Зачем?oblomov написал(а):Тогда вам бы стоило обосновать "неадекватность" этих цифр, и привести свои по России и Канаде
Если мы с вами хотим сравнить - то эти цифры должны иметь смысл для ЦЕЛЕЙ нашего сравнений.
А их и не скрывали. С какой кстати?oblomov написал(а):Наивно предполагать что правительство и президент не знали, такие сделки не возможно скрыть.
Эмбарго не было.
У ряд компаний были свои филиалы в Германии.oblomov написал(а):Предполагаю что раз "ряд компаний" так легко могут манипулировать чужим государством на другом континенте, то они просто обязаны иметь огромное влияние на правительство и президента у себя.
И Гитлер был не глуп и их не трогал.
Нет.oblomov написал(а):Кстати"Взаимоисключающие параграфы"alrick написал(а):Советники в США страной не правят.
И даже президент
Все так.
Все. Точка.oblomov написал(а):Говорить может и не говорили
Я ТОГО не говорил.
Может не стоит скатыватся к дешевке "демагогия", "тр о лль" и т.п?
Не так.oblomov написал(а):, но подразумевали разве не так.
Так как я прекрасно знаю во что такое выливается.
Достаточно факта, корторый никто не сможет отрицать.
США помогали СССР, хотя абсолютно не были обязаны.
А больше никто СССР и не помогал.
Я посмотрел в словарь значение слова "империя" и не нахожу вообще взаимосвязи.oblomov написал(а):"Сверх держава" своеобразный эквивалент империи разве не так
:???:
Империя может быть и супер слабая (правда не долго).
А это как раз главный результат войны (для США).oblomov написал(а):Ну вмешивались дела других государств под предлогом "борьбы с коммунизмом", позже "борьбой с терроризмом" :?
Америка вышла из изоляционизма, они задолбались разгребать ЧУЖИЕ войны.
Но и сейчас у них нет обязательств вмешиваться.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Хороший уровень жизни ВО ВСЕХ регионах страныYan написал(а):И что ещё по вашему нужно России по мимо армии для гарантированного сохранения своей территории?