Противостояние России и США

Кулыгин

Активный участник
У нас есть аналог GBI если кто знает и ппоставить их на кубу и сказать что мы их там ставим против Японии :) , а вдруг Япония захочит запускать через весь земной шар что бы зайти с тыла :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума

vlad2654

Модератор
Команда форума
Кулыгин
Это ответ на реплику shmakа по поводу локальной войнушки между Израилем и Ираном :-D Вдруг у них уже что-то сейчас есть. А промахнуться на 500 км иранцы запросто могут, а я с 1 по 10 буду в Аланье отдыхать :-D

Кулыгин

Активный участник
vlad2654
Я в том плане я не знаю вот и спрашиваю, а то про с-400 где то читал что это большое надувательство нашего правительства.

vlad2654

Модератор
Команда форума
А, вот вы о чем. А то вы так построили фразу, что вроде бы у нас есть аналог этой системы.
Нет. Такой системы у нас нет. Даже если и будет на вооружении дальнобойная ракета для комплекса С-400 (о ней пока ничего не слушно), то там дальности в 400-600 км ЕМНИП. Это скорее аналог американской SM-3, чем GBI. у которой только минимальная дальность 1000 км

asktay

Заблокирован
shmak написал(а):
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Ну это скорее вы банально врёте
хмм... Тема вами не раскрыта. А посему делаю вывод, что вы просто так хамите, не имея аргументов. Сказочники, говорите...
Это лично ваше мнение.
Да, ну и?
shmak написал(а):
Для некоторых никаких аргументов не хватит - слишком разное индивидуальное мышление и логика.
логика, она или есть или её нет. В вашем случае она не просматривается. Скорее вы себя показали как человек, который вместо аргументов переходит на личности. Если это уровень вашей "логики", то спешу уверить вас, что она напоминает женскую, т.е. логику эмоций...

shmak написал(а):
или хотите представить меня как истерика, который не может спокойно общаться и выражать мысли
Либо человека, который сознательно провоцирует оппонента на эмоции как вариант. И этот вариант также не признак аргументированности вашей позиции.
shmak написал(а):
Я предполагаю что вам хочется в это верить и я не могу запретить вам в это верить. Вера - вещь очень серьёзная и неоспоримая.
Шмак, это демагогия. Этому научила вас ваша нынешняя страна пребывания или "оно" личное?

shmak написал(а):
На Кубе ситуация была несколько инная. После кубинского кризиса было обоюдное понимание, что договор о выводе ракет из Турции делается в тайне для спасения лица американской администрации, что нарушение этого договора просто повлечёт за собой возвращение ракет на Кубу. Этого никто не хотел. В европейской ситуации Рейган может и не имел намерений лезть на Восток, потому что ситуация совсем к этому не располагала в то время и он спокойно и честно сделал какие-то заявления от лица своей администрации, но после его ухода и в процессе сближения западной и восточной Европы появилась политическая тенденция к расширению военного союза в контексте объединённой Европы. Если бы последующая американская администрация категорически запретила военно-политическую интеграцию Европы, то мало того что это бы откровенно не понравилось европейцам, но это так же было бы публичным признанием что США распоряжаются в Европе, как полные хозяева. Короче это был бы политически неверный ход для администрации, который вполне мог бы даже рассорить их с европейцами

shmak
Неубедительно. Я вам доказал, что это было именно вранье, а вы начали "обосновывать" вранье своего правительства. То есть косвенно признали вранье враньем. Видимо, оно умеет убеждать своих сограждан..... :think: :think: :think:

Относительно "первоисточника". Ну, так как изначально вы показали осведомленность о неком "преследовании", вы имеете представление о чем речь, а посему ваш запрос адресуйте в библиотеку Конгресса. Ответы на запросы выдаю только как "опцию". Это будет слишком дорого для вас, не потяните :-D :-D

shmak написал(а):
Мне бы хотелось ещё развить эту тему раз она так вас беспокоит
Беспокоит не нас, а вас (с), судя по:
shmak написал(а):
Найдите мне пожалуйста полный текст обещания в первоисточнике.

shmak написал(а):
Ой-вей! Откуда это всё берётся? Что вы читаете? Что вы видите? Объясните мне каким образом из моих конкретных определений моего правительства (специально для вас выписал мои цитаты ниже) вы сделали вывод что я его поддерживаю? Я всё больше проникаюсь подозрениями что вы видите только то что хотите видеть...

"Я например нередко критикую американское правительство. Я не голосовал за Буша и не голосовал за Обаму. Да и сомневаюсь что Дэй его полностью поддерживает и голосовал за него. Американское правительство - отдельно, и американские форумчане - отдельно."
Шмак, опять демагогия. Вы же прекрасно видите, что я сказал о том, что вы поддерживаете внешнюю политику вашего правительства. Следовательно, из ваших слов выходит, что вы такой же "врун", как и ваше правительство.
shmak написал(а):
Но меня американское правительство не слушает.
убеждаюсь, что это лишь ваше позерство. Видимо, для снискания некого "купленного" сочувствия вашим словам. Дешево...

shmak написал(а):
Может мне просто с вами соглашаться и ещё помогать на меня дерьмо лить
это из чего же следует? Вы не приводите аргументов и провоцируете на хамство. Так что "дерьмом" тут заведуете вы.

shmak написал(а):
Я ей богу не понимаю что вы хотите от меня добиться?
Намекаете на то, что я вас "домогаюсь". Тогда для чего вы сами многократно настаивали на нашем диалоге, хотя ранее были в игноре? Мечтаете в него вернуться?

shmak написал(а):
Моя позиция довольно проста: я считаю что наша политика должна быть другой... я не верю своей администрации... я считаю что моё правительство загоняет мою страну в дыру... я уверен что за моим правительством нужен глаз да глаз... при этом у меня нет доступа к секретной политической информации на основе которой делаются политические решения правительств, у администрации есть своя логика, в мире есть свои правила и на фоне всего мирового бардака, моё правительство вполне вписывается в мировой цирк абсурда. Это вполне очевидный вывод из всего что я писал до сих пор. Если вы из этого делаете вывод что я поддерживаю своё правительство
Шмак, назовите мне примеры, когда вы не поддерживаете ваше правительство в международных вопросах. Потому что бла-бла ваше откровенно надоело. Я пока таких противоречий не увидел.
shmak написал(а):
Можете считать это чистой истерикой
либо намеренным уходом от аргументированной дискуссии в эмоции, дабы не обнажать аморальное убожество собственных "аргументов"...

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Раньше нанесут удар по Ирану или Иран создаст свою бомбу.
Вот тото и оно, что Иран понимает, что удар будет 100%, поэтому для его руководителей вопрос создавать ЯО или нет не стоит. Именно политика США и НАТО приводит к тому, что страны форсируют создания ЯО.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Именно политика США и НАТО приводит к тому, что страны форсируют создания ЯО.
Ну большинство околопороговых стран и не создает ядерное оружие, хотя часть из них и не является союзником США или НАТО.

И правильно написал на предыдущей странице shmak. Американцы не ударили по Ирану ни в 79, ни значительно позже. Значит цели уничтожить именно Иран не было, хотя поводы несомненно были.

В какой-то мере ИМХО они просто "промухали" ситуацию. Посчитали, что Ирак более "опасен", да и сам Саддам дал им повод с Кувейтом. А вот когда обе программы Ирана выкристаллизовались - уже стало поздно что-то предпринимать. Поезд, что называется "ушел".
Сейчас у США только два пути. Мирный - создание и развертывание евроПРО, да и не только евро, но и локальной азиатской ПРО или второй - нанести удар. Но по второму пути они вряд ли пойдут. Еще остается Афганистан, да и Ирак только-только.
Зная это, иранская сторона будет всеми силами интенсифицировать работы по ядерной проблеме.

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ну большинство околопороговых стран и не создает ядерное оружие, хотя часть из них и не является союзником США или НАТО.

И правильно написал на предыдущей странице shmak. Американцы не ударили по Ирану ни в 79, ни значительно позже. Значит цели уничтожить именно Иран не было, хотя поводы несомненно были.
Не согласна с выделенным. Видимо просто цель не оправдывала средства. Например - СССР ввел воска в Афганистан именно в 79-м и американцы подняли "вой", ударь они по Ирану, вся эта "мышиная возня" с обвинениями в адрес СССР выглядела бы профанацией.
Причин не ударить по Ирану наверняка множество, но рано или поздно такой удар состоится т.к. уже произошло много таких ударов и агрессор чувствует свою безнаказанность.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel
Захват американских заложников в Тегеране был 4 ноября 1979 года.

marinel написал(а):
ударь они по Ирану, вся эта "мышиная возня" с обвинениями в адрес СССР выглядела бы профанацией.
Это могло произойти раньше ввода войск, и думаю, что реакция мировой общественности была в случае такой акции весьма положительная, поскольку иранцы тогда попрали все нормы дипломатии, захватив посольство (63 дипломата и 3 гражданских) и удерживая их год и почти 4 месяца. Правда будь на месте Картера другой президент - может быть все повернулось бы по другому

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marinel
Захват американских заложников в Тегеране был 4 ноября 1979 года.
Я привела пример одной из возможных причин несостоявшевося удара по Ирану. Причина могла быть другая, но сейчас ввиду целого ряда событий сомневаться в агрессии США не приходится и я считаю, лучше иметь под боком ядерный Иран, чем 3 АУГ и явно недружественную флотилию на Каспии. А чем кончается недружественный нам режим рядом и любящий выпить республиканец можно и не говорить.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
но сейчас ввиду целого ряда событий сомневаться в агрессии США не приходится
Я тоже не в восторге от США

marinel написал(а):
лучше иметь под боком ядерный Иран
лучше не надо. Это может нам аукнуться лет через 30-40

marinel написал(а):
чем 3 АУГ и явно недружественную флотилию на Каспии.
Ну разница в 3-4 сотни километров не играет роли. При необходимости в заливе и сейчас могут оказаться 3 АУГ, ну а что касается недружественная флотилия на Каспии, то боюсь они и сейчас особым дружелюбием не отличаются. Они не трогуют нас -мы не трогаем их.

marinel написал(а):
А чем кончается недружественный нам режим рядом и любящий выпить республиканец можно и не говорить
Повторюсь. А нынешний режим дружественный?? Мы же для них такие же "Неверные", как и американцы. Пока мы им нужны - они будут нам улыбаться и говорить всякие приятные вещи. А что в реалиях. Не знаю, можно ли сейчас найти в инете эти статьи о строительстве АЭС в Бушере, когда приехавшие после некоторой заморозки в строительстве наши специалисты видели наспех закрашенные на стенах домов тексты явно не с объяснениями любви к России и русским

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marinel написал(а):
С учетом того что делают сейчас США, не соглашусь с вами.

vlad2654 написал(а):
marinel написал(а):
чем 3 АУГ и явно недружественную флотилию на Каспии.
Ну разница в 3-4 сотни километров не играет роли. При необходимости в заливе и сейчас могут оказаться 3 АУГ, ну а что касается недружественная флотилия на Каспии, то боюсь они и сейчас особым дружелюбием не отличаются. Они не трогуют нас -мы не трогаем их.
Вот-вот, а будет там проамериканское правительство, сразу начнут "трогать".

vlad2654 написал(а):
marinel написал(а):
А чем кончается недружественный нам режим рядом и любящий выпить республиканец можно и не говорить
Повторюсь. А нынешний режим дружественный?? Мы же для них такие же "Неверные", как и американцы. Пока мы им нужны - они будут нам улыбаться и говорить всякие приятные вещи. А что в реалиях. Не знаю, можно ли сейчас найти в инете эти статьи о строительстве АЭС в Бушере, когда приехавшие после некоторой заморозки в строительстве наши специалисты видели наспех закрашенные на стенах домов тексты явно не с объяснениями любви к России и русским
ИМХо надписи на заборах это не аргумент, тем более в статье из интернета. Но не нужно их считать за дураков, в политике все улыбаются когда надо - это нормально, но улыбка Буша на олимпиаде в Пекине стоила нам очень дорого и впрямом и переносном смысле. Я за независимый Иран пусть и с яд. оружием. Как минимум штатам будет сложнее проецитировать свою силу.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Вот-вот, а будет там проамериканское правительство, сразу начнут "трогать".
Попробую не согласиться. Отец моего товарища в советские времена служил в бакинском округе ПВО и рассказывал где-то в середине 80-х, уволившись из рядов ВС СССР, что при ПРОАМЕРИКАНСКОМ шахском режиме случаи нарушения воздушной границы иранскими летательными аппаратами были единичны и сопровождались обязательными извинениями шахской стороны. Но грянула революция, у власти стали аятоллы и сразу все изменилось. И нарушений стало больше, и извинений с той стороны не дождесься. Это так, к слову, начнут или нет "трогать".

marinel написал(а):
ИМХо надписи на заборах это не аргумент, тем более в статье из интернета. Но не нужно их считать за дураков, в политике все улыбаются когда надо - это нормально, но улыбка Буша на олимпиаде в Пекине стоила нам очень дорого и впрямом и переносном смысле. Я за независимый Иран пусть и с яд. оружием. Как минимум штатам будет сложнее проецитировать свою силу.

надписи на стенах типа "смерть русским" или "русские убирайтесь" - это не аргумент. Пусковая с огромным полотнищем и надписью "Сотрем Израиль с лица земли" - это не аргумент, аналогичные высказывание президента Ирана - не аргумент, сравнивание США и России с "сатаной" - тоже не аргумент. Что же тогда для вас аргумент? Бомбы, падающие на соседей Ирана?
Я понимаю, что разумеется все эти разговоры не могут быть РЕШАЮЩИМ АРГУМЕНТОМ. Но такие "детальки" много значат. Как говорит русская пословица: "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Так же и здесь. Руководство может тщательно скрывать свои устремления, но создав особую атмосферу нетерпимости в отношении других - добьются того, что такие же высказывания будут и со стороны обычных граждан.
И почему-то к аналогичным высказываниям японских ультра мы относимся чуть ли не как к политике Японии в отношении России, а аналогичные высказывания иранцев - это не аргумент. Впрочем, я совсем не собираюсь вас переубеждать.

marinel написал(а):
vlad2654 писал(а):

marinel писал(а):

С учетом того что делают сейчас США, не соглашусь с вами.

Не соглашайтесь. Просто представьте себе дальнейшие взаимоотношения для начала хотя бы двух игроков на геополитическом поле: России и США.
В 2017 завершится срок действия СНВ-3. Каковы будут дальнейшие шаги сторон? Ведь что бы мы не говорили, а противостояние между нашими странами было, есть и будет. Какие оно примет формы - я не знаю, но оно будет. И допустим и Россия и США соглашаются на новый этап - СНВ-4, а затем и СНВ-5.

Сколько к тому времени будет стратегических носителей у России? Пара сотен? Возможно. Плюс сокращение тактического ЯО.

Но не стоит забывать и о других, региональных "сверхдержавах". А это не только Китай, который к тому времени может просто перейти из разряда региональных сверхдержав в мировые, глобальные, но и тот же Иран. Вот и получиться, по большому счету, что в противостоянии с другими ядерными странамимы на все про все будем иметь ЭННОЕ количество, строго ограниченное ядерных носителей и боеприпасов.

А под боком будет Иран, который вряд ли будет себя ограничивать и в создании и накоплении ракетно-ядерного оружия, и в своих устремлениях доминировать в регионе. Вы считаете невероятным, например, его стремления на север (Армения, Азербайджан)? Или в Среднюю Азию? Что мы будем делать в таком случае?
И будут ли у нас достаточные силы на военное противостояние с ядерным Ираном, если ему дать возможность создать и накапливать ЯО?

И мне бы не хотелось, чтобы мои внуки оказались перед такой дилеммой.

Кулыгин

Активный участник
vlad2654 написал(а):
И мне бы не хотелось, чтобы мои внуки оказались перед такой дилеммой.
Мне бы вообще не хотелось внукам оставлять наши проблемы :OK-)
Псть лучше решают проблему заселения Луны , Марса. :-D

Yan

Активный участник
Что бы у внуков не было проблем нужно что бы они жили в сильной стране.
Тогда любое государство включая Иран сто раз подумает прежде чем напасть.

Лось

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Американцы не ударили по Ирану ни в 79, ни значительно позже. Значит цели уничтожить именно Иран не было, хотя поводы несомненно были.
Ударить по Ирану сразу после Вьетнама амеры бы не смогли ни под какими поводами. Позже они активно мешали Советскому Союзу в Афгане - устрой они бучу в Иране, и получили бы ровным счётом те же проблемы, что и во Вьетнаме - советских советников и оружие у врага.

Космополит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Не соглашайтесь. Просто представьте себе дальнейшие взаимоотношения для начала хотя бы двух игроков на геополитическом поле: России и США.
В 2017 завершится срок действия СНВ-3. Каковы будут дальнейшие шаги сторон? Ведь что бы мы не говорили, а противостояние между нашими странами было, есть и будет. Какие оно примет формы - я не знаю, но оно будет. И допустим и Россия и США соглашаются на новый этап - СНВ-4, а затем и СНВ-5.
Какими будут СНВ-4 или СНВ-5 (если будут) будет зависеть от военно-политической обстановки в мире. Почему считается аксиомой, что СЯС должны постоянно идти на минус? Если СНВ не будет соответствовать интересам сторон, то они его просто покинут. Пока и у России и США есть относительно пороговых государств неоспоримое преимущество и в количестве и в качестве СЯС, сокращение которого положительно сказывается на бюджете и реакции мирового соббощества/СМИ.
Хотя уже с СНВ-3 начали мухлевать зачитвая за одним бомбардировщиком лишь по одному ББ, выводя таким образом из учета примерно по пол тысячи ББ, что составляет бóльшую часть сокращения по сравнению с предыдущими договорами. Лично я имею большие сомнения, что и США и Россия лет через 20 будут готовы ради подписания очередного СНВ сократить свои СЯС до уровня ниже КНР или Индии.
vlad2654 написал(а):
А под боком будет Иран, который вряд ли будет себя ограничивать и в создании и накоплении ракетно-ядерного оружия, и в своих устремлениях доминировать в регионе. Вы считаете невероятным, например, его стремления на север (Армения, Азербайджан)? Или в Среднюю Азию? Что мы будем делать в таком случае?
А что Россия делает сейчас? Китай уже в Средней Азии.
ИМХО для Росии было бы больше преимуществ нежели недостатков от военной операции США против Израиля, только по большому счету, вдолгосрочной перспективе это мало что изменило бы.
Рост технологичекой мощи пороговых государств и пролиферация ракетных технологий от этого не остановится и рано или поздно придется считатся с Ираном как крупнейшей региональной державой.
Именно Россия сейчас в лучшем положении. У нее бывший иранский Дагестан. И вряд ли, что Азербайджан добровольно станет опять иранской провинцией.

Сверху