Противостояние России и США

TAHKuCT

Активный участник
Daywalker
объединение России и Украины в одно государство более весомо повлияет на их обороноспособность, чем моя зарплата.

alrick

Активный участник
Одессит написал(а):
alrick написал(а):
А у вас кроме как противостоять или "лечь" других вариантов совсем не рассматривается?
А что, США предлагают альтернативу противостоянию Россия-США? :Shok:
Постпред США: Россия может вступить в НАТО, когда захочет
http://top.rbc.ru/politics/22/09/2010/469917.shtml

Одессит написал(а):
alrick написал(а):
Это в Одессе теперь такой юмор? Мда...
"Умные обсуждают проблему - дураки обсуждают личности"@ К. Прутков
Вы уже и обсуждение личности где-то увидели.
Мда...

Daywalker

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
объединение России и Украины в одно государство более весомо повлияет на их обороноспособность, чем моя зарплата.
Так вы один из объединяльщиков? А Россию спросили? У нее помимо вас, нахлебников хватает и все с советами.Вот и я предлагаю вам поделится с Россией рублем,ну или там долларом.Ан нет, вы все жизни ее научить норовите.

alrick

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
alrick написал(а):
А у вас кроме как противостоять или "лечь" других вариантов совсем не рассматривается?

Противостоять, пока США не ляжет у ног! :flag:
Тоже вариант.
Вы надеесь на этот раз в сторонке постоять?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

TAHKuCT написал(а):
alrick написал(а):
Хм...

А кто Россию заставляет доверять?

Пусть ставит Искандеры в Калининграде

Этого будет явно недостаточно, раз вы так спокойно об этом говорите и готовы смириться с этим.
А чего МНЕ волноватся?

Одессит

Активный участник
alrick написал(а):
А кто затронул мое местожительство, вместо ответа по-существу?
Я привел только известный афоризм :-read:
alrick написал(а):
А чего МНЕ волноватся?
Надеетесь отсидеться за океаном, когда в Европе будет "горячо"? :Shok: Ну-ну... :)

Daywalker

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
России нужна новая ядерная дубина.
И этои дубиной вы предлагаете сделать Украину? :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Одессит написал(а):
Надеетесь отсидеться за океаном, когда в Европе будет "горячо"?
Опа,вроде разговор шел о противостоянии между США и Россией.А на деле между Россией и Европой?

Теодоре

Активный участник
Вообще, название темы забавно звучит... Вроде: "противостояние Германии и СССР в 46 году".

Daywalker написал(а):
Так вы один из объединяльщиков? А Россию спросили? У нее помимо вас, нахлебников хватает и все с советами.Вот и я предлагаю вам поделится с Россией рублем,ну или там долларом.Ан нет, вы все жизни ее научить норовите.
Это точно. Причем не только с советами - что России делать. Некоторые даже жителей сопредельных стран учат - как к России относиться, чем делиться или не делится. А заодно еще и за Россию решают - с кем она хочет обьединится, а с кем нет.

alrick написал(а):
Вы надеетесь на этот раз в сторонке постоять?
Мы не надеемся - мы именно это и делаем.
alrick написал(а):
А чего МНЕ волноватся?
Ну насчет иранской ракеты(1 шт.) Вы же беспокоитесь? В случае попытки перехвата - Искандерами будут уничтожены позиции противоракет, и иранская ракета(№ 2) полетит уже куда-то в Вашу сторону.

Одессит

Активный участник
alrick написал(а):
Но есть и иное мнение :-read:

Предупреждения Европе("Latvijas Avize", Латвия)
Может наступить момент, когда американцы откажутся содержать НАТО
http://www.inosmi.ru/usa/20110718/172073278.html

alrick

Активный участник
Одессит написал(а):
alrick написал(а):
А кто затронул мое местожительство,
Я затронул одесский юмор.

Одессит написал(а):
вместо ответа по-существу?
А вы сообщение до конца дочитывайте.

Одессит написал(а):
alrick написал(а):
А чего МНЕ волноватся?
Надеетесь отсидеться за океаном, когда в Европе будет "горячо"? :Shok: Ну-ну... :)
Естественно за океаном.

Плюс не верю что в Европе будет "горячо" со стороны России.

Daywalker

Активный участник
Теодоре написал(а):
Это точно. Причем не только с советами - что России делать. Некоторые даже жителей сопредельных стран учат - как к России относиться, чем делиться или не делится. А заодно еще и за Россию решают - с кем она хочет обьединится, а с кем нет.
В точку,сам не ведая. :grin:

Теодоре написал(а):
Мы не надеемся - мы именно это и делаем.
Украину подставляете? :-D
Теодоре написал(а):
Ну насчет иранской ракеты(1 шт.) Вы же беспокоитесь? В случае попытки перехвата - Искандерами будут уничтожены позиции противоракет, и иранская ракета(№ 2) полетит уже куда-то в Вашу сторону.
Это согласно ваших разведданных?

alrick

Активный участник
Теодоре написал(а):
Я не понял связи межди Искандерами и иранской ракетой.

alrick

Активный участник
Одессит написал(а):
alrick написал(а):
Но есть и иное мнение :-read:

Предупреждения Европе("Latvijas Avize", Латвия)
Может наступить момент, когда американцы откажутся содержать НАТО
http://www.inosmi.ru/usa/20110718/172073278.html
И?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Одессит написал(а):
alrick написал(а):
Я затронул одесский юмор.
Вы абсолютно не знаете одесского юмора, если считаете свои пИсания что-то на подобие одесского юмора :grin: :)
Я читаю "пИсания" одесситов.

Теодоре

Активный участник
Daywalker написал(а):
Украину подставляете?
Чем? Она "незалежная", пусть сама о себе беспокоится. По крайней мере пока хочет быть "незалежной" - независимоть надо подтверждать на деле.
Daywalker написал(а):
Это согласно ваших разведданных?
Вероятность этого во всяком случае ненулевая. Если жители США уж так боятся иранских ракет, то, я думаю, их должна возможность их перехвата беспокоить. Поскольку искандеры, пусть даже гипотетически, способны этому перехвату помешать - и искандеры их должны точно так же беспокоить.
alrick написал(а):
Позиционный район ПРО в Европе строится, чтобы обеспечить гарантированный перехват иранских ракет(по крайней мере так декларируется). Искандеры в Кенике ставятся, чтобы создать угрозу уничтожения этого района. Соответственно, если старт иранской ракеты будет более-менее неожиданным, а он таким и будет - применение ПРО тоже будет неожиданным для России и может быть воспринят как угроза России. Поэтому искандеры тут же будут задействованы для уничтожения возможной угрозы, уничтожат оставшиеся противоракеты и перехват следующих иранских ракет может не состоятся. Поскольку декларируется, что ПРО в Европе совершенно необходимо для перехвата - уничтожение его позволит иранским ракетам долететь до США - чего Вы и боитесь. Связь видна?

alrick

Активный участник
Теодоре написал(а):
Позиционный район ПРО в Европе строится, чтобы обеспечить гарантированный перехват иранских ракет(по крайней мере так декларируется). Искандеры в Кенике ставятся, чтобы создать угрозу уничтожения этого района. Соответственно, если старт иранской ракеты будет более-менее неожиданным, а он таким и будет - применение ПРО тоже будет неожиданным для России и может быть воспринят как угроза России. Поэтому искандеры тут же будут задействованы для уничтожения возможной угрозы, уничтожат оставшиеся противоракеты и перехват следующих иранских ракет может не состоятся. Поскольку декларируется, что ПРО в Европе совершенно необходимо для перехвата - уничтожение его позволит иранским ракетам долететь до США - чего Вы и боитесь. Связь видна?
Понял. Спасибо.

vlad2654

Модератор
Команда форума
alrick написал(а):
Вроде рассматривали сценарий если бы из радара в Габале сделали бы радар для ПРО.
Это вряд ли:
Во-1 РЛС в Габале секторная, а не круговая, как обычно для РЛС ПРО
Во-2 диапазон - метровый. А это значит, что увидеть цель то она может далеко, а вот распознать - разрешение маловато. У РЛС ПРО сантиметровый диапазон.
В-3. Самое главное. РЛС в ГАбале не обладает возможностью обрабатывать полученную информацию и выдавать конечный результат. Инфа с объекта "Стопор" (Габалинская РЛС) идет в Подмосковье на объекты "Квадрат" и "Швертбот"

F-14 Tomcat

Заблокирован
alrick написал(а):
Теодоре написал(а):
Россия готова пойти на самоубийство ради Ирана? :grin:

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Во-1 РЛС в Габале секторная, а не круговая, как обычно для РЛС ПРО
Габала "смотрит" на Иран. От его же ракет вроде бы собираются защищаться. Что же еще нужно? :Shok:
vlad2654 написал(а):
Во-2 диапазон - метровый. А это значит, что увидеть цель то она может далеко, а вот распознать - разрешение маловато. У РЛС ПРО сантиметровый диапазон.
Что мещает соответствующим образом модернизировать Габалу, поставив АФАР сантиметрового диапазона и оставив метровый, но уже модедрнизированный? :Shok: Размеры сооружения объекта сделать это позволяют :think:
vlad2654 написал(а):
В-3. Самое главное. РЛС в Габале не обладает возможностью обрабатывать полученную информацию и выдавать конечный результат. Инфа с объекта "Стопор" (Габалинская РЛС) идет в Подмосковье на объекты "Квадрат" и "Швертбот"
Аналогично как в п.2. Модернизируется система обработки и передачи инфы с этой станции. Для удешевления - только для этого объекта :think:

Теодоре

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Россия готова пойти на самоубийство ради Ирана?
А Вы дадите гарантию, что старт противоракеты - это старт именно противоракеты? Никто не даст. Поэтому не принять меры после такого старта - точно такое же самоубийство.

Сверху