shmak
Активный участник
Это всё результат "Entitlement Culture" (культура уверенности что им что-то должны) - стратегическое, постепенное, многолетнее подсаживание правительством разных социальных группы на пособия и поблажки, чтоб выцарапать лишний процент голосов на выборах. Социальный тупик. Единственная надежда что с крахом правительственной экономики, произойдёт и крах этой культуры, потому что некому будет за это платить.Atass написал(а):А вот, наверное по наивности, думал, что черные - для черной работы, а белые - для белой...shmak написал(а):Белый человек должен работать! Ну а чёрных так угнетали, что теперь им положенно пожизненное государственное пособие и вечный отдых
У меня друг в США менеджером на типа СТО (диагностика, ремонт, продажи всячины и т.п.). Так "обезьянок" они на дух не переносят. Проще обслужить десяток мексиканцев, чем одного блэка.
Приедет разодетое в золоте на развалюхе и требует новые колеса на убитые диски, или замену масла без смены фильтра и т.п.
На прошлой неделе - чего-то там поменяли на 200 долл. с чем-то долларов 130-кг негритоске, а она около 2000 долл получила в виде компенсации из бюджета.
И это все - неработающие.
Поэтому у себя на СТО приняли тактику - машину смотрят - объявляют цену в 3-5 раз выше разумной, и с облегчением провожают недовольного негра. А денег-то у них совсем нет - на пособии!
Добавлено спустя 45 минут 6 секунд:
Это не поиск оправдания - это продолжение обсуждения пушистости... сравнение поведения разных стран путём сравнения прецендентов. Преценденты с Советской стороны: Катынь, Прага, расстрелы белогвардейцев во время гражданской войны.CUSTOS написал(а):Все.shmak написал(а):Ну и что вам не понравилось в задачах американского экспедиционного корпуса?
Меня не интересуют задачи американского экспедиционного корпуса, но позабавили ваши (в приведённой статье) попытки найти этому оправдание.
Напоминает:
"Ворвались в чужой дом – увидели в окно огонь в камине (все об опасности открытого огня, количество пожаров, число жертв).
Изнасиловали хозяйку дома - была вызывающе одета и вела себя провокационно.
В изнасиловании не участвовал, только руки ей держал, что-бы не царапалась."
И т.д. и т.п.
Вы же сами написали
shmak написал(а):человеческой демагогии нет предела
По оправданиям самой интервенции я по-моему чётко написал:
"Опять-таки... перегибы были... правительство вклинилось в чужую гражданскую войну (правительства вообще любят во всякие истории вляпываться, за что я их и не люблю - все подряд) по каким-то своим мотивам (может по союзническим, может ещё по каким - в статье не озвученно) и получило политический отпор внутри своей собственной страны."
Гм... заразили болезнями? Знаете, но я не очень верю расследованиям революционных ЧК... могли и приврать по заданию партии. Кто его знает кто там кого убил... свои, чужие, кто из чужих. Как было уже подмеченно, если бы американцы были такие ужасные, то люди не просили бы у них защиты.CUSTOS написал(а):shmak написал(а):Да какого там душили!http://ru.wikipedia.org/wiki/Иностранная_военная_интервенция_в_РоссииАмериканские войска выполняли функции карателей. Свыше 50 тысяч советских граждан (более 10 % всего подконтрольного населения) были брошены в тюрьмы Архангельска, Мурманска, Печенги, Йоканьги. Только в Архангельской губернской тюрьме было расстреляно 8 тысяч человек, 1020 умерли от голода, холода и эпидемий[3].
Из-за нехватки тюремного места в плавучую тюрьму был превращен разграбленный англичанами линкор «Чесма». Все силы интервентов на Севере находились под британским командованием. Командующим с мая по ноябрь 1918 был генерал-майор Ф.Пулл (Пуль, англ. Pull), а с 17.11.1918 по 14.11.1919 бригадный генерал Айронсайд.
3 августа военное министерство США отдаёт генералу Грейвсу приказ об интервенции в Россию и отправкой во Владивосток 27-го и 31-го пехотных полков, а также добровольцев из 13 и 62 полков Грейвса в Калифорнии. Всего США высадили около 7950 солдат на Востоке и около 5 тысяч — на севере России.
http://www.usinfo.ru/sssr63.htmАмериканские солдаты, ворвавшись в село Ровдино, приказали крестьянам предоставить хлеб, мясо, овощи, лошадей для интервентов. Крестьянину Попову американские солдаты завязали глаза и 14 километров гнали пешком с мешком песка на спине. В селе Ровдино они зверски истязали его, а затем живого закопали в землю. Захватив деревню Пылища Онежского уезда, интервенты и белогвардейцы зверски расправились с мирными жителями. Карательный отряд вывел группу крестьян на опушку леса и зверски убил их. Трупы их были страшно обезображены, их невозможно было узнать: изломанные руки и ноги, выколотые глаза, рассеченные головы и лица.
и т.д.
...
По данным чрезвычайных комиссий, расследовавших злодеяния американо-английских и французских интервентов, за 19 месяцев пребывания их на Севере России, заморские поработители нанесли ранения и увечия 19231 человеку, избили 112805 человек, изнасиловали 3116 человек, заразили болезнями 51886 человек, ограбили 54970 человек.
Что-то про финансирование американцами ВСЕЙ антисоветской интервенции я слышу в первые. У вас есть ссылка на акт конгресса выделивший средства? Без этого никак нельзя.CUSTOS написал(а)::?shmak написал(а):Пока приехали, то выяснилось что назначенные для охраны грузы были вывезены большевиками и американцы как бы не у дел. Вот и интересно как произошла эскалация ситуации после этого. То ли военное командование решило в обход американской администрации или конгресса войскам больше полномочий дать чтоб без дела не сидели, то ли просто американцы запутались в хаосе гражданской войны и начали "учавствовать".
American soldiers faced Red Army on Russian soil, Army Times, September 16, 2002Финансирование антисоветской интервенции взяло на себя правительство США. Оно, за свое участие в интервенции, должно было получить под свой контроль в соответствии с Парижской конвенцией, обширные территории Сибири и Дальнего Востока
http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=449554
http://www.usinfo.ru/sssr63.htm2 августа 1918 г. город Архангельск был взят, и центр главных событий в северном регионе страны стал постепенно перемещаться из Мурманска в Архангельск. Это событие вскружило голову интервентам. Они считали, что большевики более неспособны к сопротивлению. Посол США в России Френсис активно настаивал на расширении масштабов интервенции. Он считал, что союзники смогут захватить Москву в течение одного или двух месяцев. В результате интервенция союзников приобретала все более организованный и целенаправленный характер.
Дальше... что значит "получить под свой контроль"? Им отдавали эти территории? Кто отдавал?
Вот что я вычитал в Вики:
"3 декабря 1917 года собралась специальная конференция с участием США, Англии, Франции и союзных им стран, на которой было принято решение о разграничении зон интересов на территориях бывшей Российской империи и установлении контактов с национально-демократическими правительствами. Зоной влияния Англии были назначены Кавказ и казачьи области, Франции — Украина и Крым. 1 января 1918 года Япония ввела во Владивостокский порт свои военные корабли под предлогом защиты своих подданных. 8 января 1918 года президент США Вильсон в своём послании к конгрессу заявил о необходимости вывода германских войск с российских территорий, о признании независимости прибалтийских государств и Украины с возможностью дальнейшего их объединения с Великороссией на федеративных началах.
1 марта 1918 года Мурманский Cовет направил запрос в Совнарком, запрашивая, в какой форме возможно принятие военной помощи от союзников, предложенной британским контр-адмиралом Кемпом. Кемп предлагал высадить в Мурманске британские войска для защиты города и железной дороги от возможных атак немцев и белофиннов из Финляндии. В ответ на это Троцкий, занимавший пост наркома иностранных дел, отправил телеграмму:
"Вы обязаны незамедлительно принять всякое содействие союзных миссий."
Директива Троцкого была подтверждена Лениным и Сталиным на телефонных переговорах с председателем Мурманского краевого совета Юрьевым 9-10 апреля 1918 года."
Интересно что на конференции если и делили территории, то американцам ничего не досталось - упоминаются Франция, Англия и Япония. Кроме этого речь вообще шла об интервенции с целью защиты от атак немцев и помощь была принята.
Ну и наконец если и были какие-то ужасные зверства, то я это так прокомментировал:
"перегибы были... правительство вклинилось в чужую гражданскую войну (правительства вообще любят во всякие истории вляпываться, за что я их и не люблю - все подряд) по каким-то своим мотивам (может по союзническим, может ещё по каким - в статье не озвученно) и получило политический отпор внутри своей собственной страны."
Если ввы не поняли, то моя идея заключалась в том что правительства (любые) всегда будут чего-то затевать и за ними нужен глаз да глаз. Я не авантюры американского правительства защищаю а американскую систему власти.
Не оправдать, а оценить в контексте. Я уже писал что когда касается СШа, то оппоненты любят вспоминать древнюю историю, включая рабство, но когда дело касается России, то история России оказывается начинается только в 1991г. Правда когда начинаем говорить про сферу интересов, то внезапно вспоминается Российская и Советская Империя и потерянные территории. Мне кажется что невозможно оценить противостояние России и США не затрагивая СССР, потому что российский менталитет берёт начало в СССР и в нём даже больше советского влияния чем в американском менталитете влияния интервенции. Я ведь написал:CUSTOS написал(а):http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=449554Вскоре после возвращения экспедиционных сил из России, новая администрация президента У. Хардинга объявила интервенцию "ошибкой" и в духе "лучших" традиций американской политики свалила всю вину за провал на своих предшественников.
Мне непонятно зачем shmak вообще взялся оправдать те события.
Иностранная военная интервенция против советской России все таки относилась к вопросу "пушистости" СССР- США, и к теме "Противостояние Россия - США" отношение не имеет.
"Например когда СССР (раз мы лезем в древнюю историю) послал танки в Прагу подавлять их революцию и гражданскую войну, то дома был сплошной одобрямс, кроме тех редких одиночек, которых на Красной Площади арестовали. Если вы хотите сказать что Россия это не СССР, так и в США с 1918г не одно поколение сменилось, тогда как в России наверно ещё хватает тех кто жил в 60-х и "бурно одобрял" и сейчас небось одобряет"
И кстати в доказательство моей идеи тут же появилось утверждение что Прагу не только одобряем, но и гордимся.
Даже с учётом этого я был готов "древннее" направление похоронить если бы оппоненты не вспоминали древнюю историю и не утверждали бы что СССР был пушистее США. А так считаю нужным защищать историю США от односторонних нападок. Нельзя же быть таким избирательным и скакать по истории, выбирая выгодные только вам моменты. Или вам можно?
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Основная проблема в том что вы собеседников не слушаете (или не слышите в упор) - имхо у вас есть чёткая анти-американская идеалогическая задача в споре и вы её твёрдо придерживаетесь. При удобном случае обвиняете (имхо ложно) нас что мы флуд начали. Нет уж, никто вас в "словесном поносе" не топит... сами утонули в "поносе", который начали... если не вы, то представители вашей стороны (а вы решили возмущаться только нашей стороной). Нам остаётся только парироватьОдессит написал(а):Одноко же , заокеанские форумисты утопили в "словесном поносе" (так как внятной аргументации у них нет), факты агрессии США против России во времена гражданской войны в ней :???: :-(