Противостояние России и США

Мартын

Активный участник
Rob написал(а):
Мартын написал(а):
Есть наследник - Россия, и все ее нынешние руководство плоть от плоть кровь от крови дети СССР И КПСС
Я тоже "ребенок" СССР. Есть еще очень много народу на форуме, из всех 15 республик, тоже - "дети СССР".
Ок. Тогда еще раз весь валокордин по второму кругу. Все, что я хотел показать упоминанием СССР - всего лишь посоветовать Танкисту быть осторожнее с лозунгами. На примере СССР это очень хорошо можно сделать, потому как практически весь набор обвинений, которые тут Танкист озвучивал, применим и к СССР. И он будет применим к любой стране, которая реально будет претендовать на гегемонию, независимо от политической системы.

Rob написал(а):
Мартын написал(а):
А Ваши увертки - обычная софистика.
Вам, конечно, виднее....
Вам хочется меня попровоцировать и потроллить и подвести под бан, как модератору? Воля Ваша.

Rob написал(а):
Мартын написал(а):
Россия не ведет себя как США или СССР не потому что белая и пушистая, а потому что элементарно не может так себя вести. Сил нет для этого и возможностей поменьше.
А я, например, скажу - нет желания. Чем ваше ИМХО лучше моего?
Тем, что за моим ИМХО стоит история политики. Где "нет желания" всегда является следствием "нет реальной возможности".

Rob написал(а):
Мартын написал(а):
Сравнивать можно вообще что угодно с чем угодно. Можно даже сравнить количество кур в Софии и количество дождей в Москве и даже вывести статистическую зависимость одного от другого. Вот только ценность такого сравнения будет околонулевая.
Это -
Мартын написал(а):
обычная софистика
Если вы не до поняли, что я сказал, не стОит опускаться до демагогии...
Вы тоже не поняли что хотел сказать я и в демагогию ударились первым. Сравнение Канады и Буркина-Фассо будет абсолютно некорректно в рамках данных критериев, потому как влияние этих стран на мировую политику абсолютно несравнимо. А несравнимо оно исходя из несравнимости их экономических и военных потенциалов. После чего мы снова возвращаемся к желаниям и возможностям.

Rob написал(а):
Мартын написал(а):
Ни хрена Вам, Роб, не понятно, уж простите за хамский тон
Пожалуй наоборот, мне уже гораздо больше понятно....
Пожалуй, наоборот, Вам понятно еще менее и менее, потому что Вы уже включили клише.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Одессит написал(а):
А я не обижаюсь...
А вообще, к стати, и по своей прошлой службе, и по общению с такими же как я, и с другими людьми - заметил, что те кого "помяла жизнь и ее обстоятельства" очень мало и неохотно рассказывают о былом, через что им пришлось пройти...
Вы же черезмерно увлекаетесь рассказами о своем участии в ликвидации аварии на ЧАЭС, что наводит на некоторые размышления не в вашу пользу :think: :-(
Неужели прям таки чрезмерно увлекаюсь? :-D Может покажите где я "черезмерно увлекся"? Пока что я "черезмерно" спорил с asktay'ем по теории "ядерной зимы", да с теми, кто оправдывает внесудебные расправы над гражданами своей собственной страны. :-D Впрочем, Ваш посыл вполне понятен - "каждый, кто не разделяет мое мнение, человек подозрительный, засланец, и агент мировой закулисы". На здоровье.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Journeyman написал(а):
Эх Болгария...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Кстати вот ваш здоровый, богатырь заморский.
Чем же за газ платить будете когда этот богатырь и вся его экономика умрёт? Гопническая, сырьевая региональная держава спонсировать вас больше не будет.
Да богатырь то не мой, не волнуйтесь. К тому же от умершего похоже ту же заразу подхватил, плюс ошалел от того, что один остался и впал в "головокружение от успехов", которое его и погубит вскорости. А наследство к рукам восточный батыр подгребет. А спонсировать - давно уже тут никто никого не спонсирует. Болгария достаточно нищее государство, особенно по ЕСовским меркам.

Одессит

Активный участник
Мартын написал(а):
Впрочем, Ваш посыл вполне понятен - "каждый, кто не разделяет мое мнение, человек подозрительный, засланец, и агент мировой закулисы". На здоровье.
Ну вот, уже и обжаетесь :-(
А вы не поленитесь, прочтите еще раз непредвзято свои же посты и посчитайте сколько раз вы упоминаете свое участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС :-read:

Мартын

Активный участник
Одессит написал(а):
Мартын написал(а):
Впрочем, Ваш посыл вполне понятен - "каждый, кто не разделяет мое мнение, человек подозрительный, засланец, и агент мировой закулисы". На здоровье.
Ну вот, уже и обжаетесь :-(
А вы не поленитесь, прочтите еще раз непредвзято свои же посты и посчитайте сколько раз вы упоминаете свое участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС :-read:
Обижаться? На что? На то, что Вы как аргумент спора пытаетесь перейти на личности? Бросьте, я вообще обижаться на людей отучился. На обиды я реагирую смехом. По-Вашему слишком много упоминал? По-моему исключительно в тех случаях, где это могло послужить аргументом в каком либо обсуждении. Ну раз Вы считаете, что много - больше не буду. Иди давайте, буду теперь каждый раз у Вас спрашивать - можно ли упомянуть о каком либо эпизоде для иллюстрации тезиса или аргументирования позиции? А Вы будете счетчик вести и давать добро или не давать типа все, лимит на этот месяц выбрал? ;) :-D

Rob

Активный участник
Мартын написал(а):
Все, что я хотел показать упоминанием СССР - всего лишь посоветовать Танкисту быть осторожнее с лозунгами. На примере СССР это очень хорошо можно сделать, потому как практически весь набор обвинений, которые тут Танкист озвучивал, применим и к СССР. И он будет применим к любой стране, которая реально будет претендовать на гегемонию, независимо от политической системы.
Вот, все просто. Так чего же вы так возбудились от моего "невинного" поста выше?
Сказали бы так сразу, и наши "корабли" бы спокойно разошлись ...
Мартын написал(а):
Вам хочется меня попровоцировать и потроллить и подвести под бан, как модератору? Воля Ваша
Не говорите чушь...
Мартын написал(а):
Тем, что за моим ИМХО стоит история политики. Где "нет желания" всегда является следствием "нет реальной возможности".
Т.е., например, Россия не имеет реальной возможности создать пару военных баз на американском континенте? Или вторгнуться в страну третьего мира под предлогом борьбы с терроризмом? Список можно продолжать....
Не убедительно.
Мартын написал(а):
Сравнение Канады и Буркина-Фассо будет абсолютно некорректно в рамках данных критериев, потому как влияние этих стран на мировую политику абсолютно несравнимо. А несравнимо оно исходя из несравнимости их экономических и военных потенциалов. После чего мы снова возвращаемся к желаниям и возможностям.
Каких критериев?
Тема простая - "Противостояние России и США".
На другом форуме, вьетнамском, например, будет аналогичная тема - "Противостояние Вьетнама и Китая". Можно создать тему "Противостояние России и Грузии", актуально, в свете последних событий. Или нельзя? Только потому, что у этих стран не сравнимы военно-экономические аспекты?
Мартын написал(а):
Пожалуй, наоборот, Вам понятно еще менее и менее, потому что Вы уже включили клише
Давайте уже закончим об этом. Что я "включил" и что "понял" не вам решать и, тем более, знать....

Мартын

Активный участник
Связист написал(а):
Мартын написал(а):
Россия не ведет себя как США или СССР не потому что белая и пушистая, а потому что не может.
Всё это относится к области сослагательных наклонений и потому как аргумент не катит. Раз не ведёт себя так значит и более белая и более пушистая. Как говорится, преступником подсудимый становится только после решения суда, а тут и самого предлога для суда не наблюдается.
Если степень пушистости определять таким образом, то самой белой и пушистой будет какая нибудь республика Вануату. Или, например, Лихтенштейн или Андорра. Можно по методу Роба сравнить их с чем нибудь вроде Индии или Китая. :-D :-D

P.S. Простите, но от стеба не удержался.

Одессит

Активный участник
Мартын написал(а):
Иди давайте, буду теперь каждый раз у Вас спрашивать - можно ли упомянуть о каком либо эпизоде для иллюстрации тезиса или аргументирования позиции? А Вы будете счетчик вести и давать добро или не давать типа все, лимит на этот месяц выбрал?
Зачем столько вопросов? :Shok:
Пишите то и так, как считаете для себя нужным, разве я вам запрещаю? :) Это же открытый форум... :-D

Мартын

Активный участник
Rob написал(а):
Мартын написал(а):
Все, что я хотел показать упоминанием СССР - всего лишь посоветовать Танкисту быть осторожнее с лозунгами. На примере СССР это очень хорошо можно сделать, потому как практически весь набор обвинений, которые тут Танкист озвучивал, применим и к СССР. И он будет применим к любой стране, которая реально будет претендовать на гегемонию, независимо от политической системы.
Вот, все просто. Так чего же вы так возбудились от моего "невинного" поста выше?
Сказали бы так сразу, и наши "корабли" бы спокойно разошлись ...
А это было не понятно сразу? Извините дурака за невнятность изложения.

Rob написал(а):
Мартын написал(а):
Вам хочется меня попровоцировать и потроллить и подвести под бан, как модератору? Воля Ваша
Не говорите чушь...
Согласен. Вы в свою очередь тоже.

Rob написал(а):
Мартын написал(а):
Т.е., например, Россия не имеет реальной возможности создать пару военных баз на американском континенте? Или вторгнуться в страну третьего мира под предлогом борьбы с терроризмом? Список можно продолжать....
Не убедительно.
Почему же? А что Россия не пытается получить базу в Венесуэле? Или три года назад Россия не отторгла у соседа кусок территории? (Кстати, правильно сделала, а то обнаглели в конец). Пытается, еще как пытается. Получается пока слабо, но может еще станет и лучше получаться.

Rob написал(а):
Мартын написал(а):
Пожалуй, наоборот, Вам понятно еще менее и менее, потому что Вы уже включили клише
Давайте уже закончим об этом. Что я "включил" и что "понял" не вам решать и, тем более, знать....
Давайте. Не имею ни малейшего желания сраться. Если был резок - прошу прощения. Только Вы мне тоже в душу сапогами не лезьте, хорошо?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Одессит написал(а):
Мартын написал(а):
Иди давайте, буду теперь каждый раз у Вас спрашивать - можно ли упомянуть о каком либо эпизоде для иллюстрации тезиса или аргументирования позиции? А Вы будете счетчик вести и давать добро или не давать типа все, лимит на этот месяц выбрал?
Зачем столько вопросов? :Shok:
Пишите то и так, как считаете для себя нужным, разве я вам запрещаю? :) Это же открытый форум... :-D
Вах, опять не так. Теперь вопросов много. Посыпаю главу пеплом раскаяния... :-D

Rob

Активный участник
Мартын написал(а):
А это было не понятно сразу?
Мне нет. Это преступление и подлежит экзекуции?
Мартын написал(а):
Извините дурака за невнятность изложения
Не надо острить, тут у всех язык подвешен.
Мартын написал(а):
Rob писал(а):

Мартын писал(а):

Не говорите чушь...

Приведите пример, в котором вы увидели чушь с моей стороны.
Мартын написал(а):
Почему же? А что Россия не пытается получить базу в Венесуэле? Или три года назад Россия не отторгла у соседа кусок территории? (Кстати, правильно сделала, а то обнаглели в конец). Пытается, еще как пытается. Получается пока слабо, но может еще станет и лучше получаться.
А что вы на вопросы ответили вопросами.... :-D
Ответьте на мои, конкретно, потом я отвечу на ваши.
Россия имеет реальные возможности того, что я указал в качестве примера? Да или нет?
Мартын написал(а):
Только Вы мне тоже в душу сапогами не лезьте, хорошо?
Например? И я так перестану делать....

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
вас скорее всего "жаба давит", что не смогли как они, те кого вы перечислили выше
Богат не тот, у кого много, а тот, кому ХВАТАЕТ. Дачи у меня нет (продал), машины нет (продал), зарплата, больше чем у хорошего американского инженера -чего еще надо, чтобы достойно встретить старость? :-D

А становиться бизнесменом - спекулянт для меня ДО СИХ ПОР оскорбление. Я по-другому воспитан.

TAHKuCT

Активный участник
Ха-ха!

Иранцы показали россиянам сбитые американские беспилотники

Командующий авиационными и космическими войсками Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что российские специалисты получили доступ к американским беспилотникам, сбитым его подчиненными в воздушном пространстве Ирана, сообщает телеканал "Аль-Арабия".

По его словам, россияне попросили предоставить им для изучения обломки американской техники, и иранцы не отказали. Кроме того, Тегеран продемонстрировал Москве собственные беспилотники, сделанные с использованием американских технологий, добытых из сбитых аппаратов.

Ранее Иран официально объявлял об уничтожении над своей территорией двух беспилотников, принадлежащих ВМС США. Какие именно аппараты были сбиты, не уточнялось. Тегеран сообщил лишь, что американцы лишились "новейших образцов", обладающих возможностью часами находиться в воздухе без дозаправки.

США, чей 5-й флот базируется неподалеку от иранских границ - в соседнем Бахрейне - никогда официально не комментировали информацию о потере дронов.

В то же время Вашингтон выражал озабоченность тем обстоятельством, что Иран активно продвигает собственную программу создания беспилотных летательных аппаратов военного назначения.

Российская сторона пока никак не отреагировала на информацию о получении доступа к обломкам американских беспилотников.

http://lenta.ru/news/2011/06/28/uavs/

Barbudos

Активный участник
Rob написал(а):
Barbudos в душе, наверное, анархист.
Я не анархист, ув. Rob. Я просто не понимаю, почему я должен любить какое-либо государство?
Можно любить место, где родился, народ, который тебя окружает, культуру, которой ты дышишь...А вы все сводите к тому, что я ДОЛЖЕН любить Российскую Федерацию, (или США). Государство — это особая форма организации общества, действующая на ограниченной территории. Государство обладает определёнными средствами и методами применения власти внутри общества, устанавливает определённый порядок взаимоотношений между членами общества, и вовлекает в свою деятельность всё население на установленной и экспансируемой территориях.
Почему я это дерьмо, которое никак не может меня оставить в покое, любить? Мне государство НИЧЕГО не платит, я же ему плачу налоги (которые холуи этого государства рассовывают по карманам). Ну и идет оно, пляшет, это государство, которое сейчас на этой территории, со всеми своими холуями...Пусть подавится моими деньгами и отъб.тся... :Fool: А меня почему-то все время вовлекают в тупые споры....А я хочу этих оголтелых спорщиков спросить: а можете скороговоркой назвать 20 русских писателей 19в, и столько же 20-го? А сколько раз в месяц бываете в русском театре? А сколько русских художников можете назвать, и какие любимые? А сколько у вас любимых русских композиторов? А какой любимый русский философ? А какая проповедь Иоанна Кронштадского вам ближе? Какой роман Тургенева перечитываете? :)
А некоторые дебилы еще и вякают, в чем-то обвинять пытаются.... :Fool:
Извините за ОФФ, наболело....

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

Journeyman написал(а):
Он стал сотрудником ФСБ,
:-D
Плохо знаете биографию. Сначала он на 7 лет прямо из стройных рядов сотрудников КГБ влился в менее стройные ряды окружения одного из самых известных демократических болтунов. Вот это-настоящий флюгер (это-комплимент, не беспокойтесь :))!В ФСБ он вернулся только 1998г.

vlad2654

Модератор
Команда форума
TAHKuCT написал(а):
Здорово то как!!!! :-D А больше они ничего не рскнули показать "мировой общественности"? А зря.... Совершенно неизвестно, как бы другие страны отреагировали на такой показ.
И, кстати, как вы, TAHKuCT прокомментируете сообщение, опубликованное на сайте КСИР в апреле этого года? И на которое почему-то нет никакой реакции ни у России, ни у США? Может ждут подходящего момента?

Мартын

Активный участник
Rob написал(а):
Мартын написал(а):
А это было не понятно сразу?
Мне нет. Это преступление и подлежит экзекуции?

Да! Это страшное преступление! Требую сатисфакции! Тридцать километров в ОЗК Вам! :-D :-D :-D

Rob написал(а):
Мартын написал(а):
Извините дурака за невнятность изложения
Не надо острить, тут у всех язык подвешен.
Это я уже понял. Что мне еще нельзя делать? Можно весь список сразу? :-D

Rob написал(а):
Мартын написал(а):
Rob писал(а):

Мартын писал(а):

Не говорите чушь...

Приведите пример, в котором вы увидели чушь с моей стороны.

Прошу.
Rob написал(а):
Мартын написал(а):
Вам, конечно, виднее....
Это не был троллинг и провокация? Нет? Тогда у меня глюки, простите.

Rob написал(а):
Мартын написал(а):
А что вы на вопросы ответили вопросами.... :-D
Ответьте на мои, конкретно, потом я отвечу на ваши.
Россия имеет реальные возможности того, что я указал в качестве примера? Да или нет?
В масштабах, сравнимых с американскими не имеет. Но пытается в рамках того, что может.

Rob написал(а):
Мартын написал(а):
Вы не будете выдумывать "мое вИдение России".

Rob

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я не анархист, ув. Rob
Да я знаю :OK-) Уже пошутить нельзя.... :-D

Barbudos написал(а):
Я просто не понимаю, почему я должен любить какое-либо государство?
Можно любить место, где родился, народ, который тебя окружает, культуру, которой ты дышишь...
Наверное, не верная интерпретация идет от того, что когда пишут, например - Россия, что имеют ввиду? Государство, страну или место где родился? :-D
А то, что Вы не любите государство как таковое, лично я в курсе, Вы неоднократно "мягко" высказывались на данную тематику.... :-D

Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:

Мартын написал(а):
Да! Это страшное преступление! Требую сатисфакции! Тридцать километров в ОЗК Вам! :-D :-D :-D
Вы жестокий человек.... :-D
На первый раз можно и противогазом ограничиться, а вы сразу ОЗК :-D
Мартын написал(а):
Прошу.
Rob писал(а):

Мартын писал(а):

Вам, конечно, виднее....
Это не был троллинг и провокация? Нет? Тогда у меня глюки, простите.
Мы с вами уже превратили немного ветку в наши "разборки", что вас так зацепило, не знаю, мы с вами нигде еще не беседовали, или беседовали?

Итак, под моей "чушью" вы называете мою фразу - "Вам, конечно, виднее...".
Кроме того, оказывается это не только "чушь", но уже - троллинг и провокация?
Чтобы уберечь ваше состояние от глюков, я вам поясню - когда собеседник, ответ и аргументацию другой стороны называет "увертками", это пол дела, когда - "обычной софистикой", это вторая половина дела. Но когда собеседник соединяет эти две половинки в безапелляционное утвердительное заявление, как диагноз врача, у меня просто нет никакого желания отвечать ему подобным или развивать эту тему дальше, на что я ему просто говорю, дабы не разубедить его в своем убеждении - "Вам, конечно, виднее...". (со стороны).
Это элементарное не уважение с вашей стороны, не считая тех, за которые вы уже извинялись...
Мартын написал(а):
В масштабах, сравнимых с американскими не имеет. Но пытается в рамках того, что может

Ну вот опять вы слегка уводите суть разговора в сторону.
Россия МОЖЕТ то, что не делает (примеры я привел выше). Повторяю - она НЕ делает, НО может это сделать.
Это ваша фраза?:
Мартын написал(а):
Так все же, реальная возможность есть, но не делает, значит нет желания? По каким причинам, это уже второй вопрос.... Значит за вашим ИМХО стоит не та история политики.
Суть разговора была в этом, причем здесь вдруг масштабы, сравнимые с американскими?
Мартын написал(а):
Rob писал(а):

Мартын писал(а):

Вы не будете выдумывать "мое вИдение России".
Хорошо.
Тогда как мне для себя обозначить вот это:
Мартын написал(а):
Нет, не возьмусь, потому что Россия не является субъектом, сравнимым с СССР. Сырьевая региональная держава, которая держится в статусе мировой по чистому недоразумению. Мелкий холопчик, которому по стечению обстоятельств перепал меч-кладенец умершего от тяжелой болезни богатыря. Холопчику и бросить этот меч жалко и таскаться с ним тяжело и муторно. И амбиции одновременно распирают, и крутизну хочется продемонстрировать и "очко играет". И характер гопниковский и тужится доказать что достоин чудесного меча. И хочется ему вести себя столь же вольготно как другой богатырь, который крепче здоровьем оказался и страшно, что меч все таки отберут, по заднице нашлепают и из-за пиршественного стола, куда холопчик уселся, мотивируя право на это наличием меча, все таки выпрут взашей. И вести себя пытается как богатырь, но поскольку душонка холопская, то получается один анекдот сплошной
Как ваше - мнение, ИМХО, точка зрения, убеждение или как ?

Barbudos

Активный участник
Rob написал(а):
например - Россия, что имеют ввиду?
Уж не Российскую Федерацию.... :-D Она еще из пеленок не вылезла, а туда же-РОССИЯ.... :grin: Как бы там коллекционерша бриллиантов Зыкина или урод Тальков не стонали:"РОССССССССИЯ-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!"
Если брать наиболее адекватное (этому понятию) Государство, то это, естественно, 3-х вековая Российская Империя!!! Золотой век русской культуры-19-й, серебряный век - начало -20-го, а потом "бронзовый век", в котором ": Мегалитические сооружения возводились усилиями всей первобытной общины и были выражением единства рода."(с). Точно, а? Моя придумка :-D

TAHKuCT

Активный участник
vlad2654 написал(а):
И, кстати, как вы, TAHKuCT прокомментируете сообщение, опубликованное на сайте КСИР в апреле этого года? И на которое почему-то нет никакой реакции ни у России, ни у США? Может ждут подходящего момента?

Вы по поводу ракет? Мол, и по Москве могут шмальнуть? Я бы тоже шмальнул, если бы меня наипали также, как их с комплексами ПВО. Но в данный момент этих ракет стоит опасаться прежде всего Израилю и другим странам, находящимся под покровительством США.

Journeyman

Активный участник
Командующий авиационными и космическими войсками Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что российские специалисты получили доступ к американским беспилотникам, сбитым его подчиненными в воздушном пространстве Ирана, сообщает телеканал "Аль-Арабия".

По его словам, россияне попросили предоставить им для изучения обломки американской техники, и иранцы не отказали. Кроме того, Тегеран продемонстрировал Москве собственные беспилотники, сделанные с использованием американских технологий, добытых из сбитых аппаратов.

Ранее Иран официально объявлял об уничтожении над своей территорией двух беспилотников, принадлежащих ВМС США. Какие именно аппараты были сбиты, не уточнялось. Тегеран сообщил лишь, что американцы лишились "новейших образцов", обладающих возможностью часами находиться в воздухе без дозаправки.

США, чей 5-й флот базируется неподалеку от иранских границ - в соседнем Бахрейне - никогда официально не комментировали информацию о потере дронов.

В то же время Вашингтон выражал озабоченность тем обстоятельством, что Иран активно продвигает собственную программу создания беспилотных летательных аппаратов военного назначения.

Российская сторона пока никак не отреагировала на информацию о получении доступа к обломкам американских беспилотников.
http://www.militaryparitet.com/teletype ... ype/11364/

Сверху