shmak
Активный участник
- Сообщения
- 5.574
- Адрес
- United States
Я уже пытался обсуждать принцип свободы слова... долго и упорно... вы даже комментировали, то есть вроде заметили. Видать так ничего и не дошло, что я и боялся, написав что видать никогда не дойдёт.marinel написал(а):Когда надо, Госдеп просто молчит т.е. незамечает (например сайдовскую аравию).shmak написал(а):Да? Я то думал что свой ли чужой, но всё равно сукин сын. Я то думал что это не зависит ни от каких векторов. Вы для меня вселенную открыли: оказывается если свой сукин сын, то он чудом становится светочем прогрессивного человечества. Ну значит объявим Лукашенко не только ангелом, но и светочем .
А лукашенко видите ли диктатор, да какое дело штатам до Белорусии, которая в 10000 км. от штатов и не угрожает США?
Что касается того что госдеп молчит по поводу Саудовской Аравии, то вы жутко заблуждаетесь как обычно:
The US State Department recently released its “2010 Country Reports on Human Rights Practices.” This year’s annual report provides details on human rights conditions in over 190 countries. Included are reports on the member countries of the Gulf Cooperation Council (GCC), which represents the US-backed monarchies of Saudi Arabia, United Arab Emirates, Bahrain, Oman, Qatar and Kuwait.
According to the US State Department’s 2010 report (который ничуть не лучше чем доклад от 2008 или 2009г), the following “significant human rights problems” were reported (дальше процитировано дословно из сайта госдепа):
“No right to change the government peacefully; torture and physical abuse; poor prison and detention center conditions; arbitrary arrest and incommunicado detention; denial of fair and public trials and lack of due process in the judicial system; political prisoners; restrictions on civil liberties such as freedoms of speech (including the Internet), assembly, association, movement, and severe restrictions on religious freedom; and corruption and lack of government transparency.
“Violence against women and a lack of equal rights for women, violations of the rights of children, trafficking in persons, and discrimination on the basis of gender, religion, sect, and ethnicity were common. The lack of workers’ rights, including the employment sponsorship system, remained a severe problem.”
По-моему перечислен полный диктаторский "джентельменский набор"... или госдеповцы чего-то нагло пропустили?
Повторяю: Пакистан - это индийская проблема, а не наша. Пусть Индия бомбит... я кстати тоже не против.marinel написал(а):Причем здесь Индия? ЯО в руках исламистов, летите уже бомбить, я кстатит "за", да и Индия против не будет.shmak написал(а):У Пакистана есть ядерная Индия под боком и она не будет церемониться, как западные державы..
Вы ухитрились перепутать геополитические интересы с глобальными. Геополитические интересы есть у каждой страны (это же включает региональные интересы), тогда как глобальные интересы есть только у нескольких стран.marinel написал(а):ну-ну-ну. Как раз наоборот. Иран стоит поперек дороги американским геополитическим интересам. . У Ирана интересы сугубо региональные, а вот у США как раз геополитические.shmak написал(а):Зачем Пакистану наносить ядерный удар, когда их геополитические интересы ограничиваются скорее Индией, а не США? США в данный момент стоит поперёк дороги иранским геополитическим интересам...
Так вот... у Ирана пока сил хватает только на региональные интересы (потому что США постоянно у них под ногами мешаются), но желание есть в перспективе претендовать на глобальные интересы.
Если это хорошо, то вы слишком много стонете и причитаете по этому поводу.marinel написал(а):Ближний восток это слишком лакомый кусок, чтобы нам было без разницы. То что ослабляете исламистов это хорошо, хорошо и то, что исламисты ослабляют вас. Реальная политика. :OK-)shmak написал(а):Странная у вас логика в выборе противовеса. Казалось бы какая вам разница что там на Ближнем Востоке происходит, лишь бы американцы ослабляли исламистов, чтоб те даже не думали про Кавказ и Среднюю Азию. ...
Что касается лакомого куска, то насколько я слышал доля США в нефтедобывающей промышленности Ирака (вроде ими аж завоеванного) меньше 10%. Может врут, но если не врут, то пирога на всех вроде хватит.
РФ выгодны любые агрессии которые отвлекают внимание и гнев исламистов и европейских либералов от России. РФ выгодны любые агрессии, которые заставляют рости цены на нефть.marinel написал(а):Какие агрессии США были выгодны РФ в последнее время и чем?.shmak написал(а):Вы же печётесь об агрессиях, даже когда вам самим эти агрессии могут быть политически выгодны.
То-то цирк начнётся когда американцы плюнув на всё уйдут, а ближневосточные фанатики полезут на север. Я слышал что вы их с распростёртыми руками ждёте
Уходить не надо, это не в наших интересах. Так же в наших интересах было, чтобы вы туда не заходили, но раз разворошили осиное гнездо придется вам и расхлебывать.
Ничего личного. :OK-)
А нам ничего не придётся. СССР "разворошил" Афган и ушёл... Британия в своё время ушла из Ближнего Востока, так что уход от "расхлёбывания" (то есть от ответственности) является стандартным приёмом хворающих империй. Мы сейчас хвораем, так что пришло наше время уходить.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Какой негодяй вам так нагло наврал? :???:Slaanesh написал(а):Вообще-то, последние события на ближнем востоке удивительным образом показывают, что США не ослабляют исламистов, а напротив, флаг им в руки дают. Итоги произошедших революций- значительная радикализация политически активных сил. США это на руку.
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Не путайте конец нефти и пик дешёвой нефти.Lanteh написал(а):Ну и добавте чтоб уж совсем точно - длится это уже более 2-х десятилетий.shmak написал(а):Кто знает. Некоторые специалисты божатся что арабам совсем немного осталось... может даже десяток лет. Подкрепляют довольно убедительными косьвенными доказательствами
Так кто там отменил синтетическую нефть из угля? В промышленном объёме производство нефти из угля становится выгодным приблизительно когда нефть достигает $70-80 за баррель.Lanteh написал(а):Это не отменяет проблем.shmak написал(а):Дальше... каким образом отсутствие нефти (точнее отсутствие избытка нефти) отменит солнечные панели? Кто отменил американский газ? Куда девались американские самые большие в мире запасы угля? Неужели кто-то случайно выкинул рецепт производства синтетической нефти из угля? Куда пропадут дома после нефти? Как дома (да ещё и пирамиды) вообще строились до нефти?
Я вчера вот смотрел замечательную российскую передачу про производство скрепки, узнал много нового и даже по другому, бережнее стал к скрепкам относится.
А всё начинается с добычи железной руды. Экскаватор (в тысячу тонн), работает на электричестве (ибо дизеля не напасёшься), грузовики (220 тонн грузоподъёмность), "кушают" 700 л. ДТ на 100км.
И казалось бы причём тут дома и нефть, а без нефти вырастит стоимость стали в разы => подорожает строительство и обслуживание домов и всего прочего.
Экономика мира слишком сильно зависит от нефти и все это понимают, можно конечно снова вернутся к паровозам, но ТАКИЕ объёмы ВСЕГО производить будет уже сложно, а не будем производить получим дефицит. Что касается газа ... и всего прочего, его ещё нужно добыть, построить трубопроводы и т.д. и для этого нужна нефть и другие ресурсы, если один из ресурсов выпадает, его нужно заменить другим, вот только нефть ПОКА объективно заменить нечем.
Газовая инфраструктура у нас есть. Слава богу во всех городах есть газ. У меня лично отопление газовое... и почти у всех в Денвере.
Ну и надо бы учитывать сколько нефтересурсов уходит в США впустую на развлекаловку. Я сам 2 раза в месяц прусь через весь город к друзьям один на машине с 255лс (хотя половина этих лошадей мне в принципе совсем не нужна, а просто хочется) и другие мои друзья едут туда же из моего района на своей отдельной машине. Когда нефть подорожает, то и люди поумнеют.
В итоге экономия и алтернативы со временем могут компенсировать недостаток нефти. При этом сократится торговый дефицит (ведь нефть мы покупаем из-за рубежа) и будут вложения в свою местную экономику, чтоб развить альтернативную энергетическую инфраструктуру... имхо.
Добавлено спустя 41 минуту 5 секунд:
Мне честно говоря персы пофиг... меня фанатики настораживают. Видать в фатерланде к фанатикам относятся с бОльшим пониманием. Что касается подтверждений, то дело было в 2004г и не так много информации всплывает при поиске:Космополит написал(а):Надоело такое читать. Может для разнообразия приведете хоть одно подтверждение? Только не будте такими предсказуемыми чтобы постить тут знаменитую речь про якобы стертый с карты земли Израиль.:dostali:shmak написал(а):Именно иранцы в своём парламенте скандируют "Смерть Америке"
Сдались вам эти персы... 300 так задело? :think:
"TEHRAN, Iran - To shouts of "Death to America," Iran's Parliament unanimously approved the outline of a bill yesterday that would require the government to resume uranium enrichment":
http://www.nysun.com/foreign/iranian-pa ... nium/4065/
"After the vote was passed, several lawmakers stood up and shouted: "Death to America.":
http://www.studentnews.cnn.com/2004/WOR ... index.html
Ну и видео есть праздника анти-американского какого-то:
http://www.youtube.com/watch?v=92myDzAFgU4
Может это всё и "фотожоп", но мне почему-то кажется что информация более-менее достоверная :think:
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
А что я? Чуть что сразу косой. Я вам гарантирую что лично Я эти слова как повод для агрессии не использую... скорее как довод уносить нам ноги оттуда и дать региональным игрокам разбираться с растущим влиянием ядерного Ирана, в то время как мы будем активно заниматься укреплением своей региональной безопасности, чтоб иранцы решили что американский орешек стоит отложить на далёкое будущее... после БВ, после Европы, после Азии... после России :OK-)oblomov написал(а):Милейший вы мои слова начисто искажаете, можете называть их как угодно, я вам про то что это используется как повод для агресии, а вы ?shmak написал(а):Могу называть их радикалами или фундаменталистами, но мне лично выражение "исламофашисты" больше нравится, потому что точнее отражает их сущность... во всяком случае в моих глазах.