Противостояние России и США

А

АнтиФриз

Guest
Barbudos написал(а):
Ну-ка, ну-ка, поподробнее...Ссылочку немедленно!

Чего-то вы уж совсем заговорились....

Если сейчас же не представите ДОКАЗАТЕЛЬСТВА -я на вас ТАКУЮ ТЕЛЕГУ накатаю....

Обещаю сердечно...

ЖДУ! (с)

Вы сами знаете, как работает поиск. Придётся перелистать с десяток тем. Вообще модератор Rob может подтвердить факт вашей лжи, который я описал.

Мартын

Активный участник
asktay написал(а):
Мартын написал(а):
asktay написал(а):
Мартын написал(а):
Если только совсем абзац в качестве привета из могилы
А что, вы искренне полагаете, что СЯС - это оружие поля боя?
Я это не полагаю. Я это в училище изучал. "Обеспечение боевой работы войск в условиях применения на ТВД ЯО"
СЯС решает всегда стратегические задачи по определению. Для поля боя существует ТЯО.
А нас учили работать при любых. Тем более что, когда я в училище учился, полного расчета "ядерной зимы" еще не было. Посему мы применение и СЯС и ТЯО рассматривали. А многие люди с лампасами и по сию пору "ядерную зиму" считают страшилкой "высоколобых". И даже Ливермор со скрипом только на "ядерную осень" согласился. "Зиму" им признавать ну очень не хочется. Посему "обеспечение боевой работы войск" по прежнему и при ТЯО и при СЯС рассматривается. Точнее рассматривалось когда я еще служил. Хотя после работ МФТИ в 95м это уже скорее инерция.

Barbudos

Активный участник
АнтиФриз написал(а):
Вы сами знаете, как работает поиск. Придётся перелистать с десяток тем. Вообще модератор Rob может подтвердить факт вашей лжи, который я описал.
Так вот и попросите ув. модератора Rob-а, чтобы он помог вам выбраться из этой пикантной ситуации! Обвинение слишком серьезно (для вас), чтобы полениться перелистать десяток тем.
Иначе -потребую сатисфакции.

Одессит

Активный участник
Мартын написал(а):
А многие люди с лампасами и по сию пору "ядерную зиму" считают страшилкой "высоколобых". И даже Ливермор со скрипом только на "ядерную осень" согласился. "Зиму" им признавать ну очень не хочется.
Это они поскаредничали... :) Могли бы признать, что будет кратковременный "заморозок", а там глядиш - и снова "потеплеет", только солнышко выглянет из-за туч поднятой пыли и дымов от пожаров ... :)

А

АнтиФриз

Guest
Barbudos написал(а):
Так вот и попросите ув. модератора Rob-а, чтобы он помог вам выбраться из этой пикантной ситуации! Обвинение слишком серьезно (для вас), чтобы полениться перелистать десяток тем.

Иначе -потребую сатисфакции.

Прошу модератора Rob подтвердить или опровергнуть констатированный мною факт и по-возможности найти ссылку на страницу с тем инцидентом. В любом случае днём поищу сам те сообшения.

Мартын

Активный участник
Одессит написал(а):
Мартын написал(а):
А многие люди с лампасами и по сию пору "ядерную зиму" считают страшилкой "высоколобых". И даже Ливермор со скрипом только на "ядерную осень" согласился. "Зиму" им признавать ну очень не хочется.
Это они поскаредничали... :) Могли бы признать, что будет кратковременный "заморозок", а там глядиш - и снова "потеплеет", только солнышко выглянет из-за туч поднятой пыли и дымов от пожаров ... :)
Я, когда диссер писал, кое что по этому вопросу покопал. Потом в 95 м почитал, что МФТИшники насчитали. Крайне убедительно. И проверять эти теории на практике лично мне ну очень неохота. У меня и так фактически 4-я степень есть, если не третья, ну его в пень.

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
Мартын писал(а):

Это они поскаредничали... Да уж.. Могли бы признать, что будет кратковременный "заморозок", а там глядиш - и снова "потеплеет", только солнышко выглянет из-за туч поднятой пыли и дымов от пожаров ...
На самом деле, теория "ядерной зимы" целиком и полностью основана на работах советского академика Михаила Ивановича Будыко, в частности "Тепловой баланс земной поверхности", Л., 1956.
Только у них об этом забыли.

А

АнтиФриз

Guest
Мартын
теория - теорией, а на деле всё может оказаться совсем не так. Наверняка при моделировании вы учитывали лишь несколько факторов. Этого недостаточно для полноты картины.

asktay

Заблокирован
Мартын
Если вы внимательно изучите такие темы как (по памяти) Оценка дисперсного состава радиоактивного выброса при наземном взрыве боеголовки W-88 (а я бегло читал такую познавательную литературу), вы увидите, что никакого прорыва радиоактивного облака с мелкодисперсной пылью в стратосферу не будет. Огненного шторма с подсосом в стратосферу также. Соответственно ни о какой ядерной зиме в условиях ТАКОЙ мощности ББ не может быть и речи. Локальное радиоактивное заражение местности - да, поражение военных и гражданских объектов - да. Но термоядерные реакции отличаются от ядерных. Разный выход изотопов. Особенно для приземных и выше взрывов. Про кобальтовые бомбы я пока не слышал. Машиной смерти из "доктора Стрейнджлава" тоже пока (слава Богу!) никто не озаботился. Так что при снижении мощности ББ до 100Кт при количестве сдетонировавших ББ около 1000-2000 с обеих сторон НИ О КАКОЙ ЯДЕРНОЙ ЗИМЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ. Максимум - это длительное заражение с/х угодий (основной долговременный поражающий фактор трудно восполнимого ресурса - плодородной почвы). Это-то меня лично и настораживает. Ядерное сдерживание, ядерное устрашение уже недостаточно устрашает. Для принуждения к миру нужны ББ от 1 до 5 Мт в тех же количествах.

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
На самом деле, теория "ядерной зимы" целиком и полностью основана на работах советского академика Михаила Ивановича Будыко, в частности "Тепловой баланс земной поверхности",
Плюс к этому добавится "выжег" озонового слоя атмосферы и, как следствие, губительный солнечный ультрафиолет для всего того живого, что останется... :-(

Мартын

Активный участник
АнтиФриз написал(а):
Мартын
теория - теорией, а на деле всё может оказаться совсем не так. Наверняка при моделировании вы учитывали лишь несколько факторов. Этого недостаточно для полноты картины.
Я ничего не моделировал. У меня немного другой профиль. Моделировали сотрудники АН СССР. А также сотрудники американского исследовательского центра в Ливерморе. И получили результаты, сходящиеся почти до градусов. При этом независимо. От чего сами охренели, когда эти результаты были озвучены в 1983 в Хельсинки. После их еще несколько раз пересчитывали и перепроверяли на более мощных вычислительных машинах. Я знаю о работах 1995 года в МФТИ. Все сходится. Для "зимы" или в лучшем случае ну очень суровой и долгой "осени" хватит 100 Мт (около 1% от того что есть сегодня на вооружении) подорванных в течении суток-двух в крупных городах России и Штатов.

asktay

Заблокирован
Barbudos
Виски? :-D

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Мартын написал(а):
АнтиФриз написал(а):
Мартын
Я ничего не моделировал. У меня немного другой профиль. Моделировали сотрудники АН СССР. А также сотрудники американского исследовательского центра в Ливерморе. И получили результаты, сходящиеся почти до градусов. При этом независимо. От чего сами охренели, когда эти результаты были озвучены в 1983 в Хельсинки. После их еще несколько раз пересчитывали и перепроверяли на более мощных вычислительных машинах. Я знаю о работах 1995 года в МФТИ. Все сходится. Для "зимы" или в лучшем случае ну очень суровой и долгой "осени" хватит 100 Мт (около 1% от того что есть сегодня на вооружении) подорванных в течении суток-двух в крупных городах России и Штатов.
Знакомый специалист по дисперсному анализу (д.х.н) развеял мои иллюзии относительно этого эксперимента. Там ученые банально запугали свои правительства.

Barbudos

Активный участник
asktay написал(а):
:-D "Чувак Рыгал" :good:
Суббота, что поделаешь....И дочка "маркетинг" в "Хайнц Айслер" сдала на "отлично"! :good: На немецком!!! :Shok: Языке варварском, мне непонятном... :-D

Мартын

Активный участник
asktay написал(а):
Мартын
Если вы внимательно изучите такие темы как (по памяти) Оценка дисперсного состава радиоактивного выброса при наземном взрыве боеголовки W-88 (а я бегло читал такую познавательную литературу), вы увидите, что никакого прорыва радиоактивного облака с мелкодисперсной пылью в стратосферу не будет. Огненного шторма с подсосом в стратосферу также. Соответственно ни о какой ядерной зиме в условиях ТАКОЙ мощности ББ не может быть и речи. Локальное радиоактивное заражение местности - да, поражение военных и гражданских объектов - да. Но термоядерные реакции отличаются от ядерных. Разный выход изотопов. Особенно для приземных и выше взрывов. Про кобальтовые бомбы я пока не слышал. Машиной смерти из "доктора Стрейнджлава" тоже пока (слава Богу!) никто не озаботился. Так что при снижении мощности ББ до 100Кт при количестве сдетонировавших ББ около 1000-2000 с обеих сторон НИ О КАКОЙ ЯДЕРНОЙ ЗИМЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ. Максимум - это длительное заражение с/х угодий (основной долговременный поражающий фактор трудно восполнимого ресурса - плодородной почвы). Это-то меня лично и настораживает. Ядерное сдерживание, ядерное устрашение уже недостаточно устрашает. Для принуждения к миру нужны ББ от 1 до 5 Мт в тех же количествах.
А Вы учитывайте не только выброс от боеголовки. И НЕТ гарантий что шторма с выносом в стратосферу не получится. Как раз таки наоборот. Очень даже может получится. Количество выбросов в "мягком" варианте дает если память не изменяет пару сотен миллионов тонн аэрозоля с высоким содержанием углерода. Этого вполне достаточно. Кроме того, никто даже толком не брался считать что будет, если положить несколько даже 100 Кт зарядов в Кузбасс на открытые разрезы. К тому же Вы забываете про "радиационный шок", который например хвойные не перенесут (Я эту штуку видел лично - "Рыжий лес"). Плюс "фотохимический смог" из-за массового выброса разнообразной дряни вроде окислов азота, этилена, пропилена и прочего химического дерьма. Плюс массовое выпадение кислотных дождей из-за резкого увеличения выбросов азота и серы, плюс, плюс.... И все это в очень ограниченный промежуток времени. Фактически можно говорить одномоментно.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

asktay написал(а):
Знакомый специалист по дисперсному анализу (д.х.н) развеял мои иллюзии относительно этого эксперимента. Там ученые банально запугали свои правительства.
Ваш д.х.н. к большому сожалению далек от истины. В данном вопросе. Спорить я в любом случае не буду. "Зима" крайне вероятный вариант. И проверять насколько эти теории соответствуют действительности и "ставить натурные эксперименты" может только маньяк.
P.S. Мне эти светящиеся мертвые деревья по сию пору в кошмарах снятся. На фиг, на фиг...

Одессит

Активный участник
Мартын написал(а):
Кроме того, никто даже толком не брался считать что будет, если положить несколько даже 100 Кт зарядов в Кузбасс на открытые разрезы.
На угольные разрезы кидать ЯО врядли будут, слишком "жирно" будет. А вот на эти, наверняка будут :think:

4e9196847deb.jpg

Мартын

Активный участник
Одессит написал(а):
Мартын написал(а):
Кроме того, никто даже толком не брался считать что будет, если положить несколько даже 100 Кт зарядов в Кузбасс на открытые разрезы.
На угольные разрезы кидать ЯО врядли будут, слишком "жирно" будет. А вот на эти, наверняка будут :think:
Учитывая тамошние запасы угля и то, что из угля вполне себе хорошо получается бензин и солярка и запасов угольных тамошних может быть поболее, чем известных запасов нефти (в пересчете на эти углеводороды), то шарахнуть по этим разрезам и шахтам просто ну очень вероятный вариант. Оставить противника без всяких вариантов энергетики. А если эти разрезы начнут гореть? Сколько сажи получится в воздухе? Боюсь, те пара сотен миллионов тонн аэрозоля могут резко увеличиться.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

Barbudos написал(а):
asktay написал(а):
:-D "Чувак Рыгал" :good:
Суббота, что поделаешь....И дочка "маркетинг" в "Хайнц Айслер" сдала на "отлично"! :good: На немецком!!! :Shok: Языке варварском, мне непонятном... :-D
Вы, батенька, гурман. :-D. Я сижу пробавляюсь бутылочкой "Мавруда"...

Сверху