Противостояние России и США

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
А у меня есть ядерное оружие и ПВО, но нет танков, бмп, и прочей дребедени
Когда через границу вашей страны покатится вал этой "дребедени", вы будете наносить ядерные удары по своей территории? :-D

Ламер написал(а):
Который слишком мал, чтобы сделать гос-во процветающим.
Но говорили-то мы именно про него! :-D

Ламер написал(а):
ставка на военное доминирование - это роковая ошибка руководства СССР
Это не роковая ошибка. Это ответ на действия США, которые тоже сделали ставку на военное доминирование. Кстати! США получается тоже сделали роковую ошибку? :-D

Ламер

Активный участник
anderman написал(а):
Кстати! США получается тоже сделали роковую ошибку?
Да во времена Буша -мл.. Об этом писалось, пишется сотни статей в газетах.
anderman написал(а):
Когда через границу вашей страны покатится вал этой "дребедени", вы будете нанаосить ядерные удары по своей территории?
По столице вражеского государства.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

anderman написал(а):
Но говорили-то мы именно про него!
Мы говорили про причины краха СССР.

Supremum

Активный участник
Ламер написал(а):
Это смерть для страны человека с автоматом.
Ламер написал(а):
По столице вражеского государства.
Люди с автоматами перебьют вас, ваше государство станет их государством. Если в Васи есть пистолет, у Коли машина, а у Феди золотые часы, то скоро у Васи будут пистолет, машина и золотые часы. А у Коли и Феди по паре новых дырок в организмах.

Ламер

Активный участник
Supremum написал(а):
Люди с автоматами перебьют вас, ваше государство станет их государством.
Никак нет. Я уничтожу столицу их государства, само их государство. Их армия не сможет существовать. Не успеют. Еще раз повторяю для непонятливых. В момент пересечения границы вражескими силами я наношу дар по всем городам, базам, пунктами командования, тыловым базам, скоплениям войск противника на их территории.

Supremum

Активный участник
Ламер написал(а):
Еще раз повторяю для непонятливых. В момент пересечения границы вражескими силами я наношу дар по всем городам, базам, пунктами командования, тыловым базам, скоплениям войск противника на их территории.
В момент пересечения границ на территории противника войск противника нет. :-D Они уже на вашей территории, подбираются к неохраняемым позициям ракет.

Supremum

Активный участник
Ламер написал(а):
Т.е. армия противника телепортируется на мою территорию?
Фактически да. :-D Потому что у вас не будет средств для поражения колонны ЛБТ, движущейся со скоростью 100км/ч по вашей территории. Кстати пограничников у вас тоже нет. Только таможенники. Так что я даже не понимаю, как вы узнаете о том что вас уже три часа как завоёвывают? Ядерное оружие хорошо если или лупить первым, или свести сценарий к тотальному уничтожению всего живого. Кстати, бандитов вы тоже ядерной дубиной гонять будите?

Supremum

Активный участник
Ламер написал(а):
Никак нет. Чтобы подготовить военную кампанию нужно время. За это время я могу нанести превентивный ядерный удар сто раз.
Вот и Сталин так думал.

Ламер

Активный участник
Supremum написал(а):
Вот и Сталин так думал.
:Shok: Вы про что? Итак вы соглашаетесь, что ваши 10 тыс танков рядом с моей границей не играют никакой роли, если у меня в доктрине прописана возможность превентивного ядерного удара, если к тому времени я уже вас душу всеми возможными средствами, ведь я экономический и технологический гегемон. Просто нужно лишь чуть-чуть знать психологию человека, чтобы точно знать что вы даже слово не сможете пискнуть против меня. Ведь вы всего лишь огромная военная казарма, а я суперсовременное государство с сильнейшей экономикой, технологиями и наукой.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

Кстати. даже этого не потребуются. Торговцы в Академии Азимова могли подкупать политиков целых секторов Галактики. В нашем мире США это тоже успешно делали. Мой идеал государства - это Торговая Федерация Первой Академии. Вот такой я мечтаю увидеть Россию. А вы всего лишь цепляетесь за СССР, который развалился не прожив и 100 лет, повторяя ключевые ошибки СССР.

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер, если вы на каждое шевеление на сопредельной стороне будете грозить ядерной дубиной, вас просто будут игнорировать. Неадекватов нигде не любят и вам просто перестанут продавать сырьё и покупать у вас производимые вами высокотехнологичные хреновины. Или просто завоюют однажды всей толпой, чтоб не выделывался. И весь мир, ЧСХ, будет только рад устранению неадекватного государства.

студент

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Вы про что? Итак вы соглашаетесь, что ваши 10 тыс танков рядом с моей границей не играют никакой роли, если у меня в доктрине прописана возможность превентивного ядерного удара, если к тому времени я уже вас душу всеми возможными средствами, ведь я экономический и технологический гегемон. Просто нужно лишь чуть-чуть знать психологию человека, чтобы точно знать что вы даже слово не сможете пискнуть против меня. Ведь вы всего лишь огромная военная казарма, а я суперсовременное государство с сильнейшей экономикой, технологиями и наукой.
Ламер, Вы на обе Кореи внимание обратите, да? Северная, по Вашей терминологии - военная казарма, даже не огромная (ЯО если и получила, то совсем недавно). Южная - однозначный гегемон, "подпертый" ЯО США. И вопрос - кто там против кого пищать не осмеливается? притом, что обычными вооружениями "южане" не обделены.

Ламер

Активный участник
anderman написал(а):
если вы на каждое шевеление на сопредельной стороне будете грозить ядерной дубиной, вас просто будут игнорировать.
Не будут :OK-) Ведь я экономический и технологический гегемон. Вы не сможете без меня прожить.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

студент написал(а):
И вопрос - кто там против кого пищать не осмеливается? притом, что обычными вооружениями "южане" не обделены.
А что там Сев. Корея делает против Южной? По-моему Ю.Корея даже внимание на нее не обращает)) Или вы думаете Ю. Корея дрожит вся в страхе?

студент

Модератор
Команда форума

Ламер

Активный участник
студент написал(а):
http://www.golos-ameriki.ru/content/korea-04-24-2012-148681345/664352.html
"Это породило опасения, что атака, которой угрожает Пхеньян, может быть нетрадиционной по характеру. Возможно, это будет кибератака на органы власти и СМИ."
Ну вот видите.
Supremum написал(а):
Корейский корабль потопила подлодка с Севера
Потопила ли еще неизвестно, да и к тому же что делал этот корабль в спорных территориях? Сами виноваты. Глупость или дилетантизм.

Ламер

Активный участник
Еще раз повторяю вот три приоритета процветающего государства:
1. Наука
2. Экономика
3. Политика( очень хитроумная политика)
4. ВПК с Армией
СССР времен заката это
1. ВПК
2 Армия
3 Нефть, которая подешевела
Если вы хотите второй вариант, то пожалуйста у нас есть Сев. Корея. Государство вашей мечты.

Kali

Заблокирован
Ламер
Ламер написал(а):
Советский впк был ужасно, непомерно раздут и для чего мне до сих пор непонятно.
Сравните пожалуйста долю ВПК в ВНП СССР и США, скажем за период с 1968 г. по 1988 г.
Ламер написал(а):
Лучше выпускать миллиард мирных безделушек, пользующихся огромным спросом (товары класса "Дойная корова") чем выпускать миллиард танков и истребителей, которые покупаются за госсчет.
Танки и истребители ни миллиардами, ни миллионами не выпускаются. Сравнивайте сравнимое. А так, для прикола, - 1млрд открывашек для пива принесёт намного меньше доходов, чем сотня истребителей.

Ламер написал(а):
Кажется наиболее ясно это выразил А. Азимов в своей "Академии", если читали, то может быть помните про Ассоциацию Независимых Торговцев, которые победили огромную Империю лишь экономическими методами.
Да, ну??? Срочно перечитайте Азимова. Основание, книга Основание и Империя, часть 1 Генерал.
Ламер написал(а):
Я говорю про страны третьего мира, которые почему-то считались естественными союзниками СССР.
Польша, ГДР, Чехословакия, Болгария, Румыния, Венгрия, тоже считались союзниками СССР.
Ламер написал(а):
А у меня есть ядерное оружие и ПВО, но нет танков, бмп, и прочей дребедени
А у меня есть масса диверсантов, и Ваше ЯО за одну ночь становится моим, а через неделю вся Ваша страна становится моей.
Ламер написал(а):
а еще я произвожу 90% мировой промышленной продукции, в том числе уникальные высокотехнологичные изделия.
А откуда у Вас эти технологии, если нет господдержки науки, и вообще нет стимула науку развивать, если ВПК нет?
Ламер написал(а):
Я не предлагаю совсем отказаться от ВПК, пускай занимает 1 процент моего производства, а все остальное гражданское высокотехнологичное производство с высокой стоимостью и массовым спросом.
Ба-а-ааанана-банана, ба-а-а-аанана.... ре-пу-бли-каааа... Только вопрос, откуда у банановой республики своё "гражданское высокотехнологичное производство с высокой стоимостью и массовым спросом"?
Ламер написал(а):
Попытайтесь понять о том, что ставка на военное доминирование - это роковая ошибка руководства СССР.
Идите внимательно читать военную доктрину США. Столько нового узнаете.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Ламер
Ламер написал(а):
Не будут Ведь я экономический и технологический гегемон. Вы не сможете без меня прожить.
С какого буя Вы таковым стали?
Ламер написал(а):
Еще раз повторяю вот три приоритета процветающего государства:

1. Наука

2. Экономика

3. Политика( очень хитроумная политика)

4. ВПК с Армией

СССР времен заката это

1. ВПК

2 Армия

3 Нефть, которая подешевела
Брееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееед!

Ламер

Активный участник
Kali написал(а):
вообще нет стимула науку развивать, если ВПК нет?
Это аксиома?А как вы станете экономическим гегемоном, если у вас нет науки.И зачем нужны военные, чтобы развивать науку? :Shok:
Kali написал(а):
1млрд открывашек для пива принесёт намного меньше доходов, чем сотня истребителей.
товары класса "Дойная корова" по классификации БКГ.
Kali написал(а):
Идите внимательно читать военную доктрину США. Столько нового узнаете.
Я лучше пойду изучать Дэна Сяопина, более актуально.

Сверху