Противостояние России и США

oblomov

Активный участник
Про Китай
10 вопросов Генри Киссинджеру

Надо ли Америке бояться Китая?

– Америке надо понимать Китай, а не бояться его.

Почему нет?

– Китай и США боятся определенных тенденций друг у друга. Китай боится Америки, в военном отношении окружающей его. Америка боится, что Китай хочет доминировать в Азии и выдавить нас оттуда. Я думаю, что мы должны найти какие-то общие проекты, где мы можем сотрудничать, которые создадут ощущение сотрудничества и сообщества, таким образом, чтобы если проблема конфронтации и возникла, то только в отношениях по определенным практическим совместным проектам, а не стратегическое противостояние.
http://imperialcommiss.livejournal.com/564772.html
vlad2654
Я думаю что радары и перехватчики в Восточной Европе это заранее тупиковый путь, куда опаснее вот это http://www.arms-expo.ru/049057052048124054054054052.html
vlad2654 написал(а):
Вторая сторона - техническая.А вот она говорит, что при любом раскладе в той конфигурации, какую собирается развертывать другая сторона эта система ПРО не представляет для нас угрозы. И если в первоначальном варианте система способна была перехватить 2-3 наших МБР, но в нынешнем - это полный ноль. Не способна перехватить ни одной ракеты
Пока что да, наличие ракет типа "Воевода" решает задачу прорыва ПРО, но вот в ближайшей перспективе, при том же темпе перевооружения, вполне может оказатся что ракет для гарантированного прорыва может и не хватить, а система ПРО США к тому времени( 2015 - 2020) вполне сможет их перехватить.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Перехватчики в Польше свособны были перехватить очень ограниченно количество наших МБР, да и то, запущенных в западном направлении из Бологое, Татищево, Домбаровского. Причем "Тополя" из Бологое перехватывались где-то в районе Исландии, УР-100Н УТТХ из Татищево и Р-36М2 их Домбаровского - где-то над Скандинавией. Плюс противоракет, которые планировались в Польше - высокая скорость, большая дальность и досягаемость по высоте.
Однако при Обаме принято решение сместить ЦТ на юг и сделать ставку именно на ракеты системы "Иджис"

marinel

Активный участник
alrick написал(а):
marinel написал(а):
alrick написал(а):
Тут пожимают плечами на громкие слова Путина, и говорят что эти слова для внутренней аудитории.
Помним-помним, особенно "пожимание плечами" Буша-Райс.
И я помню.
"Ржавое железо"
:)
:think: Вроде были "ржавые танки" и "ржавые ракеты". Оказалось не ржавые, визг аж из-за океана был слышен.

oblomov

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Однако при Обаме принято решение сместить ЦТ на юг и сделать ставку именно на ракеты системы "Иджис"
С их стороны вероятно очень правильное решение, "Иджис" оборудовано около сотни кораблей на каждом из которых не меньше десятка ЗУР, учитывая то что заменятся "Воеводы" на "Тополя", неприятная складывается ситуация
ae6f6bdabee4.jpg

Одессит

Активный участник
oblomov написал(а):
учитывая то что заменятся "Воеводы" на "Тополя", неприятная складывается ситуация
Ну вообще-то маразмы из "НВО" не следовало бы вам сюда копипастить или хотя бы указывали источник сего "шедевра" :)

oblomov

Активный участник
Одессит написал(а):
Ну вообще-то маразмы из "НВО" не следовало бы вам сюда копипастить или хотя бы указывали источник сего "шедевра" :)
Вообще-то стоит обосновать такие заявления, "Тополь" ракета хорошая, но на замену "Воеводы" ну никак не тянет, уступает по всем параметрам: забрасываемый вес, кол-во ББ, кол-во ложных целей и т.д.

Одессит

Активный участник
oblomov написал(а):
Вообще-то стоит обосновать такие заявления, "Тополь" ракета хорошая, но на замену "Воеводы" ну никак не тянет, уступает по всем параметрам: забрасываемый вес, кол-во ББ, кол-во ложных целей и т.д.
Скажу одно - это две разные ракеты, первая тяжелого класса, вторая - легкого.

alrick

Активный участник
Yan написал(а):
То есть если Китай вторгнется в Тайвань то Америка начнёт с Китаем ядерную войну?
Не смешите меня.
Если Китай бросит ядерную бомбу.
И не мне смешить.

Так говорит наше руководство: "Если Китай нападет на Тайвань - будет война"

oblomov

Активный участник
Одессит написал(а):
Скажу одно - это две разные ракеты, первая тяжелого класса, вторая - легкого.
Добавлю: заменять первую тяжелого класса, на вторую легкого - маразм в квадрате.

alrick

Активный участник
oblomov написал(а):
В таком случае это ваше ИМХО не чем не потвержденное, и всё
Вроде вы спросили именно мое мнение
Я ответил.

oblomov написал(а):
По данному вопросу стоит обратится к мировой истроии
Обращаетесь к истории. Поработили вас монголы - не американцы.

oblomov написал(а):
Неужели :wow: Казалось бы при чем здесь Канада
Вполне безопастно себя чувствует - БЕЗ сильнейшей армии и т.п

oblomov написал(а):
Да и 2-ой фронт вы открыли лишь к концу войны
А вы фронты не от себя считайте.

Одессит

Активный участник
oblomov написал(а):
Добавлю: заменять первую тяжелого класса, на вторую - легкого - маразм в квадрате.
А маразм в кубе - опираться на стратегическую ракету, изготавливаемую в иностранном государстве, да еще и таком непредсказуемым, каким является Украина :-read:

alrick

Активный участник
Journeyman написал(а):
Тогда какую угрозу для США может представлять база на Кубе?
Серьёзную.
Т.е. по вашему если Россия построит базу на Кубе - то тогда она нападет на США?

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

marinel написал(а):
:think: Вроде были "ржавые танки" и "ржавые ракеты". Оказалось не ржавые, визг аж из-за океана был слышен.
Корабли и самолеты.

Не знаю что вам там было слышно.
Тут визга не было.

oblomov

Активный участник
Одессит написал(а):
А маразм в кубе - опираться на стратегическую ракету, изготавливаемую в иностранном государстве, да еще и таком непредсказуемым, каким является Украина
Когда это государство получило независимость это был конкретный маразм помноженный на дебилизм и идиотизм :grin: :( В данном случае надо искать адекватные угрозе ответные меры, делать например ставку на БРПЛ(та же "Синева"), да хоть те же самые "Тополя" делать в достаточном кол-ве. Кстате разработку замены "Воеводе" по идее можно поручить "НПО Машиностроения"(УР 100) или КБ Макеева может быть возьмется за непрофильную тему например :-read:
alrick написал(а):
Вполне безопастно себя чувствует - БЕЗ сильнейшей армии и т.п
Кто нибудь говорил что нужна СИЛЬНЕЙШИЯ армия :wow: Да и сравниваете божий дар с яичнецой :Shok: :-bad^
alrick написал(а):
Обращаетесь к истории. Поработили вас монголы - не американцы.
Я кажется не про монголов приводил пример :Diablo:
alrick написал(а):
А вы фронты не от себя считайте.
:???: :???: :???:

alrick

Активный участник
oblomov написал(а):
Кто нибудь говорил что нужна СИЛЬНЕЙШИЯ армия :wow:
Вот ваши слова дословно:
"Единтственной гарантией суверенитета и териториальной целостности страны - мощная, сильная армия"

Канада спокойно обходится БЕЗ мощной, сильной армии. И у нее териториальная целостность страны сохраняется куда дольше, a "мощная, сильная армия" не сохранила территориальную целостность РИ и СССР

oblomov написал(а):
Да и сравниваете божий дар с яичнецой :Shok: :-bad^
Ну если не учитывать уровень жизни, то по территории, полезным ископаемым и другим параметрам Канада и Россия вполне сравнимы

oblomov написал(а):
Я кажется не про монголов приводил пример :Diablo:
Вы сами сказали "Обращаетесь к истории."
А в истории не только удобные вам примеры.

Journeyman

Активный участник
vlad2654
Да возможно я погорячился в некоторых моментах - спасибо за правку! Однако насчёт ЯО в Южной Америке - если уж КНДР смогли создать ЯО и средства доставки - то нет сомнения, что и другие смогут. Кто-то позже, кто-то раньше.

Т.е. по вашему если Россия построит базу на Кубе - то тогда она нападет на США?
Как то вы прямолинейно смотрите на вещи. А что, когда СССР разместил ракеты на Кубе - СССР напал на США? Нет. Хотя истерика в правительстве США была жуткая, причём на высших уровнях.
Всё это было высмеяно в фильме "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу". Истерика была уместна - баланс (который был в пользу США) был резко нарушен. Это был сдвиг. Так же и с ПРО. Не важно сколько противоракет, не важно почему и зачем - важно то что их республиканцы ставили и после Обамы будут ставить в Польше и они создают угрозу СЯС РФ. Да хоть 1%, но баланс пытаются нарушить, перетянуть на себя одеяло.
На самом деле любое "колебание в сторону" в нашем не очень мирном мире вызывает ответную реакцию.
Вы этого явно не хотите понимать. Видимо считаете что США всё можно - хотят тут ракеты ставят, хотят - в другом месте ставят. Остальные должны подчиниться и смириться.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Канада=Россия это конечно выстрел.

alrick

Активный участник
Journeyman написал(а):
Как то вы прямолинейно смотрите на вещи.
А зачем мусолить вокруг да около.

Journeyman написал(а):
А что, когда СССР разместил ракеты на Кубе - СССР напал на США?
РФ не СССР. В США верили что СССР может напасть. Поэтому угроза работала.

Journeyman написал(а):
Видимо считаете что США всё можно - хотят тут ракеты ставят, хотят - в другом месте ставят.
Ну вроде пока так и делают.
Даже хотят и войны начинают.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Journeyman написал(а):
Где я говорил что равна?

Одессит

Активный участник
alrick написал(а):
Journeyman писал(а):

Где я говорил что равна?
:Shok: Показываете провалы в вашей памяти? :grin: :)
:-read:
alrick написал(а):
Ну если не учитывать уровень жизни, то по территории, полезным ископаемым и другим параметрам Канада и Россия вполне сравнимы

alrick

Активный участник
Одессит написал(а):
alrick написал(а):
Journeyman писал(а):

Где я говорил что равна?
:Shok: Показываете провалы в вашей памяти? :grin: :)
:-read:
alrick написал(а):
Для сравнения используют несколько знаков, если вы не в курсе.
Например есть еще и такой знак: ">"

vlad2654

Модератор
Команда форума
oblomov написал(а):
С их стороны вероятно очень правильное решение, "Иджис" оборудовано около сотни кораблей на каждом из которых не меньше десятка ЗУР, учитывая то что заменятся "Воеводы" на "Тополя", неприятная складывается ситуация
Вообще-то перехватчики типа "Стандарт" системы "Иджис" не предназначены для перехвата МБР. Только БРСД. Даже физически, при стрельбы из ПР в Румынии они не смогут достать наши МБР, независимо, "Тополя" или "Воеводы"

oblomov написал(а):
Вы знаете, соглашусь с Одесситом. Это только в мозгах НВО и пишущих там, да и не только там аналитиков "Тополя-М" замена "Воевод". Один из главкомов РВСН, когда зашла речь о "Ярсе" (кажется Соловцов) сказал, что "Ярс" является "функциональным аналогом РС-18 и РС-20", неся сравнимое с ним боевое оснащение, но ни в коем случае ни заменой.

Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд:

oblomov написал(а):
Добавлю: заменять первую тяжелого класса, на вторую легкого - маразм в квадрате.
Это замена только в мозгах НВО и аналитиков типа Храмчихина. Заменой РС-20 и РС-18 будет новая тяжелая ракета, которую планируют принять на вооружение после 2015 года. Все остальное - выдумки журналистов

Journeyman написал(а):
если уж КНДР смогли создать ЯО и средства доставки - то нет сомнения, что и другие смогут. Кто-то позже, кто-то раньше.
Раньше однозначно Бразилия, затем возможно Аргентина. Но лучше не надо. Есть такой термин -ядерный порог. То есть, чем больше ядерного оружия, чем у большего количества стран - тем больше шансов, что такое оружие может быть применено в конфликте. Когда есть несколько стран, имеющих количество ЯБЗ от нескольких сотен до нескольких тысяч - это одно, когда будет несколько десятков стран, у которых будет по 10-20 БГ - совсем другое

oblomov написал(а):
В данном случае надо искать адекватные угрозе ответные меры, делать например ставку на БРПЛ(та же "Синева"), да хоть те же самые "Тополя" делать в достаточном кол-ве. Кстате разработку замены "Воеводе" по идее можно поручить "НПО Машиностроения"(УР 100) или КБ Макеева может быть возьмется за непрофильную тему например
Совершенно верно. Но делать ставку на БРПЛ вряд ли удачный вариант. Структура наших СЯС всегда подразумевала ставку на МБР, а не на БРПЛ.
Что касается создания новой тяжелой, вероятнее всего это будет не какая-то отдельная фирма, нипа макеевской или челомеевской, а холдинг. А вот кто будет основным разработчиком - вот это действительно вопрос

Сверху