Противостояние России и США

Мартын

Активный участник
Barbudos написал(а):
Мартын написал(а):
Вы, батенька, гурман.
"Ноблесс оближ"... :-(
Да ладно Вам. :-D Я просто как то исторически сложилось сильно крепкое не пью. Выпил свою бочку в 80-е. И как отрезало. Вино да, пиво под настроение. Очень очень редко коньяку хорошего. Прочее мимо.

Одессит

Активный участник
Мартын написал(а):
Учитывая тамошние запасы угля и то, что из угля вполне себе хорошо получается бензин и солярка и запасов угольных тамошних может быть поболее, чем известных запасов нефти (в пересчете на эти углеводороды), то шарахнуть по этим разрезам и шахтам просто ну очень вероятный вариант. Оставить противника без всяких вариантов энергетики
Для этого нужно иметь гидролизные заводы, и довольно мощные, для соответствующей переработки угля. В России таких я не знаю, что-то может быть и есть. :think:
Мартын написал(а):
А если эти разрезы начнут гореть? Сколько сажи получится в воздухе? Боюсь, те пара сотен миллионов тонн аэрозоля могут резко увеличиться.
Ради копоти? :Shok: Так она же в конце-концов воздушными потоками атмосферы и до территории США доберется. Там также будет очень плохо.
Думаю, это маловероятно, что будут наносить удары ЯО по угольным разрезам :think:

Daywalker

Активный участник
Одессит
Если вы офицер подводник,то я беру все свои слова обратно,вы действительно имеете право рассуждать о чести офицера. :OK-)

Мартын

Активный участник
Одессит написал(а):
Мартын написал(а):
Учитывая тамошние запасы угля и то, что из угля вполне себе хорошо получается бензин и солярка и запасов угольных тамошних может быть поболее, чем известных запасов нефти (в пересчете на эти углеводороды), то шарахнуть по этим разрезам и шахтам просто ну очень вероятный вариант. Оставить противника без всяких вариантов энергетики
Для этого нужно иметь гидролизные заводы, и довольно мощные, для соответствующей переработки угля. В России таких я не знаю, что-то может быть и есть. :think:
Я в этом вопросе не специалист и сужу только по научпопу. Проскакивали данные ,что себестоимость производства углеводородов из угля около 70 долларов за баррель. И при росте цен на нефть это может стать экономически оправдано. В любом случае запасов угля больше, чем нефти. (Как сейчас принято считать у геологов).

Одессит написал(а):
Мартын написал(а):
А если эти разрезы начнут гореть? Сколько сажи получится в воздухе? Боюсь, те пара сотен миллионов тонн аэрозоля могут резко увеличиться.
Ради копоти? :Shok: Так она же в конце-концов воздушными потоками атмосферы и до территории США доберется. Там также будет очень плохо.
Думаю, это маловероятно, что будут наносить удары ЯО по угольным разрезам :think:
Нет, не ради копоти, конечно. Но вот соблазн лишить противника энергетики может оказаться велик. Всадить туда несколько зарядов для создания высокого уровня радиации и сделать невозможным или крайне затрудненным использование этого района в течении длительного времени. Могут не удержаться. Хорошо если там все просто спечется в корку. А если пойдет пожар? А если начнут гореть пласты? А что будет когда они выгорят и осядет порода? Вопросов масса. И каждый из этих вариантов означает кучу проблем.

asktay

Заблокирован
Мартын написал(а):
А Вы учитывайте не только выброс от боеголовки. И НЕТ гарантий что шторма с выносом в стратосферу не получится
Есть такие гарантии. Даже если по Москве, к примеру, долбанут 10-20 W-88, даже если все они лягут точно по периметру, по ТЭЦ с их хранилищами мазута - всё равно, огненного шторма не будет - мала мощность и поджигающий световой импульсы. Вы просто посмотрите таблицу с температурами воспламенения, прикиньте, что современные города - это бетонные коробки, а не дерево (как в Дрездене). Перекрытия тоже бетонные. Относительно леса. Ни один лесной пожар, ни один, не может дать такой шторм, потому что для этого нужно, чтобы лес вспыхнул одновременно весь (и то, сейчас площадь лесов резко уменьшилась в Центральной России, многократно по сравнению с началом 80-х). И еще раз повторю: по дисперсной структуре выброса от горения всего, что может гореть - от мазута ТЭЦ до леса - ничто не даст нам настолько мелкодисперсную пыль, аэрозоль, чтобы он месяцами, годами держался в атмосфере, заблокировав поступление солнечных лучей к поверхности земли. Этого не будет. Очищение произойдет в течение недель. Стратосферных перетоков радиоактивной дряни также не будет.

Еще раз: для того, чтобы была задействована стратосфера, нужны ББ от 1 Мт, массово примененные. Чего нет и не предвидится...

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Чтобы радиоактивная пыль перемещалась по миру в любом случае должна быть задействована стратосфера, чего не будет. Горение угольных разрезов подобно горению торфяников - дыму много, а толку мало. Ни о каких "сотнях миллионов тонн аэрозоля" речи не идет - это от балды цифры. Нечему гореть в таких объемах при применении ББ до 1 Мт в указанных их количествах.

MRJING

Активный участник
После ядерной бомбадировки противник уже не будет думать об угле. У него будут более важные дела.

Мартын

Активный участник
asktay написал(а):
Мартын написал(а):
А Вы учитывайте не только выброс от боеголовки. И НЕТ гарантий что шторма с выносом в стратосферу не получится
Есть такие гарантии. Даже если по Москве, к примеру, долбанут 10-20 W-88, даже если все они лягут точно по периметру, по ТЭЦ с их хранилищами мазута - всё равно, огненного шторма не будет - мала мощность и поджигающий световой импульсы. Вы просто посмотрите таблицу с температурами воспламенения, прикиньте, что современные города - это бетонные коробки, а не дерево (как в Дрездене). Перекрытия тоже бетонные. Относительно леса. Ни один лесной пожар, ни один, не может дать такой шторм, потому что для этого нужно, чтобы лес вспыхнул одновременно весь (и то, сейчас площадь лесов резко уменьшилась в Центральной России, многократно по сравнению с началом 80-х). И еще раз повторю: по дисперсной структуре выброса от горения всего, что может гореть - от мазута ТЭЦ до леса - ничто не даст нам настолько мелкодисперсную пыль, аэрозоль, чтобы он месяцами, годами держался в атмосфере, заблокировав поступление солнечных лучей к поверхности земли. Этого не будет. Очищение произойдет в течение недель. Стратосферных перетоков радиоактивной дряни также не будет.

Еще раз: для того, чтобы была задействована стратосфера, нужны ББ от 1 Мт, массово примененные. Чего нет и не предвидится...

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Чтобы радиоактивная пыль перемещалась по миру в любом случае должна быть задействована стратосфера, чего не будет. Горение угольных разрезов подобно горению торфяников - дыму много, а толку мало. Ни о каких "сотнях миллионов тонн аэрозоля" речи не идет - это от балды цифры. Нечему гореть в таких объемах при применении ББ до 1 Мт в указанных их количествах.
Можете считать, что цифры от балды. Спорить я не буду, как я уже писал выше. Вы не правы в данном вопросе, вот и все. И шторм возможен и аэрозоли в стратосфере. Все это возможно и вероятно, а проверить насколько высока эта вероятность можно только применив ЯО. Вы на такой эксперимент готовы? Я нет.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

MRJING написал(а):
После ядерной бомбадировки противник уже не будет думать об угле. У него будут более важные дела.
А это тоже может быть что то вроде "привета из могилы". По принципу "а нате суки вам до кучи".

MRJING

Активный участник
Мартын
При текущем количестве боеголовок вполне достаточно и так вдарить.
В дальнейшим уже не будет хватать на самые важные объекты если тенденция сохранится чтобы бить по угольным разрезам.
Да и угля становится всё меньше и меньше.

Мартын

Активный участник
Не спорю. Просто это всего лишь возможности и вероятности. Спорить тут можно до посинения. Это как верующему спорить с атеистом - в итоге каждый останется при своей вере, т. к. железных доказательств той или иной позиции нет.

vlad2654

Модератор
Команда форума
П
asktay написал(а):
почему такое черно-белое восприятие?
asktay написал(а):
Закрываете глаза, на мой взгляд, именно вы. Вы напрочь проигнорировали то, что я написал, даже не подумав над смыслом. А причина в том, что когда в голове есть только белое и только черное, то получается либо серый образ, либо становишься на одну из сторон.
asktay написал(а):
Да, потому что методы, которыми этот амбал пользуется - это скотство. И когда оно усилится благодаря вашей поддержке, дело потом дойдет и до вас.
В общем то понятно. Есть ваше мнение _ ПРАВИЛЬНОЕ, и есть мнение других, в частности мое, которое черно-белое, масимум серое, основанное на америанкских позициях.
Вот после этого можно задать вопрос. А имеет смысл говорить с человеком, который не слышит других и считает свое мнение - ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ, так сказать ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ. ВЕдь анализ всего, что написано на этой ветки говорит только об одном. С вашей точки зрения все не правы, не имееют своего мнения, и прочее.

asktay написал(а):
ну, думаю, что это больше вас касается в данном случае. Шаха кто завалил?
Что, неужто американцы??????? Блин, не знал. Ссылку на дакой исторический документ не дадите?

asktay написал(а):
Если бы Америка действительно хотела позитивно влиять на Иран, она бы могла по крайней мере на несколько лет уйти от жесткой риторики в отношении Ирана, перевести диалог в спокойную плоскость. И начать неформальный диалог с лидерами Ирана, признавая право этой страны жить по своим законам. Ахмадинежад в этих условиях оказался бы в вакууме как внутри страны, так и за её пределами.
А что значит спокойная плоскость? В течение практически 10-12 лет США не предпринимали никаких силовых акций протьив Ирана, стараясь что называется влиять на его ядерную программу. Или это не считается? К чему это привело? Иран прислушался к озабоченности другой стороны, или просто послал всех на три буквы (по-русски)?

asktay написал(а):
И что? Назвать что-то - не значить объяснить, не значит понимать. Вот что вы демонстрируете, увы...
Да ну!!!! Не понимаю? Не могу объяснить? Блин, уважаемый, вы кого из себя строите? Сорри, И Чехословацие события, и Афганские прошли на моих глазах. И если первые были когда я учился еще в школе, но мой отечц оказался на грани посылки, то второй случай был тогда, когда я просто мог "загреметь" туда и только допуск в какой-то мере "спас" меня от Афгана. И после этого, вы продолжаете утверждать, что кто-то не понимает? Кто то не может объяснить? Не много ли вы, уважаемый на себя берете, раздавая подрбные оценки. Может стоит поучить МАТЧАСТЬ??

asktay написал(а):
Разуйте глаза, посмотрите как по отработанной схеме выстраивается схема силового давления на Россию в расчете на перспективу
Перестаньте указывать, а если что-то не так КОНКРЕТНО, ПО ПУНКТАМ ПОКАЗЫВАЙТЕ, в чем не прав ваш оппонент.По пунктам, с цифрами, а не просто общими словами, типа "быливведены санкции", Конкретно, во что вылились эти санкиции, в какие потери и т.п. А то и в отношении СССР - России можно сказать:БЫЛИ ПРИМЕНЕНЫ САНКЦИИ. Что они конкретно дали или НЕ ДАЛИ.
asktay написал(а):
В 1979 году в Иране произошла Исламская революция. Вскоре появились слухи о том, что бежавший из страны незадолго до революции шах Мохаммед Реза Пехлеви, возможно, получит политическое убежище в США. В ответ на эти слухи группа радикально настроенных студентов захватила американское посольство в Тегеране, при этом 52 дипломата попали в плен. США ответили мгновенно, заморозив все иранские счета и золотые запасы в своих банках.
Ой, а надо было бы говорить:Уважаемые, что же вы такое делаете.... Я удивляюсь, чтьо США из-за нерешительности Картера ограничилось только "олниным когтем", Стоило бы на нести вообще ракетно-бомбовый удар или сделать так, как в отвыет на захват наших дипломатов в Ливане сделали нашти службы. :Diablo:
,
asktay написал(а):
Кто давил на умеренное руководство Ирана в первой половине 90-х? Они ведь пошли на встречу, они демонстрировали готовность к диалогу, они заморозили свою ядерную программу. Реально заморозили!
Да неужели??? Реально заморозили???

Я понимаю, что то, что я скажу для многих сотрясение воздуза. Ну а к мнению Арбатовы, вы как отноитесь?
Процитирую фрагмент из его работы "У ЯДЕРНОГО ПОРОГА". Там всего 184 страницы и я позволю себе прцитировать себе фрагменты только одной. Если после этого перечисления вы будете продолжать утверждать, что "бедный, несчатный Иран заморозил все свои программы и только из-за действий "амбала" (США) в начале этого века ВЫНУЖДЕН БЫЛ НАЧАТЬ РАБОТЫ ПО ЯДЕРНОЙ ПРОБЛЕМЕ, то ... ой

Итак, попытаюсь процитировать:
В начале 90-х Иран приобрел 15%-ный пакет акций компании «Rossing Uranuim Ltd», разрабатывавшей урановые рудники в Намибии. Планировалось, что до достижения самодостаточности в производстве урана потребности Ирана будут покрываться поставками из Намибии, общий объем которых к 1994 г. должен был составить 30 тыс. т урана

Это так, просто ради интереса. Он же ЗАМОРОЗИЛ СВОЮ ЯДЕРНУЮ ПРОГРАММУ.

...После того как попытки возобновить сотрудничество с прежними европейскими партнерами во второй половине 1980-х годов окончились провалом, Организация по атомной энергии Ирана стала активно искать контакты с менее развитыми в ядерной области странами, большинство которых не придерживалось жестких правил в области контроля над атомным экспортом и находилось вне режима нераспространения ядерного оружия. В первую очередь речь идет о Китае и Пакистане, а так же об Индии. Помимо этого Иран активно стал задействовать сеть для нелегального приобретения ядерных технологий и оборудования, созданную в Европе и успешно себя зарекомендовавшую при закупках обычных вооружений в ходе ирано-иракской войны. В Европе были закуплены оборудование и материалы для центрифужного обогащения в Германии, Великобритании, Швейцарии, а также США.
Как заявил на семинаре в Москве в январе 2005 г. руководитель ведущего научно-исследовательского института МИД Ирана, «...Иран всегда приобретал законным путем то, что можно было купить законно. Но в ситуации, когда было необходимо, Иран приобретал что-то и на черном рынке».
Это наверное все делалось из-за того, что Иран ЗАМОРОЗИЛ СВОЮ ЯДЕРНУЮ ПРОГРАММУ.

В 1987 г. Иран и Пакистан договорились о сотрудничестве в области центрифужного обогащения урана. В 1989 г. начались тайные поставки компонентов центрифуг и связанной с ними технической документации в Иран, которые продолжались, по данным МАГАТЭ, до 1996 г. Содействие со стороны Пакистана осуществлялось через нелегальную сеть, созданную «отцом» пакистанской ядерной бомбы А. К. Ханом, и позволило Ирану получить детальные чертежи компонентов центрифуг P-1 и их
сборки, спецификацию для производства компонентов центрифуг и центрифужных сборок, техническую документацию о производственных возможностях центрифуг. Помимо этого были получены схематические чертежи центрифужных каскадов для
исследовательских целей, а также оборудование для их эксплуатации. Документы также включали чертеж, демонстрирующий схему размещения шести каскадов по 168 центрифуг в каждом и небольшого завода из 2 тыс. центрифуг, размещенного в том
же помещении.
Поставки из Пакистана позволили Ирану уже в 1995 г. собрать 500 центрифуг P-1. Всего Иран приобрел до 5 тыс. центрифуг. Всего, по имеющимся оценкам, Иран может иметь компоненты еще для полной комплектации 1,8—2,8 тыс. центрифуг.
Помощь со стороны Китая также позволила ОАЭИ значительно продвинуться по ряду направлений создания ЯТЦ. В сентябре 1992 г. во время визита президента Ирана Хашими Рафсанджани в Пекин был подписан протокол о сотрудничестве в атомной энергетике. Китай поставил в Ядерный исследовательский центр в Исфахане оборудование и исследовательский реакторна тяжелой воде.
Тоже наверное из=за того, что Иран ЗАМОРОЗИЛ СВОЮ ЯДЕРНУЮ ПРОГРАММУ.

.. Однако к тому времени Китай успел передать ряд установок и материалов включая чертежи завода по конверсии урана. Помимо этого за время сотрудничества с Китаем Иран получил некоторое количество природного урана в различных формах, что не было необходимым образом задекларировано перед МАГАТЭ.

В начале 1990'х годов Иран также активно пытался работать на постсоветском пространстве с целью получения технологий, материалов и экспертизы в области ядерного топливного цикла, в том числе по обогащению урана, производству тяжелой воды и строительству тяжеловодных реакторов, а также реакторостроения.

... Ограниченный успех имели попытки Ирана наладить сотрудничество с российскими институтами напрямую помимо Министерства по атомной энергии и в обход российского законодательства в области экспортного контроля. Так, в 1996 г. Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники им. Н. А. Доллежаля заключил с ОАЭИ контракт на проведение экспертизы проекта завода по производству тяжелой воды, в рамках которого российские эксперты выезжали
в Иран и проводили оценку проекта, основанного на технологиях, полученных в 1970'х годах из США и Канады. Представителям Федеральной службы безопасности России стоило немало усилий, чтобы предотвратить несанкционированную деятельность иранских эмиссаров от науки в России. Достаточно вспомнить депортацию из России сотрудника посольства Ирана, представителя военной делегации Ирана, запрет на деятельность на территории страны иранской промышленной группы «Санам», занимавшейся нелегальным приобретением оборудования и материалов в обход существующих правил в области экспортного
контроля.

Продолжать дальше о том, что Иран получил в то время, когда вы УТВЕРЖДАЕТЕ, он РЕАЛЬНО ЗАМОРОЗИЛ СВОЮ ЯДЕРНУЮ ПРОГРАММУ???

Да. и кстати, а как вы относитесь к сообщению, опубликованному в феврале этого месяца на сайте КСИР??? Как вы это можете прокомментировать??

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Одессит
Это новая идея американских ученых. НЕ "засыпать" всю территорию страны ядерными блоками, а нанести удар по узловым предприятиям ТЭК, уменьшив тем самым и жертвы, и разрушения.

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Это новая идея американских ученых. НЕ "засыпать" всю территорию страны ядерными блоками, а нанести удар по узловым предприятиям ТЭК, уменьшив тем самым и жертвы, и разрушения.
Типа игра в "благородство"? :Shok: Непохоже... да и еще ударами ЯО :think:
А как быть с теми, кто окажется в момент удара на этих объектах и вокруг них? "Жертвенные агнцы"?
Да и далеко не факт, что на приведенном мной рисунке, указаны все цели в России, намеченные американцами :think:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит
Разумеется не все цели. Просто это не разработки КНШ США, а мнение ряда ученых США, которые считаю, что этих ударов достаточно, чтобы Россия, как страна прекратила свою существование, т.к. удар по предприятиям ТЭКа парализует страну. все это очень зыбко и непрогнозируемо. Приведу всего два примера (не с точностью до единиц ядерных ББ, разумеется)
Как то в инете был опубликовн ну не рассказ конечно, а небольшой обзор, в котором автор (известный в сети камрад) на основе открытых данных сделал обзор, сколько и чего реально понадобиться для того, чтобу государство прекратило свое существование, как организованная структура. ЕМНИП в отношении Ирана была цифра (для наших МБР-БРПЛ) - 45 боевых блоков, разумеется ядерных. Когда же пару, может и меньше, лет назад американские эксперты говорили о том, сколько целей понадобиться поразить на территории Ирана, чтобы отбрросить Иран в ракетно-ядерной отрасли на десятилетия назад - была цифра около 400.

Все зависит от того, как считать :-D

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
в отношении Ирана была цифра (для наших МБР-БРПЛ) - 45 боевых блоков, разумеется ядерных.
Ну и зачем России кидать ЯО на Иран? :Shok: Что для него (российского ЯО) нет более "достойных целей"? :Shok: :)
Судя по всему, вам Иран прямо-таки "спать не дает", раз вы его в теме о противостоянии России и США очень часто вспоминаете :)

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
чтобы Россия, как страна прекратила свою существование, т.к. удар по предприятиям ТЭКа парализует страну. все это очень зыбко и непрогнозируемо.
Точно! Нитки трубопроводов идут в коридорах по нескольку в пачке. Расположение ВСЕХ магистральных трубопроводов России даже у меня есть, с точными ГПС-привязками (многие сам делал). Например, с Ямала (район Ямбурга) идет 5 ниток 1220мм, еще САЦ-1, САЦ-2,3.4.5 (пять лупингов) из Туркмении и Узбекистана. Это все дает примерно 80% российского газа. С нефтепроводами тоже самое. Достаточно перерезать эти коридоры в нескольких точках -все, приехали....:(
:-D

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
с точными ГПС-привязками (многие сам делал). Например, с Ямала (район Ямбурга) идет 5 ниток 1220мм, еще САЦ-1, САЦ-2,3.4.5 (пять лупингов) из Туркмении и Узбекистана. Это все дает примерно 80% российского газа. С нефтепроводами тоже самое. Достаточно перерезать эти коридоры в нескольких точках -все, приехали....
Удары по этим объектам - вызовут гигантские пожары газовых факелов и прекращение подачи газа в Европу, а это тем, кто планирует поставить Россию на колени - невыгодно. :-( :think:
Россия "на коленях" нужна американским планировщикам, как небоеспособная по причине разрушения ключевых объктов ТЭК, но в ней сохранена возможность и инфраструктура для того, чтобы пользоваться ее природными богатствами :think:
Подозреваю, что не зря на той картинке, что я ранее привел, нет ни одной цели как-то связанной с российскими ядерными объектами или иными целями, удары по которым могут вызвать катастрофические последствия для инфраструктуры и транспортной сети России. :-( :think:

А

АнтиФриз

Guest
Barbudos
Сомневаюсь, что американцы рискнут своей жопой.

А вот интересный вопрос с ютуба, который адресуется всем типа "американцам".

Ух , блин, посмотрел Ваш профайл. Вы оказывается живете в Англии. Что же вы не вливаетесь в жизнь своей новой родины. Почему Вас интересует жизнь этой отсталой страны, с её агрессивным , ксенофобским населением? Интересуйтесь действиями ИРА, или возмущайтесь деятельностью каких-нибудь уэльсских сепаратистов. Что Вам Россия до сих пор покоя не дает?

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
asktay написал(а):
:-D "Чувак Рыгал" :good:
Суббота, что поделаешь....И дочка "маркетинг" в "Хайнц Айслер" сдала на "отлично"! :good: На немецком!!! :Shok: Языке варварском, мне непонятном... :-D
Сдать маркетинг не на отлично было бы позорищем. :-D Даже на языке варваров.

Сверху