Противостояние России и США

asktay

Заблокирован
Мартын написал(а):
marinel написал(а):
MRJING написал(а):
Slaanesh
Настолько редки что ни дня без Ня.
Вы не находите, что это их личное дело? по какому праву вы диктуете как им жить?
По тому праву, что они хотят чтобы так жили все. Или не жили совсем. Мне такой выбор не нравится.
Это вы о ком? :) :think:

Rokoko

Активный участник
Геноцид в Руанде, красные кхмеры в Камбодже, геноцид армян в Турции, холокост, апартеид, будем не вмешиваться и продолжать список?

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Мартын написал(а):
По тому праву, что они хотят чтобы так жили все.
Тут надо вспомнить опыт Сэмэна Михайловича Будэнного, который очень эффективно (это называлось "борьба с басмачеством") "де-шариатизировал" Среднюю Азию: за каждый случай суда шариата он, ничтоже сумняшеся, ставил к стенке всех подвернувшихся под руку имамов вкупе с "виновником торжества".... :-D :good:
На 70 лет забыли, какой он такой, суд шариата.... :grin:

Мой отец служил в конце 60-ых в Средней Азии. По его словам побиение камнями на уровне кишлаков там проводилось регулярно. :?
Получается жили в одной стране и не знали, что в ней иногда происходило то же, что и в злом Иране. :-D

Мартын

Активный участник
asktay написал(а):
Мартын написал(а):
marinel написал(а):
MRJING написал(а):
Slaanesh
Вы не находите, что это их личное дело? по какому праву вы диктуете как им жить?
По тому праву, что они хотят чтобы так жили все. Или не жили совсем. Мне такой выбор не нравится.
Это вы о ком? :) :think:
"Оба Луя в одну цену"(с) :-D Мне что штатники с их замашками первого парня на деревне не радуют, что эти бородатые отморозки.

asktay

Заблокирован
Мартын написал(а):
"Оба Луя в одну цену"(с)
:OK-)

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

И именно поэтому я думаю, что приличные люди не будут настойчиво рога и копыта прорисовывать лишь одному из них и более снисходительно относится к его парнокопытному оппоненту... Это так, ремарка к общему ходу дискуссии...

anderman

Модератор
Команда форума
Rokoko написал(а):
Геноцид в Руанде, красные кхмеры в Камбодже, геноцид армян в Турции, холокост, апартеид
И таки шо, всё американцы? :Shok:

Rokoko написал(а):
будем не вмешиваться
Как бы это так сказать, чтоб не обидеть? :think:
Красные кхмеры, холокост, а особенно резня армян в Турции (в 1915 году) уже немножко кончились... :-( Мы бы и рады вмешаться, но машина времени пока не на ходу. :-(

Rokoko

Активный участник
anderman написал(а):
Rokoko написал(а):
Геноцид в Руанде, красные кхмеры в Камбодже, геноцид армян в Турции, холокост, апартеид
И таки шо, всё американцы? :Shok:

Rokoko написал(а):
будем не вмешиваться
Как бы это так сказать, чтоб не обидеть? :think:
Красные кхмеры, холокост, а особенно резня армян в Турции (в 1915 году) уже немножко кончились... :-( Мы бы и рады вмешаться, но машина времени пока не на ходу. :-(
так бывает когда не вмешиваются в дела других государств. Вы хотели бы продолжать в будущем такой список? Я не очень, поэтому все таки иногда наверное стоит немного вмешаться что бы это не повторилось в будущем
ЗЫ: я комментировал вот это если ты не догадался.
marinel написал(а):
[
Это их личный уклад жизни. И только их личное дело. Не нужно ходить к ним со своим "уставом".

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
shmak написал(а):
Вот это да! Вы только что приравняли московский синод с его тотальной теократической системой управления и Россию с президентом Медвепутиным, который в воскресение пробегом заскочил в церковь поставить свечку. У Ирана религия прописана в конституции, и во главе государства, над всеми президентами, стоит чисто религиозное лицо. Это конституционная теократия, а вы что-то про CNN самозабвенно порете. Когда вы такое говорите, то у меня глаза лезут на лоб и очень хочется поинтересоваться как у вас сегодня с температурой :???:
Таки разговор с богом президента Буша не отрицаете. :-D
Дело не в том, что и где прописано, бумага она все стерпит, особенно для личного пользования. Дело в действиях. Поговорил с богом - разбомбил Ирак, выпил виски - разбомбил Афганистан, получил ноб.премию мира - разомбил Ливию. Ведь с вами бог, не так ли тов.Shmak?
Таки любой человек, который ходит в церковь, заходит туда с богом поговорить по душам: сил попросить, наставлений на путь истинный, милости и тд. Буш не исключение. Есть правда демагоги, которые ходят потому что надо - политически выгодно, но в это мы пожалуй не будем вдаваться. Так что ничего страшного нет если Буш в личном порядке пойдёт совета у бога попросить... лишь бы он не начал волю божью (как ему она в голове услышалась) на всех сваливать, но чтоб возможность этого свести до минимума есть сложная структура власти состоящая из конгрессов, судов, СМИ и общественных организаций всех сортов, включая воинственно атеистические.
В Иране же вся верховная власть - религиозная и толкает божью волю населению без остановки. В иранской конституции прописан ислам как главный принцип общества и власти. Аятоллы и муллы властью крутят как хотят и религиозная полиция по улице шастает и одежду дамочек проверяет на мусульманистость... и до сих пор вы только хохмочки про CNN и бумагу написали, но ни разу не привели в пример факты, доказывающие что иранское государство не следует исламским религиозным принципам, то есть у них есть разделение власти и религии.
В США же единственный конституционный принцип, который имеет отношение даже не к конкретной религии, а к вере в высшую силу как таковую - это принцип что определённые индивидуальные права даны человеку богом и поэтому покушаться на эти права - это покушаться на божью волю. В принципе из этого можно сделать вывод что правительство - это зло, даже если необходимое, потому что постоянно покушается на индивидуальные права и свободы. Поэтому любая бомбёжка, любое решение начать войну, будет на совести конкретного правительства, а не бога или конституции.
Вы же всю эту разницу ну никак не понимаете и уже никогда не поймёте и поэтому пишете обворожительно-наивные вещи про бумагу которая что-то там терпит... за что я вас очень люблю :-D

marinel написал(а):
shmak написал(а):
А, ну пожинайте, пожинайте и больше слушайте слухи... наверно тогда я ещё больше услышу от вас всякого забавного на уровне того что вы писали выше :OK-)
Пожинаем мы не слухи, а выгодные контракты. Я думаю список в перечислении не нуждается.
Та я же не против: продолжайте пожинать до логического конца :OK-)

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:

Slaanesh написал(а):
shmak А ведь marinel права, случаи сангсар в Иране являются очень и очень редкими, при этом приговор выносится не только за супружескую измену,а за отягчающие обстоятельства. и на этом фоне количество разного рода садистских выходок в цивилизованных странах свидетельствует о куда бОльшем гуманизме Ирана)
это конечно не отменяет возможность и желание Ирана обладать ОМП и использовать его, но только я бы назвал это желание геополитическими интересами страны, а не фанатизмом.
Саудовская Аравия кстати тоже не отменила наказание плетьми и забивания камнями. и она точно так же дает деньги террористам) это так к примеру.
Эээ... к чему вы это? Я разве обсуждал колличество сангсаров в Иране? Я обсуждал иранскую конституцию, в которую конкретно засунули ислам. Любое государство которое строит свою конституцию, власть и общество на конкретной религии является религиозным и фанатичным. Только фанатики будут ставить религию во главе всего общества, вместо того чтоб делать религию чисто индивидуальным мероприятием. И фанатизм Саудовской Аравии (даже если он и больший) ну никак не отменяет фанатизм Ирана, как бы вам или Маринель этого не хотелось. Почитайте иранскую конституцию для начала.

Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:

Creo написал(а):
shmak написал(а):
Когда я попытался копнуть миф про обещание по непродвижении НАТО на восток, то самое лучшее что вы нашли - это ссылку на интервью Горбачёва. То есть всё со слов Горби, которому надо перед народом оправдать сдачу позиций на Западе, которого все патриоты называют вруном и могильщиком государства, но тут верят на слово. Записей опять нет. Хорошее обещание: данное ушедшей уже американской администрацией, бывшему президенту вообще уже несуществующей на карте страны. Страны нет, президента нет, администрации нет, записей нет, а обещание есть - живёт своей жизнью и оказывается должно незыблемо жить в веках.
shmak, вот ещё Вам статья из Der Spiegel про слова Горбачёва о непродвижении НАТО на восток. Отличная статья, показывающая, что таки НАТО нарушила свои устные обязательства ("commitments" термин влекущий последствия в англо-саксонском праве)! Вы же не будете обвинять Der Speigel в предвзятости? :???:
NATO's Eastward Expansion
Did the West Break Its Promise to Moscow?

http://www.spiegel.de/international/wor ... 15,00.html
Кстати, обещания данные государствами "живут в веках", несмотря на отсутствие государств в прежних границах и смену президентов. Это следует из принципа правопреемства международного права и "customary international law" (т.е обычаев международного права).
Смутно опять. Кто-то говорит что ничего не было... кто-то говорит что что-то было. По-моему недостаточно чтоб с этим носиться как с писанной торбой. Самое страшное что там в статье накопали, это высказывание Геншера Шеварнадзе:
"We are aware that NATO membership for a unified Germany raises complicated questions. For us, however, one thing is certain: NATO will not expand to the east."

Кто это "us"? Кто это "мы"? От имени кого он говорил? От своего имени министра инностранных дел Германии? Был ли он уполномочен говорить за всё НАТО? И вообще в лучшем случае заявление означает что для "нас ясно что НАТО не будет расширяться на восток", а вот для кого-то другого (новой немецкой администрации, Европе, НАТО или администрации США) уже может быть "не ясно". Можно сказать что немцы вам задурили мозги. Так что слабенько... слабенько. А вот другой абзац в статье в принципе перечёркивает идею что данное обещание (если это можно назвать обещанием) задумывалось как вечное:
But were such assurances intended to be valid indefinitely? Apparently not. When the two colleagues discussed Poland, Genscher said, according to the British records, that if Poland ever left the Warsaw Pact, Moscow would need the certainty that Warsaw would "not join NATO the next day." However, Genscher did not seem to rule out accession at a later date.

Короче так вроде и осталось это мифом. Вот поэтому всегда надо заключать договоры, предусматривать на бумаге разные варианты, а не восстанавливать потом слова по памятии, искать виноватых задним числом и плакаться в жилетку.

asktay

Заблокирован
shmak написал(а):
marinel написал(а):
shmak написал(а):
Вот это да! Вы только что приравняли московский синод с его тотальной теократической системой управления и Россию с президентом Медвепутиным, который в воскресение пробегом заскочил в церковь поставить свечку. У Ирана религия прописана в конституции, и во главе государства, над всеми президентами, стоит чисто религиозное лицо. Это конституционная теократия, а вы что-то про CNN самозабвенно порете. Когда вы такое говорите, то у меня глаза лезут на лоб и очень хочется поинтересоваться как у вас сегодня с температурой :???:
Таки разговор с богом президента Буша не отрицаете. :-D
Дело не в том, что и где прописано, бумага она все стерпит, особенно для личного пользования. Дело в действиях. Поговорил с богом - разбомбил Ирак, выпил виски - разбомбил Афганистан, получил ноб.премию мира - разомбил Ливию. Ведь с вами бог, не так ли тов.Shmak?
Таки любой человек, который ходит в церковь, заходит туда с богом поговорить по душам: сил попросить, наставлений на путь истинный, милости и тд. Буш не исключение. Есть правда демагоги, которые ходят потому что надо - политически выгодно, но в это мы пожалуй не будем вдаваться. Так что ничего страшного нет если Буш в личном порядке пойдёт совета у бога попросить... лишь бы он не начал волю божью (как ему она в голове услышалась) на всех сваливать, но чтоб возможность этого свести до минимума есть сложная структура власти состоящая из конгрессов, судов, СМИ и общественных организаций всех сортов, включая воинственно атеистические.
В Иране же вся верховная власть - религиозная и толкает божью волю населению без остановки. В иранской конституции прописан ислам как главный принцип общества и власти. Аятоллы и муллы властью крутят как хотят и религиозная полиция по улице шастает и одежду дамочек проверяет на мусульманистость... и до сих пор вы только хохмочки про CNN и бумагу написали, но ни разу не привели в пример факты, доказывающие что иранское государство не следует исламским религиозным принципам, то есть у них есть разделение власти и религии.
В США же единственный конституционный принцип, который имеет отношение даже не к конкретной религии, а к вере в высшую силу как таковую - это принцип что определённые индивидуальные права даны человеку богом и поэтому покушаться на эти права - это покушаться на божью волю. В принципе из этого можно сделать вывод что правительство - это зло, даже если необходимое, потому что постоянно покушается на индивидуальные права и свободы. Поэтому любая бомбёжка, любое решение начать войну, будет на совести конкретного правительства, а не бога или конституции.
Вы же всю эту разницу ну никак не понимаете и уже никогда не поймёте и поэтому пишете обворожительно-наивные вещи про бумагу которая что-то там терпит... за что я вас очень люблю :-D

marinel написал(а):
shmak написал(а):
А, ну пожинайте, пожинайте и больше слушайте слухи... наверно тогда я ещё больше услышу от вас всякого забавного на уровне того что вы писали выше :OK-)
Пожинаем мы не слухи, а выгодные контракты. Я думаю список в перечислении не нуждается.
Та я же не против: продолжайте пожинать до логического конца :OK-)

В сущности, это попытка выяснить кто более ублюдочен (чья система более ублюдочна). Воинствующий президент США, крестоносец, стирающий с лица земли целые страны в силу своей сумасшедшей интерпретации христианства или президент Ирана, никого не тронувший, а только прославившийся своими идиотскими заявлениями.

И тот и другой - религиозные фанатики, которые поносят друг друга и с искренностью идиотов верят в то, что этот их словесный понос - очевидное "доказательство" их "правильности" (я исключительно о спорщиках среди граждан США и Ирана).
Но очень любопытно наблюдать при этом, как США всё больше становятся полицейским государством, где спецслужбы под видом обеспечения общественной безопасности лишают граждан хваленых свобод. То, что об этом позволено открыто говорить, поднимать ДО НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ проблему - не факт демократичности системы, а лишь умение элиты управлять обществом. Как в США останавливают чрезмерно ретивых демократов, которые действительно начинают серьезно влиять на процесс, все мы знаем: судьба Д.Ф. Кеннеди и его семьи показательна.
В международном аспекте американская система ничем не лучше Иранской, поскольку американские патриоты-фанатики, ограниченные страхом лишь перед законом внутри своей собственной страны, за её пределами зачастую проявляют себя как преступники, действующие на основании первобытного права грубой силы, т.е. это суть тирании.
В семейной психологии давно замечено, что психические патологии человека корнями уходят в его семью. Агрессия преступника всегда вырастает из семьи. Если в семье слишком много страха и насилия, вероятность патологического агрессивного поведения во взрослой жизни очень велика, практически неизбежна. И если в семье эта агрессивность сдерживается через СИСТЕМУ МОРАЛЬНОГО ПОДАВЛЕНИЯ и ПРИ ЭТОМ ЭТО НАСИЛИЕ СКРЫВАЕТСЯ, то вне её, подавляемый превращается уже в активного насильника, агрессора. Который откровенно глумится над теми, кто с точки зрения его извращенного насилием сознания, испытывает душевные проблемы от нежелания вести преступный образ жизни насильника, над теми, кто отказался от такой жизни. А садист искренне глумится: во старый импотент, струсил. Это психология преступника.
То же и со странами, обществами, отдельными людьми. То, что в США американцы ведут себя в основном как законопослушные граждане (так считается, хотя США один из лидеров по насильственным преступлениям против личности в мире, в т.ч. по серийным с особой жестокостью), а в Гуантанамо, Абу Грейб и проч., в тайных тюрьмах ЦРУ устраивают концентрационные лагеря для военнопленных - это всё важные проявления сути данной системы, "демократии", так сказать в действии...
С моей точки зрения, нет никакой принципиальной разницы между убийством от рук религиозного фанатика, продукта теократического государства, и псевдорелигиозного фанатика с промытыми идеей избранности, исключительности американской нации мозгами. Фанатика с инстинктом экспансии, не сдерживаемой никакими моральными соображениями. По факту опасны оба государства. Одно глупее, другое умнее, талантливее, циничнее - это не имеет значения, имхо. Любой фанатик опасен тем, что он НЕ СПОСОБЕН воспринимать альтернативные точки зрения. Он способен только "пробивать", навязывать не понимая...

shmak

Активный участник
Creo написал(а):
shmak
Я исходил из понимания, что Вы ставили под сомнение само существование данных советников. Как видите они были. Чтобы понять кто кого обманул надо либо быть внутри этой группы, либо использовать метод косвенных доказательств. Каких? Допустим, следующих:
1. HIID финансировался правительствои США или правительственнымим американскими организациями. Тот кто даёт деньги, всегда контролирует их раходование, нам ли это с Вами не знать. Так что администрация США замешана однозначно. :OK-)
Однозначно говорите? Ну нельзя же так выборочно усваивать материал.

Любое правительство умеет только хорошо тратить деньги, а не их контролировать. Это практически аксиома. Поэтому у нас самое дорогое и одно из самых малоэффективных систем образования, которая не может отчитаться по всем средствам. Поэтому в Пентагоне бухгалтерский бардак. Поэтому в бюджете на $100млрд бесполезных двойных трат, когда разные государственные агенства делают одну и ту же работу. То же самое и с финансированием реформ в России. Я же процитировал места из вашей же статьи где государственные комиссии пришли к выводу что практически не было правительственного контроля над процессом финансирования и гарвардскую клику вообще после внутреннего раследования разогнали к чертям. Да и вообще нашли кого слушать: гарвардская профессура - чистые теоретики и подчас не имеют особого представления о реалиях рынка. В правительстве тоже нередко одни теоретики сидят, которые понятия не имеют как экономический мир работает на самом деле (вспоминается рассказ экономиста как Клинтону в начале его президенства надо было объяснять прописные экономические истины)... поэтому часто в государстве полный финансовый бардак.

Зачем вы выбираете ту информацию из одной статьи что поддерживает миф и отсеиваете ту которая его опровергает?

Creo написал(а):
2. Que prodest? В результате законодательной неразберихи 90-х были принятые такие законы, которые позволяли снимать западным, в том числе американским, компаниям огромные прибыли и фактически добывать российские ресурсы за российски же счёт. Яркий пример, закон о концессиях, который был изменён Путиным лишь в 2005 году. :-read:
Я не знаком с этим законом и не знаю конкретно что он говорит и другие необходимые детали. В любом случае вполне вероятно что в выгодности того закона была логика. Вклады в российские рынки были рискованным делом и надо было инвесторов как-то приманивать: большой риск должен хорошо оплачиваться. Примечательно что закон изменили когда цена на нефть ракетой вверх пошла. Путин видать решил что инвестиции им больше не нужны - своей нефтью профинансируемся. Да и экономическая власть уже стабильно захвачена и конкуренты больше не нужны.

Creo написал(а):
3. Статус демократизаторов на данный момент? Статус наших "демократизаторов" известен. Гайдар умер, дочка уехала стажироваться в США. Чубайс - входит в Совет директоров Морган Чейз. Немцов, Касьянов, Каспаров ездят в госдеп "как на работу". :-D Статус американских консультантов "при(х)ватизаторов", вы мне расскажите, так как у меня данных нет.
Где они? Что с ними? Чем занимаются? :???:
ИМХО, хвост не виляет собакой, а не знание законов не освобождает от ответственности. Списывать ответственность на конечную инстанцию ("русских (русских ли? :-D, давай те политкорректнее - российских ) жуликов") и говорить о недальновидности и глупости американской администрации не стоит, во-первых потому что там работают реальные профессионалы, в чём я имел "счастье" убедиться лично и во-вторых, это просто наивно. :)
Чубайс входит в совет директоров Морган Чейз? Теперь понятно почему их так трясло во время последнего кризиса и у них было полно тупых вложений за которые им пришлось миллиардные штрафы платить (Enron, WorldCom), были замешаны в махинациях которые практически довели до банкротства Jefferson County в Алабаме, и ещё и надурили несколько тысяч военных семей с переплатой кредитов. Теперь понятно откуда все проблемы: Чубайс явно был финансовой диверсией русских :-D
Вот уж не знал что Каспаров был замешан в экономическом развале России. Он Чубайсу шахматы подносил наверно :grin:
Знаете, если вы сами не можете посадить ваших собственных жуликов, то американское правительство уж точно за вас их не посадит и запрещать ездить в страну не будет. К нам вон даже Ахмадинежад ездит и в Колумбийском Университете речи толкает. Что касается гарвардских консультантов, то их контору разогнали, но поскольку конкретного криминала нет, то посадить их невозможно.
И осчастливьте меня опытом вашего "личного" знакомства с финансовыми профессионалами американского правительства, чей высокий профессионализм нас уже до долга в $14Т довёл и это ещё не конец.

Мифы, мифы, мифы... :OK-)

shmak

Активный участник
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Мифы, мифы, мифы
Нет, не мифы. Это управляемый хаос полутонов полуправды-полулжи... Везде. Серость, она так удобна... :)
Как-то у меня с вами не по Ганди получается. Вначале я с вами пытался спорить, а теперь почему-то кроме смеха ничего не получается. Интересно что там дальше в логической цепочке будет для меня, но подозреваю что в вашей голове вы уже меня полностью победили... сразили интеллектом 3-х высших образований так сказать :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Rokoko написал(а):
так бывает когда не вмешиваются в дела других государств.
А когда вмешиваются -- бывает война. :-D Ибо вмешательство во внутренние дела другого государства... дальше продолжать? :-D

alrick

Активный участник
shmak написал(а):
Например когда я начал подробно разбирать знаменитое заявление Олбрайт о том что несправедливо что у России столько всего и надо поделить, то в конце концов выяснил что все ссылаются на какое-то мифологическое интервью, записи которого почему-то никто не может найти и которое по дате не совпадает с её работой госсекретарём, то есть это как максимум её личное мнение, а не мнение администрации. Если и есть тут что-то реальное, то лично я не нашёл и мне никто не захотел присылать ссылок.
:)
Видно ты не там искал.
Источник этого "высказывания" Олбрайт Генерал-майор Борис Ратников

Это они прочитали мысли Олбрайт
http://www.aferizm.ru/chydesa/ch_khights_dark_4.htm

Ратников |
За пару недель до начала бомбардировок Югославии авиацией США мы провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт. Подробно пересказывать ее мысли не стану. Отмечу лишь наиболее характерные моменты, подтвердившиеся уже после начала агрессии НАТО в Сербии.

Во-первых, в мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США. И войну в Косове она рассматривала лишь как первый шаг к установлению контроля над Россией.

Slaanesh

Активный участник
shmak
Я внимательно почитал конституцию Ирана и не увидел там ничего более религиозного, чем в конституциях стран демократических, где точно такой же религиозностью веет от СВОБОДЫ и ДЕМОКРАТИИ. Здесь эти принципы заменены исламом. Конституция довольно наивная, но ничего драконовского в ней нет

Статья 14

Согласно аяту правительство Исламской Республики Иран и мусульмане обязаны с добротой и исламской справедливостью обращаться с немусульманами и соблюдать их человеческие права. Этот принцип действует в отношении лиц, которые не выступают против ислама и Исламской Республики Иран и не участвуют в заговорах.
Статья 32

Никто не может быть арестован кроме как по приговору и в порядке, предусмотренном зако-ном. В случае ареста содержание обвинения должно быть немедленно представлено и разъяснено обвиняемому в письменном виде с указанием причин задержания. В течение максимум 24 часов предварительное дело должно быть направлено в компетентные судебные инстанции, чтобы как можно скорее был подготовлен судебный процесс. Нарушение этой статьи карается по закону.

Статья 33

Никого нельзя выслать с места жительства, никому нельзя запретить поселиться там, где он хо-чет, либо заставить поселиться где-либо, кроме случаев, предусмотренных законом.

Статья 34

Каждый имеет неоспоримое право на правосудие и может обратиться с этой целью в соответст-вующий суд. Все члены общество имеют право на наличие доступных им судов. Никому нельзя за-претить обратиться в суд, на обращение в который он имеет право по закону.

Статья 35

Во всех судах истец и ответчик имеют право на адвоката. Если они не могут выбрать адвоката, то адвокат должен им быть предоставлен.

Статья 36

Только компетентным судом и только на основе закона может быть вынесен приговор о нака-зании, и только при этих условиях он может быть выполнен.

Статья 37

Признается презумпция невиновности: никто не признается преступником с точки зрения закона, пока его вина не будет доказана в компетентном суде.

Статья 38

Запрещается применение любых пыток для получения признания или информации. Никого нельзя принудить к даче свидетельских показаний, признанию или клятве; такие свидетельские показания, признания и клятвы не имеют силы.
Нарушение этой статьи карается законом.

Статья 39

Всякое оскорбление человеческого достоинства задержанного, арестованного, заключенного или сосланного лица запрещено и карается по закону.

И так далее. Нормальная вполне конституция. Более того, ислам тут очень тесно переплетен именно с национализмом и реакцией на колониализм, так что стране надо чуть переболеть этим. Но вот только постоянное внешнее подзуживание как раз и рождает ответную реакцию в виде роста антиамериканизма и антисионизма.

asktay

Заблокирован
shmak написал(а):
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Мифы, мифы, мифы
Нет, не мифы. Это управляемый хаос полутонов полуправды-полулжи... Везде. Серость, она так удобна... :)
Как-то у меня с вами не по Ганди получается. Вначале я с вами пытался спорить, а теперь почему-то кроме смеха ничего не получается
shmak, поздравляю, вы слили тему... :good: :OK-)

marinel

Активный участник
MRJING написал(а):
marinel
В Иране да сколько угодно. Однако у них явное желание навязать это всем остальным.
А примеры явного желания навязать? Пока я вижу только явное желание США всех "демократизировать".

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Мартын написал(а):
marinel написал(а):
MRJING написал(а):
Slaanesh
Странно, они никого не бомбят, а вот США(НАТО) "демократизирует" очередную страну.
Может таки пустим ракеты по США по тому праву, что они хотят, чтобы так жили все. :)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

vlad2654 написал(а):
Ведь никто не вмешивается в такие дела Ирана, как государственное устройство,
"Не верю" (с). Осталось две страны в которые пока не вмешались в гос. устройство. Сирия и Иран. В Сирии вмешательство началось по-полной.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Мартын написал(а):
"Оба Луя в одну цену"(с) :-D Мне что штатники с их замашками первого парня на деревне не радуют, что эти бородатые отморозки.
У "первого парня на деревне" возможности существенно шире, да и напакостил нам уже прилично. Так что ему первому надо битой по морде, а потом уже остальным, там длинный список.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

shmak написал(а):
Таки любой человек, который ходит в церковь, заходит туда с богом поговорить по душам: сил попросить, наставлений на путь истинный, милости и тд. Буш не исключение.
"Садись пять". (с). Выкрутился. :good:

shmak написал(а):
Так что ничего страшного нет если Буш в личном порядке пойдёт совета у бога попросить... лишь бы он не начал волю божью (как ему она в голове услышалась) на всех сваливать, но чтоб возможность этого свести до минимума есть сложная структура власти состоящая из конгрессов, судов, СМИ и общественных организаций всех сортов, включая воинственно атеистические..
Понимаете ли эта сложная структура власти она как бы совсем американская и против американских интересов не пойдет. А умирают то под американскими бомбами не американские жители. Поэтому если бы Буш поговорив с богом расскатал бы допустим штат Юта, я бы слова не сказала. :)
shmak написал(а):
В Иране же вся верховная власть - религиозная и толкает божью волю населению без остановки. В иранской конституции прописан ислам как главный принцип общества и власти.
Вот когда Иран нападет на США или солдат США или миротворцев, вот тогда и бомбите на здоровье. Я буду только "за". А вот бомбить по-принципу - они не правильно живут и у них неправильная конституция, это плохо :-read: :-bad^ ибо кто-то может решить, что в США неправильно живут.

[/quote]

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
"Не верю" (с). Осталось две страны в которые пока не вмешались в гос. устройство. Сирия и Иран. В Сирии вмешательство началось по-полной.
Не понял. Я что, где-то говорил о Сирии?

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marinel написал(а):
Не понял. Я что, где-то говорил о Сирии?
Нет, но я провожу аналогию, сомнений в том, что под предлогом "народных волнений" будут вмешиваться в гос. устройство Ирана, у меня нет.
Иран, как и любое нормальное гос-во, не будет ждать такого развития событий.

Slaanesh

Активный участник
дык вот
In 2011, the Administration appears to be reevaluating its stance as the Green movement has tried
to return to the streets in the context of the broader Middle East uprisings. Statements by
Secretary Clinton and the National Security Council condemned Iran’s use of force against
protesters and accused Iran of hypocrisy
for supporting demonstrations in Egypt while preventing
similar free expression inside Iran.
69
President Obama’s March 2011 Nowruz address was widely
noted for its open support of pro-democracy protesters, its condemnation of abuses against
specific, named dissidents, and absence of any renewed overture to Iran’s leaders. These steps,
according to the Administration, stop short of constituting a policy of “regime change,” although
Iran interprets any public support for the Green movement as evidence of U.S. intent to
overthrow the clerical government

вообще интересный документ:
http://www.fas.org/sgp/crs/mideast/RL32048.pdf

Сверху