Ламер
Ламер написал(а):
Советский впк был ужасно, непомерно раздут и для чего мне до сих пор непонятно.
Сравните пожалуйста долю ВПК в ВНП СССР и США, скажем за период с 1968 г. по 1988 г.
Ламер написал(а):
Лучше выпускать миллиард мирных безделушек, пользующихся огромным спросом (товары класса "Дойная корова") чем выпускать миллиард танков и истребителей, которые покупаются за госсчет.
Танки и истребители ни миллиардами, ни миллионами не выпускаются. Сравнивайте сравнимое. А так, для прикола, - 1млрд открывашек для пива принесёт намного меньше доходов, чем сотня истребителей.
Ламер написал(а):
Кажется наиболее ясно это выразил А. Азимов в своей "Академии", если читали, то может быть помните про Ассоциацию Независимых Торговцев, которые победили огромную Империю лишь экономическими методами.
Да, ну??? Срочно перечитайте Азимова. Основание, книга Основание и Империя, часть 1 Генерал.
Ламер написал(а):
Я говорю про страны третьего мира, которые почему-то считались естественными союзниками СССР.
Польша, ГДР, Чехословакия, Болгария, Румыния, Венгрия, тоже считались союзниками СССР.
Ламер написал(а):
А у меня есть ядерное оружие и ПВО, но нет танков, бмп, и прочей дребедени
А у меня есть масса диверсантов, и Ваше ЯО за одну ночь становится моим, а через неделю вся Ваша страна становится моей.
Ламер написал(а):
а еще я произвожу 90% мировой промышленной продукции, в том числе уникальные высокотехнологичные изделия.
А откуда у Вас эти технологии, если нет господдержки науки, и вообще нет стимула науку развивать, если ВПК нет?
Ламер написал(а):
Я не предлагаю совсем отказаться от ВПК, пускай занимает 1 процент моего производства, а все остальное гражданское высокотехнологичное производство с высокой стоимостью и массовым спросом.
Ба-а-ааанана-банана, ба-а-а-аанана.... ре-пу-бли-каааа... Только вопрос, откуда у банановой республики своё "гражданское высокотехнологичное производство с высокой стоимостью и массовым спросом"?
Ламер написал(а):
Попытайтесь понять о том, что ставка на военное доминирование - это роковая ошибка руководства СССР.
Идите внимательно читать военную доктрину США. Столько нового узнаете.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ламер
Ламер написал(а):
Не будут Ведь я экономический и технологический гегемон. Вы не сможете без меня прожить.
С какого буя Вы таковым стали?
Ламер написал(а):
Еще раз повторяю вот три приоритета процветающего государства:
1. Наука
2. Экономика
3. Политика( очень хитроумная политика)
4. ВПК с Армией
СССР времен заката это
1. ВПК
2 Армия
3 Нефть, которая подешевела
Брееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееед!