Противостояние России и США

Emger Var Emreiss

Активный участник
vlad2654 написал(а):
То есть, даже если невдалеке от границ России создается станция, которая занимается вопросами контроля космического пространства - то это ОДНОЗНАЧНО не против России.

Вы хоть сами поняли что написали? Я вашу фразу понял так: "Если невдалеке от границ России создаётся станция контроля за космическим пространством, то она создаётся однозначно не против России".

И где здесь связь одного с другим?

vlad2654 написал(а):
Контроль космического пространства - это по большому счету не относиться ни к СРПН, ни к ПРО. Идет именно контроль, А где и что - это сорри зависит от наших союзников. Может быть во Вьетнаме или на КУбе, а может быть на территории России.

Извините, но своё пространство мы будем контролировать сами. Если хотят нам в этом помочь, пусть заключают с нами союз, именно союз, а не "договор о мире и т.д". И пожалуйста, пусть и над нами контролируют. Мы не против, а даже за. Договора нет? Всё значит в перспективе система направлена против нас, так что пусть идут лесом.

vlad2654 написал(а):
Сорри, а если мы аналогичную станцию разместим, к примеру на территории Вьетнама или Кубы, в отношении нас тоже должен действовать принцип что это ВРАЖЕСКИЙ ОБЪЕКТ??

На территории Вьетнама, нет. На территории Кубы да.

vlad2654 написал(а):
Вот-вот. Делаем заявления на основе эмоций, поскольку просто "западло" изучить ТТХ той или иной станции и сделать ДЛЯ СЕБЯ ВЫВОД

Я не знаю что там вам и с кем "западло", но я не считаю заявленные ТТХ и возможности данной станции соответствующими истине.

vlad2654 написал(а):
Вас устроит, если я скажу, что эта станция контроля пространства??

Повторюсь, контроль пространства пусть осуществляют над своей территорией и территориями своих союзников.

vlad2654 написал(а):
И точно так же, как и российские станции типа "Окно" или "Крона" эти станции ведут свой мониторинг пространства7

"Окно" стоит в Мексике? А "Крона" на Кубе? Нет. Вот и они пусть к нашим границам не лезут.

vlad2654 написал(а):
Отнюдь. Система ПРО и СПРН как были созданы против "главного" противника, так по большому счету и остаются.. Но в последние десятилетия эта система модернизированна, что тут необычного?

То есть вы признаёте, что устанавливаемая система, является системой ПРО?

vlad2654 написал(а):
По поводу Кении - это выши проблемы. В отношении ИРАНА - срок изготовления -3-5 лет, во3можнл 5, может и больше (меньше)

Ну хорошо, не очень правда понял что за проблемы "выше", но тем не менее мы то тут причём? Если их так волнует Иран, пусть создают свои системы где-нибудь в Африке. В Египте там, или даже в Израиле. Вот уж с кем договориться проблем не будет. Если же над нашей территорией вдруг полетят Иранские ракеты в сторону "светлой! Америки, то тут уже мы будем решать, сбивать их или нет. Не америкосы, а мы.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Breeze написал(а):
И моя - тоже. Поскольку я - российский военный пенсионер, получающий от России мелкую смешную пенсию за беспорочную службу, размер которой мне просто стыдно называть коренным израильтянам. Разумеется, мне очень хотелось бы, чтобы Россия была процветающей экономически страной, не хуже стран первого золотого миллиарда заботящейся и о своих пенсионерах, в том числе - военных. И то, что "партия жуликов и воров" половину гос.бюджета разворовывает и разбазаривает, меня совершенно не радует - это глубоко противоречит моим "шкурным" интересам.

А на этом форуме, если вы не заметили, это никого особо не радует. Разве что кроме одного вышеуказанного "банкира" по имени кажется Mulsanne, или как то так, ну и ещё парочки ммм... Подобрать бы слово по политкорректней... О! :idea: Придумал! Лиц обладающих ярко выраженными антиобщественными наклонностями.

Breeze написал(а):
И никогда Россия под управлением данной партии не станет СИЛЬНОЙ, поскольку безграничные злоупотребления проели и всю армию насквозь...

И с этим тоже никто не спорит. Вы прямо таки глаголите истинные вещи... :-D

Нет на самом деле, с вами здесь наверняка все согласны.

Breeze

Военный лётчик
экс майор написал(а):
Breeze написал(а):
Не собираются американцы воевать с Россией, ни сегодня, ни завтра (на кой чёрт им такое "счастье"??), да и не может Россия в сегодняшних своих ипостасях позволить себе ядерную войну со США.
Словеса..... Никто не может позволить себе "ядерную войну" ибо это конец света. Однако, как только США решат, что созданная система «быстрого глобального удара» Позволит справиться с ЯО РФ, война начнется незамедлительно.
Это медицинский факт.
- ?? Смеётесь, что ли?? Вы спутали государственное устройство и идеологию США с оными в Иране, например. Отчего же тогда, например, сегодня США не нанести бы ядерный удар по ядерным объектам Ирана, - что и кто им мешает это сделать?! У Ирана нет пока ядерного оружия, нет пока МБР - вот, казалось бы, самый благоприятный исторический момент - стереть Иран в пыль, да заодно и захватить на халяву его высококачественную нефть!
Почему тогда США это не делают?! Почему они ждут, когда у Ирана появится ядерное оружие, появятся МБР, достигающие территории США, появятся "ядерные чемоданчики" для террористов и будут в десятках экземпляров заведены на территорию США - для чего они это ждут, когда сегодня могут элементарно элементарно избавить себя от завтрашнего исламского не только геморроя - от рака??!
Почему США в 1949-50 году не нанесли ядерный удар по СССР, совершенно безнаказанно?? Производя по сотне ядерных бомб в год и продолжая сбрасывать их на объекты в СССР, они могли бы вернуть его территорию и население в каменный век, но почему-то они этого не сделали (хотя ни Сталин, ни Гитлер глазом не моргнув, подобную программу выполнили бы ни колеблясь дольше секунды!)?!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Одессит написал(а):
Breeze написал(а):
Поскольку я - российский военный пенсионер, получающий от России мелкую смешную пенсию за беспорочную службу, размер которой мне просто стыдно называть коренным израильтянам.
Так откажитесь от нее и не будет стыдно перед "коренными"... типа "в знак протеста" :)
- Размечтался!..

Одессит

Активный участник
Breeze написал(а):
Breeze писал(а):
Поскольку я - российский военный пенсионер, получающий от России мелкую смешную пенсию за беспорочную службу, размер которой мне просто стыдно называть коренным израильтянам.

Так откажитесь от нее и не будет стыдно перед "коренными"... типа "в знак протеста"

- Размечтался!..
"Жаба душит..."? :grin: :)
Значит ваша пенсия не такая уж и маленькая, раз вы не можете от нее отказаться :-read:
Ну, а про "плач израилевый" можно слагать легенды :)

Теодоре

Активный участник
Breeze написал(а):
Не Ваша. Вы "проголосовали ногами", и право голоса этим утратили.
А "шкурные интересы" - мотив, о которым приличным людям полагается хотя бы молчать.
shmak написал(а):
Пусть бомбят Белый Дом: чем меньше у нас останется политиков - тем лучше.
К сожалению это проблему не решит. У вас главная сволочь сидит не в белом доме. Но сволочь эта умная, где сидит и кто это конкретно - не известно. А в Белом Доме у вас нанятые клоуны, пожалуй со времен Кеннеди. А может и раньше.
Нам в этом смысле "повезло" - все сволочи у нас на виду, да еще и сами кучкуются.

Breeze

Военный лётчик
Emger Var Emreiss написал(а):
Breeze написал(а):
- У Ирана предвидятся МБР. Доблестные советские/китайские/французские конструкторы и помогут им с созданием МБР, какие проблемы?! Помогут не бескорыстно, а за очень-очень хорошее бабло!
Ага! А ещё МБР наверняка появятся у Кении лет через 200.
-"Не надо басен" - сегодняшние БР Ирана летают на дальность 2000 км, МБР у Ирана появятся в ближайшие 10 лет, а не через 200...
Если конечно она к тому времени сохранит свою независимость, на Земле останется хоть что то живое, и вообще такое понятие как МБР будет иметь хоть какой то смысл. Как говорится Флаг в руки. :-D
- Вы уже взрослый, или ещё пока не совсем?
Breeze написал(а):
- Командир иранской ракетной части ошизеет и с криком "Аллаху акбар!!" запустит по США несколько МБР с грязными ЯБЧ... В Иране полно людей гораздо более отмороженных, чем сам Ахмадинеджад.
Ну да. :-D Укурится бедный анашой, и пойдёт громить налево и направо ряды пиндо... Прошу прощения "доблестных американских военнослужащих". :-D :grin:
- Почти все участники атак камикадзе 11 сентября 2001 года - интеллигентные ребята, у многих было высшее образование, никто в процессе не курил анашу, не колол себе героин. "Идеологически правильные люди".
Breeze написал(а):
- Разумеется, давление, если она против! Как будто США только и думают: "А как бы это нам стереть Россию с лица земли?! И передать её необъятные просторы со всем содержимым китайцам! То-то в Пекине возрадуются..."
Почти так, да не так. Нафиг им всё китайцам передавать? Они Что по вашему совсем дураки? :Shok: Себе родимым, насколько сил хватит.
- Да у них сил не хватило, чтобы контролировать в сотни раз меньшие Ирак и Афганистан! Откуда возьмутся силы на территорию, раскинувшуюся на полпланеты??
Ну может только чуток Дальнего востока китайцам, чтоб не возбухали.
- А вот китайцы, пользуясь территориальной близостью, мелкими группами по 100 тысяч человек спокойно могт и захватить эти территории и освоить их.
Ну почему же? Ленин со Сталиным, как раз таки один раз сделали. Правда после этого к власти пришли всякие кукурузники и звездоносцы, а потом ещё и разные плешивые с алкоголиками. Вот они то всё сделанное до них и просра... Прошу прощения, сломали.
- Что же это за система такая, которая обречена на обязательную перманентную деградацию?! Почему США не деградировали за сотни лет?
А про Гитлера с Геббельсом, это ваши дурные фантазии, я про них ничего не говорил.
- Вы про них даже и не думали...
Или это у вас, так сказать национальный идея фикс? В кажом хоть сколько-нибудь сильном управленце, заботящемся о своём народе видеть Гитлера с Геббельсом, а в каждой мощной стране фашистскую Германию?
- Назовите мне фамилию этого "сильного управленца"?!
А как же Америка? То же ведь фашисты своего рода? :Shok: Ах да, простите забыл, они же Израилю на первых порах деньги давали! Ну как так можно плохо о хозяевах говорить то?
- Ваш хозяин - Путин В.В. Что он захочет, то с вами со всеми и сделает.
Breeze написал(а):
- Не собираются американцы воевать с Россией, ни сегодня, ни завтра (на кой чёрт им такое "счастье"??)
Естественно не собирается! Я разве где то писал что собирается? Зачем воевать с уже завоёванными?
- О-ооо! Так ваши хозяева - "вашингтонский обком"?! Вот уж не знал! Я пока думал только, что США - ваши банкиры! :)
Breeze написал(а):
да и не может Россия в сегодняшних своих ипостасях позволить себе ядерную войну со США.
А вдруг найдётся на голову пришибленный боевой командир, который с дуру пальнёт по "светлой" Америке парочкой ракет? :-D Сами предлагает такой вариант для Ирана.
- Ещё между СССР и США был заключён договор о несанкционированном применении ядерного оружия. Поэтому если какая-то группа идиотов и запустят даже серию ракет с ЯБЧ по США, то это не приведёт к ядерной войне. Просто придётся возмещать ущерб, "затянув пояса" - лет сто...
Только тут надо будет подумать, чем сей командир будет укурен... :-D
- Не обязательно укурен - может, ему просто "за державу обидно"...
Breeze написал(а):
В Кремле это понимают прекрасно
Естественно понимают. Зачем с хозяевами воевать, тем более если они разрешили на завоёванной территории творить что душе угодно?
- Не понял: что, американцы "творят что угодно" на территории России??
Breeze написал(а):
а риторика антиамериканская - для плебса, пугать его "страшным и ужасным" внешним врагом
Так не пугает никто? Мы с Америкой теперь "друзья"! Зачем? И так можно всё разворовать. И так никто не пикнет.
- Как это - не пугает?! Сам Путин В.В. и пугает постоянно...
Breeze написал(а):
чтобы данный плебс с переляку даже не думал пытаться мешать разворовывать всё и вся властям предержащим и вывозить, вывозить, вывозить бабло сотнями миллионов и миллиардами баксов...
Так он и так не мешает. И без внешнего врага. Мышление такое. Чтобы "плебс" поднялся, его нужно столько пинать... Нога устанет. А учитывая что в этом "плебсе" ещё и плавают некоторые граждане (кстати и у нас на форуме несколько таких завелось. Один утверждает что он банкир, имеет виллу в Монако, несколько бентли, и вообще очень счастлив что у нас такая власть. Не встречались с ним тут?) искренне убеждены что в стране всё хорошо.
- А Вы, лично, разумеется регулярно выходите на "марш несогласных"? Или посещаете тайный марксистский кружок?! :-D
Breeze написал(а):
А во главе всего этого стоит банда кооператива "Озеро" во главе с Лидером Нации, потому, что из 146 миллионов граждан России никого лучче нету!...
Про озеро не знаю, знаю про ЕдРо. Или озеро это новая фишка?
- Про кооператив "Озеро" не знаете?! Да где же Вы живёте, в тундре в яранге, что ли?? :think:

Emger Var Emreiss

Активный участник
Breeze написал(а):
-"Не надо басен" - сегодняшние БР Ирана летают на дальность 2000 км, МБР у Ирана появятся в ближайшие 10 лет, а не через 200...

Как я уже ответил vlad2654, "Ну и что?" Это не повод ставить свои ПРО около нашей границы.

Breeze написал(а):
Вы уже взрослый, или ещё пока не совсем?

Смотря что вы понимаете под понятием "взрослый", и "не совсем".

Breeze написал(а):
Почти все участники атак камикадзе 11 сентября 2001 года - интеллигентные ребята, у многих было высшее образование, никто в процессе не курил анашу, не колол себе героин. "Идеологически правильные люди".

Такое тоже бывает. Когда людей очень сильно достанут, они способны на многое.

Breeze написал(а):
Да у них сил не хватило, чтобы контролировать в сотни раз меньшие Ирак и Афганистан! Откуда возьмутся силы на территорию, раскинувшуюся на полпланеты??
Цитата:

Так я потому и пишу, что куда проще прибрать к рукам не территорию, а политиков хозяйничающих на этой территории. И дешевле, и местным аборигенам не такой стресс. Партизаны опять же всякие возникать не будут.

Breeze написал(а):
А вот китайцы, пользуясь территориальной близостью, мелкими группами по 100 тысяч человек спокойно могт и захватить эти территории и освоить их.

И с этим тоже согласен. Причём на том же ДВ, китайцев говорят едва ли не больше чем коренного населения.

Breeze написал(а):
Что же это за система такая, которая обречена на обязательную перманентную деградацию?! Почему США не деградировали за сотни лет?

Капитализм, система куда более устойчивая к подобным потрясениям нежели тот же социализм, ибо питает самые низменные потребности людей, ничего не требуя взамен, ну акромя денег конечно, это раз. "Роль личности в истории" больно сильна в России. Пока Личность, именно так с большой буквы, сидит на престоле, всё более менее нормально, идёт развитие, как только Личность умирает, тут же в большинстве случаев, приползают всякие жуки-кукурузники и иже с ними. И начинается процесс деградации. Вы вглядитесь в историю, ведь всегда же так было, это два. Ну и внешние причины, то же США, например отделено ото всех океаном, и им грубо говоря начхать на соседей, ибо с ними америке очень повезло, это три. Есть ещё несколько причин, но мне кажется мы уже уходим от заявленной темы.

Breeze написал(а):
- Вы про них даже и не думали...

Естественно. Я же не принадлежу к "богоизбранному" "народу", чтоб от их имён трястись. Да они нападали на мою страну, да мы им показали где раки зимуют, что ж теперь о них вспоминать то? Нет их больше.

Breeze написал(а):

Иван IV, Пётр I, Александр III, Сталин.

Breeze написал(а):

Да ну? Вот ведь незадача, не знал даже что у меня есть хозяева. Вроде свободный человек. :???: Скучные у вас шутки Breeze :-( .

Breeze написал(а):
О-ооо! Так ваши хозяева - "вашингтонский обком"?! Вот уж не знал! Я пока думал только, что США - ваши банкиры!

У меня, чтоб вы знали, хозяев нет. Хозяева у собачек есть. Не надо свою судьбинушку нелёгкую на других цеплять. Не культурно-с.

Breeze написал(а):
Ещё между СССР и США был заключён договор о несанкционированном применении ядерного оружия. Поэтому если какая-то группа идиотов и запустят даже серию ракет с ЯБЧ по США, то это не приведёт к ядерной войне. Просто придётся возмещать ущерб, "затянув пояса" - лет сто...

А ещё между СССР и фашисткой Германией был заключён договор о ненападении. Однако же напали...

Breeze написал(а):

А что неплохой вариант! :idea: Надо продумать получше.
Кстати, а что делать, если в случае атаки, этого командира, потенциальных получателей компенсации уже не будет? :-D :???:

Breeze написал(а):
Не понял: что, американцы "творят что угодно" на территории России??

Нет конечно. Вот местные власти, это да.

Breeze написал(а):
Как это - не пугает?! Сам Путин В.В. и пугает постоянно...

Да что ж вы к Путину то прицепились? Ну надо человеку авторитет перед выборами поднять, ну так и что дальше? Это по моему и так все понимают.

Breeze написал(а):
А Вы, лично, разумеется регулярно выходите на "марш несогласных"?

:-D :good: Увы, не являюсь мазохистом. 200-300 человек вряд ли что то смогут сделать против омона, а уж тем более против нынешнего режима. К тому же мне не нравится "идеология" этих "несогласных". Куклы они, марионетки.

Breeze написал(а):
Или посещаете тайный марксистский кружок?!

А почему "тайный"? У нас же вроде свобода слова, а марксизм не является экстремистским течением. К тому же я не полностью разделяю идеологию марксизма. Она мне кажется слегка устаревшей, и немного ошибочной.

Breeze написал(а):
Про кооператив "Озеро" не знаете?!

Просветите же меня, о великий! Нет на самом деле что это такое. Прям даже интересно стало.

Breeze написал(а):
Да где же Вы живёте, в тундре в яранге, что ли??

Лучше! В Московской области!

Rob

Активный участник

экс майор

Активный участник
Breeze написал(а):
- ?? Смеётесь, что ли??
Абсолютно серьезно.
Breeze написал(а):
Вы спутали государственное устройство и идеологию США с оными в Иране, например
Нет не спутал Иранцы угрожают стереть с лица земли Вашу Новую Родину, в то время как США "вдолбило уже в каменный век" не одно государство (Вьетнам,Гренада, Ирак, Афганистан, Ливия....) Разницу ощущаете?
Breeze написал(а):
Отчего же тогда, например, сегодня США не нанести бы ядерный удар по ядерным объектам Ирана, - что и кто им мешает это сделать?! У Ирана нет пока ядерного оружия, нет пока МБР - вот, казалось бы, самый благоприятный исторический момент - стереть Иран в пыль, да заодно и захватить на халяву его высококачественную нефть!
Во-первых не успели. С 2001 года были очень заняты в Афгане, Ираке...
Во-вторых видимо боялись за "землю обетованную". Ей пришлось бы платить за все разбитые горшки...
Breeze написал(а):
Почему США в 1949-50 году не нанесли ядерный удар по СССР, совершенно безнаказанно??
Да потому что не безнаказанно! Корейская война показала, что Российское ПВО уничтожила бы большую часть бомберов и эффект выжженной земли не был бы достигнут. И тогда уже через неделю Европа была бы только географическим понятием...
Breeze написал(а):
ни Сталин, ни Гитлер глазом не моргнув, подобную программу выполнили бы ни колеблясь дольше секунды!
Вы путаете! Они не были американцами. Это последние "не колеблясь ни секунды" сбросили "Толстяка" и "Малыша" на Японию чуть ли не на следующий день после окончания их испытаний.

Перечислите государства, которые реально противостоят политике "безраздельного господства" США в мире. Не легли полностью под ГосДеп. На мой взгляд, Это РФ, КНР, Северная Корея и Ирак. Ну может еще Сирия с Белоруссией.

Первые два государства - самые реальные противники США в установлении мирового господства. Имеют возможность противостоять "жизненно важным интересам" США по всему миру, по этому наиболее опасны для американской политики "глобального контроля", но у них же и наиболее серьезные ядерные арсеналы, что сдерживает США от "радикального" решения вопроса в свою пользу.

Иран - региональный противник США на Ближнем востоке. За его пределами противостоять политике Америки он не в состоянии. Нанесение обезоруживающего удара по Ирану не решает проблемы США и Израиля, поскольку попытка "вбомбить в каменный век" черевата ударом по последнему, причем 100% уверенности в том, что у Ирана нет ЯО нет. И самое главное, вспыхнет весь ближний восток, ибо сторонников иранской политики в отношении экспансии США на ближнем востоке - подавляющее большинство населения (но не правительств). Результата не даст в данный момент. А по этому идет подготовка полным ходом к нападению на Иран. Формируется общественное мнение, усиливаются санкции, подрывается экономика, выбиваются союзники и "сочувствующие" в регионе. Серия "революций" в арабском мире тому пример. Сейчас на очереди Сирия, как сторонник Ирана. И вторжение США и НАТО в Сирию НЕИЗБЕЖНО! Пока пытаются как то легитимно это сделать, но начнут и без решения ООН. Как в Ираке.
Иран - это конечная цель всего того, что инспирировано США и НАТО на ближнем востоке.
Северная Корея - это очень мелкое препятствие для США в деле установления своего решающего влияния во всем мире. Создает проблемы только для РК. Но при этом имеет ЯО и может здорово напакостить интересам США в Корее и Японии. Но самое главное, эта страна находится под защитой и опекой Китая. А связываться с ним не с руки...

То же и Белорусия. У нее за спиной - Россия.

Вот и смотрите: Выбить с мирового политического поля такого игрока как Россия, лишив его военной силы - а следовательно и веса в мире - тут США ничего не остановит. Даже если для этого придется пожертвовать кем то из союзников. Израилем например ...

shmak

Активный участник
Barhudarof написал(а):
shmak написал(а):
А разве Ливию родственники бомбили?
вы привели пример самолета. Что америка ответила на взорваный самолет а теперь когда стали разбираться, что конфликт давно закрыт сразу вспомнили про котлеты. Не хорошо так поступать. :-bad^
Я привёл пример что там и без самолёта крови хватает. Каддафи был сволочью и европейцы с американцами воспользовались удачным моментом и помогли его скинуть. Не они первые и не они последние.

Barhudarof написал(а):
shmak написал(а):
Давайте не мешать мух с котлетами: отделяйте родственников от правительств.
Уверен что совсем не самолет и подобное стало причиной нападения.
Причиной стала политическая слабость самого Каддафи. Запад решил что можно без (своей) крови избавиться от врага (как ни крути он ихним другом не был).

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Пусть бомбят Белый Дом: чем меньше у нас останется политиков - тем лучше.
К сожалению это проблему не решит. У вас главная сволочь сидит не в белом доме. Но сволочь эта умная, где сидит и кто это конкретно - не известно. А в Белом Доме у вас нанятые клоуны, пожалуй со времен Кеннеди. А может и раньше.
Нам в этом смысле "повезло" - все сволочи у нас на виду, да еще и сами кучкуются.
Вы уверены что у вас "все на виду"? Что вам дало эту уверенность? Полная свобода прессы? Отсутствие зажима гаек властью? Отчёт Путина о его полной независимости от других сволочей? Вам не кажется что ваше утверждение несколько наивно?

Что касается нас, то несомненно есть достаточно сил, которые пытаются влиять на политику Белого Дома, но можно предположить что этих сил так много и у них всех так много разных интересов, что они мешают друг другу и усилению одной группировки. Например ведь зелённое лобби с их солнечными панелями и ветряками воюет с нефтянным лобби. Так что ваше утверждение что Америкой управляет какая-то тайная сила - это всего-навсего измышлизмы. Да вы и доказываете что за этой идеей нет ничего конкретного, говоря: "У вас главная сволочь сидит не в белом доме. Но сволочь эта умная, где сидит и кто это конкретно - не известно..."

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

экс майор написал(а):
shmak написал(а):
Мне они все надоели до чёртиков
Вот в чем солидарен на 110 %
:cool:
Не мы одни от них устали... осталось только собраться с силами и их всех успокоить. Если у них зад так чешется, то пусть убивают конкретно друг в друга и не вмешивают других людей, которым вовсе не хочется взрываться и которым плевать на всех этих козлов :Diablo:

экс майор

Активный участник
shmak написал(а):
осталось только собраться с силами и их всех успокоить. Если у них зад так чешется, то пусть убивают конкретно друг в друга и не вмешивают других людей, которым вовсе не хочется взрываться и которым плевать на всех этих козлов
:aplodir: :cool:

shmak

Активный участник
Breeze написал(а):
- Или Гитлер - с Геббельсом, Гимлером и Герингом!
Это ваши слова, не мои. Да к тому же вам то какая по большому счёту разница? Вы же в Израиле. Или это у вас страх такой, мол придут к власти новый Гитлер с Геббельсом, и вновь начнут тяжелое, неблагодарное дело спускания "богоизбранного" народа на бренную землю? Второй холокост?
Вы наверно хотели сказать "спускание "богоизбранного" народа ПОД бренную землю"? :-D
Кстати дело не такое уж "неблагодарное". Я за свою жизнь в стране дружбы народов столько людей повстречал, которые были демонстративно благодарны... говорили что мало, просили ещё :-D

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:

vlad2654 написал(а):
По поводу Кении - это выши проблемы. В отношении ИРАНА - срок изготовления -3-5 лет, во3можнл 5, может и больше (меньше)
Ну хорошо, не очень правда понял что за проблемы "выше", но тем не менее мы то тут причём? Если их так волнует Иран, пусть создают свои системы где-нибудь в Африке. В Египте там, или даже в Израиле. Вот уж с кем договориться проблем не будет. Если же над нашей территорией вдруг полетят Иранские ракеты в сторону "светлой! Америки, то тут уже мы будем решать, сбивать их или нет. Не граждане Соединённых Штатов Америки, а мы.
Так вроде американцы в Негев засунули радар, после того как Турция и Иордания отказались его размещать у себя. Израиль решил что лишняя минута раннего оповещения им в жизни пригодится.

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 7 секунд:

Breeze написал(а):
Почти все участники атак камикадзе 11 сентября 2001 года - интеллигентные ребята, у многих было высшее образование, никто в процессе не курил анашу, не колол себе героин. "Идеологически правильные люди".
Такое тоже бывает. Когда людей очень сильно достанут, они способны на многое.
И не говорите. Меня так ваще достали :-D

Так я потому и пишу, что куда проще прибрать к рукам не территорию, а политиков хозяйничающих на этой территории. И дешевле, и местным аборигенам не такой стресс. Партизаны опять же всякие возникать не будут.
Ну вот СССР так и сделал с Восточной Европой. Аборегены почему-то были настолько недовольны, что как только СССР приказал долго жить, так они сразу в НАТО подались... от хорошей жизни. Видать не всё так просто.

Breeze написал(а):
Что же это за система такая, которая обречена на обязательную перманентную деградацию?! Почему США не деградировали за сотни лет?
Капитализм, система куда более устойчивая к подобным потрясениям нежели тот же социализм, ибо питает самые низменные потребности людей, ничего не требуя взамен, ну акромя денег конечно, это раз. "Роль личности в истории" больно сильна в России. Пока Личность, именно так с большой буквы, сидит на престоле, всё более менее нормально, идёт развитие, как только Личность умирает, тут же в большинстве случаев, приползают всякие жуки-кукурузники и иже с ними. И начинается процесс деградации. Вы вглядитесь в историю, ведь всегда же так было, это два. Ну и внешние причины, то же США, например отделено ото всех океаном, и им грубо говоря начхать на соседей, ибо с ними америке очень повезло, это три. Есть ещё несколько причин, но мне кажется мы уже уходим от заявленной темы.
То-то у нас пара десятков миллионов мексиканцев прибегает и наркобанды на границе воюют и наркоту завозят тоннами. Ну повезло так... ну прям счастье привалило. И самое главное не нужно никакая армия чтоб границу закрывать. Вот России не повезло: нелегальные поляки прям уже прохода не дают и наркота из Европы всё прибывает.

Естественно. Я же не принадлежу к "богоизбранному" "народу", чтоб от их имён трястись. Да они нападали на мою страну, да мы им показали где раки зимуют, что ж теперь о них вспоминать то? Нет их больше.
А вечный огонь? А никто не забыт, ничто не забыто? А вечный стон про гадких завоевателей с Запада, с которыми вам "не повезло", в отличие от везучей Америки?

Breeze написал(а):
Иван IV, Пётр I, Александр III, Сталин.
Господь с вами! Зачем вам этот мазохизм? Неужто без палки управляться совсем не можете?

Breeze написал(а):
О-ооо! Так ваши хозяева - "вашингтонский обком"?! Вот уж не знал! Я пока думал только, что США - ваши банкиры!
У меня, чтоб вы знали, хозяев нет. Хозяева у собачек есть. Не надо свою судьбинушку нелёгкую на других цеплять. Не культурно-с.
Breeze написал(а):
Да ну? Вот ведь незадача, не знал даже что у меня есть хозяева. Вроде свободный человек. :???:
Пардон. Не "хозяин", а "управленец"... это только Америка евреям хозяин, а у вас только "сильные управленцы" :-D

Breeze написал(а):
А что неплохой вариант! :idea: Надо продумать получше.
Кстати, а что делать, если в случае атаки, этого командира, потенциальных получателей компенсации уже не будет? :-D :???:
Если будет такой удар что получателей не останется, то и платить уже некому будет - будет вечный мир и покой.

Breeze написал(а):
А Вы, лично, разумеется регулярно выходите на "марш несогласных"?
Увы, не являюсь мазохистом. 200-300 человек вряд ли что то смогут сделать против омона, а уж тем более против нынешнего режима. К тому же мне не нравится "идеология" этих "несогласных". Куклы они, марионетки.
Ну вот так все марионетки? Или всё таки мазхохисты? Или мазохистные марионетки?

Breeze написал(а):
Или посещаете тайный марксистский кружок?!
А почему "тайный"? У нас же вроде свобода слова, а марксизм не является экстремистским течением. К тому же я не полностью разделяю идеологию марксизма. Она мне кажется слегка устаревшей, и немного ошибочной.
Марксизм не является экстремистким течением? Я так понимаю уничтожение целых классов уже не называется экстремизмом, а лёгким недоразумением? Интересно что вам в марксизме показалось ошибочным и устаревшим? Может то что в перечень уничтожаемых классов там не был включён "богоизбранный народ"? :???:

vlad2654

Модератор
Команда форума
"Если невдалеке от границ России создаётся станция контроля за космическим пространством, то она создаётся однозначно не против России".
Совершенно верно, написал фразу я действительно несколько коряво.

vlad2654 писал(а):
Контроль космического пространства - это по большому счету не относиться ни к СРПН, ни к ПРО. Идет именно контроль, А где и что - это сорри зависит от наших союзников. Может быть во Вьетнаме или на КУбе, а может быть на территории России.

Извините, но своё пространство мы будем контролировать сами. Если хотят нам в этом помочь, пусть заключают с нами союз, именно союз, а не "договор о мире и т.д". И пожалуйста, пусть и над нами контролируют. Мы не против, а даже за. Договора нет? Всё значит в перспективе система направлена против нас, так что пусть идут лесом.
Контролировали и наконтролировались по самое нихочу. Любая страна, занимающаяся космической деятельностью старается создать такую структуру при которой как можно меньшая зона пространства осталась бы вне зоны радиовидимости. А то получиться, как с "Экспрессом", когда спутник накрылся находясь вне зоны радиовидимости технических средств России. Была бы аналогичная станция на Кубе - такого могло и не произойти. Так что не вижу совершенно НИКАКОЙ УГРОЗЫ от такой станции в Норвегии. Правда эта станция великолепный способ для наших политиков заниматься политической трескотней, зарабатывая бонусы в глазах избирателей

Хорошо, тогда КАК они по вашему объясняют необходимость этой станции?
Как объяснить необходимость станции ККП в другом полушарии? Смотрите выше - уменьшение зоны пространства, остающейся вне радиовидимости.

"Окно" стоит в Мексике? А "Крона" на Кубе? Нет. Вот и они пусть к нашим границам не лезут.
"Окно" - не в России, одна из "Крон" на Северном Кавказе, вторая строится на границе с Китаем, причем на расстонии, значительно меньшем, чем расстояние от станции в Норвегии до России. И это не вызывает никакого всплеска эмоций (аналогичных нашим) у руководства Китая. А насчет "Кроны" на Кубе - было бы очень хорошо, если бы наши могли бы хоть что-то делать на перспективу, а не заниматься сиюминутными задачами. Не строить очередной комплекс для встречи в верхах где-нибудь под Питером или Владивостоком, а сделать станцию на той же Кубе. Но похоже не дано

Если их так волнует Иран, пусть создают свои системы где-нибудь в Африке. В Египте там, или даже в Израиле.
А что, есть планы Ирана атаковать Анголу? Или Гвинею? Система ПРО ставиться в таких местах, чтобы наиболее эффективно сбивать цели. В данном случае размещяемая на территории база с перехватчиками, плюс корабли с системой "Иджис" и противоракетами в Средиземном и возможно Черном море, плюс радар в Турции (и как вариант в Израиле) дают наиболее эффектную защиту против ракет средней дальности, дислоцированных в Иране. Размещение перехватчиков в Египте - это все равно, что их нигде не размещать, они просто ничего не собьют, разве только иранцы будут стрелять по пирамидам.
Размещение перехватчиков в Польше было оптимальным с точки зрения перехвата перспективных иранских ракет межконтинентальной дальности.

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
Я за свою жизнь в стране дружбы народов столько людей повстречал, которые были демонстративно благодарны... говорили что мало, просили ещё
А не могло ли быть это следствием качеств личности и уж потом перенос агрессии на нацию? Причинно-следственные связи должны рассмтриваться как в одну так, и в другую сторону. Просто прожил много лет и вижу что главный критерий -чтоб человек был хороший.

алексей с сахалина

Активный участник
shmak
Вот России не повезло: нелегальные поляки прям уже прохода не дают и наркота из Европы всё прибывает.
ну зачем же так передергивать . Не поляки а таджики , узбеки и пр. и с наркотой все в порядке , то есть не в порядке :-(
А западные соседи все-таки временами лезут через границу , организованно , колоннами , под жестким и централизованным управлением , с армейской дисциплиной ...
так что ваши мексикосы - просто непослушные дети из старшей группы детского сада .

saboteur

Активный участник
Хороший взгляд из США на Россию после выборов, со многим готов к сожалению согласиться

http://www.latimes.com/news/opinion/com ... 4901.story

Если кому нужно, то нашел перевод
http://www.inosmi.ru/politic/20111003/175509739.html

Средство от этой системной и все яснее проявляющейся болезни отлично известно: модернизация. И Медведев, и Путин произносили это слово сотни раз, но, похоже, они не понимают, что для России оно должно значить беспристрастные суды, честное и компетентное чиновничество, отсутствие цензуры в прессе, свободные и справедливые выборы на всех уровнях, демонополизацию ключевых секторов экономики и снижение государственного контроля над экономикой.

Другими словами, чтобы осуществить полноценную модернизацию, Путину пришлось бы демонтировать созданные им же самим институты и традиции, что крайне маловероятно

Ashu

Активный участник
модернизация. Медведев, и Путин произносили это слово сотни раз, но, похоже, они не понимают что для России оно должно значить
Россия входит в бурные воды, и весь остальной мир также почувствует качку.
Россию так трясет что весь мир чувствует, а заботливые американцы понимают что нада сделать: нада уничтожить государственную систему! :grin:

БЧ-5

Активный участник
saboteur написал(а):
Хороший взгляд из США на Россию после выборов, со многим готов к сожалению согласиться
Если оценка проблем более -менее адекватная,то рецепт выхода из этого- полная хрень.

saboteur

Активный участник
БЧ-5

ну так американские рецепты мы уже проверяли в начале 90х , не катят

но Путинская концепция "пусть все развивается самотёком" тоже далека от эффективности

КС

Модератор
Команда форума
saboteur написал(а):
честное и компетентное чиновничество

Например, как в ОША.

saboteur написал(а):
отсутствие цензуры в прессе

Как во всем "западном мире", на примере событий в Ливии. :-D

saboteur написал(а):
свободные и справедливые выборы

Когда президентом ОША становится тот, за которого проголосовало меньшинство населения страны. :grin:

saboteur написал(а):
демонополизацию ключевых секторов экономики

Чтобы их было проще передать в руки ТНК. :p

saboteur написал(а):
снижение государственного контроля над экономикой

Для скорейшего установления над ней полного контроля другим государством. :aplodir:

saboteur

Активный участник
Как во всем "западном мире", на примере событий в Ливии.

честность СМИ важна для внутренних дел , для внешней политики все СМИ пропагандистские

Когда президентом ОША становится тот, за которого проголосовало меньшинство населения страны.
США не унитарное государство, поэтому там другие принципы или вас также удивляют принципы выборов в Европарламент?

Сверху