Актинометр
Активный участник
- Сообщения
- 293
- Адрес
- Одинцово
И что за "Джордж Вашингтон" такой бороздит?Creo написал(а):В США у меня хотя бы иллюзия свободы есть
......"Джордж Вашингтон" бороздит просторы Тихого океана"
И что за "Джордж Вашингтон" такой бороздит?Creo написал(а):В США у меня хотя бы иллюзия свободы есть
......"Джордж Вашингтон" бороздит просторы Тихого океана"
Это прототип нашей АПЛ "Ванюша-Вашингтон"Актинометр написал(а):И что за "Джордж Вашингтон" такой бороздит?
Актинометр написал(а):И что за "Джордж Вашингтон" такой бороздит?Creo написал(а):В США у меня хотя бы иллюзия свободы есть
......"Джордж Вашингтон" бороздит просторы Тихого океана"
BarbudosBarbudos написал(а):Это прототип нашей АПЛ "Ванюша-Вашингтон"Актинометр написал(а):И что за "Джордж Вашингтон" такой бороздит?
А вы, когда кашку , рисовую, например, кушаете, не давитесь от осознания того факта, что в Эфиопии есть дети, которые еще кашку не ели? :grin:[/quote]Creo написал(а):Американские граждане свободны за счёт 20% жителей планеты Земля.
Именно "Ванюша Вашингтон" :grin: Так за схожесть с американской ПЛАРБ "Джордж Вашингтон" называли наши моряки лодку проекта 667А :grin:Creo написал(а):Barbudos писал(а):
Актинометр писал(а):
И что за "Джордж Вашингтон" такой бороздит?
Это прототип нашей АПЛ "Ванюша-Вашингтон"
Barbudos
Не "Ванюша", а Георгий. Ванюша=Johny, а не George.
Нет. Мне известно понятие "республиканская форма устройства". Еще бывает монархическая и диктатура.shmak написал(а):Вам понятие "республиканская демократия" известно?
Затем, что там много примеров. От Птолемеевского Египта до Лаконии - полный спектр.shmak написал(а):Зачем греков вспоминать?
Давайте вспомним. Рим периода республики - классический полис. Просто самый большой. Именно поэтому некто Ганнибал гонял Рим в хвост и в гриву, пока римляне не избрали диктатора. Тут же стоит напомнить, что консулом мог стать только патриций. А по факту только очень богатый патриций. А вот богатый плебей не мог. Поэтому Рим после пуннических воин стал плавно сползать в официальную олигократию и закончил монархией.shmak написал(а):Вспомните римлян и вам станет яснее.
Грязная тоже.shmak написал(а):Чистая демократия в современном сложном мире не совсем проходит.
Почему же. В Исландии организовали референдум без проблем.shmak написал(а):Нельзя же по каждому мелочному поводу собирать людей чтоб камешки в горшок для голосования кидали.
Согласен. Поэтому демократия в современном мире невозможна в принципе.shmak написал(а):Некоторые решения могут быть приняты только когда известна вся информация, но проблема в том что часто такая информация выпущенная в открытый эфир может угрожать самой национальной безопасности страны.
Это мне говорит подданный США? А как же every one can be successfu???shmak написал(а):Короче те кто не готов и не хочет воевать за свои личные права и свободы - не заслуживает ни того ни другого.
А как Вы узнаете когда Вам надо просыпаться? Вы ведь сами признали, что реальной информацией с Вам никто не делится. Вы же не знаете реальное положение вещей - как тут можно понять правильно ли правительство поступает? Может быть(и скорее всего) уже давно пора трубить алярм?shmak написал(а):Пока народ спит, то правительство делает что хочет. Но это проблема народа если он спит... меня лично никто спать не заставляет.
А по моему это у Вас инициализированное представление. Чего стоит только Ваша формула: "информацией я не обладаю - но решения принимать могу и буду".shmak написал(а):Откуда в вас этот юношеский максимализм?
Одно и то же в разных областях. Олигополия - это в экономике. Олигократия - в политике. Только в экономике есть антимонопольные службы. Правда это больше фикция. Но в политике даже такой фикции нет.Creo написал(а):Олигополия и олигократия одно и то же или нет?
ML66 написал(а):Архитектор вдруг сделался специалистом по праву и политологии?
Марк Витрувий Поллион. "Десять книг по архитектуре".Людям несведущим может показаться невероятным, чтобы человеческая природа могла изучить и удержать в памяти столько наук. Но если принять во внимание, что предметы всех отраслей знания имеют много общего и соприкасаются друг с другом , то легко убедиться, что это вполне возможно.
...
Поэтому, очевидно, вполне достаточно сделал тот, кто имеет приблизительное теоретическое представление о тех частях отдельных наук, какие необходимы для архитектуры, чтобы, если придется судить и высказывать мнение об этих предметах и искусствах, не оказаться беспомощным.
...
Итак, раз такие дарования... не всеобщи и являются уделом не целых народов, но только немногих людей, а дело архитектора требует владениями всеми отраслями знания, и ввиду обширности предмета есть основания допускать, по необходимости, обладание не высшей, но средней степени осведомленности в науках, то я прошу, Цезарь, и у тебя и у тех, кто станут читать эти книги, простить мне, если что-нибудь в них будет изложено не вполне по правилам грамматики. ... Что же касается области моего искусства и всех заключающихся в нем теорий, то я могу, как я надеюсь, без колебания обещать представить все это ... с полным знанием дела не только строителям, но и всем просвещенным людям.
Опять очень заметно как внимательно вы изучаете в первоисточниках то что в США происходит. Эти "чайники" на фото так не похожи на спящих... а ведь "чайное" движение возникло именно как ответ на враньё нового парламента и президента. Опять у вас мнение возникает неизвестно откуда. Похоже что вы всего навсего пишите то во что хотите верить, а не то что есть на самом деле.BerkutRaptor написал(а):Вся иллюзия демократии и состоит в том, что народ снял не понравившийся ему парламент, поставил новый, который больше наобещал, и спит спокойно считая, что его голос услышан. А новый парламент будет гнуть по старому руслу, только под новыми лозунгами, чтобы обыватель подвоха не заметил. Почему? Потому что дедушка Форд в Америке и тов. Абрамович в России купили давно и левых и правых и тех, кто посередине. Народу не понравиться новый парламент, он его снимет и поставит следующий и снова будет спокойно спать. А речка куда текла, туда и течет. и будет народ менять парламенты до скончания веков.
Скотоподобная прослойка действительно будет спать спокойно пока правительство будет обещать им всякие блага, медицину для всех, отобрать у богатых и поделить, но есть и другая прослойка, которая призывает вернуться к конституционным истокам - к ослаблению федеральной власти. Да, чтоб выбраться нужны огромные деньги, но есть варианты когда можно прокатить за счёт народной популярности (редкие варианты). Если местные Абрамовичи замечают что кто-то выбивается из толпы, то они сами идут деньги давать, чтоб задобрить новичка. Большие пожертвования от Абрамовичей кстати могут ударить негативно по избирательной компании кандидата, потому что народ у нас (и везде) не любит любимцев корпораций и олигархов (а пожертвования на избирательную компанию приходится показывать). Кроме того у нас есть частные пожертвования на кампанию и порой немалые (всё же у простого народа тоже есть некоторые деньги). Сходство между нами и вами в том что свободы у народа не так много... разница между мной и вами в том что вы торопитесь остатки своей свободы кому-то отдать. Россия менее демократична именно из-за менталитета большинства... рабского что ли. Вместо того чтоб учиться умно пользоваться небольшими свободами что есть, ненавидят свободу как таковую. Фарс да и только.BerkutRaptor написал(а):Все демократофилы не замечают одну простую вещь: управляет страной не парламент, а олигархи (или концерны если говорить о Америке) и меняй парламенты, не меняй эффект будет один и тот же соус только разный. И проблема тут ОТНЮДЬ не в коррумпированности в верхов, а в строении самой демократической системы. Что бы влезть в большую политику, нужны деньги и немаленькие, а следовательно идти вам на поклон к тов. Абрамовичу (или дедушке Форду). Система отработана и работает, как часы.
Так что "демократии" в России и Америке схожи, и почему Россия менее демократична чем Америка, для меня полная загадка. Фарс да и только.
Хорошо пусть будет республиканское правление, но глупо отрицать что в систему инкорпорированы элементы демократического правления.Теодоре написал(а):Нет. Мне известно понятие "республиканская форма устройства". Еще бывает монархическая и диктатура.shmak написал(а):Вам понятие "республиканская демократия" известно?
В абсолютном большинстве мы там имеем обычную диктатуру большинства (причём мужского). Диктатура большинства без защиты прав меньшинства - это скорее фашизм.Теодоре написал(а):Затем, что там много примеров. От Птолемеевского Египта до Лаконии - полный спектр.shmak написал(а):Зачем греков вспоминать?
Вы хотите сказать что в США "плебеи" не становились "консулами"? Кажется Линкольн с самых низов начинал. В принципе президент обладает некоторыми диктаторскими полномочиями. Просто власть президента ограничена конгресом и наоборот. Такая система не помешала США довольно успешно воевать (хоть и не так хорошо как допустим немцы, но лучше немцев никто не воюет... разве только трупами заваливают).Теодоре написал(а):Давайте вспомним. Рим периода республики - классический полис. Просто самый большой. Именно поэтому некто Ганнибал гонял Рим в хвост и в гриву, пока римляне не избрали диктатора. Тут же стоит напомнить, что консулом мог стать только патриций. А по факту только очень богатый патриций. А вот богатый плебей не мог. Поэтому Рим после пуннических воин стал плавно сползать в официальную олигократию и закончил монархией.shmak написал(а):Вспомните римлян и вам станет яснее.
Кстати, историки 19 века, когда все делалось вдумчиво, спокойно и не ради диссеров и степеней с надбавками, - царский период считали полностью мифическим, а к республиканскому относились с большим подозрением.
Грязная ещё кое-как работает... всё же лучше чем альтернатива. Хотя надо признать что те кто чувствуют себя баранами, хотят пастуха и счастливы в стаде.Теодоре написал(а):Грязная тоже.shmak написал(а):Чистая демократия в современном сложном мире не совсем проходит.
Референдумы есть и в США, но разница в населении и масштабах Исландии и США такова, что возникают сложности в проведении бесконечных референдумов по всем поводам, но при широкой народной поддержке можно добиться референдума... просто надо не сидеть дома и не надеяться на других.Теодоре написал(а):Почему же. В Исландии организовали референдум без проблем.shmak написал(а):Нельзя же по каждому мелочному поводу собирать людей чтоб камешки в горшок для голосования кидали.
Кстати, не знаю какой в той же Франции порядок проведения референдума, но оппозиция должна была, просто ради политических очков, схватиться за референдум мертвой хваткой. Однако молчит. Потому что роли распределены заранее.
Чистая демократия может и нежизнеспособна, но грязная кое-как может существовать. Альтернатива просто ужасна. Отдавать себя целиком и полностью на милость диктата абсолютного меньшинства - это верх глупости. Обычно заканчивается плачевно.Теодоре написал(а):Согласен. Поэтому демократия в современном мире невозможна в принципе.shmak написал(а):Некоторые решения могут быть приняты только когда известна вся информация, но проблема в том что часто такая информация выпущенная в открытый эфир может угрожать самой национальной безопасности страны.
Это уже изобретение для душевного спокойствия, поощрения и мотивации всех индивидуумов. Принцип США в корне: равные права для всех, а не равные возможности. Порой меньшие возможности при большей мотивации будут более успешными. Жизнь не всегда справедлива и можно посвятить свою жизнь отбиранию у тех кто родился богатым или попыткам стать богатым (успешным). Это разница в менталитете, которая даст совершенно разный конечный результат в обществе.Теодоре написал(а):Это мне говорит подданный США? А как же every one can be successfu???shmak написал(а):Короче те кто не готов и не хочет воевать за свои личные права и свободы - не заслуживает ни того ни другого.
А я никогда не сплю и даю правительству понять что не сплю. Я не знаю всю информацию, но я могу собирать обрывки информации (они доходят) и когда что-то не совпадает, то я могу и поскандалить... и я знаю что буду не один (см фото сверху) и я знаю что не только у правительства будет оружие. Альтернатива - полное неучастие в процессе, полная покорность правительству, полная надежда на правильные действия правительства, полная стадоподобность - меня не устраивает.Теодоре написал(а):А как Вы узнаете когда Вам надо просыпаться? Вы ведь сами признали, что реальной информацией с Вам никто не делится. Вы же не знаете реальное положение вещей - как тут можно понять правильно ли правительство поступает? Может быть(и скорее всего) уже давно пора трубить алярм?shmak написал(а):Пока народ спит, то правительство делает что хочет. Но это проблема народа если он спит... меня лично никто спать не заставляет.
Моя формула: "если не воевать за свою власть, то останешься совсем без власти и без прав, потому что незащищаемую власть любой властолюбивый проходимец подберёт и уже не отдаст". Я просто не верю что правительство без надзора будет принимать решения которые выгодны народу... правительство без надзора будет принимать решения которые выгодны только правительству. Вы же по-моему каким-то образом приходите к совершенно другому выводу.Теодоре написал(а):А по моему это у Вас инициализированное представление. Чего стоит только Ваша формула: "информацией я не обладаю - но решения принимать могу и буду".shmak написал(а):Откуда в вас этот юношеский максимализм?
Во спасибочки,рассказали,объяснили.BerkutRaptor написал(а):Вам американцем не понять, что в 90-е Россия пережила столь тяжелые времена,
Борец,ни когда не говорите о том, чего не знаете,особенно про мои некоторые проблемы. Судя по вашим разговорам не смылись вы по однои единственнои причин-не смогли. И теперь горько об этом желете,пытаясь наити этому оправдание.BerkutRaptor написал(а):Между прочим я не смылся как некоторые от проблем за кордон, а перенес все эти неприятности на себе и сейчас борюсь за себя и будущее своей страны.
В отличии от вас,таки да.Ибо вижу жизнь не из газетных статеек,а в реальности,причем с обеих сторон,как в США так и бывшем СССР.BerkutRaptor написал(а):Товарищ Практик.
У нас в Вирджинии тоже был недавно референдум.Теодоре написал(а):В Исландии организовали референдум без проблем.
Т.е. вы намекаете что тут в США бессонница?BerkutRaptor написал(а):А уж поверьте я всегда сплю спокойно.
Ню-ню... не надо так. При Боре было заложено и спущено на воду, емнип, 10 АПЛ. ВВП и ДАМ и в половину не сделали...А уж сколько самолей было сделано....Эти, нынешние, кремлевские, импотенты по сравнению с Борей....BerkutRaptor написал(а):Когда боевые корабли и самолеты резались на металлолом.
Глупо. Но еще глупее не пытаться разобраться зачем они туда инкорпорированы. И совсем уже глупо, тем более не разобравшись, приписывать свойства одной системы другой системе, имеющей некоторые элементы первой.(На всякий случай напоминаю - свойства системы не сводятся к свойству элементов).shmak написал(а):Хорошо пусть будет республиканское правление, но глупо отрицать что в систему инкорпорированы элементы демократического правления.
А так же свободу совести, вероисповедания и передвижения(не только физического, но и социального).shmak написал(а):В абсолютном большинстве мы там имеем обычную диктатуру большинства (причём мужского).
Нет. Фашизм - это скорее крайняя форма олигократии. Когда все общество без остатка делится на те самые "гупирровки".shmak написал(а):Диктатура большинства без защиты прав меньшинства - это скорее фашизм.
Так они и в Риме становились. Если заручались поддержкой одной из правящих группировок. Ну и что?shmak написал(а):Вы хотите сказать что в США "плебеи" не становились "консулами"?
Успешно воевать? Это когда, позвольте спросить? Все "успешные войны" США, которые велись на чужой территории как раз и были "заваливанием трупами". Например, в ПМВ Штаты умудрились потерять за полгода 150 000. В верденской мясорубке за год(!) обе стороны потеряли примерно столько же. Это при том, что штатовцы воевали уже "на излете", когда противник был далеко не тот. Потеряли где-то 1/3 состава. Это разгром называется.shmak написал(а):Такая система не помешала США довольно успешно воевать (хоть и не так хорошо как допустим немцы, но лучше немцев никто не воюет... разве только трупами заваливают).
Как раз наоборот. Бараны в стаде никогда не признаются себе, что они бараны и что над ними есть пастух.shmak написал(а):те кто чувствуют себя баранами, хотят пастуха и счастливы в стаде.
Нет никакой разницы. На душу населения приходятся ровно те же затраты что там что там. Впрочем это дежурное объяснение чтобы референдума не допускать.shmak написал(а):Референдумы есть и в США, но разница в населении и масштабах Исландии и США такова, что возникают сложности в проведении бесконечных референдумов по всем поводам
Да нет,shmak, принцип США - равные возможности как раз, а не равные права.shmak написал(а):Принцип США в корне: равные права для всех, а не равные возможности.
Есть еще альтернативы.shmak написал(а):Альтернатива - полное неучастие в процессе, полная покорность правительству, полная надежда на правильные действия правительства, полная стадоподобность - меня не устраивает.
Очень простым образом. Если Вы не обладаете полнотой информации то все попытки контролировать правительство - просто имитация. Как можно контролировать то, чего не понимаешь? По обрывкам? А Вы не задумались, что эти обрывки не просто так просачиваются. Что это что-то вроде отвлекающего маневра, чтобы все "неспящие" бросились проявлять свою "гражданскую позицию" в совершенно второстепенных вопросах - не замечая главного?shmak написал(а):Вы же по-моему каким-то образом приходите к совершенно другому выводу.