Противостояние России и США

Теодоре

Активный участник
shmak написал(а):
Вы уверены что у вас "все на виду"? Что вам дало эту уверенность? Полная свобода прессы? Отсутствие зажима гаек властью? Отчёт Путина о его полной независимости от других сволочей? Вам не кажется что ваше утверждение несколько наивно?
Уверен. Просто потому что наша "илита" не опирается на общество во-первых, а во-вторых кланы внутри нее еще не сложились. Т. е. каждому субьекту приходится играть самостоятельно и лично. Иначе его сожрут свои же. Нет "джентльменских договоров", характерных для сложившейся системы.
Что касается прессы - у нас максимально возможная свобода прессы, какая вообще может быть. Т. е. информацию пресса выдает, косвенно можно узнать о многом. А впрямую никогда информация выдаваться не будет - таких СМи не бывает в принципе.
Гайки у нас не то что не зажимаются - они вообще давно слетели. У нас полная свобода.
Однако, с чего Вы решили, что я считаю Путина независимым и вообще главным?

Мне кажется, что Ваше видение вашей политики наивно:
shmak написал(а):
Что касается нас, то несомненно есть достаточно сил, которые пытаются влиять на политику Белого Дома, но можно предположить что этих сил так много и у них всех так много разных интересов, что они мешают друг другу и усилению одной группировки.
Что касается внутренней политики - не знаю, может там белый Дом что-то и решает, но отсюда не видно. Отсюда видно как раз обратное - тренд прослеживается независимо от того, "демократ" в БД или "республиканец".
А что касается внешней, какая бы администрация не была - внешняя политика не меняется ни на йоту. Причем со стороны очень хорошо видно, как последовательно и планомерно разворачиваются события. Так что Белый ом у вас - не более чем декорация, все решается в другом месте по планам гораздо более долгосрочным, чем президентские сроки.
Вот например:
shmak написал(а):
Например ведь зелённое лобби с их солнечными панелями и ветряками воюет с нефтянным лобби.
Солнечные панели и ветряки - это фуфло само по себе. А по сравнению с нефтью - это фуфло в квадрате. Т. н. "зеленая энергетика" никогда не составит конкуренцию нормальной энергетике. Люди в теме не могут этого не знать. Это только способ запудрить мозги обывателю, как и все, связанное с прилагательным "зеленый". Ну и небольшой попил, куда ж без него. Так что никакого антагонизма группировок там нет, есть спектакль.
shmak написал(а):
Так что ваше утверждение что Америкой управляет какая-то тайная сила - это всего-навсего измышлизмы.
Конечно. Если бы были прямые доказательства - сила из тайной стала бы явной. Но...
shmak написал(а):
Да вы и доказываете что за этой идеей нет ничего конкретного, говоря: "У вас главная сволочь сидит не в белом доме. Но сволочь эта умная, где сидит и кто это конкретно - не известно..."
Собственно, я немного слукавил. Кто владеет ФРС - тот и рулит США.

shmak написал(а):
Не мы одни от них устали... осталось только собраться с силами и их всех успокоить. Если у них зад так чешется, то пусть убивают конкретно друг в друга и не вмешивают других людей, которым вовсе не хочется взрываться и которым плевать на всех этих козлов
Я так понимаю, Вы думаете что если "убрать козлов", то существующая формация, сиречь капитализм, сможет так же нормально существовать, как "до козлов"?
Вот в этом и есть самая главная ошибка. "Козлы" - не узурпаторы и не осечка механизма. Этот механизм устроен так, что обязательно порождает "козлов".
Так что козлов убирать нужно, но это не самое главное и не самое сложное. Самое главное - сменить негодный механизм. Можно, если получится, пересобрать из этого что-то другое. Если не получится(а я не вижу - как) - придется делать новый.

Добавлено спустя 36 минут 18 секунд:

shmak написал(а):
Марксизм не является экстремистким течением? Я так понимаю уничтожение целых классов уже не называется экстремизмом, а лёгким недоразумением?
Не надо показывать свою необразованность. Во-первых, марксизм - теория описательная.
Во-вторых, там декларируется уничтожение всех классов, т. н. "бесклассовое общество".
И если Вы думаете, что уничтожение это - физическое уничтожение представителей этих классов, Вы о марксизме вообще ничего не знаете.
shmak написал(а):
Может то что в перечень уничтожаемых классов там не был включён "богоизбранный народ"?
Приехали... Евреи уже классом стали.
Срочно вылезайте из средневековья! Евреи сами по себе уже никому кроме самих евреев не интересны. И уж тем более в теорию классового общества родовые отношения не вписываются никак.

Barhudarof

Активный участник
shmak написал(а):
Я привёл пример что там и без самолёта крови хватает.
Уважаемый. У Америки конкретнее у США крови больше всех наверно в мире пролито чужой! Не кажется что в таком случае у убийц американцев в любой точке земли есть моральное право оправдаться ?
shmak написал(а):
Каддафи был сволочью и европейцы с американцами воспользовались удачным моментом и помогли его скинуть.
ЕщЁ на моей памяти как Саркози и Берлускони клялись Каддафи в любви! И кто тут сволочь то ? Что же вы их сволочами то не зовете ? Я еще помню у США и Франции были торговые войны и товары друг друга вы блокировали. Что же вы войну то не начали тогда ? Уж как бы многие порадовались за вас. Так нет сильных вы боитесь обижать. А вот слабого сволочью назвать и убить его во имя мира во всем мире это не скотство? :dostali: :-bad^

Journeyman

Активный участник
экс майор написал(а):
Breeze написал(а):
- ?? Смеётесь, что ли??
Абсолютно серьезно.
Breeze написал(а):
Вы спутали государственное устройство и идеологию США с оными в Иране, например
Нет не спутал Иранцы угрожают стереть с лица земли Вашу Новую Родину, в то время как США "вдолбило уже в каменный век" не одно государство (Вьетнам,Гренада, Ирак, Афганистан, Ливия....) Разницу ощущаете?
Breeze написал(а):
Отчего же тогда, например, сегодня США не нанести бы ядерный удар по ядерным объектам Ирана, - что и кто им мешает это сделать?! У Ирана нет пока ядерного оружия, нет пока МБР - вот, казалось бы, самый благоприятный исторический момент - стереть Иран в пыль, да заодно и захватить на халяву его высококачественную нефть!
Во-первых не успели. С 2001 года были очень заняты в Афгане, Ираке...
Во-вторых видимо боялись за "землю обетованную". Ей пришлось бы платить за все разбитые горшки...
Breeze написал(а):
Почему США в 1949-50 году не нанесли ядерный удар по СССР, совершенно безнаказанно??
Да потому что не безнаказанно! Корейская война показала, что Российское ПВО уничтожила бы большую часть бомберов и эффект выжженной земли не был бы достигнут. И тогда уже через неделю Европа была бы только географическим понятием...
Breeze написал(а):
ни Сталин, ни Гитлер глазом не моргнув, подобную программу выполнили бы ни колеблясь дольше секунды!
Вы путаете! Они не были американцами. Это последние "не колеблясь ни секунды" сбросили "Толстяка" и "Малыша" на Японию чуть ли не на следующий день после окончания их испытаний.

Перечислите государства, которые реально противостоят политике "безраздельного господства" США в мире. Не легли полностью под ГосДеп. На мой взгляд, Это РФ, КНР, Северная Корея и Ирак. Ну может еще Сирия с Белоруссией.

Первые два государства - самые реальные противники США в установлении мирового господства. Имеют возможность противостоять "жизненно важным интересам" США по всему миру, по этому наиболее опасны для американской политики "глобального контроля", но у них же и наиболее серьезные ядерные арсеналы, что сдерживает США от "радикального" решения вопроса в свою пользу.

Иран - региональный противник США на Ближнем востоке. За его пределами противостоять политике Америки он не в состоянии. Нанесение обезоруживающего удара по Ирану не решает проблемы США и Израиля, поскольку попытка "вбомбить в каменный век" черевата ударом по последнему, причем 100% уверенности в том, что у Ирана нет ЯО нет. И самое главное, вспыхнет весь ближний восток, ибо сторонников иранской политики в отношении экспансии США на ближнем востоке - подавляющее большинство населения (но не правительств). Результата не даст в данный момент. А по этому идет подготовка полным ходом к нападению на Иран. Формируется общественное мнение, усиливаются санкции, подрывается экономика, выбиваются союзники и "сочувствующие" в регионе. Серия "революций" в арабском мире тому пример. Сейчас на очереди Сирия, как сторонник Ирана. И вторжение США и НАТО в Сирию НЕИЗБЕЖНО! Пока пытаются как то легитимно это сделать, но начнут и без решения ООН. Как в Ираке.
Иран - это конечная цель всего того, что инспирировано США и НАТО на ближнем востоке.
Северная Корея - это очень мелкое препятствие для США в деле установления своего решающего влияния во всем мире. Создает проблемы только для РК. Но при этом имеет ЯО и может здорово напакостить интересам США в Корее и Японии. Но самое главное, эта страна находится под защитой и опекой Китая. А связываться с ним не с руки...

То же и Белорусия. У нее за спиной - Россия.

Вот и смотрите: Выбить с мирового политического поля такого игрока как Россия, лишив его военной силы - а следовательно и веса в мире - тут США ничего не остановит. Даже если для этого придется пожертвовать кем то из союзников. Израилем например ...
Подписываюсь под каждым словом.

Kaltblütig

Активный участник
Перечислите государства, которые реально противостоят политике "безраздельного господства" США в мире. Не легли полностью под ГосДеп. На мой взгляд, Это РФ, КНР, Северная Корея и Ирак. Ну может еще Сирия с Белоруссией.
Не легли то многие, но в какой-то мере зависят все
не согласен с таким обобщением

Emger Var Emreiss

Активный участник
shmak написал(а):
Вы наверно хотели сказать "спускание "богоизбранного" народа ПОД бренную землю"?

Вам виднее. :-D

shmak написал(а):
Так вроде американцы в Негев засунули радар, после того как Турция и Иордания отказались его размещать у себя. Израиль решил что лишняя минута раннего оповещения им в жизни пригодится.

Весь юмор в том, что Турция и Иордания приняли очень мудрое решение. Ибо в случае серьёзной заварушки, в которой ядрён-батоны будут летать туда-сюда, одной из первых будет уничтожен счастливый обладатель подобной системы. Чтоб так сказать не мешал.

shmak написал(а):
И не говорите. Меня так ваще достали

Ой а как меня некоторые достали... Страшно подумать... :-D

shmak написал(а):
Ну вот СССР так и сделал с Восточной Европой. Аборегены почему-то были настолько недовольны, что как только СССР приказал долго жить, так они сразу в НАТО подались... от хорошей жизни. Видать не всё так просто.

Пример некорректен. СССР попытался навязать свою идеологию, то есть открыто вмешался в дела восточной европы. А я говорю про политику неявных действий. Когда о самом факте вмешательства знает лишь узкий круг лиц.

shmak написал(а):
То-то у нас пара десятков миллионов мексиканцев прибегает и наркобанды на границе воюют и наркоту завозят тоннами. Ну повезло так... ну прям счастье привалило. И самое главное не нужно никакая армия чтоб границу закрывать.

Ну дык, всегда народ от криминала сматывается туда, где спокойней. Про армию, извините не понял. Выражайтесь точнее.

shmak написал(а):
Вот России не повезло: нелегальные поляки прям уже прохода не дают и наркота из Европы всё прибывает.

Ммм... В основном правда не поляки, с всякие таджики и иже с ними.

shmak написал(а):
А вечный огонь? А никто не забыт, ничто не забыто? А вечный стон про гадких завоевателей с Запада, с которыми вам "не повезло", в отличие от везучей Америки?

Тоже не совсем ясен данный выкрик... Вы сомневаетесь в необходимости вечного огня? Или в том что мы никогда не забудем случившегося? Ну а про "гадких завоевателей с запада"... Фи... Ну а америке действительно повезло. Индейцев в резервации загнали, так теперь вообще лежат и в ус не дуют.

shmak написал(а):
Господь с вами! Зачем вам этот мазохизм? Неужто без палки управляться совсем не можете?

Вы в выражениях поаккуратнее что ли... Люди ведь и обидеться могут.

shmak написал(а):
Пардон. Не "хозяин", а "управленец"... это только Америка евреям хозяин, а у вас только "сильные управленцы"

Будьте любезны, не передёргивайте. Я про Путина (что ж он у вас всех как заноза в заднице то), никогда не говорил что он дэ "сильный управленец". А совсем даже наоборот.

shmak написал(а):
Если будет такой удар что получателей не останется, то и платить уже некому будет - будет вечный мир и покой.

Ну да мне почему то вспомнилась аватарка Экс Майора: "После нас только тишина" :-D

shmak написал(а):
Ну вот так все марионетки? Или всё таки мазхохисты? Или мазохистные марионетки?

Ооо... Вы любитель словесной эквилибристики? :-D Честно говоря не знаю кто они "мазхохисты", или "мазохистные марионетки", знаю только одно, от их тихих выкриков и "политики малых действий" мало что изменится. :-(

shmak написал(а):
Марксизм не является экстремистким течением? Я так понимаю уничтожение целых классов уже не называется экстремизмом, а лёгким недоразумением? Интересно что вам в марксизме показалось ошибочным и устаревшим? Может то что в перечень уничтожаемых классов там не был включён "богоизбранный народ"?

:Shok: :Shok: :Shok: :grin: :dostali: Мой совет, не сочтите за оскорбление, но прежде чем писать какой то незнакомый вам термин здесь на форуме, лучше для начала посмотрите его значение в интернете. :-read:

vlad2654 написал(а):
Совершенно верно, написал фразу я действительно несколько коряво.

Ну так вот с данным конкретным утверждением я не согласен.

vlad2654 написал(а):
Контролировали и наконтролировались по самое нихочу. Любая страна, занимающаяся космической деятельностью старается создать такую структуру при которой как можно меньшая зона пространства осталась бы вне зоны радиовидимости.

Опять же, если есть желание, пусть заключают союзнический договор лет на 100, и пожалуйста, хоть на нашей территории (разумеется с некоторыми ограничениями и под нашим контролем), если нет, пусть довольствуются тем видом "пространства" что открывается из их "лопушария".

vlad2654 написал(а):
А то получиться, как с "Экспрессом", когда спутник накрылся находясь вне зоны радиовидимости технических средств России. Была бы аналогичная станция на Кубе - такого могло и не произойти.

Если бы только попытались бы поставить нечто подобное на Кубе, я вас уверяю, США такой бы истерический визг подняла, мама не горюй...

vlad2654 написал(а):
Так что не вижу совершенно НИКАКОЙ УГРОЗЫ от такой станции в Норвегии. Правда эта станция великолепный способ для наших политиков заниматься политической трескотней, зарабатывая бонусы в глазах избирателей

Уфф... Ну хорошо, давайте на чистоту, в случае гипотетического конфликта между США и РФ, данная станция может быть использована ПРОТИВ России?

vlad2654 написал(а):
Как объяснить необходимость станции ККП в другом полушарии? Смотрите выше - уменьшение зоны пространства, остающейся вне радиовидимости.

Смотрите выше, союзнический договор на 100 лет, или станцию в ж*пу. :-D

vlad2654 написал(а):
"Окно" - не в России, одна из "Крон" на Северном Кавказе, вторая строится на границе с Китаем, причем на расстонии, значительно меньшем, чем расстояние от станции в Норвегии до России. И это не вызывает никакого всплеска эмоций (аналогичных нашим) у руководства Китая.

Естественно, потому что строится на НАШЕЙ территории. А попробуй её запихнуть куда нибудь в Индию? Тут же прибежит китайский посол с квадратными глазами и начнёт изъясняться, что так мол нельзя.

vlad2654 написал(а):
А насчет "Кроны" на Кубе - было бы очень хорошо, если бы наши могли бы хоть что-то делать на перспективу, а не заниматься сиюминутными задачами. Не строить очередной комплекс для встречи в верхах где-нибудь под Питером или Владивостоком, а сделать станцию на той же Кубе. Но похоже не дано

Подписываюсь под каждым словом.

vlad2654 написал(а):
А что, есть планы Ирана атаковать Анголу? Или Гвинею? Система ПРО ставиться в таких местах, чтобы наиболее эффективно сбивать цели. В данном случае размещяемая на территории база с перехватчиками, плюс корабли с системой "Иджис" и противоракетами в Средиземном и возможно Черном море, плюс радар в Турции (и как вариант в Израиле) дают наиболее эффектную защиту против ракет средней дальности, дислоцированных в Иране. Размещение перехватчиков в Египте - это все равно, что их нигде не размещать, они просто ничего не собьют, разве только иранцы будут стрелять по пирамидам.
Размещение перехватчиков в Польше было оптимальным с точки зрения перехвата перспективных иранских ракет межконтинентальной дальности.

Перспектива это конечно очень хорошо, если только не мешает другим жить.

Kaltblütig

Активный участник
Первые два государства - самые реальные противники США в установлении мирового господства
Ну США сейчас как раз единственная сверхдержава. Только этот титул постепенно отойдет Китаю, что неизбежно. И он будет строить свою сферу влияния еще более жесткими методами.

Breeze

Военный лётчик
экс майор написал(а):
Breeze написал(а):
Отчего же тогда, например, сегодня США не нанести бы ядерный удар по ядерным объектам Ирана, - что и кто им мешает это сделать?! У Ирана нет пока ядерного оружия, нет пока МБР - вот, казалось бы, самый благоприятный исторический момент - стереть Иран в пыль, да заодно и захватить на халяву его высококачественную нефть!
Во-первых не успели. С 2001 года были очень заняты в Афгане, Ираке...
- Эта версия не выдерживает критики. Нанести ядерный удар по ядерным объектам в Иране, а так же по ракетным установкам, - на это потребуется неделя на подготовку и пара часов непосредственно на работу.
Во-вторых видимо боялись за "землю обетованную". Ей пришлось бы платить за все разбитые горшки...
- Кому платить?? Если иранский ракетный арсенал уничтожен? Эта версия тем более не выдерживает критики.
Breeze написал(а):
Почему США в 1949-50 году не нанесли ядерный удар по СССР, совершенно безнаказанно??
Да потому что не безнаказанно! Корейская война показала, что Российское ПВО уничтожила бы большую часть бомберов и эффект выжженной земли не был бы достигнут.
- У Вас совершенно неверные данные, что тогдашнее советское ПВО эффективно уничтожало американские бомбардировщики. А для решения вопроса с руководством СССР достаточно было нанести внезапный удар по Москве.
Breeze написал(а):
ни Сталин, ни Гитлер глазом не моргнув, подобную программу выполнили бы ни колеблясь дольше секунды!
Вы путаете! Они не были американцами. Это последние "не колеблясь ни секунды" сбросили "Толстяка" и "Малыша" на Японию чуть ли не на следующий день после окончания их испытаний.
- А Сталин с Гитлером были гуманистами и несомненно долго терзались бы нравственными муками: сбрасывать на противника атомные бомбы, или не сбрасывать?!
Перечислите государства, которые реально противостоят политике "безраздельного господства" США в мире. Не легли полностью под ГосДеп. На мой взгляд, Это РФ, КНР, Северная Корея и Иран. Ну может еще Сирия с Белоруссией.
Первые два государства - самые реальные противники США в установлении мирового господства. Имеют возможность противостоять "жизненно важным интересам" США по всему миру, по этому наиболее опасны для американской политики "глобального контроля", но у них же и наиболее серьезные ядерные арсеналы, что сдерживает США от "радикального" решения вопроса в свою пользу.
- Для того, чтобы проводить глобальную политику, нужны силы и средства. Покажите мне, каким образом, каким способом Россия может воспрепятствовать каким либо действиям США в мире, на территориях, непосредственно не граничащих с Россией? Вот решатся, наконец, США нанести удар по ядерным объектам Ирана, наплюют на решения совбеза ООН, выйдут вместе со странами НАТО из ООН вообще и выселят ООН в Гондурас, - что сделает Россия?!
Иран - региональный противник США на Ближнем востоке. За его пределами противостоять политике Америки он не в состоянии. Нанесение обезоруживающего удара по Ирану не решает проблемы США и Израиля, поскольку попытка "вбомбить в каменный век" черевата ударом по последнему, причем 100% уверенности в том, что у Ирана нет ЯО нет.
- Ага, надо подождать, пока ядерное оружие у Ирана наконец-то будет гарантировано изготовлено?
И самое главное, вспыхнет весь ближний восток, ибо сторонников иранской политики в отношении экспансии США на ближнем востоке - подавляющее большинство населения (но не правительств).
- Нет, шутка не удалась: Ближний Восток не только не "вспыхнет", большинство арабских стран будут радоваться, если СШа нанесут удар по Ирану.
Результата не даст в данный момент. А поэтому идет подготовка полным ходом к нападению на Иран. Формируется общественное мнение, усиливаются санкции, подрывается экономика, выбиваются союзники и "сочувствующие" в регионе. Серия "революций" в арабском мире тому пример. Сейчас на очереди Сирия, как сторонник Ирана.
- Ага, подготовка-то идёт? Ну, хоть это радует! :)
И вторжение США и НАТО в Сирию НЕИЗБЕЖНО!
- Ну, так это же прекрасно!
Пока пытаются как то легитимно это сделать, но начнут и без решения ООН. Как в Ираке.
- Боюсь, что с этим президентом США так и не начнут.
Иран - это конечная цель всего того, что инспирировано США и НАТО на ближнем востоке.
- Давно пора!
Северная Корея - это очень мелкое препятствие для США в деле установления своего решающего влияния во всем мире. Создает проблемы только для РК. Но при этом имеет ЯО и может здорово напакостить интересам США в Корее и Японии. Но самое главное, эта страна находится под защитой и опекой Китая. А связываться с ним не с руки...
- Это верно.
То же и Белорусия. У нее за спиной - Россия.
- ?? Неужто кто-то на бацьку покушается?? :grin:
Вот и смотрите: Выбить с мирового политического поля такого игрока как Россия, лишив его военной силы - а следовательно и веса в мире - тут США ничего не остановит.
- Вы глубоко преувеличиваете сегодяшние возможности России как игрока в мире - она играет только на поле, граничащем с её границами. Не дальше.
Даже если для этого придется пожертвовать кем то из союзников. Израилем например ...
- И как Вы предполагаете розыгрыш такой "партии" - уничтожить Россию, пожертвовав Израилем??

Journeyman

Активный участник
А.Литвиненко оказался агентом британских спецслужб

Марина Литвиненко, вдова бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко, который был отравлен полонием в 2006г., впервые признала, что ее супруг работал на спецслужбы Великобритании – контрразведку MI5 и внешнюю разведку MI6. Она добавила, что за помощь британским агентам офицер ФСБ получал "десятки тысяч фунтов стерлингов", пишет издание Mail on Sunday.

Объясняя причины своего неожиданного заявления, М.Литвиненко сказала, что ранее скрывала факт сотрудничества А.Литвиненко с британской разведкой из лояльности к мужу. Однако теперь она хочет, чтобы следствие восстановило всю цепь событий, которые привели к его убийству, которое супруга экс-офицера ФСБ называет "казнью, проспонсированной российской властью".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/10/2011/620438.shtml

Dire Straits

Активный участник
Journeyman написал(а):
А.Литвиненко оказался агентом британских спецслужб
Ну агентом-это громко сказано,конечно.
По словам М.Литвиненко, ее муж работал на спецслужбы Великобритании в течение года, в качестве консультанта в ходе операции против российской мафии в Европе

экс майор

Активный участник
Breeze написал(а):
- Эта версия не выдерживает критики. Нанести ядерный удар по ядерным объектам в Иране, а так же по ракетным установкам, - на это потребуется неделя на подготовку и пара часов непосредственно на работу.
Вы как обычно передергиваете. Во первых речь шла о доктрине «быстрого глобального удара» ОБЫЧНЫМ ОРУЖИЕМ (читайте предлагаемые Вам ссылки :-read: ). Как отнесутся соседи Ирана к такому подарку от США в виде радиоактивного заражения (в том числе и Израиля?). Да и подобный шаг дает моральное право остальным применять свое ЯО в решении своих проблем. У Вас есть 100% гарантия, что будут уничтожены ВСЕ ракеты и ВСЁ ЯО? А если что то уцелеет? Что тогда?

Breeze
Все ВАШИ остальные возражения оставлю БЕЗ КОМЕНТАРИЯ.
Они предвзяты и абсолютно надуманы.
Кроме как оголтелым воинствующим раболепством и ненавистью ко всему не амерекано-израильско-ЕСовскому они не являются. Агитка в стиле "Правды" времен Брежнева.

Ваше отношение к "бывшей Родине" начинает уже утомлять....

shmak

Активный участник
Связист написал(а):
shmak написал(а):
Я за свою жизнь в стране дружбы народов столько людей повстречал, которые были демонстративно благодарны... говорили что мало, просили ещё
А не могло ли быть это следствием качеств личности и уж потом перенос агрессии на нацию? Причинно-следственные связи должны рассмтриваться как в одну так, и в другую сторону. Просто прожил много лет и вижу что главный критерий -чтоб человек был хороший.
А толку? Если самая справедливая в мире система выращивала человеков, которые из-за личной обиды к какому-то иудею могли подойти ко мне, даже меня совершенно не зная, и выдать что-то в духе геббельсовой пропаганды... и никого не боялись и не стеснялись, то какая тут разница? Если бы это были единичные случаи, то я бы ещё понял, но это было довольно распространенно... во всяком случае в моём районе. Дед утверждал что до войны такого не было, а мол немцы виноваты. Если народ так легко поддался нацисткой пропаганде, то это говорит что почва была плодородная.

Добавлено спустя 13 минут:

алексей с сахалина написал(а):
shmak
Вот России не повезло: нелегальные поляки прям уже прохода не дают и наркота из Европы всё прибывает.
ну зачем же так передергивать . Не поляки а таджики , узбеки и пр. и с наркотой все в порядке , то есть не в порядке :-(
А западные соседи все-таки временами лезут через границу , организованно , колоннами , под жестким и централизованным управлением , с армейской дисциплиной ...
так что ваши мексикосы - просто непослушные дети из старшей группы детского сада .
Да уж непослушные дети. Вот придите и отшлёпайте. Эти детки при оружии, организованны в банды, безразлично относятся к смерти и закону... и уже здесь живут. То что было раньше - это одно, но мы говорим про сейчас. Современная Европа вам не угрожает и никто не пытается прорваться к вам через западную границу... и ваши таджики как раз и есть дети по сравнению с нашими мексами. Ну с наркотой и у вас и у нас всё в порядке, так что про везучесть я бы поспорил... а лучше не спорить.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

saboteur написал(а):
БЧ-5

ну так американские рецепты мы уже проверяли в начале 90х , не катят

но Путинская концепция "пусть все развивается самотёком" тоже далека от эффективности
Это не американские рецепты были. Если вас интересуют американские рецепты, то откройте американскую конституцию и почитайте.

Добавлено спустя 32 минуты 40 секунд:

КС написал(а):
saboteur написал(а):
честное и компетентное чиновничество
Например, как в ОША.
Чиновники не могут быть честными и компетентными... нигде.

КС написал(а):
saboteur написал(а):
отсутствие цензуры в прессе
Как во всем "западном мире", на примере событий в Ливии. :-D
Это не цензура, а выборочная подача того что люди хотят слышать основными СМИ - это рынок... но есть и другие источники и их никто не запрещал. Да и основные СМИ бывают разные, с разными устоявшимися слушателями - от либеральных, до консервативных... и каждый толкает свою выборочную информацию. Чем больше разных СМИ слушаешь - тем более разной информации для повышения разностороннего восприятия событий.

КС написал(а):
saboteur написал(а):
свободные и справедливые выборы
Когда президентом ОША становится тот, за которого проголосовало меньшинство населения страны. :grin:
Извините, но вы совершенно не понимаете что США это чистая федерация, конфедерация отдельных штатов, где каждый штат - это отдельное государство, со своим правительством (включая конгресс), полицией и даже в некотором роде армией (национальная гвардия). Каждый штат отдельно голосует за президента. Если в одном штате проголосовало за одного кандидата 49%, а в другом аж 79%, то получается что за этого кандидата проголосовало большинство отдельных людей, но при этом они получают одинаковое колличество голосов. И это абсолютно свободно и справедливо... с точки зрения федеративной конфедерации (!).

КС написал(а):
saboteur написал(а):
снижение государственного контроля над экономикой
Для скорейшего установления над ней полного контроля другим государством. :aplodir:
Каким путём? Если народ не хочет чтоб его контролировали, то контроля не будет. Некоторым просто обидно что свой народ готов принять присутствие чужих в своей экономике. Это обычный национализм без всякой логики. Тойота производит машины в США и мы как-то живём... даже на тойотовских заводах работаем. Так что насчёт полного контроля - это измышлизмы.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 44 секунды:

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Вы уверены что у вас "все на виду"? Что вам дало эту уверенность? Полная свобода прессы? Отсутствие зажима гаек властью? Отчёт Путина о его полной независимости от других сволочей? Вам не кажется что ваше утверждение несколько наивно?
Уверен. Просто потому что наша "илита" не опирается на общество во-первых, а во-вторых кланы внутри нее еще не сложились. Т. е. каждому субьекту приходится играть самостоятельно и лично. Иначе его сожрут свои же. Нет "джентльменских договоров", характерных для сложившейся системы.
Что касается прессы - у нас максимально возможная свобода прессы, какая вообще может быть. Т. е. информацию пресса выдает, косвенно можно узнать о многом. А впрямую никогда информация выдаваться не будет - таких СМи не бывает в принципе.
Гайки у нас не то что не зажимаются - они вообще давно слетели. У нас полная свобода.
Однако, с чего Вы решили, что я считаю Путина независимым и вообще главным?
Ну вы же сказали что у вас все на виду и нет тайных сил. Если Путин впереди всех, то значит он главный.
Начёт остального - имхо наивно. Если вы начнёте бизнес, то те кто устоялся и сросся с властью с вами разберутся если вы будете представлять им угрозу. Если вы откроете рот, то вам его быстро закроют. Короче вся ваша свобода заканчивается там где начинаются те кто у власти... тайной или явной. Поэтому и отстреливают ваших журналистов... вполне безнаказанно. Ваше общество просто убедили что лучшей альтернативы чем Путин и Ко у него нет, но это не значит что за кулисами никого быть не может - ведь тайные силы могут просто не хотеть нервировать народ, если считают что они могут породить народный протест (спокойнее выставить популярную куклу, которая корчит из себя самого крутого). Да и если всё в стране пойдёт прахом, то проще скрыться если тебя не знают. Так что ваша логика меня совершенно не убедила.

Теодоре написал(а):
Мне кажется, что Ваше видение вашей политики наивно:
shmak написал(а):
Что касается нас, то несомненно есть достаточно сил, которые пытаются влиять на политику Белого Дома, но можно предположить что этих сил так много и у них всех так много разных интересов, что они мешают друг другу и усилению одной группировки.
Что касается внутренней политики - не знаю, может там белый Дом что-то и решает, но отсюда не видно. Отсюда видно как раз обратное - тренд прослеживается независимо от того, "демократ" в БД или "республиканец".
А что касается внешней, какая бы администрация не была - внешняя политика не меняется ни на йоту. Причем со стороны очень хорошо видно, как последовательно и планомерно разворачиваются события. Так что Белый ом у вас - не более чем декорация, все решается в другом месте по планам гораздо более долгосрочным, чем президентские сроки.
Вот например:
shmak написал(а):
Например ведь зелённое лобби с их солнечными панелями и ветряками воюет с нефтянным лобби.
Солнечные панели и ветряки - это фуфло само по себе. А по сравнению с нефтью - это фуфло в квадрате. Т. н. "зеленая энергетика" никогда не составит конкуренцию нормальной энергетике. Люди в теме не могут этого не знать. Это только способ запудрить мозги обывателю, как и все, связанное с прилагательным "зеленый". Ну и небольшой попил, куда ж без него. Так что никакого антагонизма группировок там нет, есть спектакль.
В том то и дело что вне зависимости от того кто у власти (республиканцы или демократы), чтоб удержаться у власти им нужно себя вести ОДИНАКОВО - подкупать избирателей. Но это не значит что ими кто-то управляет... кроме циничной политической логики.
Ну а попил бабла - это само собой, но вполне видно кто это бабло пилит, потому что лоббисты известны и известно кто их проплачивает. Зелёные компании проплачивают своих лоббистов, а нефтянные - своих... и все бабки пилят. Какая тут тайна? Какие тайные силы? Это конечно не значит что их нет, но моя идея в том что и у вас и у нас они могут быть. Меня не устраивает именно ваша уверенность что у вас всё открыто, а у нас наоборот.

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Так что ваше утверждение что Америкой управляет какая-то тайная сила - это всего-навсего измышлизмы.
Конечно. Если бы были прямые доказательства - сила из тайной стала бы явной. Но...
shmak написал(а):
Да вы и доказываете что за этой идеей нет ничего конкретного, говоря: "У вас главная сволочь сидит не в белом доме. Но сволочь эта умная, где сидит и кто это конкретно - не известно..."
Собственно, я немного слукавил. Кто владеет ФРС - тот и рулит США.
Вам не кажется что система всё же несколько сложнее и тут гораздо больше факторов, чем ФРС?

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Не мы одни от них устали... осталось только собраться с силами и их всех успокоить. Если у них зад так чешется, то пусть убивают конкретно друг в друга и не вмешивают других людей, которым вовсе не хочется взрываться и которым плевать на всех этих козлов
Я так понимаю, Вы думаете что если "убрать козлов", то существующая формация, сиречь капитализм, сможет так же нормально существовать, как "до козлов"?
Вот в этом и есть самая главная ошибка. "Козлы" - не узурпаторы и не осечка механизма. Этот механизм устроен так, что обязательно порождает "козлов".
Так что козлов убирать нужно, но это не самое главное и не самое сложное. Самое главное - сменить негодный механизм. Можно, если получится, пересобрать из этого что-то другое. Если не получится(а я не вижу - как) - придется делать новый.
Нет, говоря про козлов, я имел в виду что в мире полно козлов которые в процессе "защиты своих интересов" вмешивают других людей, и я бы предпочёл чтоб они сами там разбирались между собой без меня. В остальном меня старый, но забытый механизм вполне устраивает (первоначальная американская система). Если власть мало что решает, то меньше опасности что власть чего-то "нарешает" и опасности что власть кто-то купит (мало смысла платить за то, что мало что решает). Посему я за минимум власти у правительства и максимум власти у индивидуумов... и за то чтоб народ пользовался этой властью, а правительство следило чтоб мы друг друга не поубивали и законы не нарушали. При этом чтоб народ знал что только он один может решить проблемы, а не правительство, интересы которого часто отличаются от народных.

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Марксизм не является экстремистким течением? Я так понимаю уничтожение целых классов уже не называется экстремизмом, а лёгким недоразумением?
Не надо показывать свою необразованность. Во-первых, марксизм - теория описательная.
Во-вторых, там декларируется уничтожение всех классов, т. н. "бесклассовое общество".
И если Вы думаете, что уничтожение это - физическое уничтожение представителей этих классов, Вы о марксизме вообще ничего не знаете.
Да, но утверждалось что класс эксплуататоров без борьбы власть не отдаст. Да и физическое уничтожение никогда не отметалось как вариант... да и во время революции уничтожение нередко случалось, даже когда представители враждебных классов не оказывали сопротивления - это обычный эффект радикальной смены власти. Да это и естественное следствие теории - ну не могут все люди хотеть принадлеждать одному классу. Тех кто не хочет принадлежать - тех уничтожают, потому что марксисткое общество не терпит инакомыслия. Так что тут обычная логика указывает чем кончается бесклассовое общество.

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Может то что в перечень уничтожаемых классов там не был включён "богоизбранный народ"?
Приехали... Евреи уже классом стали.
Срочно вылезайте из средневековья! Евреи сами по себе уже никому кроме самих евреев не интересны. И уж тем более в теорию классового общества родовые отношения не вписываются никак.
Ну как же, класс буржуазных националистов, врачей-отравителей и прочих вредителей :-D
Что касается интереса, то когда я жил в СССР очень даже многих евреи интересовали. Меня как раз моё еврейство не интересовало, я даже про него не знал... пока меня не начали спрашивать, подозрительно косясь на мою неарийскую рожу :-D

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

Barhudarof написал(а):
shmak написал(а):
Я привёл пример что там и без самолёта крови хватает.
Уважаемый. У Америки конкретнее у США крови больше всех наверно в мире пролито чужой! Не кажется что в таком случае у убийц американцев в любой точке земли есть моральное право оправдаться ?
Вы полагаете что американцы пролили больше крови чем немцы? Вы им льстите :-D
И моя идея в том что кровь в мире льётся и все правители этим балуются в меру своих возможностей. Кровожадность определяется не только колличеством крови, но и возможностью страны (ну и оценивать надо в исторической перспективе, учитывая мораль того времени). Если немцы при такой территории и населении, без изобилия ресурсов, сумели пролить столько крови, то это что-то значит в оценке кровожадности... по крайней мере для меня.

Barhudarof написал(а):
shmak написал(а):
Каддафи был сволочью и европейцы с американцами воспользовались удачным моментом и помогли его скинуть.
ЕщЁ на моей памяти как Саркози и Берлускони клялись Каддафи в любви! И кто тут сволочь то ? Что же вы их сволочами то не зовете ? Я еще помню у США и Франции были торговые войны и товары друг друга вы блокировали. Что же вы войну то не начали тогда ? Уж как бы многие порадовались за вас. Так нет сильных вы боитесь обижать. А вот слабого сволочью назвать и убить его во имя мира во всем мире это не скотство? :dostali: :-bad^
Я кажется их всех назвал козлами. Вас это не устраивает? Вам кажется что сволочь хуже козла? Ну пусть будет так: они все сволочи. Вам полегчало?

Barhudarof

Активный участник
shmak написал(а):
Вы полагаете что американцы пролили больше крови чем немцы? Вы им льстите
Что вы неандертальцев то не вспомнили ? :) Да и насколько я в курсе щас вроде США победили в войне во ВМВ :) по любасу вы больше навоевали :)
shmak написал(а):
Я кажется их всех назвал козлами. Вас это не устраивает? Вам кажется что сволочь хуже козла? Ну пусть будет так: они все сволочи. Вам полегчало?
Ну вот они сволочи и народу положили прилично, что бы не свалить то их ? :-D
Если вам не понятень смысл моих рассуждений ,то хотелось вам объяснить, что то что натворил Каддафи ни в какое сравнение не идет с тем, что натворили эти чумовые дерьмократы вместе с США и с тем что с этого еще будет.

shmak

Активный участник
Emger Var Emreiss написал(а):
shmak написал(а):
Вы наверно хотели сказать "спускание "богоизбранного" народа ПОД бренную землю"?
Вам виднее. :-D
Скорее не мне, а тем из моих родственников кто решил не эвакуироваться от немцев во время войны. Покопайтесь в ваших братских могилах и спросите их - они там все до одного лежат, включая детей.

shmak написал(а):
Так вроде американцы в Негев засунули радар, после того как Турция и Иордания отказались его размещать у себя. Израиль решил что лишняя минута раннего оповещения им в жизни пригодится.
Весь юмор в том, что Турция и Иордания приняли очень мудрое решение. Ибо в случае серьёзной заварушки, в которой ядрён-батоны будут летать туда-сюда, одной из первых будет уничтожен счастливый обладатель подобной системы. Чтоб так сказать не мешал.
Евреям терять нечего. В любом случае к ним ядрён-батон полетит, так что лучше уж иметь лучшую систему раннего предупреждения. Но вы говорили что пусть евреи радар ставят... вот я вам напомнил что уже стоит, а то может вы не знали.

shmak написал(а):
И не говорите. Меня так ваще достали
Ой а как меня некоторые достали... Страшно подумать... :-D
С чем вас и поздравляю :-D

shmak написал(а):
Ну вот СССР так и сделал с Восточной Европой. Аборегены почему-то были настолько недовольны, что как только СССР приказал долго жить, так они сразу в НАТО подались... от хорошей жизни. Видать не всё так просто.
Пример некорректен. СССР попытался навязать свою идеологию, то есть открыто вмешался в дела восточной европы. А я говорю про политику неявных действий. Когда о самом факте вмешательства знает лишь узкий круг лиц.
Моя идея в том что СССР действовал через марионеточных правителей (они же не аннексировали допустим Чехословакию) и всё равно у народа был стресс, который порой приходилось подавлять, чтоб другим неповадно было. Видать не всё так просто.

shmak написал(а):
То-то у нас пара десятков миллионов мексиканцев прибегает и наркобанды на границе воюют и наркоту завозят тоннами. Ну повезло так... ну прям счастье привалило. И самое главное не нужно никакая армия чтоб границу закрывать.
Ну дык, всегда народ от криминала сматывается туда, где спокойней. Про армию, извините не понял. Выражайтесь точнее.
Самое интересно что и криминал сюда бежит, потому что здесь есть деньги, то есть есть чего воровать.
Про армию - это шутка. У нас она на границе не стоит... к сожалению.

shmak написал(а):
Ммм... В основном правда не поляки, с всякие таджики и иже с ними.
И чем вам с ними так неповезло в отличие от везучих США с ихними мексами? Таджики страшнее, криминальнее, получают гражданство при рождении на вашей территории, их больше у вас чем мексов у нас?

shmak написал(а):
А вечный огонь? А никто не забыт, ничто не забыто? А вечный стон про гадких завоевателей с Запада, с которыми вам "не повезло", в отличие от везучей Америки?
Тоже не совсем ясен данный выкрик... Вы сомневаетесь в необходимости вечного огня? Или в том что мы никогда не забудем случившегося? Ну а про "гадких завоевателей с запада"... Фи... Ну а америке действительно повезло. Индейцев в резервации загнали, так теперь вообще лежат и в ус не дуют.
Так когда это было? Вот вы немцев так загнали в своё время, что они про Кеннигсберг даже во сне думать боятся. Чем вам сейчас-то не везёт по сравнению с США?

shmak написал(а):
Господь с вами! Зачем вам этот мазохизм? Неужто без палки управляться совсем не можете?
Вы в выражениях поаккуратнее что ли... Люди ведь и обидеться могут.
Ну что делать если есть такие обидчивые люди что на всё обижаются?

shmak написал(а):
Пардон. Не "хозяин", а "управленец"... это только Америка евреям хозяин, а у вас только "сильные управленцы"
Будьте любезны, не передёргивайте. Я про Путина (что ж он у вас всех как заноза в заднице то), никогда не говорил что он дэ "сильный управленец". А совсем даже наоборот.
Ну евреи у вас в заднице сидят (занозой)... Путин у нас :-D

shmak написал(а):
Если будет такой удар что получателей не останется, то и платить уже некому будет - будет вечный мир и покой.
Ну да мне почему то вспомнилась аватарка Экс Майора: "После нас только тишина" :-D
Понимающий человек.

shmak написал(а):
Ну вот так все марионетки? Или всё таки мазхохисты? Или мазохистные марионетки?
Ооо... Вы любитель словесной эквилибристики? :-D Честно говоря не знаю кто они "мазхохисты", или "мазохистные марионетки", знаю только одно, от их тихих выкриков и "политики малых действий" мало что изменится. :-(
Ну если к ним народ начнёт массово присоединяться и на каждую несправедливость правительства будет являться многотысячными толпами и требовать восстановления справедливости и мешаться под ногами правительства, то что-то может и измениться. Даже у правительсва есть нервы, которые сдают, и даже ОМОН может отказаться стрелять в многотысячную толпу.

shmak написал(а):
Марксизм не является экстремистким течением? Я так понимаю уничтожение целых классов уже не называется экстремизмом, а лёгким недоразумением? Интересно что вам в марксизме показалось ошибочным и устаревшим? Может то что в перечень уничтожаемых классов там не был включён "богоизбранный народ"?
Мой совет, не сочтите за оскорбление, но прежде чем писать какой то незнакомый вам термин здесь на форуме, лучше для начала посмотрите его значение в интернете. :-read:
Есть теория и есть практика. Невозможно без жертв избавиться от классов, от слоёв населения, переделить нажитое. Так не бывает. Теория просто скромно умолчала про человеческую природу и что её надо будет подавлять силой чтоб заставить всех влиться в безклассовое общество. Только потому что теория умолчала важную деталь, вовсе не делает эту теорию менее экстремисткой.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:

Barhudarof написал(а):
shmak написал(а):
Вы полагаете что американцы пролили больше крови чем немцы? Вы им льстите
Что вы неандертальцев то не вспомнили ? :) Да и насколько я в курсе щас вроде США победили в войне во ВМВ :) по любасу вы больше навоевали :)
При чём тут кто победил в ВМВ до того кто больше крови пролил (чужой)? Зачем вы стрелки-то переводите?

Barhudarof написал(а):
shmak написал(а):
Ну вот они сволочи и народу положили прилично, что бы не свалить то их ? :-D
Если вам не понятень смысл моих рассуждений ,то хотелось вам объяснить, что то что натворил Каддафи ни в какое сравнение не идет с тем, что натворили эти чумовые дерьмократы вместе с США и с тем что с этого еще будет.
Во-первых европейские сволочи нашим сволочам не враги и угрозу не представляют. Во-вторых нет подходящей ситуации, даже если бы была целесообразность.
Вы хотите чтоб одни сволочи уничтожали других сволочей совершенно без необходимости и не жалея своих сил и средств? Так не бывает. Это противоречит закону сохранения сволочей в природе.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Все течет, все меняется. Турция уже дала согласие на размещение радара на своей территории, причем ЕМНИП в 2012 начнется строительство стационарного радара для замены того мобильного, который может быть развернут сейчас. Плюс ТХААДы и "Пэтриоты РАС-3" для прикрытия. Насчет того, что будут летать туда-сюда тоже сомневаюсь. Для этого Иран должен накопись достаточно много боеголовок, чтобы туда-сюда

Если бы только попытались бы поставить нечто подобное на Кубе, я вас уверяю, США такой бы истерический визг подняла, мама не горюй...
Вы провидец? :-D

Естественно, потому что строится на НАШЕЙ территории.
Но на границе с КНР и это не вызывает такого шквала эмоций как у нас. А ведь радар в Норвегии построен на территории союзника. Может все же дело в радаре и те же китайцы понимают для чего он. А у нас понимают, но все равно об этом политики трещат как можно больше. Для них это выгодно.

Перспектива это конечно очень хорошо, если только не мешает другим жить.
А ЕвроПРО мешает вам жить? Лично мне - нет.

КС

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Извините, но вы совершенно не понимаете что США это чистая федерация, конфедерация отдельных штатов, где каждый штат - это отдельное государство, со своим правительством (включая конгресс), полицией и даже в некотором роде армией (национальная гвардия). Каждый штат отдельно голосует за президента. Если в одном штате проголосовало за одного кандидата 49%, а в другом аж 79%, то получается что за этого кандидата проголосовало большинство отдельных людей, но при этом они получают одинаковое колличество голосов. И это абсолютно свободно и справедливо... с точки зрения федеративной конфедерации (!).

Сути это не меняет 100 млн "ЗА", а 150 млн "ПРОТИВ".
Мнением 50 млн в такой "справедливости" пренебрегли. :-D

Barhudarof

Активный участник
Barhudarof написал(а):
Да и насколько я в курсе щас вроде США победили в войне во ВМВ по любасу вы больше навоевали
Сдается мне что это была ирония ! :good: :-D
shmak написал(а):
Это противоречит закону сохранения сволочей в природе.
Тут вы к сожалению правы сволочи не убиваемы .
Barhudarof написал(а):
Об этой мысли вы как то скромно умолчали. Вроде и не было ее.

shmak

Активный участник
КС написал(а):
shmak написал(а):
Сути это не меняет 100 млн "ЗА", а 150 млн "ПРОТИВ".
Мнением 50 млн в такой "справедливости" пренебрегли. :-D
Это федерация. На таких условиях отдельные элементы федерации вступали в неё и соответственно это и есть то что справедливо. Другое дело что штаты вступали с условием что власть федерального правительства будет очень ограничена (местная власть должна была быть сильной), но федералы со временем потихоньку власть прибрали к рукам - вот где реальная несправедливость затаилась, а не там где вы её ищите.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Barhudarof написал(а):
Barhudarof написал(а):
Об этой мысли вы как то скромно умолчали. Вроде и не было ее.
Вроде написал о своём понятии величины сволочности, как пропорциональное отношение действий власти к реальным возможностям этой власти. Может вы и не согласны со мной, но уж такое у меня определение и надеюсь я имею право на свою точку зрения...

Barhudarof

Активный участник
shmak написал(а):
но уж такое у меня определение и надеюсь я имею право на свою точку зрения...
Определенно. :good:
Я вам вопрос задам.
Вот было государство со сволочью во главе. Оно приносило страдание своему народу. Сейчас там другие сволочи которые так же приносят страдание своему народу. новые сволочи лучше по вашему ? Что по вашему ждет Ливию в обозримом будущем ? демократия или исламизм возможно радикальный ?

КС

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Это федерация. На таких условиях отдельные элементы федерации вступали в неё и соответственно это и есть то что справедливо
А это , джамахерия!!
Продолжать мысль? :-D

Сверху