shmak
Я исходил из понимания, что Вы ставили под сомнение само существование данных советников. Как видите они были. Чтобы понять кто кого обманул надо либо быть внутри этой группы, либо использовать метод косвенных доказательств. Каких? Допустим, следующих:
1. HIID финансировался правительствои США или правительственнымим американскими организациями. Тот кто даёт деньги, всегда контролирует их раходование, нам ли это с Вами не знать. Так что администрация США замешана однозначно. :OK-)
2. Que prodest? В результате законодательной неразберихи 90-х были принятые такие законы, которые позволяли снимать западным, в том числе американским, компаниям огромные прибыли и фактически добывать российские ресурсы за российски же счёт. Яркий пример, закон о концессиях, который был изменён Путиным лишь в 2005 году. :-read:
3. Статус демократизаторов на данный момент? Статус наших "демократизаторов" известен. Гайдар умер, дочка уехала стажироваться в США. Чубайс - входит в Совет директоров Морган Чейз. Немцов, Касьянов, Каспаров ездят в госдеп "как на работу".
Статус американских консультантов "при(х)ватизаторов", вы мне расскажите, так как у меня данных нет.
Где они? Что с ними? Чем занимаются? :???:
ИМХО, хвост не виляет собакой, а не знание законов не освобождает от ответственности. Списывать ответственность на конечную инстанцию ("русских (русских ли?
, давай те политкорректнее - российских ) жуликов") и говорить о недальновидности и глупости американской администрации не стоит, во-первых потому что там работают реальные профессионалы, в чём я имел "счастье" убедиться лично и во-вторых, это просто наивно.