Противостояние России и США

F-14 Tomcat

Заблокирован
shmak написал(а):
marinel написал(а):
shmak написал(а):
Вы серьёзно верите что это было организованно американским посольством... что американцы убедили достаточно педиков-самоубийц в Пакистане на целую демонстрацию? :???:.
Хм, а почему я должна не верить. Я вам ссылку дала, если не было опровергните.
В вашей ссылке написано про гей-парад, а в ссылке Yan-а написано про приём в посольстве. Пусть они вначале определятся что там было на самом деле.
Тут два варианта: вполне вероятно что какой-нибудь пакистанский гей пришёл в посольство и попросил организовать приём, чтоб рассказать как их притесняют. Дать геям от ворот поворот было бы политически некорректно, особенно при демократической администрации.
Второй вариант что в посольстве есть работник который ещё и гей-активист, болеющий за угнетённых местных голубых (судя по ссылке Yan-а там есть такой). Он списался с местными голубыми и организовал приём. Выкинуть его невозможно - он судиться будет, да ещё и профсоюз его будет защищать. Скандал будет. Сам Пакистан должен его выслать и тогда американцам придётся подчиниться не потеряв лицо.

vlad2654 написал(а):
Yan
Это говорит только о том, что руководители дипмиссии не считает нужным соблюдать меры приличия, принятые в стране пребывания. Но это говорит только о его непрефессионализме. В то время, как в результате спецоперации отношения между странами ухудшились, предпринимать такой шаг - это пилить сук, на котором сидишь. Если его объявят персоной нон грата, то его сменщику придется разгребать все это дерьмо. Толерантность - толерантностью, но не стоит забывать и специфики региона
Верно... просто вполне вероятно что у посольства не было идеального политического выхода - гарантированный проигрыш со всех сторон.
Возможен ещё третий вариант - провокация пакистанских спецслужб. Заслали в посольство местного педика, зная что у американцев выхода из этой ситуации нет в принципе.

TAHKuCT

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Возможен ещё третий вариант - провокация пакистанских спецслужб. Заслали в посольство местного педика, зная что у американцев выхода из этой ситуации нет в принципе.

Ага. Местные пакистанские педики... Местные пакистанские феминистки... Педики в армии США - провокация пакистанских спецслужб! Харэ бред писать. :p

shmak

Активный участник
vlad2654 написал(а):
shmak написал(а):
Верно... просто вполне вероятно что у посольства не было идеального политического выхода - гарантированный проигрыш со всех сторон.
Вероятнее всего действительно была патовая ситуация. И так плохо, и так плохо. Но результат этого приема еще ухудшил нынешние отношения США-Пакистан. Хотя думаю, что "здоровые силы" в Пакистане попытаются эту ситуацию как то сгладить, несмотря на обиду нанесенную их духовным ценностям. Ибо понимают, что в данном случае США - союзник. Действительно, способ не потерять лицо - выслать организатора. Тогда будет как по пословице: и овцы целы, и волки сыты.

Хотя повторюсь, тщательнЕе, как говорил Жванецкий надо взвешивать последствия таких шагов. Но это уже проблема, в т.ч. и кадровая, Госдепа. Пусть у него болит голова. В таких ситуациях, обидеть человека (государство) в контексте национальных или религиозных проблем значительно проще, чем потом восстановить былое доверие между людьми (государствами).
В кадровой политике госдепа царит политкорректность тоже, а гос профсоюзы делают увольнение сотрудников практической невозможностью. В итоге отдельные окопавшиеся активисты могут даже заниматься политикой по своей инициативе и отдельно от общей политики госдепа. Госдеп может им намекнуть что они отношения портят, но допустим изнутри системы реально нажать на таких активистов довольно непросто. Поэтому я подозреваю что в американском посольстве будет праздник, когда пакистанцы этого гея-активиста объявят персоной нон-гранта... все вздохнут с облегчением.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

Journeyman написал(а):
Кто вам сказал что бомбим ради нефти? Сами решили? Ради нефти бомбить не надо - её можно покупать. Война в Ираке стоила где-то $1Т (некоторые говорят что может и больше). За эти деньги можно много нефти купить без всяких бомбёжек.
Запасы нефти в Ираке - 115 миллиардов баррелей. В Иране - 137 миллиардов, в Венесуэле - 211 миллиардов, в СА - 264 миллиарда. В Ливии - 46, в России - 77 миллиардов баррелей (кстати Россия добывает нефти больше всех в мире).

Вы знаете сколько будет 115.000.000.000 умножить на сегодняшнюю цену барреля в 116 (brent)? 13 триллионов 340 миллиардов долларов. И это учитывая ещё то, что цены на нефть будут только расти.
Вы думаете что можно выжать всю нефть до последней капли? Вы бумаете что не будет всё дороже и дороже выскребать остатки? Вы думаете что сама добыча ничего не стоит? Вы думаете что охрана скважин и нефтепроводов ничего не стоит? Вы полагаете что американские компании контролируют ВСЮ добычу иракской нефти, а не 10%? Вы полагаете что нефть сама в США прилетает? Вы полагаете что нефтянные компании всю нефть себе забирают забесплатно, а не жалкие пару-другую процентов от стоимости нефти? Вы полагаете что "зовоевав" Ирак за $1Т, США заодно забесплатно получают всю нефть Ирана, Венесуэлы, СА, Ливии, России? Вы полагаете что у США солдат и сил хватит на всю мировую нефть, включая российскую? Вот когда вы всё это честно учтёте, то ваш чистый математический расклад вылетит в трубу.

vlad2654

Модератор
Команда форума
TAHKuCT написал(а):
Местные пакистанские педики...
Скажите, TAHKuCT, а вы можете дать СТОПРОЦЕНТНЫЕ ГАРАНТИИ, что в Пакистане не найдется людей с нетрадиционной ориентацией? Учитывая, что от 1,5 до 2,5% христиане, в частности иммигранты из португальской колонии Гоа? А что такое 1,5 или 2,5 % от 168849000 человек. Это от 1,5 до 4 миллионов человек? Неужто среди этой массы не найдется десятка другого с нетрадиционной ориентацией? А вы сразу
TAHKuCT написал(а):
Харэ бред писать
:???:

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
shmak
лень мне уже отвечать. Ваше мнение понятно, но оно цинично, что возможно правильно, а возможно нет.
Цинично и практично. Не обязательно что цинизм это плохо... если этот цинизм не используется для грабежа других людей под предлогом что "все так делают". Цинизм бывает и положительный и созидательный... он так же помогает осмыслить развитие политики без эмоций.

marinel написал(а):
Теперь по гей вечеринке (или параде). Вы с vlad2654 может упустили самый простой варинат: Американский посол- педик. Вот тогда все становится понятно.
Ну а кто ещё будет заниматься гей-активизмом? Другое дело что проникнув в госдеп, педик-активист (бывают и нормальные голубые, которые работают и "не афишируются") приобретает некоторую свободу действий и самовыражения, что может использовать во вред внешней политики США... не специально конечно.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

Journeyman написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=Mf-fEsDs-3U
Задело как то за живое.
Интересно что застрелил военный медик, который утверждал что собака на него нападала, но даже все остальные солдаты были недовольны поступком (видно на видео) и один прокомментировал по словам журналиста, что вообще зачем здесь медик с оружием. Всё что этот медик добился - это испортил себе репутацию среди солдат и породил ещё одного обиженного иракца. Глупо, даже если собака не была привязана.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Глава российского МИД 4 июля заявил, что у России и НАТО не получается договориться о создании так называемой секторальной системы противоракетной обороны в Европе.
Остается только одно. Как и США официально выйти из практически несуществующего договора ПРО (соблюсти все юридические тонкости) и создавать собственную секториальную ПРО. Так как возможность ядерной войны между Росссией и США довольно незначительна, к перехватить массированный удар ББ противника не мы, ни они не в силах, остается только одно. Создавать в перспективе зональную ПРО, в основном на южных границах. Сейчас Габалинская РЛС еще существует, в перспективе планировали построить "Воронеж" где-то на Южном Урале. Т.е. с этой точки зрения сектор закрыт радиолокационным полем. Остается только совсем ничего. Разработать систему ПРО, предназначенную для перехвата БРСД и в перспективе и МБР и развернуть ее где-то в южных районах России.
Другого выхода не видно. Сейчас французы начнут строить свое ПРО от БРСД, опираясь на собственные разработки, израильтяне - свою ПРО, американцы - свою. Как будет работать несколько систем - неизвестно. Так что пусть дерзают. У нас есть определенный лимит времени и нам его необходимо использовать на все 100%

Daywalker

Активный участник
Journeyman написал(а):
Задело как то за живое.
Кто бы сомневался.Будь на месте того американца россиянин,вы бы и слова не сказали.Опять же двойные стандарты.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

shmak написал(а):
Интересно что застрелил военный медик, который утверждал что собака на него нападала,
Причем там сказанно, что известны случаи бешенства от собак в Ираке.Мое мнение:"Нужно было убивать собаку? Думаю нет. Осуждаю ли я медика? Нет! Он смотрел на события со своей колокольни."

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Как и США официально выйти из практически несуществующего договора ПРО (соблюсти все юридические тонкости) и создавать собственную секториальную ПРО.
Речь в моей ссылке шла о попытке договориться с НАТО.
Допустим...
Построили секторальную ПРО. Россия отвечает за Восточное и Юго-Восточное направление, а Европа за Запад, Юго-Запад, Северо-Запад. Идет между ними обмен информацией.
Интересный вопрос возникает :-read: -
- Получит ли Россия инфу-предупреждение из Европы о пусках ракет с западного направления,
конкретно с территории США, Северной и Центральной Атлантики? :think:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

vlad2654 написал(а):
Сейчас французы начнут строить свое ПРО от БРСД, опираясь на собственные разработки, израильтяне - свою ПРО, американцы - свою. Как будет работать несколько систем - неизвестно.
Думаю, что каждая система будет работать автономно. Как сумели и смогли ее построить государства, решившие создать свою ПРО, так она у них и работает, каждая в меру своих возможностей.
Возможен редкий обмен инфой, но это уже исключительный случай. :think:

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
shmak написал(а):
Интересно что застрелил военный медик, который утверждал что собака на него нападала,
Причем там сказанно, что известны случаи бешенства от собак в Ираке.Мое мнение:"Нужно было убивать собаку? Думаю нет. Осуждаю ли я медика? Нет! Он смотрел на события со своей колокольни."
В принципе я думаю точно так же: не одобряю и не сильно осуждаю его лично... просто в общем не очень практично, как впрочем и вся иракская война.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Одессит написал(а):
vlad2654 написал(а):
Как и США официально выйти из практически несуществующего договора ПРО (соблюсти все юридические тонкости) и создавать собственную секториальную ПРО.
Допустим...
Построили секторальную ПРО. Россия отвечает за Восточное и Юго-Восточное направление, а Европа за Запад, Юго-Запад, Северо-Запад. Идет между ними обмен информацией.
Интересный вопрос возникает :-read: -
- Получит ли Россия инфу-предупреждение из Европы о пусках ракет с западного направления,
конкретно с территории США, Северной и Центральной Атлантики? :think:
Тогда больше будет толка если каждый отвечает за тот сектор, которого он больше опасается: русские за западный и северо-западный, а НАТО за восточный и юго-восточный :think:

Одессит

Активный участник
shmak написал(а):
Тогда больше будет толка если каждый отвечает за тот сектор, которого он больше опасается: русские за западный и северо-западный, а НАТО за восточный и юго-восточн
Тогда фактически и в реальности - системы работают друг против друга и контролируют друг друга.
Зачем тогда "огород городить"? :Shok:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
А у НАТО нет своей системы ПРО. Я писал некоторое время назад, что сейчас только французы разрабатывают свою систему ПРО, которая способна прикрыть их от ракет средней дальности. Там планируется 2 или 3 эшелона. И если так сказать ближний рубеж они собираются разместить на мобилных платформах плюс на кораблях (свои, итальянские и британские) Всего ЕМНИП 8 кораблей, то шахтный и мобильный комплекс перехвата дальнего действия - только на своей территории. К тому же это еще только создается.
Что касается отрицательного ответа НАТО, то это по большому счету отрицательный ответ США.

Одессит написал(а):
Думаю, что к нашему сектору стоит добавить еще и южное направление. А европейский сегмент ПРО скорее будет ориентирован на южное, юго восточное и возможно юго-западное 9что маловероятно) направление. Западное и северо-западное направление для НАТО не будет ракетоопасным. Поэтому и СПРН, если таковые будут построены, будут ориентированы в этом направлении. Юг и юго-восток.
ИСходя из этого эти станции ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ не могут предупредить о пусках с территории США, Северной и Центральной Атлантики. Очень под большим вопросом размещение станций ПРН на территории Франции и о их ориентации, но думаю, что они тоже будут ориентированы на юг, юго-восток и восток.
Так что в данной ситуации России придется надеяться только на свои станции в Армавире, Светлогорске, Лехтуси и в Белоруссии

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Так что в данной ситуации России придется надеяться только на свои станции в Армавире, Светлогорске, Лехтуси и в Белоруссии
Тогда нет никакого смысла строить с НАТОвцами какие-либо совместные системы ПРО, если от них не будет инфы для России с наиболее важных для нее направлений - Запад и Северо-Запад :think:
НАТОвцы же надеются с помощью России получать необходимую инфу с Восточного и с Юго-Восточного направлений, сами же ничем не информируя Россию. :think:
Неравноценное типа "сотрудничество" получается :-bad^

F-14 Tomcat

Заблокирован
TAHKuCT написал(а):
Ага. Местные пакистанские педики... Местные пакистанские феминистки...
А ещё есть пакистанские зоофилы, педофилы и даже некрофилы... :-D
TAHKuCT написал(а):
Педики в армии США - провокация пакистанских спецслужб!
Нехорошо изображать из себя "танкиста" :-D
TAHKuCT написал(а):
Харэ бред писать.
Убавь тон поцанюра! :Diablo:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит
Насколько понял из всех этих заявлений по ПРО (что были за последние год-два), идея о секториальной системе ПРО появилась не сразу. Сначала мы пытались отговорить США устанавливать радар в Чехии и воспользоваться Габалинским. США отказались. И не потому, что Габалинская РЛС с современной точки зрения уже устаревшая, нет. Просто сектор, который перекрывает эта станция хоть и достаточно широк, но эта станция не может вести далее БР, если они стартуют из Ирана в сторону Европы или в перспективе США. Т.е. мы могли дать США только инфу:"Произошел старт БР". ДАлее РЛС оказывалась бесполезной.
Постепенно, насколько я помню эта идея переросла в т.н. секторную ПРО. Кто инициатор этой системы - я не знаю.Скорее всего мы. Типа размещайте свои средства ПРО в таком месте, чтобы они не угрожали нам, а за южный участок мы будем отвечать. Видимо было примерно так. Но в чем-то не сошлись. А о направлениях Запад и Северо-Запад думаю речи вообще не было. Априори подразумевается, что эта система ПРО от ракетного удара стран-изгоев, в данном случае Ирана, посколько другие игроки в этом регионе, имеющие на вооружение БРСД или союзники США (Израиль) или ведущие в отношении США нейтральную политику (Саудовская Аравия)

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Сначала мы пытались отговорить США устанавливать радар в Чехии и воспользоваться Габалинским. США отказались. И не потому, что Габалинская РЛС с современной точки зрения уже устаревшая, нет. Просто сектор, который перекрывает эта станция хоть и достаточно широк, но эта станция не может вести далее БР, если они стартуют из Ирана в сторону Европы или в перспективе США. Т.е. мы могли дать США только инфу:"Произошел старт БР". ДАлее РЛС оказывалась бесполезной.
Согласитесь, что получить инфу о старте ракет в сторону Европы это уже немало :think: Кроме того, я читал, что Россия предлагала задействовать и РЛС под Армавиром для этих же целей.
А относительно Габалы - так ее же можно модернизировать на современный уровень и даже установить кое-что дополнительное там. Ведь современное оборудование уже не такое габаритное и энергоемкое, чем то, что тогда, устанавливалось на Габале.
Да и циклопические размеры объекта позволяют в него установить дополнительное оборудование.

Journeyman

Активный участник
Кто бы сомневался.Будь на месте того американца россиянин,вы бы и слова не сказали.Опять же двойные стандарты.
Почему, мне тоже очень неприятно было видеть, как российские солдаты сьели собаку в Чечне.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Вы думаете что можно выжать всю нефть до последней капли?
Давайте считать не будет, а пойдём на прямую - как вы думаете, война в Ираке в перспективе окупится (для США)?

TAHKuCT

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Нехорошо изображать из себя "танкиста"

Нехорошо изображать из себя американский недоистребитель.

F-14 Tomcat написал(а):
Убавь тон поцанюра!

Побрейся!

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Daywalker написал(а):
Ну теперь подумайте, что хуже.Убить собаку по пречине возможного бешенства или ради её поедания?

Хуже - бомбить мирные города, подражая фашистам.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит
Конечно, получать инфу о старте в сторону Европы это уже немало. Но отказ американцев использовать нашу РЛС абсолютно обоснован. Она не может отслеживать полет ракет, только небольшой участок траектории.
Насчет армавирской станции - вполне возможно, что такие предложения были, но в основном эта станция ориентирована именно на юго западное напрвление и заменила две станции "Днепр" на Украине: в Мукачево и Севастополе, которые были ориентированы на это направление. Поэтому, насколько армавирский "Воронеж" способен отслеживать старты и траектории иранских ракет - я не знаю. Где-то в архиве валялся рисунок с указанием секторов армавирской и габалинской станций - нужно посмотреть.

Модернизировать Габалинскую РЛС наверно можно, но зачем. Габалинскую вероятнее всего придется перестраивать очень капитально, а это очень большие затраты. От модернизации сектор охвата не увеличиться, а вкладывать деньги в станцию на территории другого государства - не совсем умно.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

TAHKuCT написал(а):
Очень точно сказано. А вот как в таком случае быть с Грозным??? Мы его и в первую и во вторую чеченскую разделали под орех.

TAHKuCT написал(а):
Не стоит,TAHKuCT, навешивать ярлыки, обвиняя другую сторону во всех смертых грехах. Стоит вспомнить и то, что и мы, в определенных ситуациях применяли аналогичные методы.

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Модернизировать Габалинскую РЛС наверно можно, но зачем. Габалинскую вероятнее всего придется перестраивать очень капитально, а это очень большие затраты. От модернизации сектор охвата не увеличиться, а вкладывать деньги в станцию на территории другого государства - не совсем умно.
Насколько я помню, сектор Габалы был от Восточного Средиземноморья до западных берегов Индии :think: Как раз Иран перекрывает :)
Ну так ее же предлагается использовать для защиты Европы. Вот и скинутся в "общую кастрюлю" - Европа, Россия, США :think:
Думаю, что все-таки модернизация Габалы обойдется дешевле, чем строить с нуля систему ПРО в Восточной Европе.

Сверху