Возможно.Но в тоже время, никто в США ни на какие поправки не жалуется.Одессит написал(а):А что, в США про Россию пишут только в благожелательном тоне?
Но как-то странно, когда это "личное" мнение совпадает с мнением "хозяина".Одессит написал(а):На форуме, я все-таки надеюсь, каждый высказыват свою точку зрения или мнение на определенное, обсуждаемое эдесь событие.
На ТВ и в газетах проводится линия или главного редактора, или хозяина конкретного СМИ.
Ну значит ракеты рисовать точно перестали.Rob написал(а):Да, накануне его вступления в ВТО.
Мда...если уж вы не знаете против каких стран она еще действует (поправка вашей страны), а против каких уже нет, то уж что где перестали или начали рисовать вам-то известно досконально...Daywalker написал(а):Ну значит ракеты рисовать точно перестали.
Поправок много,за всеми не усмотришь.Rob написал(а):Мда...если уж вы не знаете против каких стран она еще действует (поправка вашей страны), а против каких уже нет,
Ну так может задумаетесь,что там правильного сделал Китай по сравнению с вами?Rob написал(а):то уж что где перестали или начали рисовать вам-то известно досконально...
Вы хотели сказать - стран много.....поправка-то одна....Daywalker написал(а):Поправок много,за всеми не усмотришь.
и что он сделал правильного? Разрешил иммигрировать китайским евреям?Daywalker написал(а):Ну так может задумаетесь,что там правильного сделал Китай по сравнению с вами?
Опять же лишний повод задуматься,почему?Одессит написал(а):России эта «амнистия» не коснулась..
Латвия и Литва еще....Одессит написал(а):На сегодняшний день поправка Джексона-Вэника отменена для четырех стран, бывших в составе СССР:
2000 г. – Киргизия – в связи с её присоединением к американской инициативе 1998 года «О восстановлении Великого шёлкового пути», имевшей целью создание евроазиатского транзитного коридора в обход России, Ирана и Ирака;
2000 г. – Грузия – в связи с её «продвижением к демократизации» и присоединением к проекту «шёлкового пути»;
2004 г. – Армения;
2005 г. – Украина – после победы «оранжевой революции».
Сколько, однако, эмоций. Уважаемый Одессит, но Вы же прекрасно понимаете о чем я.Одессит написал(а):Оказывается Удивлён досужие рассуждения на этом форуме влияют на политику США в отношении России Удивлён Хохочу Нереально смешно Да уж..
А более внятного ответа - не можете предложить? Удивлён
А когда она была введена против Китая изначально,там тоже евреискии вопрос был? Не думаю,что все упирается в евреев.Rob написал(а):и что он сделал правильного? Разрешил иммигрировать китайским евреям?
Так это у вас надо спросить....Daywalker написал(а):А когда она была введена против Китая изначально,там тоже евреискии вопрос был? Не думаю,что все упирается в евреев
Кто и что стоит за поправкой Джексона-ВэникаDaywalker написал(а):Опять же лишний повод задуматься,почему?
Ну вот,как все просто.Одессит написал(а):После распада СССР поправка начала действовать для всех стран, получивших суверенитет на постсоветском пространстве. Существующий в настоящее время в большинстве стран бывшего СССР режим широких возможностей в отношении выбора своего постоянного места жительства каждый раз показывает, что поправка Джексона-Вэника устарела.
Это учли и в Белом доме. Вашингтон начал постепенную отмену действия поправки на территории СНГ. В начале 90-х США отменили действие поправки для Прибалтийских государств. В отношении Китая, Грузии, Кыргызстана и Албании поправка перестала действовать в 2000 году.
В конце 2004 года Сенат США отменил поправку в отношении Армении. В отношении Украины президент США ежегодно применял процедуру "временной отмены" поправки и в марте 2006 года Киев получил заветную отмену.
Вьетнам в конце 2006 года также добился своей цели на данном поприще.
Сейчас поправка действует в отношении ряда стран СНГ, в том числе Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, России, Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана.
Интересна и процедура торговых отношений США со странами, которые, по мнению Белого дома, являются очагом нарушения прав человека. Так, в отношении Белоруссии и Туркменистана США ежегодно оформляют "исключения" из поправки Джексона-Вэника.
Нужно отметить, что поправка с середины-конца 90-х в отношении стран СНГ фактически не действовала.
Этому есть и свое объяснение, которое имеется в законе от 1974 года, где сказано, что президент США, найдя, что свобода эмиграции в том или ином государстве улучшилась, может единолично приостановить действие поправки на год, а затем ежегодно продлевать эту приостановку.
При этом в отношении Китая такая практика применялась с конца 1970-х, в отношении Украины - с 1997-го.
На сегодня поправка Джексона-Вэника потеряла свой содержательный смысл и используется как инструмент политического давления на государства постсоветского пространства.
Вместе с тем многие страны, в отношении которых действует данная поправка, понимают, что без ее отмены делегация США формально не имеет права голосовать за принятие стран бывшего СССР в ВТО.
Это понимают и в Белом доме. В результате чего, казалось бы, уже недействующий механизм воздействия становится инструментом политического давления, которым манипулируют как группы влияния, так и руководство США, что дает второе "дыхание" потерявшей всякую актуальность поправке Джексона-Вэника.
Обама:Daywalker написал(а):Опять же лишний повод задуматься,почему?
Rob написал(а):Еще вопросы, по поводу рисования ракет есть?
Daywalker написал(а):Данный форум это только цветочки,
Одессит написал(а):Вместе с тем многие страны, в отношении которых действует данная поправка, понимают, что без ее отмены делегация США формально не имеет права голосовать за принятие стран бывшего СССР в ВТО.
В отличие от поправки Джексона-Вэника, правила ВТО требуют безусловного предоставления режима наибольшего благоприятствования в торговле с членами ВТО. Конгресс и Президент США могут разрешить вопрос несоответствия поправки основному принципу ВТО путем принятия закона, распространяющего нормальные торговые отношения на присоединяющуюся к ВТО страну. Например, в отношении Китая поправка была отменена накануне его присоединения к ВТО.
Однако есть и другое решение вопроса о несоответствии – подача в ВТО заявления об использовании статьи XIII Соглашения об учреждении ВТО. Эта статья позволяет члену ВТО отказаться от применения Соглашений ВТО в торговых отношениях с присоединяющейся к ВТО страной. США воспользовались этим правом в отношении Румынии, Монголии, Киргизии, Грузии, Молдовы и Армении. Правда, позднее, после аннулирования Конгрессом действия поправки Джексона-Вэника в отношении этих стран (кроме Молдовы), США отозвали свои заявления об использовании статьи XIII.
Интересная у вас логика. Если Россия США Китай ведут собственную региональную политику, основанную на собственных интересах, то почему дружить с Ираном - плохо? Для нас это как раз хорошо, так как идет в разрез с интересами США, наших противников.vlad2654 написал(а):Ну конечно. Кстит это мы уже тоже проходили, заключая договора с любыми уродами, пусть они будут диктаторами и людоедами, но если они вдруг произнесли волшебные слова "мы против США".
Иран такой же геополитический соперник России, как и США. Но если США - в глобальном, планетарном масштабе, то Иран - в региональном.
Разницы в наклепании ракет нет. Если понадобится - наклепают.vlad2654 написал(а):И в ответ получить боле современные аналоги Першингов в Латвии, Эстонии, Турции, РУмынии. Разница в том, что мы наклепать ракет не сможем, а американцы это сделают без особого труда.
То есть по вашему если США например размещает ракеты у наших границ - мы должны с этим смириться?vlad2654 написал(а):Другое дело, чтоу современной России силенок на такие действия не хватает (типа как СССР, конгда разместил ракеты на Кубе). Поэтому любое действие противоположной стороны - США ли, Китая ли будет в большинстве случаев НЕДРУЖЕСТВЕННЫМИ в отношении России, особенно если каждая из этих стран будет решать свои геополитические проблемы.
Ох уж мне эти советские инициативы 80-х. Они мне напоминают Бресткий мир или предвоенный союз с Гитлером. Всё это от слабости и безисходности и все на Западе это понимали, поэтому и не торопились бежать обниматься. Все знают что такие договоы делаются для передышки и "снова в бой". Время показало что российское воровство и государственное самодурство никуда не ушло, как не ушли имперские замашки - Запад понял что Россия не совсем стабильный политический и экономический партнёр и потерял интерес... Россию видят скорее как энергетический придаток Европы. Россию просто обложили флажками-радарами как потенциально опасного медведя и опасливо смотрят искоса чтоб не цапнул.Journeyman написал(а):У США и России было много моментов стать реальными союзниками - в конце 80-х, СССР протянул руку США, предложил сделать мир свободнее, безопаснее.
И если СССР работал в этом ключе, правда в итоге развалившись (спасибо Горбачёву), то США плевать хотели на все эти инициативы - и они лишь наращивали свои потенциалы, взгляните хотя бы на американский военный бюджет, который достиг феноменальных размеров, хотя соцблока и военной супердержавы нет уже 20 лет. Нынче на долю США приходится наверное более 50% мировых военных растрат. Никто не спрашивал - с чего бы это?
При Борисе Ельцине США и Россия опять же не стали реальными союзниками, получилось так, что Россия шаг за шагом сдавала "пережившие распад" Советские позиции, а США опять же лишь наращивали силы.
При Путине и Буше - американское давление на Россию достигло критических отметок, люди стали вспоминать о временах холодной войны, и не зря.
И лишь при Обаме и Медведеве ситуация несколько разрядилась, хотя этим тут же воспользовались американцы и громыхая нобелевской премией мира, умудрились начать ещё одну войну.
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
да, знаем мы как Россия "не смогла". Россия не смогла одного единственного и самого важного, сбросить Горбачёва из Кремля вовремя. Тогда бы прораб перестройки Буш не помешал бы России "смочь" удержать экономику и политические позиции. Развалив СССР Горбачёв тут же оставил свой пост, миссия выполнена, и уехал в Лондон получать американские и израильские награды и медали.Россия (СССР) не смогла удержать старые позиции экономически и политически и теперь некоторые патриоты устраивают истерики по этому поводу и ищут толкования чуть ли не на детсадовском уровне.
Речь идёт не о выживании, а о том будет России лучше или хуже. А так вон афганцы с северокорейцами прорываются. Если вы о таком уровне прорыва говорите, то я вам не завидую.Journeyman написал(а):Прорвёмся. Не впервой.Так и хочется процитировать: "...в твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышишь"
США будет плохо - с этим я не спорю, но России лучше от этого точно не станет. ИМХО станет хуже ибо останетесь вы один на один с высвободившимися исламистами и китайцами.
Американцы как-то Великую Депрессию пережили... инфляцию и нефтянной кризис 70-х пережили... безработицу и крах рыночных пузырей 20хх терпят... авось и понижение жизненного уровня переживут. Если бы американцы не могли пережить понижение жизненного уровня, то они бы из американской добровольной армии разбегались бы как тараканы ещё с курса молодого бойца. Вы бы ещё глянули на уровень жизни в американских "трейлерных парках" для самообразования - сюрприз будетКулыгин написал(а):Вот именно у России за 1000 лет извнестную историю уже чего толь не было (17-20 и 90-93 в страшном сне не превидется) и ничего Россия стоит и будет стоять , а вот у вас в Америки если так немного скинуть жизненый уровень процентов так 40 что будет?
Окочуритесь . И будут прерии опять населять благородные апачи
Извините, но понятие "союзник" - это для пропаганды и детсада. Есть только интересы, которые временно совпадают или не совпадают. Те кто умеет находить общие интересы - те "союзничают", а остальные - бегают с "ссаными тряпками"Phaeton написал(а):США не союзник России. Они обманывают весь мир, нападают на суверенные государства, проводят хищническую политику. Уж лучше с Китаем а этих гнать надо ссаными тряпками подальше от наших границ. ИМХО
Я бы добавил что как ни крути, но напрямую США и Россия-СССР в современной истории не воевали (революционные стычки не в счёт - давно это было), тогда как с Китаем пришлось столкнуться... и даже родную территорию уступили в конце ради "дружбы". Как ни крути, но в перспективе от США будет меньше головной боли... особенно когда их трясти начнут основательно следующие кризисы которые уже на горизонте. У границ США вроде Мексика не ядерная и военной угрозы не представляет, но наркота, бандитизм и миллионная иммиграция к нам ползёт волной. Вот и получается что у меня от Мексики намного больше реальной головной боли, чем от ядерной России... и даже больше чем от Китая... и может даже больше чем от Аль-Кайдыvlad2654 написал(а):Rob
Возможно, что сейчас геополитических угроз от США больше, чем от Китая. Опять же НА ДАННЫЙ отрезок времени. А черех 5 или 10 лет? Не станет ли Китай для нас еще одной головной болью, причем даже большей, чем США?
Чем грозит нам сейчас США?
- Потерей суверинитета? Нет
- Пограничными (или территориальными проблемами)? Вроде бы тоже нет
- "Перехват сфер влияния СССР? Так мы тут и так сдали все возможные позиции. Последний "рубеж обороны" - страны бывшего СССР. Вот тут действительно столкнулись наши желания.
Что Китай?
- Территориальных притензий ПОКА нет
- Потеря суверинитета на, пока есть СЯС нам не грозит
А вот ползучая экспансия черех миграцию трудового населения из КНР в Россию - думаю, что эта проблема если еще и не стала во весь прост, то в ближайшие годы или десятилетия может стать. Особенно с учетом сокращения населения России и роста населения КНР.
Вот и думай после этого, что представляет большую опасность: "Достаточно известная" Америка, или неизвестный, непредсказуемый Китай.
Что же касается Ирана, уважаемый Rob, то ничего личного.
Вы знаете, я стараюсь не оперировать терминами "люблю-не люблю". Но ИМХо в среднесрочной (дай бог, чтобы не ближнесрочной) перспективе это станет для нас еще одной головной болью.
Во главу угла стает несколько позиций, которые нельзя игнорировать.
1. Страна с достаточно большим населением имеет свои виды на сопредельные с нами государства, такие как Азербайджан и государства Средней Азии. Нет, прямой агрессии там разумеется не будет, но все говорит о том, что Иран старается и будет стараться втянуть их в сферу своего влиятия (одна религия). В Иране нет таких ярко выраженных фундаменталистских течений, как в других странах, и это может стать довольно привлекательным для стран-соседей.
2. Разница в религиях пока не вносит заметного диссонанса в наши отношения, но отдельные тревожные звоночки тем не менее есть.
3. И наиболее тревожное с моей точки зрения (хотя она опирается на определенные высказывания и факты как со стороны России, в лице представителей).
Наиболее тревожным с моей точки зрения является рост иранского потенциала. Пока, особенно в русле риторики это в основном направлено против США, но все может изменится. Особенно, если учесть успехи Ирана в создании ОМП.
Я не буду не приводить никакие ссылки на книги или выступления, но. Если посмотреть высказыывание рашего "самого главного" руководителя в отношении Ирана (я имею в виду Доркина), но с его слов Ирану понадобиться НЕ БОЛЕЕ 15 месяцев, для создания "транспортабельного ядерного заряда. А если учитывать хотя бы высказывания Ахвадиниджада в лице США, станет ясно, как расставить точки над И.
И не очень хочется получить у себя под боком, в 3-4 сотни км ядерную державу примерно с таким руководителем,.
Ядерный Китай и так у ваших границ находится и никуда не уйдёт. Что касается дружелюбности Китая - то это звучит довольно наивно. Когда китайцам что-то надо, то они возьмут и не почешутся, как они скопировали вашу военную технику (насколько я понимаю не совсем легально) и начали продавать другим. Вот и подождите когда у китайцев поменяются взгляды на "дружбу".Phaeton написал(а):На данный момент США проводит недружественную нам политику (основывает военные базы на территории бывшего СССР, проталкивает НАТО как можно дальше на Восток, размещает ракеты у границ). Китай ничего такого не делает. Отличие США от Китая в том, что с Китаем у нас были только мелкие одиночные стычки, а США нас пытается уничтожить очень давно. Сегодня ни для кого не секрет, что США - бандит мировой политики. США ведут свой диалог только с позиции силы. Китай же ведет диалог экономически, дружелюбен с остальным миром. Поэтому Китай - это хорошо, а США - это плохо. Конечно может это и не означает что китайцам рады на нашей земле - скорее наборот. Но как партнер - он более приемлемый.vlad2654 написал(а):В контексте сегодняшнего времени очень глупо противопоставлять отдельные страны. Типа Россия+КНР это очень хорошо (это нужно России), а вот Россия +США - это изначально плохо.
Так пожалуйста. У вас был радар на Кубе и вроде никто не заставлял вас его оставлять. Пжалте назад. Давайте там ПРО разворачивайте. Бомбардировщики ваши вроде уже летали. Активнее давайте :good:Phaeton написал(а):Кстати давно бы уже России заняться ПРО скажем Кубы. А че, вдруг марсиаине нападут? Вероятность примерно такая же, как нападение Ирана на Европу. Так что пора везти ракеты и бомбардировщики на Кубу и в Венесуэлу. Можно и базы ВМФ там построить. Догнать и пергнать американцев в их энтузиазме!
Чесно говоря я не совсем понимаю вашу истерику по поводу этой поправки. Она в основном экономическая и затрагивает только некоторые аспекты торговых отношений. Вот Россия штампует заоблачные тарифы на импортные машины (и не только) и это считается нормально. Так за какие заслуги России выдавать торговые льготы? Вот и живите спокойно с мыслью что вы нас, а мы васОдессит написал(а):А что, в США про Россию пишут только в благожелательном тоне?Daywalker написал(а):Данный форум это только цветочки,достаточно только посмотреть российское тв и почитать ее же прессу.
На форуме, я все-таки надеюсь, каждый высказыват свою точку зрения или мнение на определенное, обсуждаемое эдесь событие.
На ТВ и в газетах проводится линия или главного редактора, или хозяина конкретного СМИ.
Вот еще новости из США :-read:
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-ame ... nfromindex
Американские сенаторы предложили «новую поправку Джексона — Вэника»
Сенатор Кардин предложил наказать всех нарушителей прав человека в России
Автор «списка Магнитского» сенатор Кардин внес в конгресс США законопроект, предлагающий ввести визовые и финансовые санкции в отношении всех российских чиновников, ответственных за нарушения прав человека в России. В Hermitage Capital полагают, что законопроект будет принят и станет заменой поправке Джексона — Вэника...
Почему то мне кажется политика США держится не на них и ихнее мненее далеко не важно.shmak написал(а):...извините, но мне кажется что ЭТИ вас переживут, не говоря уж про благородных апачей
Извиняюсь как то не дотягивает даже до "Великой октяборьской революции" , когда в государстве была уничтоженна почти вся промышленость (физически), был отток большого кол-ва образованного населения (теж же инженеры эмигрировали в США). Сельское хозяйство тоже было в полу упадническом состоянии.shmak написал(а):Американцы как-то Великую Депрессию пережили... инфляцию и нефтянной кризис 70-х пережили... безработицу и крах рыночных пузырей 20хх терпят
Мне показалось что мы говорили о ВЫЖИВАНИИ американцев, а не о политикеКулыгин написал(а):Почему то мне кажется политика США держится не на них и ихнее мненее далеко не важно.shmak написал(а):...извините, но мне кажется что ЭТИ вас переживут, не говоря уж про благородных апачей
Да? А кто это у нас собирается уничтожать ВСЮ промышленность? Вроде говорилось о снижении жизненного уровня на 40%. С какого бодуна вдруг революции и уничтожения промышленности пошли? Я понимаю крах доллара, инфляция, выкос сбережений, повышение цен на нефть - это всё снижает уровень жизни и можно обсуждать последствия... а вы сразу бултых да в великие октябрьские революции ударились. И что значит "даже"? Такое чувство что вы намекаете что ВОР - это пустяки, которые каждое десятилетие в России случаются, а в Америке будет раз в десять хуже. Если бы вы ещё вспомнили российский кризис 90-х, то я бы вашу логику понял, а так... я уже совершенно не понимаю куда вас ваша логика несёт :???:Кулыгин написал(а):Извиняюсь как то не дотягивает даже до "Великой октяборьской революции" , когда в государстве была уничтоженна почти вся промышленость (физически), был отток большого кол-ва образованного населения (теж же инженеры эмигрировали в США). Сельское хозяйство тоже было в полу упадническом состоянии.shmak написал(а):Американцы как-то Великую Депрессию пережили... инфляцию и нефтянной кризис 70-х пережили... безработицу и крах рыночных пузырей 20хх терпят
Я вас наверно удивлю, но у нас тут не Европа и люди не сидят годами на пособии по безработице. Во время этого кризиса увеличили временно, а до сих пор пособие было порядка 6 месяцев. Причём дают пособие только при сокращении кадров, а не увольнении за проступки.Кулыгин написал(а):Так что приводить в пример паразитов сидящих на пособии по безработице как то сомнительно.