Противостояние России и США

Одессит

Активный участник
aae759ac735c.jpg

Yan

Активный участник
Одессит написал(а):
В мирное время, эти радары могут отслеживать практически все испытательные пуски ракет (и не только) на территории России вплоть до Урала
Да ради бога пусть отслеживают
Они и так пристально за нами следят

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
Что вы помните? Что я должен отрицать или не отрицать? Что конкретно вам не понравилось в специфике подачи новостей? Что вы увидели в закулисье? Что же такого высказала интервьюируемая об атмосфере в студии что я не заметил и не объяснил?!

И ещё про "подачу": я утверждал что несправедливого отношения к осетинке не было ПО СРАВНЕНИЮ со всеми другими гостями канала. Даже если кому-то не нравится сама система подачи, то как можно утверждать про несправедливость к кому-то одному, когда система одинакова для всех?
Помним как всё было. Отрицать или не отрицать вы должны то что сама передача о которой говорите вы есть результат работы консервативного канала и потому она такая какя есть, что следует из написанного мной и не надо ничего искать между строк. Казалось никаких претензий и возникнуть не должно, поскольку временной формат жёсткий и нарушать его нельзя, так как есть рекламодатели с их правом на часть времени. Последние фразы диктора о том что речь осетинки как раз то что мечтают слышать русские несколько портят беспристрастность отношения ведущего к событиям. Ну да я и не ОБ ЭТОМ и препарирование предачи вместе с её ведущим меня не интересуют. Третий раз уж говорю, что речь веду о другом видео, где не надо никаких переводов, поскольку оно на русском и что подоплёка событий кроется в том, что осетинка,( девочка тут собственно лицо малозначительное и являлась лишь способом попасть в прямой эфир) по её словам, ранее давала несколько интервью и в последующем не видела того, что она говорила. Появлялись сюжеты общего характера , не показывающие кто чего и где, а порой и чистое враньё , когда кадры горящего Цхинвали выдавались за город Гори.- всё это по мнению тёти девочки и я ей верю. Согласие она дала на передачу только потому, что там прямой эфир и ей хотелось сказать, что она думает обо всём этом.. Она специально шла туда, чтобы с экрана заявить кто агрессор, кто кому помогал и от кого племянница бежала, поскольку в новостях шло уж очень ,, лёгкое" замалчивание событий. По моему мнению сюжеты западных СМИ были предвзяты и признание того, что первым был Саакашвилли, появилось намного позже, когда оно собственно не имело значения. Как, к примеру американский журналист, стоящий рядом с повреждённым жилым домом , кажется в Гори, говорит -ах что они сделали с этой страной. Хотя мы то знаем после недавних подрывов арсеналов в России на какое расстояние от них выселяют людей, поскольку в той зоне всему кердык.А в Гори арсеналы в городе находились.А как не атаковать их, если с них идёт подпитка сражений. Да и в осетии похуже было дело а он про них ни-ни. Или те голландские журналисты, попавшие под обстрел, или бомбардировку, стоящие во время боевых действий на улице, изьеденной траками гусениц боевой техники, ведь не трактора же там ездили, и удивляющиеся - чего это нас так пригрели. Если это не предвзятость, то тогда я не знаю, как это называется. Наверно ведение информ. войны. Вот это я и помню.

Одессит

Активный участник
Yan написал(а):
Да ради бога пусть отслеживают
Они и так пристально за нами следят
Очень упрощенно вы на все это смотрите :-(
Если бы Россия обладала аналогичными возможностями по контролю за территорией США, то это, все же с трудом, но можно было бы допустить.
Увы... Россия такими возможностями не обладает :-(
Таким образом - односторонние преимущества у США :-read:

Yan

Активный участник
У США преимущество сейчас будет в любом случае хотим мы этого или нет.
Запретить мы им не можем поэтому имхо лучше подумать как в случае конфликта нейтрализовать эту самую ПРО.

И наращивать уже возможности России по контролю за территорией США

Утверждалось кстати что главная опасность для России от этих перехватчиков в том что они практически ничем не отличаются от МБР и какие на них установлены ББ не проверить, а это уже нас несколько напрягает.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Yan написал(а):
Утверждалось кстати что главная опасность для России от этих перехватчиков в том что они практически ничем не отличаются от МБР и какие на них установлены ББ не проверить, а это уже нас несколько напрягает.
На определенном уровне это действительно было так. Но, ЕМНИП после 7 или 8 испытаний перехватчики были кардинально переделаны, что позволило достичь потолка в 1700 км, по сравнению с 1100-1200 первоначальными и значительно повысить скорости перехватчика. При этом значительно уменьшился потенциал использования таких противоракет как ракет средней дальности. Хотя, разумеется, никто не сможет проверить, что там в шахтах.

Yan написал(а):
И наращивать уже возможности России по контролю за территорией США
Увы, пока таких возможностей нет.

Одессит написал(а):
А там, где появляются перехватчики ПРО, рано или поздно поблизости появится и соответствующий радар
В конкретном рассматриваем случае ЕМНИП радар был не стрельбовой

Yan написал(а):
Почему все уверены что те же иранцы будут стрелять через район ПРО игнорируя это самое ПРО а не уничтожат сначала сам район?
Если будут стрелять МБР, то увы, иного пути при стрельбе по США у Ирана не будет.
Поразить перехватчики и радар - тоже вряд ли удасться. Во-1 перехватчики шахтные, и следовательно нужны очень точные ракеты, желательно с ЯБГ, во-2 - радар чуть лине в 600 километрах от радара. Ну а если первоначально мериканцы развенут ПРО в районе Румынии-Болгарии_Греции, а в перспективе в Польше и Чехии - по кому стрелять в первую очередь???

Yan

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ну а если первоначально мериканцы развенут ПРО в районе Румынии-Болгарии_Греции, а в перспективе в Польше и Чехии - по кому стрелять в первую очередь???
Да хоть по всем сразу.
Задача будет в первую очередь снести радары а где они расположены дело десятое.
Причем имхо выносить их будут Яд.ББ.
А возможно и шахты попытаются перепахать.Во всяком случае Россия,у неё для этого достаточно ББ.
И тут лично мне непонятно стремление восточно европейских стран залезть в эту ж...
Если раньше МБР просто летали бы над их головами то сейчас в случае конфликта они огребут по полной.

Rob

Активный участник
Yan написал(а):
И тут лично мне непонятно стремление восточно европейских стран залезть в эту ж...
А вы посмотрите в каких странах Европы размещают элементы ПРО. Может это вас натолкнет на мысль.... :)

asktay

Заблокирован
Yan написал(а):
У США преимущество сейчас будет в любом случае хотим мы этого или нет.
Запретить мы им не можем поэтому имхо лучше подумать как в случае конфликта нейтрализовать эту самую ПРО.
А не проблема. Новые ракеты по аналогии с 5-тонными 9М82 от С-300 против американских противоракет (благо по твердым топливам сейчас большой прогресс по сравнению со старыми 9М82) . Ну и как опция (без рекламы), режим стрельбы на максимальную дальность, скажем 500-600 км земля-земля... С необычной "головой", конечно :-D

Daywalker

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Только суньтесь в Украину, я лично буду организовывать диверсии.
МИД РФ возмутило появление американского крейсера в Черном море
http://www.lenta.ru/news/2011/06/12/monterey/

Вот вам шанс.Если в течении недели этот крейсер не утонет,то вы элементарный болтун.Время пошло.

asktay

Заблокирован

TAHKuCT

Активный участник

Daywalker

Активный участник
asktay написал(а):
Вам поляков не жалко?
Мне многих жалко,это у вас проблем нет и все просто.
asktay написал(а):
лучше помучиться..
Лавры мученика,покоя не дают?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

TAHKuCT написал(а):
Через 6 дней крейсер уплывёт.
Значит 6 дней,время идет.

asktay

Заблокирован
Daywalker написал(а):
asktay написал(а):
Вам поляков не жалко?
Мне многих жалко,это у вас проблем нет
Нет проблемы противодействовать ПРО, "просто" в техническом и военно-стратегическом смысле(а именно к этой цитате относится моя реплика - читайте внимательно и не пустословьте)

Daywalker написал(а):
но это не значит и все просто.
Разумеется. Решение американцев о размещении масштабной европро будет означать серьезное военно-политическое обострение в Европе и приведет к размещению мощных средств противодействия со стороны России. В том числе ракет, сбивающих противоракеты с трассами над территорией России (ну и работающих по их наземным базам, разумеется)
Daywalker написал(а):
asktay написал(а):
лучше помучиться..
Лавры мученика,покоя не дают?
Кому? Сухову из "Белого солнца"? Это у него надо спросить :grin:

Daywalker

Активный участник
asktay написал(а):
Нет проблемы противодействовать ПРО, "просто" в техническом и военно-стратегическом смысле(а именно к этой цитате относится моя реплика - читайте внимательно и не пустословьте)
Судя по всему у российского руководстава есть,раз возмущаются.
asktay написал(а):
и не пустословьте
А я что то о карме сказал?
asktay написал(а):
Разумеется. Решение американцев о размещении масштабной европро будет означать серьезное военно-политическое обострение в Европе и приведет к размещению мощных средств противодействия со стороны России. В том числе ракет, сбивающих противоракеты с трассами над территорией России (ну и работающих по их наземным базам, разумеется)
И?
asktay написал(а):
Кому? Сухову из "Белого солнца"? Это у него надо спросить
Не ,вам.

Сверху