А вот я бы согласился. Прежде всего по результату: СССР прератил свое существование не потому что физически не мог дальше существовать. Нет. На самом деле варианты всегда были. Это было самоубийство от отчаяния, от мучений, связанных с наличием у народа совести, от страданий больше нематериального порядка, от осознания моральной неправоты (а значит стержень, на котором держится совесть, присутствовал). Кто выше по уровню с точки зрения моральных качеств? Тот кто продолжил насиловать остальной мир или тот, кто отказался это делать? Очевидно, что с точки зрения морали выше СССР.TAHKuCT написал(а):Одессит
в мире нет чисто белого или чисто чёрного. У США "чёрного" куда поболее чем у СССР. Я бы даже сказал, что на порядки больше.
Это у Политбюро ЦК КПСС-то совесть была? И "сознание моральной неправоты"?asktay написал(а):Это было самоубийство от отчаяния, от мучений, связанных с наличием у народа совести, от страданий больше нематериального порядка, от осознания моральной неправоты
спать надо ложиться!Rob написал(а):
Это не только по Юнгу - это реальность. В принципе понимать это должен тот, под чьим руководством находятся люди: власть одного человека и даже группы людей ВСЕГДА ограничена. И "предохранители" находятся в головах у подчинённых (подопечных, зависимых). Перейди вы определённую грань позволенного, вы так или иначе будете лишены власти после того как полетят "предохранители". Менталитет народа - великий предохранитель от тех, кто пытается повести его не туда, куда он готов пойти сам. Так что в этом смысле и народ всегда достоин своих правителей и правители тоже отражают свой народ.Barbudos написал(а):Это у Политбюро ЦК КПСС-то совесть была? И "сознание моральной неправоты"?asktay написал(а):Это было самоубийство от отчаяния, от мучений, связанных с наличием у народа совести, от страданий больше нематериального порядка, от осознания моральной неправоты
Настолько, что Черненко предложил: Давайте самоубъемся, а для этого выберем после меня Горбачева!
Н-да....Или вы в рамках "коллективного бессознательного", по Юнгу? :???:
Не думаю, что вы предполагаете "народное управление" в СССР...
Воля ваша, чегой-то вы тут залудили удивительное
Я бы вас призвал присоединиться к стану либертарианцев, но наверно это всё же пока преждевременноBarbudos написал(а):TAHKuCT написал(а):СССР уже нет, а США есть и они продолжают свою фашистскую деятельность.
"Что поделаешь, из нас двоих кто-то должен был победить..."(с)
Только если бы это был СССР, он так же двинулся бы на Ближний Восток (далее по вашему списку). Но в этом случае, Вы бы наверное в первых рядах шли и орали "Раша, Раша -юбер аллес!!!", оправдывая полностью эти действия! Детский сад, ей-Бо....
А я рассматриваю события "по модулю", без знаков + и -. И мне по барабану, кто этим занимается, СССР (РФ) или США. У меня нет личных пристрастий к государствам. :? Или антипатий. Поэтому я так же "люблю" Брежнева, Ельцина и Путина, как Никсона, Клинтона и Обаму...
То есть любой религиозно-фанатичный режим для вас милее чем самый умеренный про-американский режим? Ну тогда чадру вам в помощь!marinel написал(а):А что это меняет? Вот гипотетический проамериканский режим на Каспии меня волнует и видимо не только меня раз идет усиление Каспийской флотилииshmak написал(а):Гм, я помню вам пример привели что при шахе и нарушений воздушной границы было меньше и извинений больше... при аятолле ровно наоборот.
Ага, мы эту прагматичность на своей шкуре в Афгане испытываем. Теперь вам флаг в руки и Аллах в помощь (в добавок к чадре) - будете учить прагматику с Ираном :OK-)marinel написал(а):Факт один и самы простой. "Враг моего врага, мой друг" (с). Прагматично.Не хотите ли для таких непонятливых как я раскрыть подробнее на основе каких конкретных фактов вы пришли к своему убеждению в отношении Ирана? :???:
Вы в принципе и доказали мой тезис о вере. Речь сразу пошла не о реальности мифов, не о доказательствах, а о совпадении мифов с ОБРАЗОМ, то есть с вашим представлением о США... о личных догадках и предположениях и это практически представляется как доказательство реальности мифа. Вот так и формируются мифы... и потом начинают жить своей жизнью. Я сейчас интересную книгу заканчиваю, которая разбирает и развенчивает общепринятые мифы в обществе (американском). Сам удивился как много пустых мифов существует (причём существует многие годы и порой десятилетия) и как много мифов сам на веру принимал из-за их общепринятости... а если немного копнёшь, то и конец мифу. Так что версию о некой особой дьявольской сущности американской внешней политики я отношу к разряду бытовых мифов, где факты подделываются под веру, а не вера основывается на фактах.asktay написал(а):shmak
Дело тут не в Горбачеве. Конечно, если бы он сказал то, что выбивалось бы из общей картины исторического фона начала 90-х, тогда да, можно было бы приписать ему то, что он все придумал. Но всё логично. Действительно, факт состоит в том, что в расчете на будущий "мир во всем мире" делались односторонние уступки. Факт таких заявлений подтверждается и Г. Колем, да и другие действующие лица так или иначе подтверждают, что некие договоренности, связанные с Германией были, ведь там были наши военные базы, мощнейшие в Европе. Только уж совсем неумный человек может предполагать, что наши войска могли уйти из Германии уж совсем не взяв с США некоторых обещаний. Даже в близорукой политике так не делается, ведь СССР тогда еще существовал и прослыть откровенным предателем Горбачев не мог себе позволить ввиду шаткости своего положения в начале 90-х... Все логично.
Насчет веры в противостояние, то как раз именно США её продемонстрировали её в полной мере в 90-х. Новый мировой порядок, без войн и катаклизмов во многом не состоялся именно из-за того, что США вместо того, чтобы играть роль мудрого, ответственного шерифа, стали вести себя как первый хулиган в "деревне", принялись демонстрировать свое силовое доминирование без оглядки на мораль и Закон...
Заявления Олбрайт также укладываются во внешнеполитический образ внешней политики США - застолбить и оттяпать все по максимуму...
У вас "задрав штаны" строят капитализм, а у нас "социализм с человеческим лицом" (отшибло память наверно)... и так же коряво получается и толку нольBarbudos написал(а):Вот это ваще меня бесит: боролись-боролись с капитализмом, а теперь сами его строим, "задрав штаны"? Зря только порядочным людям нервы трепали?!Мартын написал(а):5. Подрывная деятельность против стран Запада и США.
Хоть мне всего 37, но более-менее присоединяюсь к этому мнению :OK-)Barbudos написал(а):Мне 55, из меня уже поздно что-то лепить...Пытались: Октябрятия,Пионэрия, Комса, КПСС- с одной стороны; и Исаич, "Радио Свобода", "Голос Америки" - с другой.Одессит написал(а):из которой можно вылепить все, что пожелают, за стимулы или за его былые проступки... Грустный
Обе стороны равно не преуспели... СССР я не полюбил, США, впрочем тоже. Поэтому, могу на обе стороны спокойно "класть с прибором"...
Мнение у меня одно: обе стороны одинаково преступны. ТО, что одна из них выжила отнюдь не говорит ни в ее пользу, ни наоборот. Выжил бы СССР- (см. выше).
Вам не кажется что тандемом СССР-РФ постоянно оперируют в свою пользу? То Россия является приемницей СССР, то она совершенно другое государство. То надо на 1991г провести черту, то обещания (неизвестные) данные Союзу до 1991г должны оставаться в силе. Получается что вопрос остаётся открытым :think:Rob написал(а):Уже давно нет страны - СССР, США - есть. И так как в названии темы фигурирует только две страны - Россия и США, корректнее их и сравнивать. Для верности можно за начало отсчета принять год распада СССР и там и там. Возьметесь привести тождественный список касательно этих двух стран (Россия и США)?
Может я жутко ошибаюсь, но мне кажется что США многое делают скорее даже не ради осознанной жажды наживы (пока я больше для США потерь вижу чем наживы), а из-за убеждения что можно контролировать неконтролируемое ради сохраниения статуса кво, то есть мировой стабильности. Это также прослеживается в эволюции внутренней американской политики. И во внешней и во внутренней политике получается полный балаган и абсурд. Чем больше контроля - тем больше абсурда... тем больнее падение в конечном итоге.Journeyman написал(а):Интересное "объяснение" американской сверх-агрессивной политики, которая продолжается по сей день.У них просто раньше "половая зрелость" наступила, гормон раньше в голову ударил...
Видимо у США жажда наживы настолько велика, что они как наркозависимые не могут попросту остановится, и не нападать разные страны, в поисках добычи.
Только вот до 1991г он доблестно и убеждённо защищал старый советский социализьм, а после так же убеждённо стал защищать новый российский капитализьм... и всё путём :grin:Journeyman написал(а):А что, после распада СССР Путин должен был всё равно остаться сотрудником КГБ?Вчера -сотрудник КГБ, сегодня Президент капиталистического государства.
Он стал сотрудником ФСБ, достиг руководящих должностей, собственно что дальше было знают все.
Представьте себе что говорят внукам немецкие деды-ветераны. Думаете всю правду-матку режут про своё доблестное прошлое и объективностью щеголяют перед потомками? Сомневаюсь... в человеческой природе сомневаюсь (не только немецкой, но и американской, русской, французской и тд)Creo написал(а):Я Родину, извините, по модулю не меряю , хоть мне нет и 30. И слушаю деда- ветерана, которому за 80
Престарелый импотентный насильник перестаёт быть насильником и автоматически становится добропорядочным гражданином общества? Может стоит подождать смены поколения прежде чем судить о полной трансформации страны? :think:Связист написал(а):Всё это относится к области сослагательных наклонений и потому как аргумент не катит. Раз не ведёт себя так значит и более белая и более пушистая. Как говорится, преступником подсудимый становится только после решения суда, а тут и самого предлога для суда не наблюдается.Мартын написал(а):Россия не ведет себя как США или СССР не потому что белая и пушистая, а потому что не может.
А у некоторых ещё и сабли имеютсяRob написал(а):Не надо острить, тут у всех язык подвешен.Мартын написал(а):Извините дурака за невнятность изложения
Этот негатив у вас сознательное или подсознательное убеждение? Просто любопытно :OK-)Barbudos написал(а):А становиться бизнесменом - спекулянт для меня ДО СИХ ПОР оскорбление. Я по-другому воспитан.
Имхо (подчёркиваю: ИМХО) бить морду за отказ от сделки - это совершенно ненормальная ответная реакция. Обычно на определённые действия отвечают адекватными противодействиями: за отказ от контракта требуют неустойку предусмотренную по контракту и ищут других более надёжных партнёров на будущее. Никак не могу понять почему у вас сразу реакция: "я бы тоже шмальнул" ракетой (!), может даже ядерной, за отказ от торгового контракта. Откуда берётся весь этот зашкаливающий (имхо) максимализм? Я силюсь понять и ну никак не могу... а ведь так хочется понять :???:TAHKuCT написал(а):Вы по поводу ракет? Мол, и по Москве могут шмальнуть? Я бы тоже шмальнул, если бы меня наипали также, как их с комплексами ПВО. Но в данный момент этих ракет стоит опасаться прежде всего Израилю и другим странам, находящимся под покровительством США.vlad2654 написал(а):И, кстати, как вы, TAHKuCT прокомментируете сообщение, опубликованное на сайте КСИР в апреле этого года? И на которое почему-то нет никакой реакции ни у России, ни у США? Может ждут подходящего момента?
Что вы, что вы. :-( Нет, к сожалению речь идет не о ракетахTAHKuCT написал(а):Вы по поводу ракет? Мол, и по Москве могут шмальнуть? Я бы тоже шмальнул, если бы меня наипали также, как их с комплексами ПВО. Но в данный момент этих ракет стоит опасаться прежде всего Израилю и другим странам, находящимся под покровительством США.
Ну, вам, безусловно, хочется ВЕРИТЬ, что это всего лишь иллюзии у меня в голове. Но большинство людей на планете, которые имеют доступ к мировому информационному пространству, для них такой образ не миф. А иначе для чего США нужно оплачивать ваши, Шмак, услуги и прочие услуги бойцов "информационного фронта" по "ИСПРАВЛЕНИЮ ИМИДЖА США ЗА РУБЕЖОМ" - практически дословная цитата из заявления вашего госсекретаря. Иллюзионисты, млин... :idea:shmak написал(а):Вы в принципе и доказали мой тезис о вере. Речь сразу пошла не о реальности мифов, не о доказательствах, а о совпадении мифов с ОБРАЗОМasktay написал(а):shmak
Дело тут не в Горбачеве. Конечно, если бы он сказал то, что выбивалось бы из общей картины исторического фона начала 90-х, тогда да, можно было бы приписать ему то, что он все придумал. Но всё логично. Действительно, факт состоит в том, что в расчете на будущий "мир во всем мире" делались односторонние уступки. Факт таких заявлений подтверждается и Г. Колем, да и другие действующие лица так или иначе подтверждают, что некие договоренности, связанные с Германией были, ведь там были наши военные базы, мощнейшие в Европе. Только уж совсем неумный человек может предполагать, что наши войска могли уйти из Германии уж совсем не взяв с США некоторых обещаний. Даже в близорукой политике так не делается, ведь СССР тогда еще существовал и прослыть откровенным предателем Горбачев не мог себе позволить ввиду шаткости своего положения в начале 90-х... Все логично.
Насчет веры в противостояние, то как раз именно США её продемонстрировали её в полной мере в 90-х. Новый мировой порядок, без войн и катаклизмов во многом не состоялся именно из-за того, что США вместо того, чтобы играть роль мудрого, ответственного шерифа, стали вести себя как первый хулиган в "деревне", принялись демонстрировать свое силовое доминирование без оглядки на мораль и Закон...
Заявления Олбрайт также укладываются во внешнеполитический образ внешней политики США - застолбить и оттяпать все по максимуму...
А почему вы его в фанатичный записали? CNN сказал или госдеп?. У вас то же религиозно -фанатичный режим, у вас президент с богом разговаривал и.т.д.shmak написал(а):То есть любой религиозно-фанатичный режим для вас милее чем самый умеренный про-американский режим? Ну тогда чадру вам в помощь!marinel написал(а):А что это меняет? Вот гипотетический проамериканский режим на Каспии меня волнует и видимо не только меня раз идет усиление Каспийской флотилииshmak написал(а):Гм, я помню вам пример привели что при шахе и нарушений воздушной границы было меньше и извинений больше... при аятолле ровно наоборот.
Девиденты в виде технологий беспилотников мы уже пожинаем.shmak написал(а):Ага, мы эту прагматичность на своей шкуре в Афгане испытываем. Теперь вам флаг в руки и Аллах в помощь (в добавок к чадре) - будете учить прагматику с Ираном :OK-)marinel написал(а):Факт один и самы простой. "Враг моего врага, мой друг" (с). Прагматично.Не хотите ли для таких непонятливых как я раскрыть подробнее на основе каких конкретных фактов вы пришли к своему убеждению в отношении Ирана? :???:
http://www.avia.ru/news/?id=1309263498.Командующий авиационными и космическими войсками Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что российские специалисты получили доступ к американским беспилотникам, сбитым его подчиненными в воздушном пространстве Ирана, сообщает Lenta.ru со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия".
По его словам, россияне попросили предоставить им для изучения обломки американской техники, и иранцы не отказали. Кроме того, Тегеран продемонстрировал Москве собственные беспилотники, сделанные с использованием американских технологий, добытых из сбитых аппаратов.
Ранее Иран официально объявлял об уничтожении над своей территорией двух беспилотников, принадлежащих ВМС США. Какие именно аппараты были сбиты, не уточнялось. Тегеран сообщил лишь, что американцы лишились "новейших образцов", обладающих возможностью часами находиться в воздухе без дозаправки.
Искренне раскаявшийся насильник, который ДОБРОВОЛЬНО прекратил насилие и встал на путь исправления - это уже не преступник. А называть его импотентом может только действующий насильник-ублюдок - вот кто настоящий преступник. И уж конечно никакие речи этого действующего негодяя нельзя воспринимать всерьёз как и речи сумасшедшего.shmak написал(а):Престарелый импотентный насильник перестаёт быть насильником и автоматически становится добропорядочным гражданином общества?
Согласен, определенные тонкости есть...shmak написал(а):Rob писал(а):
Уже давно нет страны - СССР, США - есть. И так как в названии темы фигурирует только две страны - Россия и США, корректнее их и сравнивать. Для верности можно за начало отсчета принять год распада СССР и там и там. Возьметесь привести тождественный список касательно этих двух стран (Россия и США)?
Вам не кажется что тандемом СССР-РФ постоянно оперируют в свою пользу? То Россия является приемницей СССР, то она совершенно другое государство. То надо на 1991г провести черту, то обещания (неизвестные) данные Союзу до 1991г должны оставаться в силе. Получается что вопрос остаётся открытым :think:
Ну вам-то уж грех об этом беспокоиться....shmak написал(а):Rob писал(а):
Мартын писал(а):
Извините дурака за невнятность изложения
Не надо острить, тут у всех язык подвешен.
А у некоторых ещё и сабли имеются
shmak, для Вас статья про "мифических советников", консультировавших Чубайса и Гайдара и иже с ними по приватизации в России. ФИО указаны.shmak написал(а):Потом ещё есть какие-то мифические американские советники, которые насоветовали доверчивым русским развалить СССР и сами нажились. Многие принимают на веру что это американцы всё устроили, а не русские политики (вышедшие из молодой голодной коммунистической элиты) и силовики сами переделили страну в свою пользу и насадили своих родственников и друзей везде.
Я согласен с тем, что тема конечно противостояние России и США, но все говоря о России. что называется держат в уме СССР. Да и очень сложно говорить о противостоянии именно России и Америки отринув полувековую историю противостояния именно СССР и США. Многое, если не почти все, что сейчас является аргументом в споре имеет корни именно в СССР.Rob написал(а):Согласен, определенные тонкости есть...
И оперируют этим (СССР-РФ), в дискуссиях все стороны, в зависимости от обстоятельств беседы.
Живёте вчерашним днём,и потому порой аргументы для живущих в современной России кажутся нелепыми.shmak написал(а):Престарелый импотентный насильник перестаёт быть насильником и автоматически становится добропорядочным гражданином общества
Влад, в этом-то вся сложность. Т.е. возникает путаница в определениях - говоря о России, приписывают ей поступки СССР, но Россия их не совершала, в то же время трудно вычеркнуть из ее истории эпохальный период вхождения в состав былой страны....vlad2654 написал(а):Я согласен с тем, что тема конечно противостояние России и США, но все говоря о России. что называется держат в уме СССР.
shmak написал(а):Имхо (подчёркиваю: ИМХО) бить морду за отказ от сделки - это совершенно ненормальная ответная реакция. Обычно на определённые действия отвечают адекватными противодействиями: за отказ от контракта требуют неустойку предусмотренную по контракту и ищут других более надёжных партнёров на будущее. Никак не могу понять почему у вас сразу реакция: "я бы тоже шмальнул" ракетой (!), может даже ядерной, за отказ от торгового контракта. Откуда берётся весь этот зашкаливающий (имхо) максимализм? Я силюсь понять и ну никак не могу... а ведь так хочется понять
vlad2654 написал(а):Что вы, что вы. Нет, к сожалению речь идет не о ракетах
ну в отношении Ирана с его мотивацией - это можно поспорить. Будет (было бы) у Ирана С-300 или не было бы - ничего бы не изменило бы. Комплекс просто "вынесли" бы и все. Ибо единой системы ПВО ("сетки") у Ирана нет. Ну и что дальше. Россия поставляет ирану некоторе количество комплексов, которое в той ситуации будет просто вынесено. Вы думаете, такой вариант пойдет на пользу российскому оружию, когда все мировые СМИ будут кричать о том, что российское ПВО ничего не смогло сделать??TAHKuCT написал(а):Заметьте, что в случае с Ираном и Москвой у Ирана есть реальная мотивация. Демонстрация своей силы, чтобы страну уважали и считались с её мнением
Да о том, что на сайте КСИР прошла информация о том, (инфа апреля этого года), что в иране произвели испытательный подземный взрывTAHKuCT написал(а):vlad2654 писал(а):
Что вы, что вы. Нет, к сожалению речь идет не о ракетах
А о чём?
Вот это да! Вы только что приравняли московский синод с его тотальной теократической системой управления и Россию с президентом Медвепутиным, который в воскресение пробегом заскочил в церковь поставить свечку. У Ирана религия прописана в конституции, и во главе государства, над всеми президентами, стоит чисто религиозное лицо. Это конституционная теократия, а вы что-то про CNN самозабвенно порете. Когда вы такое говорите, то у меня глаза лезут на лоб и очень хочется поинтересоваться как у вас сегодня с температурой :???:marinel написал(а):А почему вы его в фанатичный записали? CNN сказал или госдеп?. У вас то же религиозно -фанатичный режим, у вас президент с богом разговаривал и.т.д.shmak написал(а):То есть любой религиозно-фанатичный режим для вас милее чем самый умеренный про-американский режим? Ну тогда чадру вам в помощь!
А, ну пожинайте, пожинайте и больше слушайте слухи... наверно тогда я ещё больше услышу от вас всякого забавного на уровне того что вы писали выше :OK-)marinel написал(а):Девиденты в виде технологий беспилотников мы уже пожинаем.shmak написал(а):Ага, мы эту прагматичность на своей шкуре в Афгане испытываем. Теперь вам флаг в руки и Аллах в помощь (в добавок к чадре) - будете учить прагматику с Ираном :OK-)
В афгане вы испытываете не прагматичность, а результат политики религиозно-фанатичного президента Д. Буша мл., к тому же по слухам еще и изрядного пьяницы.
Ой оплачивають США мои грундиёзные услуги... мульёны платють на израильские счета и раз в год стабильно дають орден Пурпурного Сердца за мозоли на попе доблестно натёртые на фронтах идеалогической войны на полях интернета :grin: :aplodir:asktay написал(а):Ну, вам, безусловно, хочется ВЕРИТЬ, что это всего лишь иллюзии у меня в голове. Но большинство людей на планете, которые имеют доступ к мировому информационному пространству, для них такой образ не миф. А иначе для чего США нужно оплачивать ваши, Шмак, услуги и прочие услуги бойцов "информационного фронта" по "ИСПРАВЛЕНИЮ ИМИДЖА США ЗА РУБЕЖОМ" - практически дословная цитата из заявления вашего госсекретаря. Иллюзионисты, млин... :idea:shmak написал(а):Вы в принципе и доказали мой тезис о вере. Речь сразу пошла не о реальности мифов, не о доказательствах, а о совпадении мифов с ОБРАЗОМ
Вот так и получается что дело не только в названии страны или в её прошлом. Для некоторых до сих пор США остаётся той самой страной, которая негров в рабстве держала, хотя и войну из-за этого уже отвоевали полтора века назад, штатов добавилось в списке, и негр президентом стал. Так что получается что дело скорее в стереотипах, вере, костности мышления в отношении и России и США... и внешних и внутренних. Это нам ещё ломать не переломать.Rob написал(а):Согласен, определенные тонкости есть...shmak написал(а):Rob писал(а):
Уже давно нет страны - СССР, США - есть. И так как в названии темы фигурирует только две страны - Россия и США, корректнее их и сравнивать. Для верности можно за начало отсчета принять год распада СССР и там и там. Возьметесь привести тождественный список касательно этих двух стран (Россия и США)?
Вам не кажется что тандемом СССР-РФ постоянно оперируют в свою пользу? То Россия является приемницей СССР, то она совершенно другое государство. То надо на 1991г провести черту, то обещания (неизвестные) данные Союзу до 1991г должны оставаться в силе. Получается что вопрос остаётся открытым :think:
И оперируют этим (СССР-РФ), в дискуссиях все стороны, в зависимости от обстоятельств беседы.
Да, Россия (РФ) после распада СССР взяла на себя обязательства и долги бывшего СССР, избавив остальные бывшие республики от огромного бремени, за что с их стороны постоянно слышны "слова благодарности". А могла бы не брать, разделив долги между всеми...Только, почему-то, граждане этих бывших республик иногда забывают, что негатив от СССР, граждане РФ (ныне России) в той же мере испытывали и на себе. Но почему-то сейчас во всех грехах винят РФ и ее граждан, не знаете почему?
Львиная эпоха СССР была под управлением грузина, но ведь никому в голову не приходит обвинять в "оккупации" времен СССР, за это Грузию, правильно? Так монстр кто, нынешняя Россия или СССР? Многие путают.....
Тогда какое отношение к грехам СССР имеет нынешняя Россия? Да ровно такое же, как и Литва или Казахстан, Украина или Белоруссия и т.д.
Как там у Бумбараша: "Наплявать, наплявать, надоело воевать..."Rob написал(а):Ну вам-то уж грех об этом беспокоиться....shmak написал(а):Rob писал(а):
Мартын писал(а):
Извините дурака за невнятность изложения
Не надо острить, тут у всех язык подвешен.
А у некоторых ещё и сабли имеются
marinel написал(а):А почему вы его в фанатичный записали? CNN сказал или госдеп?shmak написал(а):То есть любой религиозно-фанатичный режим для вас милее чем самый умеренный про-американский режим? Ну тогда чадру вам в помощь!
Смутновато как-то. Я же не придирался к самому существованию специалистов, а к их принадлежности к какой-то целенаправленной американской (!) административной программе по развалу России.Creo написал(а):shmak, для Вас статья про "мифических советников", консультировавших Чубайса и Гайдара и иже с ними по приватизации в России. ФИО указаны.shmak написал(а):Потом ещё есть какие-то мифические американские советники, которые насоветовали доверчивым русским развалить СССР и сами нажились. Многие принимают на веру что это американцы всё устроили, а не русские политики (вышедшие из молодой голодной коммунистической элиты) и силовики сами переделили страну в свою пользу и насадили своих родственников и друзей везде.
Harvard, the Chubais Clan and Russia's Ruin
http://findarticles.com/p/articles/mi_m ... ntent;col1
ну и русский аналог
АМЕРИКАНСКИЙ ТОМАГАВК В РУССКОМ ЧЕРЕПЕ
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavt ... 3CHUB.html
Так что ничего мифического нет. Всё настоящее, провернное историей
Очень показательно что вы приравниваете уважение к страху... да ещё к тому же приравниваете обиженные чуйства к физическому ущербу. С такой философией вы должны были бы вроде американцами восхищаться до глубина души... ан нет. Парадокс однако.TAHKuCT написал(а):Заметьте, что в случае с Ираном и Москвой у Ирана есть реальная мотивация. Демонстрация своей силы, чтобы страну уважали и считались с её мнением. А какая мотивация была у Обамы(реальная, а не надуманная), когда он одобрил пуск 160ти томагавков по Ливии? Вот видите, в случае с Ираном всё не так плохо, как в случае с США.shmak написал(а):Имхо (подчёркиваю: ИМХО) бить морду за отказ от сделки - это совершенно ненормальная ответная реакция. Обычно на определённые действия отвечают адекватными противодействиями: за отказ от контракта требуют неустойку предусмотренную по контракту и ищут других более надёжных партнёров на будущее. Никак не могу понять почему у вас сразу реакция: "я бы тоже шмальнул" ракетой (!), может даже ядерной, за отказ от торгового контракта. Откуда берётся весь этот зашкаливающий (имхо) максимализм? Я силюсь понять и ну никак не могу... а ведь так хочется понять