shmak написал(а):
marinel написал(а):
shmak написал(а):
Вот это да! Вы только что приравняли московский синод с его тотальной теократической системой управления и Россию с президентом Медвепутиным, который в воскресение пробегом заскочил в церковь поставить свечку. У Ирана религия прописана в конституции, и во главе государства, над всеми президентами, стоит чисто религиозное лицо. Это конституционная теократия, а вы что-то про CNN самозабвенно порете. Когда вы такое говорите, то у меня глаза лезут на лоб и очень хочется поинтересоваться как у вас сегодня с температурой :???:
Таки разговор с богом президента Буша не отрицаете.
Дело не в том, что и где прописано, бумага она все стерпит, особенно для личного пользования.
Дело в действиях. Поговорил с богом - разбомбил Ирак, выпил виски - разбомбил Афганистан, получил ноб.премию мира - разомбил Ливию. Ведь с вами бог, не так ли тов.Shmak?
Таки любой человек, который ходит в церковь, заходит туда с богом поговорить по душам: сил попросить, наставлений на путь истинный, милости и тд. Буш не исключение. Есть правда демагоги, которые ходят потому что надо - политически выгодно, но в это мы пожалуй не будем вдаваться. Так что ничего страшного нет если Буш в личном порядке пойдёт совета у бога попросить... лишь бы он не начал волю божью (как ему она в голове услышалась) на всех сваливать, но чтоб возможность этого свести до минимума есть сложная структура власти состоящая из конгрессов, судов, СМИ и общественных организаций всех сортов, включая воинственно атеистические.
В Иране же вся верховная власть - религиозная и толкает божью волю населению без остановки. В иранской конституции прописан ислам как главный принцип общества и власти. Аятоллы и муллы властью крутят как хотят и религиозная полиция по улице шастает и одежду дамочек проверяет на мусульманистость... и до сих пор вы только хохмочки про CNN и бумагу написали, но ни разу не привели в пример факты, доказывающие что иранское государство не следует исламским религиозным принципам, то есть у них есть разделение власти и религии.
В США же единственный конституционный принцип, который имеет отношение даже не к конкретной религии, а к вере в высшую силу как таковую - это принцип что определённые индивидуальные права даны человеку богом и поэтому покушаться на эти права - это покушаться на божью волю. В принципе из этого можно сделать вывод что правительство - это зло, даже если необходимое, потому что постоянно покушается на индивидуальные права и свободы. Поэтому любая бомбёжка, любое решение начать войну, будет на совести конкретного правительства, а не бога или конституции.
Вы же всю эту разницу ну никак не понимаете и уже никогда не поймёте и поэтому пишете обворожительно-наивные вещи про бумагу которая что-то там терпит... за что я вас очень люблю
marinel написал(а):
shmak написал(а):
А, ну пожинайте, пожинайте и больше слушайте слухи... наверно тогда я ещё больше услышу от вас всякого забавного на уровне того что вы писали выше :OK-)
Пожинаем мы не слухи, а выгодные контракты. Я думаю список в перечислении не нуждается.
Та я же не против: продолжайте пожинать до логического конца :OK-)
В сущности, это попытка выяснить кто более ублюдочен (чья система более ублюдочна). Воинствующий президент США, крестоносец, стирающий с лица земли целые страны в силу своей сумасшедшей интерпретации христианства или президент Ирана, никого не тронувший, а только прославившийся своими идиотскими заявлениями.
И тот и другой - религиозные фанатики, которые поносят друг друга и с искренностью идиотов верят в то, что этот их словесный понос - очевидное "доказательство" их "правильности" (я исключительно о спорщиках среди граждан США и Ирана).
Но очень любопытно наблюдать при этом, как США всё больше становятся полицейским государством, где спецслужбы под видом обеспечения общественной безопасности лишают граждан хваленых свобод. То, что об этом позволено открыто говорить, поднимать ДО НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ проблему - не факт демократичности системы, а лишь умение элиты управлять обществом. Как в США останавливают чрезмерно ретивых демократов, которые действительно начинают серьезно влиять на процесс, все мы знаем: судьба Д.Ф. Кеннеди и его семьи показательна.
В международном аспекте американская система ничем не лучше Иранской, поскольку американские патриоты-фанатики, ограниченные страхом лишь перед законом внутри своей собственной страны, за её пределами зачастую проявляют себя как преступники, действующие на основании
первобытного права грубой силы, т.е. это суть тирании.
В семейной психологии давно замечено, что психические патологии человека корнями уходят в его семью. Агрессия преступника всегда вырастает из семьи. Если в семье слишком много страха и насилия, вероятность патологического агрессивного поведения во взрослой жизни очень велика, практически неизбежна. И если в семье эта агрессивность сдерживается через СИСТЕМУ МОРАЛЬНОГО ПОДАВЛЕНИЯ и ПРИ ЭТОМ ЭТО НАСИЛИЕ СКРЫВАЕТСЯ, то вне её, подавляемый превращается уже в активного насильника, агрессора. Который откровенно глумится над теми, кто с точки зрения его извращенного насилием сознания, испытывает душевные проблемы от нежелания вести преступный образ жизни насильника, над теми, кто отказался от такой жизни. А садист искренне глумится: во старый импотент, струсил. Это психология преступника.
То же и со странами, обществами, отдельными людьми. То, что в США американцы ведут себя в основном как законопослушные граждане (так считается, хотя США один из лидеров по насильственным преступлениям против личности в мире, в т.ч. по серийным с особой жестокостью), а в Гуантанамо, Абу Грейб и проч., в тайных тюрьмах ЦРУ устраивают концентрационные лагеря для военнопленных - это всё важные проявления сути данной системы, "демократии", так сказать в действии...
С моей точки зрения, нет никакой принципиальной разницы между убийством от рук религиозного фанатика, продукта теократического государства, и псевдорелигиозного фанатика с промытыми идеей избранности, исключительности американской нации мозгами. Фанатика с инстинктом экспансии, не сдерживаемой никакими моральными соображениями. По факту опасны оба государства. Одно глупее, другое умнее, талантливее, циничнее - это не имеет значения, имхо. Любой фанатик опасен тем, что он НЕ СПОСОБЕН воспринимать альтернативные точки зрения. Он способен только "пробивать", навязывать не понимая...