Противостояние России и США

vlad2654

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
Есть много других способов: санкции, экономические блокады, вдоль границ войнушек по-больше наделать, что бы беженцы ломанулись туда, где по спокойнее, а с ними можно и "засланных казачков направить" и т.д. и т.п.
А теперь, уважаемый по пунктам:
1.эж Какие санкции могут ввести против России.
2. экономическая блокада. Тоже, плз, с комментами и примерами, а то ведь я могу и вспомнить, что я модератор и "попросить" в течение определенного времени ПРЕДОСТАВИТЬ ТАКИЕ МАТЕРИАЛЫ, или забанить ( или как альтернатива, бессрочно дать предупреждение о безапелляционновти высказываний)
3. Войнушка где? В Иране, так в Россию они не побегут. В Финляндии, Китае? Единственный неопределенный узел - Северная Корекя, но блин, почему-то несколько десятилетий, даже когла Россиия была в политическом отношении ниже плинтуса и то никто не начинал? Так где ВОЙНУШКУ СОБИРАЮТСЯ УСТРАИВАТЬ ЗЛОБЫНЫЕ БУРАНИТЫ ПРОТИВ РОССИИ. С раскладкой плз, что при этом могут выставить
4. Засланные казачки. А вам не приходит в голову, что эти с позволения сказать беженцы будут под в несколько десятков раз пристальным оком ФСБ и других спецслужб, чтобы так бездарно сунуть туда своих агентов? Какова вероятность того, что такой агент получит хотя бы вид на жительство в России, а не окажется в лагере для перемещенных лиц, типа чеченского Чернокозова?

White

Активный участник
Извиняюсь за офф, думаю лишнее можно удалить. Просто хочется верить, что в основном население РФ научится на своих ошибках. Хочется видеть РФ великой страной! :flag: Всех с пятницой )))

hqcabl

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А вот насчет России - давайте не будем устраивать истерик, что на очереди мы с вами?
:good: Ага, а потом инопланетяне и захват соседней галактики :-D .
Тут просто на ютубе роликов кучу выложили, вот народ и паникует :-D

Уже очень скоро выборы в США. После них всё и увидим. Хорошо если ума хватит войну не начинать.

vlad2654

Модератор
Команда форума
White
Через сколько лет можно так "пеобедить" РОссию? Через 200? 500? Что такое НКО? Или вы считаете, что все эти с позволения сказать оппы и НКУо в России не под контролем известной службы? Зачем множить врагов, что-то запрещая, когда достаточно "разрешать" таким просто повякать на площадях и держатиь их под плотным котролем все остальное время? Неужели вы считаете, что та же Ксюша с ее полутора миллионами евро и баксов в конвертах не села бы лет на 15-20 если бы это было нужно? А может проще держать ее на контроле?

White написал(а):
Прямого столкновения точно не будет. Если вас устраивает роль сырьевого придатка, то думаю в этом не моя вина.
Мен7 не устраивает роль сырьевого ПОСТАВЩИКА, но не придатка (давайте говорить не слоганами СМИ). Мне хотелось бы, чтобы моя страна вышла на передовые позиции, если не в электронике, то хотя бы в авиации и космонавтике, в машиностроении. Но то, что сейчас Россия в таком положении отнюдь не означает, что все, нам полная хана и нас завоюют сразу после Ирана. Почему-то в 90-х это не произошло, а сейчас, когда страна худо-бедно начинает вставать с колен - вдруг завоюют.

А что касается Сирии - а фиг с ней. Если ее руководитель не желал тесных связей с СССР-Россией, старая сидеть на двух стульях и как говориться хотел и рыбку съесть, и на.... сесть и при этом косточкой не подовиться - пускай расхлебывает сам то, что заварил. И самой большой глупостью считаю бросать туда наших парней, на защиту режима, который нашу страну не ставит и в грош, который в первую очередь считает, что надо делать то, что выгодно ему. Пускай делает
То же самое и с Ираном. Не желает иметь цивилизованных отношений с другими странами, в т.ч с Ролссией - поскай огребает по полной. Мне нафиг не нужно, чтобы у меня на расстояние полутысячи километров была исламская страна с фундаметалистскими наклонностями и с ядерной бомбой, не имеющей при этом противовеса...

elagabal

Активный участник
White написал(а):
vlad2654 написал(а):
Ище более слабоумным, не примите на свой счет надо быть, чтобы поверить, что страну со вторым в мире ядерным арсеналом кто-то будет трогать, особенно американцы. Вы ребята, в своем ура-патриотизме переплюните любого АНАЛитика....
Смотрю вы не в духе. Вы как то однозначно видимо воспринимаете, зачем тогда вообще разведка нужна? И зачем так много финансируются всякие НКО? Или вы считаете можно только оружием РФ "победить". Прямого столкновения точно не будет. Если вас устраивает роль сырьевого придатка, то думаю в этом не моя вина.
Так Алексееву как ведьму сжечь, Навального распи... четвертовать, Пономарева скормить львам, Удальцову бошку отрубить, Чирикову повесить. И слава России.

vlad2654

Модератор
Команда форума
hqcabl написал(а):
Уже очень скоро выборы в США. После них всё и увидим. Хорошо если ума хватит войну не начинать.
Снами у них хватит ума не начинать войну и не устраивать, как тут некоторые предрекали блокады и санкции (хотел бы посмотреть, как это возможно. Задвижка от газопроводов на запад ведь у нас). Что касается остальных - Сирии и Ирана, то как говориться, что посеили, то и пожали. Были бы умнее - действовали бы по другому. Но надо же обязательно (Иран) выпендриться...

DNK

Активный участник
vlad2654 написал(а):
1.эж Какие санкции могут ввести против России.
Любые. Думаете у них как и у Вас фантазии не хватит? Поправку Джексона-Веника давно отменили?
vlad2654 написал(а):
Тоже, плз, с комментами и примерами, а то ведь я могу и вспомнить, что я модератор и "попросить" в течение определенного времени ПРЕДОСТАВИТЬ ТАКИЕ МАТЕРИАЛЫ, или забанить ( или как альтернатива, бессрочно дать предупреждение о безапелляционновти высказываний)
А вот это уже некрасиво с Вашей стороны :-bad^ На такое отвечать точно не буду.

Journeyman

Активный участник
Засланные казачки. А вам не приходит в голову, что эти с позволения сказать беженцы будут под в несколько десятков раз пристальным оком ФСБ и других спецслужб, чтобы так бездарно сунуть туда своих агентов? Какова вероятность того, что такой агент получит хотя бы вид на жительство в России, а не окажется в лагере для перемещенных лиц, типа чеченского Чернокозова?
ФСБ... ФСБ... Всесильное КГБ не смогло удержать СССР от целенаправленного развала. Даже идеологически подкованное население Советского Союза тогда плюнуло на всё, поверила тем, кто вверг Россию в смуту.
А что сейчас? Сейчас интернет уже управляет людьми хлеще любого телевизора. А интернетом управляет США.
Вы думаете просто так мудрый Китай отгородился? Вы думаете просто так идеи цензурирования рунета, наведение в нём порядка, привязки онлайн-профилей к реальным людям, чтобы те несли ответственность за свои слова и в интернете вызывают у наших борцунов "за права и свободы" истерику?
В основе каждой арабской революции стоит интернет, стоит ложь и провокации. И в России сейчас интернет - основное поле для развёртывания борьбы с неугодным Российским руководством.

Поправку Джексона-Веника давно отменили?
Её ещё не отменили, но уже придумали новую - Список Магнитского - причём придумали демократы. А чтобы придумали республиканцы?

Journeyman

Активный участник
DNK
Да, я сразу понял. Просто говорю - что её ещё не отменили - а уже новую придумали.

Anduriel

Активный участник
Только вот что-то за список Магнитского ратуют республиканцы, а демы не торопятся с ней. К чему бы это? :think:

vlad2654

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
Любые. Думаете у них как и у Вас фантазии не хватит? Поправку Джексона-Веника давно отменили?
КОНКРЕТНО, плз, без общих слов и без ссылок на санкции 30-40 летней давности. Конкретно, какие санкции сейчас США ПРОТИВ РОССИИ может применить. По пунктам. 24 часов хватит?

DNK написал(а):
А вот это уже некрасиво с Вашей стороны На такое отвечать точно не буду.
А мне, соори, плевать, будете вы отвечать или нет. Если вы взяли за правило ВЕЩАТЬ не основываясь ни на чем конкретном, делать безапелляционные заявления, как делали выше - сорри, это ваши проблемы. Повторяю. Даю вам ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ЧАСА, чтобы аргументировать ваши измышлизмы или ПУБЛИЧНО ПРИЗАНАТЬ, ЧТО ВСЕ ЭТО ВАШЕ ИМХО и ничего более и на него не стоит обращать внимание. Сейчас 17 часов и пусть 25 минут. Завтра до этого же времени жду ваш развернутый ответ или признание в том, что то, что вы написали, ни что иное, как ура-патриотический угар, не имеющий ничего общего с реалиями. Думайте

Journeyman написал(а):
А что сейчас? Сейчас интернет уже управляет людьми хлеще любого телевизора. А интернетом управляет США.
Скажите это тем людям, кто сейчас работает в этой структуре и занимается подобными вещами. То, что СССР развалился из-за идеологиечкиго бреда - вина самого руководства СССР и никого более. Им не хотелось терять того, что было у них. Но при этом не стоит забывать, что этими самыми проблемами в принципе занималось только одно из 15-16 управлекний КГБ, причем далеко не самое мощное и эффективное. Те, кто этим занимался оказывались между молотом и наковальней. С одной1 стороны они понимали бредовость установок сверху, с другой стороны вынуждены были их исполнять. Цена этого в конечном итогке, помимо экономической составляющей - развал СССР

Journeyman написал(а):
Вы думаете просто так идеи цензурирования рунета, наведение в нём порядка, привязки онлайн-профилей к реальным людям, чтобы те несли ответственность за свои слова и в интернете вызывают у наших борцунов "за права и свободы" истерику?
В какой-то мере - это оправдано. особенно так называемых оппозиционеров, которые только и делают, что борются? Вас или меня это касается, когда мы не нарушаем уголовный кодекс и не призываем к насильственному свержению существующего строя? Думаю, что нет

Journeyman написал(а):
Список Магнитского - причём придумали демократы. А чтобы придумали республиканцы?
И что, этот список вводит экономические санкции и блокаду против России? Или может все же ограничивает въезд на территорию США энного количества людей, которых США считают виновными в этой ситуации? А каково количество американцев, которы не желательны к въезду в Россию? Вы такой список видели? Лично я - нет, но не значит, что такого не существует

DNK

Активный участник
vlad2654
А Вы сами сможете свою истерику подкрепить ссылками и обоснованиями? От Вас уже давно ни одного факта не видно было. Или только можете тыкать админскими правами?

vlad2654

Модератор
Команда форума
DNK
Вам хочется еще получить пункт за спор с модератором? Не нравится мой "наезд" на вас - плз, обращайтесь к админу, он рассудит. Но ваши безапелляционные высказывания уже достали даже меня. Или вы даете конкретику того, что я перечислил или соответственно получите взыскание. И не стоит требовать от меня чего-то. Я не участвую в ваших безпредметных спорах, основанных исключительно на данных СМИ и выших пристрастиях к режиму. Можете конкретно подтвердить, чем это грозит России, какими санкциями и какой блокадой - плз. Нет ... А этого вы просто не можите привести в качестве своих аргументов

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
Вы думаете просто так мудрый Китай отгородился?
А вы когда последний раз были в Китае?
:think:
Я-полтора месяца назад. Да, Ю-туба там нет, так это совершенно не пропагандистский ресурс. Скорее, распространитель непотребства.
А что касается почти всего остального - так пожалуйста. Включая и Скайп.
Кстати, в СА ограничения ничуть не больше. Даже Ю-туб есть. И Фэйсбук, и Вконтакте, и Скайп. Вот вам и фундаменталистский шариат....:)
Так что, насчет "отгородился" это откуда? В воздухе витает?
P.S. Чего только не пишут в инете о других странах..... :-( А съездишь, поживешь месячишко, и в действительности все иначе.
Между прочим, ВАМ не приходило в голову, что эти россказни и о Китае, и о СА (христианам запросто головы рубят ни за здорово живешь!), это тоже элементы информационной войны, на которые народ у нас с легкостью ведется?

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Или вы даете конкретику того, что я перечислил или соответственно получите взыскание. И не стоит требовать от меня чего-то. Я не участвую в ваших безпредметных спорах, основанных исключительно на данных СМИ и выших пристрастиях к режиму.
Ув. vlad2654, ваши, как всегда трезвые, комментарии все равно не услышать. Прочесть, может быть и прочтут, но НЕ УСЛЫШАТ.
Тут дело вот в чем....
У нового поколения новой России есть в своем роде комплекс. Помните книжку презираемого мной Эдика Лимонова "У нас была великая эпоха!"? Так вот, у нас с вами - была. Было великое государство, было ВЕЛИКОЕ противостояние двух систем, короче, жить было, мягко говоря, не скучно: от новостей - закачаешься! Каждый день в новостях рассказывали о том как просоветские режимы отважно противостоят в добром десятке стран (одновременно!) гнилым прозападным наймитам (помните такое слово - наймит?
:-D ).
Сейчас противостояния как такового нет. А латентным "лимоновцам" этого не хватает. Савенко этого тоже не хватает, он себе и напридумывал врагов и снаружи и внутри.
Эти "лимоновцы в душЕ" тоже себе придумывают, с параноидальной настойчивостью, себе врагов. И никакие ваши призывы к трезвому взгляду на вещи отклика у них не найдут.
Прицепились вот к несчастной Сирии. При СССР это явно был бы третьеразрядный конфликт в сонме гораздо более значительных (первый разряд - Вьетнам, второй Лаос, Камбоджа, Ангола, Арабо-израильские войны, третий разряд - всякая мелочевка, которой каждый день было не перечесть! :-D).
А для молодежи -и это - СОБЫТИЕ. Вот и уделяют этой ерунде такое внимание, заодно экстраполируя и на нас. Хотя, до России, слава Богу, сейчас никому нет дела, по крайней мере, в декларируемом ура-патриотами объеме....

vlad2654

Модератор
Команда форума
White написал(а):
Вернемся к Сирии, нет новостей?
Есть одна, правда о достоверности пока говорить рано. "Лента" перепечатала инфу агенства "Рейтар"
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/3916/

Лента.ру. Последние подразделения сирийской правительственной армии 2 ноября покинули город Саракиб, расположенный в провинции Идлиб, сообщает Reuters.

Таким образом стратегически важный населенный пункт перешел под полный контроль вооруженной оппозиции. Значение Саракиба состоит в том, что в этом городе сходятся два шоссе, ведущих к Алеппо. Одно соединяет экономическую столицу Сирии с Латакией - портом, стоящим на Средиземном море, второе - со столицей - Дамаском.

Утрата контроля над Саракибом существенно осложнит снабжение правительственных войск, действующих в провинциях Алеппо и Идлиб. Ранее повстанцы уже взяли город Маарет аль-Нуман, стоящий на шоссе Дамаск-Алеппо, после чего положение армии на севере страны стало очень тяжелым: за несколько дней повстанцы захватили несколько кварталов и пригородов Алеппо.

Отныне для снабжения войск на севере страны правительству Сирии придется пользоваться небольшими и извилистыми дорогами, проходящими через восточные районы страны.

Со взятием Саракиба повстанцы фактически установили контроль над большей частью приграничной провинции Идлиб. Значительная часть соседней провинции Алеппо также контролируется оппозицией.

Сирийские правительственные СМИ пока никак не отреагировали на потерю Саракиба.

Если это действительно соответствует действительности, то ничего хорошего в этом нет

White

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Если это действительно соответствует действительности, то ничего хорошего в этом нет
Да похоже там уже не вернуть на мирный путь развития, очередная исламская республика будет.

Сверху