Противостояние России и США

shmak

Активный участник
Atass написал(а):
shmak написал(а):
Белый человек должен работать! Ну а чёрных так угнетали, что теперь им положенно пожизненное государственное пособие и вечный отдых
А вот, наверное по наивности, думал, что черные - для черной работы, а белые - для белой... :-D
У меня друг в США менеджером на типа СТО (диагностика, ремонт, продажи всячины и т.п.). Так "обезьянок" они на дух не переносят. Проще обслужить десяток мексиканцев, чем одного блэка.
Приедет разодетое в золоте на развалюхе и требует новые колеса на убитые диски, или замену масла без смены фильтра и т.п.
На прошлой неделе - чего-то там поменяли на 200 долл. с чем-то долларов 130-кг негритоске, а она около 2000 долл получила в виде компенсации из бюджета.
И это все - неработающие.
Поэтому у себя на СТО приняли тактику - машину смотрят - объявляют цену в 3-5 раз выше разумной, и с облегчением провожают недовольного негра. А денег-то у них совсем нет - на пособии!
Это всё результат "Entitlement Culture" (культура уверенности что им что-то должны) - стратегическое, постепенное, многолетнее подсаживание правительством разных социальных группы на пособия и поблажки, чтоб выцарапать лишний процент голосов на выборах. Социальный тупик. Единственная надежда что с крахом правительственной экономики, произойдёт и крах этой культуры, потому что некому будет за это платить.

Добавлено спустя 45 минут 6 секунд:

CUSTOS написал(а):
shmak написал(а):
Ну и что вам не понравилось в задачах американского экспедиционного корпуса?
Все.
Меня не интересуют задачи американского экспедиционного корпуса, но позабавили ваши (в приведённой статье) попытки найти этому оправдание.
Напоминает:
"Ворвались в чужой дом – увидели в окно огонь в камине (все об опасности открытого огня, количество пожаров, число жертв).
Изнасиловали хозяйку дома - была вызывающе одета и вела себя провокационно.
В изнасиловании не участвовал, только руки ей держал, что-бы не царапалась."
И т.д. и т.п.
Вы же сами написали
shmak написал(а):
человеческой демагогии нет предела
Это не поиск оправдания - это продолжение обсуждения пушистости... сравнение поведения разных стран путём сравнения прецендентов. Преценденты с Советской стороны: Катынь, Прага, расстрелы белогвардейцев во время гражданской войны.

По оправданиям самой интервенции я по-моему чётко написал:

"Опять-таки... перегибы были... правительство вклинилось в чужую гражданскую войну (правительства вообще любят во всякие истории вляпываться, за что я их и не люблю - все подряд) по каким-то своим мотивам (может по союзническим, может ещё по каким - в статье не озвученно) и получило политический отпор внутри своей собственной страны."

CUSTOS написал(а):
shmak написал(а):
Да какого там душили!
Американские войска выполняли функции карателей. Свыше 50 тысяч советских граждан (более 10 % всего подконтрольного населения) были брошены в тюрьмы Архангельска, Мурманска, Печенги, Йоканьги. Только в Архангельской губернской тюрьме было расстреляно 8 тысяч человек, 1020 умерли от голода, холода и эпидемий[3].
Из-за нехватки тюремного места в плавучую тюрьму был превращен разграбленный англичанами линкор «Чесма». Все силы интервентов на Севере находились под британским командованием. Командующим с мая по ноябрь 1918 был генерал-майор Ф.Пулл (Пуль, англ. Pull), а с 17.11.1918 по 14.11.1919 бригадный генерал Айронсайд.
3 августа военное министерство США отдаёт генералу Грейвсу приказ об интервенции в Россию и отправкой во Владивосток 27-го и 31-го пехотных полков, а также добровольцев из 13 и 62 полков Грейвса в Калифорнии. Всего США высадили около 7950 солдат на Востоке и около 5 тысяч — на севере России.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иностранная_военная_интервенция_в_России
Американские солдаты, ворвавшись в село Ровдино, приказали крестьянам предоставить хлеб, мясо, овощи, лошадей для интервентов. Крестьянину Попову американские солдаты завязали глаза и 14 километров гнали пешком с мешком песка на спине. В селе Ровдино они зверски истязали его, а затем живого закопали в землю. Захватив деревню Пылища Онежского уезда, интервенты и белогвардейцы зверски расправились с мирными жителями. Карательный отряд вывел группу крестьян на опушку леса и зверски убил их. Трупы их были страшно обезображены, их невозможно было узнать: изломанные руки и ноги, выколотые глаза, рассеченные головы и лица.
и т.д.
...
По данным чрезвычайных комиссий, расследовавших злодеяния американо-английских и французских интервентов, за 19 месяцев пребывания их на Севере России, заморские поработители нанесли ранения и увечия 19231 человеку, избили 112805 человек, изнасиловали 3116 человек, заразили болезнями 51886 человек, ограбили 54970 человек.
http://www.usinfo.ru/sssr63.htm
Гм... заразили болезнями? Знаете, но я не очень верю расследованиям революционных ЧК... могли и приврать по заданию партии. Кто его знает кто там кого убил... свои, чужие, кто из чужих. Как было уже подмеченно, если бы американцы были такие ужасные, то люди не просили бы у них защиты.

CUSTOS написал(а):
shmak написал(а):
Пока приехали, то выяснилось что назначенные для охраны грузы были вывезены большевиками и американцы как бы не у дел. Вот и интересно как произошла эскалация ситуации после этого. То ли военное командование решило в обход американской администрации или конгресса войскам больше полномочий дать чтоб без дела не сидели, то ли просто американцы запутались в хаосе гражданской войны и начали "учавствовать".
:?
Финансирование антисоветской интервенции взяло на себя правительство США. Оно, за свое участие в интервенции, должно было получить под свой контроль в соответствии с Парижской конвенцией, обширные территории Сибири и Дальнего Востока
American soldiers faced Red Army on Russian soil, Army Times, September 16, 2002
http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=449554
2 августа 1918 г. город Архангельск был взят, и центр главных событий в северном регионе страны стал постепенно перемещаться из Мурманска в Архангельск. Это событие вскружило голову интервентам. Они считали, что большевики более неспособны к сопротивлению. Посол США в России Френсис активно настаивал на расширении масштабов интервенции. Он считал, что союзники смогут захватить Москву в течение одного или двух месяцев. В результате интервенция союзников приобретала все более организованный и целенаправленный характер.
http://www.usinfo.ru/sssr63.htm
Что-то про финансирование американцами ВСЕЙ антисоветской интервенции я слышу в первые. У вас есть ссылка на акт конгресса выделивший средства? Без этого никак нельзя.
Дальше... что значит "получить под свой контроль"? Им отдавали эти территории? Кто отдавал?

Вот что я вычитал в Вики:

"3 декабря 1917 года собралась специальная конференция с участием США, Англии, Франции и союзных им стран, на которой было принято решение о разграничении зон интересов на территориях бывшей Российской империи и установлении контактов с национально-демократическими правительствами. Зоной влияния Англии были назначены Кавказ и казачьи области, Франции — Украина и Крым. 1 января 1918 года Япония ввела во Владивостокский порт свои военные корабли под предлогом защиты своих подданных. 8 января 1918 года президент США Вильсон в своём послании к конгрессу заявил о необходимости вывода германских войск с российских территорий, о признании независимости прибалтийских государств и Украины с возможностью дальнейшего их объединения с Великороссией на федеративных началах.

1 марта 1918 года Мурманский Cовет направил запрос в Совнарком, запрашивая, в какой форме возможно принятие военной помощи от союзников, предложенной британским контр-адмиралом Кемпом. Кемп предлагал высадить в Мурманске британские войска для защиты города и железной дороги от возможных атак немцев и белофиннов из Финляндии. В ответ на это Троцкий, занимавший пост наркома иностранных дел, отправил телеграмму:
"Вы обязаны незамедлительно принять всякое содействие союзных миссий."
Директива Троцкого была подтверждена Лениным и Сталиным на телефонных переговорах с председателем Мурманского краевого совета Юрьевым 9-10 апреля 1918 года."

Интересно что на конференции если и делили территории, то американцам ничего не досталось - упоминаются Франция, Англия и Япония. Кроме этого речь вообще шла об интервенции с целью защиты от атак немцев и помощь была принята.

Ну и наконец если и были какие-то ужасные зверства, то я это так прокомментировал:

"перегибы были... правительство вклинилось в чужую гражданскую войну (правительства вообще любят во всякие истории вляпываться, за что я их и не люблю - все подряд) по каким-то своим мотивам (может по союзническим, может ещё по каким - в статье не озвученно) и получило политический отпор внутри своей собственной страны."

Если ввы не поняли, то моя идея заключалась в том что правительства (любые) всегда будут чего-то затевать и за ними нужен глаз да глаз. Я не авантюры американского правительства защищаю а американскую систему власти.

CUSTOS написал(а):
Вскоре после возвращения экспедиционных сил из России, новая администрация президента У. Хардинга объявила интервенцию "ошибкой" и в духе "лучших" традиций американской политики свалила всю вину за провал на своих предшественников.
http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=449554
Мне непонятно зачем shmak вообще взялся оправдать те события.
Иностранная военная интервенция против советской России все таки относилась к вопросу "пушистости" СССР- США, и к теме "Противостояние Россия - США" отношение не имеет.
Не оправдать, а оценить в контексте. Я уже писал что когда касается СШа, то оппоненты любят вспоминать древнюю историю, включая рабство, но когда дело касается России, то история России оказывается начинается только в 1991г. Правда когда начинаем говорить про сферу интересов, то внезапно вспоминается Российская и Советская Империя и потерянные территории. Мне кажется что невозможно оценить противостояние России и США не затрагивая СССР, потому что российский менталитет берёт начало в СССР и в нём даже больше советского влияния чем в американском менталитете влияния интервенции. Я ведь написал:
"Например когда СССР (раз мы лезем в древнюю историю) послал танки в Прагу подавлять их революцию и гражданскую войну, то дома был сплошной одобрямс, кроме тех редких одиночек, которых на Красной Площади арестовали. Если вы хотите сказать что Россия это не СССР, так и в США с 1918г не одно поколение сменилось, тогда как в России наверно ещё хватает тех кто жил в 60-х и "бурно одобрял" и сейчас небось одобряет"
И кстати в доказательство моей идеи тут же появилось утверждение что Прагу не только одобряем, но и гордимся.

Даже с учётом этого я был готов "древннее" направление похоронить если бы оппоненты не вспоминали древнюю историю и не утверждали бы что СССР был пушистее США. А так считаю нужным защищать историю США от односторонних нападок. Нельзя же быть таким избирательным и скакать по истории, выбирая выгодные только вам моменты. Или вам можно?

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:

Одессит написал(а):
Одноко же :Shok: , заокеанские форумисты утопили в "словесном поносе" (так как внятной аргументации у них нет), факты агрессии США против России во времена гражданской войны в ней :???: :-(
Основная проблема в том что вы собеседников не слушаете (или не слышите в упор) - имхо у вас есть чёткая анти-американская идеалогическая задача в споре и вы её твёрдо придерживаетесь. При удобном случае обвиняете (имхо ложно) нас что мы флуд начали. Нет уж, никто вас в "словесном поносе" не топит... сами утонули в "поносе", который начали... если не вы, то представители вашей стороны (а вы решили возмущаться только нашей стороной). Нам остаётся только парировать :-D

Daywalker

Активный участник
shmak написал(а):
у вас есть чёткая анти-американская идеалогическая задача в споре и вы её твёрдо придерживаетесь.
Ну так он же самопровозглашенный боец невидимого фронта интернетной воины.
:p

shmak

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
shmak написал(а):
а в продвинутом Союзе этих шороховатостей было полно вдоль и поперёк и "жида" могли на улице или в очереди запросто кинуть в лицо не только мне, а даже моему деду, который Сталинград и Курск прошёл.
А вот это более,чем сомнительно."Жидом" в СССР называли не по национальному признаку,а по характеру индивидуума.Русских "жидов" было хоть отбавляй.Если некто только заботится о своём интересе-он "жид",и ни кого не волнует его истинная национальность.
Вот только не надо глупостей говорить. "По характеру" - это порой шло среди знакомых и такое я встречал. В очередях же и на улице было совсем другое использование - я никогда не слышал чтоб на улице просто так к кому-то незнакомому вдруг обратились бы с описанием "характера", а вот ко мне обращались и вовсе не с комментариями моего поведения, а моей "подозрительной" внешности. А если вообще учесть что мой дед был культурнейший человек даже в очереди и даже с медалями не лез вперёд всех (что поделать - идейный коммунист), вот только носом явно выделялся из толпы, то даже ишаку ясно что имелось в виду.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Daywalker написал(а):
shmak написал(а):
у вас есть чёткая анти-американская идеалогическая задача в споре и вы её твёрдо придерживаетесь.
Ну так он же самопровозглашенный боец невидимого фронта интернетной воины.
:p
Ну пусть постреляет... авось ему полегчает :think:

Journeyman

Активный участник
Barbudos
Неужели вы думаете, что задушив красных, экспедиционные корпуса покинули бы занятые ими земли? К тому же, белым, которые взяли бы власть - пришлось ещё и платить. Например Колчак, насколько мне известно, за помощь от Великобритании отдал ей в аренду на 99 лет весь Кольский п-ов! Об этом в фильме Адмиралъ почему не сказали.
Так же можно забыть о форсированной индустриализации России. Мы бы оставались аграрной страной, с необразованным населением, без электричества и механизации, а в воздухе витал аромат жесточайшего противостояния в обществе - красные граждане против белых граждан, - т.е. жуткая нестабильность, грозящая перерасти в новую гражданскую войну.
Вообщем Россия и после победы белых в гражданской войне была бы ввергнута в пучину жуткого хаоса. И тут интересна позиция alrick -
США могли бы сэкономить 70 лет.
Т.е. получить нужную Россию и нужную ситуацию в России ещё тогда, 70 лет назад. Но получили её лишь в 1991 году. Вот только экспедиционные корпуса приходиться высаживать в Ираке, Ливии, потому что у РФ от красных осталось ЯО и Ливийский или Иракский сценарий у нас не пройдёт.
А в те года, после победы белых, мировые игроки быстро бы разобрали Россию по кусочкам.
Ну и конечно нацистская Германия несколько позже скорее всего с наскоку захватила бы и незалежную Украину, и Беларусь и собственно Россию без каких либо серьёзных проблем.

CUSTOS

Активный участник
alrick написал(а):
Кому верить то у вас?
"Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе" (с) к/ф "Семнадцать мгновений весны"
Если информация вызывает сомнение - перепроверяется из других источников.
А вообще, у нас есть
Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России — комиссия при Президенте Российской Федерации, созданная в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 15 мая 2009 № 549 «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.
...
Председатель комиссии Сергей Нарышкин так охарактеризовал её задачи:[2]
Комиссия, конечно, не будет являться каким-либо надзирающим органом, понуждающим историков делать конъюнктурно-политические выводы из своих исследований. Комиссия должна, первое, организовать работу историков, комиссия должна сделать выводы о том, какие фальсифицированные факты или события истории наносят ущерб интересам России. Сейчас фальсифицированная история проникает во многие кабинеты руководителей партийных групп и даже руководителей соседних государств, которые пытаются вместо налаживания нормального политического диалога с Россией, организации взаимовыгодного сотрудничества, предъявить России всевозможные претензии территориальные, политические, материальные претензии. Мы, конечно, этого допустить не можем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Комиссия_по_противодействию_попыткам_фальсификации_истории_в_ущерб_интересам_России
alrick написал(а):
Не сравнить с американской.
У них сразу и хорошее и плохое пишут.
Лучше бы сразу писали "правдивое" :-D
...В реальном мире не бывает чисто чёрных и чисто белых событий. События на самом деле имеют все оттенки серого. Расшифровка действительного значения событий — это весьма трудная задача. Как отмечал древнегреческий философ, даже речка разная, когда мы в неё входим и выходим. Пока до нас дойдут истинные значения событий — время давно уже тю-тю, а, соответственно, и возможность адекватно действовать. Средства массовой информации никогда не опускаются до анализа событий. События освещаются только в самой ничтожной фракции от того, что в действительности случается. Конечная цель средств массовой информации — создать приручённого, не задающегося вопросами потребителя её продукции, как бы то ни было, другого качества товара нет.
"Врата восприятия, или Почему американцы верят всему, чему угодно"
http://www.e-reading.org.ua/bookreader. ... godno.html
alrick написал(а):
Женщины днем просили защитиь от казаков, а по ночам и убивали американцев?
Молодцы. Успешно надули американцев.
"alrick"
Женщины просили защитить их от казаков - со слов вернувшихся интервентов.
Ну а что еще они могли рассказать?
Кто будет рассказывать родным, знакомым, что участвовал в грабежах, убийствах и насилии?
Наоборот, будут рассказывать какие они герои и как спасали мирное население.
Может и спасали.
Была гражданская война, красные били белых, белые били красных, а простые крестьяне (которых в армию не забрали) да женщины с детьми, не знали где искать спасения от тех и от других, хватались за любую возможность выжить.
"alrick" как бы не было - это ничего не меняет.
США "соучастник", жертвы и преступления иностранной военной интервенции, лежат и на вас, вашей Администрации того времени.
alrick написал(а):
А Путин вполне официально "мочит в сортире" за то что имеют отличную от вашей, точку зрения.
Путин официально "мочит в сортире" террористов -
Российские самолёты наносят и будут наносить удары в Чечне исключительно по базам террористов, и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились. …Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно.
— ТВ, 24 сентября 1999
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мочить_в_сортире
alrick написал(а):
Ну это совсем меняет дело.

Оказывается еще было аж 4000! австралийцев.
+
Великобритания — СПСР (Силы Поддержки Северной России) численностью до 28 тыс.
Канада — с октября 1918 Архангельск, Мурманск 500 артиллеристов (выведены 11 июня 1919), Сибирь 3500-4000 солдат
Италия -Участие в СПСР (Мурманск), сентябрь 1919 — август 1919. 2000 солдат
Сибирь и Дальний Восток — ноябрь 1918 — август 1919 (Иркутск, Красноярск)
Франция — с марта 1918 север России (крейсер «Адмирал Об»), участие французских артиллеристов в составе команды бронепоезда Мурманско-Петроградской железной дороги.
С августа 1918 — высадка в Архангельске, участие в СПСР, до 1 октября 1919 эвакуированы.
Сибирь — Сибирский колониальный пехотный батальон и Сибирская батарея колониальной артиллерии
Япония — Владивосток, участок Транссиба от Верхнеудинска до Хабаровска и Имана, Сахалин с апреля 1918. Выведены в 1921. Две дивизии численностью примерно 28 000 штыков.
- и еще наверное пропустил "по мелочи".

shmak написал(а):
Я не авантюры американского правительства защищаю а американскую систему власти.
:OK-)
shmak написал(а):
Даже с учётом этого я был готов "древннее" направление похоронить если бы оппоненты не вспоминали древнюю историю и не утверждали бы что СССР был пушистее США.
shmak
С вопросом "пушистости" вроде как разобрались (
alrick написал(а):
"пушистее" но все-таки не пушистый.

"СССР был "пушистее" США, но не "пушистый"".
Если вы желаете утверждать, что США был "пушистее", - можем посчитать столбиком.
:-D
...
Но все таки лучше считать не взаимные ошибки и примеры противостояния, а примеры плодотворного сотрудничества...

mrmister

Активный участник

Пушистость - это как?

Шерстяной начЁс совести?

Вот тока чешут все по разному, кто языком, кто делом, а кто и долларом

Понял. Надо было сразу в словари лезть.
Совесть не может быть международным словом, т.к. его понятие у разных народов разное.

alrick

Активный участник
Journeyman написал(а):
Так же можно забыть о форсированной индустриализации России. Мы бы оставались аграрной страной, с необразованным населением
Можно выдумать хер знает что - а можно посмотреть и на Корею и на Вьетнам.

И сравнить что более индустриализованно - там где додавили красных, или там где нет.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

CUSTOS написал(а):
Если информация вызывает сомнение - перепроверяется из других источников.
Вот я и проверяю в американских,канадских и т.п. источниках.
И в русских эмигрантских.

CUSTOS написал(а):
Лучше бы сразу писали "правдивое" :-D
Есть - архивы. Много материалов делают доступны.

Главный то вопрос в интерпретации.
У них даже интерпретация конституции "all men are created equal" меняется.
Однажды решили что негры тоже men.

CUSTOS написал(а):
Ну а что еще они могли рассказать?
Кто будет рассказывать родным, знакомым, что участвовал в грабежах, убийствах и насилии?
Ну конечно американцы, кандацы, англичане и т.д. генетические вруны.
И фотки фотошопили, и отчеты командованию липовые пишут.

Мы то с вами знаем что бандитов на Руси никогда не было - и не может быть в принципе.

CUSTOS написал(а):
Путин официально "мочит в сортире" террористов -
А для меня Ленин, Троцкий и ко похуже террористов.

Кстати их всех потом все равно замочил Сталин.

БЧ-5

Активный участник
shmak написал(а):
Вот только не надо глупостей говорить.
shmak написал(а):
а вот ко мне обращались и вовсе не с комментариями моего поведения, а моей "подозрительной" внешности.
Извините,но "не верю!(Станиславский)

Journeyman

Активный участник
Можно выдумать хер знает что - а можно посмотреть и на Корею и на Вьетнам.
И сравнить что более индустриализованно - там где додавили красных, или там где нет.
Ну глупости же говорите. Россия это и не Корея, и не Вьетнам.

asktay

Заблокирован
Добавлю и я свои пять копеек.
На счет "зверств" казаков - чушь собачья. Зверями в гражданскую были, порой, и белые и красные - они друг друга стоили. Если говорить об окупации Дальнего Востока интервентами в гражданскую, то по наблюдениям моих предков (уссурийских казаков), которые были свидетелями событий, наиболее зверствовали японцы. Казаки, кстати, были как красные, так и белые (и среди моих родственников в том числе) и не только на Дону, но и на ДВ - в Тихом Доне все описано с документальной точностью :-(
Американцы, кстати, о себе оставили наиболее хорошие впечатление - лечили, подкармливали население и т.д. - это факт, а меня трудно упрекнуть в проамериканских симпатиях. Просто у них был более искусный метод взятия ситуации под контроль, да и русские для них были более близкими, что-ли - все-таки христиане... Но не срослось и они ушли.

Кысиль

Активный участник
asktay написал(а):
Добавлю и я свои пять копеек.
На счет "зверств" казаков - чушь собачья. Зверями в гражданскую были, порой, и белые и красные - они друг друга стоили. Если говорить об окупации Дальнего Востока интервентами в гражданскую, то по наблюдениям моих предков (уссурийских казаков), которые были свидетелями событий, наиболее зверствовали японцы.

Фильм "Даурия" - это о них (говорю о казаках)?

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
shmak написал(а):
Я не авантюры американского правительства защищаю а американскую систему власти.
shmak написал(а):
Даже с учётом этого я был готов "древннее" направление похоронить если бы оппоненты не вспоминали древнюю историю и не утверждали бы что СССР был пушистее США.
shmakС вопросом "пушистости" вроде как разобрались (
alrick написал(а):
"пушистее" но все-таки не пушистый.
Если вы желаете утверждать, что США был "пушистее", - можем посчитать столбиком.
:-D
...
Но все таки лучше считать не взаимные ошибки и примеры противостояния, а примеры плодотворного сотрудничества...
Вы никак не понимаете мою идею. Сравнивать пушистости можно до скончания веков, потому что у нас несколько разный подход и критерии. Я например сравниваю не только преценденты, но и возможности страны, которые ограничивают пушистость страны. Дело не только в том как поступают страны, но и как они поступают в пределе своих военно-политических возможностей. Например глупо приводить Зимбабве в качестве миролюбивой страны, раз она никогда на Россию не нападала и вообще ей не переходила дорогу на мировой политической арене. Очевидно тут были ещё причины почему Зимбабве не нападала - например может она элементарно не могла потянуть глобальную операцию. Поэтому сравнение пушистостей заранее обречено на провал - слишком много переменных и неизвестных. Я например остаюсь при своём мнении кто пушистей, но просто считаю что это не имеет никакого значения для обсуждения противостояния, не собираюсь своё мнение навязывать насильно, и поэтому не имеет смысла обсуждать. Если же кто-то рвётся в бой и хочет публично доказать мне что Россия опережает Америку по пушистости, то я в этом цирке могу поучавствовать пока мне это обсуждение не наскучит. Если желающих нет, то я предлагаю остаться при своих мнениях. В худшем случае можно действительно открывать отдельные обсуждения разных эпизодов истории (обсудить ту же интервенцию или "пражскую весну", как уже обсуждают Катынь и Ливию) - это интереснее и полезнее, чем сравнение пушистостей, что по большому счёту не что инное как сравнение писек в детсаде. Здесь же лучше оценивать противостояние на основе современных национальных интересов (в первую очередь), менталитетов, предрассудков, подозрений, стереотипов, идеалогий и тп. Глядишь может мы и общие интересы выкопаем среди этого болота фобий-ксенофобий.

БЧ-5 написал(а):
shmak написал(а):
Вот только не надо глупостей говорить.
shmak написал(а):
а вот ко мне обращались и вовсе не с комментариями моего поведения, а моей "подозрительной" внешности.
Я вроде в намеренной лжи не уличался, чтоб меня вот так сразу во вранье обвинять. Я вам не чужие байки рассказываю, а про свой личный опыт. Верить мне или не верить - это ваше дело, но мне почему-то вспоминаются немцы, которые в упор отказывались верить в существование концлагерей, пока их насильно туда не повели и носами не ткнули в горы трупов. Я не буду утверждать что мне каждый день (или даже каждую неделю) про национальность напоминали, но за 17 лет жизни в Союзе накопилось прилично. И что показательно в школе в своём классе "жидом" не называли, а только из параллельных классов, которые меня вообще не знали. Кстати когда в институт поступал, то мать пошла посоветоваться с деканом, который был в её институтской группе когда-то и он ей по-дружбе прямо сказал на какие факультеты мне нечего и соваться подавать документы с моей пятой графой - не возьмут и всё. И самое главное если кто-то приставал с "жидом", то ни одна собака вокруг его не одёргивала - все отмалчивались как будто это нормально. До сих пор не могу понять почему, потому что приличных людей в Союзе вроде хватало. И вот моё ставнение: 17 лет в СССР и всё это националистическое дерьмо и 20 лет в США и ни одного случая даже в армии. Я не утверждаю что этого вообще нет в США (такого просто быть не может), но просто говорю про свой опыт... к сожалению сравнение совсем не в пользу страны дружбы народов.

mrmister

Активный участник
Ни разу, у нас, в Ульяновске (до 2004 года), не слышал, нигде, каких-либо комментариев в сторону евреев. Я если честно, что такие народы, как евреи существуют и живут вокруг нас узнал-то совсем недавно, после школы (1999г). Меня и моих близких с друзьми воспитывали в духе интернациональности. У меня каких-только друзей нету. Даже в голову раньше не приходило что у кого-то другая национальность, единственно кто отличался так это 2 моих ЛУЧШИХ ДРУГА - ТАТАРИНА. Сам же я Русский, причем ко мне их семьи относились очень и очень хорошо, даже их бабушки, которые, по русски-то знали только пару слов.
Также было много чувашей. Сейчас выяснилось что у меня было 2 друга еврея. Они не были ЛУЧШИМИ друзьмяи, но были друзьями. В жизнь не слышал чтобы их кто-то в чем-то упрекнул их из-за их фамилии или внешности (для нас были все едины). Мы росли вместе, думали вместе, хулиганили вместе, наши родители работали вместе, праздники отмечали вместе, и я искренне верю, что так было везде.
Ни один преподаватель в школе ни разу не разделял детей по нац признаку, даже намека на это не было.
Зато потом, я уже прочитал несколько книг про евреев, но там описывались в основном те евреи, которые все время о чем-то ныли и уезжали из Советов. Я потом сделал для себя выводы, да и бабушка мне потом сказала, что они просто работать не хотят, вот и ноют о сладкой жизни там.

shmak писал(а):

подписываюсь

Atass

Модератор
Команда форума
CUSTOS написал(а):
Как вот сейчас в Ливии попросили... По ракете каждой ливийской женщине в дом! И помогает!

Да наши бабы в состоянии сами хоть кому яйца пооткручивать, чем какое-то залетное о чем-то просить...
Если они и просят кого-то о чем, то у Господа, чтоб мужик ейный не водки, а смолы горячей напился! B все равно, коли чо, она за него горой!

Не говоря о том, что вся Сибирь и ДВ заселена была потомками казаков, которые себя таковыми и считали. Кстати, и Аляска тоже...

TAHKuCT

Активный участник
Совет Европы теперь пришел к заключению, что беспроводной интернет, в частности Wi-Fi, WiMAX и сеть 3G, может нанести вред растениям, животным и людям.
http://inosmi.ru/europe/20110527/169951318.html

В статье умалчивается о вреде радаров ПВО и ПРО. Да и правильно. Нах обычному пэрэсичному европэйцю знать, что амеры его облучают "безвредными" радарами ПРО? :-D

shmak

Активный участник
mrmister написал(а):
Ни разу, у нас, в Ульяновске (до 2004 года), не слышал, нигде, каких-либо комментариев в сторону евреев. Я если честно, что такие народы, как евреи существуют и живут вокруг нас узнал-то совсем недавно, после школы (1999г). Меня и моих близких с друзьми воспитывали в духе интернациональности. У меня каких-только друзей нету. Даже в голову раньше не приходило что у кого-то другая национальность, единственно кто отличался так это 2 моих ЛУЧШИХ ДРУГА - ТАТАРИНА. Сам же я Русский, причем ко мне их семьи относились очень и очень хорошо, даже их бабушки, которые, по русски-то знали только пару слов.
Также было много чувашей. Сейчас выяснилось что у меня было 2 друга еврея. Они не были ЛУЧШИМИ друзьмяи, но были друзьями. В жизнь не слышал чтобы их кто-то в чем-то упрекнул их из-за их фамилии или внешности (для нас были все едины). Мы росли вместе, думали вместе, хулиганили вместе и я искренне верю, что так было везде.

shmak писал(а):

подписываюсь
"Контора пишет" (с) :-D
Если уже капитально пошла речь о вере, то бог вам в помощь. Учтите только что я уехал в 1991г и из Белоруссии, которая (как утверждала статистика) являлась одной из самых антисемитских республик. Слышал я что были нормальные регионы в стране, но к сожалению не у меня. Кстати интересно что вы написали "сейчас выяснилось что у меня было 2 друга еврея" и написали что их никто не попрекал из-за внешности или фамилии. Если "выяснилось", то видать внешности и фамилии были не совсем в тему. Знаете сколько у меня в школе поскрывалось "иннородцев" под приличными национальностями и фамилиями своих русских бабушек или дедушек и с началом отъездов повылупились в евреи? Если бы проблем в обществе не было, то не было бы нужды это скрывать... да и писать национальности детей в школьном учительском журнале было явно излишне. Мне с фамилией в принципе повезло, но вот с родней и рожей не очень :-D

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Atass написал(а):
CUSTOS написал(а):
Как вот сейчас в Ливии попросили... По ракете каждой ливийской женщине в дом! И помогает!

Да наши бабы в состоянии сами хоть кому яйца пооткручивать, чем какое-то залетное о чем-то просить...
Если они и просят кого-то о чем, то у Господа, чтоб мужик ейный не водки, а смолы горячей напился! B все равно, коли чо, она за него горой!

Не говоря о том, что вся Сибирь и ДВ заселена была потомками казаков, которые себя таковыми и считали. Кстати, и Аляска тоже...
Может не стоит развивать направление? Alrika забанили... и вообще я кажется один тут остался незабаненным представителем американской стороны и что-то обсуждение пушистости чуток поднадоело... но если вам не терпится, то можно продолжить на днях :-D

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

TAHKuCT написал(а):
Совет Европы теперь пришел к заключению, что беспроводной интернет, в частности Wi-Fi, WiMAX и сеть 3G, может нанести вред растениям, животным и людям.
http://inosmi.ru/europe/20110527/169951318.html

В статье умалчивается о вреде радаров ПВО и ПРО. Да и правильно. Нах обычному пэрэсичному европэйцю знать, что амеры его облучают "безвредными" радарами ПРО? :-D
Ядерные реакторы тоже небезопастны, но куда без них? Про радары я думаю все и так знают, но вот не все знают про слабое микроволновое излучение 3G... кроме того радары в одном месте, а точки Wi-Fi везде. Странно что вы сами до этого не додумались :???:

Atass

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Может не стоит развивать направление? Alrika забанили... и вообще я кажется один тут остался незабаненным представителем американской стороны и что-то обсуждение пушистости чуток поднадоело... но если вам не терпится, то можно продолжить на днях
Не стоит, так не стоит... :OK-) Оно просто у меня полтора дня висело неотправленным. :) А то тоже, понимаете, работа, то-се... Семья, дети, магазины...
Меряться пушистостью-то можно, но зачем, если с этим и так все ясно... :OK-) Особенно пушистостью 100-летней давности.
Вопрос, как дальше жить и, желательно, неплохо... Перетягивание одеяла уже не метод, да и тянущих в разные стороны стало очень много. А одеяло больше не стало...
Либо оно порвется, либо все-таки найдется консенсус... :think:

TAHKuCT

Активный участник
shmak написал(а):
Странно что вы сами до этого не додумались
Сравнили х.. с пальцем. Мощность базовых станций до 60 Вт. В Украине разрешённая мощность точек доступа wi-fi без лицензии до 500 мВт. А какая мощность у радаров? :)

Сверху