Противостояние России и США

alrick

Активный участник
Yan написал(а):
shmak написал(а):
В этом утверждении нет исторической логики. В 1940г Германия и СССР не только не воевали, но и даже сотрудничали, а воздушного превосходства над Британией немцы так и не добились.
То есть Британия по вашему спокойно продержалась бы в одиночку против Гитлера?
То что Британия продержалась в одиночку против Гитлера - это исторический ФАКТ.

Yan написал(а):
А немцы могли посадить на свои бомберы японских камикадзе с билетом в один конец.
Допустим.
Откуда им бомбить континентальное США?

Yan написал(а):
Вот вот и специалисты у немцев были и индустрия была бы не хуже американской а то и лучше.К пятидесятым годам думаю тож бы осилили.А вот американцы без немецких спецов вряд ли.
Осилили. Ядерную бомбу осили же.
С ракетами работали. Базука уже в 42 была поставлена на вооружение.
Британцы даже умудрились сбить самолет ракетой Земля- Воздух (Z-Battery)

shmak

Активный участник
Yan написал(а):
shmak написал(а):
В этом утверждении нет исторической логики. В 1940г Германия и СССР не только не воевали, но и даже сотрудничали, а воздушного превосходства над Британией немцы так и не добились.
То есть Британия по вашему спокойно продержалась бы в одиночку против Гитлера?
Спокойно или нет, но господства в воздухе для высадки на остров Германия не добилась.

Yan написал(а):
shmak написал(а):
Американский флот японцев в узде более-менее держал даже в ихнем Тихом океане, даже когда сам был ослаблен уничтожением на Гаваях, а вы уже так уверенно пишете про их полное господство в Атлантическом океане. Чтоб перебраться в Атлантику им бы пришлось оголить свой Тихий океан и дать американцам там хозяйничать и устроить блокаду их острова. Где логика?
А как немцы "прыгая" доберутся до США? Летающие заправщики? Может им всё же понадобятся стратегические аэродромы, которые, как вы намекаете, они будут строить абсолютно безнаказанно под носом у американцев. У немцев в принципе не было флота могущего поспорить с американским (в отличие от японцев). Уничтожение беззащитных конвоев не в счёт.
Ну и долететь надо через британские и американские радары... почти наверняка без воздушного прикрытия. Самоубийством попахивает. Кстати о самоубийстве - японцы в массовом порядке до этого дошли, когда у них военные дела совсем худо пошли.
Где я писал про господство японцев в Атлантике?Под западным побережьем я имел ввиду Тихоокеанское побережье Америки а на Тихом океане японцы могли ещё с вами потягаться особенно если бы им помогали немцы.Так что кое какие нужные острова японцы бы удержали.А немцы могли посадить на свои бомберы японских камикадзе с билетом в один конец.
Камикадзям надо ещё долететь... без эскорта... и не до Аляски, а хотя бы до Сиэттла. Если бы японцы могли что-то сварганить, то не пускали бы воздушные шары с бомбами в сторону США. Немцы не могли бы помочь японцам уж очень сильно - у них в атлантике своих проблем хватало. Если бы не было СССР, то вся промышленная помощь которая предназначалась СССР сконцентрировалась бы вокруг Германии. Да и американцы наверно действовали бы активнее и умнее если бы угрозы для них было больше. Верить в то что немцы бы ускорили работы по созданию ЯО я не могу, потому что пока их обычное оружие выигрывало, то они не торопились с новыми разработками. Короче слишком много "но" в вашей гипотезе альтернативного развития истории.

Yan написал(а):
shmak написал(а):
Что-то до самого 1945г их ракеты периодически взрывались или падали не туда. Вы же говорите о технической задаче на порядок сложнее - то что даже с помощью немецких специалистов и отличной индустрии американцы осилили только в 50-х. Я думаю что "технические неполадки" бы запросто были в приличном колличестве. Представляю что было бы если одна такая ракета с атомной БЧ над Германией бы взорвалась
Вот вот и специалисты у немцев были и индустрия была бы не хуже американской а то и лучше.К пятидесятым годам думаю тож бы осилили.А вот американцы без немецких спецов вряд ли.
К 50-м от немцев остался бы один радиоктивный пепел.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

TAHKuCT написал(а):
shmak
переключитесь на другую тему. :)
А что я? Чуть что сразу "косой"? :-D

alrick

Активный участник
Yan написал(а):
shmak написал(а):
А американцев даже океан не спасёт
От массового вторжения да спасёт,от атомной бомбандировки имхо не спас бы
У них бы стоял бы такой же вопрос, как потом у Сталина: Бомба есть, но нет средств доставки ЧЕРЕЗ океан.

Daywalker

Активный участник
Вопрос к модераторам!!! Какое отношение имеют данные разговоры к теме:Противостояние России и США

alrick

Активный участник
shmak написал(а):
Верить в то что немцы бы ускорили работы по созданию ЯО я не могу, потому что пока их обычное оружие выигрывало, то они не торопились с новыми разработками.
Торопились. И немцы и японцы. Только они по ошибочному пути пошли.

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
Вопрос к модераторам!!! Какое отношение имеют данные разговоры к теме:Противостояние России и США
Действительно пора завязывать. Певеселились и хватит... тем более что надо идти и дела делать :OK-)

Bumerangonix

Активный участник
shmak написал(а):
TAHKuCT написал(а):
shmak написал(а):
ПС: Ловко вы гомиков обвиняете
Вы верующий? Почитайте Библию, поинтересуйтесь, одобряют ли там мужеложество.
Я знаю точно что бог наделил нас свободой выбора, а вы на неё покушаетесь. Против воли бога идёте однако. Библия не одобряет мужеложество? Ну не ложитесь с мужиками на здоровье - ложитесь с бабами. Пусть другие ложатся по ихнему желанию и горят в аду если им так хочется. Мне от этого хуже не станет и спать я не перестану. Почему же вам всё не спится? :???:

TAHKuCT написал(а):
shmak написал(а):
А американцев даже океан не спасёт
Конечно. Ракетостроение в СССР и России достигло небывалых высот. :OK-) :flag:
Эээ... вообще-то речь шла о первой половине 40-х годов, но ваш патриотический энтузиазм меня радует :OK-)
знаете ))) мне насрать кто где как с кем спит !!!! однако против ПРОПАГАНДЫ нетрадиционной ориентации, возведения в ранг моды, когда в детских учебных учреждениях разыгрывают сценки с гейскими и лезбийскими мотивами, когда это выставляется наружу !!! что и происходит на западе и в штатах
это всёравно что реклама и пропаганда курения, алкоголя, наркотиков !!!! мне начхать кто скока выпил скурил укололся но ежели это будет рекламироваться детям то я за то чтобы этого человека или группу людей УНИЧТОЖИТЬ, потому что как нетрадиционная ориентация имеет тонкую грань с педофилией !!!! большой процент нетрадиционщиков педофилы - вона в Канаде ужо пропихнули признание педофилии половой ориентацией

Yan

Активный участник
alrick написал(а):
Потому что немцы ей как следует не занимались.
alrick написал(а):
Допустим.
Откуда им бомбить континентальное США?
Могли захватить и удерживать какой нибуть остров из Алеутской гряды могли даже для такого дела Гавайи захватить но немцам сподручнее было бы летать к примеру из Гренландии.
alrick написал(а):
Осилили. Ядерную бомбу осили же.
С ракетами работали. Базука уже в 42 была поставлена на вооружение.
Британцы даже умудрились сбить самолет ракетой Земля- Воздух (Z-Battery)
Но вопрос быстрее немцев или нет. Всё дело во времени.

alrick

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
однако против ПРОПАГАНДЫ нетрадиционной ориентации, возведения в ранг моды, когда в детских учебных учреждениях разыгрывают сценки с гейскими и лезбийскими мотивами, когда это выставляется наружу !!! что и происходит на западе и в штатах
Как говорится: "Не так страшен черт, как его рисуют".

oblomov

Активный участник
shmak написал(а):
Не точка. Это вовсе не означает что Запад хотел новой войны. Скорее они именно пытались избежать нестабильности в Европе и новой войны, используя свою логику, которая только с высоты нашего времени и исторического опыта кажется неверной. Меня же пытаются убедить что именно на войну расчитывали американцы аж с 20-х годов, доказательств чего я в упор не вижу.
Если бы Запад не хотел войны он бы поддерживал Веймарскую республику, а не авантюриста Ади
ФРС и банкирский дом Моргана принимают решение прекратить кредитование Германии, инспирировав банковский кризис и экономическую депрессию в Центральной Европе.
shmak написал(а):
Что касается верили или не верили Гитлеру, то вполне вероятно что верили - говорил он правильно
Политика не строится на принципе "верю - не верю" :?
shmak написал(а):
доказательств чего я в упор не вижу.
Может потому что не хотите видеть?
Bumerangonix написал(а):
знаете ))) мне насрать кто где как с кем спит !!!! однако против ПРОПАГАНДЫ нетрадиционной ориентации, возведения в ранг моды, когда в детских учебных учреждениях разыгрывают сценки с гейскими и лезбийскими мотивами, когда это выставляется наружу !!!
Вот и я о том же :OK-)
Daywalker написал(а):
Вообще то ср*ч возник по поводу того что США поддерживали главного противника СССР.
ЗЫ: Операция "Немыслимое" http://www.coldwar.ru/bases/operation-unthinkable.php
Общеполитическая цель (операции) - навязать русским во­лю Соединенных Штатов и Британской империи.

Bumerangonix

Активный участник
Daywalker написал(а):
Bumerangonix написал(а):
вона в Канаде ужо пропихнули признание педофилии половой ориентацией
Не говорите ерунды
http://www.newsland.ru/news/detail/id/655084/cat/42/
))) такие вешчи просто так не делаются
сначала идёт признание это относительно нормальным естественно снижается наказание и пр. уже фактические стирается во многих странах понятие совращения малолетних, когда сексуальные действия с 12 летней (непомню где ) были признаны совершенно нормальными потому что по обоюдному согласию вать машу
ЭТО РАЗВЕ НОРМАЛЬНО ???
и ещё РАДУГУ нетрадиционщики украли у детей (((

oblomov

Активный участник
alrick написал(а):
У них бы стоял бы такой же вопрос, как потом у Сталина: Бомба есть, но нет средств доставки ЧЕРЕЗ океан.
Для справки у США тоже тогда не было, были базы с бомбардировщиками вокруг Советского Союза

Slaanesh

Активный участник
Торопились. И немцы и японцы. Только они по ошибочному пути пошли
а почему вы не вспоминаете в частности о том, что для успешной реализации в целом атомной программы сша (не двух тестовых бомб разной конструкции) немецкое сырье как раз-таки очень пригодилось? и вывезли его американцы внаглую из рудников , находившихся в советской зоне оккупации. соли урана. так что принижать роль германии и в американской ядерной программе тоже не следует.
ну а во вторых, если известно, что в течение второй мировой связь между Сша и Германией существовала (не только Буш, но и корпорация Форд, например), то кто может убедительно доказать или опровергнуть факт утечки или осознанной передачи части материалов по атомным разработкам из Германии в США?
да кстати, неплохо бы еще и пресловутый Б-2 =Хортен вспомнить, прежде чем с уверенностью говорить, что США все сами могли организовать)

alrick

Активный участник
Yan написал(а):
alrick написал(а):
Потому что немцы ей как следует не занимались.
Ага. Бисмарк просто так, в туристический круиз плавал.
:)
1900 самолетов (из 2,800) потеряли

Yan написал(а):
Могли захватить и удерживать какой нибуть остров из Алеутской гряды
И куда они могли долететь оттуда?

Yan написал(а):
Но вопрос быстрее немцев или нет. Всё дело во времени.
Конечно быстрее.
И не забывайте что британцы спалили Дрезден, а американцы Токио ОБЫЧНЫМ вооружением.
Время было не на стороне axis

Сверху