Противостояние России и США

shmak

Активный участник
Atass написал(а):
shmak написал(а):
Может не стоит развивать направление? Alrika забанили... и вообще я кажется один тут остался незабаненным представителем американской стороны и что-то обсуждение пушистости чуток поднадоело... но если вам не терпится, то можно продолжить на днях
Не стоит, так не стоит... :OK-) Оно просто у меня полтора дня висело неотправленным. :) А то тоже, понимаете, работа, то-се... Семья, дети, магазины...
Меряться пушистостью-то можно, но зачем, если с этим и так все ясно... :OK-) Особенно пушистостью 100-летней давности.
Вопрос, как дальше жить и, желательно, неплохо... Перетягивание одеяла уже не метод, да и тянущих в разные стороны стало очень много. А одеяло больше не стало...
Либо оно порвется, либо все-таки найдется консенсус... :think:
Ну и славненько :-D
С одеялом полная неопределённость - сам смотрю в будущее с сомнениями. Авось утрясётся.
Ну ладно... у нас тут ночь и фильм только что закончился - спать пора... а завтра народ подтянется и потребует хлеба и зрелищ, так что постарайтесь тут вести себя прилично без меня :)
Короче с наступающими выходными всех... или с наступившими :think:

TAHKuCT

Активный участник
shmak написал(а):
Может не стоит развивать направление? Alrika забанили...

:-D А ведь это я внедрил ему идею "душения" России амерами, сравнив её с котом. Но меня забанили, а он сам решил развивать эту идею уже без меня. Так что сам виноват.

shmak написал(а):
и вообще я кажется один тут остался незабаненным представителем американской стороны

Прям дискриминация какая-то. Надеюсь, что модераторы примут меры. :-D

shmak

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
shmak написал(а):
Странно что вы сами до этого не додумались
Сравнили х.. с пальцем. Мощность базовых станций до 60 Вт. В Украине разрешённая мощность точек доступа wi-fi без лицензии до 500 мВт. А какая мощность у радаров? :)
Вчитайтесь:
shmak написал(а):
Про радары я думаю все и так знают, но вот не все знают про слабое микроволновое излучение 3G... кроме того радары в одном месте, а точки Wi-Fi везде.
Авось дойдёт смысл написанного :OK-)

TAHKuCT

Активный участник
shmak написал(а):
но вот не все знают про слабое микроволновое излучение 3G
Не только 3G. GSM тоже. Если долго разговаривать по мобильному, то голова нагревается. Достаточно ограничить время нахождения приёмо-передающей антенны(телефона) в непосредственной близости от тела и вред будет минимальным. Просто излучение 60тиваттной базовой станцией(покрывает несколько квадратных километров) на квадратный сантиметр настолько мало, что им можно пренебречь.

Atass

Модератор
Команда форума
TAHKuCT написал(а):
Если долго разговаривать по мобильному, то голова нагревается.
У меня, кстати, тоже сильно нагревается. Особенно, когда моя долго треплется по телефону... :-D

Atass

Модератор
Команда форума
TAHKuCT написал(а):
Человек состоит на 80% из воды,
И на 20% - из НДС. Бухгалтерская шутка... :-D
Давайте наши радиодела в какую-другую тему переведем. :OK-) Или создайте, если хотите...

CUSTOS

Активный участник
shmak написал(а):
Вы никак не понимаете мою идею. Сравнивать пушистости можно до скончания веков, потому что у нас несколько разный подход и критерии. Я например сравниваю не только преценденты, но и возможности страны, которые ограничивают пушистость страны.
:?
Не понимаю.
Что вы будете сравнивать?
- Вы пытаетесь сравнить то, что произошло, с тем, что могло произойти?
Для меня, это подобно попытке обвинить всех мужчин - насильниками.
- "Могут же"!
(Каждый мужчина хочет изнасиловать женщину. Но его останавливает а) страх наказания за совершенное преступление. б) импотенция - так получается?)
А потом среди мужчин искать и считать импотентов (хотят, но не могут).
(Происходит подмена понятий, нравственности. Обсуждается все что угодно, но не сам факт преступления.
Демагогия и казуистика.
Преступники "чудным" образом превращаются в свидетелей, а потом и в потерпевших от клеветы.
" - Не насиловали, - она сама этого подсознательно хотела (все о том, что женщины мечтают о насилии и групповом сексе). Не 3 а 2, - я только держал.
Она своим поведением сама предложила. Не 3 а 2, - я только смотрел.
Она сама предложила, а следователи силой заставили подать заявление и дать показания по факту изнасилования".)
shmak написал(а):
я предлагаю остаться при своих мнениях.
:OK-)
Atass написал(а):
Меряться пушистостью-то можно, но зачем, если с этим и так все ясно... Особенно пушистостью 100-летней давности.
Вопрос, как дальше жить и, желательно, неплохо... Перетягивание одеяла уже не метод, да и тянущих в разные стороны стало очень много. А одеяло больше не стало...
Либо оно порвется, либо все-таки найдется консенсус...
:good:
shmak написал(а):
Короче с наступающими выходными всех... или с наступившими
Взаимно!
:-D

Одессит

Активный участник
Мороз холодной войны касается ПРО("Los Angeles Times", США)
http://www.inosmi.ru/usa/20110528/169969267.html

Цитата: "Президенты обсуждали систему ПРО и Иран, который Запад обвиняет в попытке получить ядерное оружие.

«Президенты еще раз обсудили, почему мы делаем это», - заявил Майкл Макфол, советник Обамы. «Все дело в существующей угрозе».

Но россияне не до конца уверены. Они опасаются, что если не сейчас, то когда-нибудь западная система ПРО будет угрожать ядерному потенциалу России.

Макфол заявил, вспоминая встречу, что Медведев описал ситуацию следующим образом: «Мы не знаем, какими техническими возможностями вы будете обладать в 2020 году».

«На это мы ответили, что мы не можем заморозить развитие технологий. Во-первых, мы не собираемся этого делать. А, во-вторых, это не отвечает нашим национальным интересам», - продолжил Макфол.

Последний абзац цитаты очень показателен :???:
Так где же эта типа "перегруз...", тьфу "перезагрузка"? :Shok:

CUSTOS

Активный участник
Кысиль написал(а):
Там же, где и вставание с колен!
Да, помню тот изящный трюк с демагогией на еврейском форуме.
- ссылка на то, что Россия "встает с колен"...
- народ "купился", что "на коленях", и стал обсуждать...
..лять..., - кто Россию "на колени поставил"?
:Diablo:

Одессит

Активный участник
CUSTOS написал(а):
изящный трюк с демагогией
Еще один... :???:

Варшава и Вашингтон объявят о военном присутствии США в Польше

http://www.rian.ru/defense_safety/20110 ... 91813.html

Цитата:

"... Президент США Барак Обама, прилетевший с визитом в Варшаву, и премьер-министр Польши Дональд Туск объявят о соглашении, касающемся американского военного присутствия в Польше, в субботу, передают польские СМИ со ссылкой на представителя Белого Дома Лиз Шервуд Рандалл.

"Это будет наше небольшое, постоянное присутствие", - сказала Рандалл журналистам на борту Air Force One, перевозившего американскую делегацию в Польшу. Присутствие заключается в размещении наземного обслуживания самолетов на постоянной основе и боевых самолетов - на ротационной основе.

"Мы будем на ротационной основе присылать в Польшу специалистов и самолеты, чтобы Польша больше соответствовала стандартам НАТО", - сказала Рандалл.

Польские СМИ ранее писали со ссылкой на министра обороны страны Богдана Клиха, что во время визита Обамы Варшава и Вашингтон официально объявят о передислокации из Италии в Польшу эскадрильи истребителей F-16.

...сотрудник Белого Дома, Бен Роудс, заявил, что позитивным фактором для безопасности Восточной Европы и всего континента также является "перезагрузка" отношений США и РФ.

"Я думаю, что понятно, что в начале были опасения, что пересмотр отношений с Россией произойдет ценой Европы. Теперь мы понимаем, что европейские страны очень хотят эту "перезагрузку" поддержать", - отметил Роудс.

Journeyman

Активный участник
Американцы продолжают уверенно наращивать военное присутствие в странах которые находятся вблизи России, и граничащих с Россией. Сначала они развернули своё НАТО вплоть до границ России, теперь они разворачивают там военную инфраструктуру (ещё бы они стали ратифицировать ДОВСЕ!).

Для чего - интересный вопрос. Нам говорят - от Ирана, от Северной Кореи, и ещё там от кого-то. Мы конечно же должны в это свято верить.

Одессит

Активный участник
Journeyman написал(а):
Нам говорят - от Ирана, от Северной Кореи, и ещё там от кого-то.
Ну еще бы, от них типа "защищаюся":) Достаточно взглянуть на географиескую карту мира и... неожиданно обнаружить, что эти страны граничат, например, с той же Польшей :grin: :)

CUSTOS

Активный участник
mrmister написал(а):
"СССР был "пушистее" США, но не "пушистый"".

Пушистость - это как?

Шерстяной начЁс совести?

Вот тока чешут все по разному, кто языком, кто делом, а кто и долларом

Понял. Надо было сразу в словари лезть.
Совесть не может быть международным словом, т.к. его понятие у разных народов разное.
Как-то помню, во время утреннего осмотра, командир части задал бойцу вопрос - "почему не бритый"? - боец выдал ответ - "так я гранатометчик" (наверное, с перепугу).
Командир части надолго "завис" (наверное, пытался понять - причинно-следственные связи), а потом молча проследовал дальше.
"Люлей" потом конечно всем дали, но забавно.
Просто в данное теме, в оценке, решили использовать фразу - "белый и пушистый".
Можно поменять "пушистый" на - "белый".
"СССР "белее" США, но не белый"".
Совесть - не разное понятие у разных народов, а
способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ей поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.
Journeyman, Одессит :OK-) - что бы "они" не говорили, какие бы предлоги не выдумывали, - России нужно готовиться к войне.
Война - уже идет.
Нам пытаются внушить, что наше место - в дерьме (наше прошлое - СССР, наше настоящее - Россия и существующая Власть (законно избранная большинством) - поливается дерьмом), которым некоторые, с усердием, еще и обливают себя сами. Негативная оценка событий, прошлого и настоящего, - настойчиво (назойливо, методично) "транслируется".

asktay

Заблокирован
CUSTOS написал(а):
России нужно готовиться к войне.
Не стоит брать пример с Карфагена... России нужно решать свои внутренние проблемы. Потенциала ВС России и так с избытком хватит, чтобы превратить в пыль все мегаполисы Западного и Восточного полушарий. И на все крупные военные базы и стратегические военные объекты тоже хватит. Даже 1500 штук ББ.
Старая мудрость: хочешь драться - дерись, не можешь - учись и делай выводы... Одновременно это не делается. Чудес не бывает. Отмобилизованное на войну общество, не способно одновременно с этим нормально развиваться. Кратковременный боевой стресс может стимулировать рост, а длительный - приводит к истощению и депрессии. Это азы.

CUSTOS

Активный участник
asktay написал(а):
России нужно решать свои внутренние проблемы.
:OK-)
asktay написал(а):
потенциала ВС России и так с избытком хватит, чтобы превратить в пыль все мегаполисы Западного и Восточного полушарий. И на все крупные военные базы и стратегические военные объекты тоже хватит. Даже 1500 штук ББ.
-
Развертывание американской системы противоракетной обороны (ПРО) представляет реальную угрозу силам ядерного сдерживания (СЯС) России
http://www.rian.ru/defense_safety/20110 ... 55520.html
asktay написал(а):
Старая мудрость: хочешь драться - дерись, не можешь - учись и делай выводы... Одновременно это не делается. Чудес не бывает. Отмобилизованное на войну общество, не способно одновременно с этим нормально развиваться. Кратковременный боевой стресс может стимулировать рост, а длительный - приводит к истощению и депрессии. Это азы.
Старая мудрость: - Si vis pacem, para bellum (хочешь мира — готовься к войне)
кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведет войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай. Никто не осмеливается вызывать и оскорблять того, о ком он знает, что в сражении он окажется сильнее его.
Это тоже - азы.

plant15

Активный участник
asktay написал(а):
. Отмобилизованное на войну общество, не способно одновременно с этим нормально развиваться. Кратковременный боевой стресс может стимулировать рост, а длительный - приводит к истощению и депрессии. Это азы.
Полностью согласен. Добавлю еще, что отмобилизованным на войну обществом легче манипулировать и управлять, а также прикрывать свои делишки, т.к. "Враг у порога!"
По поводу "готовиться к войне". СССР только этим и занимался, однако лучшие друзья Армия и Флот не спасли.
Видимо, подготовка к войне(во всех смыслах: укрепление армии, бесконечная борьба с "пятой колонной" и т.д. и т.п.) не панацея и не универсальный рецепт от всех бед.

Сверху