shmak
Активный участник
Мне больше другое высказывание нравится: "Не судите, да не судимы будете". Американская администрация лезет судить других - вот пусть и получает за это той же монетой. Вы любите судить США... ну так медалей от меня не дождётесь. А на ваше "окружение" я тоже насмотрелся за 17 лет как ни крути и посему ваши попытки доказать что оно чем-то лучше нашего... абсолютно, бесповоротно, железно бесполезны. Но пробовать вам никто не запрещаетTAHKuCT написал(а):Шмак,
Не суди по себе и своему окружению.
Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:
Трумэн Смит вообще с разными людьми встречался чтоб разобраться в турбулентной (можно даже сказать предреволюционной) ситуации в Германии. Один из выводов: "America must understand that only strong nationalist government in Germany can prevent the country from chaos and ensure the reparations being paid to the Allies". Это и можно считать американской позицией.oblomov написал(а):Неужели Для справки пивной путч они и устроили в 1924г. Из статьи опяь жеshmak написал(а):Мне нравится что в статье счёт идёт от 1924г, когда про партайгеноссе Гитлера никто не слышал, и потом это раздувается в заговор по приводу его к власти.Известно также, что в 1922 г. в Мюнхене состоялась встреча А.Гитлера с военным атташе США в Германии капитаном Трумэном Смитом, составившим о ней подробное донесение вашингтонскому начальству (в Управление военной разведки), в котором он высоко отзывался о Гитлере.
А после личной встречи с Гитлером Смит назвал его "a marvelous demagogue" (замечательный демагог).
Из других высказываний Гитлера можно видеть то что отмечали многие - Гитлер умел притворяться и говорить то что надо было говорить в данной ситуации и данному человеку. Например Смиту Гитлер сказал что он "хочет понимания с Францией и вообще реваншисткая война - это абсурд". Короче в мемуарах Смита много любопытного, многое проясняет про ситуацию того времени и понимание этой ситуации американцами. В целом довольно толковый и логичный анализ... и никаких заговоров.
http://books.google.com/books?id=fw6ZlJ ... er&f=false