Противостояние России и США

Экономист

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Я бы закрыл и эту, и эту:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=1391
Проблемы, поставленные авторами веток, раскрыты.
Почему бы не поговорить на новые темы?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Кстати, по теме. Причем на 100%. :-D
Книга:
Противостояние Россия США
Кто-нибудь читал?

Ламер

Активный участник
Экономист
А вы не можете сказать: кто при президенте Эйзенхауре одерживал верх в противостоянии СССР и США?

Экономист

Активный участник
Ламер написал(а):
А вы не можете сказать: кто при президенте Эйзенхауре одерживал верх в противостоянии СССР и США?
Я не возьму не себя такую смелость категорически судить о том, в чем я сам для себя полностью не разобрался. :-D
Думаю, что лучше обратиться к Студенту и к Лаврентию (ИМХО). :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Ламер, думаю, что если ты всерьез интересуешься этой темой, то наверняка имеешь сложившиеся мысли на этот счет. Так поделись! :-D
Кстати, наверное, можешь попробовать поинтересоваться у политолога профессора Николая Злобина (см. выше ссылку на его с Соловьевым книгу): напиши ему по электронной почте. Вдруг ответит? Он много знает о США, так как там проживает большую часть времени.

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Artemus, студент, а давайте вообще закроем эту тему как раскрытую и постараемся придумать более универсальные ветки, где наш народ мог бы поговорить без ущерба формату!
Сергей, я заметил на форуме интересную особенность. Затрагиваются темы в порядке оффтопа - идет интереснейшее обсуждение, накал страстей, лбы трещат, копья ломаются. Но стоит вынести это обсуждение в отдельную тему - тут же глохнет. Причину до сих пор уяснить не могу, но раз несколько уже было, и становилось обидно - вроде сами угробили.

ГЕРКОН32

Активный участник
Но стоит вынести это обсуждение в отдельную тему - тут же глохнет

Очень сложно обсуждать что то не пересекаясь в паралельными направлениями, косвенно завязанными на главной теме.
Так же и тезисы зачастую аппелируют к широкому спекрту вопросов.

Любая узкая ветка быстро себя исчерпывает, в нее вноситься существующая информация на текущий момент, кто что знает ивдел слыша, и осуждать более собствено нечего. А свое видение с разных углов уже в лубом случае офф-топ.

shmak

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Мы со shmak "бодаемся" :-D
Приятно пободаться с нормальным человеком не разводящим истерику и знающим многие аспекты вопроса. У меня душа радуется... будете у нас на Колыме (те Колорадо) - заходите... я вам пива поставлю... и я этого противного Будвайзера близко не держу :good:

vlad2654 написал(а):
shmak
Проверить то, что запустил Иран очень просто. Существуют методики, по которым это можно сделать, существуют целые институты, занимающиеся такими проблемами и моделирующие те или иные параметры, поэтому рассчитать все достаточно просто для специалистов.
Да я и не отрицаю что запуск большого впечатления не произвёл на меня. Но они развиваются и наверняка достигнут результата. Это в сумме с их реторикой в парламенте про "смерть америке" меня настораживает. Когда человек говорит что он меня убьёт и начинает собирать что-то напоминающее оружие, то сидеть сложа руки глупо.

vlad2654 написал(а):
Ненамного - но лучше. Из Венгрии, зона обзора радара в отношении Ирана будет намного больше. И будет возможность фиксировать запуски БРСД с меньшей дальностью (например в 1500-2000 км)
Еще лучше, конечно размещение в Румынии, Турции или Греции.
Опять возникает вопрос: были ли предложения от Румынии, Турции или Греции о размещении ПРО на их территории? Или вы принадлежите к числу тех фанатиков которые считают что США всеми заправляют и всех могут заставить делать всё что они захотят?

Protector написал(а):
Привожу цитату:
shmak написал(а):
Исчезло ли с КАРТЫ МИРА (а именно тогда можно говорить про уничтожение) какое-нибудь государство по вине США?
Где тут про ВМВ? :Diablo:
Читать надо было с самого начала спора. Там товарищ спросил именно про "после ВМВ". Вы встряли в самую середину спора и не разобрались... бывает. Так или иначе довольно глупо так глубоко копать, а то можно дойти до Ивана Грозного и Юлия Цезаря.

Protector написал(а):
Охренеть! Бог бы оправдал наращивание напряжения и возможность конфликта? :Shok:
Вы опять не поняли - это был художественный приём. Бог здесь ни при чём. Я просто не понимаю: до вас серьёзно это не доходит или вы просто издеваться пробуете?

Protector написал(а):
Вот! Вы готовы вбивать любую страну в каменный век только из-за возможности угрозы.
Когда парламент Ирана СКАНДИРУЕТ ХОРОМ "смерть Америке!" (такое даже в СССР не позволяли), то у меня не остаётся сомнений что хочет эта страна. Если у неё есть возможность сварганить атомную бомбу, то они могут своё обещание в жизнь попробовать воплотить. Вы может и порадуетесь, но мне такая перспектива не улыбалась. Мне плевать на всё ядерное оружие России вместе взятое - Россия может шуметь, но она не ненавидит США достаточно сильно чтоб начать ядерную войну. Иран - дело другое.

ddd написал(а):
Вот это правильно. Т.Е НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ни Югославии ни СССР НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

И если СССР развалился сам, то Югославию развалили американские ракеты в весьма не малом количестве.
И сербы и все другие национальности живут и имеют свои территории. На геноцид и стирание с карты не тянет.

ddd написал(а):
Непонятно, как связан паритет м/д РФ и США с Ираном? Наши отношения, это наши, а взаимоотношения с ираном - "песнь другая"

ПРО в Греции имело бы куда большие возможности для для наблюдения за Ираном и перехвата ракет.

ПРО в Польше и Чехии - нарушает баланс не с Ираном, а м/д РФ и США. Просто видимо этот баланс (читай поддержание мира и ослабление напряженности) перестал устраивать США. Других причин делать это - нет.
Потому что у США и России есть паритет, а с Ираном его нет. Иран можно уничтожить если он ракету запустит, но может они и хотят умереть с ихним культом смерти. Остаётся только принимать превентивные меры по защите от первого удара - всё же лучше чем война. А ядерный баланс с Россией не разрушить 10-ю перехватчиками ПРО... там столько МБР что та ПРО как капля в море.

Докажите что Греция предлагала развернуть ПРО на своей территории!

ddd написал(а):
Угроза США? Иранские пусть даже ядерные ракеты - угроза США?
Угроза базам США в Европе, угроза союзникам.

ddd написал(а):
Вот вы шутите. а Обама может и за чистую монету принять...
Не боись!

ddd написал(а):
А Вам был бы повод, да слабенький противник, а там уж вы уж разгуляетесь... А то виш морда у саддама не та...
А вы предлагаете войну без повода начинать?

ddd написал(а):
shmak написал(а):
А проверить что там есть всегда можно если инспекций добиться - надо только было договориться о схеме проверок,
А вы что хозяин Ирана, что бы проверять? Иран государство суверенное, его суверенность ничуть не меньше вашей, Войн по вине США куда больше, чем по вине Ирана, а что-то никто ядерные объекты США проверять не лезет...
Эта фраза была про ПРО в Европе. Читайте текст внимательно.

ddd написал(а):
Ну да как у нас говорят "была бы причина, а повод найдется"
В идеале, они не должны начинаться...
В идеале я должен сейчас сидеть на берегу моря и пить холодное пиво глядя на закат.

valser написал(а):
Когда заканчиваются аргументы, то всплывает это грандиозное слово "бред". Вам уже Экономист что-то написал, а его в любви к америке нельзя обвинить... разве что в любви к справедливости. А вам всё как стене - очевидно у вас промывка мозгов прошла успешно и вы ничего не будете слушать если это идёт в расход с вашими убеждениями.

valser написал(а):
США в НАТО уже не входят, я вас правильно понял.
США в Евросоюз не входят. И даже НАТО не такой уж сплочённый союз как кажется глядя из России... иначе в Ираке сейчас были бы все страны НАТО.

valser написал(а):
Посмотрите на жестикуляцию ведущего. Мамаша не стала бы говорить про "вы не хотите этого слышать".
Амеры говорят: "не писай мне на голову, говоря мне что это дождь". Я слышал весь текст разговора в первоисточнике и я знаю этого ведущего и его жестикуляцию потому что его часто вижу. Ничего из ряда вон выходящего я не заметил.
Судя по акценту эта мамаша не смотрит новостей (как и моя впрочем) и заявление ведущего что он должен уйти на рекламу она восприняла как любой "настоящий" русский человек - подумала что затыкают. А мне смешно - тут я тоже ничего особенного не увидел. Вам что-то объяснять наверно нет смысла потому что вы всё равно меня не слушаете или не слышите - у вас уже сложились свои стереотипы и ломать их вы не будете. Удачи.

valser написал(а):
С подстроенного инцидента.
Ну тогда всё в порядке :OK-)

valser написал(а):
NYTimes 9
Демонстрация агрессивности России совпала по времени как с осложнениями, с которыми Америка должна разбираться в Ираке и Афганистане, так и с надвигающейся конфронтацией с Ираном.
Понедельник
Просто шквал статей о том какая Россия плохая, что остановила Грузию. Полная поддержка действий Грузии.
Приведу лишь некоторые тезисы US пропаганды:
Гардиан:Обе стороны ведут себя нехорошо. То, что Россия ухватилась за удобную возможность атаковать грузинские города и аэродромы - возмутительно.
Вашингтон Пост: "Остановить Россию"
Нью Йорк Таймс: "Сойдёт ли это с рук России".
Валл стрит джорнул:Кто бы ни начал стрелять первым в конце прошлой недели - а в этом обе стороны обвиняют друг друга - к концу выходных стало понятно, что Россия с самого начала рассчитывала превратить небольшое столкновение в широкомасштабный конфликт
Россия во всём виновата.
Валл стрит джорнул:"Кремлёвские пираты".
Вашингтон Пост:Его война против Грузии является частью масштабной стратегии. Про Путина.
Вашингтон Пост: "РОССИЙСКАЯ АГРЕССИЯ"
Валл стрит джорнул:Зачем нужна эта война? Этот вопрос задает мой народ. Эта война - не дело рук Грузии, и не ее выбор.
Валл стрит джорнул:Многие страны на периферии России обратились к Западу за помощью в охране их независимости.
Полный контроль главных СМИ в США и навязывание пропаганды американцам.
Ну и где там утверждение что Россия начала войну? Ведь речь идёт о начале войны Грузии с Осетией. Война России и Грузии - дело другое. Можно разделять и тогда можно сказать что Россия встряла в чужую войну, а можно объединять и тогда нападения на Осетию автоматически означает нападение на Россию (для России, а не для Запада). В принципе для России так и есть потому что она де-факто аннексировала Оссетию по всем параметрам кроме бумаги (гражданство дали). Так или иначе нет ни одного утверждения что Грузия не начала войну в Осетии первой. Да и где там утверждение что Россия начала войну первой? Тем более наступление Грузии было таким коротким, что моргнули и оно закончилось - а Россия наступала дольше и в новостях соответственно держалась дольше... да и народу интересней про Россию читать чем про разборки аборигенов которых они даже на карте найти не могут. Похоже что это из той же оперы что и девочка - мы смотрим на новости с разных сторон - я сравниваю с тем как освещают подобные события у нас, а вас только интересует слова направленные против России.

Экономист написал(а):
vlad2654 написал(а):
Сорри, а что,то имеет каое-то отношение к теме "противостояние Росси и СШа???
Artemus, студент, а давайте вообще закроем эту тему как раскрытую и постараемся придумать более универсальные ветки, где наш народ мог бы поговорить без ущерба формату!
Просто мои мысли: многие на форуме видят любое событие где каким-то боком замешана Америка, как "противостояние" Америки и России - это подтверждает агрессивность США и значит представляет угрозу России. Они просто не видят мир иначе. Дайте пожалуйста им выговориться, а то они ничего другого сказать не могут - для них всё на Америке зациклилось... и значит на противостоянии с Россией ИМХО.

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Сергей, я заметил на форуме интересную особенность. Затрагиваются темы в порядке оффтопа - идет интереснейшее обсуждение, накал страстей, лбы трещат, копья ломаются. Но стоит вынести это обсуждение в отдельную тему - тут же глохнет. Причину до сих пор уяснить не могу, но раз несколько уже было, и становилось обидно - вроде сами угробили.
Да вот и мне жалко рубить дискуссию...
Причина, наверное, в том, что любой горячий высокоинтеллектуальный спор идет от сердца, а не от разума. :-D
И не каждый может общаться в узких рамках формата. В первую очередь потому, что это не так интересно. А также потому, что так сложнее.

ddd

Активный участник
shmak написал(а):
На геноцид и стирание с карты не тянет.
Про геноцид никто и не говорил (хотя наверно и это можно обсудить) а то, что страну стерли с карты своими ракетами - факт как говорится вещь упрямая. Была такая страна Югославия, не понравилась она жителям другого континента (то ли формой, то ли языком, то ли музыка не та) и расхерачили эти заокеанцы страну (на ООН даже не оглянувшись) и нет больше на карте мира этой страны. НЕТУ. СОВСЕМ НЕТУ. (как с СССР, как вы справедливо заметили. А кто где как живет, в географичском плане - дело десятое. Место пусто не бывает. А страны ЮГОСЛАВИИ нету вбомбили ее в ее землю....
shmak написал(а):
Докажите что Греция предлагала развернуть ПРО на своей территории!
А что Чехия и Польша ПРЕЛОЖИЛИ развернуть ПРО?
ПРЕДЛОЖИЛИ как раз США а эти страны СОГЛАСИЛИСЬ за некую денюжку. Почему-то США не предлжили устроит ПРО в более выгодном месте (еслии речь об Иране) тем более стране НАТО (Греции) а сунули ее в восточную европу.
shmak написал(а):
Угроза базам США в Европе, угроза союзникам.
Апфигеть, какая забота о союзниках.... Хотя они и не просили.
shmak написал(а):
В идеале я должен сейчас сидеть на берегу моря и пить холодное пиво глядя на закат.
И что мешает?

shmak

Активный участник
ddd написал(а):
Про геноцид никто и не говорил (хотя наверно и это можно обсудить) а то, что страну стерли с карты своими ракетами - факт как говорится вещь упрямая. Была такая страна Югославия, не понравилась она жителям другого континента (то ли формой, то ли языком, то ли музыка не та) и расхерачили эти заокеанцы страну (на ООН даже не оглянувшись) и нет больше на карте мира этой страны. НЕТУ. СОВСЕМ НЕТУ. (как с СССР, как вы справедливо заметили. А кто где как живет, в географичском плане - дело десятое. Место пусто не бывает. А страны ЮГОСЛАВИИ нету вбомбили ее в ее землю....
Когда в стране годами идёт гражданская война, то тут что-то не то. Учитывая что Косово и тамошние албанцы составляют большой процент населения Югославии, то можно было предположить что навести порядок можно было только выкосив часть населения Косово (чем похоже и занимались). Я не говорю что боевики были правы изначально, но Европа (в первую очередь) не могла бесконечно терпеть бойню под боком. Если ещё Россия в Чечне ухитрилась добиться перемирия за счёт уступок (при чём Чечня составляет только крошечную часть России), то сербы просто не сумели этого сделать малой кровью. Тогда за них это сделали другие... а потом Косово решило увековечить свою независимость. Вот и всё. Никто насильно их не делил... просто настолько они отошли друг от друга, что автономия плавно переросла в независимость. Если бы Россия ввела войска в середине 90-х (с согласия ООН), то тогда война бы прекратилась за счёт большого перевеса в силе - большинство боевиков просто бы сдались или ушли домой нафиг. У России были свои проблемы и ей было не до того. Так получилось - время было неудачное для Сербии. Тоже самое и с Грузией и Осетией - в своё время грузины проворонили провинции и потом уже сколько не воюй, но будет поздно. Но так или иначе, Югославия или Косово не стали 51-м штатом, население не вырезали, страна существует - просто раскололась - нормальное историческое явление.

ddd написал(а):
А что Чехия и Польша ПРЕЛОЖИЛИ развернуть ПРО?
ПРЕДЛОЖИЛИ как раз США а эти страны СОГЛАСИЛИСЬ за некую денюжку. Почему-то США не предлжили устроит ПРО в более выгодном месте (еслии речь об Иране) тем более стране НАТО (Греции) а сунули ее в восточную европу.
Греция проводит очень независимую политику - ей даже предлагать нет смысла (не знаю пробовали предлагать или нет). Там нет ничего американского (типа баз) и не предвидится. Вот если бы они сами согласились... но увы. США сунули ПРО туда куда у них была возможность. Вопреки вашему убеждению, США не гуляет по Европе как по дому.

ddd написал(а):
Апфигеть, какая забота о союзниках.... Хотя они и не просили.
Не скажите. На саммите НАТО кажется в 2006г было озвучено желание иметь систему ПРО. Просто никто не хотел это делать у себя. США сумело протолкнуть ПРО в наименее независимых странах, которые стремились показать свою "приверженность демократии".

ddd написал(а):
Недостаток денег и значительное удаление от побережья - как западного, так и восточного.

marinel

Активный участник
shmak написал(а):
Никто насильно их не делил... просто настолько они отошли друг от друга, что автономия плавно переросла в независимость.
Ни дать не взять - слова как будто госдеп писал.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Ни дать не взять - слова как будто госдеп писал.
marinel, тут все очень просто.
К примеру, если Вы выскажетесь по поводу известного августовского военного конфликта, то у товарищей из США может сложиться впечатление, что Вашими устами глаголит сам президент Путин. Ох, чур меня, то есть Медведев. :-D

dron

Активный участник
marinel, тут все просто - человек давит на то, что там шла война, война под боком цивилизованной европы, вот они и принесли туда мир.... вопрос только в том, КТО эту войну организовал, КТО проплачивал денюжку боевичкам, КТО их вооружал, с чьего молчаливого согласия конфликт раздувался до того моента, что якобы "ВСЕМУ ДЕМОКРАТИЧЕСКОМУ МИРУ" уже стало невтерпеж.... вот на эти вопросы мы никогда конечно же ответов не услышим. и почему именно сербам досталось так сильно, а не сепаратистам албанцам - на этот вопрос слышны только глупые фразы типа "кто сильнее, тому и дали..."

Atass

Модератор
Команда форума
dron написал(а):
marinel, тут все просто - человек давит на то, что там шла война, война под боком цивилизованной европы, вот они и принесли туда мир.... вопрос только в том, КТО эту войну организовал, КТО проплачивал денюжку боевичкам, КТО их вооружал, с чьего молчаливого согласия конфликт раздувался до того моента, что якобы "ВСЕМУ ДЕМОКРАТИЧЕСКОМУ МИРУ" уже стало невтерпеж.... вот на эти вопросы мы никогда конечно же ответов не услышим. и почему именно сербам досталось так сильно, а не сепаратистам албанцам - на этот вопрос слышны только глупые фразы типа "кто сильнее, тому и дали..."
:good:
Поэтому даже отвечать неохота, когда забываются такие вроде бы очевидные вещи...

Сверху