Противостояние России и США

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Возможности договориться, тем более с США были даже во времена СССР. Американцы достаточно прагматичные люди. Но надо чтобы ДОГОВАРИВАЛИСЬ МЫ НА РАВНЫХ УСЛОВИЯХ, а не так, как это было при Горби и ЕБНе. Когда готовы были поверить каждому слову с Запада (а теперь начинаем говорить:нас обманули). Для меня (подчеркну - ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ) современныетеократический Иран намного хуже, чем наш "противник №1".
А получится ли говорить на равных? помните слова К. Райс (не цитата, но смысл такой) "США единственная сверхдержава и не обязана ни перед кем отсчитываться".
Представлять Иран - религиозными фанатиками- это слишком упрощенное мнение, не находите?

marinel

Активный участник
Кулыгин написал(а):
marinel написал(а):
Представлять Иран - религиозными фанатиками
А может надо сначала по\бывать в Иране . Мне вот мирной Башкирии уже за гланды :dostali:
окей, давайте вбомбим всех кто живет не так, как нам кажется правильным. ТЯО полно, заодно и сокращение произведем.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
А получится ли говорить на равных? помните слова К. Райс (не цитата, но смысл такой) "США единственная сверхдержава и не обязана ни перед кем отсчитываться".
Смотря в чем. В области вооружений США БЫДУТ с нами договариваться на равных, в остальных - разумеется они будут вести свою собственную политику, не отчитываясь не перд кем. Так поступали и будут поступать все страны, имеющие более - менее серьезный политический, экономический и военный вес. В этом нет ничего такого. Кажется ЧЕрчелю (поправьте, если не так) принадлежат слова: У Британии (можно подставить название любой страны) нет постоянных друзей и постоянных врагов - есть только постоянные интересы. И с этой точки зрения и делается политика. А все разговоры о нравственности или ненравственности политики - это разговоры.

marinel написал(а):
Представлять Иран - религиозными фанатиками- это слишком упрощенное мнение, не находите?
А я и не представляю их АБСОЛЮТНО ВСЕХ религиозными фпнатиками, но когда во главе государства номинально стоит церковь - это накладывает свой отпечаток. Особенно в данном случае, когда церковь прововедует ислам. У меня была возможность несколько лет назад беседовать с людьми, кто там был. Мнения у людей разные, но ни у одного не было как бы сказать "доверия" к этой стране. Не знаю почему.

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marinel написал(а):
Смотря в чем. В области вооружений США БЫДУТ с нами договариваться на равных, в остальных - разумеется они будут вести свою собственную политику, не отчитываясь не перд кем.
Хорошо, попробую объяснить по-другому. Взглянув на карту - США (базы) есть везде, не боитесь, что несмотря на наши СЯС, нашим детям и внукам в определенный момент скажут "цыц - несправедливо, что РФ в одиночку обладает такими ресурсами"?. Такие голоса уже раздавались и причем очень весомые американские голоса.
Нет уж пусть мир будет многополярным. А что касается Ирана, на востоке всегда много слов, причем всегда самых разных, однако абсолютное большинство жить все-таки хочет.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Хорошо, попробую объяснить по-другому. Взглянув на карту - США (базы) есть везде, не боитесь, что несмотря на наши СЯС, нашим детям и внукам в определенный момент скажут "цыц - несправедливо, что РФ в одиночку обладает такими ресурсами"?. Такие голоса уже раздавались и причем очень весомые американские голоса.
Пока у России есть сила, пусть и в виде СЯС - этого не будет. А политические высказывания.... Кое кто из наших политиков предлагал помыть сапоги в Индий ском океане. Исходя из его высказываний наши южные соседи должны были предпринимать все меры защиты от нас.

Все зависить будет исключительно от России. Сможет она вновь стать вторым полюсом в многополярном мире - отлично, а вот если нет. если по вине руководства или его недальновидной политики произойдет распад страны - тогда мы обречены быть лакомым кусочком и не только для США или Китая. Другие тоже будут стоять в очереди, чтобы отхватить кусочек пирога. И Иран не будет исключением.

marinel написал(а):
А что касается Ирана, на востоке всегда много слов, причем всегда самых разных, однако абсолютное большинство жить все-таки хочет.
Это так, но и у них, и у нас решает не абсолютное большинство, а абсолютное меньшинство.
Кстати, не помню где, несколько дней назад по одному из ТВ-каналов была какая-то передача с каким-то из наших высокопоставленных то ли дипломатов, то ли переговорщиков. Я застал только конец передачи, последние 5-7 минут. Так вот, одной из тем была как свегда тема ПРО. И этот выступающий сказал прямо. Дословно, конечно не повторю, но смысл такой:
До тех пор, пока мы будем метаться в своей внешней политике и в отношениях с другими странами, такими как США, к нам и отношения будет соответствующее (Грубо говоря, он сказал, не дословно, что на нас можно будет плевать).И привел вкачестве примера шараханье нашего МО, МИДа и как следстве правительства в вопросах третьего позиционного района. И дальше привел следующие факты. Когда Буш-младший озвучил решение о развертывании третьего района в Польше (как я понял до этого были предложения развернуть ее то ли в Англии, то ли в Венгрии, точно не помню), то некоторе время с нашей стороны наблюдалась тишина, потом начали появляться заявления, что это угроза, что расположение дескать неоптимальное, вот если бы в Средиземноморье, или хотя бы в Болгарии - Румынии, то Россия была бы более спокойна. Приходит ко власти Обама, переигрывает место расположение (кстати если в первом случае разварачивался бы один тип перехватчика, то сейачс как минимум 2, а то и 3) и предлагает разместить базу ПРО в Румынии, почти на границе с Болгарией. Казалось бы все отлично, мы добились переноса из Польши в Румынию. И что, теперь наши вновь говорят, что нам не нравиться место расположенние базы, что она предсталяет угрозу, она не оптимальна и в таком духе.

Вот после этого, и кто к нам будет серьезно относиться? А мы возмущаемся, что их бывший и нынешний госсекретами так относятся к нам.

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marinel написал(а):
Пока у России есть сила, пусть и в виде СЯС - этого не будет. А политические высказывания.... Кое кто из наших политиков предлагал помыть сапоги в Индий ском океане. Исходя из его высказываний наши южные соседи должны были предпринимать все меры защиты от нас.
Вы же политические заявления руководителя Ирана принимаете всерьез, тогда будьте последовательны, примите всерьез заявления двух прошлых рук-лей Госдепартамента.
Что касается наших СЯС, то выход из договра по ПРО и "педалирование" этого процесса не просто так.
Я к тому, что я лучше из двух зол выберу таки меньшее - Иран.

marinel написал(а):
А что касается Ирана, на востоке всегда много слов, причем всегда самых разных, однако абсолютное большинство жить все-таки хочет.
Когда Буш-младший озвучил решение о развертывании третьего района в Польше (как я понял до этого были предложения развернуть ее то ли в Англии, то ли в Венгрии, точно не помню), то некоторе время с нашей стороны наблюдалась тишина, потом начали появляться заявления, что это угроза, что расположение дескать неоптимальное, вот если бы в Средиземноморье, или хотя бы в Болгарии - Румынии, то Россия была бы более спокойна. Приходит ко власти Обама, переигрывает место расположение (кстати если в первом случае разварачивался бы один тип перехватчика, то сейачс как минимум 2, а то и 3) и предлагает разместить базу ПРО в Румынии, почти на границе с Болгарией. Казалось бы все отлично, мы добились переноса из Польши в Румынию. И что, теперь наши вновь говорят, что нам не нравиться место расположенние базы, что она предсталяет угрозу, она не оптимальна и в таком духе.

Вот после этого, и кто к нам будет серьезно относиться? А мы возмущаемся, что их бывший и нынешний госсекретами так относятся к нам.[/quote]
Ну дык это политика, у США там целый аналитический отдел по РФ сидит и дает прогнозы по реакции и.т.д. Поэтому чего уж там "невинных овечек" из США делать.
Что касается Буша младшего, то реакция была сразу на выход из договора по ПРО.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

vlad2654
Забыла, а наличие ЯО у Пакистана вас не смущает? ИМХО эта страна гораздо менее предсказуемая учитывая связи с талибами.

Journeyman

Активный участник
Вы же политические заявления руководителя Ирана принимаете всерьез, тогда будьте последовательны, примите всерьез заявления двух прошлых рук-лей Госдепартамента.
Логично.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Я то принял :-D А наши руководители? Я уже писал, что в любом случае к высказываниям, независимо кем они сделаны надо прислушиваться и иметь их ввиду. И без разницы кто:японские ультра, иранские фундаменталисты или бывшие госсекретами. Эти высказывания должны в любом случае занять свое место в общей картинке.

marinel написал(а):
Поэтому чего уж там "невинных овечек" из США делать.
Никто не делает. Люди делают свою политику, не оглядываясь на мнение других (хотя к кому надо - прислушиваются), Их задача - обеспечения "режима наибольшего благоприятствования для США". Я был бы рад, если бы и мы так поступали.

marinel написал(а):
vlad2654
Забыла, а наличие ЯО у Пакистана вас не смущает? ИМХО эта страна гораздо менее предсказуемая учитывая связи с талибами.
Пока нет. До тез пор, пока у них в качестве противовеса Индия. Да и средства доставки пока не превышают 2000 км, что для противовеса Индии вполне достаточно. О попытках и планах разработки МБР в Пакистане ничего не слышно

shmak

Активный участник
студент написал(а):
Ну не хамство ли:
ВАШИНГТОН, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США разочарованы решением властей России отказать Партии народной свободы /ПАРНАС/ в государственной регистрации. Об этом говорится в распространенном сегодня письменном заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон.

По ее словам, "Соединенные Штаты разочарованы отказом министерства юстиции России от регистрации ПАРНАС, что по существу запрещает ей законным образом участвовать в предстоящих /позднее в текущем году/ выборах в Думу". "Мы встревожены сообщениями о давлении властей в регионах, направленном на запугивание сторонников ПАРНАС, что привело к уходу последних со своих должностей или отказу от своих подписей на требуемых /для регистрации партии/ списках", - продолжала шеф американской дипломатии.
Как она в связи с этим напомнила, "право на проведение свободных, справедливых и состязательных выборов является универсальным принципом, который неоднократно поддерживался правительством России". "Сложно понять, каким образом нынешнее решение министерства юстиции соотносится с международными обязательствами России и недавними заявлениями, которые были сделаны самими российскими лидерами", - полагает Клинтон.
В заключение она призвала власти России расследовать сведения о нарушениях, допущенных в процессе рассмотрения регистрационной заявки ПАРНАС. Это необходимо сделать, чтобы убедиться, что "процедуры, использованные для отказа в регистрации данной партии, соответствовали российскому законодательству и международным стандартам", считает глава внешнеполитического ведомства США.
Как объявила пресс-служба минюста России, было установлено, что устав ПАРНАС "содержит положения, противоречащие Закону о политических партиях, иным федеральным законам". "В частности, в нарушение статьи 24 Закона о политических партиях уставом не предусмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа. В уставе имеются и иные противоречия федеральным законам", - пояснили в минюсте. Кроме того, подчеркнули там, "также установлено, что информация, содержащаяся в представленных для государственной регистрации Партии документах, не соответствует требованиям статьи 23 Закона о политических партиях".
ПАРНАС, еще именующая себя партией "За Россию без произвола и коррупции", была создана в декабре 2010 года. Ее сопредседателями стали Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков. Документы на регистрацию были поданы в конце мая. В то время, как сообщали в партии, она имела 53 региональных отделения, а численность ее сторонников составляла более 46 тыс человек."
http://www.itar-tass.com/c12/171224.html
Ну я бы не называл это хамством. Вполне понятен американский интерес к выборам в ядерной стране. Американцы наверно не хотят видеть диктатуру одной партии, без развитого оппозиционного контроля. Вполне нормальная реакция. Никто никому руки не выкручивает, санкциями не грозится. Попросили расследовать. Всегда ЕДР может гордо ответить что мол наши российские выборы самые честные и справедливые в мире, у нас самая развитая демократия и пошли мол куда подальше... и американцы утрутся и на этом дело кончится. Американцы всё равно ничего от российского правительства не ожидают - просто для успокоения совести сказали.... отчитались так сказать.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:

marinel написал(а):
shmak написал(а):
Интересно что все сразу замечают и боятся амбала с наколками во дворе, а не какого-то заморыша, который бормочет угрозы под нос и калякает черепа в тетрадях в классе... пока тот не принесёт украденный у родителей ствол в школу и не перестреляет всех и сам застрелится. Потом все спрашивают как так получилось что явные признаки никто не заметил.
Все боятся потому что "амбал в наколках" взял "биту" и начал махать ей без разбора под предлогом "дайте на нефть" и "кто сильнее тот и прав", посему желание заморыша уровнять шансы (спасибо кольту) выглядит естественным ибо амбал не ограничивается захватом собственности заморыша, а еще и ликвидирует самого заморыша публично.
Так-то так, но вот бита у амбала вот уже 65 лет, он разик кого-то тюкнул и они сейчас лучшие друзья. Амбал сто раз мог кого-то стереть с лица земли, и порой даже кому-то бил морду, но всегда дальше синяков дело не шло и нередко конфликт перерастал в приличные отношения. Более того сейчас в связи с конфликтом Китая и Вьетнама из-за каких-то островов, побитые вьетнамцы зовут американцев чтоб они их рассудили (правда Китай возражает). В то же время заморыш ещё биты не имеет, а уже грозится кого-то стереть, на перемене визжит про смерть и тем и другим. У нас именно такие самозабвенно школы расстреливают. Давайте, уравняйте шансы, и сидите потом за одной партой с ним... в географическом плане :OK-)

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

vlad2654 написал(а):
marinel написал(а):
А я и не представляю их АБСОЛЮТНО ВСЕХ религиозными фпнатиками, но когда во главе государства номинально стоит церковь - это накладывает свой отпечаток. Особенно в данном случае, когда церковь прововедует ислам. У меня была возможность несколько лет назад беседовать с людьми, кто там был. Мнения у людей разные, но ни у одного не было как бы сказать "доверия" к этой стране. Не знаю почему.
Очень много иранцев в США, убежавших после революции. Не только элита, но и самые обыкновенные люди с которыми я постоянно сталкиваюсь по ходу жизни (элита в моём кругу не крутится). Умнейшие и культурнейшие люди, к родственникам ездят в Иран, но довольно скверно они отзываются о тамошнем революционном режиме и его вменяемости. Можно конечно списать на предателей родины, но всё же :think:

Smog

Активный участник
shmak написал(а):
Так-то так, но вот бита у амбала вот уже 65 лет, он разик кого-то тюкнул и они сейчас лучшие друзья.
Знаете уважаемый шмак, подобные коментарии мне очень не нравятся. Если вы считаете, что разовое убийство оружием массового поражения 200 000 человек называется разик тюкнул, то если честно я с трудом понимаю такие заявления.
shmak написал(а):
орой даже кому-то бил морду, но всегда дальше синяков дело не шло и нередко конфликт перерастал в приличные отношения.
А после такого рода заявления, мне действительно хочется, чтобы США и население США получило конфликт на своей территории. Чтобы это островное государство, в силу своего географического положения прикрытое ото всех возможных напастей. Получило на своей территории конфликт хотя бы в масштабе чеченского.

Я понимаю когда подобные заявления делаются гос. деятелями так как там люди без совести, она им по должности не положена. Но когда простые люди начинают оперировать подобными категориями и в подобной форме, на мой взгляд это мерзко.

shmak

Активный участник
Smog написал(а):
shmak написал(а):
Так-то так, но вот бита у амбала вот уже 65 лет, он разик кого-то тюкнул и они сейчас лучшие друзья.
Знаете уважаемый шмак, подобные коментарии мне очень не нравятся. Если вы считаете, что разовое убийство оружием массового поражения 200 000 человек называется разик тюкнул, то если честно я с трудом понимаю такие заявления.
shmak написал(а):
орой даже кому-то бил морду, но всегда дальше синяков дело не шло и нередко конфликт перерастал в приличные отношения.
А после такого рода заявления, мне действительно хочется, чтобы США и население США получило конфликт на своей территории. Чтобы это островное государство, в силу своего географического положения прикрытое ото всех возможных напастей. Получило на своей территории конфликт хотя бы в масштабе чеченского.

Я понимаю когда подобные заявления делаются гос. деятелями так как там люди без совести, она им по должности не положена. Но когда простые люди начинают оперировать подобными категориями и в подобной форме, на мой взгляд это мерзко.
Ну мы же обсуждаем гипотетическую ситуацию с амбалом и приходится фантазировать под сценарий. А так во время войны люди гибнут... миллионами. Во время бомбардировки Дрездена погибло практически столько же сколько от атомной бомбы. Ну и в США была война и погибла половина миллиона... хотя и очень давно. И если сейчас в США будет война, то может погибнуть и больше. Это война. Ад, как уверял Шерман. Можно устраивать скандал по этому поводу, а можно принимать как обычный ход истории... а в истории война и геноцид - обычное дело.
Некоторые войны, которые войны уничтожения (ВМВ например), просто надо выйграть несмотря на жертвы. Как там в песне: "нам нужна одна победа... одна на всех... мы за ценой не постоим". Японцы совершенно не стеснялись применять биологическое оружие и если бы у них были средства доставки, то применили бы его в США (они в принципе и пытались - с воздушными шарами экспериментировали). Тут важно своих сберечь и это я считаю совершенно по совести, иначе придётся посылать своих солдат на погибель, когда это можно было бы избежать - вот это действительно не по совести.
С другими войнами несколько иначе. Бессмысленные жертвы со всех сторон. Американцы вроде никого вырезать не собирались во Вьетнаме, а начались боевые действия (по обоюдной вине) и пошло-поехало. Северовьетнамцы не постеснялись во время Тетского наступления вырезать беззащитных монашек на юге. По мне так такие войны бессмысленные и я бы предпочёл чтоб моя страна в них не учавствовала, потому что потом не отмоешься, даже если прав и спасёшь кучу людей (ведь невозможно посчитать кого спасли, но зато очень просто посчитать кого убили), но не всё в мире зависит от меня. Только эмоции тут порой идут поперёк логики. Мораль и логика вообще полны парадоксов: если действие убьёт 10 человек, а бездействие убьёт 100 человек, то что нужно делать? Можно действовать и стать убийцей 10 человек (и непризнанным спасителем 100 человек), а можно быть посторонним наблюдателем и никто не будет обзывать убийцей. В принципе безвыйгрышная ситуация - так и в политике... так и на войне.

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Ну я бы не называл это хамством. Вполне понятен американский интерес к выборам в ядерной стране. Американцы наверно не хотят видеть диктатуру одной партии, без развитого оппозиционного контроля. Вполне нормальная реакция. Никто никому руки не выкручивает, санкциями не грозится. Попросили расследовать. Всегда ЕДР может гордо ответить что мол наши российские выборы самые честные и справедливые в мире, у нас самая развитая демократия и пошли мол куда подальше... и американцы утрутся и на этом дело кончится. Американцы всё равно ничего от российского правительства не ожидают - просто для успокоения совести сказали.... отчитались так сказать.
shmak, а Вы спроецируйте ситуацию на США. Что-нибудь вроде: назначают республиканцы кандидатом в Президенты одного из двух претендентов; и тут же наш Лавров выступает с заявлением: разочарованы мы, мол такой государственной политикой США, встревожены мы, мол, что отвергнутому "что по существу запретили законным образом участвовать в предстоящих выборах", пусть, мол, Верховный Суд немедленно "расследует сведения о нарушениях, допущенных в процессе рассмотрения кандидатуры отвергнутого. Это необходимо сделать, чтобы убедиться, что "процедуры, использованные для отказа в выдвижении, соответствовали законодательству США и международным стандартам".
Какова будет реакция США и куда Лаврову предложат идти???

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Не советую -вас там побьют камнями за одну вашу аватарку... :-D
Знаю. :OK-) Поэтому когда куда-то еду то изучаю и не нарушаю местные обычаи.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

vlad2654 написал(а):
Я то принял :-D А наши руководители? Я уже писал, что в любом случае к высказываниям, независимо кем они сделаны надо прислушиваться и иметь их ввиду. И без разницы кто:японские ультра, иранские фундаменталисты или бывшие госсекретами. Эти высказывания должны в любом случае занять свое место в общей картинке.
Все верно. :OK-)
vlad2654 написал(а):
marinel написал(а):
Поэтому чего уж там "невинных овечек" из США делать.
Никто не делает. Люди делают свою политику, не оглядываясь на мнение других (хотя к кому надо - прислушиваются), Их задача - обеспечения "режима наибольшего благоприятствования для США". Я был бы рад, если бы и мы так поступали..
Опять согласна. :OK-) Поэтому ИМХО я считаю, что Иран меньшее для РФ зло, хотя безусловно зло.
vlad2654 написал(а):
marinel написал(а):
vlad2654
Пока нет. До тез пор, пока у них в качестве противовеса Индия. Да и средства доставки пока не превышают 2000 км, что для противовеса Индии вполне достаточно. О попытках и планах разработки МБР в Пакистане ничего не слышно
А у Ирана противовес Израиль. Но что показательно, у Ирана нет средств доставки ЯО даже до 2000 км, как нет и самого ЯО. Но почему-то все его опасаются. Непонятно тем более, что Талибы в Пакистане как дома.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
shmak, а Вы спроецируйте ситуацию на США. Что-нибудь вроде: назначают республиканцы кандидатом в Президенты одного из двух претендентов; и тут же наш Лавров выступает с заявлением: разочарованы мы, мол такой государственной политикой США, встревожены мы, мол, что отвергнутому "что по существу запретили законным образом участвовать в предстоящих выборах", пусть, мол, Верховный Суд немедленно "расследует сведения о нарушениях, допущенных в процессе рассмотрения кандидатуры отвергнутого. Это необходимо сделать, чтобы убедиться, что "процедуры, использованные для отказа в выдвижении, соответствовали законодательству США и международным стандартам".
Какова будет реакция США и куда Лаврову предложат идти???
"Постоянный представитель России при ОБСЕ Анвар Азимов заявил, что наблюдатели Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека выявили серьезные нарушения при выборах президента США. Об этом сообщается на сайте МИД РФ. "(с).
У вас есть сведения о том, куда американцы "предложили идти" нашему представителю при ОБСЕ?
У меня нет... :???:

marinel

Активный участник
shmak написал(а):
Так-то так, но вот бита у амбала вот уже 65 лет, он разик кого-то тюкнул и они сейчас лучшие друзья. Амбал сто раз мог кого-то стереть с лица земли, и порой даже кому-то бил морду, но всегда дальше синяков дело не шло и нередко конфликт перерастал в приличные отношения. Более того сейчас в связи с конфликтом Китая и Вьетнама из-за каких-то островов, побитые вьетнамцы зовут американцев чтоб они их рассудили (правда Китай возражает). В то же время заморыш ещё биты не имеет, а уже грозится кого-то стереть, на перемене визжит про смерть и тем и другим. У нас именно такие самозабвенно школы расстреливают.
Амбал тюкнул не разик и дело дошло не до синяков, а до убийства, аж целых 2 раза. Конфликт перерастает в приличные отношения только в видимом остальному народу образе, т.к. Амбал таки не дурак и "купил" самый большой рупор.
ЧТо касается заморыша дык он просто боится т.к. пришла его очередь поделится имуществом, вот и за неимением биты визжит во дворе, что за свое имущество готов умереть.
Давайте, уравняйте шансы, и сидите потом за одной партой с ним... в географическом плане :OK-).
А мы и так сидим уже хрен знает сколько лет. И вроде без особых эксцессов.
Вот амбальный молодняк понаехал, пора бы уже успокоить гопника.

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Постоянный представитель России при ОБСЕ Анвар Азимов заявил, что наблюдатели Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека выявили серьезные нарушения при выборах президента США. Об этом сообщается на сайте МИД РФ. "(с).
Так он же этому самому ОБСЕ и заявил. "Е" там означает "Европа". Штаты треп во "внутриевропейской конторе" имеют полное право игнорировать. А "Мисс Клинтон, жена саксофониста Билли" есть гос.секретарь (ведущий чиновник именно по ВНЕШНЕЙ политике, полный аналог нашего Лаврова). Почувствуйте разницу.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Поэтому ИМХО я считаю, что Иран меньшее для РФ зло, хотя безусловно зло.
:OK-) Прогресс!! Все таки считаете, что безусловно зло :-D

marinel написал(а):
А у Ирана противовес Израиль. Но что показательно, у Ирана нет средств доставки ЯО даже до 2000 км, как нет и самого ЯО. Но почему-то все его опасаются. Непонятно тем более, что Талибы в Пакистане как дома.
Противовес - это когда "под носом". Вот Ирак был противовесом Ирана. А "противовес" на расстоянии 1000 км, да через территории двух стран - слошком далекий противовес.
Что касается средств доставки - они уже есть. ЯО действительно ПОКА НЕТ. Вот только хотелось бы знать, как долго продлиться это ПОКА

Талибы может и чувствуют в Пакистане себя как дома, но не лезут в международную политику, не пытаются завладеть ядерным оружием, не угрожают той же Индии или Ирану. да к тому же пакистанское провительство контролирует свои ядерные запасы

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
:OK-) Прогресс!! Все таки считаете, что безусловно зло :-D
Дык я вроде и не отрицала. :OK-)

vlad2654 написал(а):
Талибы может и чувствуют в Пакистане себя как дома, но не лезут в международную политику, не пытаются завладеть ядерным оружием, не угрожают той же Индии или Ирану. да к тому же пакистанское провительство контролирует свои ядерные запасы
Насчет Талибов не факт. Может быть как и с Ираном - аппетит приходит во время еды.
Насчет контроля ЯО Пакистаном то же нет у меня уверенности.
Где-то проскакивала инфа о наличии у Штатов планов по захвату пакистанского ЯО в случае прихода к власти (тогда еще на смену Мушарафу) кого-нибудь радикального.

Сверху