Противостояние России и США

Bumerangonix

Активный участник
ежели найду поишчите и вы ещё у прошлом годе данный момент был в сюжете по телику потом в нете сам рылся для подтверждения ))) оказалось таки да

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

какие ракеты в польше распологают ??? вот они это точно помню и есть

Rob

Активный участник
frogling написал(а):
То, что они там будут записывать кто и сколько раз обозвал их пиндосами или написал "Обама -козел", да на здоровье. Пусть себе язву наживают от переживаний.
По-моему это вы слишком узко обозначили данные возможности.
Как вам, например, действия от формирования общественного мнения (естественно так, как "надо"), до - практики, политический (экономический, военный) "флеш-моб".
Т.е. в n-ой стране, через соц. сети, СМИ, формируется нужное общественное мнение (внедряется определенная идеология, мЫшление), далее назначается время "Ч", место. В итоге в стране вспыхивает противостояние действующей власти и "оппозиции".
Что будет дальше, мы уже все знаем - прилетитят "голуби мира" цвета хаки и завершат начатое.
Итог - в нужной стране установлена нужная, лояльная власть (режим). :-D

Bumerangonix

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Bumerangonix написал(а):
какие ракеты в польше распологают ???
Patriot?! :Shok:
Хотя там и SM-3 вроде. Ну так я все равно жду пруфа :-D
нет явно не патриот, блин сам пытаюсь найти
чёрт помнил бы название ракеты было бы проще
одно помню испытывали их где то на севере сша, пуски были с стандартных шахт мбр вот какие ракеты не помню

frogling

Активный участник
Rob написал(а):
frogling написал(а):
То, что они там будут записывать кто и сколько раз обозвал их пиндосами или написал "Обама -козел", да на здоровье. Пусть себе язву наживают от переживаний.
По-моему это вы слишком узко обозначили данные возможности.
Как вам, например, действия от формирования общественного мнения (естественно так, как "надо"), до - практики, политический (экономический, военный) "флеш-моб".
Т.е. в n-ой стране, через соц. сети, СМИ, формируется нужное общественное мнение (внедряется определенная идеология, мЫшление), далее назначается время "Ч", место. В итоге в стране вспыхивает противостояние действующей власти и "оппозиции".
Что будет дальше, мы уже все знаем - прилетитят "голуби мира" цвета хаки и завершат начатое.
Итог - в нужной стране установлена нужная, лояльная власть (режим). :-D
Я что то пропустил? Невнимательно прочел? Где в той статье об этом хоть слово? И потом, Rob, нельзя "создать общественное мнение" если для этого нет объективных предпосылок. Нельзя убедить человека, что "черное" это "белое" без применения психотропных средств. А вот если все в пятнах, то убедить что черных больше, уже можно. Вот только черных пятен должно быть много. Поэтому поднять одним "твиттером" народ в стране, где все нормально невозможно. Это как с Союзом. Глупо обвинять в развале Союза "голоса". Сначала сгнила власть и народ это гниение видел и чувствовал. Поэтому голосам верил. Хотя там далеко не все было правдой. Со всеми этими "твиттерными" революциями абсолютно тоже самое. :-D

Dire Straits

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
нет явно не патриот
Вот я том же. Просто в Польше размещены Пытриоты.
А SM-3 ракета перехватчик,перехватывает ракеты малой и средней дальности,о том,как ее переоборудовать в
Bumerangonix написал(а):
ядерной стратегической ракеты,
я не знаю. Жду вашей ссылки.

Bumerangonix

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Bumerangonix написал(а):
нет явно не патриот
Вот я том же. Просто в Польше размещены Пытриоты.
А SM-3 ракета перехватчик,перехватывает ракеты малой и средней дальности,о том,как ее переоборудовать в
Bumerangonix написал(а):
ядерной стратегической ракеты,
я не знаю. Жду вашей ссылки.
патриоты это пока там стоят
шахты подщ ракеты долго строить

Wann

Модератор
Команда форума

Dire Straits

Активный участник
Wann написал(а):
А здесь, нет ли названия того, что вы ищите?
Вот мне тоже непонятно,человек заявил,что ракеты ПРО можно переделать в,как он выразился,ядерные стратегические ракеты,а сам толком названия сказть не может.

Rob

Активный участник
frogling написал(а):
Я что то пропустил? Невнимательно прочел? Где в той статье об этом хоть слово?
Вот, пожалуйста, банальный пример воздействия. В статье об этом не сказали - значит этого НЕТ. Пару статейных строчек в интернете, и вы уже сложили свое стойкое мнение относительно данного вопроса.
:-D
frogling написал(а):
И потом, Rob, нельзя "создать общественное мнение" если для этого нет объективных предпосылок. Нельзя убедить человека, что "черное" это "белое" без применения психотропных средств. А вот если все в пятнах, то убедить что черных больше, уже можно. Вот только черных пятен должно быть много. Поэтому поднять одним "твиттером" народ в стране, где все нормально невозможно. Это как с Союзом. Глупо обвинять в развале Союза "голоса". Сначала сгнила власть и народ это гниение видел и чувствовал. Поэтому голосам верил. Хотя там далеко не все было правдой. Со всеми этими "твиттерными" революциями абсолютно тоже самое. :-D
Безусловно, без объективных предпосылок нельзя создать "общественное мнение". Но где их нет? Где-то на Земле есть Рай? Просто в одних странах предпосылки более ярко выражены, в других менее, но они есть везде, любой строй (режим) не совершенен, надо лишь правильно обыграть ситуацию.

Я же не утверждаю, что это можно сделать одномоментно в любой стране. Но "спецподразделение" указанное в статье, это лишь одно из многих, курирующих данное направление. Неужели вы и вправду склонны верить, что указанные мероприятия направлены только на то, чтобы президент почитал на досуге? :-D А голова у него не опухнет от такого количества ежедневной информации?

Чем более интернет сообщество будет полагаться на "чтение" и чем менее думать и анализировать, тем проще реализовать свои цели через социальные сети.

alrick

Активный участник
Rob написал(а):
Чем более интернет сообщество будет полагаться на "чтение" и чем менее думать и анализировать, тем проще реализовать свои цели через социальные сети.
Ну так кто вам мешает реализовать свои цели?

Rob

Активный участник
alrick написал(а):
Кому вам?
Если мне лично, то никто, и я их реализовываю - общение с интересными людьми, новости, поиск информации, просвещение в определенных вопросах и т.п.

Менять режимы и правительства в других странах в мои цели абсолютно не входит.

frogling

Активный участник
Rob написал(а):
frogling написал(а):
Я что то пропустил? Невнимательно прочел? Где в той статье об этом хоть слово?
Вот, пожалуйста, банальный пример воздействия. В статье об этом не сказали - значит этого НЕТ. Пару статейных строчек в интернете, и вы уже сложили свое стойкое мнение относительно данного вопроса.
Я с таким же успехом могу сказать, что в Вашем случае имеет место быть банальный пример конспирологии. Но в отличии от Вас я предпочитаю не спешить с выводами. :-D

alrick

Активный участник
Rob написал(а):
alrick написал(а):
Кому вам?
Ну например, России, Каддафи

Rob написал(а):
Менять режимы и правительства в других странах в мои цели абсолютно не входит.
Не обязательно менять.

Если по вашему это так легко, и не надо особых предпосылок в самом обществе, можно использовать "однокласники.ру" в целях сохранения режима.

Одним словом: противостоять целям ЦРУ.

Rob

Активный участник
frogling согласен, выводы делает каждый сам.
Да я пока и не делал никаких выводов, я лишь обозначил возможности, один из примеров использования анализа данной собираемой информации.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

alrick написал(а):
Ну например, России, Каддафи
Не знаю, не могу ответить, т.к. я не вхожу в такого рода подразделение. :-D

alrick написал(а):
Не обязательно менять.

Если по вашему это так легко, и не надо особых предпосылок в самом обществе, можно использовать "однокласники.ру" в целях сохранения режима.

Одним словом: противостоять целям ЦРУ.
Я нигде не говорил, что это - легко.
По предпосылкам я тоже не много не так выражался, как поняли вы.

Противостоять целям ЦРУ? А вы знаете ВСЕ их цели? Я - нет... :-D
Но свой базовый уровень восприятия близкого мне мира буду отстаивать всегда, и от ЦРУ тоже. :-D

frogling

Активный участник
Rob написал(а):
frogling согласен, выводы делает каждый сам.
Да я пока и не делал никаких выводов, я лишь обозначил возможности, один из примеров использования анализа данной собираемой информации.
А вот с использованием эту уже совсем другая история. :-D Я всего лишь хотел сбить немного накал паники и "праведного гнева". Не произошло абсолютного ничего небывалого, невиданного, неслыханного. Сбор информации со СМИ был, есть и будет. ИМХО, на самом РБК скорее имел место некорректный перевод. Это в русском языке слово "контроль" может иметь широкий спектр оттенков и контроль как наблюдение и контроль как влияние и управление. В данном же конкретном случае речь скорее всего шла о observation. ИМХО.

alrick

Активный участник
Rob написал(а):
Я нигде не говорил, что это - легко.
Уточните, пожалуйста эту вашу мысль:

Допустим американцы могут через соцсети расшатать Ливию, Египет, Сирию и тд.

Почему многолетние диктаторы Ливии, Египта, Сирии, если не расшатать США - то хотя бы укрепить свою власть?

Rob

Активный участник
frogling написал(а):
А вот с использованием эту уже совсем другая история. :-D
Ну я стараюсь мыслить стратегически. Иногда полуслово или полунамек значит более, чем пару абзацев монотонного изложения. :-D

frogling написал(а):
Я всего лишь хотел сбить немного накал паники и "праведного гнева". Не произошло абсолютного ничего небывалого, невиданного, неслыханного. Сбор информации со СМИ был, есть и будет. ИМХО, на самом РБК скорее имел место некорректный перевод. Это в русском языке слово "контроль" может иметь широкий спектр оттенков и контроль как наблюдение и контроль как влияние и управление. В данном же конкретном случае речь скорее всего шла о observation. ИМХО.
Не любит у нас народ "контроллеров" и "наблюдателей", ничего тут не поделать. Многие воспринимают И-нет зоной абсолютной свободы, а тут такие новости. :-D

alrick написал(а):
Уточните, пожалуйста эту вашу мысль:

Допустим американцы могут через соцсети расшатать Ливию, Египет, Сирию и тд.

Почему многолетние диктаторы Ливии, Египта, Сирии, если не расшатать США - то хотя бы укрепить свою власть?
Если я правильно понял, ваш вопрос звучит так:
- Почему многолетние диктаторы Ливии, Египта, Сирии, с помощью СМИ и соц.сетей не могут расшатать стабильность в США, или хотя бы укрепить свою власть.
США:
1. Для начала надо точно знать, что такие цели как - расшатать стабильность США, как государства, именно с помощью американского населения, у данных диктаторов были.
2. Уровень технологий и возможностей в данной области катастрофически не сопоставим.
3. Влияние на мировые СМИ, в отличие от США, у диктаторов полностью отсутствует.
4. Разные внутренние традиции и мировоззрения.
5. Уровень жизни и образованность населения не сопоставимы.
6. И т.п., продолжать можно долго.

Власть:
- Грубо говоря, до вмешательства извне, власть диктаторов, как правило, достаточно крепка. Но даже эту власть необходимо поддерживать и политически, и экономически, что становится затруднительно, при введении тех же санкций страны, либо международных, в отношении страны диктатора.
Ведь вмешательство не ограничивается лишь уровнем интернета, это лишь малая часть спрута, вмешательство имеет обширный фронт, от дипломатического до подрывных методов по всем направлениям.

С какими-то странами эффект приходит быстрее, с какими-то не приходит вовсе или не такой, как ожидалось.

alrick

Активный участник
Rob написал(а):
1. Для начала надо точно знать, что такие цели как - расшатать стабильность США, как государства, именно с помощью американского населения, у данных диктаторов были.
Ну нет так нет, их просчет.

Попробую перефразировать, свой вопрос.

Если США внедряет F22 то Россия отвечает ПАК-ФА, Китай своим, так как F22 представляет угрозу.
И т.п.

Теперь США беред под контроль соцсети.
Вы говорите что это тоже представляет угрозу.

Чем Россия отвечает на это угрозу?

Сверху