Противостояние России и США

Supremum

Активный участник
Ламер написал(а):
А Китай в это время продает по 80 млн компьютеров. Кто сильней?
Ага, прдёт в Пекин пять сотен Корейских К2 а китацйы им "Давайте на наших компьютерах в варкрафт сыграем!"?
Разговаривают грузины, сын и отец.
- Синок, где тот ревалвер, катори я тибэ падарил на ден раждени?
- Папа, я ево поменял на часи Ролыкс...
- Ты што идиот? Если к тибэ падайдёт русский и скажит "я твой мама имэл, я твой папа имэл" ты что ему ответишь? Пол шестого, да?

Ламер

Активный участник
anderman написал(а):
Давайте попробуем. Я буду на БМП, а вы -- с компьютером.
А у меня есть ядерное оружие и ПВО, но нет танков, бмп, и прочей дребедени, а еще я произвожу 90% мировой промышленной продукции, в том числе уникальные высокотехнологичные изделия. А вы производите только оружие. Кто сильней? Я не предлагаю совсем отказаться от ВПК, пускай занимает 1 процент моего производства, а все остальное гражданское высокотехнологичное производство с высокой стоимостью и массовым спросом. Говорить не о чем. СССР который сделал ставку на ВПК, а не на экономическую гегемонию давно на свалке истории. Мы сейчас в 21 веке и уже давно главным в мире является экономическое оружие. Одними санкциями можно превращать гос-ва в руины.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

студент написал(а):
как говориться в одном пошлом анекдоте - не перескакивайте!
Я уже давно обозначил свою позицию. Что здесь непонятного? СССР пролетел из-за слабой экономики.

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Одними санкциями можно превращать гос-ва в руины.
Не все. :-D Только государства с преобладанием какой-либо одной отрасли экономики. С Россией такой фокус (санкции) не прокатывает. С США, кстати, тоже. Мы -- государства самодостаточные.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Ламер написал(а):
а еще я произвожу 90% мировой промышленной продукции, в том числе уникальные высокотехнологичные изделия.
Вообще-то мы говорили про рынок вооружений, нет? :-D

Ламер, перестаньте оправдывать свой ник!!!!

Minevra

Активный участник
anderman

Если СССР продал 300 танков за живие деньги, а 1000 отдал тумбам-юмбам за социализм, то все равно получил убыток. ;)

Supremum

Активный участник
Ламер написал(а):
А у меня есть ядерное оружие и ПВО, но нет танков, бмп, и прочей дребедени, а еще я произвожу 90% мировой промышленной продукции, в том числе уникальные высокотехнологичные изделия.
А у меня автоматы, другое вооружение пехоты, пехотное снаряжение и ЛБТ. Ваша страна перестанет существовать через 10 суток.

Ламер

Активный участник
anderman написал(а):
Вообще-то мы говорили про рынок вооружений, нет?
Который слишком мал, чтобы сделать гос-во процветающим. Мы говорим не только о рынке вооружении, но и в целом об государственных стратегиях, о причинах краха СССР. Попытайтесь понять о том, что ставка на военное доминирование - это роковая ошибка руководства СССР.

Barbudos

Активный участник
Ламер написал(а):
anderman написал(а):
Так, по мелочи... БМП, ЗРК... танков немного... (63 Т-72, около 70 Т-55М на хранении, 182 БМП (50 БМП-2))
Может, еще молельные коврики для мусульман посчитаем? Так их Китай полмиллиарда в год делает по 4 бакса за штуку
Я, конечно не против, чтобы эту работу РФ делала, но это не показатель...... :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Minevra написал(а):
anderman

Если СССР продал 300 танков за живие деньги, а 1000 отдал тумбам-юмбам за социализм, то все равно получил убыток. ;)
В курсе. Просто Ламер пытается доказать, что СССР/Россия оружием с развитыми странами не торгует (не торговал). Но припёртый доказательствами, начинает выкручиваться. :-D

Ламер

Активный участник
Supremum написал(а):
А у меня автоматы, другое вооружение пехоты, пехотное снаряжение и ЛБТ. Ваша страна перестанет существовать через 10 суток.
Что такое автоматы против ядерного оружия?

Barbudos

Активный участник
Ламер написал(а):
anderman написал(а):
Так, по мелочи... БМП, ЗРК... танков немного... (63 Т-72, около 70 Т-55М на хранении, 182 БМП (50 БМП-2))
Может, еще молельные коврики для мусульман посчитаем? Так их Китай полмиллиарда в год делает по 4 бакса за штуку
Я, конечно не против, чтобы эту работу РФ делала, но это не показатель...... :-D

Ламер

Активный участник
anderman написал(а):
Просто Ламер пытается доказать, что СССР/Россия оружием с развитыми странами не торгует (не торговал).
Я не рассматриваю штучные контракты. Большинство советского вооружения оседало в арабских и азиатских странах.

Minevra

Активный участник
Supremum написал(а):

А у меня брат боксер (с) :-D

Barbudos

Активный участник
Ламер написал(а):
anderman написал(а):

Сверху