Противостояние России и США

marinel

Активный участник
shmak написал(а):
(а до 1979г Иран вообще был наверно самой вменяемой страной на Ближнем Востоке, так что спокойно можно было сидеть
:-D А вот для нас он стал вменяемой после 1979, разве что с посольством надо было помягче.

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
shmak написал(а):
(а до 1979г Иран вообще был наверно самой вменяемой страной на Ближнем Востоке, так что спокойно можно было сидеть
:-D А вот для нас он стал вменяемой после 1979, разве что с посольством надо было помягче.
Гм, я помню вам пример привели что при шахе и нарушений воздушной границы было меньше и извинений больше... при аятолле ровно наоборот. Вы вроде не опровергали и при этом считаете что всё равно режим аятоллы для вас более вменяемый. Чем-то от вашего убеждения веет оруэльским "война - это мир" имхо. Не хотите ли для таких непонятливых как я раскрыть подробнее на основе каких конкретных фактов вы пришли к своему убеждению в отношении Ирана? :???:

Добавлено спустя 34 минуты 16 секунд:

asktay написал(а):
shmak написал(а):
Почему когда государства конкурируют, то некоторые считают это чем-то противоестественным и преступным?
Это вопрос Госдепу. Путин озвучил данный тезис практически буквально еще несколько лет назад. Проблема, когда один из конкурентов начинает беспредельничать. Конкуренция - это одно, а ксенофобия, нетерпимость, неспособность воспринимать критику, фанатизм в сочетании с мессианскими взглядами сектантского толка - это другое. Здоровая конкуренция - это хорошо.
Видите ли, коллега... не вдаваясь больше в споры с вами на американскую тему я хочу озвучить одно моё подозрение: идеалогия нашего противостояния основана в большой части на некой общепринятой мифологии.
Например когда я начал подробно разбирать знаменитое заявление Олбрайт о том что несправедливо что у России столько всего и надо поделить, то в конце концов выяснил что все ссылаются на какое-то мифологическое интервью, записи которого почему-то никто не может найти и которое по дате не совпадает с её работой госсекретарём, то есть это как максимум её личное мнение, а не мнение администрации. Если и есть тут что-то реальное, то лично я не нашёл и мне никто не захотел присылать ссылок.
Когда я попытался копнуть миф про обещание по непродвижении НАТО на восток, то самое лучшее что вы нашли - это ссылку на интервью Горбачёва. То есть всё со слов Горби, которому надо перед народом оправдать сдачу позиций на Западе, которого все патриоты называют вруном и могильщиком государства, но тут верят на слово. Записей опять нет. Хорошее обещание: данное ушедшей уже американской администрацией, бывшему президенту вообще уже несуществующей на карте страны. Страны нет, президента нет, администрации нет, записей нет, а обещание есть - живёт своей жизнью и оказывается должно незыблемо жить в веках.
Потом ещё есть какие-то мифические американские советники, которые насоветовали доверчивым русским развалить СССР и сами нажились. Многие принимают на веру что это американцы всё устроили, а не русские политики (вышедшие из молодой голодной коммунистической элиты) и силовики сами переделили страну в свою пользу и насадили своих родственников и друзей везде.
Перефразируя "вначале было слово", я осмелюсь утверждать что "вначале была вера в противостояние", а "факты" под веру уже сами напридумались и подтасовались: ксенофобия, обещания, фанатизм, нетерпимость... ну и всё остальное что там у вас ещё писалось.

marinel

Активный участник
shmak написал(а):
Гм, я помню вам пример привели что при шахе и нарушений воздушной границы было меньше и извинений больше... при аятолле ровно наоборот.
А что это меняет? Вот гипотетический проамериканский режим на Каспии меня волнует и видимо не только меня раз идет усиление Каспийской флотилии

Не хотите ли для таких непонятливых как я раскрыть подробнее на основе каких конкретных фактов вы пришли к своему убеждению в отношении Ирана? :???:
Факт один и самы простой. "Враг моего врага, мой друг" (с). Прагматично.

asktay

Заблокирован
shmak
Дело тут не в Горбачеве. Конечно, если бы он сказал то, что выбивалось бы из общей картины исторического фона начала 90-х, тогда да, можно было бы приписать ему то, что он все придумал. Но всё логично. Действительно, факт состоит в том, что в расчете на будущий "мир во всем мире" делались односторонние уступки. Факт таких заявлений подтверждается и Г. Колем, да и другие действующие лица так или иначе подтверждают, что некие договоренности, связанные с Германией были, ведь там были наши военные базы, мощнейшие в Европе. Только уж совсем неумный человек может предполагать, что наши войска могли уйти из Германии уж совсем не взяв с США некоторых обещаний. Даже в близорукой политике так не делается, ведь СССР тогда еще существовал и прослыть откровенным предателем Горбачев не мог себе позволить ввиду шаткости своего положения в начале 90-х... Все логично.

Насчет веры в противостояние, то как раз именно США её продемонстрировали её в полной мере в 90-х. Новый мировой порядок, без войн и катаклизмов во многом не состоялся именно из-за того, что США вместо того, чтобы играть роль мудрого, ответственного шерифа, стали вести себя как первый хулиган в "деревне", принялись демонстрировать свое силовое доминирование без оглядки на мораль и Закон...

Заявления Олбрайт также укладываются во внешнеполитический образ внешней политики США - застолбить и оттяпать все по максимуму...

Мартын

Активный участник
marinel написал(а):
shmak написал(а):
Гм, я помню вам пример привели что при шахе и нарушений воздушной границы было меньше и извинений больше... при аятолле ровно наоборот.
А что это меняет? Вот гипотетический проамериканский режим на Каспии меня волнует и видимо не только меня раз идет усиление Каспийской флотилии
А Вы не думали, что усиление Каспийской флотилии идет не против "гипотетического проамериканского режима", а против нынешнего, который буреть начал на Каспии уже по серьезному?

marinel написал(а):
Не хотите ли для таких непонятливых как я раскрыть подробнее на основе каких конкретных фактов вы пришли к своему убеждению в отношении Ирана? :???:
Нет, не прагматично. Точнее далеко не всегда прагматично. В политике такие простые схемы часто оказываются самообманом.

marinel

Активный участник
Мартын написал(а):
А Вы не думали, что усиление Каспийской флотилии идет не против "гипотетического проамериканского режима", а против нынешнего, который буреть начал на Каспии уже по серьезному?
Есть чем доказать?

Мартын написал(а):
marinel написал(а):
Нет, не прагматично. Точнее далеко не всегда прагматично. В политике такие простые схемы часто оказываются самообманом.
Может вы подробнее расскажите как там в политике и какие схемы там рабочие?

Journeyman

Активный участник
Собственно возвращаясь к вопросу о Иранском ракетном потенциале:

Иран в ходе масштабных учений провел во вторник утром пуски не менее 14 ракет различных типов, сообщает агентство IRNA.

Ежегодные учения частей и подразделений Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана, который является элитным воинским формированием страны, начались в районах, прилегающих к Персидскому заливу, в понедельник. В рамках учений, которые носят условное наименование "Великий пророк-6", предполагается отработка различных задач, в том числе, по взаимодействию между сухопутными, военно-воздушными и военно-морскими формированиями КСИР. Кроме того, в учениях традиционно активно задействуются части и подразделения сил народного ополчения "Басидж".

По данным IRNA, во вторник силы КСИР произвели пуски девяти ракет "Зельзаль" (Zelzal), двух ракет "Шахаб-1", двух "Шахаб-2" и одной "Шахаб-3". О местонахождениях полигонов, откуда были выпущены ракеты, а также о том, поразили ли они заданные цели, не сообщается.

По данным СМИ, дальность ракеты "Зельзаль", способной нести боевую часть массой около 600 килограммов, составляет, по разным данным, от 210 до 400 километров. Ракета "Шахаб-1", как утверждают иранские специалисты, способна поразить цели на расстоянии от 500 до 700 километров, ракета "Шахаб-2" - около тысячи километров, а "Шахаб-3" - до двух тысяч километров.

Власти Ирана регулярно в преддверии крупных учений вооруженных сил и КСИР заявляют о том, что маневры направлены исключительно на обеспечение обороны Исламской республики и не представляют угрозы для мира в регионе. Страны Запада и ряд их союзников на Ближнем Востоке утверждают, что проводимые Тегераном учения могут быть отработкой возможных вариантов агрессии против сопредельных государств и идти вразрез с резолюциями СБ ООН, требующими от Ирана отказаться от создания ракетных систем военного назначения.

Предыдущее учение "Великий пророк-5", проводилось силами КСИР в районе Персидского залива в конце апреля 2010 года. Как заявил тогда министр обороны и поддержки ВС Ирана Ахмад Вахиди, иранские военные учения "Великий Пророк-5" стали посланием мира дружественным и пограничным государствам :-D , а для врагов Исламской Республики - показателем готовности КСИР Ирана "к отражению любых возможных угроз".

Корпус стражей исламской революции, созданный в апреле 1979 года из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников лидера иранских шиитов аятоллы Хомейни, подчиняется Верховному лидеру Ирана. КСИР состоит из главного командования, объединенного штаба, сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил. В его состав входят силы специального назначения "Кодс" и силы народного ополчения "Басидж".

http://www.militaryparitet.com/teletype ... ype/11361/

Мартын

Активный участник
marinel написал(а):
Мартын написал(а):
Есть чем доказать?
Например тем, что согласно договору, подписанному во времена СССР Иран не имел права иметь на Каспии военное командование. А теперь у него флотилия не уступает по мощи российской. И нынешний Иран не хочет признавать квоты по разделу нефтяного каспийского шельфа. А чем Вы докажите свои заявления про "гипотетический проамериканский режим" и его связь с усилением Каспийской флотилии? Там до проамериканского режима, как до Пекина ползком, а нынешний режим склонен давить на соседей силой и грозить оружием.

marinel написал(а):
Мартын написал(а):
marinel написал(а):
Может вы подробнее расскажите как там в политике и какие схемы там рабочие?
Ну например действовать по принципу "враг моего врага мой друг" разновидность дурости. Американцы наелись этого с Афганистаном, где также выкармливали исламских партизан против СССР. И что получили взамен? Теперь не знают, как этого джинна загнать обратно. Россия по Вашему должна на те же грабли наступать? И выкармливать себе будущего врага, только ради удовольствия нагадить янки? У мусульман один из основных принципов поведения - дозволительность лжи по отношению к иноверцам. "Если же достичь этой цели можно только с помощью лжи, то прибегать ко лжи разрешается."(с) Это прямо записано в одном из хасидов. Любые договора с мусульманами стоят дешевле бумаги, на которой написаны. Ради достижения своей цели они подпишут любые договора и откажутся от них, когда уйдет надобность. Это в мироощущении. Называется Такия - ложь с целью защиты ислама или мусульманина. По отношению к иноверцу это даже ложью не считается, потому что иноверец по определению не заслуживает доверия и честного отношения. Вплоть до того, что Такия допускает несоблюдение Рамадана, винопитие, публичное отречение от Аллаха, вознесение молитв другому божеству, принесение ложных клятв. При этом вина за все это будет не на мусульманине, допустившем все эти вещи, а на неверных которые его "вынудили совершить эти грехи". "А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом..."(с) " Это уже даже не хасид, это сура Корана. Цель Ирана - полный контроль над Каспийским регионом и полная исламизация Кавказа под своей властью. Россия в этом раскладе лишняя. Тактически союз с Ираном возможно дает какие то выгоды. Стратегически это крупная ошибка. Влад Вам это уже которую страницу объясняет. А если целью союза является простое "а мы вот янки назло на хвост наступим", то это из серии "назло мамке отморожу уши".

vlad2654

Модератор
Команда форума
Journeyman
Они каждое учение КСИР такое проделывают. Вот только с существующих полигонов, если они стреляли по собственной территориии - максимум 1500 км, а "шехаб-3" - дальность 1930 км

TAHKuCT

Активный участник
США:

- сотрудничество с нацистами;
- финансирование чеченских террористов;
- "потерявшийся" Боинг у Пентагона 11 сент. 2001 г.;
- деловые связи Буша и бин Ладена;
- различные военные преступления от геноцида индейцев до Ирака;
- запрещённые эксперименты над людьми;
- политические убийства по заказу США;
- участие Америки в развале СССР и подрывная деятельность против России;
- сотни тысяч рабов в Америке;
- колоссальная система тюрем, самая большая и вместительная в мире;
- обучение террористов в Школе Америк (School of the Americas), Джорджия;
- закупка внутренних органов детей из России и др. бедных стран;
- экономическое удушение десятков стран, ответственность за смерть от голода и болезней десятков миллионов людей и т.д. и т.п.

http://www.usinfo.ru/

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
т.е. с крайней северной точки Ирана до Москвы и почти до Будапешта они уже достают.
ДА. Это на "Шехаб-3" (с ЖРД). Твердотопливная "Саджал-2 (ГАДР-110) - 2500 км -до Сестрорецка, Брно и Вены, а "Ашур" (ГАДР-110А) - 3000 км - до Гамбурга, Калевалы :-( :-(

Barbudos

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
- экономическое удушение десятков стран, ответственность за смерть от голода и болезней десятков миллионов людей и т.д. и т.п.
Ай-яй-яй....Ц-ц-ц-ц...Какие бяки....Надо их в угол поставить, хотя я умом и понимаю, что это жестоко, и Гаага осудит .....Но надо же положить конец этим безобразиям! :Fool: :flag:
:p

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

vlad2654 написал(а):
ДА. Это на "Шехаб-3" (с ЖРД). Твердотопливная "Саджал-2 (ГАДР-110) - 2500 км -до Сестрорецка, Бно и Вены, а "Ашур" (ГАДР-110А) - 3000 км - до Гамбурга, Калевалы
Наращивают мускулы.... :???: Потом заявят: "Отсель грозить мы будем миру!".
Пожалуй, с ПРО в Вост. Европе США не поторопились (как я раньше полагал): пока все согласуют, построят инфраструктуру - и до "Ашура" дело дойдет! :???:

Мартын

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
США:

http://www.usinfo.ru/
Танкист, что будем делать с СССР?
1. Сотрудничество с нацистами.
2. Финансирование террористических групп в странах Европы, Африки и Латинской Америки
3. Деловые связи Советского правительства и африканских президентов-людоедов.
4. Политические убийства и похищения людей за границей.
5. Подрывная деятельность против стран Запада и США.
6. Обучение террористов в школах ГРУ.
7. Эксперименты над людьми (при ликвидации аварии на ЧАЭС).
8. Колоссальная система принудительных психиатрических лечебниц, где содержали несогласных с действиями властей и подвергали пыткам.

Нравится наборчик "ужастиков"? Чем он лучше Вашего? И правды в нем приблизительно столько же.

Barbudos

Активный участник
Мартын написал(а):
5. Подрывная деятельность против стран Запада и США.
:Fool:
Вот это ваще меня бесит: боролись-боролись с капитализмом, а теперь сами его строим, "задрав штаны"? Зря только порядочным людям нервы трепали?!
А давайте нас тоже в угол поставим? Хотя я умом и понимаю, что это жестоко, и ... (далее по тексту) :grin:
Ув. Мартын! Ну вы же не детский сад? :OK-)

Мартын

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Мартын написал(а):
Танкист, что будем делать с СССР?

СССР уже нет, а США есть и они продолжают свою фашистскую деятельность. :Fool:
То есть СССР занимался фашистской деятельностью, я Вас правильно понял?

TAHKuCT

Активный участник
Мартын написал(а):
То есть СССР занимался фашистской деятельностью, я Вас правильно понял?

Нет. Многие либерасты объёдиняют коммунизм и фашизм. Но мы же с вами не либерасты. СССР никогда не был агрессором, в отличие от США.

vlad2654

Модератор
Команда форума
"Ашур" уже есть. Испытана была в 2007 году на дальность 2000 км. Расчетная - 3000 км. По открытым данным Иран испытал ее в варианте 3000 км в 2009 году, хотя в отношении есть вопросы. Плюс КНДР передал Ирану 19 ракет ВМ-25 с дальностью 3500 км (на базе советской БРПЛ Р-27).

Сверху