Противостояние России и США

Creo

Активный участник
Актинометр написал(а):
Creo написал(а):
В США у меня хотя бы иллюзия свободы есть
......"Джордж Вашингтон" бороздит просторы Тихого океана"
И что за "Джордж Вашингтон" такой бороздит?

Небеизвестный "Георгий Вашингтон" засветился, н-р, в этой новости :-D
http://lenta.ru/news/2010/11/24/exercises/

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Barbudos написал(а):
Актинометр написал(а):
Это прототип нашей АПЛ "Ванюша-Вашингтон" :-D
Barbudos
Не "Ванюша", а Георгий. Ванюша=Johny, а не George. :)

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:

Да. Лет двести все человечество ждет, когда же США по счету начнут платить? :-D
Нет, не 200, а где-то с середины 70-х, с отмены обеспечения доллара золотом.

И доллар у них несостоятельный, и сами они довольно неискренни... :-D
ОК

Зато мы такие гордые и честные.
OK

И рубль у нас золотом обеспечен.
:???:

и "Кузя" никуда не бороздит :-D
На данный момент нет.

Только бедные почему-то...
С чего вы решили что МЫ бедные? :-D

Кто честной бедности своей
Стыдится и все прочее,
Тот самый жалкий из людей,
Трусливый раб и прочее.
Согласен :OK-) Только причём здесь это? :-D

Creo написал(а):
Американские граждане свободны за счёт 20% жителей планеты Земля.
А вы, когда кашку , рисовую, например, кушаете, не давитесь от осознания того факта, что в Эфиопии есть дети, которые еще кашку не ели? :grin:[/quote]
Кашку рисовую я давно не ел, а вот воду, н-р, воду стараюсь экономить.
А "давимся кашкой" я и мои друзья тогда, когда вспоминаем, что у нас очень много детских домов в России и там дети находятся не в лучших условиях.

BerkutRaptor

Активный участник
Вся иллюзия демократии и состоит в том, что народ снял не понравившийся ему парламент, поставил новый, который больше наобещал, и спит спокойно считая, что его голос услышан. А новый парламент будет гнуть по старому руслу, только под новыми лозунгами, чтобы обыватель подвоха не заметил. Почему? Потому что дедушка Форд в Америке и тов. Абрамович в России купили давно и левых и правых и тех, кто посередине. Народу не понравиться новый парламент, он его снимет и поставит следующий и снова будет спокойно спать. А речка куда текла, туда и течет. и будет народ менять парламенты до скончания веков. Все демократофилы не замечают одну простую вещь: управляет страной не парламент, а олигархи (или концерны если говорить о Америке) и меняй парламенты, не меняй эффект будет один и тот же соус только разный. И проблема тут ОТНЮДЬ не в коррумпированности в верхов, а в строении самой демократической системы. Что бы влезть в большую политику, нужны деньги и немаленькие, а следовательно идти вам на поклон к тов. Абрамовичу (или дедушке Форду). Система отработана и работает, как часы.
Так что "демократии" в России и Америке схожи, и почему Россия менее демократична чем Америка, для меня полная загадка. Фарс да и только.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Creo написал(а):
Barbudos писал(а):
Актинометр писал(а):

Это прототип нашей АПЛ "Ванюша-Вашингтон"

Barbudos
Не "Ванюша", а Георгий. Ванюша=Johny, а не George.
Именно "Ванюша Вашингтон" :grin: Так за схожесть с американской ПЛАРБ "Джордж Вашингтон" называли наши моряки лодку проекта 667А :grin:

Актинометр

Активный участник
А то есть речь шла о советской АПЛ "Навага"? Да проект, по моему не просто схож, а именно потому и является таким живучим, что имеет не только "сильное внешнее сходство" с натуральным "Д.Вашингтоном".

vlad2654

Модератор
Команда форума
Актинометр
Вообще-то Creo имел в виду американский авианосец "Джордж Вашингтон" (CVN-73). Он в последних числах ноября будет участвовать в совместных учениях с южнокорейскими ВМС в Желтом море.
Ну а Barbudos вспомнил лодку (ее уже давно нет), назвав ее "Ванюша Вашингтон!, Creo поправил, что не "Ванюша" а "Георгий" (русский вариант
"Джорджа"). Я уточнил - и понеслось....

Теодоре

Активный участник
shmak написал(а):
Вам понятие "республиканская демократия" известно?
Нет. Мне известно понятие "республиканская форма устройства". Еще бывает монархическая и диктатура.
shmak написал(а):
Зачем греков вспоминать?
Затем, что там много примеров. От Птолемеевского Египта до Лаконии - полный спектр.
shmak написал(а):
Вспомните римлян и вам станет яснее.
Давайте вспомним. Рим периода республики - классический полис. Просто самый большой. Именно поэтому некто Ганнибал гонял Рим в хвост и в гриву, пока римляне не избрали диктатора. Тут же стоит напомнить, что консулом мог стать только патриций. А по факту только очень богатый патриций. А вот богатый плебей не мог. Поэтому Рим после пуннических воин стал плавно сползать в официальную олигократию и закончил монархией.
Кстати, историки 19 века, когда все делалось вдумчиво, спокойно и не ради диссеров и степеней с надбавками, - царский период считали полностью мифическим, а к республиканскому относились с большим подозрением.
shmak написал(а):
Чистая демократия в современном сложном мире не совсем проходит.
Грязная тоже.
shmak написал(а):
Нельзя же по каждому мелочному поводу собирать людей чтоб камешки в горшок для голосования кидали.
Почему же. В Исландии организовали референдум без проблем.
Кстати, не знаю какой в той же Франции порядок проведения референдума, но оппозиция должна была, просто ради политических очков, схватиться за референдум мертвой хваткой. Однако молчит. Потому что роли распределены заранее.
shmak написал(а):
Некоторые решения могут быть приняты только когда известна вся информация, но проблема в том что часто такая информация выпущенная в открытый эфир может угрожать самой национальной безопасности страны.
Согласен. Поэтому демократия в современном мире невозможна в принципе.
shmak написал(а):
Короче те кто не готов и не хочет воевать за свои личные права и свободы - не заслуживает ни того ни другого.
Это мне говорит подданный США? А как же every one can be successfu???
shmak написал(а):
Пока народ спит, то правительство делает что хочет. Но это проблема народа если он спит... меня лично никто спать не заставляет.
А как Вы узнаете когда Вам надо просыпаться? Вы ведь сами признали, что реальной информацией с Вам никто не делится. Вы же не знаете реальное положение вещей - как тут можно понять правильно ли правительство поступает? Может быть(и скорее всего) уже давно пора трубить алярм?
shmak написал(а):
Откуда в вас этот юношеский максимализм?
А по моему это у Вас инициализированное представление. Чего стоит только Ваша формула: "информацией я не обладаю - но решения принимать могу и буду".

Creo написал(а):
Олигополия и олигократия одно и то же или нет?
Одно и то же в разных областях. Олигополия - это в экономике. Олигократия - в политике. Только в экономике есть антимонопольные службы. Правда это больше фикция. Но в политике даже такой фикции нет.

ML66 написал(а):
Архитектор вдруг сделался специалистом по праву и политологии?
Людям несведущим может показаться невероятным, чтобы человеческая природа могла изучить и удержать в памяти столько наук. Но если принять во внимание, что предметы всех отраслей знания имеют много общего и соприкасаются друг с другом , то легко убедиться, что это вполне возможно.
...
Поэтому, очевидно, вполне достаточно сделал тот, кто имеет приблизительное теоретическое представление о тех частях отдельных наук, какие необходимы для архитектуры, чтобы, если придется судить и высказывать мнение об этих предметах и искусствах, не оказаться беспомощным.
...
Итак, раз такие дарования... не всеобщи и являются уделом не целых народов, но только немногих людей, а дело архитектора требует владениями всеми отраслями знания, и ввиду обширности предмета есть основания допускать, по необходимости, обладание не высшей, но средней степени осведомленности в науках, то я прошу, Цезарь, и у тебя и у тех, кто станут читать эти книги, простить мне, если что-нибудь в них будет изложено не вполне по правилам грамматики. ... Что же касается области моего искусства и всех заключающихся в нем теорий, то я могу, как я надеюсь, без колебания обещать представить все это ... с полным знанием дела не только строителям, но и всем просвещенным людям.
Марк Витрувий Поллион. "Десять книг по архитектуре".
Это Рим, если что...

shmak

Активный участник
BerkutRaptor написал(а):
Вся иллюзия демократии и состоит в том, что народ снял не понравившийся ему парламент, поставил новый, который больше наобещал, и спит спокойно считая, что его голос услышан. А новый парламент будет гнуть по старому руслу, только под новыми лозунгами, чтобы обыватель подвоха не заметил. Почему? Потому что дедушка Форд в Америке и тов. Абрамович в России купили давно и левых и правых и тех, кто посередине. Народу не понравиться новый парламент, он его снимет и поставит следующий и снова будет спокойно спать. А речка куда текла, туда и течет. и будет народ менять парламенты до скончания веков.
Опять очень заметно как внимательно вы изучаете в первоисточниках то что в США происходит. Эти "чайники" на фото так не похожи на спящих... а ведь "чайное" движение возникло именно как ответ на враньё нового парламента и президента. Опять у вас мнение возникает неизвестно откуда. Похоже что вы всего навсего пишите то во что хотите верить, а не то что есть на самом деле.

tp83.jpg

tp91.jpg

tp85.jpg

tp96.jpg

tp79.jpg

BerkutRaptor написал(а):
Все демократофилы не замечают одну простую вещь: управляет страной не парламент, а олигархи (или концерны если говорить о Америке) и меняй парламенты, не меняй эффект будет один и тот же соус только разный. И проблема тут ОТНЮДЬ не в коррумпированности в верхов, а в строении самой демократической системы. Что бы влезть в большую политику, нужны деньги и немаленькие, а следовательно идти вам на поклон к тов. Абрамовичу (или дедушке Форду). Система отработана и работает, как часы.
Так что "демократии" в России и Америке схожи, и почему Россия менее демократична чем Америка, для меня полная загадка. Фарс да и только.
Скотоподобная прослойка действительно будет спать спокойно пока правительство будет обещать им всякие блага, медицину для всех, отобрать у богатых и поделить, но есть и другая прослойка, которая призывает вернуться к конституционным истокам - к ослаблению федеральной власти. Да, чтоб выбраться нужны огромные деньги, но есть варианты когда можно прокатить за счёт народной популярности (редкие варианты). Если местные Абрамовичи замечают что кто-то выбивается из толпы, то они сами идут деньги давать, чтоб задобрить новичка. Большие пожертвования от Абрамовичей кстати могут ударить негативно по избирательной компании кандидата, потому что народ у нас (и везде) не любит любимцев корпораций и олигархов (а пожертвования на избирательную компанию приходится показывать). Кроме того у нас есть частные пожертвования на кампанию и порой немалые (всё же у простого народа тоже есть некоторые деньги). Сходство между нами и вами в том что свободы у народа не так много... разница между мной и вами в том что вы торопитесь остатки своей свободы кому-то отдать. Россия менее демократична именно из-за менталитета большинства... рабского что ли. Вместо того чтоб учиться умно пользоваться небольшими свободами что есть, ненавидят свободу как таковую. Фарс да и только.

Добавлено спустя 52 минуты 32 секунды:

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Вам понятие "республиканская демократия" известно?
Нет. Мне известно понятие "республиканская форма устройства". Еще бывает монархическая и диктатура.
Хорошо пусть будет республиканское правление, но глупо отрицать что в систему инкорпорированы элементы демократического правления.

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Зачем греков вспоминать?
Затем, что там много примеров. От Птолемеевского Египта до Лаконии - полный спектр.
В абсолютном большинстве мы там имеем обычную диктатуру большинства (причём мужского). Диктатура большинства без защиты прав меньшинства - это скорее фашизм.

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Вспомните римлян и вам станет яснее.
Давайте вспомним. Рим периода республики - классический полис. Просто самый большой. Именно поэтому некто Ганнибал гонял Рим в хвост и в гриву, пока римляне не избрали диктатора. Тут же стоит напомнить, что консулом мог стать только патриций. А по факту только очень богатый патриций. А вот богатый плебей не мог. Поэтому Рим после пуннических воин стал плавно сползать в официальную олигократию и закончил монархией.
Кстати, историки 19 века, когда все делалось вдумчиво, спокойно и не ради диссеров и степеней с надбавками, - царский период считали полностью мифическим, а к республиканскому относились с большим подозрением.
Вы хотите сказать что в США "плебеи" не становились "консулами"? Кажется Линкольн с самых низов начинал. В принципе президент обладает некоторыми диктаторскими полномочиями. Просто власть президента ограничена конгресом и наоборот. Такая система не помешала США довольно успешно воевать (хоть и не так хорошо как допустим немцы, но лучше немцев никто не воюет... разве только трупами заваливают).

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Чистая демократия в современном сложном мире не совсем проходит.
Грязная тоже.
Грязная ещё кое-как работает... всё же лучше чем альтернатива. Хотя надо признать что те кто чувствуют себя баранами, хотят пастуха и счастливы в стаде.

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Нельзя же по каждому мелочному поводу собирать людей чтоб камешки в горшок для голосования кидали.
Почему же. В Исландии организовали референдум без проблем.
Кстати, не знаю какой в той же Франции порядок проведения референдума, но оппозиция должна была, просто ради политических очков, схватиться за референдум мертвой хваткой. Однако молчит. Потому что роли распределены заранее.
Референдумы есть и в США, но разница в населении и масштабах Исландии и США такова, что возникают сложности в проведении бесконечных референдумов по всем поводам, но при широкой народной поддержке можно добиться референдума... просто надо не сидеть дома и не надеяться на других.

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Некоторые решения могут быть приняты только когда известна вся информация, но проблема в том что часто такая информация выпущенная в открытый эфир может угрожать самой национальной безопасности страны.
Согласен. Поэтому демократия в современном мире невозможна в принципе.
Чистая демократия может и нежизнеспособна, но грязная кое-как может существовать. Альтернатива просто ужасна. Отдавать себя целиком и полностью на милость диктата абсолютного меньшинства - это верх глупости. Обычно заканчивается плачевно.

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Короче те кто не готов и не хочет воевать за свои личные права и свободы - не заслуживает ни того ни другого.
Это мне говорит подданный США? А как же every one can be successfu???
Это уже изобретение для душевного спокойствия, поощрения и мотивации всех индивидуумов. Принцип США в корне: равные права для всех, а не равные возможности. Порой меньшие возможности при большей мотивации будут более успешными. Жизнь не всегда справедлива и можно посвятить свою жизнь отбиранию у тех кто родился богатым или попыткам стать богатым (успешным). Это разница в менталитете, которая даст совершенно разный конечный результат в обществе.

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Пока народ спит, то правительство делает что хочет. Но это проблема народа если он спит... меня лично никто спать не заставляет.
А как Вы узнаете когда Вам надо просыпаться? Вы ведь сами признали, что реальной информацией с Вам никто не делится. Вы же не знаете реальное положение вещей - как тут можно понять правильно ли правительство поступает? Может быть(и скорее всего) уже давно пора трубить алярм?
А я никогда не сплю и даю правительству понять что не сплю. Я не знаю всю информацию, но я могу собирать обрывки информации (они доходят) и когда что-то не совпадает, то я могу и поскандалить... и я знаю что буду не один (см фото сверху) и я знаю что не только у правительства будет оружие. Альтернатива - полное неучастие в процессе, полная покорность правительству, полная надежда на правильные действия правительства, полная стадоподобность - меня не устраивает.

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Откуда в вас этот юношеский максимализм?
А по моему это у Вас инициализированное представление. Чего стоит только Ваша формула: "информацией я не обладаю - но решения принимать могу и буду".
Моя формула: "если не воевать за свою власть, то останешься совсем без власти и без прав, потому что незащищаемую власть любой властолюбивый проходимец подберёт и уже не отдаст". Я просто не верю что правительство без надзора будет принимать решения которые выгодны народу... правительство без надзора будет принимать решения которые выгодны только правительству. Вы же по-моему каким-то образом приходите к совершенно другому выводу.

BerkutRaptor

Активный участник
Геи и лесбиянки, строимся аккуратными рядками и проходим по одному в газовые камеры.
Я хоть не немец но люблю порядок.

Добавлено спустя 31 минуту 52 секунды:

Вам американцем не понять, что в 90-е Россия пережила столь тяжелые времена, когда все кричали, бастовали, бились головой об стены. А их при этом никто не слышал. И чудесным образом Ельцин имевший до выборов всего лишь 2% поддержку населения, вдруг был переизбран на второй срок. Когда боевые корабли и самолеты резались на металлолом. Когда на страну валились кризис за кризисом (вы один пережили и уже с плакатиком трясетесь, а мы за 90-е два), когда люди зарплату тем что выпустил, тем и получали, кто гаечными ключами, кто автомобильными фарами. И сейчас, когда страна хоть что-то да строит, хоть медленно, но движется вперед. Люди не боятся бороться с правительством, просто людям в большинстве своем удовлетворяет и это правительство. Скинь его и снова придут какие-нибудь демагоги да полулисты, от которых кроме красивых речей ничего не добьешься.
И что если народ удовлетворяет нынешняя власть, и он не видит нужды что бы о чем-то кричать (особенно о правам меньшинствам), то значит в данной стране нет демократии.
Все дорогие форумчане, завтра собираемся на Красной Площади и идем бить ветрины, переворачивать и поджигать машины и кидаться в милицию камнями, а то за бугром не видно, что у нас здесь демократия.

Daywalker

Активный участник
BerkutRaptor написал(а):
Вам американцем не понять, что в 90-е Россия пережила столь тяжелые времена,
Во спасибочки,рассказали,объяснили.

Только в отличии от вас ,я точно знаю как было в 90 у "вас" и как сеичас,так же я лично знаю как сеичас у "нас ".Что дает мне возможность сравнивать и делать выводы. Вы же просто напросто "теоретик" делающии свои заключения на основе каких-то статеек из журналов и газет.

BerkutRaptor

Активный участник
А вы надо понимать у нас практик.
Я по вашему сижу дома на улицу не вылезаю и читаю журналы да газеты, изредка в интернет вылазию. А за окном жизнь совершено другая идет. Марсиане с цветочками гуляют.
Я свои выводы строю, как основываясь на газетных и журнальных статьях, так и опираясь на личный опыт, и на контакты с людьми (в том числе и заезжими американцами). Опираясь на то как я ощущаю их мировосприятие.
А сыпать пустыми фразами и я могу. Товарищ Практик.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Между прочим я не смылся как некоторые от проблем за кордон, а перенес все эти неприятности на себе и сейчас борюсь за себя и будущее своей страны.

Daywalker

Активный участник
BerkutRaptor написал(а):
Между прочим я не смылся как некоторые от проблем за кордон, а перенес все эти неприятности на себе и сейчас борюсь за себя и будущее своей страны.
Борец,ни когда не говорите о том, чего не знаете,особенно про мои некоторые проблемы. Судя по вашим разговорам не смылись вы по однои единственнои причин-не смогли. И теперь горько об этом желете,пытаясь наити этому оправдание.

BerkutRaptor написал(а):
Товарищ Практик.
В отличии от вас,таки да.Ибо вижу жизнь не из газетных статеек,а в реальности,причем с обеих сторон,как в США так и бывшем СССР.

BerkutRaptor

Активный участник
Не ровняйте всех по себе.
Если человек не смылся это не значит, что у него не было шансов.
Просто у некоторых людей есть принцип.
И уж поверьте сделав шаг я никогда не оглядываюсь назад и никогда не сожалею о сделанном даже в глубине сердца.
И самое главное: Родина для меня не там где хорошо, а Родина для меня - Россия.
А я так понимаю вы переехали в США из России.
Вам никогда не было стыдно что вы Родину предали?
Подумайте перед сном.
А уж поверьте я всегда сплю спокойно.

Barbudos

Активный участник
BerkutRaptor написал(а):
Когда боевые корабли и самолеты резались на металлолом.
Ню-ню... не надо так. При Боре было заложено и спущено на воду, емнип, 10 АПЛ. ВВП и ДАМ и в половину не сделали...А уж сколько самолей было сделано....Эти, нынешние, кремлевские, импотенты по сравнению с Борей....
Я, конечно, понимаю, что тут работает наша пропаганда - дескать, был какой-то пьяница, а тут "державник" настоящий...Пропаганда сработала. А вот статистика говорит о другом....

Теодоре

Активный участник
shmak написал(а):
Хорошо пусть будет республиканское правление, но глупо отрицать что в систему инкорпорированы элементы демократического правления.
Глупо. Но еще глупее не пытаться разобраться зачем они туда инкорпорированы. И совсем уже глупо, тем более не разобравшись, приписывать свойства одной системы другой системе, имеющей некоторые элементы первой.(На всякий случай напоминаю - свойства системы не сводятся к свойству элементов).
shmak написал(а):
В абсолютном большинстве мы там имеем обычную диктатуру большинства (причём мужского).
А так же свободу совести, вероисповедания и передвижения(не только физического, но и социального).
shmak написал(а):
Диктатура большинства без защиты прав меньшинства - это скорее фашизм.
Нет. Фашизм - это скорее крайняя форма олигократии. Когда все общество без остатка делится на те самые "гупирровки".
Вы путаете фашизм с нацизмом. Впрочем, не Ваша вина - их умышленно смешивают.
А вот "диктатура большинства с защитой прав меньшинств" очень быстро вырождается в диктатуру меньшинств без защиты прав большинстве. Ну. во всяком случае права меньшинств начинают превалировать.
shmak написал(а):
Вы хотите сказать что в США "плебеи" не становились "консулами"?
Так они и в Риме становились. Если заручались поддержкой одной из правящих группировок. Ну и что?
shmak написал(а):
Такая система не помешала США довольно успешно воевать (хоть и не так хорошо как допустим немцы, но лучше немцев никто не воюет... разве только трупами заваливают).
Успешно воевать? Это когда, позвольте спросить? Все "успешные войны" США, которые велись на чужой территории как раз и были "заваливанием трупами". Например, в ПМВ Штаты умудрились потерять за полгода 150 000. В верденской мясорубке за год(!) обе стороны потеряли примерно столько же. Это при том, что штатовцы воевали уже "на излете", когда противник был далеко не тот. Потеряли где-то 1/3 состава. Это разгром называется.
Про ВМВ - до сих пор данные не открыты, так что... Хотя они и по ПМВ не открыты полностью. Не любит США считать своих людей.
А лучше немцев таки кое кто воюет. Кто три раза Берлин брал?

НО это все дискуссия не этой ветки, лучше ответить на такие вопросы:
Когда Штаты последний раз воевали на своей территории и что из этого вышло?
А заодно - кто их вытащил из полной задницы?
shmak написал(а):
те кто чувствуют себя баранами, хотят пастуха и счастливы в стаде.
Как раз наоборот. Бараны в стаде никогда не признаются себе, что они бараны и что над ними есть пастух.
shmak написал(а):
Референдумы есть и в США, но разница в населении и масштабах Исландии и США такова, что возникают сложности в проведении бесконечных референдумов по всем поводам
Нет никакой разницы. На душу населения приходятся ровно те же затраты что там что там. Впрочем это дежурное объяснение чтобы референдума не допускать.
Надо же, тот кто воюет за власть - и против референдумов! Все чудесатее и чудесатее.
Как же тогда осуществлять власть? Ждать выборов? Поздно будет.

shmak написал(а):
Принцип США в корне: равные права для всех, а не равные возможности.
Да нет,shmak, принцип США - равные возможности как раз, а не равные права.
Для чего тогда устанавливать квоты по набору "цветных"? (Или скажете их нет?) Чтобы равные возможности обеспечить. При равных правах нужды бы не было.
Или почему дети с задержками умственного развития учатся в одних школах и по одним программам с остальными? Равные возможности. А вот право получить образование тут конечно теряется.

В этом свете 24-я поправка вообще бриллиант. Равные права тут просто - блеск! Такие равные... Или запрет Коммунистической партии. Наверно за поджег Рейхстага?

shmak написал(а):
Альтернатива - полное неучастие в процессе, полная покорность правительству, полная надежда на правильные действия правительства, полная стадоподобность - меня не устраивает.
Есть еще альтернативы.
shmak написал(а):
Вы же по-моему каким-то образом приходите к совершенно другому выводу.
Очень простым образом. Если Вы не обладаете полнотой информации то все попытки контролировать правительство - просто имитация. Как можно контролировать то, чего не понимаешь? По обрывкам? А Вы не задумались, что эти обрывки не просто так просачиваются. Что это что-то вроде отвлекающего маневра, чтобы все "неспящие" бросились проявлять свою "гражданскую позицию" в совершенно второстепенных вопросах - не замечая главного?
Но даже если эти обрывки не инспирированы, а случайны - какая гарантия, что по этим обрывкам можно восстановить реальную картину? Никакой. Более того - не получится. Потому что есть важный пункт - актуальность информации. Восстановить то можно - только поздно будет.
Неужели Вы считаете себя сильнее тех, кто обладает властью - а значит информацией, деньгами и возможностями это применить? Неужели же думаете что в таких неравных условиях Вы можете управлять ими? И неужели же думаете что они не торопятся применять все это, а ждут пока Вы заметите их проколы и соизволите на них ответить своим протестом? Ну это просто смешно.
Скорее нужно думать -как они применяют власть, что из этого следует, каких действий они ждут, и как эти действия используют себе во благо. И соответственно думать - что делать чтобы этого не произошло, а произошло наоборот во благо большинства(хорошо бы всех- но такого не бывает).

Сверху