Противостояние России и США

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Вы вовсю стараетесь быть адвокатом США в данном вопросе и пытаетесь здесь на форуме успокаивать, что ничего страшного не происходит, во всяком случае - пока...увы..
Я не стараюсь быть нечьим адвокатом. Просто в отличии от многих на форуме у меня была возможногсть читать не только открытые источники и это мне дает право (нравится кому-то это или нет) делать собственные выводы. Если они не совпадают с вашими воззрениями на проблематику - это ваши проблемы. Ничего доказывать я никому не собираюсь. Если вам интересен более-менее профессиональный взгляд на тему - ради бога, я готов поделиться той суммой знаний, почерпнутых к счастью не из Инета. Если вам более вашным является доказать именно свою точку зрения, даже если она не является правильной - да пожалуйста, никаких проблем. Насколько я знаю, в любом сообществе принято все-таки более или менее прислушиваться (пусть и не соглашаться) к мнению тех, кто "в теме".

Одессит написал(а):
Вот здесь, по ссылке, сам текст Договора, его открытая часть Читайте, изучайте...
По этим ссылкам РЛС AN/FPS-129 вообще никаким боком. Тем более, что РЛС была создана значительно позднее, чем был подписан договор ПРО-72. А вот то, что эту РЛС невозможно "притянуть" к этому договору - это не подлежит обсуждению. Причем политических заявлений можно делать миллион. Это ничего не меняет.

Emger Var Emreiss написал(а):
К первой. Потому что если не "против России", то теряется смысл её установки.
А есть только два смысла:против России или не против. А третьего варианта, что станция поставлена для третьих целей вы вообще не рассматриваете? Что станция в ее радиолокационном варианте является аналогом нашего комплекса "Окно"? "Окно" то против кого нацелено? Против США, Китая, или просто против НИКОГО, а является средством контроля космического пространства без акцентирования, против кого?

Я не верю, что столь дорогостоящую систему ставят "от балды", потому что денег девать некуда.
Я уже писал в какой-то из веток (возможно и в этой) Маринель что вопросы веры - это не ко мне. Вы можите верить во все, что хотите. Что эта станция для перехвата российских МБР, что это станция системы СПРН, что это станция для слежения за "космическим мусором", что это станция предназначена для того, чтобы предупредить атаку "зеленых человечков" (выбирайте, что вам больше всего нравиться и продолжайте верить). Правда есть еще один вариант. Серьезно изучить ТТХ этой станции и потом сделать лично для себя вывод, основанный на знании, а не на эмоциях :OK-)

А заявления на счёт того что она дэ против террористов, иран, ирака и прочих... Ффф... Бредятина, причём ни чем не прикрытая.
Такого заявления никто никогда не делал. Это сорри уже ваши измышлизмы.

У Ирано-Ирака нет МБР, и не предвидится,
Вам известно такое имя:генерал В.Дворкин, бывший начальник ЦНИИ МО РФ. Он, почему-то считает, что для создания МБР Ирану понадобиться 2-3 года, а ядерный боеприпас они создадут примерно через 15 месяцев после отдачи приказа.. Конечно, если 2-3 года в вашей системе координат означает "нет и не предвидется", то я спорить с вами не буду.

Про угрозу со стороны террористов вообще молчу.
Даже самые "непримеримые" противники американской системы ПРО до такого не додумывались.

В общем вся эта тягомотина с ПРО, просто уже привычное давление на Россию.
Это не давление, это один из элементов соревнования, или если хотите противостояния России (СССР) и США. Противостояния, где в ход идут не только дипломатические уловки, но и гигантский потенциал каждой из сторон, ппроскольку сама по себе проблема посильна для решения только России и США, остальные, по большому счету не в счет.

Одессит написал(а):
Примечательно, что две страны и типа "опасных" для США уже "выбиты" и не "опасны". На очереди - Иран (исходя из антииранской истерии, нагнетаемой в мире)
Вы делаете этот вывод на основе информации одиннадцатилетней давности? какие-же по вашему две страны "выбиты" и не опасны? не подскажите? Уж не Ирак ли с его СКАДами, пусть даже и усовершенствованными с дальностью до 900 километров?

СЕВЕРОКОРЕЙСКИЕ ТРАЕКТОРИИ

Одессит написал(а):
Типовая РЛС раннего предупреждения -северо-восточный рубеж
РЛС AN/FPS-120 в Туле системы ПРН "Бимьюс"

Одессит написал(а):
Типовая РЛС раннего предупреждения -на Кейп Код, шт. Массачусетс
РЛС AN/FPS-121 системы ПРН "Пейв Пос"

Одессит написал(а):
Типовая РЛС раннего предупреждения -г. Клир, шт. Аляска
РЛС AN/FPS-123 системы ПРН "Бимьюс"

Одессит написал(а):
РЛС сантиметрового диапазона -на о. Шемия, шт. Аляска
РЛС AN/FPS-108 "Кобра Дэйн" системы контроля космического пространства "Спадатс"

Одессит написал(а):
Типовая РЛС раннего предупреждения -в Бил, шт. Калифорния

БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЕ ТРАЕКТОРИИ

Одессит написал(а):
РЛС сантиметрового диапазона -на о. Шемия, шт. Аляска
РЛС AN/FPS-108 "Кобра Дэйн" системы контроля космического пространства "Спадатс"

Одессит написал(а):
Типовая РЛС раннего предупреждения -г. Клир, шт. Аляска
РЛС AN/FPS-123 системы ПРН "Бимьюс"

Одессит написал(а):
Типовая РЛС раннего предупреждения -в Бил, шт. Калифорния

Одессит написал(а):
Типовая РЛС раннего предупреждения-северо-западный рубеж
Иран
Хотя тогда этого и не говорилось, но под этот пункт сейчас попадает РЛС в Турции.

Одессит написал(а):
Типовая РЛС раннего предупреждения - на Кейп Код, шт. Массачусетс
Ирак
Типовая РЛС раннего предупреждения - северо-восточный рубеж
Ливия"

Можно говорить все, что угодно, но только не о наличии у Ирака и Ливии в 2000 году МБР. Сорри - но такой маразм думаю не стоит и комментировать. И у наших, и у их политиков достаточно обезбашенных, делающих любые заявления, даже если они ничто иное, как бред сивой кобылы.

Правда во всем этом списке я так и не увидел РЛС AN/FPS-129, которая уже существовала в то время, но ни по каким параметрам не проходила ни как РЛС СПРН, ни как РЛС СККП, ни как РЛС ПРО.

Breeze

Военный лётчик
vlad2654 написал(а):
Очевиден. Только одни считают. что это против России, другие - что нет. Вы к какой "партии" относитесь?
К первой. Потому что если не "против России", то теряется смысл её установки. Я не верю, что столь дорогостоящую систему ставят "от балды", потому что денег девать некуда. А заявления на счёт того что она дэ против террористов, иран, ирака и прочих... Ффф... Бредятина, причём ни чем не прикрытая. У Ирано-Ирака нет МБР, и не предвидится...
- У Ирана предвидятся МБР. Доблестные советские/китайские/французские конструкторы и помогут им с созданием МБР, какие проблемы?! Помогут не бескорыстно, а за очень-очень хорошее бабло!
Про угрозу со стороны террористов вообще молчу. Захватить ракету и захватить самолёт несколько разные вещи, причём первое вообще вряд ли возможно, если только вместе с частью, где эти ракеты стоят.
- Командир иранской ракетной части ошизеет и с криком "Аллаху акбар!!" запустит по США несколько МБР с грязными ЯБЧ... В Иране полно людей гораздо более отмороженных, чем сам Ахмадинеджад.
Но на что тогда ключи самоликвидации?
- А эти ключи у того же командира в сейфе лежат!
В общем вся эта тягомотина с ПРО, просто уже привычное давление на Россию.
- Разумеется, давление, если она против! Как будто США только и думают: "А как бы это нам стереть Россию с лица земли?! И передать её необъятные просторы со всем содержимым китайцам! То-то в Пекине возрадуются..."
Ибо сейчас у власти в этой стране стоят марионетки запада, а что будет завтра? Где гарантии что не придёт второй товарищ Ленин, со Сталиным в обнимку?
- Или Гитлер - с Геббельсом, Гимлером и Герингом!
между нами все предпосылки для этого у нас уже есть
- Между нами: все предпосылки для этого у вас уже есть...
Кому нужны сильная страна с ядерным оружием под боком?
- Есть только одна проблема: КАК СДЕЛАТЬ СТРАНУ СИЛЬНОЙ??! Придёт Ленин со Сталином, - один раз не сделали, всё прахом пошло, - ведь и второй раз не сделают. Придёт Гитлер с Геббельсом - они тоже кончили очень хреново вместе с Германией в своё время...
Может, в российской среде какого-нибудь Франклина Рузвельта поискать, раз за 20 прошедших лет коммуняки с ГэБухой ни одного Дэн Сяопина в Росии не сыскали в своей среде?! :)
К тому же способная это оружие закинуть в любой угол планеты? Никому, вот и стараются горемычные. Чтоб их...
- Не собираются американцы воевать с Россией, ни сегодня, ни завтра (на кой чёрт им такое "счастье"??), да и не может Россия в сегодняшних своих ипостасях позволить себе ядерную войну со США. В Кремле это понимают прекрасно, а риторика антиамериканская - для плебса, пугать его "страшным и ужасным" внешним врагом, чтобы данный плебс с переляку даже не думал пытаться мешать разворовывать всё и вся властям предержащим и вывозить, вывозить, вывозить бабло сотнями миллионов и миллиардами баксов... А во главе всего этого стоит банда кооператива "Озеро" во главе с Лидером Нации, потому, что из 146 миллионов граждан России никого лучче нету!...

Теодоре

Активный участник
И всё не могу взять в толк, а из-за чего столь оживлённый спор? Люди объясните! Вы спорите о том направлена ли амеровская ПРО против России или нет?
Ну, я спорю насчет того, можно верить американцам или нет, и есть ли смысл брать с них "юридически обязывающие обещания". По моему, нет и нет.
А об опасности Ирана для США спорить смешно.
Breeze написал(а):
Есть только одна проблема: КАК СДЕЛАТЬ СТРАНУ СИЛЬНОЙ??!
И она не Ваша.

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Можно говорить все, что угодно, но только не о наличии у Ирака и Ливии в 2000 году МБР. Сорри - но такой маразм думаю не стоит и комментировать.
Но в то время, сами американцы писали, что они типа "защиту строят от ракетных атак из стран-изгоев" :)
А как тогда оценивать, когда К. Пауэлл потрясая и всех пугая, на заседании в ООН, некой пробиркой с белым порошком, утверждал что это что-то типа "образцы химического оружия Ирака"? :)
В итоге - химического оружия так там и не нашли, тем более МБР, но и Ирака, как целостной страны уже не существует.
А в настоящем времени, уже и Ливию вогнали, по сути, в состояние гражданской войны :-(
vlad2654 написал(а):
И у наших, и у их политиков достаточно обезбашенных, делающих любые заявления, даже если они ничто иное, как бред сивой кобылы.
В ссылке нет того, что это заявление от какого-то конкретного политика :-read:
Ну если,
Официальные предложения США по модификации договора по ПРО, по ранее мной выложенной ссылке, а из вашего поста, цитата - это "бред сивой кобылы", то... говорить больше не о чем :-(
vlad2654 написал(а):
Правда во всем этом списке я так и не увидел РЛС AN/FPS-129, которая уже существовала в то время, но ни по каким параметрам не проходила ни как РЛС СПРН, ни как РЛС СККП, ни как РЛС ПРО.
Прочитайте еще раз, написаное по ссылке, может поймете, что там речь идет только об "американских предложениях по модификации..." и они туда включили то, что посчитали для себя выгодным :-read:

экс майор

Активный участник
Но на что тогда ключи самоликвидации?
:Shok:
Это что за зверь такой?
Breeze написал(а):
- Не собираются американцы воевать с Россией, ни сегодня, ни завтра (на кой чёрт им такое "счастье"??), да и не может Россия в сегодняшних своих ипостасях позволить себе ядерную войну со США.
Словеса..... Никто не может позволить себе "ядерную войну" ибо это конец света. Однако, как только США решат, что созданная система «быстрого глобального удара» Позволит справиться с ЯО РФ, война начнется незамедлительно.
Это медицинский факт.

Одессит

Активный участник
экс майор написал(а):
Однако, как только США решат, что созданная система «быстрого глобального удара» Позволит справиться с ЯО РФ, война начнется незамедлительно
Или так минимизировать ответные действия со стороны РВСН России, развертыванием компонентов ПРО США на всех возможных направлениях полета российских ракет, что позволит им снизить возможный ущерб с нынешнего неприемлемого, до скажем так, приемлемого или терпимого, то также возникнет у США огромный соблазн нанести обезоруживающий удар по России :think:

Одессит

Активный участник
экс майор написал(а):
Входит в доктрину "быстрого глобального удара" в ссылке ясно описано..
Ну тогда для России нужно искать пути к так называемому "асимметричному" ответу на эту доктрину...
Военные расходы, какие могут позволить себе США, для России, увы не по-карману... :-(

shmak

Активный участник
Barhudarof написал(а):
shmak написал(а):
Ну я и говорю: они нас и мы их... чуть позже, чуть раньше.
Прочитал что родственникам жертв в Локерби Ливия заплатила по 10 млн. долларов неувязочка вроде. Два урожая США сняла ?
А разве Ливию родственники бомбили? :???:
Давайте не мешать мух с котлетами: отделяйте родственников от правительств.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Rob написал(а):
shmak написал(а):
Интересно получается. Вначале говорят что камень преткновения именно в отсутствии гарантий и тут же заявляют что гарантии нас уже не устраивают. Дурдом короче :-D
Мудреют. Возобладало чувство реальности и объективности восприятия у руководства.
И это радует....
Мне почему-то вспоминается старый анекдот про Винни-Пуха, Пятачка и пирожок: "Ты свинья сама не знаешь что ты хочешь" :-D

экс майор

Активный участник
shmak
:-bad^ :-bad^
не ожидал от Вас...
:-(

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

shmak написал(а):
А разве Ливию родственники бомбили?
А самолет над Локерби Каддафи взрывал?
А что насчет пыток в Гуантанамо и тайных тюрем ЦРУ. Там нет преступления против человека? А приказы не Буш отдавал? Так теперь что же, бомбить Белый дом?
Или что можно Юпитеру нельзя быку?
Ваша фраза про сбитый самолет и нападению на Ливию - притянута за уши... Да и по времени разрыв в несколько Ваших президентов..

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
shmak написал(а):
Про Северную Корею слышали? Страна такая есть... с ракетной и ядерной программой.
И не привязывайте ПРО на Аляске к ПРО в Европе из-за которой и весь сыр-бор.
ПРО оно везде ПРО. Против КНДР ставьте в ПРО в ЮК или Японии.
А на Аляске уже нельзя ставить? Короче вы просто ищите к чему придраться и всех делов.

marinel написал(а):
shmak написал(а):
Кто авиалайнер над Шотландией взрывал? Пушкин АС?
А кто дочь Кадафи сначала убил, Микки Маус?
В таком случае кто берлинскую кафешку бомбанул? Чип и Дэйл? Да и вообще пишут что дочь вообще никто не убивал - они вроде недавно всплыла вполне живая и здоровая. Каддафи отправил её в подполье - видать решил на жалость давить... есть и такая теория.
http://www.guardian.co.uk/world/2011/au ... er-mystery
http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... alive.html
http://www.csmonitor.com/World/Middle-E ... an-s-bombs

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

экс майор написал(а):
shmak
:-bad^ :-bad^
не ожидал от Вас...
Ну дык я непредсказуемый :-D

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

экс майор написал(а):
shmak написал(а):
А самолет над Локерби Каддафи взрывал?
А что насчет пыток в Гуантанамо и тайных тюрем ЦРУ. Там нет преступления против человека? А приказы не Буш отдавал? Так теперь что же, бомбить Белый дом?
Или что можно Юпитеру нельзя быку?
Ваша фраза про сбитый самолет и нападению на Ливию - притянута за уши... Да и по времени разрыв в несколько Ваших президентов..
Пусть бомбят Белый Дом: чем меньше у нас останется политиков - тем лучше. Пусть бомбят Белый Дом, БД бомбит их и таким образом мы решим сразу две проблемы: с политиками и исламистами. Мне они все надоели до чёртиков :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Но в то время, сами американцы писали, что они типа "защиту строят от ракетных атак из стран-изгоев"
Совершенно верно. Это в первую очередь касалось Северной Корее и во вторую очередь (на перспективув) Ирана, но отнюдь ни Ирака и Ливии. Ирак максимум мог дотянуться до Израиля, не более, причем точность при этом падала почти в 10 раз, Ливия окромя своих соседей никому на европейском континенте не могла угрожать априори.

Одессит написал(а):
А как тогда оценивать, когда К. Пауэлл потрясая и всех пугая, на заседании в ООН, некой пробиркой с белым порошком, утверждал что это что-то типа "образцы химического оружия Ирака"?
В итоге - химического оружия так там и не нашли, тем более МБР, но и Ирака, как целостной страны уже не существует.
насчет ХО согласен, к тому времени практически все оно было уничтожено, хотя ЕМНИП несколько десятков зарядов для различных носителей было найдено, но это так, капля в море. Хотя до определенного времени (в частности во время первой войны в заливе запасы химического и биологического оружия были достаточны)

Одессит написал(а):
vlad2654 писал(а):
И у наших, и у их политиков достаточно обезбашенных, делающих любые заявления, даже если они ничто иное, как бред сивой кобылы.

В ссылке нет того, что это заявление от какого-то конкретного политика

Может я не совсем точно выразил свою мысль, возможно, но эта фраза о "безбашенных" касается тех политиков, которые ради политической выгоды, ради поднятия собственного рейтинга делают заявления типа того, что станция в Вардё является нарушением всех мыслимых и немыслимых договоров. А делать такие заявления и у нас и у них любят. Я понимаю, что это больше для внутреннего потребления, образ врага надо поддерживать, и попытка выставить себя "белыми и пушистыми" а противника исчадием зла необходима для того, чтобы народ верил, но после этого не стоит обижаться, если противная сторона, будь то СССР (Россия) или США своего противника потом выставит в таком же виде.
Но даже то предложение, как и ряд других можно смело отнести именно к бреду, нравится это или нет. Или попытка сделать так, чтобы противная сторона (России) не согласилась с такими предложениями и можно было бы его выставить именно как противника прогресса в области сокращения вооружений и ПРО. Или вы не считаете бредовой саму мысль строить новый вариант ПРО основываясь на неекие мифические МБР таких стран как Ливия и Ирак? А именно они там указаны как одни из возможных противников? Ирак, у которого на то время практически не осталось ракетного потенциала? Это не бред? Даже несмотря на то, что такое предложение было выдвинуто. У нас тоже бывали предложения к США, которые они отвергали, хотя предложения выглядили очень заманчиво. Но они от этого не становились менее бредовыми.

Одессит написал(а):
Прочитайте еще раз, написаное по ссылке, может поймете, что там речь идет только об "американских предложениях по модификации..." и они туда включили то, что посчитали для себя выгодным
Не выгодными, а РЕАЛЬНЫМИ. Еще в середине-конце 80-х консультативная группа экспертов со стороны СССР и США пришли к выводу, что РЛС без ФАР не способна по своим характеристикам использоваться ни как станция СПРН, ни как станция ПРО. Как станция СККП - да, но эти станции не являлись элементами системы ПРО и не попадали под ограничения. Попытка использовать эту станцию на испытаниях выявило, что она не может использоваться как станция ПРО. Только как станция контроля. Вот ее то и "сплавили" в Норвегию.

Emger Var Emreiss

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А есть только два смысла:против России или не против.

Если у наших границ, то однозначно против.

vlad2654 написал(а):
А третьего варианта, что станция поставлена для третьих целей вы вообще не рассматриваете?

Нет. Если они преследуют "третьи" цели, то пускай преследуют их где-нибудь в другом месте. У себя в штатах например. Благо территория позволяет. Если какой то объект военного назначения ставится у наших границ, страной НЕ являющейся союзником России, значит этот объект, В ТОМ ЧИСЛЕ направлен и против России.

vlad2654 написал(а):
Я уже писал в какой-то из веток (возможно и в этой) Маринель что вопросы веры - это не ко мне.

Разумеется. Вы же не священник.

vlad2654 написал(а):
ерьезно изучить ТТХ этой станции и потом сделать лично для себя вывод, основанный на знании, а не на эмоциях

Делать мне больше нечего, чем изучать ЗАЯВЛЕННЫЕ ТТХ этой станции. Сомневаюсь, что они реальные, чай в 21 веке живём.

vlad2654 написал(а):
Такого заявления никто никогда не делал. Это сорри уже ваши измышлизмы.

Хорошо, тогда КАК они по вашему объясняют необходимость этой станции?

vlad2654 написал(а):
Это не давление, это один из элементов соревнования, или если хотите противостояния России (СССР) и США. Противостояния, где в ход идут не только дипломатические уловки, но и гигантский потенциал каждой из сторон, ппроскольку сама по себе проблема посильна для решения только России и США, остальные, по большому счету не в счет.

Вы сами это написали. Не я. Тогда объясните мне смысл ваших предыдущих постов, где вы распинаетесь о том что она направлена в какую то мифическую третью сторону? Зачем уж так явно самого себя то опровергать? :Shok: :think:

Breeze написал(а):
- У Ирана предвидятся МБР. Доблестные советские/китайские/французские конструкторы и помогут им с созданием МБР, какие проблемы?! Помогут не бескорыстно, а за очень-очень хорошее бабло!

Ага! А ещё МБР наверняка появятся у Кении лет через 200. Если конечно она к тому времени сохранит свою независимость, на Земле останется хоть что то живое, и вообще такое понятие как МБР будет иметь хоть какой то смысл. Как говорится Флаг в руки. :-D

Breeze написал(а):
- Командир иранской ракетной части ошизеет и с криком "Аллаху акбар!!" запустит по США несколько МБР с грязными ЯБЧ... В Иране полно людей гораздо более отмороженных, чем сам Ахмадинеджад.

Ну да. :-D Укурится бедный анашой, и пойдёт громить налево и направо ряды пиндо... Прошу прощения "доблестных американских военнослужащих". :-D :grin:

Breeze написал(а):
- А эти ключи у того же командира в сейфе лежат!

А командир то же укуренный? :-D

Breeze написал(а):
- Разумеется, давление, если она против! Как будто США только и думают: "А как бы это нам стереть Россию с лица земли?! И передать её необъятные просторы со всем содержимым китайцам! То-то в Пекине возрадуются..."

Почти так, да не так. Нафиг им всё китайцам передавать? Они Что по вашему совсем дураки? :Shok: Себе родимым, насколько сил хватит. Ну может только чуток Дальнего востока китайцам, чтоб не возбухали.

Breeze написал(а):
- Или Гитлер - с Геббельсом, Гимлером и Герингом!

Это ваши слова, не мои. Да к тому же вам то какая по большому счёту разница? Вы же в Израиле. Или это у вас страх такой, мол придут к власти новый Гитлер с Геббельсом, и вновь начнут тяжелое, неблагодарное дело спускания "богоизбранного" народа на бренную землю? Второй холокост? Ну ну. Даже не смешно уже. :-(

Breeze написал(а):
- Между нами: все предпосылки для этого у вас уже есть...

И что вы этим хотите сказать? вас не понимаю. Выражайтесь яснее.

Breeze написал(а):
Есть только одна проблема: КАК СДЕЛАТЬ СТРАНУ СИЛЬНОЙ??! Придёт Ленин со Сталином, - один раз не сделали, всё прахом пошло, - ведь и второй раз не сделают. Придёт Гитлер с Геббельсом - они тоже кончили очень хреново вместе с Германией в своё время...

Ну почему же? Ленин со Сталиным, как раз таки один раз сделали. Правда после этого к власти пришли всякие кукурузники и звездоносцы, а потом ещё и разные плешивые с алкоголиками. Вот они то всё сделанное до них и просра... Прошу прощения, сломали.

А про Гитлера с Геббельсом, это ваши дурные фантазии, я про них ничего не говорил. Или это у вас, так сказать национальный идея фикс? В кажом хоть сколько-нибудь сильном управленце, заботящемся о своём народе видеть Гитлера с Геббельсом, а в каждой мощной стране фашистскую Германию? А как же Америка? То же ведь фашисты своего рода? :Shok: Ах да, простите забыл, они же Израилю на первых порах деньги давали! Ну как так можно плохо о хозяевах говорить то?

Breeze написал(а):
- Не собираются американцы воевать с Россией, ни сегодня, ни завтра (на кой чёрт им такое "счастье"??)

Естественно не собирается! Я разве где то писал что собирается? Зачем воевать с уже завоёванными?

Breeze написал(а):
да и не может Россия в сегодняшних своих ипостасях позволить себе ядерную войну со США.

А вдруг найдётся на голову пришибленный боевой командир, который с дуру пальнёт по "светлой" Америке парочкой ракет? :-D Сами предлагает такой вариант для Ирана.
Только тут надо будет подумать, чем сей командир будет укурен... :-D

Breeze написал(а):
В Кремле это понимают прекрасно

Естественно понимают. Зачем с хозяевами воевать, тем более если они разрешили на завоёванной территории творить что душе угодно?

Breeze написал(а):
а риторика антиамериканская - для плебса, пугать его "страшным и ужасным" внешним врагом

Так не пугает никто? Мы с Америкой теперь "друзья"! Зачем? И так можно всё разворовать. И так никто не пикнет.
Breeze написал(а):
чтобы данный плебс с переляку даже не думал пытаться мешать разворовывать всё и вся властям предержащим и вывозить, вывозить, вывозить бабло сотнями миллионов и миллиардами баксов...

Так он и так не мешает. И без внешнего врага. Мышление такое. Чтобы "плебс" поднялся, его нужно столько пинать... Нога устанет. А учитывая что в этом "плебсе" ещё и плавают некоторые граждане (кстати и у нас на форуме несколько таких завелось. Один утверждает что он банкир, имеет виллу в Монако, несколько бентли, и вообще очень счастлив что у нас такая власть. Не встречались с ним тут?) искренне убеждены что в стране всё хорошо.

Breeze написал(а):
А во главе всего этого стоит банда кооператива "Озеро" во главе с Лидером Нации, потому, что из 146 миллионов граждан России никого лучче нету!...

Про озеро не знаю, знаю про ЕдРо. Или озеро это новая фишка?

Barhudarof

Активный участник
shmak написал(а):
вы привели пример самолета. Что америка ответила на взорваный самолет а теперь когда стали разбираться, что конфликт давно закрыт сразу вспомнили про котлеты. Не хорошо так поступать. :-bad^
shmak написал(а):
Давайте не мешать мух с котлетами: отделяйте родственников от правительств.
Уверен что совсем не самолет и подобное стало причиной нападения.

vlad2654

Модератор
Команда форума
vlad2654 писал(а):
А есть только два смысла:против России или не против.

Если у наших границ, то однозначно против.
То есть, даже если невдалеке от границ России создается станция, которая занимается вопросами контроля космического пространства - то это ОДНОЗНАЧНО не против России.
Контроль космического пространства - это по большому счету не относиться ни к СРПН, ни к ПРО. Идет именно контроль, А где и что - это сорри зависит от наших союзников. Может быть во Вьетнаме или на КУбе, а может быть на территории России.

Нет. Если они преследуют "третьи" цели, то пускай преследуют их где-нибудь в другом месте. У себя в штатах например. Б
Сорри, а если мы аналогичную станцию разместим, к примеру на территории Вьетнама или Кубы, в отношении нас тоже должен действовать принцип что это ВРАЖЕСКИЙ ОБЪЕКТ??

vlad2654 писал(а):
ерьезно изучить ТТХ этой станции и потом сделать лично для себя вывод, основанный на знании, а не на эмоциях

Делать мне больше нечего, чем изучать ЗАЯВЛЕННЫЕ ТТХ этой станции. Сомневаюсь, что они реальные, чай в 21 веке живём.
Вот-вот. Делаем заявления на основе эмоций, поскольку просто "западло" изучить ТТХ той или иной станции и сделать ДЛЯ СЕБЯ ВЫВОД

Хорошо, тогда КАК они по вашему объясняют необходимость этой станции?
Вас устроит, если я скажу, что эта станция контроля пространства?? И точно так же, как и российские станции типа "Окно" или "Крона" эти станции ведут свой мониторинг пространства7

Вы сами это написали. Не я. Тогда объясните мне смысл ваших предыдущих постов, где вы распинаетесь о том что она направлена в какую то мифическую третью сторону? Зачем уж так явно самого себя то опровергать?
Отнюдь. Система ПРО и СПРН как были созданы против "главного" противника, так по большому счету и остаются.. Но в последние десятилетия эта система модернизированна, что тут необычного?

Breeze писал(а):

Ага! А ещё МБР наверняка появятся у Кении лет через 200. Если конечно она к тому времени сохранит свою независимость, на Земле останется хоть что то живое, и вообще такое понятие как МБР будет иметь хоть какой то смысл. Как говорится Флаг в руки.
По поводу Кении - это выши проблемы. В отношении ИРАНА - срок изготовления -3-5 лет, во3можнл 5, может и больше (меньше)

Breeze

Военный лётчик
Теодоре написал(а):
Breeze написал(а):
Есть только одна проблема: КАК СДЕЛАТЬ СТРАНУ СИЛЬНОЙ??!
И она не Ваша.
- И моя - тоже. Поскольку я - российский военный пенсионер, получающий от России мелкую смешную пенсию за беспорочную службу, размер которой мне просто стыдно называть коренным израильтянам. Разумеется, мне очень хотелось бы, чтобы Россия была процветающей экономически страной, не хуже стран первого золотого миллиарда заботящейся и о своих пенсионерах, в том числе - военных. И то, что "партия жуликов и воров" половину гос.бюджета разворовывает и разбазаривает, меня совершенно не радует - это глубоко противоречит моим "шкурным" интересам.
И никогда Россия под управлением данной партии не станет СИЛЬНОЙ, поскольку безграничные злоупотребления проели и всю армию насквозь...

Одессит

Активный участник
Breeze написал(а):
Поскольку я - российский военный пенсионер, получающий от России мелкую смешную пенсию за беспорочную службу, размер которой мне просто стыдно называть коренным израильтянам.
Так откажитесь от нее и не будет стыдно перед "коренными"... типа "в знак протеста" :)

Сверху