Противостояние России и США

Одессит

Активный участник
TAHKuCT
Вы своими необдуманными постами только даете повод вас, а заодно и быший Союз обвинять во всех грехах :-(
Форумные "засланные казачки" с удовольствием воспользуются вашими оплошностями :Fool:
Или это такой ваш типа способ выражения "патриотизма"? :???: :-( :think:

TAHKuCT

Активный участник
Одессит
в мире нет чисто белого или чисто чёрного. У США "чёрного" куда поболее чем у СССР. Я бы даже сказал, что на порядки больше.

Barbudos

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
СССР уже нет, а США есть и они продолжают свою фашистскую деятельность.
:-D
"Что поделаешь, из нас двоих кто-то должен был победить..."(с) :)
Только если бы это был СССР, он так же двинулся бы на Ближний Восток (далее по вашему списку). Но в этом случае, Вы бы наверное в первых рядах шли и орали "Раша, Раша -юбер аллес!!!", оправдывая полностью эти действия! Детский сад, ей-Бо....
А я рассматриваю события "по модулю", без знаков + и -. И мне по барабану, кто этим занимается, СССР (РФ) или США. У меня нет личных пристрастий к государствам. :? Или антипатий. Поэтому я так же "люблю" Брежнева, Ельцина и Путина, как Никсона, Клинтона и Обаму... :-D

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Одессит написал(а):
Форумные "засланные казачки" с удовольствием воспользуются вашими оплошностями
Возможно, одни "засланные казачки" засланы от Госдепа, другие от Госдумы. Что лучше? :-D
Мне, например, одинаково и на ту, и на эту организацию НАПЛЕВАТЬ! Я-сам по себе! :-D

Одессит

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
в мире нет чисто белого или чисто чёрного. У США "чёрного" куда поболее чем у СССР. Я бы даже сказал, что на порядки больше.
Я с вами согласен, что мир не двухцветен, не "чернобелый".
Я вам намекнул на само содержание и смысл ваших же постов на форуме.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Barbudos написал(а):
Одессит писал(а):
Форумные "засланные казачки" с удовольствием воспользуются вашими оплошностями

Возможно, одни "засланные казачки" засланы от Госдепа, другие от Госдумы. Что лучше?
Мне, например, одинаково и на ту, и на эту организацию НАПЛЕВАТЬ! Я-сам по себе!
Ну вот, уже один не сдержался, "засветился" :)
Как же все просто делается...:grin: :)

TAHKuCT

Активный участник
Одессит
да мне уже просто надоело читать на многих форумах хвалебные оды США. Мол там и бомжи, которых кстати 3,5 миллиона, живут лучше, чем инженеры в России и Украине. "США - то, США - сё... Да если бы тебе дали гринкарту и работу в США ты бы поехал аж бегом...".

Одессит

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
да мне уже просто надоело читать на многих форумах хвалебные оды США. Мол там и бомжи, которых кстати 3,5 миллиона, живут лучше, чем инженеры в России и Украине. "США - то, США - сё... Да если бы тебе дали гринкарту и работу в США ты бы поехал жа бегом...".
Они выражают свое мнение, а может быть и не только свое... :think: :-(

Barbudos

Активный участник
Creo написал(а):
А ссылочка где? Пока что "на воде вилами"...
Тем, "кому за 50", ссылок на приведенные обвинения не требуется. Мы это все и ТАК ЗНАЕМ. Справедливость ВСЕХ обвинений ПОДТВЕРЖДАЮ! Могу еще для обеих сторон по десятку накидать... :grin: Как хотите, в пользу США, или СССР (РФ)? Мне все равно... :-D

Мартын

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Мартын написал(а):
То есть СССР занимался фашистской деятельностью, я Вас правильно понял?

Нет. Многие либерасты объёдиняют коммунизм и фашизм. Но мы же с вами не либерасты. СССР никогда не был агрессором, в отличие от США.
Вы привели список действий США, на основании которого обвинили его в фашистской деятельности. Я привел Вам аналогичный список действий СССР. Но при этом СССР фашистской деятельностью не занимался? Где логика? И СССР никогда не был агрессором. Хорошо. 1939 - Финляндия. 1968 - Чехословакия. 1979 - Афганистан. Это агрессии или нет? Танкист, не надо в полемическом задоре бросаться лозунгами. Можно очень легко "влететь" в очень опасную яму и оказаться в дураках.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Одессит написал(а):
TAHKuCT
Вы своими необдуманными постами только даете повод вас, а заодно и быший Союз обвинять во всех грехах :-(
Форумные "засланные казачки" с удовольствием воспользуются вашими оплошностями :Fool:
Или это такой ваш типа способ выражения "патриотизма"? :???: :-( :think:
Любой человек с логическим мышлением и полемическим задором воспользуется. Очень опасно вещать штампами. Голову надо включать почаще и не упираться только в одну точку зрения. Истина она посередине как обычно.

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Как хотите, в пользу США, или СССР (РФ)? Мне все равно...
Barbudos
Человек, которому "все равно", подобен (иносказательно) груде пластилина, из которой можно вылепить все, что пожелают, за стимулы или за его былые проступки... :-(

Мартын

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Одессит
Возьметесь это обосновать на цифрах и документах? Не боитесь получить шок? Такими заявлениями тоже надо аккуратно бросаться. Любая держава, которая лезет в гегемоны таким количеством дерьма обрастает, что лучше этого не знать. И дерьмо это не зависит ни от строя, ни от континента. Оно появляется по определению, просто по самой сути "политической игры". Неблагодарное это дело считать, кто больше дерьма навалил. Очень неблагодарное.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

TAHKuCT написал(а):
Одессит
да мне уже просто надоело читать на многих форумах хвалебные оды США. Мол там и бомжи, которых кстати 3,5 миллиона, живут лучше, чем инженеры в России и Украине. "США - то, США - сё... Да если бы тебе дали гринкарту и работу в США ты бы поехал аж бегом...".
Вам такие термины как "посттравматический синдром", "стокгольмский синдром" знакомы? Все эти форумные писания суть следствие этих самых синдромов. Можно еще один термин применить - "синдром проигравшего". Союз проиграл войну. Можно долго спорить как и почему, но проиграл. С концами проиграл, в хлам. Вполне понятно возникновение у части людей настроений, что у победителя все должны быть лучше, чем у побежденного. Психологическая реакция. На самом деле что то лучше, что то хуже, что то просто по другому. Но объективно судить в такой ситуации способны немногие.

Journeyman

Активный участник
Мне иногда так обидно что Советский Союз столько своих сил и средств потратил на все эти Восточные Европы, Африки и прочих, неблагодарных.
Надеюсь РФ на те же грабли не наступит. Никаких скидок, никаких поблажек, сотрудничество только на равносильно взаимовыгодных условиях и не более.

А по поводу агрессии СССР против Финляндии, Чехословакии и Афганистана - история демократии всё таки как-то массивнее выглядит:

2777a6d0fb22557c705aed6e85652d8a.jpg

Империя добра как никак. Даже учитывая то, что в сбитом иранском аэробусе летело больше народу чем в корейском боинге.

TAHKuCT

Активный участник
У вас было больше времени на обработку информации, чем у меня.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Journeyman написал(а):
история демократии всё таки как-то массивнее выглядит:

"Чернее" на порядок.

Мартын

Активный участник
Одессит написал(а):
Barbudos написал(а):
Как хотите, в пользу США, или СССР (РФ)? Мне все равно...
Barbudos
Человек, которому "все равно", подобен (иносказательно) груде пластилина, из которой можно вылепить все, что пожелают, за стимулы или за его былые проступки... :-(
А тут Вы не правы, Одессит. Из того кому все равно - невозможно ничего вылепить. Потому нет для такого человека нет ни стимулов, ни страхов.

Одессит

Активный участник
Мартын написал(а):
Любая держава, которая лезет в гегемоны таким количеством дерьма обрастает, что лучше этого не знать. И дерьмо это не зависит ни от строя, ни от континента. Оно появляется по определению, просто по самой сути "политической игры". Неблагодарное это дело считать, кто больше дерьма навалил. Очень неблагодарное.
Я считаю, что даже у практически любого простого человека можно найти спрятанный там "скелет в шкафу" :think:
Это может для себя обнаружить каждый, если попытается взглянуть на себя непредвзято, как бы со стороны :think:
Святые и непорочные по грешной земле не ходят - они все на небесах, в "райских кущах" обитают :think:

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
из которой можно вылепить все, что пожелают, за стимулы или за его былые проступки... Грустный
Мне 55, из меня уже поздно что-то лепить...Пытались: Октябрятия,Пионэрия, Комса, КПСС- с одной стороны; и Исаич, "Радио Свобода", "Голос Америки" - с другой.
Обе стороны равно не преуспели... :-D СССР я не полюбил, США, впрочем тоже. Поэтому, могу на обе стороны спокойно "класть с прибором"... :-D
Мнение у меня одно: обе стороны одинаково преступны. ТО, что одна из них выжила отнюдь не говорит ни в ее пользу, ни наоборот. Выжил бы СССР- (см. выше).

Мартын

Активный участник
Journeyman написал(а):
Мне иногда так обидно что Советский Союз столько своих сил и средств потратил на все эти Восточные Европы, Африки и прочих, неблагодарных.
Надеюсь РФ на те же грабли не наступит. Никаких скидок, никаких поблажек, сотрудничество только на равносильно взаимовыгодных условиях и не более.

А по поводу агрессии СССР против Финляндии, Чехословакии и Афганистана - история демократии всё таки как-то массивнее выглядит:
Journeyman, я даже не буду спорить. Просто я наглядно показал, как можно "подставиться" бросаясь лозунгами вроде "СССР никогда не был агрессором". В ответ можно получить тоже немаленький списочек, где СССР порезвился в явном или тайном виде и весь силлогизм летит к чертям и уже нет веры выводам, сделанным на его основе. Осторожнее надо в поемике.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Одессит написал(а):
Мартын написал(а):
Любая держава, которая лезет в гегемоны таким количеством дерьма обрастает, что лучше этого не знать. И дерьмо это не зависит ни от строя, ни от континента. Оно появляется по определению, просто по самой сути "политической игры". Неблагодарное это дело считать, кто больше дерьма навалил. Очень неблагодарное.
Я считаю, что даже у практически любого простого человека можно найти спрятанный там "скелет в шкафу" :think:
Это может для себя обнаружить каждый, если попытается взглянуть на себя непредвзято, как бы со стороны :think:
Святые и непорочные по грешной земле не ходят - они все на небесах, в "райских кущах" обитают :think:
Абсолютно согласен.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Мартын написал(а):
Хорошо. 1939 - Финляндия. 1968 - Чехословакия. 1979 - Афганистан.
Венгрия. 1956.

Мартын написал(а):
Любая держава, которая лезет в гегемоны таким количеством дерьма обрастает, что лучше этого не знать. И дерьмо это не зависит ни от строя, ни от континента.
очень точно сказано. Политику, тем более мирового уровня, а СССР и США все-таки практически все послевоенное время были самыми можными в военном отношении сверхдержавами, не делают в белых перчатках. У каждой страны есть свои "скелеты в шкафу". И одна, и другая сторона порой имела дела с такими одиозными личностями, что в дрожь бросает (чейчас, когда мы это знаем).

Journeyman
Вы правы - массивнее

Одессит

Активный участник
Мартын написал(а):
Из того кому все равно - невозможно ничего вылепить. Потому нет для такого человека нет ни стимулов, ни страхов.
Я считаю, что человек которому "все равно", этот человек, скажем так, без "внутреннего стержня", по сути своей - флюгер :think:

Мартын

Активный участник
Одессит написал(а):
Мартын написал(а):
Из того кому все равно - невозможно ничего вылепить. Потому нет для такого человека нет ни стимулов, ни страхов.
Я считаю, что человек которому "все равно", этот человек, скажем так, без "внутреннего стержня", по сути своей - флюгер :think:
Нет, далеко не всегда. Очень далеко не всегда. Зависит от многих обстоятельств. И самое главное - из того кому все равно ничего и никогда нельзя сделать. Вы стимулов не найдете. Ни кнута ни пряника. Потому что все равно.

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Journeyman
Вы правы - массивнее
У них просто раньше "половая зрелость" наступила, гормон раньше в голову ударил... :-D

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Одессит написал(а):
Я считаю, что человек которому "все равно", этот человек, скажем так, без "внутреннего стержня", по сути своей - флюгер
Отнюдь. Флюгер -это тот, кто нос по ветру держит: вчера 1-й секретарь обкома, сегодня -банкир и думец. Вчера -сотрудник КГБ, сегодня Президент капиталистического государства. :)
А я, сердешный, как был инженер, так им и остался.... :-D

Сверху