Противостояние России и США

Кулыгин

Активный участник
Kaltblütig написал(а):
Опять великие укры...
Ну куда же без них :-D Я какпро них вспоминаю у меня гордость начинает распирать что в моих жилах тоже украинская кровь текёт :p
А про флот вы написали чем на амерову обращать лучше флот обновляйте . Я указал вам что Украине пофиг на чужые корабли потому что своих как то не остается. Нуи поговорка про бревно в своем огороде и полено в чужом. :good:

Kaltblütig

Активный участник
Ну куда же без них Я какпро них вспоминаю у меня гордость начинает распирать что в моих жилах тоже украинская кровь текёт
А про флот вы написали чем на амерову обращать лучше флот обновляйте . Я указал вам что Украине пофиг на чужые корабли потому что своих как то не остается. Нуи поговорка про бревно в своем огороде и полено в чужом.

Так тема про Россию
И США
Откройте уже новую тему и там Украину обсуждайте, а за нас не волнуйтесь

Yan

Активный участник
vlad2654 написал(а):
так какой смысл в противоракетах на Кубе?
А в ракетах?А американцам скажем что это противоракеты.А, как план?
Ну это шутка конечно. :-D а с другой стороны где гарантии что в шахтах в Польше будут стоять именно противоракеты а не МБР кто это проверит?
А какое подлётное время от этих шахт до скажем наших радаров СПРН или до бункера главнокомандующего?

Кулыгин

Активный участник
Yan написал(а):
в Польше будут стоять именно противоракеты а не МБР кто это проверит?
Нам же сказали верте на слова :-D А ещё раньше сдезь же на форуме сказали что новая администрация не отвечает за старую.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
"Искандер" с Кубы до Флориды "достанет". Была бы на то воля политического руководства России
А что, я как-то что-то пропустил? :grin: Навеоное заснул? "Искандер" уже стал ПРОТИВОРАКЕТОЙ? :good: :good:
Или фраза у камрада Yan звучала не
с противоракетами в шахтах на базе каких нить пионеров
?????

Одессит написал(а):
vlad2654 писал(а):
По большому счету мы никак не ИМЕЕМ ПРАВА реагировать на то, что в Черное море вошел американский крейсер.

Почему это "не ИМЕЕМ ПРАВА"? Кто и когда установил это "не ИМЕЕМ ПРАВА"?

Вообще-то законом о проливах (Конвенция Монтре), которые СССР подписал, а затем и страны бывшего СССР после распада СССР. И по этоим правилам ЧЕТКО И ОДНОЗНАЧНО определено, сколько кораблей, какого водоизмещения (суммарного) на какое время может находиться в Черном Море. К сожалению для России Черное море не является ВНУТРЕННИМ морем России, а право приглашать корабли других государств принадлежит в бассейне Черного моря:Турции, как владельцу проливов, Болгарии, Румынии, Украине, России, Грузии (об Абхазии пока речь не идет). И любая страна можт пригласить боевые корабли других стран на определенное время. И мнение России здесь ничего не значит. Она - одна из Причерноморских стран, не более.
так что возмущение России - не более как политический демарш, на который остальные страны могут не обращать никакого внимания

vlad2654

Модератор
Команда форума
Yan написал(а):
А в ракетах?А американцам скажем что это противоракеты.А, как план?
Какие ракеты? МБР? БРСД?

Yan написал(а):
а с другой стороны где гарантии что в шахтах в Польше будут стоять именно противоракеты а не МБР кто это проверит?
Ну инспекции в таком случае предусмотрены :-D

Yan написал(а):
А какое подлётное время от этих шахт до скажем наших радаров СПРН или до бункера главнокомандующего?
Примерно 42 секунды до строящейся станции в Светлогорске, примерно 132 секунды до "Волги", примерно 270 секунд до "Дона", примерно 512 секунд до "Даугавы", примерно 210 секунд до Лехтуси, примерно 350 секунд до Оленегорска, 400 секунд до Армавира, примерно 540 секунд до Габалы и 1140 секунд до Усолья.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Yan написал(а):
Имхо из "Тополей М" выйдут не плохие противоракеты
Абсолюто никчемные

Journeyman

Активный участник
Но тогла приведите примеры когда Украина при Януковиче "давила" вступом до НАТО на РФ. И вообще хоть какие то примеры давления на РФ?
Лично я таких примеров не знаю, чтобы новая администрация в Киеве пугала РФ вступлением в НАТО. Однако Янукович не вечно будет сидеть в президентском кресле, да играть с НАТО и РФ в игры для Януковича это политическое самоубийство. На Западе Украины, насколько мне известно он поддержкой не пользуется. Потеряв поддержку на Востоке - у него будет столько же % поддержки сколько и у Ющенко в конце его полномочий.

Journeyman

Активный участник
США разместят истребители в Польше

Варшава и Вашингтон подписали соглашение о размещении на территории Польши американских военных самолетов и обучающего персонала, передает Reuters.

Свои подписи под документом поставили глава министерства обороны Польши Богдан Клих и посол США в Варшаве Ли Файнстайн.

"Специальное подразделение, которое будет заниматься обслуживанием военных самолетов, как боевых, так и транспортных, появится в Польше к концу 2012г.", - заявил Б.Клих.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/06/2011/600261.shtml

p.s. видимо США опасаются не только ракетного потенциала Ирана и Северной Кореи, но ещё и их ВВС!

vlad2654

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
p.s. видимо США опасаются не только ракетного потенциала Ирана и Северной Кореи, но ещё и их ВВС!
По логике Турция должа на той же самой основе протистовать против наличия российской базы в Армении. Мы их там вроде тоже обучаем. Причем тут ВВС Ирана и КНДР и решения внутри блока?

Yan

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ну инспекции в таком случае предусмотрены
Для наших инспекторов будут снимать головной обтекатель с ракеты что бы они смогли проверить что за начинка там стоит?
И как часто наши инспектора будут туда наведываться?
А как быстро можно заменить "голову" и превратить противоракету в просто ракету?
vlad2654 написал(а):
Примерно 42 секунды до строящейся станции в Светлогорске, примерно 132 секунды до "Волги", примерно 270 секунд до "Дона", примерно 512 секунд до "Даугавы", примерно 210 секунд до Лехтуси, примерно 350 секунд до Оленегорска, 400 секунд до Армавира, примерно 540 секунд до Габалы и 1140 секунд до Усолья.
Не нравится мне всё это :???:
Повлечёт ли возможное уничтожение наших радаров СПРН этими противоракетами В НЕЯДЕРНОМ ОСНАЩЕНИИ наш ответный ракетно-ядерный удар по НАТО?

Journeyman

Активный участник
По логике Турция должа на той же самой основе протистовать против наличия российской базы в Армении.
В Армении наша база стоит, для того чтобы принудить к миру агрессора возможного конфликта между Азербайджаном и Арменией.

Причем тут ВВС Ирана и КНДР и решения внутри блока?
Мне остаётся непонятным почему надо выдвигать свою военную инфраструктуру и вооружения на максимально близкие расстояния к России? Я понимаю что они будут их там чему-то учить, но самолёты F-16, установки Patriot и SM-3 это не шутки, на которые можно просто закрывать глаза.
Мы как-то раз уже размещали ракетное оружие и ПВО на одном островке, и США чуть не начали ядерную войну из-за этого.

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А что, я как-то что-то пропустил? Навеоное заснул? "Искандер" уже стал ПРОТИВОРАКЕТОЙ?
Пропустили или невнимательно читаете то, что я написал :-read:
А вероятнее всего - домыслили :think:
Процитируйте то место, где я обозначил "Искандер" как противоракету :-read:
vlad2654 написал(а):
Вообще-то законом о проливах (Конвенция Монтре), которые СССР подписал, а затем и страны бывшего СССР после распада СССР.
Мой вопрос касался не закона о черноморских проливах, а это :-read:
Одессит писал(а):
vlad2654 писал(а):
По большому счету мы никак не ИМЕЕМ ПРАВА реагировать на то, что в Черное море вошел американский крейсер.

Почему это "не ИМЕЕМ ПРАВА"? Кто и когда установил это "не ИМЕЕМ ПРАВА"?

Kaltblütig

Активный участник
Лично я таких примеров не знаю, чтобы новая администрация в Киеве пугала РФ вступлением в НАТО. Однако Янукович не вечно будет сидеть в президентском кресле, да играть с НАТО и РФ в игры для Януковича это политическое самоубийство. На Западе Украины, насколько мне известно он поддержкой не пользуется. Потеряв поддержку на Востоке - у него будет столько же % поддержки сколько и у Ющенко в конце его полномочий.

У Янукович будут такие же проценты и без политики. Просто жить х**ово, а становится только хуже. И никакая дружба с Россией не даст ему популярности у шахтеров, рискующих жизнью за копейки, или у металлургов, впахивающих за нищенскую зарплату. Политика выходит на второй план.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сорри, Одессит, но ваша фраза насчет "Искандеров" появилась в продолжение, высказывания комрада, предложившего использовать "Пионеры" в качестве противоракет. И тут ваша фраза об "искандерах", добивающих до Флориды. Приношу свои извенения, что не правильно вас понял.

Кулыгин написал(а):
Что вы уж так выступаете умело адвокатом дьявола ? Вам доплачивают
Значить иметь мнение, отличное от большинства, особенно в отношении всей проблемы:Иран, США, противостояние США - России - теперь это называется так? Разумеется, лучше со всеми вместе скандировать:ДАЕШЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ИРАНУ, тогда американцы никогда не полезут на него.
А посмотреть на пяток-другой шагов вперед, посмотреть, что может быть через 10-15-20 лет в этом направлении, что религия не позволяет?
Например, предположить, что будет иметь Россия к примеру в 2025-2030 году и сколько будет иметь тот же Иран? Или это вне пределов ваших интересов. Главное, чтобы Иран СЕЙЧАС НАСОЛИЛ США, а дальше - трава не рости.

Насчет Польши.
У нас всех ОСТАЛОСЬ ЕЩЕ ИМПЕРСКОЕ МЫШЛЕНИЕ. Для нас Украины - это если и не в прямую наша страна, то как минимум российская прихожая (сорри, камрады с Украины за такое сравнение, но порой можно составить по высказываниеям именно такое мнение). И она не имеет никакого права что-то делать без ведома России? Так??
Прибалтика - это ОТРЕЗАННЫЙ ЛОМОТЬ от бывшего СССР и вероятность, что она когда то станет опять частью нашей страны исчезающе мала. Так же как и Польша уже не член ОВД и союзник СССР. То, что они делают (и Польша, И Прибалтика) - в порядке вещей и не выходит за рамки правового поля. Польша - независимая государство. Что оно делает - это из личное дело. Да, это зачастую идет в разрез с интересами России, но не стоит забывать, как Польша "любит" Россию. Поэтому нам НЕОБХОДИМО жить в новых реалиях. И предпринимать меры основываясь не на имперском мышлении 70-80-х годов, а на реалиях сегодняшнего дня.Приобретать союзников, а не делать все, чтобы их потерять.

Польша - член НАТО - да, она может предпринимать действия в свою пользу, но идущие в разрез с интересами России - да.
Противостояние между США и Россией (СССР) было, есть и будет. И оно будет принимать различные формы, а не только военно противостояние между США и нами. И главная задача правительства России, не устраивать истерики насчет визита американского крейсера в ЧЕрное море, а сделать так, чтобы та же Украина НЕ ПРИГЛАШАЛА американские корабли. Да и как, по большому счету можно отнестись к визиту такого корабля, когда аналогичные боевые корабли стран НАТО, да и США посещают порты Балтийского моря, или во Владивосток.

Journeyman написал(а):
Мне остаётся непонятным почему надо выдвигать свою военную инфраструктуру и вооружения на максимально близкие расстояния к России? Я понимаю что они будут их там чему-то учить, но самолёты F-16, установки Patriot и SM-3 это не шутки, на которые можно просто закрывать глаза.
Ну, в свое время СССР тоже выдвигал свои передовые части в необходимых точках. То же самое и здесь. Это ВЫГОДНО ДЛЯ США, поэтому они это и делают

Кулыгин

Активный участник
ну россия не далеко ушла в КРасноярске на кразе(русал) 25-35 т.р (это +30%районные+30%северные+24%за вредность) :-(

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Да нет я не питаю илюзии насщет ирана у нас интересы на ксапии могут столкнуться. Простоя не верю , что если Иран получит оружие случится что то непоправимое. Да и Иран всплывает в котексте разговора как тупая отмазка амеров(и это бесит что нас считают полными лохавми).

Сверху