Нет, это просто следствие протестантской психологии и свойственной ей тяги к мессианству.Barbudos написал(а):У них просто раньше "половая зрелость" наступила, гормон раньше в голову ударил...vlad2654 написал(а):Journeyman
Вы правы - массивнее![]()
Нет, это просто следствие протестантской психологии и свойственной ей тяги к мессианству.Barbudos написал(а):У них просто раньше "половая зрелость" наступила, гормон раньше в голову ударил...vlad2654 написал(а):Journeyman
Вы правы - массивнее![]()
Может уже и слепили :think: просто вы сами еще этого не поняли :think:Barbudos написал(а):Мне 55, из меня уже поздно что-то лепить...Пытались: Октябрятия,Пионэрия, Комса, КПСС- с одной стороны; и Исаич, "Радио Свобода", "Голос Америки" - с другой.
Каким вы "мерилом" пользуетесь, если пишете - "обе стороны одинаково преступны"?Barbudos написал(а):Мнение у меня одно: обе стороны одинаково преступны. ТО, что одна из них выжила отнюдь не говорит ни в ее пользу, ни наоборот.
Вот именно - "зависит от обстоятельств" :-read:Мартын написал(а):Нет, далеко не всегда. Очень далеко не всегда. Зависит от многих обстоятельств. И самое главное - из того кому все равно ничего и никогда нельзя сделать. Вы стимулов не найдете. Ни кнута ни пряника. Потому что все равно.

Могу вам посочуствовать...Barbudos написал(а):А я, сердешный, как был инженер, так им и остался....
вас скорее всего "жаба давит", что не смогли как они, те кого вы перечислили выше :think: 
Так ведь так оно происходило по обе стороны океана. Две системы ставили своих людей в набор обстоятельств и делали выбор мало учитывая их желания.Одессит написал(а):Вот именно - "зависит от обстоятельств" :-read:
При желании, практически любого человека можно так обставить этими обстоятельсвами, что он вынужден будет сделать определенный выбор, в противном случае это сделают другие, за него и без его ведома и желания :think:
Barbudos в душе, наверное, анархист....Barbudos написал(а):СССР я не полюбил, США, впрочем тоже. Поэтому, могу на обе стороны спокойно "класть с прибором"...![]()

Я бы даже сказал намного.Journeyman
Вы правы - массивнее
Интересное "объяснение" американской сверх-агрессивной политики, которая продолжается по сей день.У них просто раньше "половая зрелость" наступила, гормон раньше в голову ударил...![]()
А что, после распада СССР Путин должен был всё равно остаться сотрудником КГБ?Вчера -сотрудник КГБ, сегодня Президент капиталистического государства.

И это на самом деле ЕДИНСТВЕННАЯ реальная причина всех "ненавистей". Комплекс проигравшего и ничего более. Как уже написали выше, то что одна из систем выжила еще не доказывает что она была лучше или хуже. Просто эта система победила в данных условиях.Rob написал(а):Мартын, я так думаю, что ваш контр-пассаж ТАНКИСТУ можно было бы и принять.
Но есть одно "НО"... Уже давно нет страны - СССР, США - есть.
Нет, не возьмусь, потому что Россия не является субъектом, сравнимым с СССР. Сырьевая региональная держава, которая держится в статусе мировой по чистому недоразумению. Мелкий холопчик, которому по стечению обстоятельств перепал меч-кладенец умершего от тяжелой болезни богатыря. Холопчику и бросить этот меч жалко и таскаться с ним тяжело и муторно. И амбиции одновременно распирают, и крутизну хочется продемонстрировать и "очко играет". И характер гопниковский и тужится доказать что достоин чудесного меча. И хочется ему вести себя столь же вольготно как другой богатырь, который крепче здоровьем оказался и страшно, что меч все таки отберут, по заднице нашлепают и из-за пиршественного стола, куда холопчик уселся, мотивируя право на это наличием меча, все таки выпрут взашей. И вести себя пытается как богатырь, но поскольку душонка холопская, то получается один анекдот сплошной.Rob написал(а):И так как в названии темы фигурирует только две страны - Россия и США, корректнее их и сравнивать. Для верности можно за начало отсчета принять год распада СССР и там и там. Возьметесь привести тождественный список касательно этих двух стран (Россия и США)?![]()
Для того чтобы им остановиться, это значит им нужно понизить свой уровень жизни в стране, существующий фактически за счет будущих поколений (госдолг США), который оплачивается печатанием все большего количества "резанной разгрифленной в разные цвета бумаги" и опирается на гигантскую военную машину :think:Journeyman написал(а):Интересное "объяснение" американской сверх-агрессивной политики, которая продолжается по сей день.
Видимо у США жажда наживы настолько велика, что они как наркозависимые не могут попросту остановится, и не нападать разные страны, в поисках добычи.
Сокровенные мысли диссидента... :-( :think:Мартын написал(а):Нет, не возьмусь, потому что Россия не является субъектом, сравнимым с СССР. Сырьевая региональная держава, которая держится в статусе мировой по чистому недоразумению. Мелкий холопчик, которому по стечению обстоятельств перепал меч-кладенец умершего от тяжелой болезни богатыря. Холопчику и бросить этот меч жалко и таскаться с ним тяжело и муторно. И амбиции одновременно распирают, и крутизну хочется продемонстрировать и "очко играет". И характер гопниковский и тужится доказать что достоин чудесного меча. И хочется ему вести себя столь же вольготно как другой богатырь, который крепче здоровьем оказался и страшно, что меч все таки отберут, по заднице нашлепают и из-за пиршественного стола, куда холопчик уселся, мотивируя право на это наличием меча, все таки выпрут взашей. И вести себя пытается как богатырь, но поскольку душонка холопская, то получается один анекдот сплошной.
Одессит написал(а):Сокровенные мысли диссидента... :-( :think:
Одессит, Вы точно не замполит? И даже не комсорг? Сознайтесь все таки? 
При чем здесь "ненависть"? В данной теме обсуждается противостояние (и сравнение в т.ч.) двух стран - России и США. Приведенный вами контр-список относится к СССР, такой страны - нет.Мартын написал(а):И это на самом деле ЕДИНСТВЕННАЯ реальная причина всех "ненавистей". Комплекс проигравшего и ничего более.
А зачем ей быть сравнимой с СССР? Россия сама по себе. А сравнить можно две ЛЮБЫЕ страны, хоть Буркина-Фасо и Канаду, например, и им совсем не обязательно быть "сравнимыми" по размаху своей внешнеполитической, военной, экономической и пр. деятельности, разве нет?Мартын написал(а):потому что Россия не является субъектом, сравнимым с СССР.
Ваше вИдение России более чем понятно.....Мартын написал(а):Сырьевая региональная держава, которая держится в статусе мировой по чистому недоразумению. Мелкий холопчик, которому по стечению обстоятельств перепал меч-кладенец умершего от тяжелой болезни богатыря. Холопчику и бросить этот меч жалко и таскаться с ним тяжело и муторно. И амбиции одновременно распирают, и крутизну хочется продемонстрировать и "очко играет". И характер гопниковский и тужится доказать что достоин чудесного меча. И хочется ему вести себя столь же вольготно как другой богатырь, который крепче здоровьем оказался и страшно, что меч все таки отберут, по заднице нашлепают и из-за пиршественного стола, куда холопчик уселся, мотивируя право на это наличием меча, все таки выпрут взашей. И вести себя пытается как богатырь, но поскольку душонка холопская, то получается один анекдот сплошной.
Я Родину, извините, по модулю не меряюBarbudos написал(а):Тем, "кому за 50", ссылок на приведенные обвинения не требуется. Мы это все и ТАК ЗНАЕМ. Справедливость ВСЕХ обвинений ПОДТВЕРЖДАЮ! Могу еще для обеих сторон по десятку накидать... :grin: Как хотите, в пользу США, или СССР (РФ)? Мне все равно...Creo написал(а):А ссылочка где? Пока что "на воде вилами"...![]()
, хоть мне нет и 30. И слушаю деда- ветерана, которому за 80 
Есть наследник - Россия, и все ее нынешние руководство плоть от плоть кровь от крови дети СССР И КПСС. А Ваши увертки - обычная софистика. Россия не ведет себя как США или СССР не потому что белая и пушистая, а потому что элементарно не может так себя вести. Сил нет для этого и возможностей поменьше.Rob написал(а):При чем здесь "ненависть"? В данной теме обсуждается противостояние (и сравнение в т.ч.) двух стран - России и США. Приведенный вами контр-список относится к СССР, такой страны - нет.Мартын написал(а):И это на самом деле ЕДИНСТВЕННАЯ реальная причина всех "ненавистей". Комплекс проигравшего и ничего более.
Сравнивать можно вообще что угодно с чем угодно. Можно даже сравнить количество кур в Софии и количество дождей в Москве и даже вывести статистическую зависимость одного от другого. Вот только ценность такого сравнения будет околонулевая.Rob написал(а):А зачем ей быть сравнимой с СССР? Россия сама по себе. А сравнить можно две ЛЮБЫЕ страны, хоть Буркина-Фасо и Канаду, например, и им совсем не обязательно быть "сравнимыми" по размаху своей внешнеполитической, военной, экономической и пр. деятельности, разве нет?Мартын написал(а):потому что Россия не является субъектом, сравнимым с СССР.
Ни хрена Вам, Роб, не понятно, уж простите за хамский тон.Rob написал(а):Ваше вИдение России более чем понятно.....Мартын написал(а):Сырьевая региональная держава, которая держится в статусе мировой по чистому недоразумению. Мелкий холопчик, которому по стечению обстоятельств перепал меч-кладенец умершего от тяжелой болезни богатыря. Холопчику и бросить этот меч жалко и таскаться с ним тяжело и муторно. И амбиции одновременно распирают, и крутизну хочется продемонстрировать и "очко играет". И характер гопниковский и тужится доказать что достоин чудесного меча. И хочется ему вести себя столь же вольготно как другой богатырь, который крепче здоровьем оказался и страшно, что меч все таки отберут, по заднице нашлепают и из-за пиршественного стола, куда холопчик уселся, мотивируя право на это наличием меча, все таки выпрут взашей. И вести себя пытается как богатырь, но поскольку душонка холопская, то получается один анекдот сплошной.
В чем мне сознаваться?Мартын написал(а):Одессит, Вы точно не замполит? И даже не комсорг? Сознайтесь все таки?
В том, что вы до сих пор боитесь замполитов?
:grin: 

Я тоже "ребенок" СССР. Есть еще очень много народу на форуме, из всех 15 республик, тоже - "дети СССР".Мартын написал(а):Есть наследник - Россия, и все ее нынешние руководство плоть от плоть кровь от крови дети СССР И КПСС
Вам, конечно, виднее....Мартын написал(а):А Ваши увертки - обычная софистика.
А я, например, скажу - нет желания. Чем ваше ИМХО лучше моего?Мартын написал(а):Россия не ведет себя как США или СССР не потому что белая и пушистая, а потому что элементарно не может так себя вести. Сил нет для этого и возможностей поменьше.
Это -Мартын написал(а):Сравнивать можно вообще что угодно с чем угодно. Можно даже сравнить количество кур в Софии и количество дождей в Москве и даже вывести статистическую зависимость одного от другого. Вот только ценность такого сравнения будет околонулевая.
Если вы не до поняли, что я сказал, не стОит опускаться до демагогии...Мартын написал(а):обычная софистика
Пожалуй наоборот, мне уже гораздо больше понятно....Мартын написал(а):Ни хрена Вам, Роб, не понятно, уж простите за хамский тон
Одессит написал(а):В чем мне сознаваться?Мартын написал(а):Одессит, Вы точно не замполит? И даже не комсорг? Сознайтесь все таки?В том, что вы до сих пор боитесь замполитов?
:grin:
Вы очень сильно заблуждаетесь, подозревая во мне замполита :grin:
Неужели теперешняя жизнь за границей, вас "законсервировала" в советском периоде?![]()
![]()
Просто Ваша манера вести разговор и некоторые рассуждения мне до боли напоминают нашего "политбойца" времен моей второй командировки в Зону в 87-м. Он тоже так вдохновенно вещал, про "флюгеры", "дисседентов", "укрепление бдительности" и "строительство коммунизма во всем мире". Талантливый был оратор. Правда его даже в 10 километровую зону загнать было нереально, я уже молчу про 5 километровую и площадку.
Без обид, просто на ассоциациях.Всё это относится к области сослагательных наклонений и потому как аргумент не катит. Раз не ведёт себя так значит и более белая и более пушистая. Как говорится, преступником подсудимый становится только после решения суда, а тут и самого предлога для суда не наблюдается.Мартын написал(а):Россия не ведет себя как США или СССР не потому что белая и пушистая, а потому что не может.
Эх Болгария...Сырьевая региональная держава, которая держится в статусе мировой по чистому недоразумению. Мелкий холопчик, которому по стечению обстоятельств перепал меч-кладенец умершего от тяжелой болезни богатыря. Холопчику и бросить этот меч жалко и таскаться с ним тяжело и муторно. И амбиции одновременно распирают, и крутизну хочется продемонстрировать и "очко играет". И характер гопниковский и тужится доказать что достоин чудесного меча. И хочется ему вести себя столь же вольготно как другой богатырь, который крепче здоровьем оказался и страшно, что меч все таки отберут, по заднице нашлепают и из-за пиршественного стола, куда холопчик уселся, мотивируя право на это наличием меча, все таки выпрут взашей. И вести себя пытается как богатырь, но поскольку душонка холопская, то получается один анекдот сплошной.
А я не обижаюсь...Мартын написал(а):Просто Ваша манера вести разговор и некоторые рассуждения мне до боли напоминают нашего "политбойца" времен моей второй командировки в Зону в 87-м. Он тоже так вдохновенно вещал, про "флюгеры", "дисседентов", "укрепление бдительности" и "строительство коммунизма во всем мире". Талантливый был оратор. Правда его даже в 10 километровую зону загнать было нереально, я уже молчу про 5 километровую и площадку. Без обид, просто на ассоциациях.