Противостояние России и США

Protector

Активный участник
Daywalker написал(а):
вот вы и нажаловались.
Да будет вам известно, что я не жаловался.
shmak написал(а):
Кстати хороший политический вопрос. По-моему стоит разобрать в расширенном контексте.
Воооот, но только не здесь, а другой теме.

shmak

Активный участник
Wann написал(а):
Ну завели старую амерскую шарманку... :-bad^
А что? Товарищ предложил сделать Россию "юден-фрай"... я ему предложил этому поучиться у немцев... он мне предложил поучиться у немцев славян уничтожать... я ему сказал что немцы могут научить как славян в рабство обращать, но в России свой опыт есть.
Обыкновенный спор двух дураков идёт, причём обычная эскалация этого спора - мы обмениваемся глупостями от огромного взаимного уважения. Вы встряли в чужую перепалку которая вообще не к вам относится. Если будете меня уважать как собеседника и человека, то я гарантирую что буду уважать вас не меньше... и ничего из того что я говорю Hetzer-у к вам не относится. Если пожелаете, то отнесу и к вам - мне не жалко... жалко только пустой траты времени на дурной спор.

edgar71

Активный участник
почему у нас все переходит на взаимоотнашения русских и евреев?
в большенстве тем

shmak

Активный участник

Protector написал(а):
Воооот, но только не здесь, а другой теме.
Тогда предлагаю обсудить с чего всё началось - это современное противостояние. Многие считают что после Холодной Войны Америка в 80-х должна была России помочь больше, уважать сильнее и тд и тп. Вопрос - что могла или должна была сделать Америка? Могла ли она что-то сделать вообще в той ситуации? Что две державы сделали неправильно, что привело к такому бесполезному и непродуктивному противостоянию? Или вся вина висит только на США?

Hetzer

Активный участник
shmak написал(а):
Товарищ предложил сделать Россию "юден-фрай"...
Я? Когда? Если не секрет, что означает слово "юден-фрай"?
shmak написал(а):
Обыкновенный спор двух дураков идёт, причём обычная эскалация этого спора - мы обмениваемся глупостями от огромного взаимного уважения.
Вот только не надо оскорблений.
shmak написал(а):
и ничего из того что я говорю Hetzer-у к вам не относится
Мне ваше уважение нужно, так же как ежу футболка

shmak

Активный участник

edgar71 написал(а):
почему у нас все переходит на взаимоотнашения русских и евреев? в большенстве тем
Потому что некоторые считают, что во всех бедах виноваты евреи и переводят спор на эти рельсы. Я лично так не считаю и предпочёл бы говорить о реальных проблемах в политике, а не об надуманных.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

Hetzer написал(а):
Я? Когда? Если не секрет, что означает слово "юден-фрай"?
Юден-Фрай: "свободно от евреев"
Hetzer написал(а):
По хорошему "просили" уйти ещё в 18веке. Не ушли.
По-моему смысл вами сказанного я понял правильно и впорне соответствует понятию "юден-фрай"?

Hetzer написал(а):
Вот только не надо оскорблений.
Если спор дурацкий, то и спорящие очевидно не являются гигантами мысли.

Hetzer написал(а):
Мне ваше уважение нужно, так же как ежу футболка
Ну не надо, так и не получите.

Hetzer

Активный участник
shmak написал(а):
По-моему смысл вами сказанного я понял правильно и впорне соответствует понятию "юден-фрай"?
Ну звиняйте подобной терминологией не владею(л)
shmak написал(а):
Если спор дурацкий, то и спорящие очевидно не являются гигантами мысли.
Спорный вопрос дурацкий ли спор :-D
shmak написал(а):
Ну не надо, так и не получите.
:-|

dron

Активный участник
Hetzer
, походу shmak просто еврей, которого выселили из СССР, вот ему и обидно.... :grin: :grin: :grin:

dron

Активный участник
Daywalker, посмеятся не даете :grin: :grin: или считаете, что офрум должен быть суровым, как суд присяжных, и только ОСУЖДАТЬ действия России за границей? смешновато немного

Protector

Активный участник
Албания готова разместить на своей территории элементы системы противоракетной обороны США, если Вашингтон обратится к Тиране с такой просьбой, заявил премьер-министр Албании Сали Бериша.

Премьер-министр прокомментировал статью в одной из американских газет, в которой утверждается, что США могут избрать Албанию в качестве альтернативного варианта размещения третьего позиционного ПРО США в случае отказа Польши и Чехии принять его на своей территории.

«Пока конкретного предложения от США по этому вопросу не поступало. Если американские власти обратятся к нам с такой просьбой, Албания как страна-член НАТО и стратегический партнер США даст на это согласие», — цитирует слова Беришы РИА «Новости» со ссылкой на News.bg.

Напомним, прежняя администрация США планировала разместить к 2013 году десять ракет-перехватчиков в Польше, а также радар в Чехии под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы будут угрожать ее безопасности, и в качестве ответного шага готова разместить в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер».

Нынешняя американская администрация заявила о намерении придерживаться прежних планов Вашингтона по ПРО, но в то же время выразила готовность консультироваться с Москвой при создании системы противоракетной обороны в Европе.

Отметим, что на конференции в Мюнхене премьер Польши Дональд Туск подтвердил, что Варшава не намерена отказываться от планов размещения на своей территории объектов американской системы ПРО, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время Туск отметил, что Россия является «потенциальным партнером» Запада во всех сложных вопросах мировой политики. Он призвал Запад откровенно говорить с Россией и уметь слышать ее ответы, но указал, что «ЕС не может открыться для России без доверия».

shmak

Активный участник
Protector написал(а):
Албания готова разместить на своей территории элементы системы противоракетной обороны США, если Вашингтон обратится к Тиране с такой просьбой, заявил премьер-министр Албании Сали Бериша.

Премьер-министр прокомментировал статью в одной из американских газет, в которой утверждается, что США могут избрать Албанию в качестве альтернативного варианта размещения третьего позиционного ПРО США в случае отказа Польши и Чехии принять его на своей территории.

«Пока конкретного предложения от США по этому вопросу не поступало. Если американские власти обратятся к нам с такой просьбой, Албания как страна-член НАТО и стратегический партнер США даст на это согласие», — цитирует слова Беришы РИА «Новости» со ссылкой на News.bg.

Напомним, прежняя администрация США планировала разместить к 2013 году десять ракет-перехватчиков в Польше, а также радар в Чехии под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы будут угрожать ее безопасности, и в качестве ответного шага готова разместить в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер».

Нынешняя американская администрация заявила о намерении придерживаться прежних планов Вашингтона по ПРО, но в то же время выразила готовность консультироваться с Москвой при создании системы противоракетной обороны в Европе.

Отметим, что на конференции в Мюнхене премьер Польши Дональд Туск подтвердил, что Варшава не намерена отказываться от планов размещения на своей территории объектов американской системы ПРО, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время Туск отметил, что Россия является «потенциальным партнером» Запада во всех сложных вопросах мировой политики. Он призвал Запад откровенно говорить с Россией и уметь слышать ее ответы, но указал, что «ЕС не может открыться для России без доверия».
Если отложить пока обсуждение кто там продаётся и кому, возникает вопрос... является ли реальной опасностью для России 10 перехватчиков? Сколько можно ими МБР остановить из многих сотен ракет на вооружении у России?

ПС: Что думаете по вопросам что я спросил пару дней назад насчёт причин противостояния и реальности компромиса?

Bosun

Модератор
shmak написал(а):
.. является ли реальной опасностью для России 10 перехватчиков? С

Действительно, 10 ракет размещённых в Венесуэле, или на Кубе, опасны для США или нет? Америка должна оценить такой шаг России. Ведь защищены будут сразу 2 континента, :good:

Protector

Активный участник
shmak написал(а):
Что думаете по вопросам что я спросил пару дней назад насчёт причин противостояния и реальности компромиса?
Если не затруднит, то припомните эти вопросы или киньте ссылку с ними.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Не исключено, что США готовятся создать четвертый и пятый позиционные районы ПРО. Это существенно изменит баланс сил в мире. Но не исключено, что в складывающейся ситуации, когда Америка теряет свои позиции, объекты ПРО будут повернуты против нее же.

Готовность принять у себя ПРО выразила Албания. По словам албанского премьера Сали Бериши, если американцы не смогут разместить элементы ПРО в Польше и Чехии, то его страна готова пустить эти объекты к себе. Но еще раньше глава МИД России Сергей Лавров высказал опасение, что объектами в Польше и Чехии (третий позиционный район) дело не ограничится. «На наши вопросы, планируется ли создание четвертого и пятого позиционных районов ПРО США, четкого ответа, по крайней мере, отрицания, мы не получили», — сказал Лавров

26 мая 1972 года США и СССР подписали Договор об ограничении систем ПРО. Он обязывал стороны не создавать компоненты ПРО космического, воздушного, морского или мобильно-наземного базирования. Но 23 марта 1983 года президент США Рональд Рейган заявил о начале работ по изучению дополнительных мер против межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

В 1991 году Джордж Буш-старший выдвинул концепцию программы модернизации ПРО. С этого момента начались попытки США создать национальную систему ПРО в обход договора с СССР. В 1999 году Билл Клинтон подписал законопроект о создании Национальной ПРО (НПРО) для защиты всей территории страны от баллистических ракет вероятного противника. 2 октября 1999 года США провели первое испытание прототипа НПРО.

В 2001 году Джордж Буш-младший объявил, что эта система будет защищать не только США, но и их союзников, не исключив размещения на их территориях элементов системы. В 2002 году США вышли из договора по ПРО. И с этого времени начинается геополитическое безумие.

Британский премьер-министр Тони Блэр в октябре 2004 года дал согласие на модернизацию американской РЛС системы раннего предупреждения в местечке Файлингдейлс и размещение здесь ракет-перехватчиков. Это был первый шаг по размещению элементов НПРО за пределами американского континента.

Постепенно подключились и другие страны. Так, Япония участвует в производстве и закупках противоракет и думает над размещением на своей территории РЛС передового базирования. Израиль задействован в программе модернизации противоракет Arrow. Дания в 2004 подписала договор о модернизации американской РЛС системы раннего предупреждения в Гренландии. Кстати, средства боевого управления ПРО способны стать также информационной базой для ведения бесконтактных войн.

Но времена меняются. Создать еще два района, не приступив к строительству американских ПРО в Европе, для Вашингтона практически невозможно. Кризис подорвал экономику США. А создание систем ПРО за рубежом требуют не только огромных затрат, но делают их уязвимыми не только в военном плане, но и в политическом. Такие объекты хороши, когда они строятся на твердой почве союзнического единства. А когда «у батьки нет золотого запаса», сателлиты начинают разбегаться.

Старый Свет собирается создавать свою армию, уже не надеясь на американский зонтик. Американцы расчетливы и вряд ли доверят такие объекты Грузии, а Азербайджан, зажатый между Россией и Ираном, поостережется проявлять инициативу и размещать на своей территории ПРО США. Правда, упускается из рассмотрения возможных вариантов всеми забытая Монголия, которая тесно сотрудничает с Вашингтоном. Пять лет назад монголы отправили своих военных в Ирак, и с тех пор монгольские войска остаются там.

Монголия — идеальное место для развертывания ПРО. Китай, Сибирь и Дальний Восток России оказывается как на ладони. Но не надо забывать, что Китай предоставляет Монголии доступ к своим морским портам, а Россия поставляет туда всю нефть, потребляемую в стране. США придумали хорошую дубинку для мира – ПРО. Но в современных условиях он может ее лишиться. Непостоянство партнеров в лучшем случае заставит объекты законсервировать, а в худшем — повернуть против себя.
http://news.mail.ru/politics/2391566/

edgar71

Активный участник
Protector написал(а):
Монголия — идеальное место для развертывания ПРО. Китай, Сибирь и Дальний Восток России оказывается как на ладони. Но не надо забывать, что Китай предоставляет Монголии доступ к своим морским портам, а Россия поставляет туда всю нефть, потребляемую в стране. США придумали хорошую дубинку для мира – ПРО. Но в современных условиях он может ее лишиться. Непостоянство партнеров в лучшем случае заставит объекты законсервировать, а в худшем — повернуть против себя.
это как они в Монголию свое про доставят? Россия пропустит? или Китай?

Сверху