vlad2654 написал(а):
Мы со
shmak "бодаемся"
Приятно пободаться с нормальным человеком не разводящим истерику и знающим многие аспекты вопроса. У меня душа радуется... будете у нас на Колыме (те Колорадо) - заходите... я вам пива поставлю... и я этого противного Будвайзера близко не держу :good:
vlad2654 написал(а):
shmak
Проверить то, что запустил Иран очень просто. Существуют методики, по которым это можно сделать, существуют целые институты, занимающиеся такими проблемами и моделирующие те или иные параметры, поэтому рассчитать все достаточно просто для специалистов.
Да я и не отрицаю что запуск большого впечатления не произвёл на меня. Но они развиваются и наверняка достигнут результата. Это в сумме с их реторикой в парламенте про "смерть америке" меня настораживает. Когда человек говорит что он меня убьёт и начинает собирать что-то напоминающее оружие, то сидеть сложа руки глупо.
vlad2654 написал(а):
Ненамного - но лучше. Из Венгрии, зона обзора радара в отношении Ирана будет намного больше. И будет возможность фиксировать запуски БРСД с меньшей дальностью (например в 1500-2000 км)
Еще лучше, конечно размещение в Румынии, Турции или Греции.
Опять возникает вопрос: были ли предложения от Румынии, Турции или Греции о размещении ПРО на их территории? Или вы принадлежите к числу тех фанатиков которые считают что США всеми заправляют и всех могут заставить делать всё что они захотят?
Protector написал(а):
Привожу цитату:
shmak написал(а):
Исчезло ли с КАРТЫ МИРА (а именно тогда можно говорить про уничтожение) какое-нибудь государство по вине США?
Где тут про ВМВ?
Читать надо было с самого начала спора. Там товарищ спросил именно про "после ВМВ". Вы встряли в самую середину спора и не разобрались... бывает. Так или иначе довольно глупо так глубоко копать, а то можно дойти до Ивана Грозного и Юлия Цезаря.
Protector написал(а):
Охренеть! Бог бы оправдал наращивание напряжения и возможность конфликта?
Вы опять не поняли - это был художественный приём. Бог здесь ни при чём. Я просто не понимаю: до вас серьёзно это не доходит или вы просто издеваться пробуете?
Protector написал(а):
Вот! Вы готовы вбивать любую страну в каменный век только из-за возможности угрозы.
Когда парламент Ирана СКАНДИРУЕТ ХОРОМ "смерть Америке!" (такое даже в СССР не позволяли), то у меня не остаётся сомнений что хочет эта страна. Если у неё есть возможность сварганить атомную бомбу, то они могут своё обещание в жизнь попробовать воплотить. Вы может и порадуетесь, но мне такая перспектива не улыбалась. Мне плевать на всё ядерное оружие России вместе взятое - Россия может шуметь, но она не ненавидит США достаточно сильно чтоб начать ядерную войну. Иран - дело другое.
ddd написал(а):
Вот это правильно. Т.Е НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ни Югославии ни СССР НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
И если СССР развалился сам, то Югославию развалили американские ракеты в весьма не малом количестве.
И сербы и все другие национальности живут и имеют свои территории. На геноцид и стирание с карты не тянет.
ddd написал(а):
Непонятно, как связан паритет м/д РФ и США с Ираном? Наши отношения, это наши, а взаимоотношения с ираном - "песнь другая"
ПРО в Греции имело бы куда большие возможности для для наблюдения за Ираном и перехвата ракет.
ПРО в Польше и Чехии - нарушает баланс не с Ираном, а м/д РФ и США. Просто видимо этот баланс (читай поддержание мира и ослабление напряженности) перестал устраивать США. Других причин делать это - нет.
Потому что у США и России есть паритет, а с Ираном его нет. Иран можно уничтожить если он ракету запустит, но может они и хотят умереть с ихним культом смерти. Остаётся только принимать превентивные меры по защите от первого удара - всё же лучше чем война. А ядерный баланс с Россией не разрушить 10-ю перехватчиками ПРО... там столько МБР что та ПРО как капля в море.
Докажите что Греция предлагала развернуть ПРО на своей территории!
ddd написал(а):
Угроза США? Иранские пусть даже ядерные ракеты - угроза США?
Угроза базам США в Европе, угроза союзникам.
ddd написал(а):
Вот вы шутите. а Обама может и за чистую монету принять...
Не боись!
ddd написал(а):
А Вам был бы повод, да слабенький противник, а там уж вы уж разгуляетесь... А то виш морда у саддама не та...
А вы предлагаете войну без повода начинать?
ddd написал(а):
shmak написал(а):
А проверить что там есть всегда можно если инспекций добиться - надо только было договориться о схеме проверок,
А вы что хозяин Ирана, что бы проверять? Иран государство суверенное, его суверенность ничуть не меньше вашей, Войн по вине США куда больше, чем по вине Ирана, а что-то никто ядерные объекты США проверять не лезет...
Эта фраза была про ПРО в Европе. Читайте текст внимательно.
ddd написал(а):
Ну да как у нас говорят "была бы причина, а повод найдется"
В идеале, они не должны начинаться...
В идеале я должен сейчас сидеть на берегу моря и пить холодное пиво глядя на закат.
valser написал(а):
Когда заканчиваются аргументы, то всплывает это грандиозное слово "бред". Вам уже Экономист что-то написал, а его в любви к америке нельзя обвинить... разве что в любви к справедливости. А вам всё как стене - очевидно у вас промывка мозгов прошла успешно и вы ничего не будете слушать если это идёт в расход с вашими убеждениями.
valser написал(а):
США в НАТО уже не входят, я вас правильно понял.
США в Евросоюз не входят. И даже НАТО не такой уж сплочённый союз как кажется глядя из России... иначе в Ираке сейчас были бы все страны НАТО.
valser написал(а):
Посмотрите на жестикуляцию ведущего. Мамаша не стала бы говорить про "вы не хотите этого слышать".
Амеры говорят: "не писай мне на голову, говоря мне что это дождь". Я слышал весь текст разговора в первоисточнике и я знаю этого ведущего и его жестикуляцию потому что его часто вижу. Ничего из ряда вон выходящего я не заметил.
Судя по акценту эта мамаша не смотрит новостей (как и моя впрочем) и заявление ведущего что он должен уйти на рекламу она восприняла как любой "настоящий" русский человек - подумала что затыкают. А мне смешно - тут я тоже ничего особенного не увидел. Вам что-то объяснять наверно нет смысла потому что вы всё равно меня не слушаете или не слышите - у вас уже сложились свои стереотипы и ломать их вы не будете. Удачи.
valser написал(а):
С подстроенного инцидента.
Ну тогда всё в порядке :OK-)
valser написал(а):
NYTimes 9
Демонстрация агрессивности России совпала по времени как с осложнениями, с которыми Америка должна разбираться в Ираке и Афганистане, так и с надвигающейся конфронтацией с Ираном.
Понедельник
Просто шквал статей о том какая Россия плохая, что остановила Грузию. Полная поддержка действий Грузии.
Приведу лишь некоторые тезисы US пропаганды:
Гардиан:
Обе стороны ведут себя нехорошо. То, что Россия ухватилась за удобную возможность атаковать грузинские города и аэродромы - возмутительно.
Вашингтон Пост: "Остановить Россию"
Нью Йорк Таймс: "Сойдёт ли это с рук России".
Валл стрит джорнул:
Кто бы ни начал стрелять первым в конце прошлой недели - а в этом обе стороны обвиняют друг друга - к концу выходных стало понятно, что Россия с самого начала рассчитывала превратить небольшое столкновение в широкомасштабный конфликт
Россия во всём виновата.
Валл стрит джорнул:"Кремлёвские пираты".
Вашингтон Пост:
Его война против Грузии является частью масштабной стратегии. Про Путина.
Вашингтон Пост: "РОССИЙСКАЯ АГРЕССИЯ"
Валл стрит джорнул:
Зачем нужна эта война? Этот вопрос задает мой народ. Эта война - не дело рук Грузии, и не ее выбор.
Валл стрит джорнул:
Многие страны на периферии России обратились к Западу за помощью в охране их независимости.
Полный контроль главных СМИ в США и навязывание пропаганды американцам.
Ну и где там утверждение что Россия начала войну? Ведь речь идёт о начале войны Грузии с Осетией. Война России и Грузии - дело другое. Можно разделять и тогда можно сказать что Россия встряла в чужую войну, а можно объединять и тогда нападения на Осетию автоматически означает нападение на Россию (для России, а не для Запада). В принципе для России так и есть потому что она де-факто аннексировала Оссетию по всем параметрам кроме бумаги (гражданство дали).
Так или иначе нет ни одного утверждения что Грузия не начала войну в Осетии первой. Да и где там утверждение что Россия начала войну первой? Тем более наступление Грузии было таким коротким, что моргнули и оно закончилось - а Россия наступала дольше и в новостях соответственно держалась дольше... да и народу интересней про Россию читать чем про разборки аборигенов которых они даже на карте найти не могут. Похоже что это из той же оперы что и девочка - мы смотрим на новости с разных сторон - я сравниваю с тем как освещают подобные события у нас, а вас только интересует слова направленные против России.
Экономист написал(а):
vlad2654 написал(а):
Сорри, а что,то имеет каое-то отношение к теме "противостояние Росси и СШа???
Artemus,
студент, а давайте вообще закроем эту тему как раскрытую и постараемся придумать более универсальные ветки, где наш народ мог бы поговорить без ущерба формату!
Просто мои мысли: многие на форуме видят любое событие где каким-то боком замешана Америка, как "противостояние" Америки и России - это подтверждает агрессивность США и значит представляет угрозу России. Они просто не видят мир иначе. Дайте пожалуйста им выговориться, а то они ничего другого сказать не могут - для них всё на Америке зациклилось... и значит на противостоянии с Россией ИМХО.