Противостояние России и США

alrick

Активный участник
Phaeton написал(а):
alrick написал(а):
Совместные военные учения с врагом.
Они и раньше принимали участие. Это просто политика.
Может еще подскажите примеры США проведения совместных учений с врагами?

Например с Ираном, с северной Корееей, СССР и т.д..

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Одессит написал(а):
Phaeton написал(а):
alrick писал(а):

Они и раньше принимали участие. Это просто политика.
Вполне легальный и открытый способ "посмотреть", что там есть такое интересное у врага :think: :)
Точно. Не надо больше на разведку тратится
:)

Одессит

Активный участник
alrick написал(а):
Вполне легальный и открытый способ "посмотреть", что там есть такое интересное у врага
Точно. Не надо больше на разведку тратится
Дополнительная инфа к тому, что удается раздобыть разведке, не помешает и дополнит/уточнит уже имеющиеся сведения :)

Phaeton

Активный участник
alrick написал(а):
Может еще подскажите примеры США проведения совместных учений с врагами?
Например с Ираном, с северной Корееей, СССР и т.д..
Ну раз США такие дружелюбные, какого черта он продвигают НАТО на восток, перебрасывают базы с западной Европы в восточную, размещают там ракеты ПРО (от кого? от инопланетян?) отрабатывают учения по поиску и уничтожению подлодок в северной атлантике, увеличивают военный бюджет каждый год и т. п.
Можете в детском садике рассказывать сказки про то что для США Россия друг

alrick

Активный участник
Phaeton написал(а):
Ну раз США такие дружелюбные, какого черта он продвигают НАТО на восток,
Вступите в НАТО и не будет никаких проблем с продвижением НАТО на восток.

Phaeton написал(а):
Можете в детском садике рассказывать сказки про то что для США Россия друг
Хотите противостоять НАТО - пожалуйста.
Кто вам запрещает?
Уже проходили.

Dire Straits

Активный участник
alrick написал(а):
alrick
Мне кажется вы должны понимать,что во-первых никто не собирается вступать в НАТО,а во-вторых нас туда просто не возьмут :???:

alrick

Активный участник
Dire Straits написал(а):
alrick написал(а):
alrick
Мне кажется вы должны понимать,что во-первых никто не собирается вступать в НАТО,
А кто его знает, вдруг кто-то у вас посчитает что выгодней: вступить в НАТО или противостоять НАТО.

Времена меняются.
Несколько республик СССР уже в НАТО, врядли кто-то мог такое предположить лет 30 тому назад

Dire Straits

Активный участник
alrick написал(а):
А кто его знает, вдруг кто-то у вас посчитает что выгодней: вступить в НАТО или противостоять НАТО.
Да можно считать все,что угодно,все равно зависит не от "них",а от НАТО.

alrick

Активный участник
Dire Straits написал(а):
alrick написал(а):
Да можно считать все,что угодно,все равно зависит не от "них",а от НАТО.
И от НАТО и от правительства России.

Россия теоретически может вступить в НАТО. Такой возможности не исключает директор департамента внешнеполитического планирования МИД Александр Крамаренко.

Kaltblütig

Активный участник
России надо вступать в НАТО. А так с одной стороны НАТО, с другой Китай - а Китаю Россия нужна только как территория. В НАТО можна хоть на что-то надеяться.
Ну не тянем мы чисто экономически позицию сверхдержавы - вот и все.

Кулыгин

Активный участник
Kaltblütig написал(а):
Ну не тянем мы чисто экономически позицию сверхдержавы - вот и все.
А как же при СССР тянули +среднеазиатские республики+банановые республики + космос+стройки (камаз и т.д)+ жильё бесплатноё + 9 коп квт/ч :Shok:

Kaltblütig

Активный участник
А как же при СССР тянули +среднеазиатские республики+банановые республики + космос+стройки (камаз и т.д)+ жильё бесплатноё + 9 коп квт/ч

А за 20 лет Китай неслабо окрутел, а еще Индия, Пакистан...
И эти 20 лет мы не особо развивались в отличае от остальных.

Да и как тянули..экономика к середине семидесятых стала неэффективна, а потом от резких космо-оборонительно-реформистских потуг не выдержали. Отставали то к началу 90-х уже во многом, только РВСН не сдавали.

Кулыгин

Активный участник
Kaltblütig написал(а):
Да и как тянули..экономика к середине семидесятых стала неэффективна, а потом от резких космо-оборонительно-реформистских потуг не выдержали. Отставали то к началу 90-х уже во многом, только РВСН не сдавали
Это байка оправдание того что мы получили откуда в Росси сейчас взялся привелигированный класс ? Заработал? (Хотя бы как тот же Генри Форд :-D )

Kaltblütig

Активный участник
Это байка оправдание того что мы получили откуда в Росси сейчас взялся привелигированный класс ? Заработал?

А что я говорил, что то что сейчас лучше? Хуже. Просто СССР был неэффективен в плане экономики. Жаль что не смогли реформировать, как Китай, свою систему.

А правящий класс..это симбиоз тех кто наворовал в 90-е и гебистов с партийцами :)

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
shmak написал(а):
Вы же написали конкретно: "Не припомню, что бы на США (во время СССР, или в настоящее время) навешивали ярлыки".
:?
CUSTOS написал(а):
Не припомню, что бы на США (во время СССР, или в настоящее время) навешивали ярлыки - "империя добра"
Где я передёргивал смысл вопроса? Где разница? Неужели вся разница действительно только в добавке "империя добра"? Вы спросили про навешивание ярлыков вообще или конкретно одного ярлыка (империя чего-то там)? Или по-вашему только ярлыки навешанные на СССР были обидные, а навешанные на США не идут ни в какое сравнение? То есть все ярлыки навешанные на США уже не считаются ярлыками и остаётся только справедливо возмущаться ярлыками навешанными на Союз? Гениально!

CUSTOS написал(а):
shmak написал(а):
Вы теперь утверждаете что вам можно вешать ярлыки, когда вы уверены что они правдивые, а США - ню-ню?
Это где я такое утверждал?
Вы знаете что символизирует знак вопроса? ВОПРОС! У меня возникло определённое впечатление на онове того что вы написали и я решил уточнить точна ли моя догадка.

CUSTOS написал(а):
shmak написал(а):
Вам лично какой ярлык больше нравится: "US - мировой жандарм" или "US - вандалы ХХ века"?
CUSTOS написал(а):
Затрудняюсь ответить, на мой взгляд, - они все - правдивые.
2. На Форуме запрещается:
2.7. Преднамеренно искажать («передергивать») высказывания собеседников. В частности, цитировать части сообщения собеседника, извлеченные из контекста, подменяя при этом суть высказывания.
Уже запрещается узнавать у собеседника его личное предпочтение между ярлыками?

Насчёт передёргивать - см вверху: не понимаю где вы увидели передёргивание. Объясните на пальцах. Или вы совершенно предвзяты в своём вопросе (то есть вы спрашиваете вешал ли СССР на США ТОЛЬКО точно такой же ярлык какой навесили на СССР, а все остальные не считаются) или у вас настолько глубокий вопрос что он не доходит до моего ограниченного ума :???:

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

Phaeton написал(а):
shmak написал(а):
За Ленд Лиз тоже кто-то платил... и в большинстве своём вовсе не СССР, а американская администрация.
Ага. Аж до 2003 года выплачивали американцам этот ленд лиз
Тема уже разбиралась. Даже не считая того что сумму долга в конце-концов уменьшили на несколько порядков, так и ту долго не платили... и не думаю что тикавшие проценты с долга оплатил Пушкин. Однако существует ещё и стоимость списанного в ходе боёв вооружения, за которое Союз изначально не должен был платить ничего. Кто-то это должен был покрывать и скорее всего опять-таки это не был бедный Пушкин, а США. Очевидно Союз решил что гадких американских империалистов им сам Маркс велел ограбить и ещё и разрешил возмущаться в процессе грабежа.

CUSTOS

Активный участник
shmak
shmak написал(а):
"Ну нет, наклеивать ярлыки — это мы обезьянам не отдадим" (с) к/ф Гараж
Ага, только Запад занимался развешиванием ярлыков
- Я с вами согласился -
CUSTOS написал(а):
shmak
- сила противодействия равна силе воздействия.
Не припомню, что бы на США (во время СССР, или в настоящее время) навешивали ярлыки - "империя добра"
Смысл предложения - да, вы вешали ярлыки на нас- а мы на вас.
И наши ярлыки про вас, были отнюдь не белые и пушистые.
:-D

alrick

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Лучше обмениватся ярлыками, чем бомбами.
:)

Но в чем-то американцы оказались правы: СССР сьел сам себя изнутри.

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
А при чём здесь это? Поступило предложение что Союз был белый и пушистый и вообще "империя добра" и я привёл свой контр-аргумент. Американские проделки - это вопрос другой и мной не оспаривается. Вы собственно со мной спорите или с американским стереотипом у себя в голове?
Ни каких стереотипов нет. Америка истинная империя зла, по сравнению с которым Советский Союз действительно белый и пушистый и вообще "империя добра". :OK-)
Ну уже полный "Гараж" пошёл: "Вы все в белом, а мы..." :-D
Мне такие аргументы нравятся: Катынь - справедливое наказание поляков за их преступления 20-летней давности... Финская война - наказание наглых и воиствующих финских империалистов, которые планировали агресиию против Советского государства... Прибалтика - освобождение угнетённых прибалтов от самих прибалтов... Пражская весна - братская помощь чешскому народу... Афган - наглядная демонстрация афганцам преимущества советского строя над всеми другими... ну и так далее. Всё это справедливо и пушисто, а вот все американские действия - это наглые происки империалистов. Ну-ну... продолжайте в том же духе.

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Опять-таки... а при чём здесь это? Здесь обсуждалась пушистость Китая и возможная угроза для России в будущем. Кто-то сказал что китайцы как паиньки сидели дома и никого никогда не трогали. Я позволил себе с этим не согласиться на основе реальной истории, а не переписанной под чьи-то амерофобские убеждения и стереотипы. Вы же продолжаете вести у себя в голове спор не со мной, а с лично вами придуманным противником по спору. Назовём это"спор с тенью". Зачем вы это делаете? Вас чем-то не устраивает спор со мной? :???:
Это ваши рефлексы в защиту новой родины. Вы писали, что сильный Китай прямая проблема для России из-за протяженной сухопутной границы, вы же сможете отсидется за океаном. Я вам противопоставил, то что по военному потенциалу КНР укрепляет в первую очередь флот и авиацию и что ее вектор экспансии направлен в мировой океан, а не мерзлоту Дальнего Востока. Вы же берете на себя определенные обязаннасти по военной безопасности в Восточной и Юго-Восточной Азии.
Так вот, убежите прижав хвост когда КНР будет возвращать в лоно Тайвань? :-D
Это мои рефлексы в защиту моей личной точки зрения. В данном случае я писал другое, а то что вы приводите в пример я писал раньше. Я выбрал только один факт, который относился непосредственно к одному конкретному спору (обсуждение миролюбивости Китая и только это). Всё остальное - это широкое развёртывание всей китайской темы. Если вы хотите спорить широко, то я не возражаю... только предупреждать надо что вы уже переключились на то что вам спать не даёт.

Китайцы не только отстраивают флот, чтоб защищать свои интересы во всём азиатском регионе, но и сухопутные войска. Тайвань может и есть наш кое-какой союзник в настоящее время, но у нас нет никаких обязательств их защищать до скончания веков. Бриты сдали Гонконг и мы сдадим Тайвань, когда обстоятельства поменяются. От сдачи этого острова мне жить хуже не станет и спать я хуже не стану. Китайцы им предложат льготный режим как в Гонконге и все останутся довольны. Другое дело что этот остров не решит социо-демографические и ресурсовые шероховатости Китая, а решение этих шероховатостей скорее будет находиться в Азии и может в Сибири, но уж точно не в США.
Надеюсь вам полегчало? :-D

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

CUSTOS написал(а):
shmak
shmak написал(а):
"Ну нет, наклеивать ярлыки — это мы обезьянам не отдадим" (с) к/ф Гараж
Ага, только Запад занимался развешиванием ярлыков
- Я с вами согласился -
CUSTOS написал(а):
shmak
- сила противодействия равна силе воздействия.
Эээ... это консенсус? Мы признаём что ярлыконавешивание имело место с двух сторон? :think:

Journeyman

Активный участник
РФ не является миллиардом вообще, в отличии от Китая
Динамика населения России больше похожа на европейскую, чем на китайскую и индийскую
Не стоит воспринимать настолько буквально. В США тоже не миллиард живёт, однако это страна т.н. золотого миллиарда.

Как живёт золотой миллиард конкретно обрисовал ЕМНИП тов. Арсений

Политика. Два кораблика поплавали, пушками повертели, и на этом закончилось. Учения ШОС намного более "реальные" чем Россия-НАТО.

Сверху