Противостояние России и США

Supremum

Активный участник
shmak написал(а):
Он по-моему нигде и никак не говорит что США "ровнее" других стран. Он говорит что у США особое место в мире, так же как у России тоже особое место в мире. Все страны с существенным геополитическим влиянием имеют особое место. Отрицать это - абсурдно. Что вас так взволновало?
В моей деревне выражение "особое место" означает не "отличное от других", так как все места различны по определению, а именно "более привилегированное".
shmak написал(а):
Гм, а я считаю демократов, республиканцев и Бжезинского позором Америки
Я как то присутствовал на семинаре одного американца-демократа. Не помню как звали, не вспомню уже на какую тему. Это был 2007 или 2008 год. Он сказал буквально следующее: "Вы все знаете нашего президента Джорджа Буша Младшего. Простите нас. :( Мы не хотели! Так случайно вышло. :-( "

Supremum

Активный участник
Перед Вами Сенатор от штата Нью-Йорк - Эрик Адамс
senator-0002.jpg

senator-0003.jpg

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Даёшь Сарай Обамыча на второй срок!!!
Не выйдет! Задачей Барашка было наглядно продемонстрировать широким массам американцев, что демократия толерантностью, а негр на "престоле" - это не есть хорошо. И он с этой задачей справился.

michailo

Активный участник
По теме развернувшейся дискуссии связанной с упомянутыми высказываниями предлагаю ознакомиться со следующим материалом:

Сенаторы США осудили Ромни за высказывания о России

29 марта 2012, 01::29

Ряд сенаторов США ответили на утверждение наиболее вероятного кандидата в президенты Митта Ромни о том, что Россия является для США главным врагом, в один голос заявив, что это не так.

В понедельник в интервью CNN активно сражающийся в предвыборной кампании за голоса американских консерваторов Ромни заявил, что не Иран и КНДР, а Россия является главным геополитическим врагом США. При этом кандидат отметил, что «РФ заступается за самые скверные мировые режимы», тогда как США пытаются в Совете Безопасности ООН призвать их к ответственности.

Ромни также обрушился с критикой на Барака Обаму за то, что тот выразил намерение продолжить обсуждать с РФ вопросы ПРО. Эти заявления вызвали большой резонанс и в РФ, и в США. Президент России Дмитрий Медведев, отметив, что слова Ромни походят на голливудские речи, напомнил кандидату, что «холодная война» окончилась, и выражения, которые использовались в 1970-е годы, в 2012 году утратили актуальность. Досталось кандидату и от однопартийцев в США.

Третий человек в государственной иерархии - спикер палаты представителей конгресса республиканец Джон Бонэр - пристыдил Ромни тем, что тот позволил себе критиковать главу государства в момент, когда тот находится в зарубежной поездке и проводит переговоры с иностранным лидером.

В среду ряд сенаторов в интервью вашингтонскому политическому обозревателю Джошу Рогину, ведущему блог Cable на сайте журнала Foreign Policy, также заявили о том, что не согласны с Ромни, и не считают Россию главным врагом США, однако их мнения о том, почему РФ не представляет опасности, разнятся.

Глава международного комитета сената демократ Джон Керри заявил, что на самом деле отношения РФ и США не так плохи, как пытается их выставить Ромни.

«Мы сотрудничаем с Россией в одних вопросах, а в каких-то - нет. Но, например, угроза религиозного экстремизма исходит не от России, она сосредоточена в Южной Азии и на Ближнем Востоке. Вот что является огромной проблемой, занимает у нас много сил и времени, а также угрожает национальной безопасности. Я думаю, Ромни выстрелил абсолютно мимо цели, говоря о потенциальной угрозе, исходящей от России», - отметил глава комитета.

Независимый сенатор от Коннектикута Джозеф Либерман также не согласился с формой заявления, которую избрал Ромни, однако отметил «дефицит демократии в России».

«Я не поступил бы так, как Ромни, однако я не отрицаю его суждений. Китай растет, Россия снижает показатели, однако все еще остается довольно сильной в военном отношении. Эти страны были во главе многих процессов, которые происходили в мире. События в России в последние 20 лет были одними их самых драматических во всем мире. Когда рухнула Берлинская стена и по РФ прокатилась первая волна демократии, я был оптимистом. Но даже если сейчас они (РФ) остаются репрессивным обществом, это лучше, чем холодная война. Но мы все терпим частые столкновения с Россией, как в ситуации с Сирией», - заметил Либерман.

Сенаторы-республиканцы традиционно выступили с критикой России, однако указали Ромни на то, что он неверно оценил ситуацию в РФ в своем интервью.

«Я не считаю их (россиян) стратегическими врагами номер один, потому что у них слабая экономика, они структурно не очень сильны. Китай потенциально более опасен для наших интересов, потому что у них растут экономика и армия», - сказал член комитета сената по вооруженным силам республиканец Линдси Грэм (штат Южная Каролина).

По его словам, Россия находится в состоянии упадка во многих сферах.

«Мне кажется, Россия ведет себя слишком непоследовательно для того, чтобы считаться зрелым членом мирового сообщества. Я считаю, что Россия утрачивает могущество, они избрали модель поведения, которая никогда в истории не завершалась хорошо. Вместо того, чтобы помочь миру избавиться от таких вещей, как Асад, они (россияне) явно или скрытно поощряют людей к скверным поступкам», - заключил Грэм.

В свою очередь, другой член комитета, республиканец от Аризоны Джон Маккейн, также не поддержал Ромни в критичности оценки, однако заявил, что все-таки считает Россию одной из «стратегических проблем».

«Они (Россия) представляют собой стратегический вызов. Они продолжают поставлять оружие сирийскому президенту Башару Асаду, в то время как тот убивает собственных граждан. Они продолжают возражать против создания системы ПРО, а также остаются репрессивным режимом. К счастью, во многих вопросах они утрачивают влияние и силу», - сказал Маккейн, не забыв упомянуть о «недостатке демократии» в России.

Ранее администрация США неоднократно заявляла, что намерена продолжать курс на «перезагрузку» отношений с РФ, добиваться активизации экономических и торговых связей двух стран. Белый дом также заявлял, что считает все достигнутые с РФ договоренности полезными и отвечающими интересам обеих стран.

В ноябре в США пройдут выборы президента, также американцам предстоит избрать весь состав палаты представителей, треть сената. В условиях растущего недовольства работой конгресса Республиканская партия рискует утратить большинство в палате представителей и сократить численность фракции в сенате. В таких условиях, а также при низких общенациональных рейтингах кандидатов в президенты - республиканцев, политики стараются мобилизовать для участия в выборах консервативный электорат, используя известный прием - обозначение внешнего врага, передает РИА «Новости».

http://www.vz.ru/news/2012/3/29/571634.html
:???: :think:

Journeyman

Активный участник
Сенаторы США осудили Ромни за высказывания о России
А по моему сенаторы (за исключением Д.Керри) не осудили высказывания Ромни, они сказали тоже самое, только в более мягкой форме. Это относительно умные русофобы, ну разве что старик Маккейн в свойственной ему манере.

Сами смотрите:

Либерман:
Я не поступил бы так, как Ромни, однако я не отрицаю его суждений. Китай растет, Россия снижает показатели, однако все еще остается довольно сильной в военном отношении. Эти страны были во главе многих процессов, которые происходили в мире. События в России в последние 20 лет были одними их самых драматических во всем мире. Когда рухнула Берлинская стена и по РФ прокатилась первая волна демократии, я был оптимистом*. Но даже если сейчас они (РФ) остаются репрессивным обществом, это лучше, чем холодная война. Но мы все терпим частые столкновения с Россией, как в ситуации с Сирией
*кто бы сомневался!

Линдси Грем:
Я не считаю их (россиян) стратегическими врагами номер один, потому что у них слабая экономика, они структурно не очень сильны. Китай потенциально более опасен для наших интересов, потому что у них растут экономика и армия

Мне кажется, Россия ведет себя слишком непоследовательно для того, чтобы считаться зрелым членом мирового сообщества. Я считаю, что Россия утрачивает могущество, они избрали модель поведения, которая никогда в истории не завершалась хорошо. Вместо того, чтобы помочь миру избавиться от таких вещей, как Асад, они (россияне) явно или скрытно поощряют людей к скверным поступкам

Маккейн:
Они (Россия) представляют собой стратегический вызов. Они продолжают поставлять оружие сирийскому президенту Башару Асаду, в то время как тот убивает собственных граждан. Они продолжают возражать против создания системы ПРО, а также остаются репрессивным режимом. К счастью, во многих вопросах они утрачивают влияние и силу

Россия убогая, Россия недоразвитая, Россия злая, Россия угроза мировому сообществу, Россия разваливается. Прекрасное осуждение позиции Ромни по России.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Рузвельт был законно избран на все свои сроки. Конституционная поправка ограничивающая президентское правление на 2 срока была принята в 1947г (после смерти Рузвельта) и утвержденна штатами в 1951г. Всё законно, всё конституционно. Так в чём же ваши притензии?
Это не претензия, я привёл Рузвельта как пример того что и в штатах, светоче демократии человек избирался президентом 4-е раза. Всё законно и конституционно, как и в России впрочем.

michailo

Активный участник
Journeyman написал(а):
Россия убогая, Россия недоразвитая, Россия злая, Россия угроза мировому сообществу, Россия разваливается. Прекрасное осуждение позиции Ромни по России.

ПОлностью с Вами согласен... :???: :-bad^ :)

shmak

Активный участник
Supremum написал(а):
Перед Вами Сенатор от штата Нью-Йорк - Эрик Адамс
senator-0002.jpg
Правильнее "сенатор штата Нью-Йорк", а не "от штата". Этот тип заседает в сенате штата - у нас каждый штат имеет своё штатное правительство с губернатором, сенатом и прочая, прочая, прочая. И представляет он ту часть Бруклина, которая чисто чёрная, а одёвка у него с глубоким смыслом - таким образом он выражает протест что во Флориде застрелили чёрного парня из Нью-Йорка, потому что он в своём капюшоне показался кому-то подозрительным и завязалась драка, где его и застрелили в качестве самозащиты. Так что объяснение маскараду есть... хотя мне вся эта расовая возня на пустом месте претит - они пытаются сделать на этом эпизоде имя, а не разобраться в том что произошло имхо.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Supremum написал(а):
shmak написал(а):
Он по-моему нигде и никак не говорит что США "ровнее" других стран. Он говорит что у США особое место в мире, так же как у России тоже особое место в мире. Все страны с существенным геополитическим влиянием имеют особое место. Отрицать это - абсурдно. Что вас так взволновало?
В моей деревне выражение "особое место" означает не "отличное от других", так как все места различны по определению, а именно "более привилегированное".
Рекомендую периодически выглядывать из деревни и на вещи смотреть ширше.

Supremum написал(а):
shmak написал(а):
Гм, а я считаю демократов, республиканцев и Бжезинского позором Америки
Я как то присутствовал на семинаре одного американца-демократа. Не помню как звали, не вспомню уже на какую тему. Это был 2007 или 2008 год. Он сказал буквально следующее: "Вы все знаете нашего президента Джорджа Буша Младшего. Простите нас. :( Мы не хотели! Так случайно вышло. :-( "
Если бы демократы могли предложить реальную альтернативу, то я бы ещё его понял, но демократы могут предложить Обаму. Хрен редьки не слаще. Крокодиловы слёзы короче.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

студент написал(а):
Barbudos написал(а):
Даёшь Сарай Обамыча на второй срок!!!
Не выйдет! Задачей Барашка было наглядно продемонстрировать широким массам американцев, что демократия толерантностью, а негр на "престоле" - это не есть хорошо. И он с этой задачей справился.
И именно поэтому он в общих опросах до сих пор выигрывает по популярности у Ромни в гипотетических выборах. Плохо негр справляется со своими обязанностями однако :-D

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

michailo написал(а):
Journeyman написал(а):
ПОлностью с Вами согласен... :???: :-bad^ :)
Вы можете соглашаться или нет, но вы не понимаете ситуации. Американские политики, с американской точкой зрения, говорят от своего имени конкретно американской публике. Естественно что они будут считать что Россия движется не туда. Точно так же и ваши политики будут в России негативно отзываться о США и даже если не будут закатывать истерики как Жириновский, всё равно будут вежливо сетовать что Америка идёт не тем путём. Иначе и быть не может. Единственное - вы будете понимать логику ваших политиков, потому что вы воспитывались в одинаковых условиях и они говорят для вас, при этом вы не сможете понять логику точки зрения американцев и будете видеть оскорбления и упрёки.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Кстати что там у вас за скандал со слежкой за американскими дипломатами? Посёл выглядел очень недовольным :-D

экс майор

Активный участник
shmak написал(а):
Кстати что там у вас за скандал со слежкой за американскими дипломатами?
Это не у нас. Это у Вас!
:-D
США направили России жалобу по поводу давления на Макфола
30 марта 2012, 20:51
Администрация президента США Барака Обамы направила жалобу в министерство иностранных дел России по поводу заявлений посла в Москве Майкла Макфола о прослушивании его телефонов и взломе его электронной почты, передает в пятницу Associated Press со ссылкой на неназванного представителя Белого дома.

Вашингтон намерен обсудить с Москвой вопрос о безопасности Макфола, отметил источник, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 29 марта посол США в Москве Майкл Макфол выразил недоумение по поводу того, что корреспонденты НТВ повсюду следуют за ним.

«Куда бы я ни пошел – НТВ уже там. Интересно, кто дает им мое расписание? Они мне не ответят. Интересно, какие законы есть здесь для таких вещей?» – пожаловался Макфол. (ну послу то можно было бы и знать законы страны-пребывания! Он как вообще работать собирался, по законам или по понятиям? :-bad^ :???: -экс майор)

«Пресса имеет право снимать меня везде, где бы я ни был. Я уважаю право прессы задавать мне вопросы. Но имеют ли они право читать мой email и прослушивать мой телефон?» – задался вопросом Макфол.

Американский посол также удивился, что журналисты всегда в курсе его распорядка дня, а также знают места запланированных встреч.
Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев отметил, что его телефон находится на прослушке, а потому журналистам удалось узнать время и место его встречи с Макфолом.

Телеканал FoxNews цитирует неназванного представителя администрации, который заявил, что «пожаловаться в российский МИД побудили недавние антиамериканские выпады в отношении посла Макфола».

Накануне телеканал НТВ разместил на своем сайте сюжет, где Макфол заявил нескольким молодым людям, представившимся журналистами и в течение нескольких минут пытавшимися добиться от него, какие вопросы он собирается обсудить с правозащитником Львом Пономаревым: «Я как будто в дикой стране. Это ненормально. Не бывает такого у нас, в Англии, Германии, в Китае, только здесь и только с вами».

Одновременно американский посол заявил, что журналисты нарушают положения Венской конвенции о дипломатических сношениях.

«Вам не стыдно это делать? Это оскорбляет вашу страну, вы это понимаете?» - заявил Макфол. Посол сказал журналистам, что стоит на улице без куртки, и назвал подобное отношение невежливым, тем не менее, молодые люди продолжили задавать Макфолу вопросы.

Дипломат также попытался объяснить им, что его встречи с представителями гражданского общества являются нормальным явлением. «Это нормально. Это называется дипломатической работой», - подчеркнул он.

Вместе с тем журналисты отказались ответить на неоднократные вопросы Макфола о том, откуда они узнали, что он собирается встречаться с Пономаревым.

В пресс-службе НТВ в ответ на просьбу «Интерфакса» прокомментировать размещение этого видео на сайте заявили: «Сначала мы рассматривали эту съемку как частное видео. Но, ознакомившись с комментарием Льва Пономарева, мы оценили масштаб события. Поэтому решили опубликовать эти кадры на нашем сайте».

Ранее Пономарев заявил, что в четверг неизвестные попытались устроить провокацию во время визита в правозащитную организацию посла США в РФ Макфола. «Я это считаю провокацией. Создается атмосфера какой-то травли», - сказал он.

Правозащитник заявил, что у входа в офис его правозащитной организации в Москве в Малом Кисловском переулке посла ждали люди с видеокамерами, которые представились корреспондентами, а также казаки.
http://vz.ru/news/2012/3/30/572097.html

Госдеп сам виноват. Ведь понимали, что встреча посла с лидерами внесистемной оппозиции вызовет реакцию ненависти к послу и его стране.
Так что Макфол как посол - импотент! Госдепу его надо менять. Ну там "по состоянию здоровья" или "по семейным обстоятельствам"....чтоб не так обидно было....

shmak

Активный участник
экс майор написал(а):
shmak написал(а):
Кстати что там у вас за скандал со слежкой за американскими дипломатами?
Это не у нас. Это у Вас!
:-D
США направили России жалобу по поводу давления на Макфола
30 марта 2012, 20:51

http://vz.ru/news/2012/3/30/572097.html

Госдеп сам виноват. Ведь понимали, что встреча посла с лидерами внесистемной оппозиции вызовет реакцию ненависти к послу и его стране.
Так что Макфол как посол - импотент! Госдепу его надо менять. Ну там "по состоянию здоровья" или "по семейным обстоятельствам"....чтоб не так обидно было....
Я уже и не удивляюсь что взлом дипломатической почты у вас воспринимается как само собой разумеющееся и на возмущение звучит ответ: "Сам виноват" :-D

экс майор

Активный участник
shmak написал(а):
взлом дипломатической почты
? :Shok:
Факты в студию!
:Diablo:
P.S.
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

(c)

смотрим:
СМИ: ФБР прослушивало посольство Израиля в США
06.09.2011
Спецслужбы США вело прослушивание телефонных разговоров израильских дипломатов в Вашингтоне, отслеживая их контакты с американцами.

Об этом сообщает газета New York Times, ссылаясь на информацию, полученную от переводчика с иврита в Федеральном бюро расследований. Передача этих сведений стоила ему 20-месячного тюремного заключения.

По данным издания, переводчик Шамай Лейбовиц послал конфиденциальную информацию одному блогеру, который в судебных документах проходил как "получатель А". После того, как Лейбовиц был признан виновным, даже судья не знал, какие именно сведения раскрыл переводчик ФБР.

Только сейчас, как пишет газета, становится ясной причина секретности, которая окружала первый при администрации Барака Обамы процесс о "сливе" конфиденциальной информации: переводчик-контрактник Лейбовиц предал гласности расшифровки перехвата телефонных разговоров и переписки из израильского посольства в Вашингтоне.

В частности, прослушивались американские сторонники Израиля и, по меньшей мере, один член конгресса, сообщает New York Times со ссылкой на блогера Ричарда Силверстайна, которому и были направлены секретные документы.

Сам Силверстайн сообщил, что сжег полученные материалы в своем саду, когда Лейбовиц попал под следствие в середине 2009 года. Но блогер помнит около 200 страниц дословных записей телефонных разговоров. Он решил заговорить о деле из-за того, что Лейбовиц был осужден за шпионаж, но на деле, по словам блогера, действовал из "благородных побуждений".

Сам переводчик, отказывающийся от комментариев, по словам газеты, раскрыл эти документы, так как опасался возможности нанесения ударов Израиля по Ирану, а также агрессивных усилий Израиля, направленных на то, чтобы повлиять на конгресс и общественное мнение в США.

По данным New York Times, ФБР прослушивает переговоры иностранных посольств и официальных лиц в США в основном для того, чтобы выследить шпионов, однако некоторая информация, полученная в ходе таких операций, передается в ЦРУ и другим агентствам.

Перехваты разговоров, сообщает газета, ведет Оперативное технологическое отделение ФБР в Куантико, штат Виргиния. Переводчики вроде Лейбовица трудятся в офисе ФБР в Калвертоне, штат Мериленд.

В большинстве случаев прослушивания посольств в Вашингтоне федеральный закон требует, чтобы ФБР получали ордер специального суда по внешнему шпионажу, который тайно собирается в министерстве юстиции страны. Если американский гражданин при посещении или звонке в какое-либо посольство попадает под запись, закон требует от ФБР не упоминать его имени в отчетах, а называть просто как "лицо США".

В ФБР отказались комментировать сообщение о прослушке посольства Израиля. При этом Лейбовиц, который находится в распоряжении Федерального бюро тюрем в штате Мериленд, не имеет права обсуждать известные ему сведения.

А как СМИ в свободной стране себя ведут?

Таблоидные страсти: методы британских журналистов шокировали Палату общин
06.07.2011 17:50
Автор: Александр Хабаров
Британская газета, которую некоторое время назад уличили в прослушивании телефонов знаменитостей, снова оказалась в центре скандала. На этот раз - из-за истории девятилетней давности. Тогда редакция вмешалась в расследование похищения девочки, ввела в заблуждение родителей и помешала полиции.
Британские парламентарии получили редкую возможность поквитаться с прессой. Скандал вокруг одного из таблоидов становится темой номер один в Палате общин. По мнению депутатов, журналисты издания News of the World зашли слишком далеко: они прослушивают мобильные телефоны, взламывают электронные почтовые ящики и даже - если это подтвердится - платят деньги полиции.
"Необходимо, чтобы следствие завершилось открытыми судебными слушаниями, - считает член парламента Великобритании от Лейбористской партии Крис Брайнт. - Только так мы сможем узнать всю правду".
Депутат Крис Брайант - один из тех, кто считает себя пострадавшим из-за почти шпионской деятельности журналистов News of the World. В списке потенциальных и уже доказанных жертв таблоида - немало известных не только в Великобритании фамилий: актеры Сиена Миллер и Джуд Лоу, политики и бизнесмены, есть даже королевские придворные, а ведь расследование пока продолжается, и неизвестно, какие факты и имена еще могут всплыть.
Однако сейчас речь идет об аморальном отношении к частной жизни совершенно простых людей. Стало известно, что сотрудники таблоида отслеживали и читали смс-сообщения родственников жертв теракта в Лондоне в 2005 году. А еще раньше - в 2002 году - нанятые газетой частные детективы взломали голосовую почту мобильного телефона похищенной и убитой школьницы.
"Если то, что говорят сегодня, подтвердится и окажется правдой, то это просто чудовищно, - констатирует премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. - Когда я впервые услышал об этом, я не мог поверить, что кто-то способен на такое. Этим людям нет оправдания. Необходимо тщательное расследование. Уверен: виновные будут найдены и привлечены к ответственности".
Из-за скандала вокруг таблоида, который на самом деле продолжается уже не один год британский премьер-министр недавно лишился одного из своих ближайших помощников. Бывший главный редактор News of the World Энди Коулсон отвечал на Даунинг-стрит за пиар, но был вынужден подать в отставку после того, как стало понятно, что без его одобрения сотрудники таблоида вряд ли рискнули бы нарушать закон. Сейчас за решеткой один из нанятых газетой частных детективов и редактор, отвечавший за информацию о королевской семье.
Теперь в распоряжении следователей якобы есть электронные сообщения, подтверждающие, что Коулсон в бытность главным редактором давал согласие на тайные выплаты сотрудничавшим с таблоидом полицейским.
Еженедельник News of the World входит в медиа империю Руперта Мэрдока, и все происходит в тот момент, когда Мердок собирается полностью выкупить пакет телекомпании BSkyB - одного из крупнейших вещателей на территории Великобритании. Здесь это стремление Мэрдока устраивает далеко не всех, но его оппоненты утверждают, что связи между предстоящей сделкой и нынешним скандалом нет.
Впрочем, этот еженедельник уже так давно раздражает британский бомонд, что особой жалости ему ждать, похоже, не от кого.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=500034&tid=92014

:-read:

shmak

Активный участник
экс майор написал(а):
shmak написал(а):
взлом дипломатической почты
? :Shok:
Факты в студию!
:Diablo:
P.S.
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

(c)

смотрим:
СМИ: ФБР прослушивало посольство Израиля в США
06.09.2011
Спецслужбы США вело прослушивание телефонных разговоров израильских дипломатов в Вашингтоне, отслеживая их контакты с американцами.

Об этом сообщает газета New York Times, ссылаясь на информацию, полученную от переводчика с иврита в Федеральном бюро расследований. Передача этих сведений стоила ему 20-месячного тюремного заключения.

По данным издания, переводчик Шамай Лейбовиц послал конфиденциальную информацию одному блогеру, который в судебных документах проходил как "получатель А". После того, как Лейбовиц был признан виновным, даже судья не знал, какие именно сведения раскрыл переводчик ФБР.

Только сейчас, как пишет газета, становится ясной причина секретности, которая окружала первый при администрации Барака Обамы процесс о "сливе" конфиденциальной информации: переводчик-контрактник Лейбовиц предал гласности расшифровки перехвата телефонных разговоров и переписки из израильского посольства в Вашингтоне.

В частности, прослушивались американские сторонники Израиля и, по меньшей мере, один член конгресса, сообщает New York Times со ссылкой на блогера Ричарда Силверстайна, которому и были направлены секретные документы.

Сам Силверстайн сообщил, что сжег полученные материалы в своем саду, когда Лейбовиц попал под следствие в середине 2009 года. Но блогер помнит около 200 страниц дословных записей телефонных разговоров. Он решил заговорить о деле из-за того, что Лейбовиц был осужден за шпионаж, но на деле, по словам блогера, действовал из "благородных побуждений".

Сам переводчик, отказывающийся от комментариев, по словам газеты, раскрыл эти документы, так как опасался возможности нанесения ударов Израиля по Ирану, а также агрессивных усилий Израиля, направленных на то, чтобы повлиять на конгресс и общественное мнение в США.

По данным New York Times, ФБР прослушивает переговоры иностранных посольств и официальных лиц в США в основном для того, чтобы выследить шпионов, однако некоторая информация, полученная в ходе таких операций, передается в ЦРУ и другим агентствам.

Перехваты разговоров, сообщает газета, ведет Оперативное технологическое отделение ФБР в Куантико, штат Виргиния. Переводчики вроде Лейбовица трудятся в офисе ФБР в Калвертоне, штат Мериленд.

В большинстве случаев прослушивания посольств в Вашингтоне федеральный закон требует, чтобы ФБР получали ордер специального суда по внешнему шпионажу, который тайно собирается в министерстве юстиции страны. Если американский гражданин при посещении или звонке в какое-либо посольство попадает под запись, закон требует от ФБР не упоминать его имени в отчетах, а называть просто как "лицо США".

В ФБР отказались комментировать сообщение о прослушке посольства Израиля. При этом Лейбовиц, который находится в распоряжении Федерального бюро тюрем в штате Мериленд, не имеет права обсуждать известные ему сведения.

А как СМИ в свободной стране себя ведут?

Таблоидные страсти: методы британских журналистов шокировали Палату общин
06.07.2011 17:50
Автор: Александр Хабаров
Британская газета, которую некоторое время назад уличили в прослушивании телефонов знаменитостей, снова оказалась в центре скандала. На этот раз - из-за истории девятилетней давности. Тогда редакция вмешалась в расследование похищения девочки, ввела в заблуждение родителей и помешала полиции.
Британские парламентарии получили редкую возможность поквитаться с прессой. Скандал вокруг одного из таблоидов становится темой номер один в Палате общин. По мнению депутатов, журналисты издания News of the World зашли слишком далеко: они прослушивают мобильные телефоны, взламывают электронные почтовые ящики и даже - если это подтвердится - платят деньги полиции.
"Необходимо, чтобы следствие завершилось открытыми судебными слушаниями, - считает член парламента Великобритании от Лейбористской партии Крис Брайнт. - Только так мы сможем узнать всю правду".
Депутат Крис Брайант - один из тех, кто считает себя пострадавшим из-за почти шпионской деятельности журналистов News of the World. В списке потенциальных и уже доказанных жертв таблоида - немало известных не только в Великобритании фамилий: актеры Сиена Миллер и Джуд Лоу, политики и бизнесмены, есть даже королевские придворные, а ведь расследование пока продолжается, и неизвестно, какие факты и имена еще могут всплыть.
Однако сейчас речь идет об аморальном отношении к частной жизни совершенно простых людей. Стало известно, что сотрудники таблоида отслеживали и читали смс-сообщения родственников жертв теракта в Лондоне в 2005 году. А еще раньше - в 2002 году - нанятые газетой частные детективы взломали голосовую почту мобильного телефона похищенной и убитой школьницы.
"Если то, что говорят сегодня, подтвердится и окажется правдой, то это просто чудовищно, - констатирует премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. - Когда я впервые услышал об этом, я не мог поверить, что кто-то способен на такое. Этим людям нет оправдания. Необходимо тщательное расследование. Уверен: виновные будут найдены и привлечены к ответственности".
Из-за скандала вокруг таблоида, который на самом деле продолжается уже не один год британский премьер-министр недавно лишился одного из своих ближайших помощников. Бывший главный редактор News of the World Энди Коулсон отвечал на Даунинг-стрит за пиар, но был вынужден подать в отставку после того, как стало понятно, что без его одобрения сотрудники таблоида вряд ли рискнули бы нарушать закон. Сейчас за решеткой один из нанятых газетой частных детективов и редактор, отвечавший за информацию о королевской семье.
Теперь в распоряжении следователей якобы есть электронные сообщения, подтверждающие, что Коулсон в бытность главным редактором давал согласие на тайные выплаты сотрудничавшим с таблоидом полицейским.
Еженедельник News of the World входит в медиа империю Руперта Мэрдока, и все происходит в тот момент, когда Мердок собирается полностью выкупить пакет телекомпании BSkyB - одного из крупнейших вещателей на территории Великобритании. Здесь это стремление Мэрдока устраивает далеко не всех, но его оппоненты утверждают, что связи между предстоящей сделкой и нынешним скандалом нет.
Впрочем, этот еженедельник уже так давно раздражает британский бомонд, что особой жалости ему ждать, похоже, не от кого.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=500034&tid=92014

:-read:
Так я же не говорю что у нас этого нет и быть не может, а просто указываю на разницу реакции. Если лично у вас подобное (кажется) идёт на "уря", то в Британии грандиозный скандал. Разница менталитетов наверно. Так что дело не в том как развлекаются журналисты и спецслужбы, а как реагирует общественность. Этим и определяются границы понятия "privacy" в том или инном обществе и приемлимость нарушений :-D

Не знаю взламывали ли у посла почту, но похоже он в этом уверен. Настаивать не буду. Время покажет... хотя вроде вы изначально это не отрицали, так что не в этом дело :OK-)

КС

Модератор
Команда форума
экс майор написал(а):
Ну там "по состоянию здоровья" или "по семейным обстоятельствам"....чтоб не так обидно было....

Можно в свете нового закона "о запрете пропаганды гомосятины".

shmak написал(а):
Если лично у вас подобное (кажется) идёт на "уря"

Не знаю, как "у нас", но мне лично это ПОХ (не более чем увлекательное чтиво).
Большинство моих знакомых этого даже не читает - бытовые проблемы насущнее.

экс майор

Активный участник
shmak !
Не надо песен!
Есть факт взлома e-mail посла или посольства? Есть факт прослушки телефона? Если да, то во-первых, Госдеп-лохи, раз не умеют защитить свою связь, во- вторых, кто подал заявление о возбуждении уголовного дела и куда? Кто это дело возбудил и ведет? Почему Госдеп не выступил с обличительным заявлением...короче, если бы были хотя бы косвенные подтверждения того, что Вы заявляете, то Госдеп уже давно бы как минимум "Выразил озабоченность", а как максимум, "решительно осудил".
P.S.

Думаю, что те кого посол консультирует и финансирует его и сдают. НТВ хорошо платит за инсайд. А как говорят в России:
"Ласковый теленок у двух маток сосет!"
:OK-) :good:
Делайте выводы о своей креатуре.....
:grin:
„Мы в ответе за тех, кого приручили"

shmak

Активный участник
экс майор написал(а):
shmak !
Не надо песен!
Есть факт взлома e-mail посла или посольства? Есть факт прослушки телефона? Если да, то во-первых, Госдеп-лохи, раз не умеют защитить свою связь, во- вторых, кто подал заявление о возбуждении уголовного дела и куда? Кто это дело возбудил и ведет? Почему Госдеп не выступил с обличительным заявлением...короче, если бы были хотя бы косвенные подтверждения того, что Вы заявляете, то Госдеп уже давно бы как минимум "Выразил озабоченность", а как максимум, "решительно осудил".
P.S.

Думаю, что те кого посол консультирует и финансирует его и сдают. НТВ хорошо платит за инсайд. А как говорят в России:
"Ласковый теленок у двух маток сосет!"
:OK-) :good:
Делайте выводы о своей креатуре.....
:grin:
„Мы в ответе за тех, кого приручили"
Я ничего не утверждал. Я спросил что за скандал. Вы ответили что-то про "сам виноват". Я сказал что не удивлён что у вас сама идея взлома восспринимается нормально. Вы мне что-то ответили про британцев, но только подтвердили мою идею, потому что там это пошло со скандалом. В ответ вы почему-то начали меня обвинять во всех грехах... что я там что-то бездоказательно утверждаю, заявляю и тому подобное. Про животных заговорили... Откуда? Чего? :???:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

КС написал(а):
shmak написал(а):
Если лично у вас подобное (кажется) идёт на "уря"
Не знаю, как "у нас", но мне лично это ПОХ (не более чем увлекательное чтиво).
Большинство моих знакомых этого даже не читает - бытовые проблемы насущнее.
У кого на "уря", у кого "пох"... видать до британского скандала у вас дело не дойдёт, даже если факт докажут - всё нормально, всё путём :-D

КС

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
видать до британского скандала у вас дело не дойдёт

ИМХО - скорее ДА, чем НЕТ.
У народа голова о другом болит.
Семья, работа, квартира-дом, машина, кредит, сессия, как бы летом отдохнуть, здоровье, ну так далее. :OK-)

shmak

Активный участник
КС написал(а):
shmak написал(а):
видать до британского скандала у вас дело не дойдёт
ИМХО - скорее ДА, чем НЕТ.
У народа голова о другом болит.
Семья, работа, квартира-дом, машина, кредит, сессия, как бы летом отдохнуть, здоровье, ну так далее. :OK-)
Может и верно. Абстрактные вещи становятся реально важны на полный желудок :OK-)

экс майор

Активный участник
shmak написал(а):
Вы ответили что-то про "сам виноват".
в смысле Гогсдеп. Первые неуклюжие шаги посла настроили против него полстраны.
shmak написал(а):
Вы мне что-то ответили про британцев
:? Причем тут британцы?
«News Corporation— американская компания,— заявил эксперт.— Принадлежащее ей издание News of the World, как мы знаем, подкупало полицию для получения личной информации, что запрещено американским законом. Руперт Мердок— гражданин США. Уже на этом основании их вполне могут обязать явиться на суд в США. При этом мы еще не говорили об обвинениях, выдвинутых против Мердока в связи с терактами 11 сентября». Игорь Крючков
И Вы что то молчите про ФБР!
shmak написал(а):
про животных заговорили...
Ну че вы всех этих Навальныхудальцовыхпономаревыхнемцовых сразу зверьем обозвали? Экзюпери немного другое имел ввиду!
shmak написал(а):
видать до британского скандала у вас дело не дойдёт, даже если факт докажут - всё нормально, всё путём
Ага. У вас историю с пытками в Гуантанамо доказали? А тайные тюрьмы ЦРУ по всему миру доказаны? И что то не видно демонстраций возмущенной общественности с призывами всех посадить! А почему? Дак ведь закон то нарушали не по отношению к гражданам США а по отношению к иностранцам. И кого ущемление чужих прав в США волнует? Где демонстрации в осуждение незаконных методов работы спецслужб США в чужих странах? (хотя бы дело В.Бута) Не надо нам тут заливать за демократические свободы и ценности в США. Это только для своих граждан! Так в чем разница! В чем мы хуже ваших сограждан? Макфол-то для нас - иностранец (как Бут), по этому и нам - все можно по отношению к нему?
:cool:
Хотя про что разговор-то? За публичным лицом повсюду следуют журналисты? Так и что с того? Это угрожает его жизни и здоровью? Не дает заниматься ЗАКОННОЙ деятельностью посла на территории страны пребывания? До его "фобий" нам и дело не должно быть никакого. Это ведь не тоже самое что с нашим послом в Катаре (избиение Титоренко как многие считают по прямому указанию из США) А уж если такой плакса, то как говорится "Надо шапку дать поСеньке, или Сеньке дать по шапке!"
:???:
shmak написал(а):
Абстрактные вещи становятся реально важны на полный желудок
Во-во! С жиру беситесь!
:-bad^

Сверху