Противостояние России и США

shmak

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Шмак,
Не суди по себе и своему окружению.
Мне больше другое высказывание нравится: "Не судите, да не судимы будете". Американская администрация лезет судить других - вот пусть и получает за это той же монетой. Вы любите судить США... ну так медалей от меня не дождётесь. А на ваше "окружение" я тоже насмотрелся за 17 лет как ни крути и посему ваши попытки доказать что оно чем-то лучше нашего... абсолютно, бесповоротно, железно бесполезны. Но пробовать вам никто не запрещает :)

Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:

oblomov написал(а):
shmak написал(а):
Мне нравится что в статье счёт идёт от 1924г, когда про партайгеноссе Гитлера никто не слышал, и потом это раздувается в заговор по приводу его к власти.
Неужели :Shok: Для справки пивной путч они и устроили в 1924г. Из статьи опяь же
Известно также, что в 1922 г. в Мюнхене состоялась встреча А.Гитлера с военным атташе США в Германии капитаном Трумэном Смитом, составившим о ней подробное донесение вашингтонскому начальству (в Управление военной разведки), в котором он высоко отзывался о Гитлере.
Трумэн Смит вообще с разными людьми встречался чтоб разобраться в турбулентной (можно даже сказать предреволюционной) ситуации в Германии. Один из выводов: "America must understand that only strong nationalist government in Germany can prevent the country from chaos and ensure the reparations being paid to the Allies". Это и можно считать американской позицией.
А после личной встречи с Гитлером Смит назвал его "a marvelous demagogue" (замечательный демагог).
Из других высказываний Гитлера можно видеть то что отмечали многие - Гитлер умел притворяться и говорить то что надо было говорить в данной ситуации и данному человеку. Например Смиту Гитлер сказал что он "хочет понимания с Францией и вообще реваншисткая война - это абсурд". Короче в мемуарах Смита много любопытного, многое проясняет про ситуацию того времени и понимание этой ситуации американцами. В целом довольно толковый и логичный анализ... и никаких заговоров.
http://books.google.com/books?id=fw6ZlJ ... er&f=false

TAHKuCT

Активный участник
shmak написал(а):
А на ваше "окружение" я тоже насмотрелся за 17 лет как ни крути и посему ваши попытки доказать что оно чем-то лучше нашего... абсолютно, бесповоротно, железно бесполезны. Но пробовать вам никто не запрещает

А я и не собираюсь доказывать этого. Наше общество лучше в некоторых аспектах. Например, в нашем обществе гомосексуализм и педофилия не есть норма.

shmak

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
shmak написал(а):
А на ваше "окружение" я тоже насмотрелся за 17 лет как ни крути и посему ваши попытки доказать что оно чем-то лучше нашего... абсолютно, бесповоротно, железно бесполезны. Но пробовать вам никто не запрещает
А я и не собираюсь доказывать этого. Наше общество лучше в некоторых аспектах. Например, в нашем обществе гомосексуализм и педофилия не есть норма.
Норма и терпимость к явлению наверно таки разные звери. Насчёт педофилии я бы мог поспорить, если бы было желание уходить в тупой оффтоп, а про гомосексуализм поговорите лучше с вашим Борей Моисеевым.

ПС: Вы продолжайте, продолжайте бубнить про "лучшесть" вашего общества и про "космические корабли бороздящие просторы Большого Театра" :OK-) :good:

oblomov

Активный участник
Вы по существу можете ответить что в поддержке Гитлера США и Британии противоестественного? А заявлять о некомпетентности источника, без весомых аргументов не есть правильно :-bad^
shmak написал(а):
"America must understand that only strong nationalist government in Germany can prevent the country from chaos and ensure the reparations being paid to the Allies"
Я вас кажется просил уже по русски писать :Diablo: "Америка должна понять, что только прочное правительство националиста в Германии может предохранить страну от хаоса и гарантировать репарации, плаченные Союзникам" вот этими словами всё сказано, Америка заинтересована в "правительстве нациста". Всё точка.
shmak написал(а):
Из других высказываний Гитлера можно видеть то что отмечали многие - Гитлер умел притворяться и говорить то что надо было говорить в данной ситуации и данному человеку. Например Смиту Гитлер сказал что он "хочет понимания с Францией и вообще реваншисткая война - это абсурд".
Да вы шутник. Вы всерьез считаете что тогдашние лидеры той же Франции верили Гитлеру :???: Зачем премьер Иден проводил политику умиротворения :???:
shmak написал(а):
В целом довольно толковый и логичный анализ... и никаких заговоров.
Вы хотите что бы я поверил одному из участников "заговора"

oblomov

Активный участник
shmak написал(а):
Норма и терпимость к явлению наверно таки разные звери.
Какая может быть терпимость к извращенцам :Diablo:
97b89757c53c.jpg

Yan

Активный участник
shmak написал(а):
Ну так уж пленные немцы сделали... советские шпионы в Америке ну никак не помогли? Да уж..
Немцы были в ядерной физике сильны, но и американская международная команда манхэттэновского проэкта подобралась сильная. Гитлер не придавал большого значения своим разработкам и дело слабо двигалось, а нужно не только теорию двигать, но и практику - нужно разрабатывать технологии обогащения урана в промышленных масштабах и тп. В любом случае американцы первыми сумели бы создать атомный арсенал и стратегический флот, а после этого мат.
Мат старушке Европе?Я думаю что немцы всё же создали бы свою атомную бомбу и очень быстро.Их шпионы были не хуже советских.
Кстати с каких аэродромов американцы могли бы наносить удары с помощью В-29 по IIIРейху?Сразу скажу что после капитуляции СССР Британия и года бы имхо не продержалась.
shmak написал(а):
Извините, но Гитлер не сумел справиться даже с задачей завоевания воздушного превосходства над Британией. Вы же хотите чтоб я поверил что Гитлер, потратив ресурсы на войну с СССР, сумел бы построить стратегический воздушный флот и атомный арсенал, под бомбардироками англичан и американцев. Напомнить кстати вам про ужасающие воздушные потери союзников в начале войны только при перелёте крошечного Ла Манша? Вы же верите что немцы будут запросто прыгать по островам как кузнечики аж через океан, а американцы и англичане будут на это тупо смотреть.
Именно как кузнечики,под прикрытием японских авианосцев.Одно дело узкая линия фронта над Ла-маншем в пару сотен километров с максимальной концентрацией самолётов и средств пво противника и другое дело западное побережье Америки длиною в тысячи километров,полностью перекрыть которое вам вряд ли бы удалось.
И не обязательно прорываться целым флотом,в случае атомной бомбандировки достаточно прорыва одиночных самолётов.А если бы немцы снабдили бы атомной бомбой японских камикадзе тоооо...
shmak написал(а):
Вопрос только смогли бы они это сделать в нужном колличестве до того как американцы начнут в них атомными бомбами кидаться со своих В-29.
Немецкие ракеты в Англию с трудом летали с боеголовкой в тонну. А тут нужно целый атомный заряд через океан переслать... причём в массовом порядке.
Всё ракетное производство у немцев было под землёй иначе его уничтожили бы даже с помощью обычных бомб.Думаю непросто было бы достать его и атомной бомбой.
В том что немцы очень быстро улучшили бы характеристики своих ракет лично я не сомневаюсь.
Короче имхо Америке в случае проигрыша СССР светила бы атомная война с IIIРейхом и Японией со всеми её прелестями.

shmak

Активный участник
oblomov написал(а):
Вы по существу можете ответить что в поддержке Гитлера США и Британии противоестественного? А заявлять о некомпетентности источника, без весомых аргументов не есть правильно :-bad^
shmak написал(а):
"America must understand that only strong nationalist government in Germany can prevent the country from chaos and ensure the reparations being paid to the Allies"
Я вас кажется просил уже по русски писать :Diablo: "Америка должна понять, что только прочное правительство националиста в Германии может предохранить страну от хаоса и гарантировать репарации, плаченные Союзникам" вот этими словами всё сказано, Америка заинтересована в "правительстве нациста". Всё точка.
Не точка. Это вовсе не означает что Запад хотел новой войны. Скорее они именно пытались избежать нестабильности в Европе и новой войны, используя свою логику, которая только с высоты нашего времени и исторического опыта кажется неверной. Меня же пытаются убедить что именно на войну расчитывали американцы аж с 20-х годов, доказательств чего я в упор не вижу.

ПС: Ну что поделать если этот гад Смит писал по миракански? Пожалуйтесь в Лигу Наций, как рекомендовал Остап Бендер... а ещё лучше воспользуйтесь компьютерными переводчиками, которых на интернете пруд-пруди. А мне не хотелось бы терять детали при самоличном переводе такой показательной цитаты. Кстати переводится не "правительство националиста", а "националисткое правительство" (что в принципе почти любое правительство разных стран, включая Россию)... и уж точно не "нацисткое".

oblomov написал(а):
shmak написал(а):
Из других высказываний Гитлера можно видеть то что отмечали многие - Гитлер умел притворяться и говорить то что надо было говорить в данной ситуации и данному человеку. Например Смиту Гитлер сказал что он "хочет понимания с Францией и вообще реваншисткая война - это абсурд".
Да вы шутник. Вы всерьез считаете что тогдашние лидеры той же Франции верили Гитлеру :???: Зачем премьер Иден проводил политику умиротворения :???:
При чём здесь Франция? Мы говорим про доклад Смита и позицию американцев... ну и англичан. Французов старались склонить ближе к их позиции.
Что касается верили или не верили Гитлеру, то вполне вероятно что верили - говорил он правильно и политическая логика подсказывала что политическая и экономическая стабильность в Германии выгодна всем. Ну а так например многие на форуме верят что Иран мирный и пушистый, и напрочь отметают радикальные высказывания их лидеров и цитаты из их конституции, используя логику про защиту, стабильность и тп. Видать человеческой недальновидности нет предела.

oblomov написал(а):
shmak написал(а):
В целом довольно толковый и логичный анализ... и никаких заговоров.
Вы хотите что бы я поверил одному из участников "заговора"
Если вы ему не верите, то не приводите его в пример и не цитируйте. А то сами упоминаете Смита, а потом сами же заявляете что ему не верите, когда я начинаю разбирать что же на самом деле он докладывал.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

TAHKuCT написал(а):
shmak написал(а):
ПС: Вы продолжайте, продолжайте бубнить про "лучшесть" вашего общества
Ваше общество лучше из-за терпимости к гомосексуализму и педофилии?
Кто говорит про терпимость к педофилии? Только вы. Практически никто у нас про терпимость к ним не говорит... кроме самих педофилов.
Что касается терпимости к гомосексуализму, то я могу парировать: какое же общество лучше из-за НЕтерпимости к чужим добровольным отношениям взрослых людей? Только нацисткое наверно - у нацистов там тоже гомики и низшие расы (включая славян) считались ундерменч. Вы им хотите подражать? :think:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

oblomov написал(а):
shmak написал(а):
Норма и терпимость к явлению наверно таки разные звери.
97b89757c53c.jpg
А вот такая :-D
Подаваться в педики меня или вас никто не заставляет. В мире полно реальных проблем, так что не будьте ханжой и не лезьте с инспекцией в чужую постель :?

TAHKuCT

Активный участник
shmak написал(а):
Кто говорит про терпимость к педофилии? Только вы. Практически никто у нас про терпимость к ним не говорит... кроме самих педофилов.

Ну да. В Канаде совсем другое общество, не имеющее ничего общего с вашим! :)

shmak написал(а):
Что касается терпимости к гомосексуализму, то я могу парировать: какое же общество лучше из-за НЕтерпимости к чужим добровольным отношениям взрослых людей? Только нацисткое наверно - у нацистов там тоже гомики и низшие расы (включая славян) считались ундерменч. Вы им хотите подражать?

Ловко вы оправдываете гомосексуалистов. А в Иране таких казнят. И в Китае тоже. Видать у них общество нацистов. :p

alrick

Активный участник
Yan написал(а):
Я думаю что немцы всё же создали бы свою атомную бомбу и очень быстро.
Но наверное не захотели.
:)

Yan написал(а):
Сразу скажу что после капитуляции СССР Британия и года бы имхо не продержалась.
Британия продержалась сама, еще когда СССР помогал Гитлеру,
А с помощью США и подавно бы продержалась

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

oblomov написал(а):
Кто его знает, может и вас вылечат от гомофобии.

shmak

Активный участник
Yan написал(а):
shmak написал(а):
Ну так уж пленные немцы сделали... советские шпионы в Америке ну никак не помогли? Да уж..
Немцы были в ядерной физике сильны, но и американская международная команда манхэттэновского проэкта подобралась сильная. Гитлер не придавал большого значения своим разработкам и дело слабо двигалось, а нужно не только теорию двигать, но и практику - нужно разрабатывать технологии обогащения урана в промышленных масштабах и тп. В любом случае американцы первыми сумели бы создать атомный арсенал и стратегический флот, а после этого мат.
Мат старушке Европе?Я думаю что немцы всё же создали бы свою атомную бомбу и очень быстро.Их шпионы были не хуже советских.
Кстати с каких аэродромов американцы могли бы наносить удары с помощью В-29 по IIIРейху?Сразу скажу что после капитуляции СССР Британия и года бы имхо не продержалась.
В этом утверждении нет исторической логики. В 1940г Германия и СССР не только не воевали, но и даже сотрудничали, а воздушного превосходства над Британией немцы так и не добились.

Yan написал(а):
shmak написал(а):
Извините, но Гитлер не сумел справиться даже с задачей завоевания воздушного превосходства над Британией. Вы же хотите чтоб я поверил что Гитлер, потратив ресурсы на войну с СССР, сумел бы построить стратегический воздушный флот и атомный арсенал, под бомбардироками англичан и американцев. Напомнить кстати вам про ужасающие воздушные потери союзников в начале войны только при перелёте крошечного Ла Манша? Вы же верите что немцы будут запросто прыгать по островам как кузнечики аж через океан, а американцы и англичане будут на это тупо смотреть.
Именно как кузнечики,под прикрытием японских авианосцев.Одно дело узкая линия фронта над Ла-маншем в пару сотен километров с максимальной концентрацией самолётов и средств пво противника и другое дело западное побережье Америки длиною в тысячи километров,полностью перекрыть которое вам вряд ли бы удалось.
И не обязательно прорываться целым флотом,в случае атомной бомбандировки достаточно прорыва одиночных самолётов.А если бы немцы снабдили бы атомной бомбой японских камикадзе тоооо...
Американский флот японцев в узде более-менее держал даже в ихнем Тихом океане, даже когда сам был ослаблен уничтожением на Гаваях, а вы уже так уверенно пишете про их полное господство в Атлантическом океане. Чтоб перебраться в Атлантику им бы пришлось оголить свой Тихий океан и дать американцам там хозяйничать и устроить блокаду их острова. Где логика?
А как немцы "прыгая" доберутся до США? Летающие заправщики? Может им всё же понадобятся стратегические аэродромы, которые, как вы намекаете, они будут строить абсолютно безнаказанно под носом у американцев. У немцев в принципе не было флота могущего поспорить с американским (в отличие от японцев). Уничтожение беззащитных конвоев не в счёт.
Ну и долететь надо через британские и американские радары... почти наверняка без воздушного прикрытия. Самоубийством попахивает. Кстати о самоубийстве - японцы в массовом порядке до этого дошли, когда у них военные дела совсем худо пошли.

Yan написал(а):
shmak написал(а):
Вопрос только смогли бы они это сделать в нужном колличестве до того как американцы начнут в них атомными бомбами кидаться со своих В-29.
Немецкие ракеты в Англию с трудом летали с боеголовкой в тонну. А тут нужно целый атомный заряд через океан переслать... причём в массовом порядке.
Всё ракетное производство у немцев было под землёй иначе его уничтожили бы даже с помощью обычных бомб. Думаю непросто было бы достать его и атомной бомбой.
В том что немцы очень быстро улучшили бы характеристики своих ракет лично я не сомневаюсь.
Короче имхо Америке в случае проигрыша СССР светила бы атомная война с IIIРейхом и Японией со всеми её прелестями.
Что-то до самого 1945г их ракеты периодически взрывались или падали не туда. Вы же говорите о технической задаче на порядок сложнее - то что даже с помощью немецких специалистов и отличной индустрии американцы осилили только в 50-х. Я думаю что "технические неполадки" бы запросто были в приличном колличестве. Представляю что было бы если одна такая ракета с атомной БЧ над Германией бы взорвалась :-D

Yan

Активный участник
alrick написал(а):
Но наверное не захотели.
Нет им помешал Советский Союз.
alrick написал(а):
Угу продержалась тем что быстро быстро свинтила к себе на остров.
Сколько немецких дивизий воевало на восточном фронте?
Что было бы если хотя бы половина из них занялась Британией?
Как Америка смогла бы помочь Британии году в 43 т е до того как обзавелась атомной бомбой?

alrick

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
shmak написал(а):

Ну да. В Канаде совсем другое общество, не имеющее ничего общего с вашим! :)
Канадацы думают именно так. :-D

shmak

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
shmak написал(а):
Что касается терпимости к гомосексуализму, то я могу парировать: какое же общество лучше из-за НЕтерпимости к чужим добровольным отношениям взрослых людей? Только нацисткое наверно - у нацистов там тоже гомики и низшие расы (включая славян) считались ундерменч. Вы им хотите подражать?
Ловко вы оправдываете гомосексуалистов. А в Иране таких казнят. И в Китае тоже. Видать у них общество нацистов. :p
В принципе они недалеко от нацистов ушли. У них там практически "религиозный нацизм". Хрен редьки не слаще :-D

ПС: Ловко вы гомиков обвиняете :-D

Врач

Активный участник
alrick написал(а):

То как Британия умела продержаться она отлично продемонстрировала во Франции в 40 году. Так что не надо. Британию спас пролив.

shmak

Активный участник
Врач написал(а):
alrick написал(а):
То как Британия умела продержаться она отлично продемонстрировала во Франции в 40 году. Так что не надо. Британию спас пролив.
А американцев даже океан не спасёт :grin: :aplodir: :p

TAHKuCT

Активный участник
shmak написал(а):
ПС: Ловко вы гомиков обвиняете

Вы верующий? Почитайте Библию, поинтересуйтесь, одобряют ли там мужеложество.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

shmak написал(а):
А американцев даже океан не спасёт

Конечно. Ракетостроение в СССР и России достигло небывалых высот. :OK-) :flag:

alrick

Активный участник
Yan написал(а):
alrick написал(а):
Но наверное не захотели.
Нет им помешал Советский Союз.
Это ново.

Yan написал(а):
Угу продержалась тем что быстро быстро свинтила к себе на остров.
Ага
Не забывайте что в то время Канада, Австралия, Индия и т.д - были Британия.
Чуть больше чем остров.

А Гибралтар на европейском континенте находится

Yan написал(а):
Сколько немецких дивизий воевало на восточном фронте?
Что было бы если хотя бы половина из них занялась Британией?
А все. До единого солдата.
В 40 абсолютно никто (кроме RAF) не мешал немцам заняться Британией.

Вот только танки по воде не плавают...

Yan написал(а):
Как Америка смогла бы помочь Британии году в 43 т е до того как обзавелась атомной бомбой?
США начала помогать Британии с марта 1941 года.
В некоторых областях вооружения довоенная Германия обогнала Британий и Францию.
Но с помощью США британцы начали сокращать этот недостаток.

А после того как США вступили в войну то уже быстро началось опережение.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Врач написал(а):
alrick написал(а):

Естественно. Пролив + RAF + флот.

Но эти же "проливы" уже не спасли ни Италию, ни Германию, ни Японию.

Yan

Активный участник
shmak написал(а):
В этом утверждении нет исторической логики. В 1940г Германия и СССР не только не воевали, но и даже сотрудничали, а воздушного превосходства над Британией немцы так и не добились.
То есть Британия по вашему спокойно продержалась бы в одиночку против Гитлера?
shmak написал(а):
Американский флот японцев в узде более-менее держал даже в ихнем Тихом океане, даже когда сам был ослаблен уничтожением на Гаваях, а вы уже так уверенно пишете про их полное господство в Атлантическом океане. Чтоб перебраться в Атлантику им бы пришлось оголить свой Тихий океан и дать американцам там хозяйничать и устроить блокаду их острова. Где логика?
А как немцы "прыгая" доберутся до США? Летающие заправщики? Может им всё же понадобятся стратегические аэродромы, которые, как вы намекаете, они будут строить абсолютно безнаказанно под носом у американцев. У немцев в принципе не было флота могущего поспорить с американским (в отличие от японцев). Уничтожение беззащитных конвоев не в счёт.
Ну и долететь надо через британские и американские радары... почти наверняка без воздушного прикрытия. Самоубийством попахивает. Кстати о самоубийстве - японцы в массовом порядке до этого дошли, когда у них военные дела совсем худо пошли.
Где я писал про господство японцев в Атлантике?Под западным побережьем я имел ввиду Тихоокеанское побережье Америки а на Тихом океане японцы могли ещё с вами потягаться особенно если бы им помогали немцы.Так что кое какие нужные острова японцы бы удержали.А немцы могли посадить на свои бомберы японских камикадзе с билетом в один конец.

shmak написал(а):
Что-то до самого 1945г их ракеты периодически взрывались или падали не туда. Вы же говорите о технической задаче на порядок сложнее - то что даже с помощью немецких специалистов и отличной индустрии американцы осилили только в 50-х. Я думаю что "технические неполадки" бы запросто были в приличном колличестве. Представляю что было бы если одна такая ракета с атомной БЧ над Германией бы взорвалась
Вот вот и специалисты у немцев были и индустрия была бы не хуже американской а то и лучше.К пятидесятым годам думаю тож бы осилили.А вот американцы без немецких спецов вряд ли.

shmak

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
shmak написал(а):
ПС: Ловко вы гомиков обвиняете
Вы верующий? Почитайте Библию, поинтересуйтесь, одобряют ли там мужеложество.
Я знаю точно что бог наделил нас свободой выбора, а вы на неё покушаетесь. Против воли бога идёте однако. Библия не одобряет мужеложество? Ну не ложитесь с мужиками на здоровье - ложитесь с бабами. Пусть другие ложатся по ихнему желанию и горят в аду если им так хочется. Мне от этого хуже не станет и спать я не перестану. Почему же вам всё не спится? :???:

TAHKuCT написал(а):
shmak написал(а):
А американцев даже океан не спасёт
Конечно. Ракетостроение в СССР и России достигло небывалых высот. :OK-) :flag:
Эээ... вообще-то речь шла о первой половине 40-х годов, но ваш патриотический энтузиазм меня радует :OK-)

Сверху