Dire Straits
Активный участник
Может там ссылочкой поделитесь?Bumerangonix написал(а):да оригинально вы поинтерисуйтесь вопросом
Может там ссылочкой поделитесь?Bumerangonix написал(а):да оригинально вы поинтерисуйтесь вопросом
По-моему это вы слишком узко обозначили данные возможности.frogling написал(а):То, что они там будут записывать кто и сколько раз обозвал их пиндосами или написал "Обама -козел", да на здоровье. Пусть себе язву наживают от переживаний.
Patriot?!Bumerangonix написал(а):какие ракеты в польше распологают ???
нет явно не патриот, блин сам пытаюсь найтиDire Straits написал(а):Patriot?!Bumerangonix написал(а):какие ракеты в польше распологают ???
Хотя там и SM-3 вроде. Ну так я все равно жду пруфа
Я что то пропустил? Невнимательно прочел? Где в той статье об этом хоть слово? И потом, Rob, нельзя "создать общественное мнение" если для этого нет объективных предпосылок. Нельзя убедить человека, что "черное" это "белое" без применения психотропных средств. А вот если все в пятнах, то убедить что черных больше, уже можно. Вот только черных пятен должно быть много. Поэтому поднять одним "твиттером" народ в стране, где все нормально невозможно. Это как с Союзом. Глупо обвинять в развале Союза "голоса". Сначала сгнила власть и народ это гниение видел и чувствовал. Поэтому голосам верил. Хотя там далеко не все было правдой. Со всеми этими "твиттерными" революциями абсолютно тоже самое.Rob написал(а):По-моему это вы слишком узко обозначили данные возможности.frogling написал(а):То, что они там будут записывать кто и сколько раз обозвал их пиндосами или написал "Обама -козел", да на здоровье. Пусть себе язву наживают от переживаний.
Как вам, например, действия от формирования общественного мнения (естественно так, как "надо"), до - практики, политический (экономический, военный) "флеш-моб".
Т.е. в n-ой стране, через соц. сети, СМИ, формируется нужное общественное мнение (внедряется определенная идеология, мЫшление), далее назначается время "Ч", место. В итоге в стране вспыхивает противостояние действующей власти и "оппозиции".
Что будет дальше, мы уже все знаем - прилетитят "голуби мира" цвета хаки и завершат начатое.
Итог - в нужной стране установлена нужная, лояльная власть (режим).
Вот я том же. Просто в Польше размещены Пытриоты.Bumerangonix написал(а):нет явно не патриот
я не знаю. Жду вашей ссылки.Bumerangonix написал(а):ядерной стратегической ракеты,
патриоты это пока там стоятDire Straits написал(а):Вот я том же. Просто в Польше размещены Пытриоты.Bumerangonix написал(а):нет явно не патриот
А SM-3 ракета перехватчик,перехватывает ракеты малой и средней дальности,о том,как ее переоборудовать вя не знаю. Жду вашей ссылки.Bumerangonix написал(а):ядерной стратегической ракеты,
Bumerangonix написал(а):нет явно не патриот, блин сам пытаюсь найти
чёрт помнил бы название ракеты было бы проще
Dire Straits написал(а):Bumerangonix
GBI
SM-2
SM-3
Вот мне тоже непонятно,человек заявил,что ракеты ПРО можно переделать в,как он выразился,ядерные стратегические ракеты,а сам толком названия сказть не может.Wann написал(а):А здесь, нет ли названия того, что вы ищите?
Вот, пожалуйста, банальный пример воздействия. В статье об этом не сказали - значит этого НЕТ. Пару статейных строчек в интернете, и вы уже сложили свое стойкое мнение относительно данного вопроса.frogling написал(а):Я что то пропустил? Невнимательно прочел? Где в той статье об этом хоть слово?
Безусловно, без объективных предпосылок нельзя создать "общественное мнение". Но где их нет? Где-то на Земле есть Рай? Просто в одних странах предпосылки более ярко выражены, в других менее, но они есть везде, любой строй (режим) не совершенен, надо лишь правильно обыграть ситуацию.frogling написал(а):И потом, Rob, нельзя "создать общественное мнение" если для этого нет объективных предпосылок. Нельзя убедить человека, что "черное" это "белое" без применения психотропных средств. А вот если все в пятнах, то убедить что черных больше, уже можно. Вот только черных пятен должно быть много. Поэтому поднять одним "твиттером" народ в стране, где все нормально невозможно. Это как с Союзом. Глупо обвинять в развале Союза "голоса". Сначала сгнила власть и народ это гниение видел и чувствовал. Поэтому голосам верил. Хотя там далеко не все было правдой. Со всеми этими "твиттерными" революциями абсолютно тоже самое.
Ну так кто вам мешает реализовать свои цели?Rob написал(а):Чем более интернет сообщество будет полагаться на "чтение" и чем менее думать и анализировать, тем проще реализовать свои цели через социальные сети.
Кому вам?alrick написал(а):Ну так кто вам мешает реализовать свои цели?
Я с таким же успехом могу сказать, что в Вашем случае имеет место быть банальный пример конспирологии. Но в отличии от Вас я предпочитаю не спешить с выводами.Rob написал(а):Вот, пожалуйста, банальный пример воздействия. В статье об этом не сказали - значит этого НЕТ. Пару статейных строчек в интернете, и вы уже сложили свое стойкое мнение относительно данного вопроса.frogling написал(а):Я что то пропустил? Невнимательно прочел? Где в той статье об этом хоть слово?
Ну например, России, КаддафиRob написал(а):Кому вам?alrick написал(а):Ну так кто вам мешает реализовать свои цели?
Не обязательно менять.Rob написал(а):Менять режимы и правительства в других странах в мои цели абсолютно не входит.
Не знаю, не могу ответить, т.к. я не вхожу в такого рода подразделение.alrick написал(а):Ну например, России, Каддафи
Я нигде не говорил, что это - легко.alrick написал(а):Не обязательно менять.
Если по вашему это так легко, и не надо особых предпосылок в самом обществе, можно использовать "однокласники.ру" в целях сохранения режима.
Одним словом: противостоять целям ЦРУ.
А вот с использованием эту уже совсем другая история. Я всего лишь хотел сбить немного накал паники и "праведного гнева". Не произошло абсолютного ничего небывалого, невиданного, неслыханного. Сбор информации со СМИ был, есть и будет. ИМХО, на самом РБК скорее имел место некорректный перевод. Это в русском языке слово "контроль" может иметь широкий спектр оттенков и контроль как наблюдение и контроль как влияние и управление. В данном же конкретном случае речь скорее всего шла о observation. ИМХО.Rob написал(а):frogling согласен, выводы делает каждый сам.
Да я пока и не делал никаких выводов, я лишь обозначил возможности, один из примеров использования анализа данной собираемой информации.
Уточните, пожалуйста эту вашу мысль:Rob написал(а):Я нигде не говорил, что это - легко.
Ну я стараюсь мыслить стратегически. Иногда полуслово или полунамек значит более, чем пару абзацев монотонного изложения.frogling написал(а):А вот с использованием эту уже совсем другая история.
Не любит у нас народ "контроллеров" и "наблюдателей", ничего тут не поделать. Многие воспринимают И-нет зоной абсолютной свободы, а тут такие новости.frogling написал(а):Я всего лишь хотел сбить немного накал паники и "праведного гнева". Не произошло абсолютного ничего небывалого, невиданного, неслыханного. Сбор информации со СМИ был, есть и будет. ИМХО, на самом РБК скорее имел место некорректный перевод. Это в русском языке слово "контроль" может иметь широкий спектр оттенков и контроль как наблюдение и контроль как влияние и управление. В данном же конкретном случае речь скорее всего шла о observation. ИМХО.
Если я правильно понял, ваш вопрос звучит так:alrick написал(а):Уточните, пожалуйста эту вашу мысль:
Т.е. в n-ой стране, через соц. сети, СМИ, формируется нужное общественное мнение (внедряется определенная идеология, мЫшление), далее назначается время "Ч", место. В итоге в стране вспыхивает противостояние действующей власти и "оппозиции".
Допустим американцы могут через соцсети расшатать Ливию, Египет, Сирию и тд.
Почему многолетние диктаторы Ливии, Египта, Сирии, если не расшатать США - то хотя бы укрепить свою власть?
Ну нет так нет, их просчет.Rob написал(а):1. Для начала надо точно знать, что такие цели как - расшатать стабильность США, как государства, именно с помощью американского населения, у данных диктаторов были.