Противостояние России и США

Мартын

Активный участник
Barbudos написал(а):
vlad2654 написал(а):
Journeyman
Вы правы - массивнее
У них просто раньше "половая зрелость" наступила, гормон раньше в голову ударил... :-D
Нет, это просто следствие протестантской психологии и свойственной ей тяги к мессианству.

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Мне 55, из меня уже поздно что-то лепить...Пытались: Октябрятия,Пионэрия, Комса, КПСС- с одной стороны; и Исаич, "Радио Свобода", "Голос Америки" - с другой.
Может уже и слепили :think: просто вы сами еще этого не поняли :think:
Barbudos написал(а):
Мнение у меня одно: обе стороны одинаково преступны. ТО, что одна из них выжила отнюдь не говорит ни в ее пользу, ни наоборот.
Каким вы "мерилом" пользуетесь, если пишете - "обе стороны одинаково преступны"?
Мартын написал(а):
Нет, далеко не всегда. Очень далеко не всегда. Зависит от многих обстоятельств. И самое главное - из того кому все равно ничего и никогда нельзя сделать. Вы стимулов не найдете. Ни кнута ни пряника. Потому что все равно.
Вот именно - "зависит от обстоятельств" :-read:
При желании, практически любого человека можно так обставить этими обстоятельсвами, что он вынужден будет сделать определенный выбор, в противном случае это сделают другие, за него и без его ведома и желания :think:

Rob

Активный участник
Мартын, я так думаю, что ваш контр-пассаж ТАНКИСТУ можно было бы и принять.
Но есть одно "НО"... Уже давно нет страны - СССР, США - есть. И так как в названии темы фигурирует только две страны - Россия и США, корректнее их и сравнивать. Для верности можно за начало отсчета принять год распада СССР и там и там. Возьметесь привести тождественный список касательно этих двух стран (Россия и США)? :-D

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
А я, сердешный, как был инженер, так им и остался....
Могу вам посочуствовать... :( вас скорее всего "жаба давит", что не смогли как они, те кого вы перечислили выше :think: :)

Мартын

Активный участник
Одессит написал(а):
Вот именно - "зависит от обстоятельств" :-read:
При желании, практически любого человека можно так обставить этими обстоятельсвами, что он вынужден будет сделать определенный выбор, в противном случае это сделают другие, за него и без его ведома и желания :think:
Так ведь так оно происходило по обе стороны океана. Две системы ставили своих людей в набор обстоятельств и делали выбор мало учитывая их желания.

Rob

Активный участник
Barbudos написал(а):
СССР я не полюбил, США, впрочем тоже. Поэтому, могу на обе стороны спокойно "класть с прибором"... :-D
Barbudos в душе, наверное, анархист.... :-D

Journeyman

Активный участник
Journeyman
Вы правы - массивнее
Я бы даже сказал намного.

У них просто раньше "половая зрелость" наступила, гормон раньше в голову ударил...:-D
Интересное "объяснение" американской сверх-агрессивной политики, которая продолжается по сей день.
Видимо у США жажда наживы настолько велика, что они как наркозависимые не могут попросту остановится, и не нападать разные страны, в поисках добычи.

Вчера -сотрудник КГБ, сегодня Президент капиталистического государства.
А что, после распада СССР Путин должен был всё равно остаться сотрудником КГБ? :)
Он стал сотрудником ФСБ, достиг руководящих должностей, собственно что дальше было знают все.

Мартын

Активный участник
Rob написал(а):
Мартын, я так думаю, что ваш контр-пассаж ТАНКИСТУ можно было бы и принять.
Но есть одно "НО"... Уже давно нет страны - СССР, США - есть.
И это на самом деле ЕДИНСТВЕННАЯ реальная причина всех "ненавистей". Комплекс проигравшего и ничего более. Как уже написали выше, то что одна из систем выжила еще не доказывает что она была лучше или хуже. Просто эта система победила в данных условиях.

Rob написал(а):
И так как в названии темы фигурирует только две страны - Россия и США, корректнее их и сравнивать. Для верности можно за начало отсчета принять год распада СССР и там и там. Возьметесь привести тождественный список касательно этих двух стран (Россия и США)? :-D
Нет, не возьмусь, потому что Россия не является субъектом, сравнимым с СССР. Сырьевая региональная держава, которая держится в статусе мировой по чистому недоразумению. Мелкий холопчик, которому по стечению обстоятельств перепал меч-кладенец умершего от тяжелой болезни богатыря. Холопчику и бросить этот меч жалко и таскаться с ним тяжело и муторно. И амбиции одновременно распирают, и крутизну хочется продемонстрировать и "очко играет". И характер гопниковский и тужится доказать что достоин чудесного меча. И хочется ему вести себя столь же вольготно как другой богатырь, который крепче здоровьем оказался и страшно, что меч все таки отберут, по заднице нашлепают и из-за пиршественного стола, куда холопчик уселся, мотивируя право на это наличием меча, все таки выпрут взашей. И вести себя пытается как богатырь, но поскольку душонка холопская, то получается один анекдот сплошной.

Одессит

Активный участник
Journeyman написал(а):
Интересное "объяснение" американской сверх-агрессивной политики, которая продолжается по сей день.
Видимо у США жажда наживы настолько велика, что они как наркозависимые не могут попросту остановится, и не нападать разные страны, в поисках добычи.
Для того чтобы им остановиться, это значит им нужно понизить свой уровень жизни в стране, существующий фактически за счет будущих поколений (госдолг США), который оплачивается печатанием все большего количества "резанной разгрифленной в разные цвета бумаги" и опирается на гигантскую военную машину :think:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Мартын написал(а):
Нет, не возьмусь, потому что Россия не является субъектом, сравнимым с СССР. Сырьевая региональная держава, которая держится в статусе мировой по чистому недоразумению. Мелкий холопчик, которому по стечению обстоятельств перепал меч-кладенец умершего от тяжелой болезни богатыря. Холопчику и бросить этот меч жалко и таскаться с ним тяжело и муторно. И амбиции одновременно распирают, и крутизну хочется продемонстрировать и "очко играет". И характер гопниковский и тужится доказать что достоин чудесного меча. И хочется ему вести себя столь же вольготно как другой богатырь, который крепче здоровьем оказался и страшно, что меч все таки отберут, по заднице нашлепают и из-за пиршественного стола, куда холопчик уселся, мотивируя право на это наличием меча, все таки выпрут взашей. И вести себя пытается как богатырь, но поскольку душонка холопская, то получается один анекдот сплошной.
Сокровенные мысли диссидента... :-( :think:

Rob

Активный участник
Мартын написал(а):
И это на самом деле ЕДИНСТВЕННАЯ реальная причина всех "ненавистей". Комплекс проигравшего и ничего более.
При чем здесь "ненависть"? В данной теме обсуждается противостояние (и сравнение в т.ч.) двух стран - России и США. Приведенный вами контр-список относится к СССР, такой страны - нет.

Мартын написал(а):
потому что Россия не является субъектом, сравнимым с СССР.
А зачем ей быть сравнимой с СССР? Россия сама по себе. А сравнить можно две ЛЮБЫЕ страны, хоть Буркина-Фасо и Канаду, например, и им совсем не обязательно быть "сравнимыми" по размаху своей внешнеполитической, военной, экономической и пр. деятельности, разве нет?

Мартын написал(а):
Сырьевая региональная держава, которая держится в статусе мировой по чистому недоразумению. Мелкий холопчик, которому по стечению обстоятельств перепал меч-кладенец умершего от тяжелой болезни богатыря. Холопчику и бросить этот меч жалко и таскаться с ним тяжело и муторно. И амбиции одновременно распирают, и крутизну хочется продемонстрировать и "очко играет". И характер гопниковский и тужится доказать что достоин чудесного меча. И хочется ему вести себя столь же вольготно как другой богатырь, который крепче здоровьем оказался и страшно, что меч все таки отберут, по заднице нашлепают и из-за пиршественного стола, куда холопчик уселся, мотивируя право на это наличием меча, все таки выпрут взашей. И вести себя пытается как богатырь, но поскольку душонка холопская, то получается один анекдот сплошной.
Ваше вИдение России более чем понятно.....

Creo

Активный участник
Barbudos написал(а):
Creo написал(а):
А ссылочка где? Пока что "на воде вилами"...
Тем, "кому за 50", ссылок на приведенные обвинения не требуется. Мы это все и ТАК ЗНАЕМ. Справедливость ВСЕХ обвинений ПОДТВЕРЖДАЮ! Могу еще для обеих сторон по десятку накидать... :grin: Как хотите, в пользу США, или СССР (РФ)? Мне все равно... :-D
Я Родину, извините, по модулю не меряю :-D , хоть мне нет и 30. И слушаю деда- ветерана, которому за 80 :)

Мартын

Активный участник
Rob написал(а):
Мартын написал(а):
И это на самом деле ЕДИНСТВЕННАЯ реальная причина всех "ненавистей". Комплекс проигравшего и ничего более.
При чем здесь "ненависть"? В данной теме обсуждается противостояние (и сравнение в т.ч.) двух стран - России и США. Приведенный вами контр-список относится к СССР, такой страны - нет.
Есть наследник - Россия, и все ее нынешние руководство плоть от плоть кровь от крови дети СССР И КПСС. А Ваши увертки - обычная софистика. Россия не ведет себя как США или СССР не потому что белая и пушистая, а потому что элементарно не может так себя вести. Сил нет для этого и возможностей поменьше.

Rob написал(а):
Мартын написал(а):
потому что Россия не является субъектом, сравнимым с СССР.
А зачем ей быть сравнимой с СССР? Россия сама по себе. А сравнить можно две ЛЮБЫЕ страны, хоть Буркина-Фасо и Канаду, например, и им совсем не обязательно быть "сравнимыми" по размаху своей внешнеполитической, военной, экономической и пр. деятельности, разве нет?
Сравнивать можно вообще что угодно с чем угодно. Можно даже сравнить количество кур в Софии и количество дождей в Москве и даже вывести статистическую зависимость одного от другого. Вот только ценность такого сравнения будет околонулевая.

Rob написал(а):
Мартын написал(а):
Сырьевая региональная держава, которая держится в статусе мировой по чистому недоразумению. Мелкий холопчик, которому по стечению обстоятельств перепал меч-кладенец умершего от тяжелой болезни богатыря. Холопчику и бросить этот меч жалко и таскаться с ним тяжело и муторно. И амбиции одновременно распирают, и крутизну хочется продемонстрировать и "очко играет". И характер гопниковский и тужится доказать что достоин чудесного меча. И хочется ему вести себя столь же вольготно как другой богатырь, который крепче здоровьем оказался и страшно, что меч все таки отберут, по заднице нашлепают и из-за пиршественного стола, куда холопчик уселся, мотивируя право на это наличием меча, все таки выпрут взашей. И вести себя пытается как богатырь, но поскольку душонка холопская, то получается один анекдот сплошной.
Ваше вИдение России более чем понятно.....
Ни хрена Вам, Роб, не понятно, уж простите за хамский тон.

Одессит

Активный участник
Мартын написал(а):
Одессит, Вы точно не замполит? И даже не комсорг? Сознайтесь все таки?
В чем мне сознаваться? :Shok: В том, что вы до сих пор боитесь замполитов? :Shok: :grin:
Вы очень сильно заблуждаетесь, подозревая во мне замполита :grin: :)
Неужели теперешняя жизнь за границей, если вы действительно родом из России, вас "законсервировала" в советском периоде? :Shok: :)

Rob

Активный участник
Мартын написал(а):
Есть наследник - Россия, и все ее нынешние руководство плоть от плоть кровь от крови дети СССР И КПСС
Я тоже "ребенок" СССР. Есть еще очень много народу на форуме, из всех 15 республик, тоже - "дети СССР".
Мартын написал(а):
А Ваши увертки - обычная софистика.
Вам, конечно, виднее....
Мартын написал(а):
Россия не ведет себя как США или СССР не потому что белая и пушистая, а потому что элементарно не может так себя вести. Сил нет для этого и возможностей поменьше.
А я, например, скажу - нет желания. Чем ваше ИМХО лучше моего?
Мартын написал(а):
Сравнивать можно вообще что угодно с чем угодно. Можно даже сравнить количество кур в Софии и количество дождей в Москве и даже вывести статистическую зависимость одного от другого. Вот только ценность такого сравнения будет околонулевая.
Это -
Мартын написал(а):
обычная софистика
Если вы не до поняли, что я сказал, не стОит опускаться до демагогии...
Мартын написал(а):
Ни хрена Вам, Роб, не понятно, уж простите за хамский тон
Пожалуй наоборот, мне уже гораздо больше понятно....

Мартын

Активный участник
Одессит написал(а):
Мартын написал(а):
Одессит, Вы точно не замполит? И даже не комсорг? Сознайтесь все таки?
В чем мне сознаваться? :Shok: В том, что вы до сих пор боитесь замполитов? :Shok: :grin:
Вы очень сильно заблуждаетесь, подозревая во мне замполита :grin: :)
Неужели теперешняя жизнь за границей, вас "законсервировала" в советском периоде? :Shok: :)
:-D :-D Просто Ваша манера вести разговор и некоторые рассуждения мне до боли напоминают нашего "политбойца" времен моей второй командировки в Зону в 87-м. Он тоже так вдохновенно вещал, про "флюгеры", "дисседентов", "укрепление бдительности" и "строительство коммунизма во всем мире". Талантливый был оратор. Правда его даже в 10 километровую зону загнать было нереально, я уже молчу про 5 километровую и площадку. :-D Без обид, просто на ассоциациях.

Связист

Активный участник
Мартын написал(а):
Россия не ведет себя как США или СССР не потому что белая и пушистая, а потому что не может.
Всё это относится к области сослагательных наклонений и потому как аргумент не катит. Раз не ведёт себя так значит и более белая и более пушистая. Как говорится, преступником подсудимый становится только после решения суда, а тут и самого предлога для суда не наблюдается.

Journeyman

Активный участник
Эх Болгария...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Кстати вот ваш здоровый, богатырь заморский.
Чем же за газ платить будете когда этот богатырь и вся его экономика умрёт? Гопническая, сырьевая региональная держава спонсировать вас больше не будет.

Одессит

Активный участник
Мартын написал(а):
Просто Ваша манера вести разговор и некоторые рассуждения мне до боли напоминают нашего "политбойца" времен моей второй командировки в Зону в 87-м. Он тоже так вдохновенно вещал, про "флюгеры", "дисседентов", "укрепление бдительности" и "строительство коммунизма во всем мире". Талантливый был оратор. Правда его даже в 10 километровую зону загнать было нереально, я уже молчу про 5 километровую и площадку. Без обид, просто на ассоциациях.
А я не обижаюсь...
А вообще, к стати, и по своей прошлой службе, и по общению с такими же как я, и с другими людьми - заметил, что те кого "помяла жизнь и ее обстоятельства" очень мало и неохотно рассказывают о былом, через что им пришлось пройти...
Вы же черезмерно увлекаетесь рассказами о своем участии в ликвидации аварии на ЧАЭС, что наводит на некоторые размышления не в вашу пользу :think: :-(

Сверху