Противостояние России и США

marinel

Активный участник
Minevra написал(а):
Китаю хватит даже одной сотни ракет что-бы загнать нас в каменный век и превратить всю европейскую часть России в ядерную пустыню. Если они при этом потеряют пол миллиарда человек (порядка 40%), для них это будут приемлемые потери, чего не скажешь о нас. :-(
:-D Сомнительные выводы

alrick

Активный участник
Minevra написал(а):
Китаю хватит даже одной сотни ракет что-бы загнать нас в каменный век и превратить всю европейскую часть России в ядерную пустыню. Если они при этом потеряют пол миллиарда человек (порядка 40%), для них это будут приемлемые потери, чего не скажешь о нас. :-(
У Китая и другие опции есть, кроме военных

Minevra

Активный участник
Космополит написал(а):
Интересно Россия в состоянии провести сегодня нечто подобное. :think:

Скорее стрелочки в обратную сторону будут. А учитывая, что от нынешней границы до центра Хабаровска не более часа езды ("благодаря" подаренной половине о-ва Б.Уссурийский), дальневосточная группировка от Хабаровска до Владика будет отрезана от снабжения очень быстро.

drdz

Активный участник
Китаю хватит даже одной сотни ракет что-бы загнать нас в каменный век и превратить всю европейскую часть России в ядерную пустыню. Если они при этом потеряют пол миллиарда человек (порядка 40%), для них это будут приемлемые потери, чего не скажешь о нас.
Хорошо, давайте порассуждаем, если для того чтобы превратить Европейскую часть России в ядерную пустыню нужно 100 ракет (а у Китая насколько мне известно моноблоки) или 100 ББ, то Россия сможет более чем десять раз проделать подобное с Китаем? :-D И там еще кто то выживет после такого? :Shok: :grin: Ну да ладно бред всякий комментировать не хочу...

alrick

Активный участник
drdz написал(а):
Хорошо, давайте порассуждаем, если для того чтобы превратить Европейскую часть России в ядерную пустыню нужно 100 ракет

Ну и зачем им потом эта ядерная пустыня нужна?

Космополит

Активный участник
Теодоре написал(а):
Космополит написал(а):
Интересно Россия в состоянии провести сегодня нечто подобное.
Нет. Более того - никто не в состоянии. Даже любая коалиция произвольного состава.
Какие параметры ограничивают? Кроме измельчения российской армии? Возросший потенциал Китая? Утрата приобретенного в ВОВ начиная с Багратиона опыта ведения подобных операций командованием? Полное изменение военной науки и практики за последние десятилетия? :-D

Minevra

Активный участник
drdz написал(а):
Хорошо, давайте порассуждаем

Давайте. :)

Если Китай атакует без использования ЯО, Россия использует ядерное оружие по войскам находящимся на своей территории?

marinel

Активный участник
alrick написал(а):
marinel написал(а):
Minevra написал(а):
Скорее стрелочки в обратную сторону будут.
Ага, многие нас похоронить пытаются, да все чего-то не получается.
А может и НЕ пытаются.
;)
Пытаются, пытаются.
"Не дожидайся пока я приду" (с)
82723.jpg

drdz

Активный участник
Если Китай атакует без использования ЯО, Россия использует ядерное оружие по войскам находящимся на своей территории?
Для начала залп из ~50 БРПЛ (~200 ББ) с РГЧ по густонаселенным районам Китая и ~30 тяжелых МБР РС-20 (~300ББ) для обезоруживающего удара по наземной компоненте китайских СЯС. Итог в следствии отсутствия системы СПРН у Китая, количество ракет способных долететь до Европейской части России упадет с ста, как вы сказали до 20-30, а то и меньше, зависит от числа ПГРК. Далее (спустя несколько десятков минут) налет ДА с применением КРВБ на те крупные города, которые еще не добили. Еще можно забросить чего нибудь из биологического оружия, для закрепления результата. Затем ультиматум группировке китайских войск на севере (так и так, ваша столица и крупные города уничтожены, в случае сопротивления готовьтесь к ядерным бомбардировкам). Не принимают ультиматум - начать бомбардировки ТЯО квадратно-гнездовым способом, причем можно и по своей территории, так как плотность населения там маленькая, приемлимые потери.

Теодоре

Активный участник
Космополит написал(а):
Какие параметры ограничивают? Кроме измельчения российской армии? Возросший потенциал Китая? Утрата приобретенных в ВОВ начиная с Багратиона опыта ведения подобных операций командованием? Полное изменение военной науки и практики за последние десятилетия?
Потенциал Китая равен Квантунской армии -если не меньше. НОАК не обладает не только боевым опытом - Китай вообще не обладает опытом войны подобного масштаба. Грубо говоря, попытка Китая начать войну - это "22 июня наоборот", а НОАК - еще худший "карточный домик", чем РККА.

Утрата опыта проведения подобных операций имеет место не только в России - во всем мире. Поэтому я и сказал - "в любой произвольной коалиции". А из этого следует ответ на последний вопрос:

Изменения военной науки не отражают изменения практики, поскольку практический опыт войны равных противников отсутствует как таковой. Нужна цепочка более-менее крупных воин примерно равных противников, чтобы хотя бы понять - как воевать на современном этапе развития техники. Что техника может дать(и какая техника нужна, а какая нет) и в какую форму выльется противоборство - никто не знает. Так что любые операции подобного масштаба заранее обречены на провал, кто бы их не проводил - они просто "обрушатся сами в себя". Если конечно противник будет сопротивляться. И не имеет значения как - просто сопротивляться.

alrick

Активный участник
Теодоре написал(а):
Так что любые операции подобного масштаба заранее обречены на провал, кто бы их не проводил - они просто "обрушатся сами в себя". Если конечно противник будет сопротивляться. И не имеет значения как - просто сопротивляться.
Т.е. вы гарантируете обороне успех, даже если оборона тоже не имеет опыта так оборонятся?

Journeyman

Активный участник
Китаю хватит даже одной сотни ракет что-бы загнать нас в каменный век и превратить всю европейскую часть России в ядерную пустыню. Если они при этом потеряют пол миллиарда человек (порядка 40%), для них это будут приемлемые потери, чего не скажешь о нас.
Смешнее ничего не слышал. Китаю хватит одной сотни ракет чтобы загнать Россию в каменный век! А кому не хватит? Хватит любому. На этом мир и держится - открою строжайший секрет - России хватит сотни ракет чтобы загнать ЛЮБУЮ страну в каменный век из которого она будет выбираться столько же времени сколько и люди из каменного века шли до космической эры. У нас вообще-то есть ядерное оружие и средства его доставки, мощнейшие в мире. Вы видимо забыли. От него нет спасу ни у Китая, ни у США, ни у НАТО. Спать можно спокойно, пока СЯС РФ несут дежурство.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Что бы победить Китай, для начало бы не стоило продавать туда оружие
Чтобы победить Китай стоит всего лишь уничтожить США :)

Никто на Россию нападать не будет, ни Китай, ни США, ни НАТО пока Россия может впилить агрессора в давние времена. Так что спокойствие. Пусть у США, Китая будет миллиард боеголовок - России хватит и 1.500-2.000 чтобы хватило "на всех". Всего лишь навсего надо модернизировать и заменять средства доставки ЯО.

Daywalker

Активный участник
Journeyman написал(а):
мощнейшие в мире
Да ну? Прям уж мощнейшие?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Journeyman написал(а):
Чтобы победить Китай стоит всего лишь уничтожить США
После такого пи*дежа только большего расширения НАТО хочется,да и ПРО побыстрее.

Minevra

Активный участник
Journeyman написал(а):
Никто на Россию нападать не будет, ни Китай, ни США, ни НАТО пока Россия может впилить агрессора в давние времена. Так что спокойствие. Пусть у США, Китая будет миллиард боеголовок - России хватит и 1.500-2.000 чтобы хватило "на всех". Всего лишь навсего надо модернизировать и заменять средства доставки ЯО.

Странно. Зачем тогда 86 страниц доказывать, что США готовы вот-вот напасть на Россию? Для чего тогда нужна обычная армия, если все решает ядерная дубинка?

Journeyman

Активный участник
Daywalker
А что, разве Р-36М (и модификации) не признана самой мощной ракетой (которая доставляет ЯО) в мире?
У РФ насколько мне известно самые мощные ракетные войска в мире. С СССР ещё осталось. Раньше знали как гарантированно выпилить любого супостата, что вызывало жуткий зуд у последних.

Daywalker

Активный участник
Journeyman написал(а):
А что, разве Р-36М (и модификации) не признана самой мощной ракетой (которая доставляет ЯО) в мире?
У РФ насколько мне известно самые мощные ракетные войска в мире. С СССР ещё осталось. Раньше знали как гарантированно выпилить любого супостата, что вызывало жуткий зуд у последних.
Я не знаток ракетного оружия,но знаю одно,на все ваше самое мощное в мире есть одекватныи ответ,не менее мощнее.Так что замучаетесь выпиливать :OK-)

Journeyman

Активный участник
Minevra
Для чего тогда нужна обычная армия, если все решает ядерная дубинка?
А как же, она явно нужна, вдруг очередной сумасшедший, науськанный очередным американским правительством двинет на РФ? Мы же не будем выстреливать ЯО? Нет конечно. ЯО нужно исключительно для сдерживания ненасытных наркоманов-интервентов-паладинов "демократии". Для крупных разборок с Китаем, если такие и возможны - есть ТЯО. Выпиливает миллионы гарантированно. А для США, которые если и предпримут агрессию против РФ - есть подарки покрупнее.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Я не знаток ракетного оружия,но знаю одно,на все ваше самое мощное в мире есть одекватныи ответ,не менее мощнее
Я говорю о мощи самих боеголовок, хотя насколько мне известно наши (на Р-36) мощнее (750 килотонн-10 штук в одной ракете). Я всего лишь хочу сказать что в случае агрессии против РФ - ответ будет именно адекватным. Однако именно поэтому с РФ будут "воевать" на политфронтах - что сейчас происходит, но нисколько не "по настоящему" - потому что могут выпилить. Правильнее поставить правительство в РФ, которое ликвидирует СЯС, а потом уже можно и что-то предпринимать.
А вообще война это плохо, тем более ядерная. Так что надо жить в мире, и друг другу не мешать, а помогать.

Сверху