Противостояние России и США

valser

Активный участник
shmak написал(а):
valser писал(а):
С подстроенного инцидента.

Ну тогда всё в порядке
на самом деле для Вас, как жителя США, это должно бы вызывать некоторую тревогу. Ваше правительство втянуло США в большое число войн, не спросив у населения хочет оно войны или нет. Сегодня Вы живете в мире, а завтра по чьей-то воле (политико-экономической) уже участвуете в войне. при этом СМИ работают на определённые круги в элите США и формируют общественное мнение и здравомыслящая часть общества США оказывается в меньшинстве во всей массе народа. Как можно не опасаться страны, в которой правительство не следует здравой логике, а действует исключительно в своих интересах. Пример: война в Южной Осетии. Позиция руководства США была в полной поддержке действий Грузии, начавшей обстрел спящего города.

shmak

Активный участник
valser написал(а):
на самом деле для Вас, как жителя США, это должно бы вызывать некоторую тревогу. Ваше правительство втянуло США в большое число войн, не спросив у населения хочет оно войны или нет. Сегодня Вы живете в мире, а завтра по чьей-то воле (политико-экономической) уже участвуете в войне. при этом СМИ работают на определённые круги в элите США и формируют общественное мнение и здравомыслящая часть общества США оказывается в меньшинстве во всей массе народа. Как можно не опасаться страны, в которой правительство не следует здравой логике, а действует исключительно в своих интересах. Пример: война в Южной Осетии. Позиция руководства США была в полной поддержке действий Грузии, начавшей обстрел спящего города.
И меня это беспокоит. Другое дело я считаю что нас всех имеют и разгул левых СМИ в США хотя бы сдерживает правительство немного. Это у вас там показывают только определённую часть наших СМИ и "заказывают" мнение про оболванивание населения. Про преимущество левых СМИ в стране конечно не упоминается. Так что я не боюсь разгула правительства... единственное что Обаму левые обожают и что бы он не сделал - ему аплодисменты. Вот это страшноватенько, но к счастью правые тоже не дремлют, так что пока паниковать не буду.

А если бы позиция руководства США была в "полной поддержке" действий Грузии, то ваши войска бы встретились в 2008г с американской 82-ой дивизией ВДВ. А так Сааку тактично кинули - громко поговорили для пиара, и даже пальцем не пошевельнули чтоб помочь грузинам остановить русских. Госдеп говорил что Саакашвилли ещё весной предупреждали чтоб не дурил (потому что было заметно что он что-то затевает), а он не послушал и ему показали наглядно что бывает когда старших не слушают.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:

Atass написал(а):
Поэтому даже отвечать неохота, когда забываются такие вроде бы очевидные вещи...
Вам не понять меня наверно. У меня очень простое убеждение - нельзя держать население которое не хочет держаться вместе - это глупая трата сил. Я ещё понимаю когда маленький кусочек хочет отколоться, но когда большой кусок воду мутит, то лучше его вырезать как аппендицит и быть как Норвегия - едино, дружно, спокойно. Я в принципе считаю что США надо было бы скинуть южную часть когда те отделиться решили. Северяне бы развивались лучше - без гражданской войны, послевоенной анархии, ККК, расизма, отсталого Юга. Так что сожаления по поводу отколовшихся частей от меня не ждите... моё мнение: откололись - ну и плывите на здоровье ко всем чертям.

А вот кто албанцев финансировал... появилась версия что наркота играла некоторую роль (как и в Южной Америке и Афгане). Кроме того я знавал нескольких албанцев в Нью-Йорке и похоже из разговоров, что албанцы в США бабки собирали у своих и оружие закупали. Так что теневых вариантов - пруд пруди.

dron

Активный участник
shmak написал(а):
У меня очень простое убеждение - нельзя держать население которое не хочет держаться вместе - это глупая трата сил.
ну а кто подкинул им это нежелание? жили же раньше нормально. и вот - нашлись лидеры (вернее, их нашли), которые начали впаривать народу идею о великой албании - кто их науськал этому? поверьте мне, не сами они до этого дошли. даже если и сами придумали, то действовать не осмелились бы. просто чуяли, что у них за спиной стоит сила, не чета Югославии. вот эти подонки и начали разваливать страну. а размышлять о том, что "ну не хотели два народа жить вместе, вот мы их и разняли..." по меньшей мере поверхностно, недальновидно и ... глупо.

Atass

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Atass писал(а):
Поэтому даже отвечать неохота, когда забываются такие вроде бы очевидные вещи...

Вам не понять меня наверно. У меня очень простое убеждение - нельзя держать население которое не хочет держаться вместе - это глупая трата сил.
Это-то да, почему ж не понять...
Но и не надо провоцировать население, которое хочет держаться вместе на раздробление, что сейчас в Украине происходит. Все, уже все решили, вдалбливали 15 лет и некоторые уже с этим свыклись! 20 лет это никому и в голову не пришло! Это что, украинцы придумали?! Нет, доброжелатели звездно-полосатые! Не мытьем, так катаньем!
А в Югославии наверное, они сами решили друг друга помочить... Одни и те же люди боролись чтоб быть вместе, и тут борются чтоб быть раздельно. Какое такое Косово албанское? Откуда они там взялись? Там все славянские населенные пункты сотни лет!
Как говорил Станиславский - Не верю!
shmak написал(а):
А вот кто албанцев финансировал... появилась версия что наркота играла некоторую роль (как и в Южной Америке и Афгане). Кроме того я знавал нескольких албанцев в Нью-Йорке и похоже из разговоров, что албанцы в США бабки собирали у своих и оружие закупали.
Да, это один из ответов...

А здесь солдат регулярной афганской армии охраняет источник средств для новых Косово...

ddd

Активный участник
shmak
Если честно, то куча аргументов БЕЗ аргументов...

В Грузии мы с вами встретиться не могли В ПРИНЦИПЕ - не то яблочко, чтоб встречаться. А позицию ваша Скандализа столько раз озвучила и так громко, что не понять трудно.

В Югославии не тока косово отвалилось в ней ЕМНИП еще и хорватия была.. И не плавно автономия отделилась, а Весьма приличным количеством заокеанских ракет. И руководитель даже Сербии теперь "свой" - послушный , тихий. И на европу тут кивать незачем, Все разрушения - (ну большая часть) - боеприпасы и летчики и самолеты США. В разговоры (просили помочь, сами не справлялись - спектакль.. ИСами бы европейцы справились преспокойно, только вот единства у них по данному вопросу не было, все могло сорваться, вот и пришлось штатам влазить...

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

shmak написал(а):
Югославия или Косово не стали 51-м штатом, население не вырезали, страна существует - просто раскололась - нормальное историческое явление.

Нормально - это когда СССР развалился. Сам, без чужой военной помощи и войн. Когда разделяют вдалбливая в каменный век ракетами - это не нормально.
shmak написал(а):
США сунули ПРО туда куда у них была возможность. Вопреки вашему убеждению, США не гуляет по Европе как по дому.
Вы сами - то в это верите?

ПРО ставят не там где получилось. а там где надо. И в польше с чехией его ставят именно потому, что именно там и хотели.

А если гРЕЦИЯ НЕ ХОЧЕТ СТАВИТЬ У СЕБЯ про ОТ ИРАНСКИХ РАКЕТ, так может не так оно и нужно европе ? от Иранских? Может таки то Российских?

Классная забота о союзниках:
- Я точно знаю что вы в опасности!
- отвали
- Давай я тебя защищать буду
- Сам справлюсь
- Надо же ПРО организовывать от Ирана!
- Отстань
- Строить ПРО надо!!!!
- ну строй где нибудь, только не у меня, если уж ТЕБЕ сильно надо...

dron

Активный участник
Ламер, то в вашем нике - часть имени этой силы :grin: :-D только пока не знаю, что с буквой "Л" делать - просто убрать или расшифровывать... :grin: :-D допустим словом "люблю".... как видите, с ситхами как-то не срастается. да и Дарт здесь ни при чем :)

marinel

Активный участник
shmak написал(а):
А если бы позиция руководства США была в "полной поддержке" действий Грузии, то ваши войска бы встретились в 2008г с американской 82-ой дивизией ВДВ.
Угу, нелохо бы, новая техника для изучения нам очень нужна.

ГЕРКОН32

Активный участник
shmak написал(а):
А если бы позиция руководства США была в "полной поддержке" действий Грузии, то ваши войска бы встретились в 2008г с американской 82-ой дивизией ВДВ.

Черт :-D Какую возможность упустили)))) А теперь когда еще пересечемся то)).

edgar71

Активный участник
Ваша 82-я встретилась бы там с нашей 76-ой, и бежала бы ваша еще дальше и быстрее чем грузины

Ламер

Активный участник
edgar71 написал(а):
бежала бы ваша еще дальше и быстрее чем грузины
Сказочник.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

dron написал(а):
Ламер, то в вашем нике - часть имени этой силы Хохочу Смеюсь только пока не знаю, что с буквой "Л" делать - просто убрать или расшифровывать... Хохочу Смеюсь допустим словом "люблю".... как видите, с ситхами как-то не срастается. да и Дарт здесь ни при чем Ты жжёшь
Интересно, а какого рода была поддержка албанцев?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Я почему указал на ситхов, потому что имен никто не знает, таинственная сила, епт. Ну натуральные ситхи.

dron

Активный участник
Ламер написал(а):
почему? АРМИЯ (хотя там была она не вся) может спокойно навалять одной дивизии, и даже не сморкнется :-D
Ламер написал(а):
Интересно, а какого рода была поддержка албанцев?
деньгами. подготовкой идеологии. поддержкой оружием и материальными средствами. моральной поддержкой. осуществлением помощи в выборе лидеров. в конце концов, когда ситуация зашла в тупик, банально взяли и наваляли сербам по самое не могу... что не так?

Ламер

Активный участник
dron написал(а):
деньгами. подготовкой идеологии. поддержкой оружием и материальными средствами. моральной поддержкой. осуществлением помощи в выборе лидеров. в конце концов, когда ситуация зашла в тупик
Этого мало для борьбы с Милошевичем. У борцов должна быть личная заинтересованность. Должна была произойти революционная ситуация в стране.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

dron написал(а):
почему? АРМИЯ (хотя там была она не вся) может спокойно навалять одной дивизии
Навалять может. Ноя сомневаюсь, что амеры не встретят свою смерть достойно.

Wann

Модератор
Команда форума
edgar71 написал(а):
Ваша 82-я встретилась бы там с нашей 76-ой
Ага, тогда бы наши псковские десантники были бы в Ю. Осетии не отдельными ротами, а всей дивизией! :-D

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Ламер написал(а):
Да ладно "если б, да кабы"...

dron

Активный участник
Ламер написал(а):
Этого мало для борьбы с Милошевичем. У борцов должна быть личная заинтересованность. Должна была произойти революционная ситуация в стране.
Ламер, я же все написал. ну для того чтобы уточнить ЛИЧНО ВАМ - руководителям бандгрупп, которые там орудовали, обещали... допустим, руководящие посты в новой и независимой албании. могли просто пообещать гражданство США после победы и безбедную жизнь всей семье. личная заинтересованность - это такая банальность, что мне лично даже стыдно вам это разжевывать...
Ламер написал(а):

достойно это как? я не уверен, что амеры кидались на амбразуры ради независимости грузии :-D

Ламер

Активный участник
dron написал(а):
Ламер, я же все написал. ну для того чтобы уточнить ЛИЧНО ВАМ - руководителям бандгрупп, которые там орудовали, обещали... допустим, руководящие посты в новой и независимой албании. могли просто пообещать гражданство США после победы и безбедную жизнь всей семье. личная заинтересованность - это такая банальность, что мне лично даже стыдно вам это разжевывать...
Я это все понимаю. Но на пустом месте ничего не возникает. Значит это все равно должно было произойти. Внешняя поддержка может только ускорить этот процесс.
dron написал(а):
достойно это как? я не уверен, что амеры кидались на амбразуры ради независимости грузии Смеюсь
Стоп. edgar71 сказал:
edgar71 написал(а):
Ваша 82-я встретилась бы там с нашей 76-ой, и бежала бы ваша еще дальше и быстрее чем грузины
Вы с ним согласны?

Сверху