Противостояние России и США

dron

Активный участник
Ламер написал(а):
Я это все понимаю. Но на пустом месте ничего не возникает. Значит это все равно должно было произойти. Внешняя поддержка может только ускорить этот процесс.
конечно на пустом месте ничего не возникло. есть ВНЕШНИЕ силы, которые так или иначе заинтересованны в том или ином исходе дела. а найти пару подонков можно легко в любой стране.
Ламер написал(а):
Вы с ним согласны?
конечно. наши были готовы умирать за своих ребят (миротворцев, которые там были) амеры - нет.

Ламер

Активный участник
dron написал(а):
а найти пару подонков можно легко в любой стране.
Так получилось, что "пара подонков" - это все албанцы. А теперь у меня вопрос: действия правительства Милошевича только усугубили межнац. конфликт, согласны?
dron написал(а):
конечно. наши были готовы умирать за своих ребят (миротворцев, которые там были) амеры - нет.
Однако в Корее умирали.

dron

Активный участник
Ламер написал(а):
Так получилось, что "пара подонков" - это все албанцы. А теперь у меня вопрос: действия правительства Милошевича только усугубили межнац. конфликт, согласны?
конечно нет. какими действиями Милошевич "усугублял" конфликт? тем, что отлавливал бандитов? да и вообще, вы сами написали ответ на вопрос изначальный - Милошевич, по вашему, только "усугублял" конфликт, но не он его НАЧАЛ. а начал его, сами знете кто...
Ламер написал(а):
Однако в Корее умирали.
прочитайте до конца. очень рекомендую. может тогда поймете, кто УМИРАЛ в Корее. воспоминания Героя Советского Союза генерала Лобова, который войну в Корее знал не понаслышке
http://www.airforce.ru/history/korea/index.htm

Ламер

Активный участник
dron написал(а):
тем, что отлавливал бандитов?
"Бандиты" по-вашему- это все кроме сербов?
dron написал(а):
но не он его НАЧАЛ. а начал его, сами знете кто...
Начал тот кто придумал государство Югославия, тот и начал. А развве Милошевич не лишил автономии Косова? Разве это не ошибка?
dron написал(а):
прочитайте до конца. очень рекомендую. может тогда поймете, кто УМИРАЛ в Корее. воспоминания Героя Советского Союза генерала Лобова, который войну в Корее знал не понаслышке
Почитал и? Амеры там воевали достойно. Я не видел/не слышал, что "они бежали быстрее грузин".

shmak

Активный участник
Atass написал(а):
Это-то да, почему ж не понять...
Но и не надо провоцировать население, которое хочет держаться вместе на раздробление, что сейчас в Украине происходит. Все, уже все решили, вдалбливали 15 лет и некоторые уже с этим свыклись! 20 лет это никому и в голову не пришло! Это что, украинцы придумали?! Нет, доброжелатели звездно-полосатые! Не мытьем, так катаньем!
А в Югославии наверное, они сами решили друг друга помочить... Одни и те же люди боролись чтоб быть вместе, и тут борются чтоб быть раздельно. Какое такое Косово албанское? Откуда они там взялись? Там все славянские населенные пункты сотни лет!
Как говорил Станиславский - Не верю!
Да чушь это всё про звёздо-полосатых. Если нет трещины, то никто не сломает. Это если бы амеры пришли и стали бы просить Вологодскую область отколоться - ну не будет этого, как бы они не старались. А вот конфликт в Косово начался давно и продолжался годами - ООН успела несколько нехороших бумажек написать. Не знаю кто проворонил начало конфликта, но знаю что потом Сербы не сумели его задавить малой кровью. А больше никто мараться не захотел. Сербам бы помогли миротворческие силы в крупном составе, чтоб полностью контролировать Косово и конфликт бы утих. Но русские не полезли землю сапогами мести, а Европе и амерам и подавно это не надо было - они просто развели по углам и на этом дело кончилось. Если бы вас так беспокоила проблемма Косова, то надо было помочь её решить в своё время, а не красиво говорить. Со стороны выглядит, что сербы для вас как палестинцы для арабов - помогать толком никто не хочет, а использовать в пропагандистких целях все наперегонки торопятся.

А на Украине свои проблемы бывали - если вспомнить Бандеру... и это при живой советской власти. Не сумели уладить маленькую трещинку - она со временем дала течь когда вода потекла. Всё надо ремонтировать сначала - пока не поздно, а не плакать потом. Теперь у вас задача - приманить Украину назад. Задача вполне решаемая - дерзайте!

Atass написал(а):
Да, это один из ответов...
А здесь солдат регулярной афганской армии охраняет источник средств для новых Косово...
Охраняет или фотографируется на фоне? :-D
А вообще ничего удивительного - наркодоходами в Афгане пользуются наверно все - от талибов до власти. Другого источника пока нет. Когда появится, то начнут бороться с наркотой, как с конкуренцией. Всё это обсуждалось на другой ветке... давайте не будет повторяться.
Тоже самое с албанскими боевиками в Косово... чем они ещё могут оплатить ведение боевых действий? Мне писали про хорошую инициативу - уничтожение албанских наркодилеров сербскими отрядами смерти - вот это нормальная методика борьбы с финансированием. Так что всё вполне понятно.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

edgar71 написал(а):
Ваша 82-я встретилась бы там с нашей 76-ой, и бежала бы ваша еще дальше и быстрее чем грузины
Можно конечно как горная горилла на бревне бить себя кулаками в грудь, крича про теоретические боевые заслуги, но это нисколько не опровергает моё утверждение что если бы США полностью поддерживали Грузию, то вам бы посчастливилось встретиться с американскими ВДВ и ВВС. Так что продолжайте бить в грудь - у вас это хорошо получается :good:

dron

Активный участник
Ламер написал(а):
"Бандиты" по-вашему- это все кроме сербов?
Ламер, про бандитов см. выше. я уже писал кто это. если вы не умеете делать выводы, так зачем этот спор вообще было разводить?
Ламер написал(а):
Начал тот кто придумал государство Югославия, тот и начал. А развве Милошевич не лишил автономии Косова? Разве это не ошибка?
это государство жило себе и никого не трогало. и тут, практически одновременно с развалом Союза, повылазили из нор гниденыши и давай мутить вокруг себя... вы что, тоже считаете это совпадением? про "лишение автономии Косова" я вообще молчу.
Ламер написал(а):
Почитал и? Амеры там воевали достойно. Я не видел/не слышал, что "они бежали быстрее грузин".

ну вы просто прочитали невнимательно :-D . перечитайте второй раз. в воздухе - да, сильный противник. плюс еще жестокий и безжалостный (когда чувствовали безнаказанность). на земле чуть что - лапки кверху... даже в тюряге права качать пытались :grin:

edgar71

Активный участник
shmak написал(а):
Можно конечно как горная горилла на бревне бить себя кулаками в грудь, крича про теоретические боевые заслуги, но это нисколько не опровергает моё утверждение что если бы США полностью поддерживали Грузию, то вам бы посчастливилось встретиться с американскими ВДВ и ВВС. Так что продолжайте бить в грудь - у вас это хорошо получается
У вас тоже хорошо получается бить себя в грудь. В чем ваши то заслуги? Ираке чтоли? Не слабо однако. В Афгане уже не так все просто, хотя снабжения современным вооружением талибы не имеют. Так что не сильно хвалитесь своими заслугами.

Triple H

Активный участник
на земле чуть что - лапки кверху... даже в тюряге права качать пытались
http://www.airforce.ru/history/korea/index.htm

Глупости... :) Пропогандистская статейка..

Atass

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Да чушь это всё про звёздо-полосатых. Если нет трещины, то никто не сломает.
... Как это мягче... Сложно поверить в чушь, когда есть возможность наблюдать обратное.
Трещину не так уж сложно организовать. Даже между соседями на одной площадке...
Вот здесь я, конечно, отдам должное организаторам и их терпению - год за годом, не взирая на смену своего руководства, целенаправленно, шаг за шагом, используя непререкаемый аргумент - доллар и элементарную человеческую алчность, они добиваются своих целей по всему миру...
Здесь сложно парировать.
Так что чушь это всё про звёздо-полосатых - чушь... ИМХО, как говорят. Просто, по-другому, с точки зрения сценариев экспансии, быть не может. Если бы было по-другому, то мы мыли бы сапоги в водах Флориды и Калифорнии... Пока наоборот.
shmak написал(а):
Сербам бы помогли миротворческие силы в крупном составе
Сербам на тот момент уже ничего не помогло б, поскольку никто и не собирался им помогать, а как раз наоборот. А Россия далеко, и никак не могла даже лапти сплести... Спасибо Ельцину и многия другим.
shmak написал(а):
наркодоходами в Афгане пользуются наверно все
shmak написал(а):
давайте не будет повторяться.
Кратенько, чтоб не повторяться. В Афгане почти все пользуются доходами от наркодеятельности. Но основной доход у организаторов из Вашингтона и Лэнгли, для неподконтрольной деятельности в мире. А само зелье, в основном, идет к нам. Конечно же, с самыми лучшими побуждениями, чтоб нам было весело и радостно жить...
shmak написал(а):
вам бы посчастливилось встретиться с американскими ВДВ и ВВС.
Счастье, думаю, сомнительное. Результат непредсказуем, кроме своей плачевности для всего мира.

Ламер

Активный участник
Atass написал(а):
Кратенько, чтоб не повторяться. В Афгане почти все пользуются доходами от наркодеятельности. Но основной доход у организаторов из Вашингтона и Лэнгли, для неподконтрольной деятельности в мире. А само зелье, в основном, идет к нам. Конечно же, с самыми лучшими побуждениями, чтоб нам было весело и радостно жить...
Снова фантазии :)

Atass

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Снова фантазии Ты жжёшь
Иногда бы голову на улицу высовывал, хотя бы на Республики...

Вот что думает об этом сенатор, представитель губернатора Тюменской области в Совете Федерации, Александр Сергеевич Гаврин.

Огромные масштабы производства опия, героина и гашиша в Афганистане, военно-политическая нестабильность и прозрачность границ в центрально-азиатском регионе, не дающие возможности международному сообществу установить надёжный заслон контрабанде наркотиков, крайне низкий уровень жизни бывших среднеазиатских республик Советского Союза, всё это привело к значительной активизации поставок наркотических средств, прежде всего опийной группы, из Афганистана в Россию через территории Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Туркмении и Казахстана. 96% героина, изъятого из оборота российскими пограничниками и таможенниками, перехвачены именно с этого направления. Кроме того, рост объёма контрабанды героина обусловлен наличием объективных экономических условий для транзита этого наркотика из России в другие страны, в первую очередь, в Западную Европу и США, поскольку средняя цена героина на российском нелегальном рынке в три-четыре ниже, чем в странах Западной Европы.
Тюменская область – это ещё и граница нашей страны с Казахстаном, общей протяженностью более ста восьмидесяти километров.
Анализ складывающейся в Тюменской области ситуации показывает, что за последние 10 – 12 лет количество официально зарегистрированных потребителей наркотиков в Тюменской области выросло почти в 20 раз.

По данным Министерства здравоохранения Российской Федерации Тюменская область входит в лидирующую пятёрку субъектов страны по количеству наркозависимых.

Значимость наркооборота на территории Тюменской области составляет около 4,2 миллионов долларов еженедельно. Таким образом, общий оборот наркобизнеса в области достигает более 200 миллионов долларов. Это практически третья часть бюджета Тюменской области.

http://www.narkotiki.ru/ocomments_5542.html

Ламер, перестань ламерствовать. Рассуждаешь о мировых проблемах, а увидеть под носом не способен. :-bad^

Atass

Модератор
Команда форума
Пастор написал(а):
И всё таки, надо ли нам это?
А почему бы и нет?
Потренироваться, обосноваться и т.д.
Другой вопрос, насколько это финансово целесообразно, и возможно ли вообще сейчас. Да и момент стабильности и преемственности власти в Венесуэле.

Саша

Активный участник
Надо.
Это ответ на ПРО. Мы разместим Ту-160 для защиты наишх союзников -Венесуэлы, Эквадора от возможной атаки Колумбии.

dorogi77

Активный участник
Это ответ на ПРО. Мы разместим Ту-160 для защиты наишх союзников -Венесуэлы, Эквадора от возможной атаки Колумбии.

я кипяткомс от вас писаю.

НОРМАЛЬНЫЙ ответ на ПРО это модернизация своей армии и флота , а не щеконадувание в латинской америке , непонятно зачем и непонятно на какие деньги.

А то с полным развалом нашей армии мы видите ли на ПРО отвечаем

Пастор

Активный участник
Вот и я думаю сколько же денег на это надо, а попахивает авантюрой.
Мы там аэродром модернизируем, инфраструктуру, а лет через пять гуляй обратно Вася.
В ответ на ихнею ПРО лучше бы свою достойно зделали

edgar71

Активный участник
Отправляйся в Афган там тебе будет целый край доказательств

dron

Активный участник
Triple H написал(а):
Глупости... Пропогандистская статейка..
т.е. вы считаете воспоминания боевого генерала, командира 64 ИАК, бывшего в Корее в то время, пропагандисткой статейкой? что же для вас истина в последней инстанции? заявления госдепа США? :)
edgar71 написал(а):
У вас тоже хорошо получается бить себя в грудь. В чем ваши то заслуги? Ираке чтоли? Не слабо однако. В Афгане уже не так все просто, хотя снабжения современным вооружением талибы не имеют.
edgar71, вы Югославию забыли. там то победа явная у них по очкам :-D
Ламер написал(а):
Atass, видимо Ламер посчитал вашу фразу "к нам" - это к "ним", в Америку :grin: ... поэтому он отчасти прав - к ним практически ничего с Афгана не поступает.
Ламер написал(а):
Мне не важно кто что об этом думает. Мне нужны доказательства.

прогуляйтесь по подворотням ночной Тюмени в одиночку - огребете доказательств выше крыши. когда я жил в Челябинске, на работу приходилось идти мимо ночного клуба. вы даже не представляете сколько вокруг него шприцов одноразовых валяется КАЖДОЕ УТРО.

Сверху