Yan
Активный участник
Вот это и есть самая важная наукаalrick написал(а):Осталось научится менять.
Вот это и есть самая важная наукаalrick написал(а):Осталось научится менять.
alrick написал(а):таунхауз
В каком-то роде это и есть квартира,только лучшеTAHKuCT написал(а):Фуфло ваш таунхаус. Ничем не лучше квартиры.
"О вкусах не спорят"TAHKuCT написал(а):alrick написал(а):таунхауз
Фуфло ваш таунхаус. Ничем не лучше квартиры.
Но не рисует же!Yan написал(а):Эти зелёные бумажки Америка нарисует в любое время и в любом количестве
Да? Я то думал что свой ли чужой, но всё равно сукин сын. Я то думал что это не зависит ни от каких векторов. Вы для меня вселенную открыли: оказывается если свой сукин сын, то он чудом становится светочем прогрессивного человечества. Ну значит объявим Лукашенко не только ангелом, но и светочемmarinel написал(а):Ваше незнание для меня открытие.shmak написал(а):Я-то думал что есть либеральные, социалистические, коммунистические, демократические, фашисткие, теократические и дальше в таком роде и в разных комбинациях. Теперь придётся новую категорию ввести: "неугодные". И конечно диктаторские штучки саудовской монархии целиком и полностью оправдывают товарища Лукашенко... в сравнении.
Что касается Саудитов, то "он конечно сукин сын, но это наш сукин сын" т.е. угодный.
Я вам предлагаю судить о руководителях стран не по политической составляющей, а по признаку угодный/ не угодный США. Вам сразу станет понятен вектор внешней политики США.
У Пакистана есть ядерная Индия под боком и она не будет церемониться, как западные державы. Зачем Пакистану наносить ядерный удар, когда их геополитические интересы ограничиваются скорее Индией, а не США? США в данный момент стоит поперёк дороги иранским геополитическим интересам. Именно иранцы в своём парламенте скандируют "Смерть Америке". Я подозреваю что исламисты (и может даже немало русских) думают то же самое что думал японский генштаб накануне ВМВ: американцы - это разнеженная и ленивая нация, которая побоится воевать (в принципе по-гитлеровски: стоит только пнуть сапогом и прогнившая система развалится). Исламисты прямо говорят что они победят, потому что в отличие от американцев и европейцев, они не боятся смерти, а её приветствуют. Страшны фанатичные смертники с ядерным оружием. Так что нам скорее стоит ждать проблем от Ирана, а не от Пакистана... тем более что мы Пакистану ПОКА ещё полезны. Когда мы уйдём, то выберут почётным американцем кого-то другого... например того кто притесняет мусульманских братьев на Кавказеmarinel написал(а):Что-то Пакистан обладает ЯО, но не спешит нанести ракетно-ядерный удар по США, а ведь связи талибов и рук-ва Пакистана сомнений не вызывает, да что уж там, бен Ладена укрывали.shmak написал(а):Чего только не сделаешь во славу Аллаха всевышнего и пророка Мугамета, да продлятся дни их. То-то эти умные мусульмане самовзрываются на каждом углу (или иногда в аэропортах) и про смерть вопят. Наверно это просто шутка, которая до тупых американцев никак не доходит.
Однако вот здесь у нас с вами редкостное единодушие. :OK-) А ведь ЯО у Пакистана рабочее. ИМХО Пакистану я бы уделила гораздо больше внимания, но похоже что ваша администрация просто не знает что делать.shmak написал(а):Тут дело ещё хуже. Пакистан обозлён. Американцы уже прямо говорят что пакистанцы на том или инном уровне были замешаны в сокрытии Бин Ладена. Пакистанские спецслужбы (скорее всего) ликвидировали журналиста, который писал о связях Аль-Кайды и военных (и всплывали большие имена). Все в принципе понимают что Пакистан работает на два фронта - и вашим и нашим. Усиливаются голоса в СМИ и конгрессе о прекращении помощи Пакистану. За закрытыми дверями военные и административные лица признают что Пакистан скорее наш враг чем союзник, но на людях все прикрываются улыбками, потому что не знают что им делать... во всяком случае не желают вступать в прямую конфронтацию, боясь получить удар в спину пока войска находятся в Афгане (пока дело ограничивается уколами в спину, что тоже не совсем приятно). Вот в этом вся проблема - не может быть у нас реальных союзников среди исламистов. Пока мы нужны, то нас будут кое-как терпеть, но как только мы станем не нужны, то сразу будет "Аллах Акбар и Смерть Америке". Американская администрация наивно думает что она сможет переломать этот менталитет. Конечно не сможет и надеюсь что рано или поздно до них это дойдёт.
Странная у вас логика в выборе противовеса. Казалось бы какая вам разница что там на Ближнем Востоке происходит, лишь бы американцы ослабляли исламистов, чтоб те даже не думали про Кавказ и Среднюю Азию. Вы же печётесь об агрессиях, даже когда вам самим эти агрессии могут быть политически выгодны. Короче понятно: вам Гондурас спать не даёт. Кончится тем что вы сами получите взращённый вами ядерный "противовес" в южном регионе. То-то цирк начнётся когда американцы плюнув на всё уйдут, а ближневосточные фанатики полезут на север. Я слышал что вы их с распростёртыми руками ждётеmarinel написал(а):Вооот. :OK-) Поэтому я и предлагаю Иран в противовес США на ближнем востоке. В другом регионе найдем другой противовес. Я не призываю бомбить США, я просто хочу "завязать руки", чтобы не было беспричинных агрессий.shmak написал(а):Я же написал "по мере ухода старожилов". Сейчас в политике ещё в основном сидят те кто рос в 70-е и раньше. Вечно это продолжаться не может. Кстати в последнее время вооружённые агрессии происходит потому что руки развязанны - нету СССР чтоб противостоять. Правда начали появляться другие ограничивающие факторы: Китай, долг и новая исламисткая военно-политическая стратегия (если говорить про Ближний Восток)..
Кто знает. Некоторые специалисты божатся что арабам совсем немного осталось... может даже десяток лет. Подкрепляют довольно убедительными косьвенными доказательствами. Ведь когда-то про техаскую нефть думали то же самое что многие думают сегодня про арабскую нефть... пока она внезапно не кончилась. Ведь остатки нефти дороже и тяжелее добывать, а всю её никогда не выскребешь до дна.Yan написал(а):Ну это ещё не скоро.Половина если не больше всех мировых запасов нефти находится на Ближнем востоке. А американская экономика (впрочем как и любая другая) пока не готова обходится без нефти.Ну нет пока таких технологий.Нефть это кровь экономики и если её не станет то не станет ни домов ни смежных и ни отдельных,ни машин ни бензиновых ни гибридов ни солнечных панелей вообще ни чего не станет.Наступит полный пушной зверёк.shmak написал(а):Арабская нефть тоже кончится рано или поздно.
Может ли допустить такое Госдеп?Я думаю не может потому что американцы его сами взорвут тогда.
Запасы нефти в Америке примерно 2% от мировых,а к примеру в одной только Саудовской Аравии 25% а ещё Ирак Иран Кувейт и прочие эмираты.И вы хотите сказать что Америка так просто свалит от туда :? Как только прекратятся поставки ближневосточной нефти там будет вся американская армия и весь ВМФ.
Кстати никто не говорил что Америка крадёт нефть.Она вполне официально выменивает её на макулатуру.
Низзя без утверждения менеджмента. Хотя стоит наверно вопрос поднять на следующей сходке пайщиков, но сомневаюсь что народ в массе поддержит - дороговато всё-таки и далеко не все захотят тратить кровную "макулатуру"... пока жаренный петух в темечко не клюнет. Всё же в своём доме ты сам себе хозяин во всех вопросах и не надо ждать пока колхозная корова разродитсяalrick написал(а):А на таунхауз нельзя?shmak написал(а):Я сам даже подумывал что если куплю отдельный дом (а не смежный), то поставлю себе солнечных панелей
Ну кому и тамбовский волк товарищ :think:alrick написал(а):Следует учитывать что не все в России боятся исламизации.shmak написал(а):Посему исламисты по своей сути занимаются вмешательством в чужие дела... и не словесным, а физическим
Некоторые даже очень приветствуют такое развитие.
Ну не скажите. 2 этажа, подвал и личный гараж на 2 машины без соседей сверху или снизу - это уже что-то. Я лично предпочитаю отдельный дом, но решил начать с таунхауса, чтоб можно было пожить 3-4 года, продать (если экономика не рухнет) и купить что-то что больше понравится. Хотя честно говоря привык уже и первоначальной торопливости продавать уже нет.TAHKuCT написал(а):Фуфло ваш таунхаус. Ничем не лучше квартиры.alrick написал(а):таунхауз
Когда надо, Госдеп просто молчит т.е. незамечает (например сайдовскую аравию).shmak написал(а):Да? Я то думал что свой ли чужой, но всё равно сукин сын. Я то думал что это не зависит ни от каких векторов. Вы для меня вселенную открыли: оказывается если свой сукин сын, то он чудом становится светочем прогрессивного человечества. Ну значит объявим Лукашенко не только ангелом, но и светочем .
Причем здесь Индия? ЯО в руках исламистов, летите уже бомбить, я кстатит "за", да и Индия против не будет.shmak написал(а):У Пакистана есть ядерная Индия под боком и она не будет церемониться, как западные державы..
ну-ну-ну. Как раз наоборот. Иран стоит поперек дороги американским геополитическим интересам. . У Ирана интересы сугубо региональные, а вот у США как раз геополитические.shmak написал(а):Зачем Пакистану наносить ядерный удар, когда их геополитические интересы ограничиваются скорее Индией, а не США? США в данный момент стоит поперёк дороги иранским геополитическим интересам...
Ближний восток это слишком лакомый кусок, чтобы нам было без разницы. То что ослабляете исламистов это хорошо, хорошо и то, что исламисты ослабляют вас. Реальная политика. :OK-)shmak написал(а):Странная у вас логика в выборе противовеса. Казалось бы какая вам разница что там на Ближнем Востоке происходит, лишь бы американцы ослабляли исламистов, чтоб те даже не думали про Кавказ и Среднюю Азию. ...
Какие агрессии США были выгодны РФ в последнее время и чем?.shmak написал(а):Вы же печётесь об агрессиях, даже когда вам самим эти агрессии могут быть политически выгодны.
То-то цирк начнётся когда американцы плюнув на всё уйдут, а ближневосточные фанатики полезут на север. Я слышал что вы их с распростёртыми руками ждёте
Да только потому, что ЯО Пакистана стало ответом на ЯО Индии. ЯО этих стран - междусобойчик, несмотря на исламистский Пакистан.marinel написал(а):Причем здесь Индия? ЯО в руках исламистов, летите уже бомбить, я кстатит "за", да и Индия против не будет.
Это ошибка так думать. Вот придут там радикалы к власти (например талибы), чего делать будете, заявления "Смерть Америке" сразу появятся.vlad2654 написал(а):Да только потому, что ЯО Пакистана стало ответом на ЯО Индии. ЯО этих стран - междусобойчик, несмотря на исламистский Пакистан.
Ну и добавте чтоб уж совсем точно - длится это уже более 2-х десятилетий.shmak написал(а):Кто знает. Некоторые специалисты божатся что арабам совсем немного осталось... может даже десяток лет. Подкрепляют довольно убедительными косьвенными доказательствами
Это не отменяет проблем.shmak написал(а):Дальше... каким образом отсутствие нефти (точнее отсутствие избытка нефти) отменит солнечные панели? Кто отменил американский газ? Куда девались американские самые большие в мире запасы угля? Неужели кто-то случайно выкинул рецепт производства синтетической нефти из угля? Куда пропадут дома после нефти? Как дома (да ещё и пирамиды) вообще строились до нефти?
А вот это не так, Пакистан разрабатывает новые ракеты причём очень активно и Китай им активно помогает, Пакистан наращивает авиагруппировку.vlad2654 написал(а):у Пакистана нет оружия дальнего действия. И к счастью не предвидится
Пакистан испытал новую ракету, способную нести ядерный боезарядvlad2654 написал(а):Может и появятся, но не появятся МБР, так как программы такой пока не просматривается. А появятся заявления - кроме как заявлениями они и будут.
Ибо, в любом случае ВС Пакистана слишком уж зависят от поставок США, Франции и Англии. Прекрати поставки запчастей и флот, и авиация окажутся на земле. А авиация сейчас это один из главных носителей ЯО Пакистана. так что хотя отношения и охладели, не думаю, что Пакистан пойдет на разрыв отношений с США (читай НАТО).
А ситуация в Пакистане действительно сложная, хотя и пока подконтрольная привительству этой страны.
Дык в Иране в плане запчастей, флота, авиации, ракет еще хуже. Нет сколько-нибудь современных образцов техники. Ну нечем им воевать реально. Поэтому угрозу миру Ираном я считаю надуманной. Надуманной с целью обеспечить гегемонию США.vlad2654 написал(а):marinel
Может и появятся, но не появятся МБР, так как программы такой пока не просматривается. А появятся заявления - кроме как заявлениями они и будут.
Ибо, в любом случае ВС Пакистана слишком уж зависят от поставок США, Франции и Англии. Прекрати поставки запчастей и флот, и авиация окажутся на земле. А авиация сейчас это один из главных носителей ЯО Пакистана. так что хотя отношения и охладели, не думаю, что Пакистан пойдет на разрыв отношений с США (читай НАТО).
А ситуация в Пакистане действительно сложная, хотя и пока подконтрольная привительству этой страны.
shmak написал(а):Именно иранцы в своём парламенте скандируют "Смерть Америке"
Зачем создавать, если можно купить? О такой сделке с Пакистаном в СМИ уже давно появляются сообщения.vlad2654 написал(а):Что касается ракетно-ядерной программы Саудовской Аравии. Ей до создании ядерного оружия еще очень далеко.
Милейший вы мои слова начисто искажаете, можете называть их как угодно, я вам про то что это используется как повод для агресии, а вы ? :-read:shmak написал(а):Могу называть их радикалами или фундаменталистами, но мне лично выражение "исламофашисты" больше нравится, потому что точнее отражает их сущность... во всяком случае в моих глазах.
http://imperialcommiss.livejournal.com/565231.htmlОчередной глобальный заговор против ислама вскрыл редактор одной из наиболее влиятельных газет Пакистана, The Nation Маджид Низами.
Низами председательствовал на торжественной церемонии, посвященной годовщине пакистанского ядерного испытания 28 мая 1998 года (в Пакистане это национальный праздник, который именуется Йом-э-Такбир).
Низами выступил с целой серией антииндйских, антиизраильских и антиамериканских заявлений, силе ненависти которых мог бы позавидовать Адольф Гитлер.
Низами призвал к созданию "блока исламских стран, в который вошли бы Турция, Пакистан, Афганистан и Иран". Целью подобной организации стала бы "борьба с заговорами Индии, Израиля и Америки и обеспечение господства ислама в регионе".
Низами заявил: "Если мы хотим жить в мире, который нас уважает, нам не избежать ядерной войны с Индией. Наши ракеты должны разрушить дамбы, построенные индусами на наших реках. Мусульмане царствовали на субконтиненте 1000 лет. Индусы до сих пор чувствуют эту боль. Они никогда не смирятся с существованием суверенного Пакистана.
Индия, в сговоре с Израилем и США сейчас нацелилась на Пакистан. Пакистан – единственная мусульманская нация с атомной бомбой. Наш долг – сломать руки Индии. Пакистанцы обожают свою армию и готовы жизни свои положить ради нее. Наша ситуация сейчас гораздо сложнее, чем в 1998 году. Тогда у нас был один враг, и мы знали, кто он. Сейчас мы сконфужены, у нас множество врагов, и мы не знаем, кто они".
Но носителями ядерного оружия являются исключительно американские F-16. В перспективе они и Миражи могут нести КР "Раад". Китайские А-5 считать не имеет смысла. Это старьеLanteh написал(а):Половина кстати авиапарка Пакистана это китайские самолёты и совместная разработка.
Lanteh написал(а):Пакистан успешно испытал во вторник новую тактическую ракету "Наср", дальность 60 км.
В этом году Пакистан уже провел испытательные пуски крылатой ракеты собственной разработки Хатф-7 "Бабур", Она способна с высокой точностью поражать цели на дистанции до 600 километров и совершать полет на малых высотах с огибанием рельефа местности.
Баллистическая ракета малой дальности Хатф-2 "Абдали"- размещается на самоходном пусковом комплексе. Ракета способна поразить цель на расстоянии до 180 километров.
Гаури 2 поражает уже на 2500км и дальности растут с новыми ракетами.
Ведутся работы по
Гаури-III до 3500-4000 км
Шахин-III до 4500км
Ну скажем так, их не очень много. Из примерно 3200-3500 танков, около 1300 Т-72 и 200 иранских танков "Зульфикар".marinel написал(а):Дык в Иране в плане запчастей, флота, авиации, ракет еще хуже. Нет сколько-нибудь современных образцов техники.
Что покупать? Ракеты? Так зачем их покупать у Пакистана, когда на вооружении ракетных войск Саудовской Аравии есть ЕМНИП 40 китайских ракет типа DF-3. Хотя слухи о желании приобрести БРСД "Гаури-2" с дальностью в 2500 км действительно циркулировали, но продолжение эта идея пока не получила. ЯО никто разумеется продовать не будет. Тут только сами саудовцы.Космополит написал(а):vlad2654 писал(а):
Что касается ракетно-ядерной программы Саудовской Аравии. Ей до создании ядерного оружия еще очень далеко.
Зачем создавать, если можно купить? О такой сделке с Пакистаном в СМИ уже давно появляются сообщения.
vlad2654 написал(а):ЯО никто разумеется продовать не будет. Тут только сами саудовцы.