Ок. Тогда еще раз весь валокордин по второму кругу. Все, что я хотел показать упоминанием СССР - всего лишь посоветовать Танкисту быть осторожнее с лозунгами. На примере СССР это очень хорошо можно сделать, потому как практически весь набор обвинений, которые тут Танкист озвучивал, применим и к СССР. И он будет применим к любой стране, которая реально будет претендовать на гегемонию, независимо от политической системы.Rob написал(а):Я тоже "ребенок" СССР. Есть еще очень много народу на форуме, из всех 15 республик, тоже - "дети СССР".Мартын написал(а):Есть наследник - Россия, и все ее нынешние руководство плоть от плоть кровь от крови дети СССР И КПСС
Вам хочется меня попровоцировать и потроллить и подвести под бан, как модератору? Воля Ваша.Rob написал(а):Вам, конечно, виднее....Мартын написал(а):А Ваши увертки - обычная софистика.
Тем, что за моим ИМХО стоит история политики. Где "нет желания" всегда является следствием "нет реальной возможности".Rob написал(а):А я, например, скажу - нет желания. Чем ваше ИМХО лучше моего?Мартын написал(а):Россия не ведет себя как США или СССР не потому что белая и пушистая, а потому что элементарно не может так себя вести. Сил нет для этого и возможностей поменьше.
Вы тоже не поняли что хотел сказать я и в демагогию ударились первым. Сравнение Канады и Буркина-Фассо будет абсолютно некорректно в рамках данных критериев, потому как влияние этих стран на мировую политику абсолютно несравнимо. А несравнимо оно исходя из несравнимости их экономических и военных потенциалов. После чего мы снова возвращаемся к желаниям и возможностям.Rob написал(а):Это -Мартын написал(а):Сравнивать можно вообще что угодно с чем угодно. Можно даже сравнить количество кур в Софии и количество дождей в Москве и даже вывести статистическую зависимость одного от другого. Вот только ценность такого сравнения будет околонулевая.Если вы не до поняли, что я сказал, не стОит опускаться до демагогии...Мартын написал(а):обычная софистика
Пожалуй, наоборот, Вам понятно еще менее и менее, потому что Вы уже включили клише.Rob написал(а):Пожалуй наоборот, мне уже гораздо больше понятно....Мартын написал(а):Ни хрена Вам, Роб, не понятно, уж простите за хамский тон
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Неужели прям таки чрезмерно увлекаюсь? Может покажите где я "черезмерно увлекся"? Пока что я "черезмерно" спорил с asktay'ем по теории "ядерной зимы", да с теми, кто оправдывает внесудебные расправы над гражданами своей собственной страны. Впрочем, Ваш посыл вполне понятен - "каждый, кто не разделяет мое мнение, человек подозрительный, засланец, и агент мировой закулисы". На здоровье.Одессит написал(а):А я не обижаюсь...
А вообще, к стати, и по своей прошлой службе, и по общению с такими же как я, и с другими людьми - заметил, что те кого "помяла жизнь и ее обстоятельства" очень мало и неохотно рассказывают о былом, через что им пришлось пройти...
Вы же черезмерно увлекаетесь рассказами о своем участии в ликвидации аварии на ЧАЭС, что наводит на некоторые размышления не в вашу пользу :think: :-(
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Да богатырь то не мой, не волнуйтесь. К тому же от умершего похоже ту же заразу подхватил, плюс ошалел от того, что один остался и впал в "головокружение от успехов", которое его и погубит вскорости. А наследство к рукам восточный батыр подгребет. А спонсировать - давно уже тут никто никого не спонсирует. Болгария достаточно нищее государство, особенно по ЕСовским меркам.Journeyman написал(а):Эх Болгария...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Кстати вот ваш здоровый, богатырь заморский.
Чем же за газ платить будете когда этот богатырь и вся его экономика умрёт? Гопническая, сырьевая региональная держава спонсировать вас больше не будет.