное как диверсия коррумпированных верхов против народа с целью разграбить страну. Пусть даже Горбатый был конченым идеалистом не уже ли никто в ЦИКе не видел куда его идеализм приведет. Думаю ЦИК не из одних дураков состоял. Не думаю что за этим стояли американцы, хотя победу над социализмом они полноправно могут себе приписывать, так как первопричиной данной диверсии стала победа американской идеологии над советской.
В окончании скажу что хоть и говорил Черномырдин, что, типа, мы хотели как лучше а вышло как всегда. На мой взгляд, такой результат, они планировали с самого начала. Чего они хотели, того они добились. Они при бабках, а народ в полном ...
Скажите... этот американский друг когда-то утверждал что Горбачёв подчинялся КГБ? Насколько я поиню моя идея была что у Горбачёва был хороший разведовательный аппарат, а не наоборот. То что реформа пошла через Ж это и ежу понятно. Вполне вероятно что это было спланированно правительственным и силовым аппаратом, чтоб разграбить страну. С другой стороны других вариантов не так много было. Массовое нашествие инностранцев в российский бизнес вызвало бы обвинения в предательстве и националистическую истерию (так и есть). Получается что только и оставалось что отдать страну на разграбление своим, а у своих капитала официально не должно было быть на покупку предприятий, а значит остаётся отдавать всё за бесценок. И конечно те кто у власти схватят первыми. То есть совершенно безвыходная ситуация... как не раз было в многострадальной России.
Как говорится "А может в этом серьмяжная правда?" :think:

Космополит

Активный участник
Breeze написал(а):
- Что Вы такое говорите?? О какой "стабильности" в эти два последних года могла идти речь?! Чудовищные экономические ошибки идиота Горбачёва: "борьба с алкоголизмом", разрешение руководителям предприятий свободно назначать зарплату своим сотрудникам и переводить безналичку в наличные, - всё это вызвало чудовищную гиперинфляцию, товарный голод, затем продовольственный голод и было последним, что уничтожило СССР.
Реальный развал экономики начался только после развала СССР. Последние два года существования СССР была рецессия в размере 5% и 3% процентов ВВП соответсвенно. Только в 1992 году она превалила за чудовищные 10% и сократила за следующие годы ВВП почти на 40%.

MRJING

Активный участник
Космополит
Просто не надо я думаю путать понятие стабильности и краха.

BerkutRaptor

Активный участник
Я не амерофоб, мне просто не нравиться создание анти-демократического образа России американскими СМИ, потому что в Америке есть простая формула: Если вы не ДЕМОКРАТИЯ вы наш враг. Ну а международный спецкурс по быстрому изучению ДЕМОКРАТИИ всем известен. То есть другими словами американские СМИ рисуя анти-демократический образ России, вкладывают в сознание американского обывателя что Россия - враг ДЕМОКРАТИИ, а следовательно враг Америки.
То что для среднестатистического американца ДЕМОКРАТИЯ - большая ценность - это факт. Знаю на личном опыте, так как сам с американцами работал (и не поверите, сохранил со всеми дружеские отношения и с некоторыми до сих пор переписываюсь). Среднестатистическими американцами, я бы их не назвал, так как они почти все знали, что в Австрии кенгуру не водится, но то с каким упоением большинство из них рассказывает о ДЕМОКРАТИИ, понимаешь, что с большим упоением только октябренок может рассказывать о коммунизме. Хотя на мой взгляд ДЕМОКРАТИЯ и коммунизм это мифы созданные для обывателей, что бы они думали, что это они управляют, а не ими.
Американски миф по круче вышел, советский же на корню развалился.
Русофобию (во всяком случае открытую) среди заезжих американцев не встречал, столкнулся лишь с ней когда для лучшего закрепления английского стал читать их журналы, в частности Newsweek, Time (были еще Aviationweek, Discovery, New Yorker, National Geographic и People. Про них молчу, так как они про политику не пишут). И в частности с созданием анти-демократического образа России. Это меня тогда шокировало, так как я знал, что есть ДЕМОКРАТИЯ для американца.
И сейчас все американские СМИ, пишут о Кашине, не из чувства солидарности, а что бы еще раз показать что Россия анти-демократическое государство. Хотя еще неизвестно причастно ли государство к его избиению или нет. А то Кашин только на острые политические темы писал. А то что в Америке (и на западе вообще) за свободу слова увольняют, общеизвестный факт. Была бы свобода слова не было бы сайта WikiLeaks.
А теперь Горбатый!!!
В СССР было ,как минимум, два аналитических центра; в КГБ и в ГРУ (второй возможно в силу специфики возможно внутренними делами не занимался). Не буду утверждать, но вполне возможно был свой центр и при ЦК. И центры эти были ничуть не слабей знаменитого американского аналитического центра. Да для американцев, результат полученный реформами Горбачева, оказался полной неожиданностью, ибо такое возможно было, лишь в двух случаях. Либо при полно маразме верхов, либо при диверсии сверху, ибо во время большого переполоха удобней денежки грести. И я думаю, что все ЦРУшники уже давно сошлись во мнении, что была диверсия (увы среди знакомых американцев ЦРУшников не было).

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Там-то как раз все предвидели.....
Можете мне верить, можете не верить, но мне генерал КГБ в застольной беседе (фамилия его была Курашвили, Борис), в 1983-м году обрисовал все будущее СССР. Развал, который начнется с Кавказа (там чечены только спят и думают -сколько ингушей они смогут завтра зарезать? - его слова!) Все всё предвидели! Это доказывает и тот факт, сколько высших чинов КПСС, КГБ и ГРУ оказались в первых рядах к кормушке. Никто не потерялся...все-основатели банков, ведущих фирм, живут - не бедствуют. А чего бедствовать -когда сами это все затеяли... :-D А вы тут, наивные, валите все либо на Горбача, либо на мировой империализм....Смешно, ей-бо...
Отсюда, всего один вопрос, а вы то Барбудос, почему не в списке Форбс? :) , с такими данными в 83-м можно было таких дел наворотить. Что-то тут не складывается. :-D

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
с такими данными в 83-м можно было таких дел наворотить. Что-то тут не складывается.
Я жить хочу спокойно. И ритмично.... :-D
Мне вполне хватает того, что имею. И не хочу быть персоналией одного из законов Мэрфи: "Каждый человек стремится подняться до уровня своей некомпетентности".

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я жить хочу спокойно. И ритмично.... :-D
Мне вполне хватает того, что имею. И не хочу быть персоналией одного из законов Мэрфи: "Каждый человек стремится подняться до уровня своей некомпетентности".
"Ангел, просто ангел" (с). :-D :grin:

студент

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
"Ангел, просто ангел" (с).
Нет. Просто "клиент хочет жить"(с). А по тем веселым временам вероятность "подняться" или в процессе безвременно покинуть сей мир была примерно одинаковой.

marinel

Активный участник
студент написал(а):
А по тем веселым временам вероятность "подняться" или в процессе безвременно покинуть сей мир была примерно одинаковой.
Т.е. "побеждает сильнейший"- закон джунглей. :-D . Да и аккуратненько можно было кусочек откусить. С учетом менталитета Барбудоса ("Я верю в доллар" (с)), даже эмиграция, тогда сулила куда больше выгод. Сейчас бы уже был гражданином юнайтед стейтс оф таки америка.

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Сейчас бы уже был гражданином юнайтед стейтс оф таки америка.
Имел бы такое желание- был бы. Но - не имел....Да и сейчас не имею.
А в доллар -верю. :-D Тем более, что "юксовый" опять валится.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

студент написал(а):
А по тем веселым временам вероятность "подняться" или в процессе безвременно покинуть сей мир была примерно одинаковой.
Кстати, это была весомая мотивация..Немного позже сей генерал был адвокатом (от коммунистов) на судебном процессе над КПСС. Профессионал, чего говорить... :-D Конформизм в специфике службы заложен... :-D

shmak

Активный участник
BerkutRaptor написал(а):
Я не амерофоб, мне просто не нравиться создание анти-демократического образа России американскими СМИ, потому что в Америке есть простая формула: Если вы не ДЕМОКРАТИЯ вы наш враг. Ну а международный спецкурс по быстрому изучению ДЕМОКРАТИИ всем известен. То есть другими словами американские СМИ рисуя анти-демократический образ России, вкладывают в сознание американского обывателя что Россия - враг ДЕМОКРАТИИ, а следовательно враг Америки.
Если сильно задуматься, то только системы со сходной политической системой могут быть друзьями (насколько это возможно в политике), то есть некоторый смысл в подобной философии есть. Можно спорить о том проводят или не проводят американские СМИ идею что Россия не друг США. Другое дело что это чисто ваша фантазия что из того что Россия не друг Америки следует что она обязательно её враг (даже союзником быть не может в некоторых областях). Это в вас наверно говорит советское мышление когда можно было быть только или за Красных или за Белых... или друг или враг. Нейтралитет не признавался. Может это вам пора менталитет ломать, а не американцам? :think:

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Если сильно задуматься, то только системы со сходной политической системой могут быть друзьями (насколько это возможно в политике)
Ага. Особенно США и Саудовская Аравия...

Breeze

Военный лётчик
студент написал(а):
shmak написал(а):
Если сильно задуматься, то только системы со сходной политической системой могут быть друзьями (насколько это возможно в политике)
Ага. Особенно США и Саудовская Аравия...
- Они никакие не друзья. Большая часть населения Саудовской Аравии ненавидит Соединённые Штаты и с удовольствием подбрасывает в складчину деньжат Бин Ладену.
Там не дружба, там глубокий шкурный интерес самосохранения и страх перед Ираном и Египтом, а до этого - перед саддамовским Ираком.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Barbudos написал(а):
И не хочу быть персоналией одного из законов Мэрфи: "Каждый человек стремится подняться до уровня своей некомпетентности".
- Это "Принцип Питера", мон шер. Не закон Мерфи...
http://www.klex.ru/6jg

Breeze

Военный лётчик
BerkutRaptor написал(а):
Я не амерофоб, мне просто не нравиться создание анти-демократического образа России американскими СМИ.
- Интересно, а какой образ России кроме антидемократического могут создавать любые СМИ, - хоть американские, хоть гондурасские, хоть с Альфа Центавра, если система власти в современной России с демократической и рядом не валялась?? "Кошку надо называть кошкой"...
Ну а международный спецкурс по быстрому изучению ДЕМОКРАТИИ всем известен. То есть другими словами американские СМИ рисуя анти-демократический образ России, вкладывают в сознание американского обывателя что Россия - враг ДЕМОКРАТИИ, а следовательно враг Америки.
- И это абсолютная истина: руководство России - враг демократии, следовательно, любое демократическое общество этому руководству априори может быть только враждебно и никак иначе. И против такого общества руководство России из соображений самосохранения просто обязано вести пропагандистскую работу, промывая и засирая мозги своим подданным посредством полностью подконтрольным и управляемым СМИ. Якобы, для пользы и благоденствия этих самых подданных - включая лично Вас, BerkutRaptor.
То что для среднестатистического американца ДЕМОКРАТИЯ - большая ценность - это факт.
- Добавьте, что в отличие от них, глупышек, среднестатистическому россиянину эта фигня и на фиг не нужна! :)
Среднестатистическими американцами, я бы их не назвал, так как они почти все знали, что в Австрии кенгуру не водится, но то с каким упоением большинство из них рассказывает о ДЕМОКРАТИИ, понимаешь, что с большим упоением только октябренок может рассказывать о коммунизме.
- Они поняли, что именно и только ДЕМОКРАТИЯ может принести стране достаточно процветающую жизнь для большинства.
Хотя на мой взгляд ДЕМОКРАТИЯ и коммунизм это мифы созданные для обывателей, что бы они думали, что это они управляют, а не ими.
- Это на Ваш взгляд зомбированного "чайника".
Американский миф по круче вышел, советский же на корню развалился.
- Подождите ещё лет 500, когда американский миф о демократии "развалится"...
И сейчас все американские СМИ, пишут о Кашине, не из чувства солидарности, а что бы еще раз показать что Россия анти-демократическое государство.
- Вот ведь гады! Они бы ещё Политковскую вспомнили!
В СССР было ,как минимум, два аналитических центра; в КГБ и в ГРУ (второй возможно в силу специфики возможно внутренними делами не занимался). Не буду утверждать, но вполне возможно был свой центр и при ЦК. И центры эти были ничуть не слабей знаменитого американского аналитического центра.
- И кому же эти три замечательных аналитических центра поставляли информацию и о чём, если руководство СССР на неё "болт забило"?!
Да для американцев, результат полученный реформами Горбачева, оказался полной неожиданностью, ибо такое возможно было, лишь в двух случаях. Либо при полно маразме верхов, либо при диверсии сверху, ибо во время большого переполоха удобней денежки грести.
- И много ли маразматик Горбачёв себе деньжищ нагрёб, если вынужден был потом в видеороликах пиццу рекламировать?!
И я думаю, что все ЦРУшники уже давно сошлись во мнении, что была диверсия (увы среди знакомых американцев ЦРУшников не было).
- Если это была диверсия - то чья?? Для ЦРУ - неожиданность, для Горбачёва с Яковлевым - неожиданность и полнейший крах, для малодушного Крючкова, организовавшего "путч трясущихся рук", - я так и не увидел его в списке российских миллиардеров, Чубайс, который был "до того, как" зав. лабораторией, организовать распад Союза ССР было несколько проблематично... :-D
КТО ЖЕ ВСЁ ЭТО ОРГАНИЗОВАЛ?! Неужели... Международный сионизм?! :Shok: :idea:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

студент написал(а):
Breeze написал(а):
- Они никакие не друзья.
А тогда "друзей" вообще нет. Сплошные шкурные интересы.
- Ну, почем же? Великобритания и США могут дружить гораздо с большим успехом, чем США и Саудовская Аравия... Близость культорно-этнически-религиозная - большое дело. ("Москали" с "хохлами" - досадное исключение... :grin:)

студент

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
Великобритания и США могут дружить гораздо с большим успехом, чем США и Саудовская Аравия... Близость культорно-этнически-религиозная - большое дело. ("Москали" с "хохлами" - досадное исключение... Хохочу)
А с немцами-французами - уже не та любовь...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Да и отношения с англичанами больше напоминают отношения "папика" с "девочкой".

Теодоре

Активный участник
Как говорится, "не могу молчать!".
Мы прибыли из той страны, где понятие исторической памяти было искажено до невозможности. В истории нашей бывшей родины не было ни одного светлого пятна – войны и голод, нищета и репрессии – больше ничего. То, что руководящие страной маньяки называли победами, скорее можно было назвать страшными трагедиями. Рабов посылали на вражеские танки с одной винтовкой на целый взвод. Трупы сбрасывали в братскую могилу – их никто не считал, да с ними и при жизни никто не считался. Погибли самые порядочные и самые лучшие. Тем, кому повезло, вернулись израненные и покалеченные. Уцелела в основном чекистская мразь – убийцы из заград-отрядов и надсмотрщики Гулага. Что-либо вспомнить, так чтобы не покраснеть от стыда, нам практически нечего.

Другое дело англосаксы. Они дошли до Берлина, они освободили Европу, они не грабили и не тащили домой женские комбинации и трофейные немецкие велосипеды. Они и сегодня как когда-то во Фландрии, воюют в странах, которые Г-дь создал скорее всего по недоразумению. Этих стран не должно быть на земном шаре, но они, увы, есть и англосаксонские солдаты там гибнут.
Breeze написал(а):
КТО ЖЕ ВСЁ ЭТО ОРГАНИЗОВАЛ?! Неужели... Международный сионизм?!

Сверху