Противостояние России и США

Yan

Активный участник
marinel написал(а):
Так, в конце июня американское посольство в Исламабаде организовало гей-парад, чтобы поддержать представителей секс-меньшинств Пакистана. Как отмечает газета, хотя это и соответствует намерениям американской администрации пропагандировать толерантность, в стране с консервативным мусульманским большинством такие акции представляют собой "ненужную провокацию".
:p И что в Исламабаде нашлись психи готовые поучаствовать в этом параде?
Или америкосы своих п...дарасов для парада подвезли?
А может посольские сами надели кожаные трусы и фуражки и продёрнули по Исламабаду? :grin:
PS ближайшие полчаса я под столом
то то смотрю братва тамошняя развеселилась http://io.ua/14932955

Lanteh

Активный участник
shmak написал(а):
В промышленном объёме производство нефти из угля становится выгодным приблизительно когда нефть достигает $70-80 за баррель.
И тем не менее её и при 120$ никто в сколько небудь приличных объёмах не производит.
Нефть этио не только топливо, поэтому замены ей пока нет.
Что касается собственного газа, то его ещё нужно добыть, а для этого нужно исключить из цепочек производства стали и автомобилей - нефтипродукты, пока "синтетика" этого сделать не может, нефть это и дороги и шины и пластик, и просто биотопливом её не заменить.

TAHKuCT

Активный участник
Косвенно относится к теме противостояния. :p

Русские пользователи Твиттера вывели в топ трендов слово из трех букв

Не успели 12 июля ввести хештеги на русском языке, как народ уже начал развлекаться. Уже на следующий день всем известное слово из трех букв возглавило список трендов. Те, кто не знает русского матерного языка, недоумевают и высказывают свои предположения:
@Marcience: what is #х*и actually? I notice it's been on trending for hours. Is it a chemical formula or anything else?
@Marcience: что такое вообще #х*и? Оно в трендах уже несколько часов. Это какая-то химическая формула или что?
После этого (в общем-то довольно логичного для иностранцев) вопроса пользователь @Marcience также моментально стала популярна:
@Marcience: Just because of asking what #х*и actually is.Russian people has been mentioning me since yesterday & it also raises my amount of followers
@Marcience: Я всего лишь спросила, что такое #х*и на самом деле. Русские вчера весь день упоминали меня и подняли мне число подписчиков
Однако потом ей все-таки объяснили:
@Marcience oh… its so bad word. forget about it. Russian people are crazy.
@Marcience о… это очень плохое слово. забудьте его. русские просто чокнутые.
Однако флешмоб продолжается. Теперь ретвитят сообщение автора @ihaveabomb, который своеобразно объясняет иностранцам значение непонятного для них слова:
@ihaveabomb: #Х*Й is the name of new russian nuclear bomb.
@ihaveabomb: #Х*Й — название новой русской ядерной ракеты.

http://habrahabr.ru/blogs/twitter/124137/

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
shmak, теперь Пакистан будет "любить" вас еще больше. И что-то мне подсказывает вы сами себе врагов наживаете.
Так, в конце июня американское посольство в Исламабаде организовало гей-парад, чтобы поддержать представителей секс-меньшинств Пакистана. Как отмечает газета, хотя это и соответствует намерениям американской администрации пропагандировать толерантность, в стране с консервативным мусульманским большинством такие акции представляют собой "ненужную провокацию".
http://lenta.ru/news/2011/07/14/badobama/
Вы серьёзно верите что это было организованно американским посольством... что американцы убедили достаточно педиков-самоубийц в Пакистане на целую демонстрацию? :???:

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 51 секунду:

marinel написал(а):
shmak написал(а):
Зачем? Они нам нефть продают (иногда даже помогают с терроризмом воевать, хоть и больше для галочки). Это нам политически и экономически невыгодно. Лукашенко для нас целиком и полностью бесполезен как поставщик ресурсов и как торговый партнёр и значит с ним можно поиграть в принципиальность. .
Ну вот, я как раз об этом. Если бы Лукашенко разместил бы, допустим, американскую базу у себя, то он стал бы например самым демократичным президентом из всех кто руководил Белоруссией (ну или еще что-нить ваши аналитики придумали). :-D
От того что саудовцы продают нефть и разместили нашу базу, они не стали демократичнее и НИКТО в госдепе их демократами не называет и даже более того - их полное описание я вам уже предоставил. Короче их просто терпят за неимением другого безболезненного выхода.

marinel написал(а):
shmak написал(а):
Я надеюсь вы хоть больше не будете утверждать, что подлые американцы только бедного Лукашенко словесно забижають, а гадкую Аравию целиком и полностью молчаливо обходят стороной?.
Ок. согласна, не молчат. Но разница в подходах все же существенна. Одного душат по всем статьям, а другому тихонько выговаривают. :-D При том, что второй ИМХО куда более авторитарен и кровав.
Да, но саудовцев практически невозможно душить по всем статьям без критики самого ислама - ведь СА всего-навсего следует законам фундаментального ислама. Короче слишком напирать на СА политкорректность не позволяет сделать. Лукашенко религией прикрыться не может.

marinel написал(а):
shmak написал(а):
Зачем? Что бы они там ни кричали у них Индия была, есть и будет между нами. Паки пока ещё скрипя зубами дают нам бомбить террористов на своей территории, что уже что-то. Даже если они и укрывали Беню, то джихад нам не объявили когда мы его хлопнули у них под носом. Кроме того они пока прилично зависят от наших поставок в военной и гражданской сфере. Будут ерепенитья, то мы их прекратим, а нефти у них нет, чтоб себя прилично обеспечивать. Рычаги давления есть. Короче Пакистану до Ирана (в смысле опасности для нас) ещё как до луны... руки коротки..
Ваша размышления понятны. Но такой подход как раз и говорит, что реальных претензий ноль, просто вам хочется иметь Иран в своей орбите. :-bad^
Ничего вы не поняли. Иран в перспективе нам опасен... Пакистан гораздо меньше. Вот и вся разница.

marinel написал(а):
shmak написал(а):
В мировой исламской революции...
Интересы США в мировой гегемонии. Ирану нечем подкрепить свои амбиции, а вот США вполне.
Ага, США чуть пупок не надорвали одним Ираком. Долгов на $14Т - вот долгами амбиции и будем подкреплять :-D

marinel написал(а):
shmak написал(а):
Что-то я не слышал стонов по поводу Китая, который заграбастал Тибет и даже не думает уходить. Если ослабление исламистов вам на руку, то расширение Китая вроде не должно быть вам на руку, но ваша реакция на эти события противоречит логике: США - в МУС... Китаю - истребители.
...
Тибет исконно китайская территория, такова оф. позиция РФ. Логика очень проста, кое кто может начать проводить аналогии, а кое кто поддерживать эти аналогии, как собственно уже было. Или еще одна любимая фишка ваших - особый случай (Косово).
Ох уж эти "исконные территории": у евреев они, у палестинцев они, у грузин они, у осетин они, у ирландцев они, у англичан они, у немцев они (был такой город Кенигсберг)... ну и так далее - вот и вся фишка и вся логика. Вы же уважаете фишку китайцев, а вот фишку допустим немцев - не очень. Получается что вы ничуть не менее привередливы в выборе фишек, чем американское правительство.

marinel написал(а):
shmak написал(а):
Да и вообще зачем нефтедобывающей стране беспокоиться о чужой нефти? Вам своей не хватает? Вас куда больше должна интересовать устроенная суматоха, которая выливается в рост цен на нефть и рост спроса на оружие....
А вам своей не хватает?Пусть США добывают нефть у себя, вы то же нефтедобывающая страна. Какого черта вы бомбите детей и женщин ради нефти?
Кто вам сказал что бомбим ради нефти? Сами решили? Ради нефти бомбить не надо - её можно покупать. Война в Ираке стоила где-то $1Т (некоторые говорят что может и больше). За эти деньги можно много нефти купить без всяких бомбёжек. Да и вообще США спокойно покупают ресурсы по миру... даже у Чавеса, который послабее Саддама будет, да и поближе к нам. Видать не всё так просто как вы пытаетесь представить... имхо.

marinel

Активный участник
shmak написал(а):
Вы серьёзно верите что это было организованно американским посольством... что американцы убедили достаточно педиков-самоубийц в Пакистане на целую демонстрацию? :???:.
Хм, а почему я должна не верить. Я вам ссылку дала, если не было опровергните.

shmak написал(а):
От того что саудовцы продают нефть и разместили нашу базу, они не стали демократичнее и НИКТО в госдепе их демократами не называет и даже более того - их полное описание я вам уже предоставил. Короче их просто терпят за неимением другого безболезненного выхода.
Вот-вот, может Лукашенко то же потерпите, а то санкции и "последний диктатор". Тут либо одинаковый подход (системный) ко всем, независимо от покупает/продает, либо молчок. ИМХО. :-D

shmak написал(а):
Да, но саудовцев практически невозможно душить по всем статьям без критики самого ислама - ведь СА всего-навсего следует законам фундаментального ислама. Короче слишком напирать на СА политкорректность не позволяет сделать. Лукашенко религией прикрыться не может..
Т.е. бьем слабого, только потому что он ответить не может. В принципе я не против такого подхода - это реал политик, но за то, чтобы все называлось своими именами хотя бы на этом форуме.

shmak написал(а):
Ничего вы не поняли. Иран в перспективе нам опасен... Пакистан гораздо меньше. Вот и вся разница...
Чем опасен и в какой перпективе 10, 20, 30 лет?. Вот например произойдет исламская революция в Пакистане (по типу Иранской), а это реально, только "спичку" поднеси. И придется вам воевать против собственного оружия.

shmak написал(а):
Ага, США чуть пупок не надорвали одним Ираком. Долгов на $14Т - вот долгами амбиции и будем подкреплять :-D...
Вот видите, куда уж там Ирану, если даже США чуть пупок не надорвали, а вы мне про геополитические амбиции рассказываете. Нет, все гораздо проще, Иран имеет серьезные региональные интересы противоречащие интересам США. Вот вы их и "напрягаете".

shmak написал(а):
Ох уж эти "исконные территории": у евреев они, у палестинцев они, у грузин они, у осетин они, у ирландцев они, у англичан они, у немцев они (был такой город Кенигсберг)... ну и так далее - вот и вся фишка и вся логика. Вы же уважаете фишку китайцев, а вот фишку допустим немцев - не очень. Получается что вы ничуть не менее привередливы в выборе фишек, чем американское правительство....
Дык я уже написала, что в целом принимаю правила игры - реальную политику, но на нашем форуме хочу все называть своими именами.

shmak написал(а):
Кто вам сказал что бомбим ради нефти? Сами решили? Ради нефти бомбить не надо - её можно покупать. Война в Ираке стоила где-то $1Т (некоторые говорят что может и больше). За эти деньги можно много нефти купить без всяких бомбёжек. Да и вообще США спокойно покупают ресурсы по миру... даже у Чавеса, который послабее Саддама будет, да и поближе к нам. Видать не всё так просто как вы пытаетесь представить... имхо.
Вы знаете, если начать считать экономику процесса, то все не так однозначно.
Например, политические выгоды. Посмотрев, что стало с Ираком, любая похожая страна скорее согласится с интересами США, чем станет возражать. А если бы войны в Ираке не было, то США потратили бы на "пробивание" своих интересов гораздо больше денег. Потом загрузка производств по созданию оружия, реклама оружия, полученный опыт. Исходя из опыта применения создаются НИОКР - наука поддерживается. А ведь это все реальные деньги т.е. их оборот в экономике США.
Посему вывод простой - война выгодное дело, особенно если противник относительно слаб и у него есть чем поживится.

Yan

Активный участник
shmak написал(а):
Вы серьёзно верите что это было организованно американским посольством... что американцы убедили достаточно педиков-самоубийц в Пакистане на целую демонстрацию?
Ну не то что бы на демонстрацию но на педро-вечеринку где то надыбали :-D
Американцы устроили "культурный теракт" в Пакистане
http://novchronic.ru/6966.htm :cool: :p
Помнится в тех краях одно посольство уже разнесли недавно и снова нарываются :OK-)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Yan
Это говорит только о том, что руководители дипмиссии не считает нужным соблюдать меры приличия, принятые в стране пребывания. Но это говорит только о его непрефессионализме. В то время, как в результате спецоперации отношения между странами ухудшились, предпринимать такой шаг - это пилить сук, на котором сидишь. Если его объявят персоной нон грата, то его сменщику придется разгребать все это дерьмо. Толерантность - толерантностью, но не стоит забывать и специфики региона

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
shmak написал(а):
Вы серьёзно верите что это было организованно американским посольством... что американцы убедили достаточно педиков-самоубийц в Пакистане на целую демонстрацию? :???:.
Хм, а почему я должна не верить. Я вам ссылку дала, если не было опровергните.
В вашей ссылке написано про гей-парад, а в ссылке Yan-а написано про приём в посольстве. Пусть они вначале определятся что там было на самом деле.
Тут два варианта: вполне вероятно что какой-нибудь пакистанский гей пришёл в посольство и попросил организовать приём, чтоб рассказать как их притесняют. Дать геям от ворот поворот было бы политически некорректно, особенно при демократической администрации.
Второй вариант что в посольстве есть работник который ещё и гей-активист, болеющий за угнетённых местных голубых (судя по ссылке Yan-а там есть такой). Он списался с местными голубыми и организовал приём. Выкинуть его невозможно - он судиться будет, да ещё и профсоюз его будет защищать. Скандал будет. Сам Пакистан должен его выслать и тогда американцам придётся подчиниться не потеряв лицо.

marinel написал(а):
shmak написал(а):
Вот-вот, может Лукашенко то же потерпите, а то санкции и "последний диктатор". Тут либо одинаковый подход (системный) ко всем, независимо от покупает/продает, либо молчок. ИМХО. :-D
Почему у нас должен быть одинаковый подход? Кому мы должны? Кстати до 2005г на СА санкции вроде висели, но Буш их отменил, сказав что нам нужно развивать там демократию дипломатией и сотрудничество в области национальной безопасности и борьбы с терроризмом. Так что когда Беларусь станет полезной в борьбе с терроризмом, то может и с неё санкции снимут.

marinel написал(а):
shmak написал(а):
Да, но саудовцев практически невозможно душить по всем статьям без критики самого ислама - ведь СА всего-навсего следует законам фундаментального ислама. Короче слишком напирать на СА политкорректность не позволяет сделать. Лукашенко религией прикрыться не может..
Т.е. бьем слабого, только потому что он ответить не может. В принципе я не против такого подхода - это реал политик, но за то, чтобы все называлось своими именами хотя бы на этом форуме.
Вот уж не думал что мой текст можно было так понять. Вы читаете, но видите то что хотите видеть. Моя идея была в том, что невозможно иметь санкции против СА за те вещи, которые прописаны в законах шариата - это как санкции против религии, что идёт против принципа религиозной толерантности и политкорректности. Это всё равно что вводить санкции против Ватикана за абсолютную дискриминацию женщин и авторитарную форму правления. Лукашенко - просто чистый диктатор без всякой религии, да ещё и бесполезный. А вы сразу "бьём слабого".

marinel написал(а):
shmak написал(а):
Ничего вы не поняли. Иран в перспективе нам опасен... Пакистан гораздо меньше. Вот и вся разница...
Чем опасен и в какой перпективе 10, 20, 30 лет?. Вот например произойдет исламская революция в Пакистане (по типу Иранской), а это реально, только "спичку" поднеси. И придется вам воевать против собственного оружия.
Я думаю что проблем с пакистанской армией у нас не будет, но до этого не дойдёт - повторю в сотый раз что на дороге Пакистана первым делом твёрдо стоит ядерная Индия.

marinel написал(а):
shmak написал(а):
Ага, США чуть пупок не надорвали одним Ираком. Долгов на $14Т - вот долгами амбиции и будем подкреплять :-D...
Вот видите, куда уж там Ирану, если даже США чуть пупок не надорвали, а вы мне про геополитические амбиции рассказываете. Нет, все гораздо проще, Иран имеет серьезные региональные интересы противоречащие интересам США. Вот вы их и "напрягаете".
Американские амбиции подкрепляются оружием, потому что американцы нетерпеливые и хотят результов в течении одного президентского срока (а иначе смысла нет). Исламисты мыслят поколениями и столетиями. Их план не в зрелищных больших войнах, которые всё равно имеют только кратковременный успех, а в постоянной инфильтрации и дешёвой диверсионной работе, борьба с которой дорого обходится США: сравните затраты на угон самолёта резаками и стоимость всего ВТЦ... сравните расходы на национальные меры безопасности. Исламисты считают что таким образом можно вызвать экономический крах в США, ослабление правительства и дальнейшее продолжение инфильтрации и роста влияния ислама в США, за счёт агрессивного идеалогического наступления под прикрытием политкорректности. Ответить на это войной США не сумеют если у Ирана будет ЯО.

marinel написал(а):
shmak написал(а):
Ох уж эти "исконные территории": у евреев они, у палестинцев они, у грузин они, у осетин они, у ирландцев они, у англичан они, у немцев они (был такой город Кенигсберг)... ну и так далее - вот и вся фишка и вся логика. Вы же уважаете фишку китайцев, а вот фишку допустим немцев - не очень. Получается что вы ничуть не менее привередливы в выборе фишек, чем американское правительство....
Дык я уже написала, что в целом принимаю правила игры - реальную политику, но на нашем форуме хочу все называть своими именами.
А есть ли у этих вещей свои имена или есть только личная трактовка вещей со стороны?

marinel написал(а):
shmak написал(а):
Вы знаете, если начать считать экономику процесса, то все не так однозначно.
Например, политические выгоды. Посмотрев, что стало с Ираком, любая похожая страна скорее согласится с интересами США, чем станет возражать. А если бы войны в Ираке не было, то США потратили бы на "пробивание" своих интересов гораздо больше денег. Потом загрузка производств по созданию оружия, реклама оружия, полученный опыт. Исходя из опыта применения создаются НИОКР - наука поддерживается. А ведь это все реальные деньги т.е. их оборот в экономике США.
Посему вывод простой - война выгодное дело, особенно если противник относительно слаб и у него есть чем поживится.
Любая страна согласится говорите? Что-то Иран не соглашается, даже не сляпав ещё ЯО. Что-то Корея не слишком соглашается. Что-то Венесуэлла не соглашается. Ничего не изменилось. Кроме того ни за что не поверю что на "пробивание" своих интересов США должны были бы потратить $1T только на одну страну. Это нереально. Что касается науки, то с тем же успехом можно объявить "лунное космическое соревнование двух систем", только для замены нефти и освобождения от нефтянной зависимости. За $1Т можно много чего сделать в этой области и как бесплатный побочный результат добились бы значительного ослабления нефтедобывающих стран: СА, Ирана, Венесуэллы... и даже России. Так что не вижу в войне особого смысла... хотя правительства никогда не отличались умом и сообразительностью.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

vlad2654 написал(а):
Yan
Это говорит только о том, что руководители дипмиссии не считает нужным соблюдать меры приличия, принятые в стране пребывания. Но это говорит только о его непрефессионализме. В то время, как в результате спецоперации отношения между странами ухудшились, предпринимать такой шаг - это пилить сук, на котором сидишь. Если его объявят персоной нон грата, то его сменщику придется разгребать все это дерьмо. Толерантность - толерантностью, но не стоит забывать и специфики региона
Верно... просто вполне вероятно что у посольства не было идеального политического выхода - гарантированный проигрыш со всех сторон.

vlad2654

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Верно... просто вполне вероятно что у посольства не было идеального политического выхода - гарантированный проигрыш со всех сторон.
Вероятнее всего действительно была патовая ситуация. И так плохо, и так плохо. Но результат этого приема еще ухудшил нынешние отношения США-Пакистан. Хотя думаю, что "здоровые силы" в Пакистане попытаются эту ситуацию как то сгладить, несмотря на обиду нанесенную их духовным ценностям. Ибо понимают, что в данном случае США - союзник. Действительно, способ не потерять лицо - выслать организатора. Тогда будет как по пословице: и овцы целы, и волки сыты.

Хотя повторюсь, тщательнЕе, как говорил Жванецкий надо взвешивать последствия таких шагов. Но это уже проблема, в т.ч. и кадровая, Госдепа. Пусть у него болит голова. В таких ситуациях, обидеть человека (государство) в контексте национальных или религиозных проблем значительно проще, чем потом восстановить былое доверие между людьми (государствами).

Journeyman

Активный участник
TAHKuCT
:grin: мне вчера ещё рассказывали ребята.

Добавлено спустя 30 минут 35 секунд:

Кто вам сказал что бомбим ради нефти? Сами решили? Ради нефти бомбить не надо - её можно покупать. Война в Ираке стоила где-то $1Т (некоторые говорят что может и больше). За эти деньги можно много нефти купить без всяких бомбёжек.
Запасы нефти в Ираке - 115 миллиардов баррелей. В Иране - 137 миллиардов, в Венесуэле - 211 миллиардов, в СА - 264 миллиарда. В Ливии - 46, в России - 77 миллиардов баррелей (кстати Россия добывает нефти больше всех в мире).

Вы знаете сколько будет 115.000.000.000 умножить на сегодняшнюю цену барреля в 116 (brent)? 13 триллионов 340 миллиардов долларов. И это учитывая ещё то, что цены на нефть будут только расти.

marinel

Активный участник
shmak
лень мне уже отвечать. Ваше мнение понятно, но оно цинично, что возможно правильно, а возможно нет.
Теперь по гей вечеринке (или параде). Вы с vlad2654 может упустили самый простой варинат: Американский посол- педик. Вот тогда все становится понятно.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

vlad2654 написал(а):
Хотя повторюсь, тщательнЕе, как говорил Жванецкий надо взвешивать последствия таких шагов. Но это уже проблема, в т.ч. и кадровая, Госдепа. Пусть у него болит голова.
Вот проще всего так думать, что посол - дурак. Вряд ли, очень вряд ли.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Вот проще всего так думать, что посол - дурак. Вряд ли, очень вряд ли.
Я разве где-то писал, что посол дурак? Вопрос в другом. В его непрофессионализме, в неумении просчитывать все варианты, находясь в мусульманской стране. Толерантность-толерантностью, но нужно и просчитывать и ситуацию. Нет, конечно если как говорят "пальцы веером" и "все вокруг дураки один я умный", то можно не только гей-парад или гей вечеринку устроить, а еще что покруче.
Независимо от того, кто ты:человек с нормальной ориентации или нетрадиционной - НАДО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ. А здесь уже недоработка Госдепа, его кадровый прокол
Вспомните, чего только не творил наш МИД, когда туда пришел Козырев. Человек делал такое, что иначе как предательством национальных интересов назвать было нельзя.
Похоже что было нечто подобное:и провести вечеринку нельзя и не провести нельзя. :-D

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
тщательнЕе, как говорил Жванецкий
Вроде бы он говорил, что "щепетильнее надо..." :think:

И по теме :-(
http://ria.ru/defense_safety/20110715/402235230.html

Тема секторальной ПРО снята с повестки переговоров России и НАТО, сообщил в пятницу журналистам источник в российской делегации.

Россия требует юридических и технических гарантий ненаправленности против нее натовских систем противоракетной обороны. В руководстве НАТО не находят поддержки соответствующие российские инициативы - в частности о секторальном принципе построения совместной ПРО в Европе, который подразумевает распределение ответственности отдельных стран или групп государств за обнаружение и уничтожение ракет в определенном секторе обороны.

"Идея секторальной ПРО? Не обсуждается. Уже все", - заявил источник.

Глава российского МИД 4 июля заявил, что у России и НАТО не получается договориться о создании так называемой секторальной системы противоракетной обороны в Европе.

Journeyman

Активный участник
Россия требует юридических и технических гарантий ненаправленности против нее натовских систем противоракетной обороны
Интересна реакция НАТО - они таких гарантий дать не могут. Меня радует наша позиция, не то что раньше в начале 90-х и 2000-х, когда мы доверились и нас жестоко обманули.

TAHKuCT

Активный участник
Journeyman написал(а):
Меня радует наша позиция

Journeyman написал(а):
Россия требует юридических и технических гарантий ненаправленности против нее натовских систем противоракетной обороны

Было бы неплохо сформулировать запрос как-то так:-"Если такие гарантии не будут предоставлены в течение трёх месяцев..."

oblomov

Активный участник
Journeyman написал(а):
Интересна реакция НАТО - они таких гарантий дать не могут. Меня радует наша позиция, не то что раньше в начале 90-х и 2000-х, когда мы доверились и нас жестоко обманули.
"Наша позиция" кого нибудь интересует :???:

Одессит

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Было бы неплохо сформулировать запрос как-то так:-"Если такие гарантии не будут предоставлены в течение трёх месяцев..."
Не нужно им выставлять никаких условий, это бесполезно :think:
Поменьше слушать их треп о типа "ненаправленности" против России, а всемерно укреплять свою систему ПРО, опираясь прежде всего на свои силы и размещать ее на своей же территории. :good: :think:

Сверху