TAHKuCT
Активный участник
shmak
переключитесь на другую тему.
От массового вторжения да спасёт,от атомной бомбандировки имхо не спас быshmak написал(а):А американцев даже океан не спасёт
То что Британия продержалась в одиночку против Гитлера - это исторический ФАКТ.Yan написал(а):То есть Британия по вашему спокойно продержалась бы в одиночку против Гитлера?shmak написал(а):В этом утверждении нет исторической логики. В 1940г Германия и СССР не только не воевали, но и даже сотрудничали, а воздушного превосходства над Британией немцы так и не добились.
Допустим.Yan написал(а):А немцы могли посадить на свои бомберы японских камикадзе с билетом в один конец.
Осилили. Ядерную бомбу осили же.Yan написал(а):Вот вот и специалисты у немцев были и индустрия была бы не хуже американской а то и лучше.К пятидесятым годам думаю тож бы осилили.А вот американцы без немецких спецов вряд ли.
Спокойно или нет, но господства в воздухе для высадки на остров Германия не добилась.Yan написал(а):То есть Британия по вашему спокойно продержалась бы в одиночку против Гитлера?shmak написал(а):В этом утверждении нет исторической логики. В 1940г Германия и СССР не только не воевали, но и даже сотрудничали, а воздушного превосходства над Британией немцы так и не добились.
Камикадзям надо ещё долететь... без эскорта... и не до Аляски, а хотя бы до Сиэттла. Если бы японцы могли что-то сварганить, то не пускали бы воздушные шары с бомбами в сторону США. Немцы не могли бы помочь японцам уж очень сильно - у них в атлантике своих проблем хватало. Если бы не было СССР, то вся промышленная помощь которая предназначалась СССР сконцентрировалась бы вокруг Германии. Да и американцы наверно действовали бы активнее и умнее если бы угрозы для них было больше. Верить в то что немцы бы ускорили работы по созданию ЯО я не могу, потому что пока их обычное оружие выигрывало, то они не торопились с новыми разработками. Короче слишком много "но" в вашей гипотезе альтернативного развития истории.Yan написал(а):Где я писал про господство японцев в Атлантике?Под западным побережьем я имел ввиду Тихоокеанское побережье Америки а на Тихом океане японцы могли ещё с вами потягаться особенно если бы им помогали немцы.Так что кое какие нужные острова японцы бы удержали.А немцы могли посадить на свои бомберы японских камикадзе с билетом в один конец.shmak написал(а):Американский флот японцев в узде более-менее держал даже в ихнем Тихом океане, даже когда сам был ослаблен уничтожением на Гаваях, а вы уже так уверенно пишете про их полное господство в Атлантическом океане. Чтоб перебраться в Атлантику им бы пришлось оголить свой Тихий океан и дать американцам там хозяйничать и устроить блокаду их острова. Где логика?
А как немцы "прыгая" доберутся до США? Летающие заправщики? Может им всё же понадобятся стратегические аэродромы, которые, как вы намекаете, они будут строить абсолютно безнаказанно под носом у американцев. У немцев в принципе не было флота могущего поспорить с американским (в отличие от японцев). Уничтожение беззащитных конвоев не в счёт.
Ну и долететь надо через британские и американские радары... почти наверняка без воздушного прикрытия. Самоубийством попахивает. Кстати о самоубийстве - японцы в массовом порядке до этого дошли, когда у них военные дела совсем худо пошли.
К 50-м от немцев остался бы один радиоктивный пепел.Yan написал(а):Вот вот и специалисты у немцев были и индустрия была бы не хуже американской а то и лучше.К пятидесятым годам думаю тож бы осилили.А вот американцы без немецких спецов вряд ли.shmak написал(а):Что-то до самого 1945г их ракеты периодически взрывались или падали не туда. Вы же говорите о технической задаче на порядок сложнее - то что даже с помощью немецких специалистов и отличной индустрии американцы осилили только в 50-х. Я думаю что "технические неполадки" бы запросто были в приличном колличестве. Представляю что было бы если одна такая ракета с атомной БЧ над Германией бы взорвалась
А что я? Чуть что сразу "косой"?TAHKuCT написал(а):shmak
У них бы стоял бы такой же вопрос, как потом у Сталина: Бомба есть, но нет средств доставки ЧЕРЕЗ океан.Yan написал(а):От массового вторжения да спасёт,от атомной бомбандировки имхо не спас быshmak написал(а):А американцев даже океан не спасёт
Торопились. И немцы и японцы. Только они по ошибочному пути пошли.shmak написал(а):Верить в то что немцы бы ускорили работы по созданию ЯО я не могу, потому что пока их обычное оружие выигрывало, то они не торопились с новыми разработками.
Действительно пора завязывать. Певеселились и хватит... тем более что надо идти и дела делать :OK-)Daywalker написал(а):Вопрос к модераторам!!! Какое отношение имеют данные разговоры к теме:Противостояние России и США
знаете ))) мне насрать кто где как с кем спит !!!! однако против ПРОПАГАНДЫ нетрадиционной ориентации, возведения в ранг моды, когда в детских учебных учреждениях разыгрывают сценки с гейскими и лезбийскими мотивами, когда это выставляется наружу !!! что и происходит на западе и в штатахshmak написал(а):Я знаю точно что бог наделил нас свободой выбора, а вы на неё покушаетесь. Против воли бога идёте однако. Библия не одобряет мужеложество? Ну не ложитесь с мужиками на здоровье - ложитесь с бабами. Пусть другие ложатся по ихнему желанию и горят в аду если им так хочется. Мне от этого хуже не станет и спать я не перестану. Почему же вам всё не спится? :???:TAHKuCT написал(а):Вы верующий? Почитайте Библию, поинтересуйтесь, одобряют ли там мужеложество.shmak написал(а):ПС: Ловко вы гомиков обвиняете
Эээ... вообще-то речь шла о первой половине 40-х годов, но ваш патриотический энтузиазм меня радует :OK-)TAHKuCT написал(а):Конечно. Ракетостроение в СССР и России достигло небывалых высот. :OK-)shmak написал(а):А американцев даже океан не спасёт
Не говорите ерундыBumerangonix написал(а):вона в Канаде ужо пропихнули признание педофилии половой ориентацией
Потому что немцы ей как следует не занимались.alrick написал(а):То что Британия продержалась в одиночку против Гитлера - это исторический ФАКТ.
Могли захватить и удерживать какой нибуть остров из Алеутской гряды могли даже для такого дела Гавайи захватить но немцам сподручнее было бы летать к примеру из Гренландии.alrick написал(а):Допустим.
Откуда им бомбить континентальное США?
Но вопрос быстрее немцев или нет. Всё дело во времени.alrick написал(а):Осилили. Ядерную бомбу осили же.
С ракетами работали. Базука уже в 42 была поставлена на вооружение.
Британцы даже умудрились сбить самолет ракетой Земля- Воздух (Z-Battery)
Как говорится: "Не так страшен черт, как его рисуют".Bumerangonix написал(а):однако против ПРОПАГАНДЫ нетрадиционной ориентации, возведения в ранг моды, когда в детских учебных учреждениях разыгрывают сценки с гейскими и лезбийскими мотивами, когда это выставляется наружу !!! что и происходит на западе и в штатах
Если бы Запад не хотел войны он бы поддерживал Веймарскую республику, а не авантюриста Адиshmak написал(а):Не точка. Это вовсе не означает что Запад хотел новой войны. Скорее они именно пытались избежать нестабильности в Европе и новой войны, используя свою логику, которая только с высоты нашего времени и исторического опыта кажется неверной. Меня же пытаются убедить что именно на войну расчитывали американцы аж с 20-х годов, доказательств чего я в упор не вижу.
ФРС и банкирский дом Моргана принимают решение прекратить кредитование Германии, инспирировав банковский кризис и экономическую депрессию в Центральной Европе.
Политика не строится на принципе "верю - не верю" :?shmak написал(а):Что касается верили или не верили Гитлеру, то вполне вероятно что верили - говорил он правильно
Может потому что не хотите видеть?shmak написал(а):доказательств чего я в упор не вижу.
Вот и я о том же :OK-)Bumerangonix написал(а):знаете ))) мне насрать кто где как с кем спит !!!! однако против ПРОПАГАНДЫ нетрадиционной ориентации, возведения в ранг моды, когда в детских учебных учреждениях разыгрывают сценки с гейскими и лезбийскими мотивами, когда это выставляется наружу !!!
Вообще то ср*ч возник по поводу того что США поддерживали главного противника СССР.Daywalker написал(а):Вопрос к модераторам!!! Какое отношение имеют данные разговоры к теме:Противостояние России и США
Общеполитическая цель (операции) - навязать русским волю Соединенных Штатов и Британской империи.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/655084/cat/42/Daywalker написал(а):Не говорите ерундыBumerangonix написал(а):вона в Канаде ужо пропихнули признание педофилии половой ориентацией
Для справки у США тоже тогда не было, были базы с бомбардировщиками вокруг Советского Союзаalrick написал(а):У них бы стоял бы такой же вопрос, как потом у Сталина: Бомба есть, но нет средств доставки ЧЕРЕЗ океан.
сколько проголосовало против ???Daywalker написал(а):Bumerangonix
Где здесь "пропихнули"?
а почему вы не вспоминаете в частности о том, что для успешной реализации в целом атомной программы сша (не двух тестовых бомб разной конструкции) немецкое сырье как раз-таки очень пригодилось? и вывезли его американцы внаглую из рудников , находившихся в советской зоне оккупации. соли урана. так что принижать роль германии и в американской ядерной программе тоже не следует.Торопились. И немцы и японцы. Только они по ошибочному пути пошли
Ага. Бисмарк просто так, в туристический круиз плавал.Yan написал(а):Потому что немцы ей как следует не занимались.alrick написал(а):То что Британия продержалась в одиночку против Гитлера - это исторический ФАКТ.
И куда они могли долететь оттуда?Yan написал(а):Могли захватить и удерживать какой нибуть остров из Алеутской гряды
Конечно быстрее.Yan написал(а):Но вопрос быстрее немцев или нет. Всё дело во времени.