Противостояние России и США

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Когда из к примеру 10 защищавшихся дессиртаций дай бог чтобы 1-2 в результате находили применение в промышленности. Да, такое было, но есть и сейчас, причем немало.
Очень часто эти "диссертации" являются только кратким конспектом используемой литературы, приводимой в конце такой "работы", без какой-либо новизны и конкретики, имхо... :think:
vlad2654 написал(а):
И то, что сейчас, на промежуток в 5-10 лет только мы и "возим" - ну что ж, есть такое. Но радоваться этому по большому счету не стоит.
А чему нужно радоваться? :Shok:
vlad2654 написал(а):
Африка, Азия, Ближний Восток. Деньги ухали туда без счета.... и без результата
Многое было конечно потрачено зря, не спорю...
Но и были конкретные выиграши...
Например:
- советские базы - на Кубе, во Вьетнаме, в Йемене порт Аден (как порт базирования плавбаз и захода туда надводных кораблей и ПЛ, вплоть до АПЛ) , пока еще имеющейся пункт МТО флота в Сирии...

студент

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Поддержка все, кто хоть раз с трибуны крикнул, что его страна "строит социализм". Африка, Азия, Ближний Восток. Деньги ухали туда без счета.... и без результата
Бывало. Но не всегда - без результата. Всякие приятные мелочи типа редкоземов, алмазов, сахара и т.п. в обмен на автоматы Калашникова и тракторы "Белорусь" тоже шли в Союз. Ведь именно в этой связи СССР имел рабочие контакты с оголтелыми буржуями из "де Бирс".

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
А чему нужно радоваться?
Что космонавтика хотя бы еще жива :-D

Одессит написал(а):
Многое было конечно потрачено зря, не спорю...
Но и были конкретные выиграши...
Например:
- советские базы - на Кубе, во Вьетнаме, в Йемене порт Аден (как порт базирования плавбаз и захода туда надводных кораблей и ПЛ, вплоть до АПЛ) , пока еще имеющейся пункт МТО флота в Сирии...
Вы, Одессит, как раз привели те самые исключения из правил.

студент
Хорошо, когда были редкоземельные и алмазы. :-D А в основном продукты. Точнее даже не продукты, в Африке им самим жрать не особо что было, а какой-нибудь их продукт экспорта в другие страны типа пальмового масла. Я о том, что мы, в отличии от американцев давали деньги почем зря, не "влазяя" в страну, не имея там концессий, возможностей разработок полезных ископаемых, или как уже писал, хотя бы базы строили.

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Вы, Одессит, как раз привели те самые исключения из правил.
Я привел только некоторые, уже широко известные.
Были другие, не менее важные, но об этом я не могу написать, так как не знаю - снято ли с них гриф "секретно"... :-D

shmak

Активный участник
студент написал(а):
Отсутствие кризиса было зафиксировано не только в докладах ЦРУ, , но и в открытых работах американских экономистов, например американских экономистов М.Эллмана и В.Конторовича, специализирующихся на анализе советского хозяйства, авторов вступительной статьи к книге 'Дезинтеграция советской экономической системы' : 'В начале 80-х годов как по мировым стандартам, так и в сравнении с советским прошлым дела... были не столь уж плохи'. Ухудшаться они стали именно под воздействием вносимых в ходе перестройки изменений, с энтузиазмом встреченных интеллигенцией. По данным тех же американских экономистов, 'если в 1981-1985 гг. среднегодовой бюджетный дефицит составлял всего 18 млрд. руб., то в 1986-1989 гг. - уже 67 млрд. В 1960-1987 гг. в среднем за год выпускалось в обращение 2,2 млрд. руб., в 1988 г. - уже 12 млрд., в 1989 г. - 18 млрд., а в 1990 г. - 27 млрд. руб.'.
Гм, интересно, эти ЦРУ, Эллманы и Конторовичи делали выводы на основе официальных советских данных или ихние шпионы поползли пластунами по колхозам, заводам и точкам сбыта с линейками и калькуляторами чтоб выяснить реальное положение дел, а не парадно-показательное? :think:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Увы, все остальные или "ушли" от нас, или нас просто выгнали. Так что действительно приведенные примеры - это то исключение, когда мы имели действительно что-то серьезное в других странах, кому помогали. А в большинстве своем - это были деньги на ветер. Но было противостояние систем и наше правительство считало своим долгом помогать тем, пусть даже и в ущерб себе, зарабатывая политический капитал

shmak

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ведь никто не отрицает, что начиная с 25 октября 1917 запад ставил своей целью уничтожение сначала Советской России, а затем и Советского Союза.
Кто-нибудь отрицает что в 1917г Советский режим в свою очередь в перспективе ставил целью уничтожение Запада, по крайней мере в том виде какой он был? :think:

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

КС написал(а):
vlad2654 написал(а):
"Американцы приложили в процесе развала СССР свою руку на 50%". Реально это не совсем так.
Владимир, если "это не совсем так", тогда почему сразу после ЕБН-овского гос. переворота американцев во власти ( в виде всяческих советников и прочей шелупени ) стало аки тараканов?

ИМХО в развале именно СССР роль американцев гораздо больше 50%.

Сейчас же "советников" по крайней мере хоть в Кремле не видно.

Хотя их "рука" чувствуется.
В 80-е многие начали идеализировать Запад и США на основе их экономических достижений. В итоге последнему жулику достаточно было заявить что он амэриканэц и его сразу возводили в ранг советника и специалиста. Сколько из них были жуликами и агентами ЦРУ никто не знает, но невозможно что-то сделать в стране, которая не готова к экономическому переходу (то есть нет необходимых законодательных институтов, новых законов и порядка в системе и обществе)... да и нет гарантии что специалистов, которые ничего не смыслили в нюансах советской власти и общества, просто не использовала власть как прикрытие, чтоб можно было спокойно всё захапать и переделить.

ПС: Как вы чувствуете эту "руку"?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Одессит написал(а):
КС написал(а):
Цитата:
Вашингтон готов кардинально изменить свой подход к отношениям с Москвой до тех пор, пока Россия не перестанет поддерживать режим Асада, заявил в эфире Fox News бывший постпред страны при ООН Джон Болтон.
По его словам, ради этого США даже могут забыть о «перезагрузке» и выйти из договора об СНВ
И когда уже перестанут в США мантрить об этой типа "перезагрузке :) "? :Shok:
Ведь на приснопамятной кнопке было написано совсем иное, что мы и наблюдаем в настоящем времени... :think:

107e1a6d0d39.jpg
В кнопке есть двойной смысл: по английски там написано "перезагрузка", а по русски там написано "перегрузка". Так и в отношениях между странами - сплошная неразбериха и непонимание, так что в этой кнопке есть глубокий жизненный смысл :idea:

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Кто-нибудь отрицает что в 1917г Советский режим в свою очередь в перспективе ставил целью уничтожение Запада, по крайней мере в том виде какой он был?
Вы таки решительно будете смеяться, но по тем веселым временам (вторая половина 19-первая половина 20 веков) об уничтожении "западного образа жизни" говорила целая куча народу, включая полноценных и успешных политиков. И многие очень преуспели в этом процессе. Более того, ПМВ кардинально изменила т.н. "западный мир". Так что не показатель.

Одессит

Активный участник
shmak написал(а):
В кнопке есть двойной смысл: по английски там написано "перезагрузка", а по русски там написано "перегрузка".
Слово reset переводится с английского, как перезагрузка? :Shok:
Не знал... всегда думал, что оно переводится на русский язык, как сброс.
А русское слово перезагрузка, переводится на английский как reboot...по словарям...
shmak написал(а):
так что в этой кнопке есть глубокий жизненный смысл
Конечно же есть этот самый "глубокий жизненный смысл"... И он наглядно показан в верхнем слове, русское слово написано латиницей... а на английский оно переводится, как overload

shmak

Активный участник
студент написал(а):
shmak написал(а):
Кто-нибудь отрицает что в 1917г Советский режим в свою очередь в перспективе ставил целью уничтожение Запада, по крайней мере в том виде какой он был?
Вы таки решительно будете смеяться, но по тем веселым временам (вторая половина 19-первая половина 20 веков) об уничтожении "западного образа жизни" говорила целая куча народу, включая полноценных и успешных политиков. И многие очень преуспели в этом процессе. Более того, ПМВ кардинально изменила т.н. "западный мир". Так что не показатель.
То есть уничтожение советского строя, который только из яйца вылупился в луже братской крови - это показатель, а уничтожение капитализма - это не показатель? И кто же дал право решать кто из них прав и потом пытаться уничтожить противника с высоты моральной правды? Кто отнял моральное право защищать свои устои? Кто же определил что "советише морале" - это высшая и абсолютная правда? Кто ввёл дисбаланс в определение моральной правоты двух сторон? Где этот гад? :Diablo:

Minevra

Активный участник
Одессит

Мне интересно вы перезагружаете свой компьютер или сбрасываете его? Ведь на на компьютере для его перезагрузки используется кнопка reset. :study:

shmak

Активный участник
Одессит написал(а):
shmak написал(а):
В кнопке есть двойной смысл: по английски там написано "перезагрузка", а по русски там написано "перегрузка".
Слово reset переводится с английского, как перезагрузка? :Shok:
Не знал... всегда думал, что оно переводится на русский язык, как сброс.
А русское слово перезагрузка, переводится на английский как reboot...по словарям...
Так знай же, Волька ибн Алёша, что reboot слово употребляемое часто в техническом смысле, а у слова reset много схожих по смыслу значений, в том числе и "перезагрузка" и именно reset гораздо чаще используется как "перезагрузка" чем reboot в американском межчеловеческом обращении (то есть перезагрузка отношений). Ох уж эти нюансы чужого языка! Видать вы их не понимаете точно так же как и американцы :-D

Одессит

Активный участник
shmak написал(а):
Так знай же, Волька ибн Алёша,
Мы с вами на "ТЫ" не переходили :-read:
И еще - выделенная часть вашей цитаты подпадает под пункт 2.8 и 2.9 правил этого форума. :-read:
Или для вас правила не писаны?
Очень интересно было бы посмотреть на реакцию модераторов форума...

shmak

Активный участник
Одессит написал(а):
shmak написал(а):
Так знай же, Волька ибн Алёша,
Мы с вами на "ТЫ" не переходили :-read:
И еще - выделенная часть вашей цитаты подпадает под пункт 2.8 и 2.9 правил этого форума. :-read:
Или для вас правила не писаны?
А с юмором то у нас хреновенько. Ну ничего не поделаешь: юмору бой! Приносим свои глубокие извинения за гнусное оскорбление ВАШЕЙ личности :OK-)

Одессит

Активный участник
shmak написал(а):
А с юмором то у нас хреновенько.
Это не относится к юмору, а есть провоцирование с вашей стороны :-read:
shmak написал(а):
Приносим свои глубокие извинения за гнусное оскорбление ВАШЕЙ личности
Меня больше интересует реакция модераторов этого форума...

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
То есть уничтожение советского строя, который только из яйца вылупился в луже братской крови - это показатель, а уничтожение капитализма - это не показатель? И кто же дал право решать кто из них прав и потом пытаться уничтожить противника с высоты моральной правды? Кто отнял моральное право защищать свои устои? Кто же определил что "советише морале" - это высшая и абсолютная правда? Кто ввёл дисбаланс в определение моральной правоты двух сторон? Где этот гад?
shmak, ну что Вы как я не знаю! Какая еще мораль в политике, тем более - в Большой?? Это слово там совершенно неуместно и даже неприлично! Просто советский строй в силу ряда причин был уничтожен, а значит - виноват во всем, в чем только можно. По причинам, от морали далеким, ибо "Горе побежденным" - категория политическая, военная, экономическая и еще много какая, но отнюдь не моральная.Во всяком случае, не из ныне действующей европейской морали (там совсем другие слова прописаны, я их читал).

Одессит

Активный участник
Artemus написал(а):
Одессит Мне очень жаль, что Вы не читали "Старик Хотабыч".
Вообще-то такая реакция - мною ожидаемая...особенно избирательная к "забугорным" форумистам :-(
И это неважно - читал я это произведение или нет.
По крайней мере в посте shmak это выражение никак не обозначено.
Да и не обязан я строить догадки, откуда была вырвана часть изречения персонажа того или иного произведения...

студент

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Это неважно - читал я это произведение или нет.
По крайней мере в посте shmak это выражение никак не обозначено.
Да и не обязан я строить догадки, откуда была вырвана часть изречения персонажа того или иного произведения...
Как модератор этого Форума, я со всей ответственностью заявляю, что эта фраза действительно из произведения Л. Лагина "Старик Хоттабыч" и в оригинале звучит так: "Так знай же, о превосходнейший из отроков, звезда сердца
моего, Волька ибн Алеша, что я буду впредь выполнять все, что
ты мне прикажешь, ибо ты спас меня из страшного заточения.
Апчхи!"
http://lib.ru/LAGIN/hottab.txt

shmak, Вам же ставлю на вид неправильное оформление цитаты, преведшее к конфликтной ситуации.

Сверху