Причем здесь плохое, хорошее? Вы хотите сказать, что мы зарабатывали на продаже папуасам этих изделии в советское время? Но проблема даже не в этом. Зачем в советское время на западных рубежах стояло 10 тыс. танков?Одессит написал(а):Автомат Калашникова, РПГ-7, вертолеты Ми-8/17 - вы считаете плохими изделиями?
При чем здесь Россия вообще, мы говорим о советском времени. какую выгоду приносила пиллот. космонавтика?Одессит написал(а):В данное время только на российских пилотируемых КА можно полететь и возвратиться с МКС.
Что здесь уточнять? Советская наука была не интегрирована в советскую же экономику. Это для вас секрет?Одессит написал(а):А вот по этой позиции прошу уточнения
Она была слишком раздутой, избыточной.Одессит написал(а):Советская социалка была одной из самых лучших в мире
Это деньги подаренные папуасам социалистического лагеря в обмен на политическую верность.Одессит написал(а):Что это такое "политические расходы"?
Как я люблю эту сказку про "фантики".Kali написал(а):Ламер
К сожалению Советский рубль не был резервной валютой мира. Не было возможности у руководства СССР решать проблемму бюджетного дефицита путём печатания фантиков.Ламер написал(а):Там есть бюджетный дефицит, который нечем было заткнуть. Это разве не банкротство?
Одессит написал(а):Что это такое "нерыночные товары"?
Ламер написал(а):изделие которое не пользуется высоким спросом на рынке
Антиресно-о-о-о-о-о... Ламер, не назовёте причины, по которым на рынке не пользуются изделия типа АК сотой серии? ЗРК "Тор" и "С-300"? Истребители Су-30? Почему Ми-8 и Ми-24 так и не закупила ни одна страна?Ламер написал(а):Это изделия ВПК
И он мне, дослужившемуся в "ящике" до СНСа, будет рассказать за интегрированность советской науки в советской же экономике...Ламер написал(а):Что здесь уточнять? Советская наука была не интегрирована в советскую же экономику. Это для вас секрет?
Ипический корень, Студент проболтался.студент написал(а):И он мне, дослужившемуся в "ящике" до СНСа
Не, этого я никогда не скрывал. Только сила эпическая, от слова "эпос", т.е. "легендарная". А вовсе не та, о которой Вы подумали.marinel написал(а):Студент проболтался.
Рынки вооружения искусственны, поскольку потребители этого рынка - госструктуры, в советское время это были нищие папуаские гособразования (Афрмка, Азия и т.д.), которые датировались из советского же бюджета. Что здесь непонятного?anderman написал(а):Ламер, не назовёте причины, по которым на рынке не пользуются изделия типа АК сотой серии? ЗРК "Тор" и "С-300"? Истребители Су-30? Почему Ми-8 и Ми-24 так и не закупила ни одна страна?
И именно по этому проводятся тенднры на поставку вооружения.Ламер написал(а):Рынки вооружения искусственны
Советский ВПК был. Сейчас его нет.Ламер написал(а):Советский впк был ужасно, непомерно раздут
Финляндия -- нищее папуасское образование?Ламер написал(а):в советское время это были нищие папуаские гособразования
Это ведь исключение. Да и много она там покупала? Я говорю про страны третьего мира, которые почему-то считались естественными союзниками СССР. Это догматизм, и он послужил еще одной серьезной причиной краха Сюза. Вкупе с неверной стратегией( ориентация в первую очередь на оружие, а потом на экономику) погубило СССР, как и многие другие внутренние причины. Внешних причин там почти не было. Говорить, что СССР погубили супермены из ЦРУ, это значит верить в детские сказки.anderman написал(а):Финляндия -- нищее папуасское образование?
Швеция?Ламер написал(а):Это ведь исключение.
Греция?Artemus написал(а):Швеция?Ламер написал(а):Это ведь исключение.
Так, по мелочи... БМП, ЗРК... танков немного... (63 Т-72, около 70 Т-55М на хранении, 182 БМП (50 БМП-2))Ламер написал(а):Да и много она там покупала?
А я говорю про страны Западной Европы, которые закупали и закупают наше вооружение.Ламер написал(а):Я говорю про страны третьего мира, которые почему-то считались естественными союзниками СССР.
А США в ближайшем времени Бе-200?anderman написал(а):Вы не в курсе, почему Ка-32 так и не купили Канада, Ю.Корея, Швейцария, Бразилия, Испания????
Кстати, а от скольки Бе-200 США отбрыкивается руками и ногами?Artemus написал(а):А США в ближайшем времени Бе-200?anderman написал(а):Вы не в курсе, почему Ка-32 так и не купили Канада, Ю.Корея, Швейцария, Бразилия, Испания????