MRJING написал(а):
Но есть конкретная опасность для Израиля вы с этим согласны?
Есть. В чем причина этой опасности - еще большой вопрос. Во всяком случае США сбивала пассажирский самолет Ирана в
его терводах, а Иран ничего США не делал.
Так что, кто пока больший агрессор, а кто ограничивается только словами - видно хорошо.
Еще раз повторяю: проблемы Израиля - это проблемы Израиля. Не стоит переводить их на весь мир.
MRJING написал(а):
Уничтожение, стирание и тд. Это обтекаемые аргументы?
Да. Можно уничтожить государство вполне политическими методами, не прибегая к военным. Или почти не прибегая. Например, Чехословакия распалась вполне цивилизованно.
Ахмадинежад не говорил, что он будет убивать евреев - он сказал только что хочет уничтожить государство Израиль. "Стереть с карты мира" - не значит "стереть с лица земли". Вот пусть государство Израиль и беспокоится по поводу таких заявлений и того, что за ними стоит.
Почему на основании проблем Израиля России терпеть под боком ПРО США - мне не понятно.
MRJING написал(а):
С Израилем до полного уничтожения Израиля в случае возможности выиграть эту войну без критического ущерба для себя?
Это зависит от поведения Израиля и США. Чем больше Израиль и США будут упоминать о возможной операции против Ирана - тем больше вероятность.
на месте Ирана я бы относился к таким заявлениям серьезно - есть огромное количество примеров, когда эти страны переходили от слов к делу. И ни одного примера по Ирану.
Я считаю более опасными для России те страны, которые уже физически проводили агрессии, мотивированные исключительно их внутренними и внешнеполитическими потребностями, - чем те страны, которые об этом все время только говорят.