Daywalker написал(а):
Чем? Она "незалежная", пусть сама о себе беспокоится. По крайней мере пока хочет быть "незалежной" - независимоть надо подтверждать на деле.
Daywalker написал(а):
Это согласно ваших разведданных?
Вероятность этого во всяком случае ненулевая. Если жители США уж так боятся иранских ракет, то, я думаю, их должна возможность их перехвата беспокоить. Поскольку искандеры, пусть даже гипотетически, способны этому перехвату помешать - и искандеры их должны точно так же беспокоить.
alrick написал(а):
Я не понял связи межди Искандерами и иранской ракетой.
Позиционный район ПРО в Европе строится, чтобы обеспечить гарантированный перехват иранских ракет(по крайней мере так декларируется). Искандеры в Кенике ставятся, чтобы создать угрозу уничтожения этого района. Соответственно, если старт иранской ракеты будет более-менее неожиданным, а он таким и будет - применение ПРО тоже будет неожиданным для России и может быть воспринят как угроза России. Поэтому искандеры тут же будут задействованы для уничтожения возможной угрозы, уничтожат оставшиеся противоракеты и перехват следующих иранских ракет может не состоятся. Поскольку декларируется, что ПРО в Европе совершенно необходимо для перехвата - уничтожение его позволит иранским ракетам долететь до США - чего Вы и боитесь. Связь видна?