Противостояние России и США

Creo

Активный участник
alrick написал(а):
shmak написал(а):
Например когда я начал подробно разбирать знаменитое заявление Олбрайт о том что несправедливо что у России столько всего и надо поделить, то в конце концов выяснил что все ссылаются на какое-то мифологическое интервью, записи которого почему-то никто не может найти и которое по дате не совпадает с её работой госсекретарём, то есть это как максимум её личное мнение, а не мнение администрации. Если и есть тут что-то реальное, то лично я не нашёл и мне никто не захотел присылать ссылок.
:)
Видно ты не там искал.
Источник этого "высказывания" Олбрайт Генерал-майор Борис Ратников

Это они прочитали мысли Олбрайт
http://www.aferizm.ru/chydesa/ch_khights_dark_4.htm

Ратников |
За пару недель до начала бомбардировок Югославии авиацией США мы провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт. Подробно пересказывать ее мысли не стану. Отмечу лишь наиболее характерные моменты, подтвердившиеся уже после начала агрессии НАТО в Сербии.

Во-первых, в мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США. И войну в Косове она рассматривала лишь как первый шаг к установлению контроля над Россией.
На опережение работаете? :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Slaanesh написал(а):
Я внимательно почитал конституцию Ирана и не увидел там ничего более религиозного, чем в конституциях стран демократических

Ну не совсем так, уважаемый Slaanesh. Если в конституции тех же мусульманских стран Ближнего Востока и Азии (тот же Пакистан) о исламе чаще всего говорится одной-двумя фразами, как о государственной религии, но при этом говорится о верховенстве Президента (короля, эмира....), то в конституции Ирана это не совсем так.

Преамбула

Исламское правление.

План исламского правления на основе принципа “велаят-е-факих” (правление исламского богослова)…

Статья 4.
Все гражданские, уголовные, финансовые, экономические, административные, культурные, военные, политические и другие законы и установления должны быть основаны на исламских нормах. Эта статья приоритетна по отношению к другим статьям Конституции, а также законам и установлениям, причем заключение по поводу соответствия законов исламским нормам выносится факихами (исламскими правоведами) Совета по охране Конституции и исламских норм.

Статья 5.Во время отсутствия Вали-е-Аср (да приблизит Аллах его явление!) в Исламской Республике Иран управление делами правоверных и имамат в исламской умме возлагается на справедливого и набожного, обладающего широким кругозором, смелого и имеющего организаторские способности факиха, которые принимает эти обязанности согласно статье 107.

Во главе государства оказывается не Президент, избираемый максимум на два срока, а религиозный лидер, избираемый ПОЖИЗНЕННО.

Так что все таки конституция Ирана более религиозна, чем у других стран, где религия -ислам. наверно еще одно государство, где во главе всего стоят религиозные деятели - Ватикан

Slaanesh

Активный участник
vlad2654
Это просто альтернативная- для нашего понимания- система ценностей. У нас -торжество рационализма, свободы личности и слова, там-другое. при этом с не менее проработанной, а может и более (исламское право- вещь очень непростая и детальная, это не адат и не случайные представления отдельно взятого мусульманина, который думает, что он знает, как и что положено по закону) системой защиты личности в обществе (социальные институты развиты в гораздо большей степени).
Я не воспеваю Иран, и мне наверняка было бы тяжело там жить- но я "продукт" одной цивилизации, Иран- несколько другая, и все же не космическая, инопланетная.
при этом также нужно учитывать, что аятолла может быть фигурой и обладающей весомым авторитетом, но тем не менее номинальной. Как английская королева.

Creo

Активный участник
shmak написал(а):
Например когда я начал подробно разбирать знаменитое заявление Олбрайт о том что несправедливо что у России столько всего и надо поделить, то в конце концов выяснил что все ссылаются на какое-то мифологическое интервью, записи которого почему-то никто не может найти и которое по дате не совпадает с её работой госсекретарём, то есть это как максимум её личное мнение, а не мнение администрации. Если и есть тут что-то реальное, то лично я не нашёл и мне никто не захотел присылать ссылок.

shmak
Напрямую, таких слов госпожа Олбрайт не говорила. Она же профессионал. :OK-) Скорее всего, это "испорченный телефон" или некорректный перевод вот этой речи.

U.S. Strategy for Responding To Russia's Transformation :study:
http://findarticles.com/p/articles/mi_m ... in;content

для начала она сказала в ней вот это :-D
"Today's democratic reformers cannot afford to leave their work half finished, because Russia cannot afford to be half free."
:p :aplodir:
что можно истолковать как "стакан наполовину полон либо стакан наполовину пуст"
а потом уже прозвучал и следующее:

We need to remember that Russia has tremendous inherent wealth.

Здесь слова об огромных богатствах России.

Yet it has only attracted a trickle of outside investment where there should have been a bonanza. Had the conditions been right, it is estimated that investors could have pumped more than $50 billion into Russia's oil and gas sector alone. As it was, in 1997, energy investment didn't even reach $2 billion.

Just think how much could have been done if investment on this scale had been coming into Russia from the very beginning of the 1990s. Those who blocked it have a lot of explaining to do to their people.

One of the obstacles has been Russia's inability to approve adequate legislation on production-sharing agreements (как раз тесамые концессионные соглашения!, которые кстати можно перевести как "соглашения о раздел продукции", вот и слово "разделить" появилось)and to create a stable, predictable tax system, which would create an environment for attracting investment.
:grin:
A related obstacle has been the sense among many Russians that accepting foreign investment means selling their country.
:)
Это пять!
President Clinton and I have been making the case that this is a dangerously short-sighted view. We have pointed out that foreign investment has fueled growth in every thriving emerging economy from Latin America to central Europe, that it helped build America in the 19th century, and that attracting foreign capital to America is one of our highest priorities today.
By welcoming long-term, committed capital, Russia is not giving away its national patrimony; it is gaining jobs, growth, and tax revenues.
А вот это вообще очень хитрая с точки зрения лингвистики фраза. Почти НЛП.
"Вы не отдаёте своё национальное достояние, вы получаете рабочие места ( как будто их в СССР не было), рост (чего?), и налоговые доходы (т.е. получение налогов от ведения бизнеса иностранцами,более выгодно чем получение прямого дохода от продажи этих же ресурсов) :OK-) Thank you, madam, что просветили!

It is gaining advances in technology that will allow it to market its resources at competitive prices. It is gaining a corporate culture (корпоративная культуру западного образца) that will help it to replace robber barons with responsible stewards (это пять, однозначно, особенно термин "stewards")of its national treasure.
It is gaining investors who will not fly home or move their money to Switzerland at the first sign of trouble.
:-D
I gather that some of those who are beginning to understand all this include Russia's governors--who see, like our own governors, how much foreign investment can do for them (для них, не для страны, our governors и другие чиновники быстро поняли "how much is the fish" и коррупция пошла по высходящей).

А вот кстати отличная фотка Ющенко В., Бжезинского З. и г-жи Мадлен Олбрайт:
http://photo.ukrinform.ua/eng/current/p ... p?id=71194 :good:

MRJING

Активный участник
marinel
Почитали бы например основополагающий документ КСИР.

marinel

Активный участник
MRJING написал(а):
marinel
Вы разницу улавливаете? С одной стороны вы мне предлагаете что-то почитать, а с другой стороны США бомбит мирных жителей.
И после этого вы хотите меня убедить в том, что Иран опаснее США?.

Slaanesh

Активный участник
MRJING
При том, что сколь ни были бы яркими лозунги и пропаганда ислама в Иране и националистическая антиимпериалистическая риторика, реально людей на чужой земле убивают несколько другие товарищи)

Slaanesh

Активный участник
MRJING
А есть убедительные доказательства того, что КСИР реально проводит боевые действия на чужих территориях?
то что в уставе написано
"- распространения господства ислама в рамках конституции Исламской Республики Иран,

- постоянного содействия осуществлению мусульманских идей," требует дополнительного понимания того, что джихад очень ошибочно переводится как война или военные действия. ничего подобного. война против неверных-это газават. джихад-это мобилизация всех внутренних сил для достижения духовного совершенствования (в рамках ислама) так что трактовать такие вещи нужно очень осторожно и с пониманием специфики.
Если есть доказательства, давайте рассмотрим.

Bosun

Модератор
СМИ: Раскрыты схемы финансирования российской оппозиции Госдепом США

Член политсовета подмосковной «Солидарности» и Партии народной свободы (ПАРНАС) Максим Петрович в пятницу раскрыл источники финансирования внесистемной оппозиции, подробно рассказав в интервью газете «Московский комсомолец» о том, как российские радикальные оппозиционеры получают деньги из-за рубежа.

Деньги поступают из-за океана, «от так называемых американских спонсоров», признал Петрович. По словам оппозиционера, он раскрыл схемы финансирования, когда в прошлом году возглавил некоммерческий фонд «Образ будущего» – «одну из тех контор, что как будто бы специально созданы для получения денег Госдепа США, выделяемых на «поддержку демократических сил» в Российской Федерации».
http://vz.ru/news/2011/7/1/504045.html

И как по вашему- Это вмешательство во внутренние дела гос-ва или Нет?

Космополит

Активный участник
shmak написал(а):
В Иране же вся верховная власть - религиозная и толкает божью волю населению без остановки. В иранской конституции прописан ислам как главный принцип общества и власти. Аятоллы и муллы властью крутят как хотят и религиозная полиция по улице шастает и одежду дамочек проверяет на мусульманистость...

Это скорее ваш добрый союзник Саудовская Аравия. :OK-)

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
В Иране же вся верховная власть - религиозная и толкает божью волю населению без остановки. В иранской конституции прописан ислам как главный принцип общества и власти. Аятоллы и муллы властью крутят как хотят и религиозная полиция по улице шастает и одежду дамочек проверяет на мусульманистость...
Это скорее ваш добрый союзник Саудовская Аравия. :OK-)
Они оба сделаны из одного исламского теста. И вот когда я на страницах этого форума начну защищать Саудовскую Аравию, то вы можете с чистой совестью мне это вспомнить, если я словесно покушусь на горячо любимый вами Иран. Пока же Саудовскую Аравию я искренне не люблю, считаю врагом (единственное что ядерной и ракетной программы у неё нет и поэтому вред от неё можно ограничить)... но вы всё равно пытаетесь перевести рельсы и уйти с конкретного вопроса на тот который вам больше нравится. Когда будет чего умного сказать без перевода стрелок, то пишите :OK-)

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

Bosun написал(а):
СМИ: Раскрыты схемы финансирования российской оппозиции Госдепом США

Член политсовета подмосковной «Солидарности» и Партии народной свободы (ПАРНАС) Максим Петрович в пятницу раскрыл источники финансирования внесистемной оппозиции, подробно рассказав в интервью газете «Московский комсомолец» о том, как российские радикальные оппозиционеры получают деньги из-за рубежа.

Деньги поступают из-за океана, «от так называемых американских спонсоров», признал Петрович. По словам оппозиционера, он раскрыл схемы финансирования, когда в прошлом году возглавил некоммерческий фонд «Образ будущего» – «одну из тех контор, что как будто бы специально созданы для получения денег Госдепа США, выделяемых на «поддержку демократических сил» в Российской Федерации».
http://vz.ru/news/2011/7/1/504045.html

Если предприниматель придёт к зарубежному инвестору за деньгами для расширения производства, то это тоже можно назвать вмешательством во внутренние дела. А лоббисты инностранных компаний и государств в Вашингтоне? С лоббистами даже хуже, потому что они конкретные деньги дают. Те российские группы ведь не занимаются диверсиями, чтоб говорить о вмешательстве. Или у вас есть демократия или её нет. Если есть, то у этих групп есть право высказывать своё мнение и искать финансирование. Другое дело что мне не всё равно кому госдеп раздаёт мои деньги, но мой один голос на мнение госдепа никак не влияет.

alrick

Активный участник
Barbudos написал(а):
vlad2654
Я, кстати, до сих пор не понимаю, почему американцы выбрали эти города. Надо было -Токио!
Вроде там говорили о каком-то особом рельефе, помогающим усилить ПФ ЯВ...Слабо верится... :???:
Потому что Токио УЖЕ спалили до этого.

Hiroshima and Nagasaki were chosen from a list of cities spared from conventional bombing so that the effects of the atomic bombs could be better assessed

The third atomic bomb: Tokyo, 19 August 1945
http://airminded.org/2009/08/19/the-thi ... gust-1945/

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

Bosun написал(а):
Нет.

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
shmak написал(а):
Таки любой человек, который ходит в церковь, заходит туда с богом поговорить по душам: сил попросить, наставлений на путь истинный, милости и тд. Буш не исключение.
"Садись пять". (с). Выкрутился. :good:
Стараемся... госдеповские деньги отрабатываем :-D

marinel написал(а):
shmak написал(а):
Так что ничего страшного нет если Буш в личном порядке пойдёт совета у бога попросить... лишь бы он не начал волю божью (как ему она в голове услышалась) на всех сваливать, но чтоб возможность этого свести до минимума есть сложная структура власти состоящая из конгрессов, судов, СМИ и общественных организаций всех сортов, включая воинственно атеистические..
Понимаете ли эта сложная структура власти она как бы совсем американская и против американских интересов не пойдет. А умирают то под американскими бомбами не американские жители. Поэтому если бы Буш поговорив с богом расскатал бы допустим штат Юта, я бы слова не сказала. :)
А что такое американские интересы? Буш может считать что наши интересы на Ближнем Востоке, а я считаю что наши интересы у нас дома. И хоть я и почти либертарианец, которых немного, но полно и демократов и республиканцев, которые точно так же считают. Поэтому все группировки будут защищать американские интересы как они их понимают. Вы так говорите, как будто уверены в какой-то единности американского общества. Многочисленные опросы общественного мнения, показывающие раскол общества по внешней политике, вам ничего не говорят и на мыслишки не наталкивают?

marinel написал(а):
shmak написал(а):
В Иране же вся верховная власть - религиозная и толкает божью волю населению без остановки. В иранской конституции прописан ислам как главный принцип общества и власти.
Вот когда Иран нападет на США или солдат США или миротворцев, вот тогда и бомбите на здоровье. Я буду только "за". А вот бомбить по-принципу - они не правильно живут и у них неправильная конституция, это плохо :-read: :-bad^ ибо кто-то может решить, что в США неправильно живут.
То есть нацисткая Германия, пока она убивает только своих юде, то это её личное дело и надо молчать в тряпочку и приторговывать с ней, но когда они начнут убивать чужих граждан, то уже наконец появляется право чего-то пробормотать? Я же не призываю бомбить Иран. У нас тут идеальное географическое положение, и с исчезновением СССР мы можем спокойно вернуться к политике изолюционизма, оставив вас в объятьях Ирана и прочих ближневосточных фанатиков. Когда (или если) вам придётся начать войну, то можно и помочь... предворительно подождав наилучшего момента.
На данный момент я не против использования экономических и политических рычагов в нашу пользу, чтоб затормозить ближневосточные ядерные программы и последующее наращивание арсеналов ОМП, в надежде что у арабов со временем кончится нефть, им станет не до нас и они превратятся в беззубого волка. Да и не вижу ничего зазорного если у нас высказывают мнение на те безобразия что творится на Ближнем Востоке - это не вмешательство в их дела, а использование наших демократических прав. Когда у нас в стране или в Европе кто-то высказывается про Аллаха и Мухамеда в полном соответствии с нашими законами и порядками, то ближневосточные фанатики не стесняются призывать к погромам посольств и убийствам чужих граждан, осмелившихся открыть рот. Почему ИМ можно, а нам нельзя?

Slaanesh написал(а):
vlad2654
Это просто альтернативная- для нашего понимания- система ценностей. У нас -торжество рационализма, свободы личности и слова, там-другое. при этом с не менее проработанной, а может и более (исламское право- вещь очень непростая и детальная, это не адат и не случайные представления отдельно взятого мусульманина, который думает, что он знает, как и что положено по закону) системой защиты личности в обществе (социальные институты развиты в гораздо большей степени).
Я не воспеваю Иран, и мне наверняка было бы тяжело там жить- но я "продукт" одной цивилизации, Иран- несколько другая, и все же не космическая, инопланетная.
при этом также нужно учитывать, что аятолла может быть фигурой и обладающей весомым авторитетом, но тем не менее номинальной. Как английская королева.
Однако аятолла может накладывать вполне неноминальное вето на решения правительства и принимать решения. Он - последняя истанция во всём.
Про разницу ценностей см выше.

marinel написал(а):
MRJING написал(а):
Вы разницу улавливаете? С одной стороны вы мне предлагаете что-то почитать, а с другой стороны США бомбит мирных жителей.
И после этого вы хотите меня убедить в том, что Иран опаснее США?.
То есть пока Гитлер озвучивал свои цели в Майн Кампф и не нападал ни на кого, то он был потенциально менее опасен чем Британия, которая шныряла в то время по всему миру? Дальше своего носа человеку разум не позволяет увидеть? США будет периодически встревать в мелкие потасовки, обсуждать дома зачем встряли, метаться туда-сюда, но США не захотят себя губить во имя идеи - это не в духе капитализма и индивидуализма.
Радикальный ислам - несколько другое явление. Вот например буквальный девиз Мусульманского Братства:
"Аллах - наша цель, Пророк - наш путеводитель, Коран - наша конституция, Джихад - наш путь... и смерть во имя Аллаха - наше главное стремление."
Извините, но если вы дальше своего носа отказываетесь видеть, то получите второй блицкриг, когда "клиент созреет". Конечно христианство когда-то тоже увлекалось фанатизмом, но переболело более-менее. Ислам - ещё не переболел. Теперь же у религиозных фанатиков появилась возможность получить ЯО. Представляете что было бы если у христиан в момент похода во спасение Гроба Господня была бы атомная бомба? У современных исламских радикалов фанатизма не меньше... во всяком случае хватает на бесланские школы и нью-йоркские небоскрёбы.

Slaanesh написал(а):
shmak
Я внимательно почитал конституцию Ирана и не увидел там ничего более религиозного, чем в конституциях стран демократических, где точно такой же религиозностью веет от СВОБОДЫ и ДЕМОКРАТИИ. Здесь эти принципы заменены исламом. Конституция довольно наивная, но ничего драконовского в ней нет

Статья 14

Согласно аяту правительство Исламской Республики Иран и мусульмане обязаны с добротой и исламской справедливостью обращаться с немусульманами и соблюдать их человеческие права. Этот принцип действует в отношении лиц, которые не выступают против ислама и Исламской Республики Иран и не участвуют в заговорах.

...
И так далее. Нормальная вполне конституция. Более того, ислам тут очень тесно переплетен именно с национализмом и реакцией на колониализм, так что стране надо чуть переболеть этим. Но вот только постоянное внешнее подзуживание как раз и рождает ответную реакцию в виде роста антиамериканизма и антисионизма.
Вы не выборочно читайте, а всё.

Кстати интересно как можно понимать загадочную фразу "которые не выступают против ислама и Исламской Республики Иран"? Если я выскажусь против ислама, то конституция даёт право мне рубить голову? Если Франция запрещает ношение паранджы, то она враг ислама и против неё можно воевать? Если Иран решит что нужно поддерживать исламских фанатиков за рубежом, а те страны будут сопротивляться, то конституция делает их врагами Ирана?

Кстати вы хотите сказать что до американского "подзуживания" не было на Ближнем Востоке антисемитизма? Был... давно был. Просто с появлением государства Израиль он стал целенаправленным, озвученным... и для некоторых оправданным.

Космополит

Активный участник
shmak написал(а):
Они оба сделаны из одного исламского теста. И вот когда я на страницах этого форума начну защищать Саудовскую Аравию, то вы можете с чистой совестью мне это вспомнить, если я словесно покушусь на горячо любимый вами Иран. Пока же Саудовскую Аравию я искренне не люблю, считаю врагом (единственное что ядерной и ракетной программы у неё нет и поэтому вред от неё можно ограничить)... но вы всё равно пытаетесь перевести рельсы и уйти с конкретного вопроса на тот который вам больше нравится. Когда будет чего умного сказать без перевода стрелок, то пишите :OK-)
Переводом стрелок занимаетесь как раз Вы, бо тут идет разговор не о вашем личном восприятии той или иной страны, а о официальной государственной внешеней политики США. Вы пишите тут, мол Иран такой сякой, и признаетесь, что Саудовская-Аравия ничем не отличается (хотя ИМХО она еще хуже). Это лицемерие Вашей страны?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

А по поводу, что у кого есть и от кого какой вред, вот Вам для ознакомления.

http://en.wikipedia.org/wiki/Nuclear_pr ... udi_Arabia

И еще картинка.
Nuclear_weapon_programs_worldwide_oct2006.png

Как не сложно заметить, Иран и Саудиты одного цвета.

Обозначение разных цветов

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Переводом стрелок занимаетесь как раз Вы, бо тут идет разговор не о вашем личном восприятии той или иной страны, а о официальной государственной внешеней политики США. Вы пишите тут, мол Иран такой сякой, и признаетесь, что Саудовская-Аравия ничем не отличается (хотя ИМХО она еще хуже). Это лицемерие Вашей страны?
Это лицемерие моего правительства. Наши же СМИ и народ саудовцев не жалуют. Я кстати конкретно написал что СА отличается от Ирана тем что не имеет развитой ядерной и ракетной программы. Вы просто невнимательно читаете.

Космополит написал(а):
А по поводу, что у кого есть и от кого какой вред, вот Вам для ознакомления.

И еще картинка.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nuclear_pr ... udi_Arabia

Nuclear_weapon_programs_worldwide_oct2006.png

Как не сложно заметить, Иран и Саудиты одного цвета.

Обозначение разных цветов
Там написано что по некоторым данным прессы СА втайне пытается прикупить материалы для противодействия иранской ядерной программе. Напоминает ситуацию Индии с Пакистаном. Там кажется Индия начала и Пакистан постарался не отстать емнип. Опять получается что действия Ирана заваривают кашу на всём Ближнем Востоке. Нам только ядерной СА не хватало для полного счастья.

Slaanesh

Активный участник
А "пособников в терроризме" разве не на основании подобных доводов США разоблачает? В смысле "выступающих против демократии и США" . Тут разве не меньше фанатизма?

Yan

Активный участник
Slaanesh написал(а):
А "пособников в терроризме" разве не на основании подобных доводов США разоблачает? В смысле "выступающих против демократии и США" . Тут разве не меньше фанатизма?
В США фанатизм отсутствует напрочь зато присутствует циничный холодный расчет.
Стали терять контроль над ближневосточной нефтью давай тут же в Ираке искать ядерное оружие.Пошли пустые танкеры из Ливии - получите скандал.
Вот с Афганистаном непонятки на кой он американцам сдался?Но думаю он был им нужен для нападения на Иран.А сейчас Иран благодаря Северной Корее (которая нашла таки хорошее средство от ползучей Американской демократии а именно ракеты) стал американцам не по зубам и они будут по тихоньку из Афганистана сваливать.
http://samsonblinded.org/newsru/israel_asia_north-korea
http://top.rbc.ru/politics/29/06/2011/603073.shtml
Как только Россия лишится ядерного щита,либо американцы смогут его нейтрализовать,они тут же займутся Россией.И ничего личного просто бизнес.
Так что неизвестно что хуже для нас ...фанатизм иранцев или практичность американцев.Мы имхо должны быть готовы если что накостылять и тем и другим.

Добавлено спустя 36 минут 33 секунды:

shmak написал(а):
Стараемся... госдеповские деньги отрабатываем
Вам пора просить прибавки к жалованию за ваши титанические усилия :-D
shmak написал(а):
Извините, но если вы дальше своего носа отказываетесь видеть, то получите второй блицкриг, когда "клиент созреет". Конечно христианство когда-то тоже увлекалось фанатизмом, но переболело более-менее. Ислам - ещё не переболел. Теперь же у религиозных фанатиков появилась возможность получить ЯО. Представляете что было бы если у христиан в момент похода во спасение Гроба Господня была бы атомная бомба? У современных исламских радикалов фанатизма не меньше... во всяком случае хватает на бесланские школы и нью-йоркские небоскрёбы.
Неужели вы думаете что Россия не понимает чем опасен Иран и религиозные фанатики?
Уверяю вас отлично понимает потому и старается с ними не конфликтовать лишний раз.
Америка далеко за океаном а мы тут рядышком и ракеты иранские в отличии от вас до нас уже долетят и ПРО у нас нет,так что нам с Ираном надо дружить.
Предложение назрело кстати к Америке...дайте нам деньгов на ПРО от иранских ракет и мы будем тогда с вами дружить (ну когда ПРО своё сделаем конечно). :-D

Slaanesh

Активный участник
Ну фанатизм-то может быть вполне декларативный, однако... Если посмотреть на комментарии американцев на ютьюбе, на сайтах электронных версий СМИ, то там можно увидеть такую кровожадность и истерию, которой любой моджахед будет завидовать. А нам да, с Ираном лучше дружить, да думаю к тому же что это вполне реально. Зы: мои однокурсники-иранисты регулярно бывали там на практике. Живы, здоровы и в общем-то довольны тем, что их туда занесло

Сверху