Противостояние России и США

Journeyman

Активный участник
России грозят проблемами со вступлением в ВТО из-за запрета на овощи

Введенный Россией запрет на ввоз европейских овощей осложняет вступление страны во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщил европейский комиссар по торговле Карел де Гюхт, передает Reuters.

Еврокомиссар отметил, что "неприемлемый запрет", введенный из-за распространения смертельно опасной кишечной инфекции в некоторых странах Евросоюза (ЕС), влияет на ход переговоров по присоединению к ВТО.

По словам К.де Гюхта, общий "климат на переговорах" неблагоприятный. Он уточнил, что действия России, касающиеся запрета на ввоз продуктов, "неприемлемы для ЕС". Европейский комиссар по торговле выразил надежду, что в ближайшие дни запрет будет отменен.

Напомним, что в начале июня 2011г. Россия ввела запрет на ввоз овощей из Евросоюза. При этом в Москве заявили, что готовы открыть доступ для европейской овощной продукции в том случае, если ЕС предоставит гарантии безопасности.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/21/06/2011/601787.shtml

p.s. вот так вот! Чтобы Европа была довольна и не шантажировала РФ со вступлением в ВТО, мы должны жрать заражённые европейские овощи, и правительство должно закрыть глаза на возможную эпидемию смертельного заболевания, с соответствующим исходом для граждан РФ - главное чтобы ЕС было хорошо.

Daywalker

Активный участник
Journeyman написал(а):
p.s. вот так вот! Чтобы Европа была довольна и не шантажировала РФ со вступлением в ВТО, мы должны жрать заражённые европейские овощи, и правительство должно закрыть глаза на возможную эпидемию смертельного заболевания, с соответствующим исходом для граждан РФ - главное чтобы ЕС было хорошо.
Мне кажется нужно смотреть на проблему шире.

Bosun написал(а):
Представляю сколько народу в России обрадуется НЕвступлению в ВТО.
С возвращением! А вообще какая выгода и если она вообще у России от в вступления в ВТО?

Кулыгин

Активный участник
Daywalker написал(а):
С возвращением! А вообще какая выгода и если она вообще у России от в вступления в ВТО?
Да не какой если только зарплаты подымут до европейских , :) а цены сами до них дорастают :( .
С вступлением в ВТО цену на производство многой продукции нам будет дигтовать отношения с ВТО а у нас в России заведомо выпуск многой продукции дороже за територии , за погодных условий и т.д. :-(

Bosun

Модератор
Daywalker написал(а):
Спасибо. О выгоде не знаю, но со слов знакомых российских бизнесменов, оно им и нафиг не надо. Им вот верю. :OK-)

Atass

Модератор
Команда форума
Daywalker написал(а):
Это хорошо,но мне интересны детали...
Если без лирики - то ввиду более высокой себестоимости российской продукции (из-за климатических условий, устаревшего оборудования и посредственного администрирования) последнее, что еще поставляется за рубеж, станет ненужным.
С другой стороны, механизм ВТО позволяет контролировать экономические процессы в РФ, минуя государственное и национальное управление. У России на данный момент нет отработанного инструментария защиты от давления ВТО, будучи ее членом.
На финансовом рынке будет превалировать дешевый западный капитал - в итоге большая часть местных банков сменит владельцев.

Кроме того, секвестируется и попадет под влияние ВТО поставка энергоресурсов. теперь не Европа будет принимать свои решения, как оптимизировать свои энергетические программы и законодательство с нашими поставщиками, а нас будут заставлять подчиняться всему этому. Плюс отдавать им акции, объемы, часть доходов и др. активы. И т.д.

Кулыгин

Активный участник
Atass написал(а):
Если без лирики - то ввиду более высокой себестоимости российской продукции (из-за климатических условий, устаревшего оборудования и посредственного администрирования) последнее, что еще поставляется за рубеж, станет ненужным.

С другой стороны, механизм ВТО позволяет контролировать экономические процессы в РФ, минуя государственное и национальное управление. У России на данный момент нет отработанного инструментария защиты от давления ВТО, будучи ее членом.

На финансовом рынке будет превалировать дешевый западный капитал - в итоге большая часть местных банков сменит владельцев.

Кроме того, секвестируется и попадет под влияние ВТО поставка энергоресурсов. теперь не Европа будет принимать свои решения, как оптимизировать свои энергетические программы и законодательство с нашими поставщиками, а нас будут заставлять подчиняться всему этому. Плюс отдавать им акции, объемы, часть доходов и др. активы. И т.д.
Вот самое интересное мы это понимаем ,а почему же наше правительство этого не понимает :Diablo: Что многое наше производство просто загнётся :Fool:

shmak

Активный участник
Лось написал(а):
vlad2654 написал(а):
Американцы не ударили по Ирану ни в 79, ни значительно позже. Значит цели уничтожить именно Иран не было, хотя поводы несомненно были.
Ударить по Ирану сразу после Вьетнама амеры бы не смогли ни под какими поводами. Позже они активно мешали Советскому Союзу в Афгане - устрой они бучу в Иране, и получили бы ровным счётом те же проблемы, что и во Вьетнаме - советских советников и оружие у врага.
Для того чтоб ударить по Ирану вовсе не обязательно было в него вторгаться. Достаточно было его побомбить (вы же не будете утверждать что американцы не смогли бы организовать провокацию?), выбить ВВС, ПВО, разбомбить заводы, аэродромы. После этого Саддам бы с Ираном сам разобрался.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 33 секунды:

asktay написал(а):
shmak написал(а):
Для некоторых никаких аргументов не хватит - слишком разное индивидуальное мышление и логика.
логика, она или есть или её нет. В вашем случае она не просматривается. Скорее вы себя показали как человек, который вместо аргументов переходит на личности. Если это уровень вашей "логики", то спешу уверить вас, что она напоминает женскую, т.е. логику эмоций...
Видите: уже сами признали что бывает женская и мужская логика (то есть разная - что я и написал)... видать не всё так просто как "логика, она или есть или её нет". Математическая логика может быть универсальной, но когда заходит речь о политике, религии, человеческих отношений, то логика перестаёт быть универсальной, потому что отталкивается от разных начальных постулатов, использует разные критерии оценки фактов, выбирает разные приоритетные факторы. От чего вы лично отталкиваетесь в своей логике я так и не понял... предполагаю что от какого-то максимализма.

asktay написал(а):
Шмак, назовите мне примеры, когда вы не поддерживаете ваше правительство в международных вопросах. Потому что бла-бла ваше откровенно надоело. Я пока таких противоречий не увидел.

Шмак, опять демагогия. Вы же прекрасно видите, что я сказал о том, что вы поддерживаете внешнюю политику вашего правительства. Следовательно, из ваших слов выходит, что вы такой же "врун", как и ваше правительство.
Уже назвал и повторил, но вы абсолютно непробиваемы. Вы не понимаете концепцию изолюционизма (за которую я выступил) и логически не можете дойти что это означает отказ от активного военного вмешательства в международное развитие событий, то есть отказ от превентивных войн, военных союзов, защиты кого-то там от кого-то там? Если вы не можете построить элементарную логическую цепочку (хотя вроде кичитесь своей превосходной логикой), то о чём мы с вами можем говорить... и зачем?

asktay написал(а):
либо намеренным уходом от аргументированной дискуссии в эмоции, дабы не обнажать аморальное убожество собственных "аргументов"...
Попросил текст мифического американского обещания, а в ответ полный игнор. Какая может быть аргументированная дискуссия если у вас аргуметов и фактов нет?

asktay написал(а):
shmak написал(а):
или хотите представить меня как истерика, который не может спокойно общаться и выражать мысли
Либо человека, который сознательно провоцирует оппонента на эмоции как вариант. И этот вариант также не признак аргументированности вашей позиции.

shmak написал(а):
Я предполагаю что вам хочется в это верить и я не могу запретить вам в это верить. Вера - вещь очень серьёзная и неоспоримая.
Шмак, это демагогия. Этому научила вас ваша нынешняя страна пребывания или "оно" личное?

shmak написал(а):
На Кубе ситуация была несколько инная. После кубинского кризиса было обоюдное понимание, что договор о выводе ракет из Турции делается в тайне для спасения лица американской администрации, что нарушение этого договора просто повлечёт за собой возвращение ракет на Кубу. Этого никто не хотел. В европейской ситуации Рейган может и не имел намерений лезть на Восток, потому что ситуация совсем к этому не располагала в то время и он спокойно и честно сделал какие-то заявления от лица своей администрации, но после его ухода и в процессе сближения западной и восточной Европы появилась политическая тенденция к расширению военного союза в контексте объединённой Европы. Если бы последующая американская администрация категорически запретила военно-политическую интеграцию Европы, то мало того что это бы откровенно не понравилось европейцам, но это так же было бы публичным признанием что США распоряжаются в Европе, как полные хозяева. Короче это был бы политически неверный ход для администрации, который вполне мог бы даже рассорить их с европейцами
shmak
Неубедительно. Я вам доказал, что это было именно вранье, а вы начали "обосновывать" вранье своего правительства. То есть косвенно признали вранье враньем. Видимо, оно умеет убеждать своих сограждан..... :think: :think: :think:

Относительно "первоисточника". Ну, так как изначально вы показали осведомленность о неком "преследовании", вы имеете представление о чем речь, а посему ваш запрос адресуйте в библиотеку Конгресса. Ответы на запросы выдаю только как "опцию". Это будет слишком дорого для вас, не потяните :-D :-D

shmak написал(а):
Мне бы хотелось ещё развить эту тему раз она так вас беспокоит
Беспокоит не нас, а вас (с), судя по:
shmak написал(а):
Найдите мне пожалуйста полный текст обещания в первоисточнике.
shmak написал(а):
Ой-вей! Откуда это всё берётся? Что вы читаете? Что вы видите? Объясните мне каким образом из моих конкретных определений моего правительства (специально для вас выписал мои цитаты ниже) вы сделали вывод что я его поддерживаю? Я всё больше проникаюсь подозрениями что вы видите только то что хотите видеть...

"Я например нередко критикую американское правительство. Я не голосовал за Буша и не голосовал за Обаму. Да и сомневаюсь что Дэй его полностью поддерживает и голосовал за него. Американское правительство - отдельно, и американские форумчане - отдельно."
Шмак, опять демагогия. Вы же прекрасно видите, что я сказал о том, что вы поддерживаете внешнюю политику вашего правительства. Следовательно, из ваших слов выходит, что вы такой же "врун", как и ваше правительство.
shmak написал(а):
Но меня американское правительство не слушает.
убеждаюсь, что это лишь ваше позерство. Видимо, для снискания некого "купленного" сочувствия вашим словам. Дешево...

shmak написал(а):
Может мне просто с вами соглашаться и ещё помогать на меня дерьмо лить
это из чего же следует? Вы не приводите аргументов и провоцируете на хамство. Так что "дерьмом" тут заведуете вы.

shmak написал(а):
Я ей богу не понимаю что вы хотите от меня добиться?
Намекаете на то, что я вас "домогаюсь". Тогда для чего вы сами многократно настаивали на нашем диалоге, хотя ранее были в игноре? Мечтаете в него вернуться?

shmak написал(а):
Моя позиция довольно проста: я считаю что наша политика должна быть другой... я не верю своей администрации... я считаю что моё правительство загоняет мою страну в дыру... я уверен что за моим правительством нужен глаз да глаз... при этом у меня нет доступа к секретной политической информации на основе которой делаются политические решения правительств, у администрации есть своя логика, в мире есть свои правила и на фоне всего мирового бардака, моё правительство вполне вписывается в мировой цирк абсурда. Это вполне очевидный вывод из всего что я писал до сих пор. Если вы из этого делаете вывод что я поддерживаю своё правительство
Шмак, назовите мне примеры, когда вы не поддерживаете ваше правительство в международных вопросах. Потому что бла-бла ваше откровенно надоело. Я пока таких противоречий не увидел.
shmak написал(а):
Можете считать это чистой истерикой
либо намеренным уходом от аргументированной дискуссии в эмоции, дабы не обнажать аморальное убожество собственных "аргументов"...
От общения с вами я всё больше чувствую себя как Алиса в Стране Чудес, аж глаза на лоб лезут. Вы делаете безаппеляционные заявления про какие-то мифические (пока лично не увижу текст) обещания и когда я начинаю объяснять что мир не чёрно-белый, а там много серого цвета, то вы так же безаппеляционно отрезаете: "Неубедительно". Вроде агрументирую в чём не согласен со своим правительством, а в ответ получаю что-то вроде: "Нет, это всё означает что вы полностью согласны со своим правительсвом и вообще врёте вместе с ним заодно". Прошу хоть текст обещания дать на которое российская сторона постоянно ссылается, но которое я никогда не слышал, не видел, ни читал, а в ответ посылают на кудыкину гору или дальше. Мдя. Разговор слепого с глухим получается.
Извините, но Я всё больше укрепляюсь во мнении что вы полагаете что логика может быть только одной - вашей, а всё остальное - псевдо-логика. Вы, как МНЕ кажется, свято уверены в своей правоте, в преимуществе вашей логики и морали, предпочитаете монолог диалогу, считаете всех вам перечащих истериками, которым надо "попить водички". Догм и максимализма я вижу вагон и небольшую тележку, а практического жизненного смысла и логики - ноль без палочки. Мне даже отвечать не на что - вижу только пустой трёп, оскорбления и провокации. Я даже подозреваю что вы сознательно или несознательно меня провоцируете, зная что вам ничего не будет, а на меня начальство давно зубы точит. Переубедить вас абсолютно невозможно имхо и посему считаю наше общение в теме абсолютно бесперспективным и непродуктивным и ничего хорошего из этого не будет. Свои аргументы я выложил и вы чем могли ответили. Значит пора закругляться, а остальные форумчане сами пусть для себя решают кто из нас был прав (уверен что найдётся много поклонников вашей "логики" или тех кто всегда умиляется когда америкосов мажут дерьмом).

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

marinel написал(а):
vlad2654 написал(а):
marinel
Захват американских заложников в Тегеране был 4 ноября 1979 года.
Я привела пример одной из возможных причин несостоявшевося удара по Ирану. Причина могла быть другая, но сейчас ввиду целого ряда событий сомневаться в агрессии США не приходится и я считаю, лучше иметь под боком ядерный Иран, чем 3 АУГ и явно недружественную флотилию на Каспии. А чем кончается недружественный нам режим рядом и любящий выпить республиканец можно и не говорить.
Интересно что все сразу замечают и боятся амбала с наколками во дворе, а не какого-то заморыша, который бормочет угрозы под нос и калякает черепа в тетрадях в классе... пока тот не принесёт украденный у родителей ствол в школу и не перестреляет всех и сам застрелится. Потом все спрашивают как так получилось что явные признаки никто не заметил.

asktay

Заблокирован
shmak написал(а):
Видите: уже сами признали что бывает женская и мужская логика (то есть разная - что я и написал)... видать не всё так просто как "логика, она или есть или её нет".
Шмак, вы прекрасно поняли о чем речь - просто юлите и выворачиваетесь, похоже. Разговор у нас начался с того, что вы возмутились на употребление слова "вранье" применительно к вашему правительству по поводу обещаний не расширять НАТО на Восток в обмен на самоопределение Восточной Германии и бархатных революций с 1989 года в Восточной Европе. Это НЕОФИЦИАЛЬНАЯ договоренность, о которой много раз было сказано нашими первыми лицами внешней политики СССР и которую не отрицают в США. Называть эту НЕОФИЦИАЛЬНУЮ (специально для Шмака: неофициально - значит без официального протокола, подписей и проч.) договоренность "мифической", отрицать её и требовать официального текста - это значит заранее требовать невозможного. Это всё равно, что требовать официального текста неофициальных соглашений по Кубе 1962 года. Проще говоря, требовать такое может или идиот или сутяга и крючкотвор.
Если кто-то имеет женскую логику, то это его личное дело (кстати, "женская логика" - это псевдотермин в мужском лексиконе, который вы заглотили, как рыба наживку, псевдотермин, означающий кататимность мышления). Когда в зависимости от личной выгоды на данный момент времени некто использует то женскую, то мужскую логику - это уже не логика, это даже не женская логика, это называется по-другому, б******о... Если изобразите невинность, могу отписать в личку... И если этим занимаются политики страны, претендующей на гегемонию - это дикость.

shmak написал(а):
Математическая логика может быть универсальной, но когда заходит речь о политике, религии, человеческих отношений, то логика перестаёт быть универсальной, потому что отталкивается от разных начальных постулатов, использует разные критерии оценки фактов, выбирает разные приоритетные факторы
Бла-бла-бла. Если вы называете "логикой" только то, что соответствует понятию личной выгоды, психологический портрет вашей личности может быть составлен точно... Собственно, об этом уже отписался... С логикой ваши выкрутасы, как и выкрутасы вашего правительства ничего общего не имеют. В научном смысле логика действительно либо есть либо её нет. Математическая логика - это лексическое подмножество лексемы "логика", другими словами частный случай логики. Итак, с точки зрения науки логики, если Госдепартамент США в лице своего руководителя дали обещание (не обусловленное временными и прочими условиями) руководству СССР в обмен на самоопределение Германии не расширять НАТО, это означает, что США не болжны были расширять НАТО. А так как это обещание оказалось фикцией, США можно на полном основании можно объявить и сказочниками и врунами. Даже если лично вам это не нравится. И это не безапелляционно и проч, как вы мне приписываете. А вот назвать меня "вруном" за то, что я указал на правду - это хамство, переход на личности и проч. Если вам, Шамк, это не нравится, объяснитесь с помощью цитат, в противном случае вы еще раз сфолите.

shmak написал(а):
От чего вы лично отталкиваетесь в своей логике я так и не понял
Для тех, кто не понял:
Логика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении», «искусство рассуждения» от λόγος — «речь», «рассуждение», «мысль») — наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка. Поскольку это знание получено разумом, логика также определяется как наука о формах и законах правильного мышления. Поскольку мышление оформляется в языке в виде рассуждения, частными случаями которого являются доказательство и опровержение, логика иногда определяется как наука о способах рассуждения или наука о способах доказательств и опровержений. Логика как наука изучает способы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания.

К вашему сведению, Шмак, логика не зависит от обстоятельств. Не бывает одной логики для жизни, другой для работы. Если же вы не понимаете этого - это верный путь к шизофрении, когда человек придумывает то, что ему хочется и искренне верит в это до такой степени, что действительно начинает видеть то, чего нет...

shmak написал(а):
asktay написал(а):

Уже назвал и повторил, но вы абсолютно непробиваемы. Вы не понимаете концепцию изолюционизма (за которую я выступил) и логически не можете дойти что это означает отказ от активного военного вмешательства в международное развитие событий, то есть отказ от превентивных войн, военных союзов, защиты кого-то там от кого-то там? Если вы не можете построить элементарную логическую цепочку (хотя вроде кичитесь своей превосходной логикой), то о чём мы с вами можем говорить... и зачем?
еще раз повторяю, это всё ваше бла-бла-бла. Когда я читаю ваши сообщения, я не вижу, чтобы вы были против кампании в Ираке, против методов армии США, против военных преступлений америкаской машины. Преступников из Абу-Грейб вы даже как-то похлопываете сочувственно по плечу, как мне показалось, типа всего лишь "порезвились", но никого не убили (хотя это скорее всего не так). Во всяком случае эти резвые насильники калечили людей. Я не услышал от вас признания в том, что они преступники. И так везде - вы нигде не подтверждаете этих ваших декларируемых "принципов" в полемике. Скорее, вы здесь на форуме выступаете ПО ФАКТУ как человек, который поддерживает имперскую машину своей страны. Вот когда тон ваших комментариев будет более самокритическим, тогда и будут основания верить вам. Сейчас - нет.

asktay написал(а):
shmak написал(а):
или хотите представить меня как истерика, который не может спокойно общаться и выражать мысли
Либо человека, который сознательно провоцирует оппонента на эмоции как вариант. И этот вариант также не признак аргументированности вашей позиции.

shmak написал(а):
Я предполагаю что вам хочется в это верить и я не могу запретить вам в это верить. Вера - вещь очень серьёзная и неоспоримая.
Шмак, это демагогия. Этому научила вас ваша нынешняя страна пребывания или "оно" личное?

shmak написал(а):
На Кубе ситуация была несколько инная.
Шмак, повторяю: речь о логике, а не о ситуации и ваших хотелках. Речь об использовании вранья как политического инструмента. Вранья, после которого причин доверять словам ваших политиков - НОЛЬ.

shmak написал(а):
Найдите мне пожалуйста полный текст обещания в первоисточнике.
кушайте: http://www.newsru.com/arch/russia/02apr2009/gorby.html

shmak написал(а):
Может мне просто с вами соглашаться и ещё помогать на меня дерьмо лить
Нет. Достаточно не вилять, а разговаривать на уровне аргументов. Без сутяжничества и мелочности, а также без женской логики.

shmak написал(а):
От общения с вами я всё больше чувствую себя как Алиса в Стране Чудес, аж глаза на лоб лезут. Вы делаете безаппеляционные заявления про какие-то мифические (пока лично не увижу текст) обещания и когда я начинаю объяснять что мир не чёрно-белый, а там много серого цвета, то вы так же безаппеляционно отрезаете: "Неубедительно". Вроде агрументирую в чём не согласен со своим правительством, а в ответ получаю что-то вроде: "Нет, это всё означает что вы полностью согласны со своим правительсвом и вообще врёте вместе с ним заодно". Прошу хоть текст обещания дать на которое российская сторона постоянно ссылается, но которое я никогда не слышал, не видел, ни читал
Шмак, кого вы там "преследовали", а потом в "незнанку" кинулись? Что там у вас было относительно относительности неформальных политических обязательств различных администраций США. Вы обнаружили полное понимание о чем идет речь, даже упомянули, что на форуме это много раз обсуждалось и после этого начинаете изображать неведение? И после этого спрашиваете "Может мне просто с вами соглашаться и ещё помогать на меня дерьмо лить".... "в ответ посылают на кудыкину гору или дальше" - а куда вас еще посылать, если вы виляете вместо того, чтобы называть вещи своими именами?

shmak написал(а):
Мдя. Разговор слепого с глухим получается
Шмак, вам достаточно уважительно общаться, без откровенного фиглярства и подкусывания, сутяжничества и крючкотворства. И главное, с желанием понять собеседника, а не "пробивать" его. С "пробивалками" разговаривают соотвтственно... И мне по барабану, что вы плачетесь после этого. Думать надо...

Я с вами возобновил общение на достойном вежливом уровне. Вы же предпочли язык хамства и перехода на личности, обсуждения моего мышления, якобы моего "вранья" и проч. Вам указали на это форумчане и вам грех после этого плакаться. Исправьтесь и разговаривайте прямо и по делу, если есть что сказать. Нет - помолчите.

shmak написал(а):
Я всё больше укрепляюсь во мнении что вы полагаете что логика может быть только одной - вашей, а всё остальное - псевдо-логика.
можете укрепляться в чем угодно. На истину это не влияет.

shmak написал(а):
Вы, как МНЕ кажется, свято уверены в своей правоте, в преимуществе вашей логики и морали, предпочитаете монолог диалогу, считаете всех вам перечащих истериками, которым надо "попить водички". Догм и максимализма я вижу вагон и небольшую тележку, а практического жизненного смысла и логики - ноль без палочки.
Шмак, что ж вы так набивались на общение, если я такой, на ваш взгляд, неадекватный человек? Мне интересна ваша цель. Логично тогда предположить, что или подобное притягивается подобным или что? На альтруиста вы не похожи ни разу. Так значит, это просто ваше критиканство из-за собственной неправоты? Другой логики не вижу, увы... :-D

shmak написал(а):
Переубедить вас абсолютно невозможно имхо и посему считаю наше общение в теме абсолютно бесперспективным и непродуктивным и ничего хорошего из этого не будет
А вот теперь вам урок практической психологии:
Переубедить человека невозможно, можно только убедить. Если вы жалуетесь на "непробиваемость" вашего собеседника, это лишь характеризует вас как человека, изначально закрытого на диалог, находящегося в собственной скорлупке. Вы в таком состоянии НЕ СПОСОБНЫ понимать своего собеседника, вы можете воспринимать только ВАШИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о нем. Это и есть невежество. Как оно характерно для вашей нынешней страны пребывания, увы...
shmak написал(а):
уверен что найдётся много поклонников вашей "логики" или тех кто всегда умиляется когда америкосов мажут дерьмом
Шмак, а вас так заботит мнение "поклонников"? Если да, меня это только настораживает в вас...

Шмак, Относительно "вашего начальства":
Я совершенно не вижу причин для недовольства вами (если вы в одном лице, конечно). Свое вы отрабатываете:
1. Демонстрируете силовое доминирование американского образа жизни, мыслей через циничное, умелое его представительство здесь через, янычара, так сказать... ;
2. По ходу выявляете палитру мнений в рунете относительно п.1, что полезно для стратегического и тактического анализа
3. Вы излагаете официальную позицию Государственного департамента США на русском языке относительно России, горячих точек на карте американской империи, поддерживаете, так сказать информационную экспансию США...

Я бы вам премию выписал, будь вашим начальником :)
Не слишком много, но достаточно, чтобы держать вас в тонусе...

Шмак, относительно серости

Мир, он только в ваших глазах серый. И это ваш мир. Мне жаль вас... В реальности же мир даже не черно-белый, он - палитра. Есть и смешение, есть и чистые цвета, образно, так сказать. И этот мир, свободный от серости, он сам решит, каким ему быть, нравится это вашим начальникам, вам лично, другим американцам (и не только им) или нет :-D

студент

Модератор
Команда форума
Ну не хамство ли:
ВАШИНГТОН, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США разочарованы решением властей России отказать Партии народной свободы /ПАРНАС/ в государственной регистрации. Об этом говорится в распространенном сегодня письменном заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон.

По ее словам, "Соединенные Штаты разочарованы отказом министерства юстиции России от регистрации ПАРНАС, что по существу запрещает ей законным образом участвовать в предстоящих /позднее в текущем году/ выборах в Думу". "Мы встревожены сообщениями о давлении властей в регионах, направленном на запугивание сторонников ПАРНАС, что привело к уходу последних со своих должностей или отказу от своих подписей на требуемых /для регистрации партии/ списках", - продолжала шеф американской дипломатии.
Как она в связи с этим напомнила, "право на проведение свободных, справедливых и состязательных выборов является универсальным принципом, который неоднократно поддерживался правительством России". "Сложно понять, каким образом нынешнее решение министерства юстиции соотносится с международными обязательствами России и недавними заявлениями, которые были сделаны самими российскими лидерами", - полагает Клинтон.
В заключение она призвала власти России расследовать сведения о нарушениях, допущенных в процессе рассмотрения регистрационной заявки ПАРНАС. Это необходимо сделать, чтобы убедиться, что "процедуры, использованные для отказа в регистрации данной партии, соответствовали российскому законодательству и международным стандартам", считает глава внешнеполитического ведомства США.
Как объявила пресс-служба минюста России, было установлено, что устав ПАРНАС "содержит положения, противоречащие Закону о политических партиях, иным федеральным законам". "В частности, в нарушение статьи 24 Закона о политических партиях уставом не предусмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа. В уставе имеются и иные противоречия федеральным законам", - пояснили в минюсте. Кроме того, подчеркнули там, "также установлено, что информация, содержащаяся в представленных для государственной регистрации Партии документах, не соответствует требованиям статьи 23 Закона о политических партиях".
ПАРНАС, еще именующая себя партией "За Россию без произвола и коррупции", была создана в декабре 2010 года. Ее сопредседателями стали Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков. Документы на регистрацию были поданы в конце мая. В то время, как сообщали в партии, она имела 53 региональных отделения, а численность ее сторонников составляла более 46 тыс человек."
http://www.itar-tass.com/c12/171224.html

Slaanesh

Активный участник
Вообще, предлагаю в таком случае по любому вопросу : от сосулек до свалки у шереметьево обращаться уже сразу к Хиллари , чего премьера тревожить. Клинтон уже доказала, что внутренние дела России -это практически ее личные дела, так что пусть и лифты тоже чинит)

Journeyman

Активный участник
Ну не хамство ли:
всё как и с англичанами, ради которых мы были обязаны переписать свою конституцию, и выдать Андрея Луговова.
Когда мы этого не сделали, с нами перестали сотрудничать в борьбе с терроризмом :???:
Причём главарь чеченских террористов Закаев получил статус беженца в UK ещё в 2003 году, с пометкой:
...Судья Тимоти Уоркман, прежде всего, отклонил обвинения, касающиеся убийств военнослужащих, потому что, по его мнению, эти деяния были совершены в ходе военных действий (внутренний вооружённый конфликт) и потому основанием для экстрадиции быть не могут...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Slaanesh написал(а):
обращаться уже сразу к Хиллари , чего премьера тревожить. Клинтон уже доказала, что внутренние дела России -это практически ее личные дела, так что пусть и лифты тоже чинит)
Спасибо за идею. Лифта нет. а вот асфальт во дворе не мешало бы обновить :grin:

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Что же тогда для вас аргумент? Бомбы, падающие на соседей Ирана?
Да, это аргумент, как и возможности стран. Бомбы сейчас падают натовские туда куда они захотят, а вот иранские не падают ина РФ в ближайшие 100-200 лет не упадут. А вот со штатами все не так однозначно.

vlad2654 написал(а):
А под боком будет Иран, который вряд ли будет себя ограничивать и в создании и накоплении ракетно-ядерного оружия, и в своих устремлениях доминировать в регионе. Вы считаете невероятным, например, его стремления на север (Армения, Азербайджан)? Или в Среднюю Азию? Что мы будем делать в таком случае?
И будут ли у нас достаточные силы на военное противостояние с ядерным Ираном, если ему дать возможность создать и накапливать ЯО?
Говоря про Иран вы предполагаете, а США уже "работают" везде где вы перечислили и нет этому конца и края, а так же возможности договорится. А вот с Иран разговаривать будет в сто раз легче.
Неужели вы не видите, что США в тысячу раз опасней для РФ, чем Иран?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

shmak написал(а):
Интересно что все сразу замечают и боятся амбала с наколками во дворе, а не какого-то заморыша, который бормочет угрозы под нос и калякает черепа в тетрадях в классе... пока тот не принесёт украденный у родителей ствол в школу и не перестреляет всех и сам застрелится. Потом все спрашивают как так получилось что явные признаки никто не заметил.
Все боятся потому что "амбал в наколках" взял "биту" и начал махать ей без разбора под предлогом "дайте на нефть" и "кто сильнее тот и прав", посему желание заморыша уровнять шансы (спасибо кольту) выглядит естественным ибо амбал не ограничивается захватом собственности заморыша, а еще и ликвидирует самого заморыша публично.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
а вот иранские не падают ина РФ в ближайшие 100-200 лет не упадут
Нда. Я со своим пусть и очень небольшим опытом аналитической работы не рскую говорить даже о 30-ти и 50-ти годах, а вы даете прогноз аж на 200 лет :good:

marinel написал(а):
Говоря про Иран вы предполагаете, а США уже "работают" везде где вы перечислили и нет этому конца и края, а так же возможности договорится. А вот с Иран разговаривать будет в сто раз легче.
Неужели вы не видите, что США в тысячу раз опасней для РФ, чем Иран?
Господи, marinel, тема называется ПРОТИВОСТОЯНИЕ. Оно было, есть и будет. В любой отрасли:экономической, политической, идеологической, финансовой, торговой, военной в конце-концов. Было и будет. И в том, что делают сейчас американцы, нет ничего сверъестественного. То же самое делал и СССР. Но Россия не является аналогом СССР по всем параметрам. У нас банально не хватает силенок. Мы ушли из этих регионов, а природа не терпит пустоты. Мы свои проблемы не можем решить, куда уж о той же Средней Азии, где уже "работают" США. Конечно работают. Может это для нас и не самый лучший вариант, но лучше, чем если бы там были фундаменталисты.
И конца и ркрая, боюсь, наше поколение уже не увидит. Как кто-то сказал из наших политиков, ЕМНИП Глазьев, хотя может и не он. "Насильно никого в союзное государство не затянешь. А вот когда соседи увидят, что Россия богатеет (Россия, а не олигархи и верхушка чиновничества), когда увидят, что в России, в отличии от их стран люди получают достойную зарплату, защищены от произвола и т.п. - потянуться сами"
Возможности договориться, тем более с США были даже во времена СССР. Американцы достаточно прагматичные люди. Но надо чтобы ДОГОВАРИВАЛИСЬ МЫ НА РАВНЫХ УСЛОВИЯХ, а не так, как это было при Горби и ЕБНе. Когда готовы были поверить каждому слову с Запада (а теперь начинаем говорить:нас обманули). Для меня (подчеркну - ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ) современныетеократический Иран намного хуже, чем наш "противник №1". От того можно что-то ждать, как-то прогнозировать его и свои действия, а от религиозного государства - увы. Что такое религиозные фанатики - очень явно видно по Северному Кавказу. Смотришь на фото русского парня в маршрутке, принявшего ваххабизм, прошедшего подготовку как смертник и понимаешь всю "прелесть " государства во главе которого - церковь

КС

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
В заключение она призвала власти России расследовать сведения о нарушениях, допущенных в процессе рассмотрения регистрационной заявки ПАРНАС. Это необходимо сделать, чтобы убедиться, что "процедуры, использованные для отказа в регистрации данной партии, соответствовали российскому законодательству и международным стандартам", считает глава внешнеполитического ведомства США.

"....слушай друг пошли их на х.й, не умру я никогда..."(Есенин)

Сверху