Противостояние России и США

Yan

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А Польша, логика применения против нее.... А кто-то говорил, что ЯО будет применено против Польши? Я - нет
Польша - это наиболее удобное место расположение перехватчиков, предназначенных для перехвата перспективных иранских МБР.
Если компоненты амеровской про будут размещены в Польше то Польшу в случае яд.конфликта снесут в первую очередь а уж затем будут стрелять дальше и неважно кто
мы или Иран.И если поляки этого не понимают то им же хуже :???:

anderman

Модератор
Команда форума
Максим написал(а):
Россия всех победит
Шо, так-таки и всех? Клопов, тараканов и инопланетян включительно? :-D

Максим написал(а):
мы несем смерть людям Заката.
Закат -- это где? Вы в курсе, что западное побережье США находится гораздо восточнее России? :-D

Minevra

Активный участник
Одессит написал(а):
ракетный крейсер США Monterey, оборудованный противоракетной системой Idgis

Для начала система называется Aegis и является "корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой" (цитата из вики). На вооружении находятся, как противоракеты SM-3, так и зенитные SM-2. Также зенитные пушки Вулкан-Фаланкс, противокорабельные ракеты Гарпун и на сколько я помню Томагавки.

Находится на вооружении кораблей ВМС США, Японии, Ю.Кореи, Испании, Австралии и Норвегии.

Мне вот интересно, американцам надо специально выгружать ракеты из корабля, что-бы успокоить участников форума русарми и докладывать об этом админам? :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
TAHKuCT написал(а):
ПРО: Америка хочет, чтобы Россия поверила ей на слово
Абсолютно нормальная ситуация в межгосударственных отношениях. Кажда страна предлагает что-то, в чем старается убедить другую сторону. США сейчас говорит, что ПРО не против России, хотя по большому счету действительно, количество перехватываемых российских МБР можно посчитать на пальцах одной руки.
Мы в свое время говорили, и пытались доказать американцам, что ССССР не нарушал Договоров и развертывает только одну ракету - РС-22, а развертываемый "Тополь" - это ничто иное, как модернизация РС-12 (РТ-2). Так что мы хотим от наших "партнеров", чтобы они посыпали голову пеплом и сказали, что не правы? Разумеется, каждая из сторон старается, чтобы им поверили "на слово". Мы старались убедить в этом США, они - нас. В чем проблема?

Кулыгин написал(а):
Я пытаюсь обьяснить ,что размещение про в Польше или Румынии против России , а не против гепотетической угрозы от Ирана.
Если говорить о реалиях, то третий позиционный район противоракет США сможет сбить от 3 до 4-х ракет Росссии. Раздражитель - да, угроза РВСН на этом этапе - НЕТ

TAHKuCT написал(а):
Ламер писал(а):
Непонятно, что за возбуждение. Он ведь на учения идут Сии Бриз.

Ага, и в Японии всё под контролем.
действительно непонятен ажиатаж. Согласно плану учения приходит крейсер. В чем проблема? А если ВМФ Кубы решат учения провести с крейсером "Петр Великий" - какова должна быть реакция другой стороны?

Одессит

Активный участник
Minevra написал(а):
Для начала система называется Aegis и является "корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой" (цитата из вики). На вооружении находятся, как противоракеты SM-3, так и зенитные SM-2. Также зенитные пушки Вулкан-Фаланкс, противокорабельные ракеты Гарпун и на сколько я помню Томагавки.
ТТД крейсера переписывать не нужно, я об этом уже давно прочитал на соответствующих сайтах :)
Minevra написал(а):
Мне вот интересно, американцам надо специально выгружать ракеты из корабля, что-бы успокоить участников форума русарми и докладывать об этом админам
К чему этот вопрос? :Shok: Попахивает троллизмом с вашей стороны :-(

vlad2654

Модератор
Команда форума
Кулыгин
Да, и я много рас в различных ветках писал об этом. Главное - РАДАР. именно он позволит строить на определенном этапе траекторию полета ракеты, что в свою очередь приведет к тому, что упростится в определенной ситуации селекция целей на конечном этапе. Упроститься, но не значит, что станет просто решаемой задачей.
Но когда идет речь о третьем позиционном районе, почему-то чаще всего вспоминают именно перехватчики, а не радар

Максим написал(а):
Россия всех победит-мы несем смерть людям Заката.
Или они нам? Или мы несем смерть всем, включая себя? Аргументов, как я понял в вашем посте 0,0 :-(

Minevra

Активный участник
Одессит написал(а):
К чему этот вопрос? :Shok: Попахивает троллизмом с вашей стороны :-(
Я же не принюхиваюсь, чем пахнут ваши страшилки про один американский крейсер в Черном море. ;) . Тем более у нас там "Москва" есть - чего нам бояться?

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
действительно непонятен ажиатаж. Согласно плану учения приходит крейсер. В чем проблема?
Однако же :Shok: "Антипиратские учения" и ракетный крейсер в них участвует? Не слишком ли "весомый аргумент" для подавления пиратской активности?
К стати, для борьбы с реальными, а не с "виртуальными", пиратами у берегов Сомали, почему-то американцы их не задействуют :think:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Minevra написал(а):
Я же не принюхиваюсь, чем пахнут ваши страшилки про один американский крейсер в Черном море. . Тем более у нас там "Москва" есть - чего нам бояться?
Это не мои страшилки, а реальные тенденции развития ситуации, которые могут привести к постоянному присутствию американских кораблей с системами ПРО на борту в Черном море :-read:

Minevra

Активный участник
Одессит написал(а):
Это не мои страшилки, а реальные тенденции развития ситуации, которые могут привести к постоянному присутствию американских кораблей с системами ПРО на борту в Черном море :-read:
В 1989 году "Маршал Устинов" был в Норфолке, что не привело к постоянному присутствию Советских/Российских боевых кораблей в территориальных водах США. :Shok:

Учитывая развитие вооружения, не удивлюсь если в скором времени большинство кораблей ВМС США классов крейсер, эсминец и фрегат будут вооружены ракетами SM-3. Им вообще нельзя будет появляться в морях близ России, иначе это угроза ПРО?

Из ПРО нынешние СМИ сделали нечто подобное СОИ в 80х. Никто толком ничего не знает, но все боятся. :study:

Yan

Активный участник
Minevra написал(а):
Из ПРО нынешние СМИ сделали нечто подобное СОИ в 80х. Никто толком ничего не знает, но все боятся.
В точку :good:
но от того и боятся что толком никто ничего не знает :-D

Одессит

Активный участник
Minevra написал(а):
В 1989 году "Маршал Устинов" был в Норфолке, что не привело к постоянному присутствию Советских/Российских боевых кораблей в территориальных водах США.
"Маршал Устинов" туда ходил с визитом, что ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается по своему исходному предназначению, по сравнению с военными учениями :-read:
Minevra написал(а):
Учитывая развитие вооружения, не удивлюсь если в скором времени большинство кораблей ВМС США классов крейсер, эсминец и фрегат будут вооружены ракетами SM-3. Им вообще нельзя будет появляться в морях близ России, иначе это угроза ПРО?
Учитывая весьма чувствительный район Черного моря для России, то это угроза для нее.
А в иных районах, например на Дальнем Востоке, американцы постоянно присутствуют и не только крейсерами, а и более крупными кораблями, авианосцами, да и атомные ПЛ там находятся. В японской Йокосуке - база ВМС США :-(

Rob

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Мы старались убедить в этом США, они - нас. В чем проблема?
Проблема наверное в том, что "поверьте на слово" - никогда не исполняется.

vlad2654 написал(а):
Согласен, ибо "осведомлен, значит вооружен".

Одессит

Активный участник
Rob написал(а):
vlad2654 писал(а):
Главное - РАДАР

Согласен, ибо "осведомлен, значит вооружен".
А там, где появляются перехватчики ПРО, рано или поздно поблизости появится и соответствующий радар :???: :think:
Иначе, при помощи чего для перехватчиков обозначать цели? :think: :-(

Rob

Активный участник
Одессит, я имел ввиду, что имея пару радаров в Европе, американцы УЖЕ приобретают огромный плюс стратегически (поговорка выше), наличие же плюс к радарам элементов ПРО, еще повышает планку их стратегического положения, относительно России...

Yan

Активный участник
Одессит написал(а):
А там, где появляются перехватчики ПРО, рано или поздно поблизости появится и соответствующий радар Озадачен Думаю
Иначе, при помощи чего для перехватчиков обозначать цели?
Первая ракета имхо будет как раз по этому радару
:-D

Одессит

Активный участник
Rob написал(а):
имея пару радаров в Европе, американцы УЖЕ приобретают огромный плюс стратегически (поговорка выше), наличие же плюс к радарам элементов ПРО, еще повышает планку их стратегического положения, относительно России...
Yan написал(а):
Первая ракета имхо будет как раз по этому радару
В мирное время, эти радары могут отслеживать практически все испытательные пуски ракет (и не только) на территории России вплоть до Урала :-(

Yan

Активный участник
Почему все уверены что те же иранцы будут стрелять через район ПРО игнорируя это самое ПРО а не уничтожат сначала сам район?

Сверху