Леон Панетта :- "...работа в отношении РФ и КНР должна быть включена в список основных приоритетов деятельности ЦРУ в XXI веке."alrick написал(а):Теперь США беред под контроль соцсети.
Вы говорите что это тоже представляет угрозу.
Чем Россия отвечает на это угрозу?
- Глава Генеральной прокуратуры РФ Юрий Чайка заявил, что правоохранительные органы должны осуществлять контроль над социальными сетями :- "На мой взгляд, вопрос очевиден - контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан".
Это на официальном уровне, за спецслужбы не скажу.
- Глава Генеральной прокуратуры Беларуси :- "Практика публикаций в интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства, говорит о необходимости подготовки документа, договора, который бы упорядочил пользование интернетом".
- Глава Генеральной прокуратуры Казахстана :- ""Только в русском сегменте - сотни сайтов, которые призывают к экстремизму и терроризму. Сегодня в Казахстане прокуратура принимает самые жесткие меры, и мы смогли добиться закрытия десятков сайтов".
Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в состав которой входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, 13 сентября объявила, что займется обеспечением порядка в социальных сетях для предотвращения событий, произошедших минувшей зимой в Тунисе и Египте.